Путешествия по центральной России
кароче, как нарвешься
а где был?
то что ты перечислил - везде был
ну все обошлось и отлично, вот со мной кажется никогда ничего не происходило, но тут мне показалось что въезды/выезды из Москвы зона повышенной крименагенной обстановки
если на электричках - то едь с утра
почему это?
сам же за безопасность боишься

так я тред завел чтобы узнать чего бояться, это же супер чп десяток жертв с переломами рук/ног/голов... не может же это быть чем-то к чему привыкли как к грабежам, угонам и тп, и это также считается не самой интересной темой для обсуждения
я ж тебе говорю - как нарвешься. ночью одному в незнакомом темном городе лехче получить песды, чем днем, в своем блоке с друзьями
Катался в Плес, Ярославль. Езди поездами, а не электричками, ну и не гуляй в каких-нибудь спальных районах и все будет ОК.
можно, а в чем прикол или ты из Нижнего?
Из Нижнего, а прикола ни в чем нет - красивый город
точна!
Поддерживаю полностью
ну были случаи что и в блоке можно было получить с хорошей вероятностью...
Правда я там у себя дома останавливаюсь, а о порядках в гостиницах не знаю, но думаю, что такого нет
хм, Плес - очень интересно , я даже названия такого никогда не слышал.... А как туда ехать?
+1
интересно - как много ментов в Нижнем? ловят ли людей по городу чтобы проверить у них документы или нет?
У них других "забот" хватает.
Кроме того ты же на поезде туда приедешь, т.е. у тебя будет билет и прикапаться будет не к чему
Это крепость недалеко от Пскова, полчаса на машине. Город тихий, осенью народа на улицах почти не было.
Мы одни там и ходили, иногда встречали москвичей, которые с нами в поезде ехали

"Октябрьская", в ней можно номер (4хместный) рублей за 200 на человека в сутки взять, с умывальником,
но без горячей воды. Ездили на выходные, на следующий день с утра в Новгород на автобусе, идет 4 часа.
А еще в середине пути от Пскова до Новгорода есть местечко Пушкинские Горы (если название не путаю).
Там не была, но аборигены все советовали съездить. В Новгороде есть обзорная экскурсия по городу (2 часа
автобус отправляется в 14.00 с какой-то площади около Кремля. Мы на нее опоздали минут на 10, хотя если б знали,
то успели.
А во Владимир можно на автобусе - часа три идет с Курского вокзала. Там в центре красиво. Ну и церковь Покрова на Нерли.
Хотя бы для того, чтобы увидеть своими глазами то, что во всех учебниках по истории есть

ездили. Его реально целиком часа за три обойти.
Разве что нищие на паперти... Но они не особо навязчивые.
От всего только позитивные впечатления, ещё поеду обязательно.
Правда от Москвы не рядом -Питер ближе...
а что стоит посетить ближе к Москве?...
Усадьбы - Кусково, Архангельское, Марфино, что там еще... В Кусково и Иерусалиме в мае-летом красиво.
благобдарю...
В Московской области - Сергиев Посад.
Новый Иерусалим - монастырь супер. Только выясни, когда там внутрь вход бывает, там не во все пределы храма каждый день вход. Ярославльский Кремль тоже очень красивый, и ухоженный, в отличие от Ростовского, например (там бабульки на территории летом грибы собирают. Не в укор, просто прикольно). Одна электричка от Москвы, четыре часа, и ты там.
А об электричках - да редко такое бывает. Езжу каждую неделю, по разным направлениям катался, только один раз большую драку видел. Самая грязь - на горьковском направлении с Курского вокзала.
зато у Ростовского под стенами озеро и там катаццо можно
Без Б... Везде свои пилюсы, еще там Плещеево озеро рядом.

Суздаль: город монастырей, если бы не его история то по размерам можно оценить на село.Первый раз вдоль него успели пробежаться за 2 часа,а второй и за 6 часов обойти не успели ( вместе с музеями)
Владимир,Ярославль тоже очень красивы в историческом центре.В Ярославле кремля нет, а монастырь в центе.

Архангельское под Москвой чудное место - были и летом,и весной,и осенью.Просто здорово!
Иваново - город ситца и музеи тоже ситцевые, но зато интересно.

был в Иваново. фигня там. пива попили 3 часа и срулили в Ярославль.
Хотя и реставрируется там немало всего. Такое впечатление, будто это не так давно началось.
красивый старинный городок, дома не выше 1 этажа в центре, куча монастырей, ботик петра первого (на плещеевом озере первый рус флот был - несерьезный а на другой стороне озера - синь-камень - языческое святилище Ярилы (неместной породы, научн объяснение - приволокло чуть ли не со льдами ледникового периода откуда-то с гор)
поездка была в мае, понравилось, вообще город не давит
хочу еще
может одновременно?
по привычке называют монастырь кремлем, но кремль сгорел уже давно (вроде при поляках а в монастыре полностью музей, поэтому с точки зрения большинства это памятник архитектуры, т к не передан церкви. А монастырь там красивый Толгский на другой стороне Волги, для этого нужно ее переплыть с дачниками на катере.

еще там театр признанный, стоит включить в список

или до глубины идти минут 20?
на вид неплохое, а вода как?
Побывай обязательно во Владимире, там очень здорово..Хорошо и я Ярославле, и в Переславле...
В Псков лучше езжай летом, очень зеленый город (мой родной). Территория кремля вдохновляет, а также среди всего перечисленного несомненно стоит посетить Старый Изборск (30 км от города природа-супер!
древний историмческий город
да уж, Плещеево озеро мелковато будет,хотя со всех сторон в него не заходила...Идешь, идешь, а все по колено Короче, далековато нужно зайти, чтоб плавать нормально..
вода была мутноватая, хотя были в июле уже.
там жители в аренду лодки дают, гребешь подалше и плаваешь

может это народ с давних пор метку поставил, где хорошо купаться?

muza71
вот стало тепло, хочется посетить - ...Владимир, Псков, Ярославльинтересен чужой опыт подобных путешествий
сомнения навеяны соседним тредом из которого узнал что в электричках происходят какие-то зверства ( пошел по ссылкам в треде - пишут что это не первый раз, хотя ни о чем подобном я не слышал )
плюс мания преследования - в каждом городе вспоминаю фильм Easy Rider...
кто-что расскажет? интересуют достопримечательности - менты, гопники, и тп...