Отдохнуть на природе недалеко от Москвы

trif

не подскажите, куда можно выехать в Подмосковье на природу, чтобы минут 30 от Москвы на электричке и минут 10-15 от станции.Ну, и место хорошее, соответственно....Спасибо!

Nesic09

Я тоже хочу узнать. Так чтобы лес был и народу никого

masik1184

Ближайшее более-менее приличное место, которое совсем близко к Москве - ст. Внуково Киевского направления.
От нее - примерно 10 мин. по направлению к Москве вполне приличный лесок.
А если подальше проехать, то за Апрелевкой достаточно неплохие места есть.

Nesic09

Может кто-нибудь знает хорошие места в Рязанском направлении ( с Казанского вокзала)? Очень хочется съездить куда-нибудь на выходные, а мест не знаю

kachek-2003

станция Белоозерская (10 мин налево от движения поезда) много водоемов, известное место отдыха.
и поближе ст. Кратово(5 мин направо) - там пруд и лес сосновый.
еще ближе ст. Красково - там нет Леса зато хорошая речка, ее видно когда едешь в электричке.

Nesic09

известное место отдыха

А народу там не очень много?

tamar77

а хорошие места без комаров вообще существуют?
не важно, в каком направлении...

andrey2107

Ты еще не знаешь, что такое места с комарами

tamar77

тех комаров, которые были в Железнодорожном в июне прошлого года, мне вполне хватило...
оч весело было закутанной в одеяло ходить...
а они ещё норовили сквозь него (плотный плед! - глупые..) укусить..

leon-53

нет в мае комаров, нигде в нашей полосе.

andrey2107

Комарам нужна листва, а ее еще нет..
Так что расслабся, а те которые есть - это единицы и их боятся еще рано

Cassandra69

ну вообще от комаров куча действующих средств существет
например спрей OFF, он спасал от комаров даже на Белом море

andrey2107

Ага.. и пахнет не слишком гадко

stepa1985

а вот с этого момента поподробнне пожалуйста: мне возможно предстоит там оказаться...

lera__m

я прожил в мурманской области 15 лет.
от тамошнего гнуса спасу нет никакого, накомарник и вонючие жидкости помогают но ненадолго, дым от костра спасает, и пока идешь более-менее, а вот как остановишься ягоды собирать, кровопийцы в невероятных количествах набрасываются и начинают обедать.
итого: нужна одежда под которую они не могут забратся и все что торчит опрыскивается вонючей гадостью

Vano

точно (8 лет в Архангельской губернии:). Немного помогала дэта, но не знаю, что страшнее, гнус или эта химия. Впрочем, как вам комар, который способен прокусить армейский камуфляж?

Cassandra69

ну на Белом море не сказала бы ,чтоб прям гнус
но комаров там дофига:без какого-нть антикомарного средства там лучше не появляться
сожрут заживо
из всего того, что было в запасе у нашей группы, порулил только OFF
хватило его на 3 недели пребывания

Moditen

рекомендую Фирсановку - ленинградский вокзал, минут полчаса ехать, пешком правда подольше, чем 15 минут, но зато есть возможность оказаться в клёвом лесу или посетить красивое историческо-литературное место - Мцыри..
ну или родную Поваровку - час езды на электричке, 5-10 минут пешком, и ты в классном лесу с речкой и прудом

Divoff

всем спасибо:)
были под Внуково-действительно стоящее место!

masik1184

Ага, единственное плохо - водоемов нет.

Divoff

зато березки -супер, а мы еще место нашли. где прям столик стоит, костровище готовое...и ни души рядом