Западная Украина: мифы и факты
не спорю...я сам с Луцка (как ты уже знаешь). ) здесь бывает когда я еду в транспорте и общаюсь по мобиле или с
друзьями в транспорте по-русски,то часто слышу фразы типа: "На Україні живеш,то треба розмовляти по-українсьькі"....
Я их просто посылаю,говоря что не их делао..и ещё моей рок-группе,где я соло-гитарист, один раз запретили играть на
русском языке...я за дружбу народов!
есть прецеденты. есть. именно о них и идёт речь.

даже у нас в Москве ни разу не слышал, что бы в автобусе на хача какого наехали с такими притензиями.

Мне вот интересно, ты когда в маршрутке расплачиваешься, тоже говоришь: "Эй, хач, бери деньги!". Или ты в форуме только такой герой и так волен в своей терминологии?
Ты хочешь сказать в москве нет прецедентов?

если для тебя является героизмом ЛКН назвать хачём.

пример.
Итак анализ:
Топ называет "ЛКН" хачами в форуме, но не делает это в реальной жизни.
Следовательно в форуме Топ говорит одно, а в реальной жизни может сказать другое.
Следовательно заявления Топа в форуме нельзя расценивать, как его действительные мысли, ибо в реальной жизни могут иметь место совершенно другие идеи.
Вывод: словам Топа в форуме нельзя верить наверняка, он может сказать одно, а думать другое.
Хинт: чтобы убедиться что Топ не запутался в своих высказываниях, необходимо уточнить значение слов у него лично.
Что поразило лично меня - это то, что почти все "респонденты" отвечали по-русски.
Что поразило меня - где ты в их ответах русский язык нашёл? Говорить никто не умеет!
И вообще аргументация, как в анекдоте:
- Обвиняемый, но трое свидетелей видели Вас на месте преступления!
- Ну и что? Я могу привести сто человек, которые меня там не видели!

а ещё есть такая поговорка, что у трезвого на уме, у пьяного на языке

Ты бы ещё сказал что здесь все говорить умеют!
а 13(на русском) против 3-х (на украинском) мне кажется большинство.
Согласись, что если есть люди, готовые на это, то есть и готовые
послать девушку за русский язык. Для этого особой храбрости не надо.
Вопрос в том, насколько широко это распостранено.
Судя по команде Ющенко, и наличию среди поддерживающих его
людей лиц, готовых на противоправные действия, широко.
я всегда имею долю сомнения, что мои мысли могут быть не правильны.
так более понятно ?

нет , просто я не говорю вслух при людях мысли, которые их могут оскорбить , если не стремлюсь это сделать намеренно.А за глаза легко? Это, знаешь, не лучшим образом тебя характеризует.
почти так называют. и они не сильно обижаются имхо.
ну русских же тут и москалями называют и кацапами. никто ж не обижается.
а в слове хач не вижу ничего особо плохого.
хотя , если это тебя так задело до глубины души, ну можешь меня тоже как-нить обозвать.

тут их все
почти так называют. и они не сильно обижаются имхо.
а в слове хач не вижу ничего особо плохого.
Попробуй назвать в лицо - может обидятся?
ну русских же тут и москалями называют и кацапами. никто ж не обижается.Возможно, есть и такие ребята.
Коротко о главном:
Ты голимо отмазался детской отмазкой "Я как все". Прокомментируй то, что ты позволяешь себе оскорбительно отзываться о людях "за глаза".
у тебя есть. поэтому ты можешь спокойно всем в глаза говорить то, что думаешь.
если ты считаешь, что ты круче меня и честнее, то ты молодец.
хотя , если это тебя так задело до глубины души, ну можешь меня тоже как-нить обозвать.
Да, кстати, я решил, что не стоит опускаться до уровня оскорблений. Я как-нибудь по другому свою "крутость" почувствую.

ну чувствуй на здоровье.
а ты хочешь сказать есть ?
Пожалуйста. Один день.
9 октября 1999 года.
- Спорт-Экспресс выходит с заголовком "Бей хохлов, спасай Россию".
- Стадион Лужники. Матч Россия-Украина. 19.00. 80 тысяч болельщиков скандируют "Сало-Сало", "Хохлы, сосать".
- После матча. По дороге от стадиона до метро идем километр в оцеплении. Со всех сторон "Смерть хохлам" и тому подобное.
- Часом позже. Идем по обочине в районе метро Шабаловская с флагом Украины. Останаливается бобик, выскакивают 3 мента с дубьем и начинают бить. Убегаем.
- Получасом позже. Едем в трамвае с флагом Украины. Какой-то придурок выходит из трамвая и запускает бутылкой из-под пива в окно напротив нашей компании. Окно разбивается. Всё в стеклах. Трамвай уезжает.
Кроме этого дня то, что я хохол, проафишировать мне не удалось. То бишь с флагом каждый день по улицам я не хожу.

Я не говорю людям в глаза все, что думаю. Просто стараюсь не говорить в форуме то, чего не мог бы сказать в глаза.

ты наверно не знаешь, но если бы вместо украинцев , мы играли с поляками или ещё с кем , все лозунги были бы такие же, но с заменой хохлов на полягов или кого ещё !
не ну это вообще лол какой-то.
ты бы ещё предолжил сходить в псих больницу !

2стар. денек тогда удался

если я начну тут разводить политкорректность, тут меня вообще никто не поймёт.
а перед собой я честен. Ещё раз я не вкладываю в слово хач какой-то негативный оттенок.
так же как и слово негр. однако кому-то это слово может не нравиться, и он на него может обидится.
при нём я его не буду произносить, но это не означает, что я теперь должен постоянно говорить афроамериканец
или африканец при разговоре с другими людьми.

ну на тебя будут смотреть как на дибила.
ты конечно можешь ещё при этом орать , москали и кацапы великоросские шовинисты.
а потом нам тут плакаться , что какие русские пидарасы, сказали тебе, что им это не нравится.
другие-то могут усмотреть в таких словах оттенок или ты будешь всем говорить что не вкладываешь ничего плохого?

могут. и вообще они много что могут.

Топ, еще раз - тебя ничему жизнь не учила. Ты жил в теплице и вырос эдаким помидором - вроде красный и созревший, а на вкус, по сути - еще зелен.
А ты прикинь, при матчах местных команд тоже самое происходит... Может не надо путать футбольных фанатов и национальные отношения?
что ты специально провоцируешь меня на них.
так как знаешь, что преимущество на твоей стороне.
будь перед собой честен.
он прекрасно знал куда и на что идёт.
просто пример он привёл не удачный, я знаю много более удачных контр примеров моим словам.
Да. А ещё самые злобные русские шовинисты очень не любят болельщиков "Динамо" и ЦСКА, ты прав.

Я, кстати, индифферентен к футболу, чем очень удивляю людей.
Ты попросил прецедентов, я тебе дал.
Знаешь, во Львове бузили тоже не без повода.
В частности, последний раз запретили русский шансон на улице после того, как донецкие(или какие) братки убили известного композитора после того, как он им сделал замечание по поводу громкоиграющего шансона.
Да, когда донецкие братки мочат людей, виноваты кацапы. Ты ещё раз прав.
Преимуществ на моей стороне не вижу никаких, может подскажешь?
Перед собой я честен, по мере сил.

По-моему как раз у тебя коллосальное преимущество. Танки, ракеты, ковровые бомбардировки, еще что-то... лень уже искать, чем конкретно ты грозил моих любимых родственников на Украине убивать. Дааа....

лень уже искать, чем конкретно ты грозил моих любимых родственников на Украине убивать
Насмешить их до смерти?

Украинский композитор Игорь Билозир скончался 28 мая прошлого года в больнице скорой помощи во Львове. Смерть наступила от травм, полученных в результате инцидента в кафе "Цисарська кава" 8 мая 2000 г. И.Билозир и его друзья начали петь украинские песни, что вызвало недовольство другой группы посетителей, слушавших песни на русском языке. Когда композитор возвращался домой, двое из компании - Юрий Калинин и Дмитрий Воронов нанесли ему на улице смертельные травмы. 28 сентября 2001 г. Львовский областной суд признал их виновными в умышленном групповом убийстве. По статье 93 УКУ Ю.Калинин был осужден к 12 годам лишения свободы, Д.Воронов – к 15-ти.
ссылка
Да нет, он похоже серьезно хотел стать танкистом
Маза ни в танкисты, ни в авиацию ему не светит.

Только если на полевую кухню.

начальник военкомата ?

начальник военкомата ?
Фото твои видел

Немного в этом отношении отличаются тернопольская, ровенская и черновецкая области. Луцк, Львов и Ивано-Франковск даже во времена советской власти отличались даже не национализмом, а неким экстремизмом. Уважаю позицию Закарпатья - на каком языке обратишься, на таком и ответят. Хотя даю голову на отсечение, что не каждый знающий украинский язык житель востока Украины поймет закарпатское наречье - очень много диалектизмов и говор своеобразный.
Львовян вообще не перевариваю - откровенно лижут ж**у Польше, что не мешает им называть себя патриотами.
или я что-то путаю ?

да нет что-ты, западная украина всегда была есть и будет относится к русским , как к своим братьям, вегда их любила и уважала и всегда их будет ждать с распростёртыми обьятиями.

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
18 июня 2004 г.
СООБЩЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ относительно нападения на Русский культурный центр во Львове
1376-17-06-2004
Вопрос: 16 июня было совершено хулиганское нападение на Русский культурный центр во Львове. Какова реакция МИД России?
Комментарий: Русский культурный центр во Львове подвергается нападению уже не первый раз. МИД России неоднократно призывал украинскую сторону принять надлежащие меры по предотвращению подобных провокаций и наказанию виновных. Решительно настаиваем на этом и сейчас.
Одновременно мы рассчитываем, что не только власти, но и интеллигенция Украины, прежде всего, деятели культуры и искусства скажут свое веское слово. Пора дать отпор подобным националистическим выходкам.
Со своей стороны хотели бы подчеркнуть, что в России будет продолжен курс на сохранение и развитие украинской культуры, укрепление гуманитарных связей между двумя братскими народами.
Только ведь не донецкие они, а львовяне.
И никакого умысла там не было, пьяная драка,
из которой сделали долгоиграющие выводы
насчёт запрета русских песен во Львове.
И была инфа, что громили кафе с русской
музыкой, как будто она виновата во всём.
Короче, никакой руки Москвы, сами с гнильцой.
Да, когда донецкие братки мочат людей, виноваты кацапы. Ты ещё раз прав.
Перечитай мой пост внимательно.
Где я говорил что виноваты кацапы?

А ты прикинь, при матчах местных команд тоже самое происходит... Может не надо путать футбольных фанатов и национальные отношения?
Я что, утверждаю, что все россияне не любят хохлов? Конечно нет.
А тут постоянно утверждают, что все хохлы не любят москалей.
В своем первом посте я попытался это опровергнуть.

Если ты не называешь ЛКН "хачами" в реальной жизни, то зачем это делаешь здесь? Тебе это позволят почувствовать собственную "крутость"?с чего ты взял, что все считают, что ЛКН=хач? ЛКН - это принадлежность по национальным признакам к народам, проживающим на кавказе. Есть ли определение хача? Дай его. Что позволяет тебе думать, что твое определение является единственно верным?
>Топ называет "ЛКН" хачами в форуме, но не делает это в реальной жизни.
пускай
>Следовательно в форуме Топ говорит одно, а в реальной жизни может сказать другое.
это про всех можно сказать, хотя бы исходя из того, что набираемый текст отличается от разговорной речи. Если говорить про смысл, то это нельзя оценивать негативно. Т.к. можно придумать пример, где это необходимо.
>Следовательно заявления Топа в форуме нельзя расценивать, как его действительные мысли, ибо в реальной жизни могут иметь место совершенно другие идеи.
ложный вывод из неложных посылок.
1. если пишешь "заявления", указывай какие именно, ибо в той форме, что ты написал, смысл один - "все заявления". Это неверный вывод. Ты привел лишь один пример и распространяешь его на все.
2. слово "идеи" лучше заменить на "мысли"
>Следовательно заявления Топа в форуме нельзя расценивать, как его действительные мысли, ибо в реальной жизни могут иметь место совершенно другие идеи.Смысл того, что я написал следующий - нельза наверняка принимать на веру заявления Топа(т.е. читать их действительно выражением его мыслей ибо вполне возможно, что в реальной жизни он к ним никогда не прибегнет. Короче, Топ все говорит с гарантией "AS IS", т.е. без каких либо гарантий.
ложный вывод из неложных посылок.
1. если пишешь "заявления", указывай какие именно, ибо в той форме, что ты написал, смысл один - "все заявления". Это неверный вывод. Ты привел лишь один пример и распространяешь его на все.
2. слово "идеи" лучше заменить на "мысли"
И.Билозир и его друзья начали петь украинские песни, что вызвало недовольство другой группы посетителей, слушавших песни на русском языке.почему это привело к тому, что
запретили русский шансон на улице

с тем же успехом могли запретить и появление русских на улицах или украинских композиторов или украинскую музыку, американские спутники над антарктидой ...
Да и если ты побываешь во ЛЬвове, поймешь, что шансон и центр Львова несовместимы.
Смысл того, что я написал следующий - нельза наверняка принимать на веру заявления Топа(т.е. читать их действительно выражением его мыслей ибо вполне возможно, что в реальной жизни он к ним никогда не прибегнет. Короче, Топ все говорит с гарантией "AS IS", т.е. без каких либо гарантий.
максимально близкая по смыслу, но корректная фраза:
"Смысл того, что я написал следующий - нельзя принимать на веру некоторые заявления Топа (т.е. считать их действительным выражением его мыслей ибо вполне возможно, что в реальной жизни он к ним никогда не прибегнет. Короче, Топ говорит некоторые свои фразы, пример чего был приведен выше, с гарантией "AS IS", т.е. без каких либо гарантий. Под гарантией я понимаю строгое следование всем форумским заявлениям, и сохранение стиля речи и речевых оборотов в реальной жизни."
тогда я согласен. Всеми руками. Про кого такое нельзя сказать?
...
Я стараюсь говорить в Социети о том, о чем могу сказать и глаза-в-глаза.
ведь эти эмоции вызваны национализмом, не так ли.
а что кроме центра Львова, шансон не совместим и вообще со всем Львовом ?
я вообще против шансона.
хоть я с тобой очень часто и не согласен
когда я первый раз собирался на Украину (лет много назад преимущественно восточную, у меня было много предрассудков, сам удивляюсь - откуда, которые после поездки, естественно, исчезли
Этот твой пост тоже грамотный %)
тут не то, что предрассудки, тут уверенность можно преобрести.
Да ладно, Топ, здесь все ОК. Тебе никто же еще не двинул ни за "хачей", ни за "хохлов".
Тарас, почему ты за Ющенко?

Писал уже об этом. Я за проффесионализм. Я уверен, что Ю. достигнет гораздо лучших результатов, чем не знающий текущего налога на прибыль "премьер Я.", причем конкретных результатов как внутри страны, так и на мировой арене.
Если есть подозрение, что то или иное заявление может быть несправедливо, то автоматически здравый человек не будет принимать ни одно заявление на веру.на веру априори (если это сформировавшаяся личность) не стоит принимать ни одно заявление третьего лица. Стоит ко всему подходить критически.
Я стараюсь говорить в Социети о том, о чем могу сказать и глаза-в-глаза.Это приятно слышать. Только не думаю, что топ не сможет сказать "хач" в глаза . А если ты хочешь сказать, что сможешь все свои высказывания повторить _любому_ человеку в глаза, то это, как минимум опрометчиво. Думаю, ситуации, когда этого делать не стоит, можно придумать относительно легко для любого форумчанина.

Именно поэтому я отталкиваюсь не от того, что "сказал в форуме - скажи в реальной жизни", а от следующего: не позволяй в форуме того, чего не позволишь себе в реальной жизни. Следить за словами\действиями в определенных ситуациях входит в привычку.
Обоснованно. Какое твое отношение к заявлениям о финансировании Ющенко из США. Чем по твоему мнению ему придется заплатить за это и почему это происходит?

за 11 лет прав-ва Ющенко
ты уверен, что говоришь именно то что хочешь?
ну наскока я понимаю он 11 лет был в прав-ве Украины или что-то не так ?
ведь эти фразы не одинаковые совсем!
ты считаешь, что за 11 лет прав-ва Ющенко он сделал больше и лучше для Украины, чем за 2 года Янукович ?
Двойка тебе.
Правительство Ющенко существовало полтора года. С начала 2000 до середины 2001 года. До этого он был председателем нацбанка.
А сделало оно больше.
До него ВВП постоянно падал. В 1999 году было -4%. В 2000 году было уже +6%, в 2001 +9%.
при януковиче ВВП поднялся с 9 до 13!
Да, и еще - больной для всех вопрос Р-У взаимоотношений. Я не верю, что Я. пойдет дальше слов.

Об этом ВВП хорошо сказал Ю. на дебатах. Ю. прекрасно объяснил, что Янукович за 2 года уже успел хорошенько залезть в карман будущего поколения.
я просто тут послушал заключительное слово януковича.
он там так говорил вроде.

А Ю.Тимошенко относится к Украине, или всё же к "корешам"?
К симпатичным девушкам.
Может он с ней повязан?
Делись, если есть достоверная информация.
К симпатичным девушкам.
фотку

Не его ли фракция в парламенте её прикрывает от прокуратуры?

KLAYD
Мне тут в разделе Сосайти(да и не только) постоянно пытаются доказать, что вся западная украина ненавидит москалей лютой ненавистью, а уж по-русски во Львове разговаривать вообще смерти подобно. Причем всегда получается так, что эти люди никогда и близко до Львова не добирались.Так например, один чувак на sevasol.info рассказал такую историю:
Сам же я в сентябре был во Львове, говорил принципиально по-русски и никакой подобной фигни не заметил. Наоборот, народ в ответе на мои вопросы пытался перейти на русский, хоть это не всегда у них получалось.
Вот я и решил провести свое "исследование"
В аське я запустил поиск по городам Lutsk и Lviv и отправил найденным людям сообщение с предложением прокомментировать эту историю.
Вот ответы:
Луцк:
Jul4ik (216683956):
Murka (296010989):
Dok (307789888):
MrTime (216362576):
Kot (321051794)
a-chip (195705015):
Boris Britva (204579153):
Kostya (277446802):
Львов
Abik (309998430):
stac (292473580):
Dad (52254310):
NazarKo (514591)
medved (288156411):
alexmach (331820269):
GANGSTER (100505401):
Так что, вот к чему я пришел.
а) Насилие - это "Каски для приезжих" и "анекдоты начала 90-х"
б) С русским бывают перегибы, но уж никак не "И слышала она это("Геть отсюдова, москалька!") отовсюду".
Что поразило лично меня - это то, что почти все "респонденты" отвечали по-русски. Я их всех позже спросил про родной язык, и только один сказал, что русский.
Что касается несчастной одногруппницы чувака, то тут луцкие сигареты можно списать либо на эмоциональность и фантазию девушки, либо на напряженность ситуации после выборов. Хотя напряженности лично я абсолютно не заметил, скорее наоборот.
Мой вывод:
Не так страшен черт как его малюют
Если кто сомневается, может лично поспрашивать западенцев и дополнить сей опрос своими результатами.