Положение русских в Украине

MAKAR-61

Осознают ли сторонники аннексии Крыма и Востока Украины, несколько моментов касающихся прав русских в Украине?
1) Популярность "Правого сектора" и прочих националистов в украинском обществе, линейно зависит от уровня давления на это самое украинское общество от Януковича ли, от Путина ли.
2) Чем больше Россия отожмет у Украины(а это максимум Донбасс с Харьковым, что тоже крайне маловероятно) тем хуже будет положение русских в остальных частях, а русские живут и в Днепропетровске и Киеве, и даже в Львове.
P.S. Мне изначально было понятно, что оптимальная модель для Украины и в первую очередь для русскоязычных Украины это ее федерализация.

WWWCat

Мне изначально было понятно, что оптимальная модель для Украины и в первую очередь для русскоязычных Украины это ее федерализация.
и ты не хочешь верить, что украинским олигархам эта оптимальная модель была невыгодна и остается? хотя они сами русскоязычные, просто иуды.

WWWCat

само твое выражение "Вопрос патриотам" показывает, что тебе бы валить отсюда подальше, а то всех гнид скоро ведь будут ловить и вешать.
видишь ли, антоним патриоту — предатель

st2006

правильно, лучше ничего не делать
и ссать дальше

TOXA

Ващемта Россия подставляет русских Украины.

Lena1962

а в чем там заключается плохое положение русских на украине ? а то вот я русскоязычный с Украины, а в чем притеснение заключается не знаю.

Brina

2) Чем больше Россия отожмет у Украины(а это максимум Донбасс с Харьковым, что тоже крайне маловероятно)
Максимум — это Киев и марионеточное правительство во Львове — типа Чечни.

TOXA

Ну, у вас же нет Путина! Нехватка Путина для русского- это ж смерти подобно!

MAKAR-61

Готов в своей квартире приютить русских беженцев из Львова? Только честно.

WWWCat

Нехватка Путина для русского- это ж смерти подобно!
ты ещё не знаешь, насколько ты прав. Но скоро увидишь.

Brina

Готов! Отвечаю.

Brina

Без проблем. У нас пустая квартира в Дубне стоит. И кое-какие еще мыслишки есть. Так что даже пару семей осилю.

Sergey79

Да и Михалкову со Стерлиговым, например, холопы в поместьях пригодятся=)

Sergey79

откуда русские во Львове? И главное, Киев сам в целом русский, так что он такого не допустит.

MAKAR-61

Тем не менее они там есть.

Brina

М мне пригодятся. До сих пор не могу простить Александру II...

Brina

Так что не надо меня подкалывать. Я готов почти ко всему. Воевать тоже готов.

MAKAR-61

Понимаешь ли своей жизнью ты играешь только в теории, понятное дело, что никуда ты не пойдешь воевать. А жизнями реальных русских людей на\в Украинеты играешь на практике. Если бандеровцы забьют на смерть русского старика- фронтовика, то в этом будет и твоя вина тоже. Готов ли ты это осознать?

Sergey79

а ты готов осознать то, что осознали евреи:
- если люди говорят вам "мы будем вас убивать" - верьте им. И принимайте меры.
Уже несколько лет бандеровцы, выпестованные Ющенко, кричат "москалей на ножи".

Brina

Да, бендеровцы в этом не виноваты. Виноват я. Осознаю.

Sergey79

Если бандеровцы забьют на смерть русского старика- фронтовика, то в этом будет и твоя вина тоже.
Или чтоб понятнее было: когда палестинцы устраивают терракты израильтянам, это вина евреев? Надо уехать со своей земли, чтобы не злить палестинцев и прочих арабов?

mym1962

Я с немалым количеством русскоязычных украинцев общался, из Киева, из Львова, из Ивано-Франковска, ни один не говорит, что кто-то русскоязычных притесняет где-то у них

MAKAR-61

Совершенно верно, вина евреев. Особенно с учетом того, что это не "их" земля.
Верно и обратное, вина за разрушенные от бомбардировок палестинские города и деревни, лежит на людях подрывающих еврейские автобус.
Это маятник чем больше он качается в одну сторону, то тем больше и в другую.

MAKAR-61

Я не говорю, что притесняют. Я говорю, что МОГУТ притеснять.
И если уж совсем на чистоту, то некоторым совсем пророссийским таки досталось. Одного львовского коммуниста таки искалечили.

Sergey79

то есть ты сводишь к дилемме про "слезинку ребенка"

MAKAR-61

Нет. Я свожу к тому, что нынешняя политика Путина помогает ему укреплять свою власть внутри страны и тешит комплексы имперцев. Но абсолютно не способствует заявленным целям, а именно защите прав русских в\на Украине.

Sergey79

Но абсолютно не способствует заявленным целям, а именно защите прав русских в\на Украине.
Даааа?
Украинские власти готовятся к началу настоящих переговоров с Кремлем, ранее не признававшим новое правительство. Суть предложения состоит в том, чтобы вернуться к выполнению условий Соглашения от 21 февраля, но — уже без Виктора Януковича. Согласно обсуждаемому плану, осенью, то есть за две сессии ВС, должна быть принята новая Конституция, с крайне урезанными полномочиями президента и весьма широкими полномочиями Крыма и других регионов

Когда б они такое предложили, если б Путин оружием не помахал?
Напомню, если ты забыл, сразу после победы Майдана был объявлен курс на унитарную Украину с дерусификацией. И первым же делом отменили закон о региональных языках.

Brina

Кстати, реально я виноват. Виноват в том, что во Львове нет наших танков. Что наш ОМОН не зачистил Майдан. Что Ярош и Тягынбок не лежат в сырой земле. Виновен. В том, что ПС стреляет в Харькове. Что Губарев сидит в гестапо в Киеве. И это больно осознавать.

MAKAR-61

Я с этим не спорю. Если бы Путин просто помахал оружием, то все было бы норм. Курс на аннексию Крыма - не норм. Между нихрена не делать и завоевать Украину, непрерывный спектр возможных решений.
Если бы Путин настаивал на защите прав русскоязычных и проведении нормальных референдумов о федерализации Украины, при этом постоянно подчеркивал, что не собирается нарушать ее территориальную целостность. То думаю, у многих бы, включая меня, претензий по этому вопросу, к нему бы не было.

Sergey79

ну с этим я согласен. Впрочем, я бы выбрал Крым сейчас и курс на федерализацию - потом. Хотя этот курс не мирный, и да, могут быть жертвы. Но по-хорошему с Украиной 20 лет общались, и ничего хорошего не вышло.

popov-xxx25

Популярность "Правого сектора" и прочих националистов в украинском обществе, линейно зависит
Квадратично. Они там ещё сами себя разжигают. :D

popov-xxx25

Ващемта Россия подставляет русских Украины.
Россия и русских России по жизни подставляет, тем и живёт и гордится.

kastodr33

патриоты осознают что ты пишешь исключительно бред, в основном русофобский

irenape

Вы уж определитесь наконец: притесняют русских на Украине, или нет?
А то если притесняют, выходит, Путин не врал, а это уже ни в какие рамки не лезет!

MAKAR-61

У русских в Украине есть определенные трудности. Жизнь вообще состоит из трудностей. Вопрос в том, текущая политика ведет к увеличению или уменьшению этих трудностей.

kild

У русских в Украине есть определенные трудности. Жизнь вообще состоит из трудностей.
У Украины определенные трудности. Жизнь вообще состоит из трудностей.
Вопрос в том, разделят ее в этот раз, или надо подождать.

Lena1962

отменили закон о региональных языках.
блять, 20 лет без него прожили и ничего все нормально. Ни одного притесненного русского не встретил.

tachenka28

Этот бараний ме-ме типа русских не притесняют поднадоел. Украинизация целенаправлена на то, чтобы русских в принципе не осталось там через очередную пару-тройку десятилетий.

WWWCat

Если бы Путин просто помахал оружием, то все было бы норм. Курс на аннексию Крыма - не норм. Между нихрена не делать и завоевать Украину, непрерывный спектр возможных решений.
Если бы Путин настаивал на защите прав русскоязычных и проведении нормальных референдумов о федерализации Украины, при этом постоянно подчеркивал, что не собирается нарушать ее территориальную целостность. То думаю, у многих бы, включая меня, претензий по этому вопросу, к нему бы не было.
1. Ты путаешься в понятиях. Крым не аннексируют у Украины. Потому что не у кого аннексировать. Аннексировать можно у какого-то государства. Но Майдан разрушил недогосударство Украина (туда ему, конечно, и дорога). Теперь Крым как часть бывшего недогосударства понимает, что надо войти в лучшее, более устойчивое государство, сам не справится с безопасностью. И он — в полном согласии с принципами ООН — демократически оформляет это решение. А твоя русофобия отбивает у тебя остатки разума.
2. Путину, слава Богу, неинтересны мнения таких русофобов, как ты.

MAKAR-61

Очевидно, что какое-никакое государство в Украине есть. Иначе люди в пророссийских регионах, сами без помощи российской армии сорганизовались и не допустили бы себе ставленников "бандеровской хунты". На сегодняшний день же мы видим, что даже в сильно пророссийском Донецке, украинские гебисты спокойно отлавливают пророссийских вожаков и их сторонники ничего с этим поделать не могут, только бузят. Т.е. даже в нелояльном Донецке киевская власть сильнее всех местных деятелей. Это и говорит о том, что государство есть.

msv27

Если бандеровцы забьют на смерть русского старика- фронтовика, то в этом будет и твоя вина тоже.
То есть некие украинские люди убьют русского человека лишь за то, что он русский, а среди виноватых окажется - потому что имел некоторое мнения и убеждения и высказывал их на не особо публичном не украинском ресурсе? Как-то больно лихо.

msv27

блять, 20 лет без него прожили и ничего все нормально. Ни одного притесненного русского не встретил.
Я так понимаю, для половины Украины родной язык русский, для другой половины украинский. В этой ситуации то, что государственным языком является лишь один из них - уже притеснение.

MAKAR-61

Да нет не лихо. Так обычно и происходит. В какой-нибудь гипотетической африканской стране живут два народа мгомбо и нгомбо, в одном городе мгомбо 90% и нгомбо 10%, в другом наоборот. И если в Мгомбограде мгомбо будут митинговать с лозунгами показать кузькину мать нгомбо не важно за что, то очевидно, что для тех мгомбо, которые живут в Нгомбограде это грозит резней.

gena137

ХЗ у моего брата две дочки (на украине живет) говорят что подзаябывет что в школе все на хохляцком языке.

gena137

Осознают ли сторонники аннексии Крыма и Востока Украины, несколько моментов касающихся прав русских в Украине?
1) Популярность "Правого сектора" и прочих националистов в украинском обществе, линейно зависит от уровня давления на это самое украинское общество от Януковича ли, от Путина ли.
2) Чем больше Россия отожмет у Украины(а это максимум Донбасс с Харьковым, что тоже крайне маловероятно) тем хуже будет положение русских в остальных частях, а русские живут и в Днепропетровске и Киеве, и даже в Львове.
P.S. Мне изначально было понятно, что оптимальная модель для Украины и в первую очередь для русскоязычных Украины это ее федерализация.
Есть ведь и другой вариант.
Крым отойдет к России и это послужит хорошим примером для остальных рускоязычных прорусских областей.
Западенщину отщепим и остальную Украину вернем в лоно славянской цивилизации :)

MAKAR-61

Ты похож на игромана, который ставит на кон квартиру, машину, жену, в погоне за призрачным шансом выиграть миллион.

Logon

что будешь делать, когда такжикистон и киргизстон проголосуют за вхождение в состав россии? посмотрят и подумают, чем они хуже крыма :grin:

Brina

Им бабаи местные не разрешат автоматическим оружием.

gena137

Да ты заибал. Украина объективно разделена сейчас. Это понятно любому.
Лучший вариант для России - это что бы Украина осталась ЦЕЛОЙ.
Но варианто особо нету.
И для нас оптимально (если не получается оставить украину целой) что бы крым был недависимым (де юре) а не входил в состав России. Де факто понятно наша земля будет. Можно морду кирпичем делать.

gena137

что будешь делать, когда такжикистон и киргизстон проголосуют за вхождение в состав россии? посмотрят и подумают, чем они хуже крыма
Я буду делать то же самое, что если марсиане проголосуют за вхождение в состав россии. Ну че ты хуйню то несешь блять?

tachenka28

Давление Запада будет абсолютно одинаковым как в случае независимости Крыма, так и его статуса как части РФ. Зачем тогда эта независимость, что делает Крым совсем уж серой зоной?

gena137

Затем чтобы рожу кирпичем делать.
Это важно для влияния на мировую общественность.
Ну это такие вещи ты их либо понимаешь, либо нет. :o

WWWCat

Это важно для влияния на мировую общественность.
на неё влияет только успех, типа наказания грузии или Тополь-М на среднюю дальность.
А вовсе не скромный уход в сторонку

patkharl

Не осазнаю, ибо оба вывода притянуты за уши, не подтверждены фактами, используются абстрактные понятия. По сути это лишь страхи топикстартера