Путешествия по центральной России

muza71

вот стало тепло, хочется посетить - ...Владимир, Псков, Ярославль
интересен чужой опыт подобных путешествий
сомнения навеяны соседним тредом из которого узнал что в электричках происходят какие-то зверства ( пошел по ссылкам в треде - пишут что это не первый раз, хотя ни о чем подобном я не слышал )
плюс мания преследования - в каждом городе вспоминаю фильм Easy Rider...
кто-что расскажет? интересуют достопримечательности - менты, гопники, и тп...

963214

ездил, все обошлось
кароче, как нарвешься

muza71

а где был?

963214

то что ты перечислил - везде был

muza71

ну все обошлось и отлично, вот со мной кажется никогда ничего не происходило, но тут мне показалось что въезды/выезды из Москвы зона повышенной крименагенной обстановки

963214

если на электричках - то едь с утра

muza71

почему это?

963214

сам же за безопасность боишься

lilith000007

Съезди в Нижний не пожалеешь

muza71

так я тред завел чтобы узнать чего бояться, это же супер чп десяток жертв с переломами рук/ног/голов... не может же это быть чем-то к чему привыкли как к грабежам, угонам и тп, и это также считается не самой интересной темой для обсуждения

963214

бойся одиноких маленьких детей - внешность обманчива
я ж тебе говорю - как нарвешься. ночью одному в незнакомом темном городе лехче получить песды, чем днем, в своем блоке с друзьями

Nitochka

Катался в Плес, Ярославль. Езди поездами, а не электричками, ну и не гуляй в каких-нибудь спальных районах и все будет ОК.

muza71

можно, а в чем прикол или ты из Нижнего?

lilith000007

Из Нижнего, а прикола ни в чем нет - красивый город

963214

точна!

AIR1kk

Поддерживаю полностью

muza71

ну были случаи что и в блоке можно было получить с хорошей вероятностью...

lilith000007

В первый раз такое слышу.
Правда я там у себя дома останавливаюсь, а о порядках в гостиницах не знаю, но думаю, что такого нет

muza71

хм, Плес - очень интересно , я даже названия такого никогда не слышал.... А как туда ехать?

stat_7033606

Поддерживаю Нижний
+1

muza71

интересно - как много ментов в Нижнем? ловят ли людей по городу чтобы проверить у них документы или нет?

AIR1kk

У них других "забот" хватает.

lilith000007

Меня не разу там не останавливали.
Кроме того ты же на поезде туда приедешь, т.е. у тебя будет билет и прикапаться будет не к чему

sta111vv

В Псков ездила осенью на поезде. Там стоит пойти в Кремль, Поганкины палаты и обязательно Изборск.
Это крепость недалеко от Пскова, полчаса на машине. Город тихий, осенью народа на улицах почти не было.
Мы одни там и ходили, иногда встречали москвичей, которые с нами в поезде ехали Там есть гостиница
"Октябрьская", в ней можно номер (4хместный) рублей за 200 на человека в сутки взять, с умывальником,
но без горячей воды. Ездили на выходные, на следующий день с утра в Новгород на автобусе, идет 4 часа.
А еще в середине пути от Пскова до Новгорода есть местечко Пушкинские Горы (если название не путаю).
Там не была, но аборигены все советовали съездить. В Новгороде есть обзорная экскурсия по городу (2 часа
автобус отправляется в 14.00 с какой-то площади около Кремля. Мы на нее опоздали минут на 10, хотя если б знали,
то успели.
А во Владимир можно на автобусе - часа три идет с Курского вокзала. Там в центре красиво. Ну и церковь Покрова на Нерли.
Хотя бы для того, чтобы увидеть своими глазами то, что во всех учебниках по истории есть А на следующий день мы в Суздаль
ездили. Его реально целиком часа за три обойти.

sta111vv

И кстати нормально съездили, никакие менты, гопники и прочие не беспокоили.
Разве что нищие на паперти... Но они не особо навязчивые.

Luke_Skywalker

Псков-Изборск +1 , а ещё Печоры и Пушкинские места, недалеко там.
От всего только позитивные впечатления, ещё поеду обязательно.
Правда от Москвы не рядом -Питер ближе...

muza71

а что стоит посетить ближе к Москве?...

sta111vv

Звенигород, Новый Иерусалим, Волоколамск - в этих городах только в монастырях была, что там еще есть - не знаю.
Усадьбы - Кусково, Архангельское, Марфино, что там еще... В Кусково и Иерусалиме в мае-летом красиво.

muza71

благобдарю...

svetik23

В Московской области - Сергиев Посад.

Memfis

Новый Иерусалим - монастырь супер. Только выясни, когда там внутрь вход бывает, там не во все пределы храма каждый день вход. Ярославльский Кремль тоже очень красивый, и ухоженный, в отличие от Ростовского, например (там бабульки на территории летом грибы собирают. Не в укор, просто прикольно). Одна электричка от Москвы, четыре часа, и ты там.

Memfis

А об электричках - да редко такое бывает. Езжу каждую неделю, по разным направлениям катался, только один раз большую драку видел. Самая грязь - на горьковском направлении с Курского вокзала.

963214

зато у Ростовского под стенами озеро и там катаццо можно

Memfis

Без Б... Везде свои пилюсы, еще там Плещеево озеро рядом.

963214

дык я про Плещеево и сказал

lebuhoff

Ростов: там озеро Неро! а пахнет он окак жутко из-за слоя сапрапеля.Кремль красивый( там снимался Иван Васильевич)
Суздаль: город монастырей, если бы не его история то по размерам можно оценить на село.Первый раз вдоль него успели пробежаться за 2 часа,а второй и за 6 часов обойти не успели ( вместе с музеями)
Владимир,Ярославль тоже очень красивы в историческом центре.В Ярославле кремля нет, а монастырь в центе.
Архангельское под Москвой чудное место - были и летом,и весной,и осенью.Просто здорово!
Иваново - город ситца и музеи тоже ситцевые, но зато интересно.

963214

сорри, обшибся. ты прав, что Неро. но я в Ростове был в новый год, озеро было подо льдом и не пахло

963214

был в Иваново. фигня там. пива попили 3 часа и срулили в Ярославль.

vtchelts

Нижний, наверное, действительно город красивый. Но когда я там был прошлым летом, он показался мне каким-то уж очень обшарпаным, настолько, что это в глаза бросилось с первого дня.
Хотя и реставрируется там немало всего. Такое впечатление, будто это не так давно началось.

sel_ya

Плещеево озеро около Переяславль-Залесского (ярославская область, доехать можно только на автобусе, часа три?)
красивый старинный городок, дома не выше 1 этажа в центре, куча монастырей, ботик петра первого (на плещеевом озере первый рус флот был - несерьезный а на другой стороне озера - синь-камень - языческое святилище Ярилы (неместной породы, научн объяснение - приволокло чуть ли не со льдами ледникового периода откуда-то с гор)
поездка была в мае, понравилось, вообще город не давит
хочу еще

sel_ya

В ярославле были. Вроде на экскурсии "монастырь кот в центре" кремлем называли.
может одновременно?

lebuhoff

по привычке называют монастырь кремлем, но кремль сгорел уже давно (вроде при поляках а в монастыре полностью музей, поэтому с точки зрения большинства это памятник архитектуры, т к не передан церкви. А монастырь там красивый Толгский на другой стороне Волги, для этого нужно ее переплыть с дачниками на катере.

sel_ya

давно, видать мы были, ниче не помню
еще там театр признанный, стоит включить в список

963214

в переславле тож был и в плещеевом купались. мелкое оно сцуко

sel_ya

неужели все можно перейти вброд?
или до глубины идти минут 20?
на вид неплохое, а вода как?

emi_nn

Хорошая идея-путешествовать
Побывай обязательно во Владимире, там очень здорово..Хорошо и я Ярославле, и в Переславле...
В Псков лучше езжай летом, очень зеленый город (мой родной). Территория кремля вдохновляет, а также среди всего перечисленного несомненно стоит посетить Старый Изборск (30 км от города природа-супер!

sel_ya

еще очень рекомендуют Александров
древний историмческий город

emi_nn

да уж, Плещеево озеро мелковато будет,хотя со всех сторон в него не заходила...Идешь, идешь, а все по колено Короче, далековато нужно зайти, чтоб плавать нормально..

963214

до глубины минут 40
вода была мутноватая, хотя были в июле уже.
там жители в аренду лодки дают, гребешь подалше и плаваешь

sel_ya

может надо со стороны синь-камня заходить?
может это народ с давних пор метку поставил, где хорошо купаться?