Вопрос выживания русской нации

anderson2908

Об Украине
А я не говорю, что там плохо. Да и в состав России она тоже не войдет.

anderson2908

Войдет: это вопрос выживаемости русской нации. Или мы погибнем как нация.
Не войдет. Вопрос выживаемости русской нации - это хотя бы пьянству бой дать. А то по данным статистики, мы стремительно теряем звание "самого многочисленного народа Европы". По Шнурову : "Можно ждать долго, но лучше ускориться. Я лично бухаю, а кто-то колется"
А пока бухать не прекратим - и думать нечего о присоединении новых земель.

TOXA

Типа скины должны по-твоему ларьки пивные громить?
Войдет. В Донецке уже есть русские националисты. А дорога до вокзала из центра так вообще исписана граффити типа "Слава Руси" и все такое. Плюс отношение к русским, как мне показалось, лучше, чем к западным "хохлам".

anderson2908

Типа скины должны по-твоему ларьки пивные громить?
Войдет. В Донецке уже есть русские националисты. А дорога до вокзала из центра так вообще исписана граффити типа "Слава Руси" и все такое. Плюс отношение к русским, как мне показалось, лучше, чем к западным "хохлам".
Не войдет. Кто финансы-то даст на сепаратистов? Наше правительство, что ли?

TOXA

А почему нет? И не только бабки, но и оружие надо бы...

anderson2908

А почему нет?
А миинстры на что жить-то будут?
И не только бабки, но и оружие надо бы...
А оружие - это только за наличный расчет!

TOXA

Внимание, предпосылка: в правительстве- националисты, причем, русские, государство национальное, т.е. соответствует интересам русской нации. Ты же излагаешь СУЩЕСТВУЮЩЕЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ положение вещей, причем в несколько искаженном виде.

anderson2908

Внимание, предпосылка: в правительстве- националисты, причем, русские, государство национальное, т.е. соответствует интересам русской нации. Ты же излагаешь СУЩЕСТВУЮЩЕЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ положение вещей, причем в несколько искаженном виде.
Достаточно взглянуть на лицо министров Зурабова, Фурсенко и Соколова, - и станет понятно, что я нисколько не искажаю ситуацию.
Раз уж Вы сослались на маму, то мой папа о Зурабове сказал: "И этой роже доверили социальную политику! Сразу видно: кроме как о людях, ни о ком не думает!"
А Соколов... Такое чувство, что советский анекдот "прачечная-хуячечная-Минкультуры" написан про него.
Глядя на их лица, испытываешь позор за русских и удивление евреями
Во главе нашего государства - бизнесмены. Кроме денег, их вообще ничего не волнует. Достаточно припомнить монетизацию. Гайдар-то хотя бы всех грабил, а не только пенсионеров!
А бизнес вообще не знает понятия "национальность". И наше правительство тоже.
В нынешнем правительстве - все предпосылки для продолжения разграбления России и ее населения. Только тихого: СМИ под контролем.

demiurg

иудивление евреями
хорошо получилось

sergei1207

\\А бизнес вообще не знает понятия "национальность".
вообще-то знает. попробуй организовать в москве поставку овощей и их легальную продажу на рынке

anderson2908

Крупный - не знает.

KLAYD

А почему нет? И не только бабки, но и оружие надо бы...
Може еще живым мясом из дюссандеров помочь?

sergei1207

что значит крупный?
продажа еды по 10 миллионному городу- это не крупный?

anderson2908

продажа еды по 10 миллионному городу- это не крупный?
Подойди к конкретному продавцу на рынке и спроси, всем ли десяти миллионам поставляется его товар.

anderson2908

Нет, Стар. Ты-то крымчанин, а мясо будет из русских. Впрочем, из дюссандеров, соответственно, тоже.

anderson2908

Так-с, дюссандер занимается любовью и сексом одновременно, а Джобур смотрит непатриотичные японские мультики. Ждать долго, пора спать. Все равно в тупик зайдут

TOXA

В смысле, волонтерами? Да, неплохо бы, я даже согласен поучаствовать.

TOXA

Типа подколол? И на каком же основании ты меня к русским не относишь?

TOXA

Да? Судя по национальному составу наших олигархов- знает.

anderson2908

И на каком же основании ты меня к русским не относишь?
мясо будет из русских. Впрочем, из дюссандеров, соответственно, тоже.
И где же я назвал тебя нерусским?

TOXA

Мясо из русских. Из Дюссандеров- тоже.
И что, типа хочешь сказать, что в твоем посте мы не разделены?

spalex

Ого! А как же грёбаная толерантность? Или у вас там толерантность только для других, а себе можно всё?

anderson2908

Судя по национальному составу наших олигархов- знает.
Судя по составу наших олигархов, в России только состав олигархов умеет зарабатывать деньги, а состав русских тоже умеет, но хуже. Есть и исключение, кстати - Дерипаска.
А в Америке наши очень даже рулят! Несмотря на то, что очень долгое время там не было русского землячества, даже белорусское появилось много раньше.

TOXA

Дерипаска- русский?

anderson2908

Дерипаска- русский?
Есть другие данные? Внешне - вполне.

TOXA

Фамилия- еврейская, насколько я понимаю...

anderson2908

Фамилия- еврейская, насколько я понимаю...
Нет, это самая что ни на есть славянская. По крайней мере, так было написано в лежавшем у меня дома словаре российских фамилий.

spalex

Типа внешние данные

TOXA

Уточню завтра.

anderson2908

И что в этом лице нерусского?

TOXA

Да, внешность офигенно русская...
Жаль, что не цветная...

anderson2908

А каковы параметры русского лица?

spalex

Зря ты так. Спрашивай сразу про параметры черепа - что уж тут.

TOXA

У него еврейская внешность: нос, миндалевидные глаза, овал лица.
Хотя, нетипичная. Думаю, он полукровка. Например, еврейкой могла быть его муттер.
Надо бы покопаться в его биографии.

anderson2908

Может, прекратим спор об одном из самых известных выпускников МГУ до завтра? На повестке ночи, как-никак, вопрос о выживании русской нации!

spalex

Тут, чай, кое-кто соколовича критиковал за прачечную? Так тут целый выпускник МГУ, паньмаишь.

anderson2908

Тут, чай, кое-кто соколовича критиковал за прачечную? Так тут целый выпускник МГУ, паньмаишь.
Мне все равно, кто чей выпускник. От этого стыда за выражения лиц наших политиков не становится меньше.

spalex

Странный ты. Политикам нельзя, а передовым бизнесменам, выпускникам МГУ - можно?

anderson2908

Политикам нельзя, а передовым бизнесменам, выпускникам МГУ - можно?
А вот этого я не говорил. Впрочем, Зурабов, Фрадков и даже Соколов чаще мелькают в экране, чем Дерипаска, так что им-то уж точно никак нельзя!
ЗЫ. Не читать в смысле "оправдание Дерипаске"

spalex

Достойно

sergei1207

\\Подойди к конкретному продавцу на рынке и спроси, всем ли десяти миллионам поставляется его товар.
Поинтересуйся, кто стоит выше.

anderson2908

Поинтересуйся, кто стоит выше.
Не буду. Потому что вопрос был поставлен про низший уровень:
попробуй организовать в москве поставку овощей и их легальную продажу на рынке

sergei1207

да. чтобы пробится на низший уровень, должны одобрить те, кто сверху. попробуй продай партию овощей на легальном рынке в москве по своей цене.

anderson2908

Да и вообще: вопрос с кавказцами в Москве - дело вторичное. Лучше б те, кто призывает строить империю с приданием русским статуса народа "первого среди равных", подумали... Это действительно жизненно необходимо для того, чтобы этот народ выжил? Если даже "да", то - более интересный вопрос: а этот народ сам-то выжить хочет?
Ведь я уже второй раз прямо сказал, что то, что русские "сдают позиции" в своей стране, - это прежде всего внутренние проблемы русских. А засилье кавказцев на московских рынках - это следствие отношения русских к... Вполне возможно, что почти ко всему. Называется "наплевать".
Пока не будет получено ответа на первый вопрос, второй - "а хотят ли русские строить империю и брать на себя ответственность за другие народы" - задавать не стоит.

anderson2908

Ну вот, все получилось, На тот пост мне тоже никто не ответил Спокойной ночи!

TOXA

Ответили. Только снесли мой пост...
Спокойной.

sergei1207

здесь речь вообще шла о другом. речь шла о том, что бизнес имеет национальность, так что не надо уводить разговор в другую степь

TOXA

Предлагаю замутить голосовалку.

KLAYD

Ого! А как же грёбаная толерантность? Или у вас там толерантность только для других, а себе можно всё?
Не уловил. Что себе можно?

spalex

Это, вроде, в мой огород.
Лучше б те, кто призывает строить империю с приданием русским статуса народа "первого среди равных", подумали... Это действительно жизненно необходимо для того, чтобы этот народ выжил?
Primus inter pares рулит.

Однако я считаю, что каждому - своё. И я считаю, что правильно сразу ставить правильные вопросы - то есть не о выжиывании, а о процветании.

spalex

Не уловил. Что себе можно?
Ну, типа надо требовать от тоталитарных отморозков пунктуальной толерантности, а либеральному себе самому можно попризывать живое мясо из отдельных лиц сделать.

KLAYD

Ну, типа надо требовать от тоталитарных отморозков пунктуальной толерантности, а либеральному себе самому можно попризывать живое мясо из отдельных лиц сделать.
Ну привет.
Чтоб я из кого-то мясо делал? Ради чего?
А вот если все пойдет как дюссандер задумал( то мяса там точно не избежать()

kliM

вообще-то знает. попробуй организовать в москве поставку овощей и их легальную продажу на рынке
И что, результат будет как-то зависеть от моей национальности?..

kliM

Хм... я тут недавно на sem40.ru вычитал, что Елена Ханга... еврейка! И при этом, мало кто будет спорить, что параметры ее лица скорее африканские

anderson2908

здесь речь вообще шла о другом. речь шла о том, что бизнес имеет национальность, так что не надо уводить разговор в другую степь
А вот Аттила и вернул. Я всего лишь хотел сказать, что, если какие-то виды бизнеса и знают национальность, - это ВНУТРЕННЯЯ проблема русских, потому что они сами не хотят, скажем, на стройках работать... Что касается продуктовых рынков, то здесь "монополия" в каком-то смысле естественна: климат южных районов России лучше приспособлен для выращивания овощей с фруктами.
А вот на вещевых рынках, например, уже по-другому. Кавказцев тоже полно, но при поиске какой-либо вещи сначала лучше поискать русского продавца. Это не очень сложно. И вещь лучше покупать у него.

spalex

А вот Аттила и вернул. Я всего лишь хотел сказать, что, если какие-то виды бизнеса и знают национальность, - это ВНУТРЕННЯЯ проблема русских, потому что они сами не хотят, скажем, на стройках работать...
Очередная ложь.
Русские, насколько мне известно, вполне хотят себе работать на стройках на фоне приличной безработицы в области и офигенной - в глубинке. Кроме того, вроде кажется, что плохо, если компаниям придётся платить больше рабочим - уменьшится их прибыльность, ну и т.д. Но зато будет хотя бы то важное последствие, что увеличится платежеспособный спрос здесь - а значит, станет выгоднее проиводить товары народного потребления в масштабах здешней экономики.
Грубо говоря, если ты платишь здешнему рабочему, то он отдаст свои деньги здешним производителям, и эти деньги останутся в экономике, гастарбайтер же вывезет их нахрен.
Я вообще считаю, что нехрен играть тем, внутренней, внешней, имманентной, регулярной, вменённой или монопенисуальной является проблема национальных отношений. Важно то, что такая проблема есть, и что сегодняшний способ её решения - то есть национальная политика, носит вредительский и русофобский характер, почему и никогда не озвучивается. А некоторые, извините, прихвостни пытаются списать её последствия на типа гнилую сучность русского народа.

anderson2908

Очередная ложь.
Нет, не ложь. Потому что как раз в провинции пока что, насколько я видел, на стройках трудятся русские. А в Подмосковье и Москве совсем не обязательно брать русских ради того, чтоб капитал "остался здесь". Потому что на жилье все равно находится покупатель, даже притом что русский рабочий остался без зарплаты И дело не в политике, ИМХО.

spalex

Нет, не ложь. Потому что как раз в провинции пока что, насколько я видел, на стройках трудятся русские.
Это только подтверждает мой тезис о том, что русские могут и хотят работать, в том числе на стройках.
А в Подмосковье и Москве совсем не обязательно брать русских ради того, чтоб капитал "остался здесь". Потому что на жилье все равно находится покупатель, даже притом что русский рабочий остался без зарплаты
Это правда, но даже когда з/п составляет лишь небольшую часть расходов на строительство, для рабочего это немало. И самих рабочих много. И эти деньги пойдут именно в ТНП, а не в мистические инвестиции. Кроме того, это означает, что возможно сравнительно безболезненно для конечного результата поднять зарплату.
И дело не в политике, ИМХО.
Да, да, в гнилом нацхарактере русских. Это мы слышали.

sergei1207

На стройках работают нерусские, а потом бассейны падают...

kliM

Я тебе расскажу как это делается Ну во-первых, нелегалов набирают на небольшую зарплату, допустим 4000 руб. Москвичи на такую зп вряд ли пойдут, а вот дальнее Подмосковье и провинция - вполне. Вот только подрядчику от нелегалов возвращается половина этой зп (неофициально, конечно живут они в полубомжовых условиях, поэтому оставшегося им вполне хватает, еще на родину что-то отсылают... а русских на таких условиях не наймешь, т.к. они под защитой закона, всегда могут взбрыкнуть и в суд подать.

anderson2908

Да, да, в гнилом нацхарактере русских
Да нет, в том, что для бизнесменов прибыль важнее невнятно сформулированных "национальных интересов". И не они виноваты в том, что вся Россия в Москву хочет.
Что до гнилого нацхарактера, - это пройдет как раз в это время, пока, по Вашему утверждению, будет проводиться "русофобская политика". У меня в прежнем подъезде был вот такой вот русский сантехник, который, бывало, в этом же подъезде и ссал. Если хотите, присвоим этому явлению название "русский гнилой нацхарактер". Кстати, спасибо ему, а также электрику и другим служащим того ЖЭКа, - благодаря их "русскому гнилому нацхарактеру" я многому научился!
А переехал я в другой дом, - так тамошний сантехник приезжает на работу на VW Passat B3. И никогда не игнорирует наши вызовы. Национальность сантехника - русский.
Вот пусть подольше проводит власть "антирусскую политику", как советская проводила антиеврейскую. И тогда через полвека Билл Гейтс продаст бизнес российскому бизнесмену. Русскому по национальности.

TOXA

Да? А вот самые классные арбузы из тех, что я ел, выращивают в района Камышина.
Та же Ростовская область- хачи скупают фрукты. И не надо гнать про трудолюбивых кавказцев, что сами выращивают, сами продают...

anderson2908

Та же Ростовская область- хачи скупают фрукты. И не надо гнать про трудолюбивых кавказцев, что сами выращивают, сами продают...
А деньги на скупку фруктов хачи получают от государства, проводящего русофобскую политику?

Tallion

А засилье кавказцев на московских рынках - это следствие отношения русских к... Вполне возможно, что почти ко всему. Называется "наплевать".
А вот это уже русофобия. К которой ты неуклонно скатываешься, замечаешь?

anderson2908

В приват отвечено.

mmm3mmm

Дерипаска- русский?
Русский. Родился в нижегородской области, в Джержинске. Родители - простые русские рабочие.
Деньги большие зарабатывают не только евреи.

TOXA

Нет, но государство не борется с их мафией, которая не пускает русских (например, колхозников) на рынки. Это называется недобросовестной конкуренцией.

Irina_Afanaseva

> деньги на скупку фруктов хачи получают от государства, проводящего русофобскую политику?
деньги на скупку взяты с прежних прибылей. полученных благодаря в том числе и такой политике.
что за идиотский вопрос? ты, кстати, себя к русским относишь?

sergei1207

скупка фруктов по демпиновым ценам произодится посредством угроз, запугивания и некоторых физических акций. "чисто бизнес"- пиздежь о вакууме, крупный бизнес всегда имеет криминальный элемент. вон и у ходора тоже, что характерно, СБ замазана.

anderson2908

государство не борется с их мафией, которая не пускает русских (например, колхозников) на рынки. Это называется недобросовестной конкуренцией.
C этим трудно поспорить. А потому вместо рассуждений - твоя же цитата:
Внимание, предпосылка: в правительстве- националисты, причем, русские, государство национальное, т.е. соответствует интересам русской нации.
За прошедший год у нас в Дубне количество кавказцев на рынках не уменьшилось...

Irina_Afanaseva

я о том же

anderson2908

скупка фруктов по демпиновым ценам произодится посредством угроз, запугивания и некоторых физических акций. "чисто бизнес"- пиздежь о вакууме, крупный бизнес всегда имеет криминальный элемент. вон и у ходора тоже, что характерно, СБ замазана.
Если считаешь, что мафия поддерживает бизнесменов по национальному признаку, - съезди в Америку и проверь. Попробуй построить бизнес покрупнее. Русской мафии на тебя должно хватить. Просто потому, что ты из России.

TOXA

Поясни как соотносятся эти две фразы? Если не вырывать вторую из контекста?
Там, если ты не понял, велась речь о том, каким ДОЛЖНО быть правительство, чтобы присоединить восток современной Украины.

sirp

не очень понятны претензии, предъявляемые нерусским относительно их экономической деятельности. Попробую разобрать.
1.Засилье кавказцев на московских рынках.
Как уже отмечалось, на вещевых рынках особого засилья кавказцев не наблюдается. Про рынки книг, компьютеров и проч. вообще говорить не приходится. Остается рынок плодо-овощной продукции. Да, группа кавказских национальностей во многом специализируется на продаже овощей и фруктов, так же как евреи всегда специализировались на финансовой деятельности. Однако в самой такой специализации ничего плохого я не вижу. Претензии были бы понятны, если бы цены на фрукты и овощи были значительно завышены. Я считаю, что это не так и попробую обосновать.
а) В 1997 году я был в Испании (южная страна, не слишком индустриализированная, не слишком богатая и способная самостоятельно производить почти все виды фруктов и овощей). Так вот, там в провинции(!) цены на овощи и фрукты были ниже, чем в Москве, всего на 20-30%. Если учесть, что в то время курс рубля был завышен как минимум в 2 раза, то реально получается, что там фрукты и овощи были дороже.
б) Завышение цен неизбежно отражается на количестве продаваемой продукции. Поэтому, если цены завышены, то либо часть фруктов/овощей должна не распродаваться и сгнивать, либо их производство/ввоз в Россию должно искусственно сдерживаться. Я не слышал о подобных фактах - если вы слышали, прошу ссылки.
Те же самые доводы готов привести и говоря о продуктовом рынке в целом - если считать, что кавказцы доминируют на всем рынке продуктов.
То, что кавказцы не стесняются применять незаконные методы в борьбе за рынок - это происходит в любом бизнесе почти в любой стране. Национальность тут не имеет значения. Думаю, они будут применять их и против своих, хоть и в меньшей степени и с меньшей жестокостью.
2.Работа молдаван/украинцев на стройках.
Тут вообще непонятно, как использование труда (отдача от которого явно выше, чем заработная плата) иностранцев может быть вредна для русских. Не такое у нас бедственное положение с безработицей, чтобы говорить, что они отнимают рабочие места у русских. Как уже говорилось, в провинции, где люди победнее и готовы работать на стройках за небольшую зарплату - они там и работают. Хоть убей, не могу себе представить коренного русского москвича, работающего на стройке. Это как еврея на заводе представить
Вообще, в обществе необходима прослойка людей, занимающихся дешевым неквалифицированным трудом (все не механизируешь) - пусть это лучше будут молдаване, чем русские.
Претензии к качеству их работы не принимаются - это проблема нашего законодательства (или наших правоохранительных органов что строительные фирмы не отвечают за качество работы. Не будете же вы говорить, что молдавская мафия подмяла под себя строительный рынок и все там контролирует.
Теперь об обоснованных (на мой взгляд) претензиях. Присутствие в большом количестве нерусских национальностей повышает напряженность в обществе на бытовом уровне и (главное) повышает криминализованность, по крайней мере в России. Что касается напряженности на бытовом уровне (вызванной культурными различиями) - решать эту проблему надо не репрессивными методами, а пропагандируя свою культуру среди нацменьшинств. Своего рода миссионерская деятельность с поправкой на реалии 21-ого века. Благо русская культура достаточно сильна для этого. Без бытового общения с другими народами все равно обойтись не удастся, да и не вижу смысла в постановке такой задачи.
Криминализованность. Опять же проблему надо разбирать отдельно для кавказцев и для гастрабайтеров (остальные нерусские не вносят существенного вклада в криминализацию). Что касается гастрабайтеров (приводилась в форуме статистика об их преступлениях) - их преступления, на мой взгляд, связаны скорее с их социальным положением, нежели с национальностью. Социальные низы всегда отличаются повышенным уровнем преступности. Как я уже говорил, низшая социальная прослойка существует почти в любом обществе (всякие Исландии, Кипры, Швеции - счастливые исключения из правил так что с этой преступностью надо бороться методами не национальной, а социальной политики. Например, просвещать тех же молдаван/украинцев относительно их прав, требовать, чтобы им давали разумную зарплату, не позволять фирмам уводить их в тень. Тогда их и нанимать будут поменьше, и работать они будут лучше (на таких условиях полных лохов нанимать уже не будут и преступность среди них будет ниже. Придумал не я, подобный метод использует Канада.
Вклад в криминализацию кавказских национальностей. Вот здесь действительно существует проблема. И напряженость в общении с ними, и высокий уровень преступности среди них, на мой взгляд, связаны с их национальными характеристиками (знаменитая гордость и обидчивость горцев, традиции мести, клановость, патриархальность). Вот именно эту проблему (наряду с пропагандой русской культуры) и надо решать методами национальной политики. Как - не знаю.
Я попытался разобраться с существующими национальными проблемами (или их частью) (сознательно не говорил о проблеме Дальнего Востока в связи с Китаем - это все-таки не нацинальный, а геополитический вопрос чтобы не валить все в одну кучу.
Жду кучи конструктивной критики или дополнений . Прошу только не придираться к мелочам. Заодно, если вы не согласны с моим взглядом на какую-то из проблем - сообщите свой взгляд на эту проблему.

anderson2908

Я подумал, что слова "внимание, предпосылка" означают, что сейчас у нас именно такое правительство. Неправильно понял? - Извини.
И все-таки: если уж у нас реально реализуется антирусская политика, - быть может, именно она сыграет для русского народа гораздо более позитивную роль, чем империя с положением русских как "первых среди равных"? Ну уменьшится численность, снизится процент, - и что? Зато: в русофобском государстве ВЫЖИВШИЙ русский, - это будет такой русский, которому действительно буквально все по плечу! И такой русский человек выполнит вашу мечту о строительстве Рима-4. И этот Рим-4 при условии сохранения некоторых традиций не будет представлять из себя столь уродливое подобие империи, как современная Российская Федерация (Рим-3 ).
И, между прочим, - вы удивитесь, но русскому человеку, выжившему в условиях русофобии, не понадобится статья, делающая его "первым среди равных". С самосознанием у него и так все будет в порядке. А я перестану толкать то, что некоторые по ошибке принимают за русофобию.
А сейчас... Опасно такую статью вводить в принципе. Нечто подобное было во времена застоя. Типа евреев не повышать, не понижать, не выгонять, особой свободы не давать, в партию не принимать... Один знакомый ушел из преподавательского состава физфака потому, что перед экзаменом ему давали списки в основном еврейских детей, которых непременно надо завалить при поступлении.
Да и вообще: быть каким-нибудь славянином в те времена было предпочтительнее, чем азиатом или кавказцем. То есть: неофициальная "прорусская" политика. Или, учитывая, что Брежнев был украинцем, - "прославянская". Итог? По крайней мере в России и на Украине коренное население, лишившись неафишируемого преимущества "по национальности", сдало позиции. У нас большинство богатых - евреи (кроме Дерипаски и, возможно, Евтушенкова (МТС) и Зимина (Вымпелком. На Украине самый богатый - Ренат Ахметов
Так стоит ли предлагаемая Дюссандером, Вайлдшвайном и некоторыми другими игра свечей?

TOXA

Может, и не стоит. К чему забота о народе, который сам о себе позаботиться не может? Ах да, скины... Но ведь большинство русских их осуждает, как предполагают наши либерасты.
Даст Бог, русские почувствуют угрозу, тогда многое изменится.
А ты сам-то русский? Это чтоб ясность до конца внести.

TOXA

Красиво, добро... Но работать не будет.

sirp

этот пост адресован мне или 'у?

TOXA

Не тебе, родимый, не тебе.

TOXA

Но ты тоже можешь ответить. Относительно тебя тоже существуют подозрения...

sirp

я вообще добрый
что именно не будет работать и почему?
согласен ли ты с моим взгляд на сами проблемы (не на их решение)?

sirp

/2 русской крови, 3/8 украинской, 1/8 еврейской
Считаю себя русским, естественно.

TOXA

Ты обозначил только часть проблем русских как нации. Но самое лучшее решение проблемы- не создавать ее. Не все русские настолко рульные хлопцы, чтобы нормальными менагерами, инженерами и учеными арбайтать, часть должна вкалывать на тех же стройках или в сх.
А твоя "идея" пропаганды среди нерусских... ниже всякой критики. Их 70 с членом лет прессовали в этом направлении, учили на русском, проводили им свет и прочее. Но они в массе своей хреново образованы (иммигранты, среди российских нерусских- мы постарались, уровень образования нормальный не помнят добро и пр. Вывод: твоя пропаганда для них что слону горошина. Или ты предлагаешь им еще и образование дать?!

TOXA

Ох если у тебя прабабка по матери еврейкой была...

sirp

по отцу, по отцу
Ты обозначил только часть проблем русских как нации
добавь
Не все русские настолко рульные хлопцы, чтобы нормальными менагерами, инженерами и учеными арбайтать, часть должна вкалывать на тех же стройках или в сх.
моя мысль была в том числе и в том, что среди тех русских, которые будут работать на стройках (на тех условиях, на которых сейчас работают гастрабайтеры) уровень преступности будет ненамного ниже, чем среди приезжих. Т.е проблема все равно останется (хотя в несколько меньших масштабах). Стоит ли уменьшение масштабов этой проблемы того, что на непрестижных работах буду работать только русские - неясно. (замечу, я смотрю на это как раз с точки зрения националиста - либерал скажет: "какая разница -пусть русские тоже дерьмо чистят - это рынок, главное что преступность ниже будет")
А твоя "идея" пропаганды среди нерусских... ниже всякой критики. Их 70 с членом лет прессовали в этом направлении, учили на русском, проводили им свет и прочее
Не знаю, не знаю. У власти в республиках всегда были местные национальные элиты. Даже если и прессовали, то делали это крайне непрофессионально. Да и вообще, советская культура (которую им прививали) и русская культура - разные вещи. Пропаганда не так уж бесперспективна - смогли же американцы привить свою культуру почти всей Европе и большей части России.
Можно и образование дать (небесплатно, конечно). И образовательные программы должны быть направлены на повышение авторитета России.
Вообще, пропаганда русской культуры в моей концепции направлена лишь на сглаживание культурных различий для облегчения общения с другими народами. Небольшое взаимное недопонимание, на мой взгляд, не такая серьезная проблема, чтобы применять к ней какие-то радикальные меры.
P.S. Жду критики и со стороны либералов - в моем посте многое может вам не понравиться

anderson2908

А ты сам-то русский? Это чтоб ясность до конца внести.
Это тебе домашнее задание! Посмотрим, как, не зная моей родословной, ты определишь мою национальность. Назвался груздем

TOXA

А в другом ракурсе нет? Было бы неплохо в профиль и анфас.
Так на первый взгляд можно было бы предположить наличие белорусов в роду. Хотя овал лица видно хреново.

anderson2908

Ах да, скины... Но ведь большинство русских их осуждает, как предполагают наши либерасты.
Даст Бог, русские почувствуют угрозу, тогда многое изменится.
Да нет, у многих русских, так сказать, "постимперское похмелье". Точнее - комплекс неполноценности на почве утраты Россией статуса великой державы. А потому скинов-то они, так сказать, в душе поддерживают, но - крайне странно. Например:
В начале января примерно 60 % русских назвало украинцев "дружественной нацией".Среди украинцев этот показатель составил 85 %... Чувствуете разницу? В результате того, что украинцы выбрали президента, который не садился в тюрьму за изнасилование и не лузгал семечки во время исполнения украинского гимна, 40 % россиян додумались до того, что украинцы - враги! Это не может вызвать ничего, кроме . Особенно учитывая, что на Украине уже 10 лет идет русофобская пропаганда, - и все равно с хиппанами Майдана Незалежности мы отлично выпили До революции. Не думаю, что когда я через недельку-другую поеду в Харьков, что-то изменится.

TOXA

Стоит. Меньше нерусских в стране- лучше нам. Чтоб не могли здесь закрепиться.
Ну как тебе сказать... Ты хочешь сказать, что этого недостаточно?
Амеры привили культуру свою только там, где выбили под корень носителей национальной, оставив... потребителей. Можно и так, не спорю. Только тогда надо территориально разделить народы. Но тогда чем твоя программа отличается от моей?

anderson2908

Может, вечером и в профиль будет, я не держу фотоаппарата. Это ж я с другом в Киев ездил.

TOXA

Там выбирали не кандидата, а путь развития. И те, что за Юща голосовали в большинстве не представляют ценности, как и та часть Украины: херовая промышленность, низкий уровень жизни, отсутствие природных ресурсов в стратегических масштабах. Плюс нелояльность к русскому народу.
Хлопы панские нам не нужны.

anderson2908

Только тогда надо территориально разделить народы. Но тогда чем твоя программа отличается от моей?
А в каком смысле "разделить"?

TOXA

Типа чтоб кровь нам не портили. Удалить предпосылки для смешанных браков. В резервации их или нас. Только чур, наша резервация- с самыми звездатыми кусками земли.

anderson2908

Плюс нелояльность к русскому народу.
Для империи нам необходимы не хлопцы, а исключительно хОлопцы среди иных национальностей. Этого мы больше никогда не дождемся.
А сам народ на Украине выбирал именно ПРЕЗИДЕНТОВ. И очень многие стояли на Майдане именно оттого, что Янукович лузгал фисташки во время исполнения гимна ИХ страны! А ИХ страна - Украина. НЕ Россия. И ИХ народ - НЕ русские. Русские - родные братья, причем уважаемые. НЕ враги.
И именно фигура Януковича толкнула многих голосовать по принципу "лишь бы не он". И на Майдане поэтому был немалый процент стоявших бесплатно. За Ющенко с Тимошенко.

anderson2908

Типа чтоб кровь нам не портили. Удалить предпосылки для смешанных браков. В резервации их или нас. Только чур, наша резервация- с самыми звездатыми кусками земли.
Делить Россию, - вот и весь ответ! По-другому никак.

sirp

Меньше нерусских в стране- лучше нам.
чем лучше?
Амеры привили культуру свою только там, где выбили под корень носителей национальной, оставив... потребителей.
У амеров потребительская культура - вот они ее и прививали. Что значит выбили под корень носителей национальной? Европейцев никто не выбивал. Мне вообще не нравится слово прививать- другие народы (желающие жить в России) не обязаны принимать нашу культуру - они должны ее знать и уважать.
Но в целом понятно принципиальное расхождение наших взглядов - ты считаешь, что русские должны жить в государстве, где их будет 99-100%, а я считаю, что это невозможно и не обязательно - взаимное общение народов, в т.ч. и в пределах одной страны, может быть плодотворным. Тут мы друг друга не убедим - так что плодотворно дискутировать мы можем лишь с поправкой на эту разницу. Жду других критиков
Кстати, ты не сказал, какие проблемы русских как нации я не указал.

MammonoK

Там выбирали не кандидата, а путь развития. И те, что за Юща голосовали в большинстве не представляют ценности, как и та часть Украины: херовая промышленность, низкий уровень жизни, отсутствие природных ресурсов в стратегических масштабах. Плюс нелояльность к русскому народу.
В отношении братских народов я с тобой не согласен. Вот скажи, ну нахрена сейчас украинцем быть с Россией? Зачем мы ей сдались? Когда русских в России за людей не держат, с чечней разобраться не могут и тд, и тп. Нафига мы им? Вопроса о том, нафига они нам, я не задаю. То же и касательно белорусов. В Украине и Беларуси хотя бы нет угрозы от наплыва кавказцев, пока они от нас отделены.

anderson2908

Вот скажи, ну нахрена сейчас украинцем быть с Россией?
А они и не хотят. Они УВАЖАЮТ россиян и, в общем-то, нашу культуру, но не более того.

TOXA

Внутренняя слабость: разброд и шатания вместо единства и солидарности.
2. Антагонизм русского рабочего и работодателя.
3. Моральный облик.
4. Алкоголизм, хреновое состояние здоровья.
5. Наличие нерусских народов как таковых в стране.
6. То, что не все эти народы дружелюбны.
7. Все проблемы России как государства.

TOXA

Читай выше: предпосылка- националисты у власти в России.

TOXA

Уважают? на востоке- да. На западе- болт.

anderson2908

Читай выше: предпосылка- националисты у власти в России.
Постойте! Прозвучало предложение разделить ареалы проживания различных народов вплоть до исключения интернациональных браков, сиречь разделение России. Националисы сделают это?

anderson2908

Уважают? на востоке- да. На западе- болт.
Поправка: на САМОМ западе - болт. А в Рiвне, например, уже не бьют и по-русски нормально говорят. Хоть и неразборчиво.

sirp

понятно
если говорить только о проблемах, связанных с нерусскими (а только к этим проблемам имеет отношение национальная политика - за все остальное отвечает социальная и экономическая политики добавилось только 5 (6, по большому счету, было и у меня). Здесь, как я уже сказал, мы договориться не сможем В частности выражение "чтобы кровь не портили" я принять не могу. Чистоту расы (нации) я считаю спорным идеалом.
А за пункты 1,3,4 Phunx может с полным основанием назвать тебя русофобом и потребовать доказать, что ты русский (Phunx, не обижайся )

TOXA

Ты видел индейский штат на территории США? Там есть резервации.
Оленеводы шерифа неипут, а вот для кавказцев можно сделать приятность- отделить их нах от России и депортировать представителей из наших пределов.
Да и подумай, нужна ли Россия для всех? Может, нужна помельче Россия для Русских?

anderson2908

Может, нужна помельче Россия для Русских?
Насколько помельче?

TOXA

Ну дык я ведь не сказал, что это-наше естественное состояние. Со всем этим надо бороться. Порой, самыми жесткими и нетрадиционными мерами.

TOXA

На Кавказские ГОРЫ.
Плюс территории "новых бантустанов". Естественно, нужно отделяемые территории оставить полностью подконтрольными.

anderson2908

Естественно, нужно отделяемые территории оставить полностью подконтрольными.
А это в каком смысле?

anderson2908

То есть: что и как нужно оставить под контролем на отделенных территориях?

TOXA

Собственность на промышленные предприятия, рудники, шахты и нефтяные скважины.
Внутренние территории никуда не денутся: маленькие страны либо торгуют, либо умирают.

anderson2908

То есть фактически экономический контроль, как в СНГ, так? Разумно. Маркс-то для данного случая прав, политика суть экономика.

TOXA

И отделение в политическом плане...

spalex

Общий тезис. Здесь ты признаёшь существование антирусской политики, и оправдываешь её.
И все-таки: если уж у нас реально реализуется антирусская политика, - быть может, именно она сыграет для русского народа гораздо более позитивную роль, чем империя с положением русских как "первых среди равных"? Ну уменьшится численность, снизится процент, - и что? Зато: в русофобском государстве ВЫЖИВШИЙ русский, - это будет такой русский, которому действительно буквально все по плечу! И такой русский человек выполнит вашу мечту о строительстве Рима-4. И этот Рим-4 при условии сохранения некоторых традиций не будет представлять из себя столь уродливое подобие империи, как современная Российская Федерация (Рим-3 ).
Отвечу одно. Я не считаю, что надо устраивать гонки на выживание. Мне кажется, что пример американских индейцев гораздо ближе к сегодняшним реалиям.
А сейчас... Опасно такую статью вводить в принципе. Нечто подобное было во времена застоя. Типа евреев не повышать, не понижать, не выгонять, особой свободы не давать, в партию не принимать... Один знакомый ушел из преподавательского состава физфака потому, что перед экзаменом ему давали списки в основном еврейских детей, которых непременно надо завалить при поступлении.
Лично я считаю, что это было ни что иное как создание предпосылок для социального взрыва впоследствии. Точно так же как с середины 60х марксистско-ленинскую идеологию стали давать нарочито кондово, формально и тупо - в общем так, чтобы ни один умный никогда бы её не принял.
Да и вообще: быть каким-нибудь славянином в те времена было предпочтительнее, чем азиатом или кавказцем. То есть: неофициальная "прорусская" политика.
Чай, хватило, однако, подготовленных нацкадров на 15 республик и ещё на национальные лобби тут?
Итог? По крайней мере в России и на Украине коренное население, лишившись неафишируемого преимущества "по национальности", сдало позиции. У нас большинство богатых - евреи (кроме Дерипаски и, возможно, Евтушенкова (МТС) и Зимина (Вымпелком. На Украине самый богатый - Ренат Ахметов
Сам сказал.

Tallion

40 % россиян додумались до того, что украинцы - враги!
Учитывая, что Ющенко у всех ассоциировался с Западной Украиной, это довольно логично.
А комплекса нет никакого, просто непонимание того, почему Украина довольно резво отделилась от СССР, а теперь массово нелегально сюда мигрирует.

anderson2908

Отвечу одно. Я не считаю, что надо устраивать гонки на выживание. Мне кажется, что пример американских индейцев гораздо ближе к сегодняшним реалиям.
Я предположил, что русские в данный момент НЕ являются великим народом. Потому что нельзя гордиться прошлым, гордость должна быть только за настоящее. А в настоящем русским решительно нечем гордиться.
Я в определенном смысле действительно космополит: мне не очень важна судьба конкретно русского народа, равно как и любого другого. Это не принципиально. Лишь бы на Земле было как можно больше людей... В философском смысле людей. Не было алкашей, не было лентяев... И многое другое, что отличиает человека от животного. И в этом случае мне плевать на национальность этого человека.
Если даже в тяжелейших условиях тотальной русофобии русские не выживут, а сопьются и вымрут, то так тому и быть. Это всего лишь будет значить, что Дюссандер ошибся, и этот народ потеряет право на существование. Предваряя один из возможных вопросов, скажу, что я сам вряд ли попаду в число "заранее мертвых": умные люди и просто профессионалы нужны всегда и везде, и их национальность не сыграет роли. Выживание не стоящих на месте в саморазвитии людей практически гарантировано, за исключением случая мировой войны, который обсуждению не подлежит в силу непредсказуемости. А также тоталитарных режимов типа сталинско-ежовского.
Лично я считаю, что это было ни что иное как создание предпосылок для социального взрыва впоследствии. Точно так же как с середины 60х марксистско-ленинскую идеологию стали давать нарочито кондово, формально и тупо - в общем так, чтобы ни один умный никогда бы её не принял.
Прошлое не стоит обсуждать, у нас в настоящем полный п..., а прошлое туманно.
Чай, хватило, однако, подготовленных нацкадров на 15 республик и ещё на национальные лобби тут?
На тупую бюрократию, которая держит меня и многих других людей за дебилов - безусловно, хватило. У меня есть в Аське знакомая из Алма-Аты. Так вот, несмотря на то, что Назарбаев вроде как еще худший диктатор, чем Путин... Я иногда шлю Ольге отрывки из статей российских газет, и частенько приходится особо отмечать, что данная новость - не анекдот. А в то, что Сурков с рокерами встречался, она до сих пор не верит: "Это неудачная шутка, Тим!"
А комплекса нет никакого, просто непонимание того, почему Украина довольно резво отделилась от СССР, а теперь массово нелегально сюда мигрирует.
Ну да нету! У отдельных людей я встречал пожелания вернуть Прибалтику, потому что мы им РАФ построили

anderson2908

Учитывая, что Ющенко у всех ассоциировался с Западной Украиной, это довольно логично.
У всех РОССИЯН. Многие русскоязычные украинцы проголосовали за Ющенко "против Януковича", а не "против русских".
Проделки СМИ. Я, наверное, один из немногих россиян, у которых Янукович ассоциировался с отсидкой за изнасилование и с тем, что делают с насильниками другие заключенные.

TOXA

История там достаточно туманна: насколько я понял, "жертва" стала его женой...

anderson2908

История там достаточно туманна: насколько я понял, "жертва" стала его женой...
Понятия не имею и не буду вникать. В любом случае, бисексуалом в пределах тюрьмы он стать успел наверняка.

TOXA

Вот в этом и проблема русского народа: полное отсутствие желания вникать...
Вдумайся: фактически ты сказал, что был против кандидата по причине, в которой тебе лень толком разобраться.

spalex

Я предположил, что русские в данный момент НЕ являются великим народом. Потому что нельзя гордиться прошлым, гордость должна быть только за настоящее. А в настоящем русским решительно нечем гордиться.
Если даже в тяжелейших условиях тотальной русофобии русские не выживут, а сопьются и вымрут, то так тому и быть. Это всего лишь будет значить, что Дюссандер ошибся, и этот народ потеряет право на существование. Предваряя один из возможных вопросов, скажу, что я сам вряд ли попаду в число "заранее мертвых": умные люди и просто профессионалы нужны всегда и везде, и их национальность не сыграет роли.
В отличие от тебя, у меня нет ничего моего, кроме народа (несколько несовершенных предметов не в счёт). Возможно, я - динозавр в исторической перспективе, однако именно мой народ позволил мне узнать то малое и научиться тому немногому, что позволяет мне быть собой. Я не рассматриваю это как собственное достижение. Поэтому я просто не принимаю твоей логики, извини.

anderson2908

Принимать не призываю. У нас дискуссия, а не лекция.

MammonoK

Вот если бы все следовали твоей логике, то чехов бы сейчас не было.. Однако, чехи возродили собственный язык, добились независимости и тд. И уже мало кто помнит, что одно время чешском почти никто не говорил.
К тому же, я сомневаюсь, что ты не будешь помогать своей матери/отцу бороться с болезнью. А ведь можешь сказать - типа, сами не сможете побороть, значит вы не достойны жизни.

MammonoK

Но ты тоже можешь ответить. Относительно тебя тоже существуют подозрения...
Боятся. Дело не чисто.

Tallion

Потому что нельзя гордиться прошлым, гордость должна быть только за настоящее.
Эээ что такое "настоящее" у народа?

lexa245

На Кавказские ГОРЫ.
Плюс территории "новых бантустанов". Естественно, нужно отделяемые территории оставить полностью подконтрольными.
Ну это только мираж... В смысле - выселить можно но под контролем не удержишь без экономических, и других связей с "малой русью", экономический контроль?
Так выселенные сами захотят распорядиться своими ресурсами !
Военное решение проблемы - война причем приблизительно по Афганскому сценарию (затяжная и вязкая) !

TOXA

Давай, прикинь.
Территория. Окружена Россией. К примеру, Татарстан. Есть нефть, есть месторождения меди (весьма скудные битумы, асфальты, сланцы горючие, по-моему, тоже. Что еще? Для развития промышленности этого недостаточно. Более того, далеко не все необходимое для элементарной жизнедеятельности нации может там быть произведено (от труб отопления до микроэлектроники) на этой территории.
А внешняя торговля окажется под контролем России. И все...

lexa245

На Кавказские ГОРЫ.
Только Кавказ к вашему сведению не в центе России и к тому же выход к морю.

TOXA

К Каспию? Ну и ладно. Да и жить им где-то надо. Если всех выселить в горы и оставить себе равнины...