Взрыв в метро
на чем ездил - на том и продолжай, еще не хватало террористов этих пугаться. Хотя еще не известно, может и не теракт
В Московском метро на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" в 8:30 мск произошел взрыв. Данные поступили от поездной бригады. По предварительной информации ГУВД Москвы, взрыв произошел во втором вагоне.
В результате взрыва есть погибшие, сообщили РБК в ГО и ЧС Москвы. Собеседник не назвал точных цифр, отметив лишь, что взрыв произошел в 300 метрах, не доезжая до станции "Павелецкая". В результате взрыва сильно деформировался вагон метро с последующим возгоранием.
В ГО и ЧС Москвы также сообщили, что в результате взрыва есть пострадавшие, количество которых уточняется. К выходам метро "Павелецкая" и "Автозаводская" стянуты 50 машин скорой помощи. По предварительной информации, вагон поезда, в котором произошел взрыв, горит. В настоящее время движение поездов в обе стороны остановлено.
На месте взрыва работают три поисково-спасательных отряда. Все подразделения метрополитена и города оказывают помощь пассажирам, ведут эвакуационные и восстановительные работы. Идет эвакуация пассажиров по тоннелю в сторону станции "Автозаводская".
Поезда на Замоскворецкой линии Московского метро курсируют только между станциями "Новокузнецкая" и "Речной вокзал". По двум путям. Движение поездов на участке "Новокузнецкая" "Красногвардейская" временно прекращено.
Прокурор Москвы Анатолий Зуев прибыл на место взрыва в Московском метро, сообщили РБК в городской прокуратуре. По словам источника, на месте взрыва работает следственно-оперативная группа прокуратуры. Уголовное дело будет возбуждено после проведения первичных следственных мероприятий на месте происшествия.
РБК. 06.02.2004, Москва 09:53:22. По предварительным данным, в результате взрыва в московском метро пострадали около 20 человек. Есть погибшие, сообщили РБК в ГО и ЧС Москвы. К месту взрыва стянуты дополнительные силы спасателей. Всего на месте происшествия работает 10 поисково-спасательных групп и отряд "Центроспас". Первые пострадавшие выведены на платформу станции "Автозаводская", где им оказывается первая медицинская помощь.
Пожалуйста, выкладывайте в случае всяких там взрывов и прочих катаклизмов не ссылки, а текст или хотя бы примерное его содержание!
Первая мысль - очень жалко народ, который оказался не в том месте не в то время...
время публикации: 09:16
последнее обновление: 10:05
На Замоскворецкой линии Московского метрополитена в электропоезде в пятницу в 8:40 утра произошел взрыв. 22 человекf погибли, более 30 пострадали, в больницы поступают люди в тяжелом и критическом состоянии, пострадавшие в результате взрыва в вагоне поезда на перегоне "Павелецкая" - "Автозаводская". ФСБ, подключившаяся к расследованию, объявила, что основной версией является теракт. После взрыва в метро возник пожар, которому присвоена 5-я (высшая) категория сложности, есть жертвы. В вагоне могло находится около 100 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Мосгортрансе.
На месте происшествия находится более 100 бригад скорой помощи. Медики сообщили, что за помощью уже обратились около 50 человек, более 30 человек госпитализированы. Продолжается эвакуация пассажиров электропоезда. С двух станций метро навстречу друг другу идут бригады спасателей.
В вестибюле станции метро "Автозаводская" медики оказывают первую помощь пострадавшим при взрыве и пожаре в поезде. Эвакуации пассажиров пострадавшего состава, остановившегося в 300 метрах от станции "Автозаводская", создает помехи дым от продолжающегося пожара. В городских больницах освобождаются дополнительные места для пострадавших. Движение поездов остановлено на всей Замоскворецкой линии.
Президенту Путину доложили о теракте.
Взрыв произошел во втором вагоне, когда поезд двигался от станции "Павелецкая" к станции "Автозаводская". В настоящий момент связи с поездом нет. Вагон сильно поврежден. Из тоннеля идет дым, сообщили в МЧС.
Движение на Замоскворецкой линии, одной из самых оживленных столичного метрополитена, было полностью остановлено. Движение транспорта на юге Москвы затруднено, из-за остановки метро на улицах возникли пробки. На автобусных остановках толпы, двери в автобусах не закрываются. Мобильная связь на юге столицы работает с перебоями.
На место происшествия прибыли все оперативные службы города - МВД, ФСБ. Там же находится руководитель столичного ГО и ЧС Александр Елисеев.
Исполняющий обязанности мэра Москвы Валерий Шанцев в настоящее время выехал на место ЧП. Он намерен лично ознакомиться с ситуацией на месте, выслушать доклады оперативных служб города и, в случае необходимости, принимать экстренные решения по ликвидации данной чрезвычайной ситуации.
Милиция не исключает версию теракта
Милиция не исключает, что взрыв в московском метро мог быть терактом. Как сообщил источник в управлении внутренних дел по охране московского метрополитена, такой вывод сотрудники управления внутренних дел делают со слов первых спасенных из тоннеля.
В настоящий момент спасательные службы продолжают эвакуацию людей и тушение возникшего после взрыва пожара.
В связи со взрывом в метро проводится эвакуация пассажиров Павелецкого вокзала.
http://www.newsru.com/russia/06feb2004/metro.html
А вторая мысль - по поводу тех кто это сделал и того для чего...
РБК. 06.02.2004, Москва 10:12:21. В результате взрыва в московском метро погибли 22 человека, более 30 получили ранения, сообщили РБК в ГУВД Москвы.

По всем вопросам люди могут обращаться по телефону:
(код Москвы 095) 222-27-35
В пятницу в связи со взрывом в московском метрополитене была открыта «горячая» телефонная линия.
По всем вопросам люди могут обращаться по телефону:
(код Москвы 095) 222-27-35
[чорный хумор]
Нада спрасить у них, будет ли все-таки севодня ментофскайя аблава ф ГЗ?
[/чорный хумор]
Мудак.
На сайтах всех написано, что из центра, однако у девушки из отдела мать ехала из Царицына в центр... В следующем поезде за тем, что взорвали.
Подружка у нее же ехала в том самом поезде, в последнем вагоне. Сейчас в больнице с шоком и отравлением...
а почему с отравлением? там газ еще какой-то был что ли?
пожар
охуел что ли?
посмотрите в сторону смотровой там куева туча дыма, не там ли замоскворецкая линия?

В вагоне около сотни человек. Вот и думай(:
Плюс в час пик - 100 человек для вагона не предел там и в два раза больше может быть

Там только сидячих мест в среднем(по крайней мере в более новых вагонах) 24, а уж про то сколько стоит... так вообще не сосчитать..
МЧС: спасатели вышли непосредственно к месту взрыва
По данным МЧС, к 10:49 спасатели вышли непосредственно к месту взрыва в районе станции метро "Автозаводская", где утром была взорвана бомба . //РИА «Новости»
http://gazeta.ru/lenta.shtml
Просто в новостях проскакивала такая цифра...

На rbc написано ехал из центра, поэтому цифра 100 человек понятна.
Телефоны 1-й горбольницы: 236-65-35, 236-90-90, 7-й - 118-65- 00, 118-81-00, 13-й - 274-51-00, 272-11-80, института Склифосовского - 280-67-22, 280-07-06.
Всю информацию о пострадавших в теракте можно узнать по телефонам - 251-14-55; 222-27-35. //«Газета.Ru»
http://gazeta.ru/lenta.shtml
Те кто выходил после 9.00 говорят, что на станцию выносят тела людей... и это шокирует.

да еще и час пик... так что около 1.5 тысяч как раз нормальная оценка...
То ли аеня переглючило, то ли на rbc текст поменяли, но сейчас там тоже написано что в центр...
Так что умерших может быть под 100
На настоящий момент, если не врут, около 30 человек.

И вообще вчера для меня был не самый удачный день ! я так думал
Сейчас понимаю, что могло быть ещё хуже
На замосквроецкой - точно 8 вагонов.
сейчас на павелецкую площадь сел вертолет, привезли кого-то
там мог хоть весь поезд умереть - если правда то, что говорили, из тоннеля дым шёл раньше, чем спасатели к месту взрыва добрались...
МВД: бомба взорвалась у первой двери второго вагона в 8.32
Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» заместитель министра МВД Александр Чекалин, взрыв бомбы в районе метро «Автозаводская» произошел в 8.32 у первой двери второго вагона. В результате деформированы два вагона. После этого электропоезд проехал еще около 300 метров.
В настоящее время создана объединенная группа сотрудников ФСБ и МВД по расследованию теракта.
Поезда метрополитена, так же как и пригородные поезда, будут сопровождаться нарядами милиции. //«Газета.Ru»
Ёбнутая страна, мы так всю Москву застроим колокольнями по погибшим, и будем ходить пускать сопли. Уже сейчас у нас имеется не менее трёх мемориалов, и четырёх часовен.
зашмонают до предела, а террористов пропустят. как всегда

Так говорят те, кто в нем ехал...

слишком все загажено внутри. колокольни - это дань big city
Вчера в 10 часов вечера в добром расположении духа спускался с пивком на Павелецкую-радиальную (ехал в Царицыно). Подумать только, что там происходило сегодня...
это больше общественная проблема, социальная московская... За одни только вокзалы их всех можно уволить.
мало ли что было. мало ли что будет еще..
Один из врачей "скорой помощи", работающей на месте взрыва на станции метро Павелецкая сообщил корреспонденту "Газеты.Ru", что число погибших "значительно превышает 30 человек". По его словам, останки погибших буквально разбросаны по туннелю недалеко от эпицентра взрыва. Мощность его была такова, что некоторые вагоны разорваны, а фрагменты тел погибших лежат даже на крыше поезда. Судмедэксперты пытаются идентифицировать погибших, чтобы уточнить их число. //«Газета.Ru»

Количество жертв теракта возросло до 40 человек
Число жертв теракта возросло до 40 человек. Об этом сообщают источники в столичных органах здравоохранения. //Reuters

Я когда утром по ораньжевой ветке еду.. от тургеневской до алексеевской.. так там в одном проходе у дверей человек 30 трамбуются
Мне кажется, хватит обсуждать, воду в ступе толочь. Что толку?
Я нарисовал схему нормального размещения без толкучки.
блин, как хорошо, что Ультра работает с 10, а не с 9
а то бы я как раз там оказался
Удивительно, что раньше ничего такого глобального в метро не случалось. Макдональдс, Тушино - это мелочи по сравнению с толпой народа рано утром в вагоне метро...
Вспомни взрывы в переходах метро
Вот в Тушино - праздник..
Макдональдс - вероятность того что много детей.. и т.д.
Лично я больше верю людям, которые в этом самом поезде ехали.
У меня школа на Театральной, занятия начинаются в 9 часов. Двое школьников из моего класса как раз едут по этой ветке. Сейчас позвонил в школу - вроде бы все живы-здоровы. Прямо от сердца отлегло.

Большинство онлайновых СМИ говорит про то, что поезд ехал в центр.
скоро все в подземелье уйдем жить
По поводу этого, я читал курсовую одного социолога, в которой с помощью опросов было выяснено, что москвичи даже под угрозой терактов не перестанут пользоваться метро. Ибо на всех личного транспорта не напасесси... Да и сейчас дороги перегружены...

В настоящее время все спасательные работы на месте взрыва в московском метро завершены. Также закончилась эвакуация пассажиров, сообщает корреспондент РБК с места событий.
МВД обнародовало информацию о первом подозреваемом в теракте. Как сообщила телекомпания НТВ, разыскивается мужчина 30-35 лет кавказской внешности. Незадолго до теракта он подошел к дежурной на станции "Автозаводская" со словами: "подождите, будет вам праздник" и добавил нецензурное ругательство, отмечает телеканал. //«Газета.Ru»
разыскивается мужчина 30-35 лет кавказской внешностиЛОЛ

а на работу я приехал около 12 вместо 10
закрыта была ещё ветка между каширкой и севастопольской (уже открыли вроде там всем говорили, что кому на каширку валите обратно до нагатинской и оттуда автобусами.
там из метро вываливается толпа, куда ехать никто не знает, маршрутов автобусов на остановке не висит, песец вобщем...
Троллейбусы уже взрывали
Троллейбус - не метро из него, если повезет, вылезти можно, а в метро там угарный газ, даже если повезло, то не факт, что жив останешься, пока выбираться будешь...
Сообщение удалил
В настоящий момент милиционеры объявили в розыск мужчину с внешностью уроженца Кавказа, 30-35 лет, с острым носом, пухлыми губами, чисто выбритым лицом, в темной кожаной шапке с искусственным каракулевым мехом.
Как сообщил источник, предполагаемая террористка-смертница и этот человек были зафиксированы на перроне одной из станций метро системами видеонаблюдения. В руках у них было два чемодана.
Поезд взрывала шахидка-смертница. А кавказец ее сопровождал. Их вроде на одной из станций камера запечатлела вдвоем.
тоже не фонтан...
Да, грамотная диверсия. Тока удивительно, что раньше такого не происходило. Это же так очевидно. Есть версия, что тер. акт в предверии президентских выборов - это не просто так...
а просто как ?
ха! В метро гибнет человек 40 раз в сто лет, а в автокатастрофах - сотни ежегодно, так что еще не известно что безопаснее. Или ты считаешь что от килограмма тротила помирать легче, чем от нескольких тонн камаза? Кстати, когда на личном авто едешь не только сам погибнуть можешь, но и убить кого-нибудь ненароком.
5 февраля 2001 года произошел взрыв на станции метро "Белорусская-кольцевая". Взырвное устройство было заложено на платформе под тяжелую мраморную скамью. В результате взрыва пострадало 20 человек, в том числе двое детей.
8 августа 2000 года произошел взрыв в переходе на Пушкинской площади. Сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 350 до 800 гр в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 13 человек (7 скончались на месте и еще 6 - в больнице 118 человек, в том числе шестеро детей, получили различные ранения.
1 января 1998 года на станции "Третьяковская" сработало самодельное взрывное устройство. Три человека госпитализированы с ранениями различной тяжести.
11 июня 1996 года на Серпуховской линии был совершен террористический акт. В вагоне поезда метро сработало взрывное устройство. 4 человека погибли, 12 госпитализированы.
8 января 1977 года на Арбатско-Покровском радиусе Московского метрополитена от взрыва в вагоне пострадали 44 человека, 7 из них погибли.
А в 77-ом что было-то?! Откуда взрывчатка и кому это надо было?
интересно, сколько из перечисленных взрывов были терактами. думаю, немного
Кому это надо не помню уже

Все !
В СССР, до середины 80-х гг проблема терроризма не рассматривалась, как угрожающая обществу, государству, тем более всему человечеству, ибо российское общество в недавнем прошлом обладало устойчивым иммунитетом к терроризму. Предвестником изменения обстановки 8 января 1977 года прозвучали три взрыва в Москве ( два на улице Никольской и один в метро на перегоне «Измайловская» - «Первомайская» осуществленные в один день Степаном Затикяном, Акопом Степаняном и Завеном Багдасаряном. Террористическая акция, в ходе которой погибли 7 человек и 35 получили ранения различной степени тяжести потрясла общество своей бессмысленной жестокостью.
Кому выгодно? Террористам? .. Только отчасти...
В ФСБ России не исключают, что в вагоне метро на перегоне станций "Автозаводская"-"Павелецкая" мог произойти самопроизвольный подрыв взрывчатого вещества. "Это одна из версий, которая рассматривается наряду с другими", - сказали ИТАР-ТАСС в ЦОС ФСБ.
Там пояснили, что "в вагоне частное лицо могло провозить взрывчатое вещество без намерения совершить теракт в данное время и в данном месте".
Как подчеркнули в ФСБ, в данный момент на месте работают "одни из лучших экспертов службы, которые определят тип взрывного устройства, его мощность, размеры", а также "как и кем он мог быть установлен".
"Версий сейчас много, но на месте работают профессионалы, которые все точно и скрупулезно определят", - отметил представитель ЦОС, добавив, что взрывотехники сейчас ведут тщательный сбор вещественных доказательств и частей взрывного устройства.
О возможности самопроизвольного подрыва в метро взрывного устройства заявил и вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Он подчеркнул, что после предварительного осмотра взорванного вагона в нем не было найдено "шариков и других поражающих элементов, которыми террористы обычно начиняют взрывные устройства для большего смертоносного эффекта".
Чего они добивались?
http://www.rambler.ru/db/news/simg.html?mid=4241774&n=2
Не так уж много там народа ...
Не так уж много там народа ...
Разгребли уже.
Взрыв, похоже, был действительно сильный. Вагон стал цилиндрической формы.

кстати, в соседнем вагоне свет горит, значит наверное народ там не пострадал особо
Не знаю..
Если это правдивая фотка, то видно, что неверна инфа, что весь состав загорелся.
Да и трупы не особо изуродованные и стены без мелких дырок, видимо взрыв был "голый", т.е. нет болтов и гаек, которыми начиняют для поражения большего колличества целей. Еще можно сделать вывод, что взрыв произошел около места фотографирования ( по изгибам турникетов). Скорее всего человек держал взорвавшийся предмет в руке (опять же по изгибам). Эпицентр удален от пола, но ниже пояса мужчины на снимке...Скорее всего это не тер акт. Стечение обстоятельств.
Хотя конечно может быть "эффект округлости" из-за обьектива фотокамеры.
а вот на счёт пожара 5-й категории вряд ли они гонят
Как сообщил с места событий корреспондент NEWSru.com Иван Филиппов, в момент взрыва в тоннеле метро находась бригада ремонтников, которые также погибли в результате взрыва. Число человек, входивших в бригаду, выяснить пока не удалось.
Это не троллейбус на улице тушить.

На полу "бомба" не могла находится: основные разрушения находятся на уровне пояса. Потолок и пол почти не пострадали. Если бы она стояла на полу, там бы образовалась дыра. Дыры не видно. По характеру деформации стен - наибольший прогиб у основания окна,- она находилась на уровне пояса. Деформация вертикальных поручней это подтверждает.

На сколько может быть компетентен человек изучавший когда-то деформации твердых тел.
Сообщение удалил
Ты сам посмотри внимательно на фотку...
а вообще хз где была бомба
То есть ты хочешь сказать, что пол который делают из листов обыкновенной стали прочнее, чем поручень из нержавейки?
я думаю под полом находится что то прочное
На сколько я знаю там находтся каркас из стальных двутавров, покрытый сверху изоляцией и стальными листами пола...
А стены не на столько прочные... особенно по середине.
А на поручень скорее вего кого то откинуло. Да и взрывной волне проще по началу было уйти в стороны.. при этом можно сделать еще и направленный взрыв..
И чемоданчик можно было приподнят в нужный момент, для усиления эффекта.. только тогда не понятно почему там не было шариков, болтиков и прочей мелочевки для усиления.
Если бы устройство стояло на полу (взрыв был мощный) то наверняка бы часть пола выбило бы вниз при срабатывании.
2. кто точнее скажет - ты по фотке или эксперты на месте?
так что я не стал бы столько категорично заявлять
В том то все и дело... Все последние тер. акты были проведены с устроствами снабженными "болтами и гайками", этот не вписывается. Возможно хотели просто "попугать", но так чтоб жертв не слишком много было.
сегодня я побывал в аду
Наверное, я счастливый человек. Сегодня я ехал в том самом поезде, второй вагон которого был взорван. Друзья мои, это было откровенно страшно, и, наверное, я ещё и человек с сильной волей, если сумел не поддаться панике.
Утро началось, как обычно - доехал до метро "Кантемировская", встретил друга моего, Илюху (он столяром на где-то на юго-западе работает да и поехали с ним. До "Автозаводской" нормально доехали, там машинист посадил-выпустил людей, закрыл двери и двинул в сторону "Павелецкой". Прошла, наверное, всего минута в пути по туннелю, как где-то впереди раздался взрыв (не очень громкий в этот момент порывом ветра принесло тучу желтоватого дыма и из перебитых кабелей с двух сторон вагона посыпались искры. Поезд шёл ещё где-то метров 50., потом встал. Дыма было столько, что резало глаза (едкий дым). Вот здесь я чуть не обосрался в первый раз. Мне подумалось, что это может быть газ. Хорошо, что оказалось, нет - тогда бы не выжил никто. Нет, просто дым. Вижу, передо мной - переговорное устройство "пассажир-машинист". Нажимаю кнопку, говорю, что дыма очень много, в таком-то вагоне. Машинист отвечает, что всё под контролем, и сейчас будет организована эвакуация. Минуты две ничего вообще не происходит, только дым валит. Снимаю с себя шапку, пардон, ссу в неё, и дышу через неё, сложенную вдвое. Точно так, как учили в МЧС. Кое-кто следует моему примеру. Присаживаюсь на корточки, рекомендую людям вокруг сделать то же самое. Сидим. Слышим жуткие крики спереди, и как какие-то уебанцы бьют окна - что же, это обосновано, когда поезд останавливается в туннеле, и становится душно, но не тогда, когда туннель задымлён. Бараны. Машинист говорит, что контактный рельс обесточен, открывает двери, говорит, чтобы все выходили и шли в сторону "Автозаводской". Спрыгиваю на рельсы, помогаю спуститься какой-то женщине, прохожу чуть вперёд. Толпа стоит как справа, так и слева поезда. Илюха спрыгнул по обратную сторону, вижу его в проём между вагонами, делаю вопросительный жест рукой, он отвечает жестом: "Порядок". Ладно, немного успокаиваюсь. Народ не может двигаться, потому что из дальних вагонов люди вышли не до конца, они выходят и проходят, выходят и проходят - час пик. Народ паникует, типа, "сейчас все задохнёмся тут!" Женщина, которой я помог спуститься из вагона, начинает кричать, что идти надо не назад (к "Автозаводской" а вперёд, типа, "Автозаводская" там. Орёт, что сейчас все погибнут. Поворачиваюсь к ней, и выдаю какую-то жуткую матерную конструкцию, которая завершается словом "успокойтесь". И ведь успокоилась. Народ начинает двигаться, идём к станции. Сразу за поездом дым рассеивается, туннель уже освещён лампами по стенам, и мы идём по шпалам, хрустя стёклами, валяются какие-то куски железа (обшивка вагона, я так понял). Кому-то становится плохо и его несут двое поздоровее, приговаривая что-то ободряющее. Молодцы, пацаны.
И вот здесь начался ад. За 50 метров от поезда назад по туннелю, я метров 20 шёл сквозь кровь, мясо, сквозь куски плоти. Я даже не буду это описывать. Незачем. Это было жутко. Такого я и в учебных фильмах МЧС не видел.
А потом мы вышли к платформе, где я выбросил шапку, смог умыться (вся мордочка была закопчёной выйти на улицу и отдышаться. Никакой работы сегодня. Я собираюсь сейчас уснуть на пару часиков.
Да, я в порядке. Не волнуйтесь. Меня не задело, я не отравлен дымом, я вышел. Правда, шапку пришлось выбросить... '-)
http://www.livejournal.com/users/dj_shoo/121392.html
Как они в стену то отверстие зделуют, если до неё еще 2-3 человека, если не более.
Посмотри на ближний поручень, характер его деформации показывает, что взрыв был ближе к челу, что там стоит. Следующий вагон - нормальный => взрыв произошел между поручнем и вагоном ~ там, где стоит чел, может чуть ближе.

Опередил, только что хотел запостить.
написали, что их вообще не было

во первых поручни делают из обычной стали (они хромированные ) во вторых нержавейка мягче конструкционной стали .
Я один раз присутствовал при терракте. в 1999 году.
Кажется, это единственная особая примета.
Ничего, к вечеру зарастет.
Эхо Москвы сообщает о 39 погибших и 122 раненых на сей момент.
И ремонтники, находившиеся в туннеле, все погибли. Или все туннели у нас облеплены ремонтниками или им очень не повезло - находились прямо рядом со взорвавшимся вагоном.
Не повезло, всякое может быть.
Так и играем в кавказскую рулетку...
Вероятность влететь не так велика. Нужно просто жить. Рано или поздно все там будем.
Владимир Путин уже заявил о своей уверенности в том, что сегодняшний взрыв организовал Аслан Масхадов.
"Нам косвенных подтверждений не нужно. Мы наверняка знаем, что Масхадов и его бандиты связаны с этим террором", - заявил президент. При этом никаких доказательств он не привёл.
В свою очередь, на сайте чеченских сепаратистов "Чечен-пресс" появилось заявление Аслана Масхадова о том, что он не имеет никакого отношения к произошедшему сегодня в московском метро и осуждает этот теракт.
Пятница, 06 Февраля 2004 года, 16:03
Свои комментарии к этому я писать не буду, ибо матом стараюсь не выражаться.
То, что надо продолжать жить -- несомненно. И я почти уверен, что мало кто перестанет пользоваться после этого случая метро. Все равно что перестать ходить по улицам после взрыва у Националя.
Грустно все это. Видимо, будем потихоньку превращаться в Израиль.
прямо как с башнями...
У меня друг был в Израиле, и как-то пошутил в кафешке по поводу того, что бомба у кого-то. На него сразу зашипели зашикали, там таких шуток не понимают.
Самая ужасная фотка, которую видел... Не выкладываю на форум сознательно.
http://1.im.cz/n/photo//02/30/90eidll-gallery.jpg

Да уж. Действительно ад. Я в 1999 видел терракт в ТК "Охотный ряд". Но трупов не было.

Жуть....
Удалено мной //
Что это?

А то я чуть не блеванул ( сорри за интимную подробность)

Ты либо идиот, либо полный мудак.
Видимо год работы в МВ бесследно не прошел
ЛОЛ

Пока всех черных уродов не перестреляешь, будут терракты, не зря же их в свое время выселяли

Газета.Ru попросила прокомментировать сегодняшний теракт человека, который имел личный опыт расследования взрыва в метро на станции Серпуховская. Проживающий в Лондоне бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко уверен, что спецслужбы не раскрывают полную информацию о сегодняшнем теракте.
Как специалист, что вы думаете о первых результатах расследования, как оцениваете случившееся?
Я был в составе оперативно-следственной группы, которая занималась взрывом в метро на Серпуховской линии, когда погибло 4 человека (это произошло 11 июня 1996 года ). Там было немощное взрывное устройство, вагон был пустой, события происходили вечером. Сегодня взрыв был в час-пик. На перегоне, то есть в закрытом пространстве, значит, умножьте каждый килограмм взрывчатки на три. Конечно, если бы вагон шел битком набитый, то количество жертв было бы просто ужасающим. Пока вагон остановится, метров 150 он еще должен пройти. А вагон уже разорвало, люди будут выпадать на рельсы, пожар и дым. Если поезд шел битком, то количество жертв будет сумасшедшее. Но узнаем ли мы об этих жертвах? Сейчас пошла информация о каких-то свидетелях, которые что-то видели в темноте. Я видел сгоревший вагон на Серпуховской. Это страшное зрелище. Там темно, едкий дым, паника. Что человек может увидеть? Какие свидетели? Сейчас нам уже заявляют, что теракт совершил террорист-смертник. Откуда вы знаете, что человек сам себя взорвал? Я не понимаю, каким способом следствие может это установить. Спасатели еще не вывели всех пострадавших, а Федеральная служба безопасности уже говорит, что человек сам себя взорвал. Это делается, чтобы сразу вину переложить на чеченцев.
Сложно ли пронести взрывчатку в московское метро?
Вообще-то, килограмм взрывчатки в московское метро пронести возможно. Но сам факт, что ты несешь эту взрывчатку очень серьезно психически действует на человека. Буханку хлеба пронести несложно, а вот взрывчатку сложно. Потому что тот, кто ее несет понимает в любой момент его могут досмотреть. Особенно, если это камикадзе, то это лицо с кавказской внешностью. В этом случае это еще сложнее сделать, так как чеченцев проверяют постоянно.
По последним данным в результате сегодняшнего теракта погибло более 30 человек. Это много для взрыва в метро? О чем это может говорить?
Да, это очень много. Объект был выбран специально, чтобы поразить огромное количество людей. Это террор по отношению к жителям Москвы. Это создание атмосферы страха в обществе. Я уверен, что это почерк российских спецслужб.
Почему вы так думаете?
Почитайте мою книгу ФСБ взрывает Россию. Там полностью приведены доказательства того, кто занимается терроризмом в России. В России есть осужденные люди за свершение террористических актов на транспорте. Есть такой подполковник Воробьев, который был осужден за взрыв московского автобуса в 1994 году. Этот человек являлся агентом ФСБ. Кстати, он был арестован сотрудниками московского уголовного розыска, когда шел на встречу с оперативным работником ФСБ. Арестован Владимир Цхаем, который позже был отравлен в секретной лаборатории. Ему удалось задержать и довести до суда одного единственного человека, осужденного за реальные взрывы на московском транспорте.
Заметьте, до 1993 года терроризма в России не было. Потом, когда в российской разведке на руководящие посты пришли люди, которые занимались терроризмом в КГБ, эта деятельность была возобновлена. И сейчас мы видим, что происходит.
Что касается теракта, который сегодня случился, я назову одного единственного человека, которому он выгоден это действующий президент Владимир Путин.
Как вы думаете, будут ли сейчас приниматься какие-нибудь меры? Будет ли ужесточение режима?
Меры всегда принимались. Естественно, сейчас могут начать гайки закручивать Сегодня я дал интервью Эхо Москвы, не сказали ничего особенного. И один раз в эфир дали мой комментарий, затем на радио позвонили и потребовали Литвиненко из эфира убрать. Потому что я говорил не то, что все остальные. Все остальные политики начали призывать к сплочению нации, но уходить от прямых вопросов. Платонов, например, (спикер Мосгордумы) говорит, что это не наша ответственность не Московская дума за это отвечает. Другой говорит: пусть комментирует только генпрокуратура. Третий говорит, что у нас есть следствие оно разберется, они все скажут. Но у нас и в 1996 году в Москве были взрывы, троллейбусы взрывались. Что мы знаем о результатах тех расследований?
Я уверен, что если завтра закрыть Лубянку, то в России больше не будет ни одного террористического акта. Если завтра службу безопасности признать террористической, которой она и была на самом деле, то терроризм в России и закончится. А сейчас они не остановятся, и будут взрывать дальше, потому что они больше ничего не умеют. Эти люди могут управлять только запуганными людьми. Свободными людьми те, кто сегодня сидит в Кремле, управлять не в состоянии.
А как же тогда многочисленные контртеррористические мероприятия, которые организовывает ФСБ, профилактическая работа?
Вся эта контртеррористическая деятельность направлена только на одно запугать людей. Посмотрите, чем занимаются российские спецслужбы в последнее время. С одной стороны, они разжигают войну в Чечне, хотя прекрасно понимают, что обратная реакция со стороны чеченцев может быть непредсказуемой. С другой, они занимаются ЮКОСом. Отбирают собственность у законных владельцев и перераспределяют в пользу своих. Им эти теракты, убийства ни в чем неповинных людей на руку, потому что под шумок в мутной воде легче ловить рыбку.
источник
Да сколько можно уже этих террактов... Эта война будет всегда...
Фразы проживающий в Лондоне и бывший, вполне достаточно, что бы не верить.
Это та статья которая развеила все мои сомнения, это не ФСБ, и не Путин. Это кто-то другой, чеченцы, американцы или наконец жидомасоны, но не Путин и не ФСБ.
вполне достаточно, что бы не верить
нужно проверить как минимум четыре гипотезы:
1. Взрыв организовали в ФСБ и сказали об этом Александру Литвиненко.
2. Взрыв организовали в ФСБ и не сказали об этом Александру Литвиненко, а он догадался сам.
3. Взрыв организовали другие силы (напр. чеченцы сказали об этом Александру Литвиненко, а он их покрывает.
4. Взрыв организовали другие силы (напр. чеченцы и не сказали об этом Александру Литвиненко, а он занимается этим исключительно из ненависти к России.
Тут недавно кто-то респект Сталину отдавал - это ведь то же самое: "пожертвовать"
одним-другим миллионом сограждан, чтобы держать потом под каблуком все сто
пятьдесят. Так что, в нашей стране возможно все.
не надо ля-ля... у Сталина, извините, цели другие были. Слегка помасштабнее чем просто установить власть в одной стране, он это кстати сделал очень быстро. Ему нужна была быстрая индустриализация, развитие ВПК, армии. чтобы потом во всем мире власть советов утвердить. Так что параллели тут проводить не стоит. И потом, а что, сейчас есть реальная оппозиция для существующего режима, такая, чтобы она хоть небольшую опасность представляла?
согласитесь.
Кстати, вот мои личные наблюдения. Сегодня, оказавшись в 04:20 на
Казанском вокзале, я обнаружил какую-то странную нехарактерную
активность сотрудников МВД. До события было еще более 4 часов, а
они уже в то время были в больших (по сравнению с другими такими
же точно днями) количествах. К тому же, прямо на выходе с м. Октябрьское поле
(это было около 06:15, то есть 1-й поезд из центра) я увидел целый взвод
ментов, проверявших ксивы у граждан. Это было странно для данного
времени.
я уже начал сомневаться в наших силовиках...
Далеко от места взрыва.
Может просочилась инфа в спецслужбы, что что-то будет. Если бы это ФСБ затеяло, какой смысл проверять слишком рьяно документы на другом конце Москвы?
маза: чуваки из фсб слишком хитрожопы, так что их нельзя понять просто проанализировать чьи-то действия...
я такую активность на Ленинградском вокзале постоянно вижу. Скорее всего либо просто совпадение... И потом, ты что, серьезно думаешь что если бы наши спецслужбы задумали такой вот теракт(бред полный imho то они стали бы ментов предупреждать? Оно им надо? чтобы потм нашлись особо наблюдательные вроде тебя?

Насчет целей и методов - соглашусь, но мне не кажется что в это сейчас имеет место быть.
Мы их не можем правильно оценить. Можно восхищаться тем, как было
проведено расследование подобного случая в 1977-м. Но вместе с тем,
нельзя быть уверенным в том, что они соавторами не были. Простым
смертным не узнать правды.
а менты с воскресенья, как минимум, уже активизировались
Может они ГЗ из-за этого так трясли?
Заметьте, до 1993 года терроризма в России не было.Был, но очень давно.
Потом ещё был красный террор.
Кстати, вот мои личные наблюдения. Сегодня, оказавшись в 04:20 наА ты не подумал, что после ТАКИХ "событий" память обычно старается выделить знамения и признаки, о которых, не случись трагедии, забыл бы через час?
Казанском вокзале, я обнаружил какую-то странную нехарактерную
активность сотрудников МВД. До события было еще более 4 часов, а
они уже в то время были в больших (по сравнению с другими такими
же точно днями) количествах. К тому же, прямо на выходе с м. Октябрьское поле
(это было около 06:15, то есть 1-й поезд из центра) я увидел целый взвод
ментов, проверявших ксивы у граждан. Это было странно для данного
времени.
-------------------------------------------
1. То, что бывший сыскарь, живёт в Лондоне, не означает, что взрыв не подготовлен ФСБ.
2. Из замечания в пункте первом не следует, что лондонец прав.
3. Истины, скорее всего, уже никто никогда не узнает.
и то же время - сравнивать есть с чем...
Все равно, кто бы ни стоял за этим, его будет довольно трудно понять в любом
случае. Ведь надо же было додуматься!.. Выглянул из окна, а там, внизу, толпа
людей - одни головы, яблоку негде упасть. Какое возникает желание?
А чего они боятся? Развели панику, блин.
Сейчас в метро так часто встречаешь напуганное лицо
Предатель на содержании Березовского. Нашли кого слушать.
если они и активизировались, то как-то странно
время раннее слишком ранее
Чмо работает на западную прессу.
В "чеченской" версии есть один существенный изъян, и дело даже не в пресловутых шариках с болтами.
Ты пальцем покажи.
Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» заместитель министра МВД Александр Чекалин, взрыв бомбы в районе метро «Автозаводская» произошел в 8.32 у первой двери второго вагона.Всё дело в числах.
Если бы ты был террористом, мечтающим о свержении режима, что бы ты сделал не так?
Интересный вопрос не задумывался, может нашёл бы более забитый людьми поезд.
Перед самими выборами не фонтан делать, скорее обратный эффект будет.
Не знаю, что ещё, говори свои аргументы интересно послушать.
ИМХО, для большего эффекта взрывать надо не во втором вагоне, а в первом.
В час пик пассажиров столько же, но плюс мы получаем неуправляемый поезд и диспетчера, не ведающего о происходящем, пока поезд не доедет до станции...
Ты думаешь поезд не остановится, если предположим кабина взорвётся. Проще просто из пистолета ликвидировать машиниста, выманив его из кабины предположим каким-нибудь сообщением по связи. И получаем неуправляемый поезд, который очень быстро столкнётся с другим.

Почему бы девизом нашего форума не стать фразе "МБ, я неправ"?
вот это не факт
я верен есть способы остановить его
хотя бы направить на стрелке в отстойник какой-нить
Кстати в это время народу достаточно много. И потом утром менты тоже люди, и тоже ещё не выспались и не так активны.
Но есть ещё одно предположение, что это не терракт. а непроизвольный взрыв у человека, который вёз взрывчатку.
А она вдруг возьми и взорвись !
так и останется предположением - проверить невозможно
у нас другого транспорта для перевозки взрывчатки нет !
Он мог и не в мирных целях везти, но не планировал взрыв именно сейчас.
да ? а где ,интересно, планировал ?
что, надеешься, что сокол клюнет на твою хитрую уловку и вот так, случайно, проговорится?

Ты спрашиваешь как будто это я планировал. Я понятия не имею, что произошло. Мне наименее вероятной кажется версия, что это злобное ФСБ делает.
Я читал "Числа" и медленно офигевал.
Особенно когда товарищу бизнесмену капитан ФСБ дал подписать меморандум о намерениях: "Я, (ф.и.о. всё понял."
А постмодернисты обычно любят озвучивать настроения эпохи.
Простите за циничный пост.
Может, это "Народная воля" реорганизовалась и снова в строю?

Т.е. все они совершаются последовательно, давая так скажем передохнуть немного. Ведь гораздо эффективнее с точки зрения террористов было бы устроить взрывы сразу в нескольких поездах, в разных концах москвы. Чтобы рассредоточение сил было и больше жертв. Дома когда взрывали , тоже последовательно а не все сразу, тогда жертв было бы больше. Дубровка - тоже самое, вся концентрация сил там, устроили бы 2 "дубровки" одновременно задача бы усложнилась не в 2 раза, а значительно больше. Конечно 2 "дубровки" это сложная задача , но шарахнуть по 2 кг тротила в 4-х районах думаю для них не вопрос.
К чему это все говорю, непонятно что их сдерживает, почему они дают передышку, видимо есть какая-то планка которую они боятся перегнуть,
непонятно , если это отчаившийся народ то для них я думаю не должно быть подобных планок, как например в Ираке, там взрывают каждый день и даже американцы с их финансами не могут эту проблему решить, а тут похоже на тактичную игру. Учитывая закономерность терактов в Москве - все они происходят в разное время в разных местах, но не бывает чтобы в один день было несколько терактов в разных местах . Интересно это случайность или закономерность, если последнее то кому такой расклад может быть выгоден ?
Мне кажется такая локализация эпицентров выгодна тем кто это потом все "убирает" т.е. например московским властям. Шарахнули , прибрали, все можно еще продержать в москве "чрезвычайное положение" и наживатся на приезжих за счет регистрации. А то не дай бог успокоятся, забудут и потом доказывай что регистрацию нужно проверять в обязательном порядке.
Не скажу что я фанат этой версии, но и исключить ее пока не могу. Также не исключаю что некоторые теракты - дело рук международного терроризма, но есть ощущение что маску террора иногда надевает кто-то другой чтобы решить свои проблемы и все свалить на него.
В плане того кому выгоден данный взрыв, я склонен согласится с перебезчиком, вещающим из Англии.
Кстати, дома тож перед выборами взрывали, если я не ошибаюсь...
И Бараевы они типа внештатные чекисты?
То есть если терр.акт был, и если журналюги выезжали на место, и если внутри ДК снималась видеокассета - то там были чечены.
Это да ещё Будённовск - вот все террористические операции, исполнителей которых мы видели.
А кто в Москве взрывает людей человек по тридцать - Бог весть. Наверное, не марсиане.
Но вот если бы был известен истинный виновник - ради него вполне можно бы было сделать то, что обсуждают в соседнем треде.
Да нет вообще чеченская нация появилась по злобному плану КГБ, которое просто ненавидит всё человечество, и мечтает устроить жестокий тоталитаризм, что бы высокоуных интелегентов из Яблока отправить картошку убирать осенью.
а сам-то, а сам-то... Невинный пацыфист... тебя самого надо посадить на кол с перекладиной, для профилактики
При Сталине КГБ было? или ещё НКВД?
ЧК-ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ. Походу дела так. МГБ уже было при Сталине. Это он убрал ублюдские наркоматы и назвал правительственные учреждения нормально - министерство.
Каждая война, даже самая маленькая, способствует укреплению власти и переходу оной силовым структурам...
допустим будёновск и кизляр - незапланированные последствия чеченской войны (хотя и эти терракты были косвенны выгодны государству в целом , куда выгодней десятка жизней рядовых граждан) . но во всех последующих "громких" террактах - надо смотреть кому наиболее выгодны они были .........
Неужто Путину?
И каким образом?
В Москве люди мыслят более либерально, и далеко не все одобряют здесь политику, которую он проводит, опираясь на органы...Когда люди боятся они желают видеть более сильную власть, а ничего "сильнее" Путина они не увидят...В р-те за кого проголосуют?
а ты уверен что это был терракт ? уж что то слишком уж мало жертв , слишком он уж "неорганизованный" для реального терракта . И даже для "организованного" - в этом бы случае его бы получше бы организовали хотя бы для правдоподобия .....

Я не солдат, для меня тридцать погибших и полметро парализованного - это много.
Скорее всего это не тер акт, я уже писал о своих измышления выше, но власти счас нужен тер. акт, поэтому происшествие так преподносят.
Но не стоит доводить дело до абсурда.
Или смертники из Хезболла, которые взрывают себя на улицах израиля, они как, действуют по указке евреев?
Там другое, они пытаются отвоевать территорию, которую отняли у них евреи в 1948
тебя самого надо посадить на кол с перекладиной, для профилактикиНе оффтопь! Это соседний тред.

------------------------------------------------------------------------------
А вообще, Березовский со своей теорией о вине спецслужб в затоплении "Курска" неоригинален. Мне эта идея пришла ещё тогда же... в августе... когда услышал по телевизору фразу "Несомненно должно быть увеличено финансирование армии."
Конспирология - это вроде фрейдизма. Объясняет абсолютно всё. Конспирологическую теорию не опровергнуть.
А вот истина, наверное, как всегда "out there".
Я не вижу альтернативы Путину за кого можно было бы проголосовать, даже в Москве. Назови реального конкурента.
В 1999 можно было подумать на власть, тогда Путина не знали, и ему нужно было себя проявить, но даже тогда взрывы домов не нужны были. так как попытка нападения на Дагестан, вполне веская причина развязать 2-ю чеченскую войну. Моё имхо - это не ФСБ и не власть. Скорее всего чечены.
Да уж. Скорее всего, т.е. вплане гумманизма им это сделать, как два пальца об асфальт. Учитывая, что у них здесь все пригрето: и менты-взяточники, и финансовая поддержка от своих сотейперов-банкиров
Странно просто как то это совпадает . не спорю что Путин и так бы президентом бы избрался - но известность и популярность он приобрёл именно на взрывах жилых домов в москве , уж больно вовремя дома взрывать начали ......... и так далее .............
Главное не делать этому "рекламу" в СМИ - тот, кто делает такое, как раз рекламы, сцука, добивается
Это следствие грамотной работы его пиарщиков...Это вовсе не значит, что нет таких людей, им просто не дают появиться для публики...
Я думаю до сегодняшнего теракта он все равно был очевидно единственным реальным кандидатом в президенты.
Тото и оно, как только выборы, так взрывы...
Народ, вы чего, с ума сошли?.. Не, понятно, можно не любить и власть и президента, мне тоже много чего не нравится, но только из-за этого приписывать ему авторство терактов - это уже слишком, вам не кажется?..
Это скорее выгодно силовикам - готовят почву для смены премьера...Мое мнение.
ля Взяли бы и поменяли. Мясо зачем устраивать?!"!"" Логидзе?
Да не устраивали они, - случайно, но раскрутят и воспользуются 100 пудов!
а когда в америке небоскребы расфигачили самолетами - это FBI или CIA сработали, да? тоже ж ведь выгодно было, наамного выгоднее чем вот этот нашим сейчас. не помню, кто-то сказал, что для америки, еслибы 11 сентября не было, то стоило бы его придумать. давайте тогда все теракты приписывать спецслужбам страны, в которой они произошли.
Прапор или завхоз и спецслужб спёр кило тола и вёз домой в пакете, рыбу глушить. А теперь заминают.
к тому же легко обесточить пути, и поезд встанет
Гораздо пиарнее было бы предотвратить теракт. Если бы в вагоне обнаружили бы тонну тротилла, и бомбу вовремя разминировали бы, вот это было бы гораздо полезнее и популярнее для спецслужб.
Обрати внимание: и на Дубровке, и на Манхеттене - взорвались два дома, и сразу же началась война. С исламистами. Только у американцев с большим размахом.
Они ведь на Балканах учились по нашему примеру бомбить, а потом посылать деньги на восстановление?
а интересно, где у него мотор, и как может ехать далее поезд сошедший с рельс?
Про теракты накануне выборов - тут вообще непонятно зачем они нужны президенту который и так 100 пудово проходит без всяких извращений.
если он его спер, значит знает как обращаться, так что вряд ли возможен был случайный подрыв. Во будет весело если там что-нить вроде семтекса обнаружится а не тола. (самопроизвольный подрыв семтекса невозможен).
тротил кстати взорвать тоже очень тяжело, при поджигании он горит, да и от попадания в него пули не взрывается и самопроизвольно он тоже не взрывается.
IMHO если бы было так выгодно, то давно бы сделали (такой спектакль наверное не очень сложно снять)
такое впечатление что на этот раз уже ЛКН обозляцца и по взрослому пизданут что нить в Москве
старый тротилл, который лежал долго при контакте с огнем взрывается... вроде как и от удара взрывается... как ты думаешь, почему стрема столько со старыми снарядами?
думаю потому что взрывается старый полусгнивший взрыватель, а от него всё остальное
а когда в америке небоскребы расфигачили самолетами - это FBI или CIA сработали, да? тоже ж ведь выгодно было, наамного выгоднее чем вот этот нашим сейчас. не помню, кто-то сказал, что для америки, еслибы 11 сентября не было, то стоило бы его придумать. давайте тогда все теракты приписывать спецслужбам страны, в которой они произошли.полностью согласен . до 11 сентября рейтинг у Буша был ниже плинтуса - а после ..............
и не говорю что это спец-службы сами взрывали . но в нужный момент незаметить , подтолкнуть , а то и "вырастить про запас" ...........
нихуя себе - мало жертв
угу . мало . если бы это реально готовилось - то жертв былобы в десяток (а то и в десятки) раз больше .........
Они ведь на Балканах учились по нашему примеру бомбить, а потом посылать деньги на восстановлениене . америке отмывка денег не нужна . им просто тогда война в европе нужна была - чтоб подготовится к той чехарде что счас с баксом творится ...............
а еще бояться что это может повториться
чтоб не повторилось усиливать контроль над народом ..., а он будет только благодарен
:\
--------------------------------------------------------------
Взято с: http://www.kavkaz.tv
Сменяют друг друга репортажи и комментарии, посвященные взрыву в Московском метро. Российское телевидение работает в цейтноте. Ничего нового. У российского телевидения, кроме задачи доведения информации до адресата его телевизионной продукции, есть задача поважнее - воздействие на сознание обывателя. Поэтому, наблюдая за видеорядом российского телевидения, в первую очередь возникает вопрос – что же пытаются внушить кремлевские власти?
По всей видимости, кремлевский режим находится в глубоком нокдауне, и еще не решил, что нужно внушать и по какому следу идти. Чиновники и журналисты готовят почву под любую версию, отсюда и противоречивость поступающей информации.
Версия о кавказце, в черной кепке, вместе с двумя женщинами в черном, обещавшем «устроить праздник» вахтерше у эскалатора метро, сменяют версии о непреднамеренном взрыве предмета, перевозимого одним из пассажиров.
Чего не знаю, того не знаю. Оставим вопрос о том, какая версия будет объявлена приоритетной, на усмотрение российских властей, хотя Путин уже и намекнул на «чеченский след» пятничного взрыва.
Первое, что бросается в глаза во всех репортажах - это повторяемое, как заклинание утверждение, что после взрыва в метро не было никакой паники. Об отсутствии паники говорят власти, милиция, спасатели и даже очевидцы, которые трясутся и не могут прийти в себя во время интервью, даже спустя несколько часов после взрыва. Если главный вывод из произошедшего - отсутствие паники, а это пытались внушить целый день, то становится ясен основной посыл российским гражданам – не паниковать и быть готовыми к тому, что подобные происшествия будут повторяться и повторяться, становясь обыденным явлением в России.
Посыл «не паниковать» - не забота о душевном спокойствии россиян, а в первую очередь, защитная реакция властей от возможного возмущения граждан и на случай, если они начнут требовать от властей защиты. Не паниковать – значит не задавать властям вопрос, почему льется кровь, тогда как Путин, после первых взрывов 1999 году обещал, что закончит чеченскую кампанию за три – четыре месяца, и на этой волне стал президентом.
Если кто вздумает возмутиться, спустя четыре года, и спросить с властей за обман, то он будет признан паникёром, а то, что от паникёра до провокатора и врага народа - рукой подать, хорошо известно из российской истории.
Но пока, судя по репортажам российского телевидения, российский народ на высоте - никакой паники, спасатели и санитары на местах, компенсации пострадавшим обещаны, враг обозначен (пусть пока только черной кепкой, но это дело времени и творчества).
Самый распространенный комментарий на улицах и политиков рогозино - жириновского типа - «Пусть теперь хоть один гаденыш посмеет сказать, что чеченцы это люди!».
Тот же комментарий, но несколько завуалированный, звучит из уст высшего руководства России. Путин усмотрел взаимосвязь между взрывом в метро и предложением европейских политиков, начать переговоры с руководством Ичкерии для прекращения кровопролития. Правда, скромно умолчал, что предложения европейцев прозвучали еще до взрыва. Увязывая с этими предложениями взрыв, он, таким образом, расширил число обвиняемых в теракте, включив в общий список «террористов» и европейских политиков.
Мы уже не узнаем, какой процент из погибших в метро поддержал Путина, когда он торжественно обещал «замочить в сортире» всех, кто смеет претендовать на свободу от российской империи. Единственное, что можно утверждать с уверенностью - пассажиры метро, отправляясь утром на работу, никак не ожидали, что именно они могут стать очередной жертвой путинской победоносной войны, продолжающейся за тысячи километров от их дома вот уже пятый год. Ведь война так далеко от их места работы и убивают там черных…
Следующие жертвы тоже не подозревают, что станут ими. Главное - быть к этому всегда готовыми и не поддаваться панике.
--------------------------------------------------------------
Да и по последствиям..
Хотя конечно при желании можно было и вес поезд разнести или спалить(что еще проще) но это уже все значительно все усложняет.
Да а вот подорвать первый и последний вагоны, при этом устроив сильнейший пожар -вот это может убить всех кто там был.

Мотор вроде в каждом вагоне.
В случае какой неявки они назначаются и могут ли в них участвовать пролетевшие на основных?
Помоему достаточно 25% явки.
Типа, народ сказал им громкое "Нах."
С явкой в 50% могут быть серьезные проблемы.
Вот вы говорите - выборы. А между тем в состав нынешней думы входят такие интересные партии , как Блок "Россия" , про который я не заметил здесь ни одного упоминания , хотя с точки зрения выгоды , общественное мнение , кажется сходится на том , что это партия национал-социалистов?Я не обвиняю ни "Россию" , ни "ЛДПР" , ни кого-либо ещё , просто почитав всё , что здесь написанно , задумался над этим.
Это может быть вообще какая-нить абсолютная организация , ни имеющая ничего общего ни с чем вышесказанным - например секта по типу "Какое-нить братство" считающая , что взрывом в метро они заставят человечество задуматься о ценности человеческой жизни. Может даже она состоит из одного человека.
Здесь много чего можно предположить.
понятно,что это мог быть сумасшедший, или маньяк-насильник, сектант или ещё хер знает кто,
но как-то это всё интуиция отвергает, ну да, всё возможно в нашей жизни !
какой нибудь пироман-взрывник одиночка случайно подорвался
И ыообще они когда-нибудь брали на себя ответствнность ?
А еслибы прочитал, то как и любой другой законопослушный гражданини России не стал бы провозить в метро бомбу, а мирно гулял бы с ней пешком по улице, например около гостиниц !
А мирный угнетённый народ - они не могут совершить таких поступков, это всё подлая фсб подстроила !
ответственность сразу взяли на себя те кто захватили: сказали мы за свободу того то и принадлежим к такой то группировке.
что любопытно расследование терракта повесили на молодого лейтенанта ФСБ.
террористов надо уничтожать...
а еще лучше их взрывать на месте
(Я по поводу того , что расследование повесили на какого-то лейтенанта)
Lenta.ru
Однако эксперты натолкнулись на серьезную проблему – дело в том, что на станциях метро установлены видеокамеры, которые не позволяют получать четкое изображение людей, входящих в первые два вагона поездов. Возможно, знали об этом и сами террористы, поскольку взрыв произошел как раз во втором вагоне от "головы" поезда.Источник
Сэкономили на видеокамерах, млин.
5. Воротовова Евгения Юрьевна - студентка 6-го курса факультета психологии МГУ, 19.06.73 г.р., москвичка, (на 14 февраля была назначена ее свадьба)
http://newsru.com/russia/10feb2004/spisok3.html
На А-15 траурная доска о четверокурснице мехмата...
В РГГУ тоже есть доска про студентку. Хотя с терактом это и не связано, скорее всего, но все равно грустно, что за такой короткий срок столько погибло.
maksss
http://.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/02/06/06092255_bod.shtmlБлин, не знаешь, на чем ездить!