Куда сбежать из Москвы на три дня?
По мне так лучше Смоленск какой-нибудь, Псков, на крайний случай Ярославль (хотя черт его знает как там).
Про гостиницы: была 2 года назад в Ярославле за 800р на двоих. Но могу не вспомнить как добраться...
Города хорошие, но все довольно далеко - машина не настолько хороша, чтоб в ней было комфортно сидеть еще 100-200 километров. А насчет того, что где горит - кто-нибудь знает точно?
Может Киев?

Кстати, заодно еще вопрос.
По самому близкому из предложенных - Ярославлю - в интернете некое агенство izgor.ru предлагает посуточно квартиры, получается дешевле, чем отель. Кто-нибудь имел дело с чем-то подобным?
http://pozhar.yandex.ru/, Владимир не горит. Если кто-нибудь знает не из инета, а вживую, поделитесь, пожалуйста.
О, согласно
Владимир так себе город, не особо интересный
Если готовы добраться до Владимира, то лишние 100км досидеть будет легко, ведь первые 200 с их пробками и перегруженными магистралями куда более утомительны.
На восток я бы не поехал точно, ведь основные пожары под Шатурой.
По городам не подскажу, т.к. не знаю рядом таких, где можно 3 дня просидеть без скуки) В Минск можно податься, но это подальше) зато дорога отличная.
в целом же идея переехать в аналогичные каменные джунгли не выглядит разумно

А Иваново? В целом мне Владимир понравился, но второй раз, конечно, не хочется.
В Иваново был только проездом, но вроде он поинтереснее, думаю, кто-нибудь тут лучше подскажет. Мб Великий Новгород? Он точно интересный, но не знаю, что там с Дымом.
Идея была заодно культурно обогатиться. На писательских усадьбах и Бородино это тоже работает, но там спать неудобно.
во Владимире живут родители.Там Медведев объявил ЧС,горит Гусь-Хрустальный,отчего ситуация в области не лучше,а то и хуже чем в Мск
Не было б ограничения в 200 км, посоветовал бы Ригу. Жилье от 20 евро в сутки.
-----------
Езжай на север или на запад, там лучше.
О, согласно http://pozhar.yandex.ru/, Владимир не горит. Если кто-нибудь знает не из инета, а вживую, поделитесь, пожалуйста.Только сегодня с утра видел по телеку, что во Владимире аццкий пиздец.
Весь город в дыму. Ситуация гораздо хуже, чем в Москве.
Если бы единственным ограничением на Ригу была бы длина пути, можно было бы и на поезде (самолете). Виза в латвию за день не делается.
Подтверждаю, еще в субботу там было дымно.

А Иваново?В Иваново гостиницы очень дешёвые, но делать ИМХО там особо нечего.
Про дым могу спросить если интересно...
Иваново - скучный город, одуреть можно
Иваново - скучный городВообще за 3 дня можно сделать небольшое турне Ярославль-Кострома-Иваново, скучно не будет
Куда сбежать из Москвы на три дня?
Ницца и Монте-Карло - неплохие варианты!

Во в Питере вроде как +22 всего - вариант?
Во в Питере вроде как +22 всего - вариант?Им на машине очень хочется.
Хотя я б поехал в Питер, а если хочется рулить - взял бы в прокат машинку (около 1400 руб. в сутки вышло бы).
Если жить в квартире или гостинице не сильно в центре (там и с парковкой проще) - то точно уложитесь.
Сгоняй в Ясную Поляну, а потом в дом отдыха какой-нибудь тульский или с палатками на Оке
6 часов фирменным поездом с кондиционером или 4 на машине по хорошей трассе.
В городе недорогие гостиницы, в пригородах и области - леса, водоемы и усадьбы Тютчева, А.К. Толстого : )
Москва! для дыма! и ад для москалей!
А ну! давай! уёбывай отсюда!
Ока сильно обмелела и вся в дыму
на юге дофига дыма
* Горняк
* Новоалтайск
* Райчихинск
* Двинской Березник
* Каргополь
* Коряжма
* Котлас
* Сольвычегодск
* Холмогоры
* Шенкурск
* Янаул
* Трубчевск
* Великий Устюг
* Кадников
* Сокол
* Череповец
* Облучье
* Биробиджан
* Приволжск
* Магас
* Малгобек
* Назрань
* Баксан
* Терек
* Чегем
* Усть-Джегута
* Анжеро-Судженск
* Вятские Поляны
* Котельнич
* Кологрив
* Мостовской
* Зеленогорск
* Кириши
* Кронштадт
* Лодейное поле
* Ломоносов
* Санкт-Петербург
* Шлиссельбург
* Кашира
* Павловский Посад
* Шахунья
* Боровичи
* Великий Новгород
* Малая Вишера
* Старая Русса
* Чудово
* Болхов
* Спасск-Дальний
* Терней
* Уссурийск
* Фокино
* Микунь
* Сосногорск
* Саяногорск
* Волчанск
* Дегтярск
* Ивдель
* Тавда
* Шамары
* Беслан
* Моздок
* Вязьма
* Сафоново
* Пятигорск
* Мензелинск
* Белый
* Бологое
* Вышний Волочек
* Кашин
* Осташков
* Старица
* Торжок
* Асино
* Нарым
* Северск
* Можга
* Комсомольск-на-Амуре
* Хабаровск
* Ростов
на поезд и куда-нибудь под питер, к морю. у моря явно будет хороший воздух.
Тогда уж по дороге можно остановиться на Валдае. С палатками на прохладном озере, по-моему ваще круто.
под Владимиром горит во всю (там торфяники, не меньше чем в МО) - инфа от родственников
я за море

Кстатии армейские сигареты "Перекур" отлично защишают от местных комаров

на прошлых выходных был в Ростове Великом, дым замечен не был
------
Офигеть, а это ещё что за город такой?

бензин поделим чо

Наполеон сошел с ума, когда узнал, что он коньяк.
Подтверждаю. Ехал вчера на юго-восток (в Йошкар-Олу) - дым такой что хоть топор вешай. В Москве было гораздо лучше.
в марий-эле горят заповедники есличо
Во Владимире пиздец, инфа от родителей.
Сергиев Пасад, Александров, Ярославль. Там дыма много или нет?
И смоленское направление интересует. Где самое близкое место без дыма?
на юге дофига дымаСейчас норм вроде
Сергиев Пасад, Александров, ЯрославльСегодня с ярославскими говорил. Терпимо, лучше чем в Москве. У них не горит, но к ним тянет дым из Ивановской области. Поэтому пока ветер ЮВ, в Ярославле будет дымно. А ветер такой обещают до конца недели...

значит в калуге нормально?

песдец..пишите, куда свалить от сюда..сил нет
пишите, куда свалить от сюда..сил нетЕсли что, в субботу могу вывести желающих по питерской трассе

свалить на три дня можно легко, в пределе дорога - это одна ночь в транспорте.за 1500 можно доехать.
гостиницу месяц назад мы нашли 1500 пожить одному, 2000 номер на двоих.
а как там в питере?В Питере хорошо - дыма нету, температура нормальная, изредка дожди
это хорошо. надо подумать: не устроить ли себе туда командировку...
надо подумать: не устроить ли себе туда командировку...а я туда уже еду
вот. ты правильный.
ну шо в ярик кто нить едет?
Про гостиницы: была 2 года назад в Ярославле за 800р на двоих. Но могу не вспомнить как добраться.Если мне память не изменяет, то адрес гостиницы: Ярославль, Гагарина 11 (с номером дома могу наврать, но не сильно). Находится в кирпичной высотке, где с одной стороны студенческое общежитие.
Что касается задымленности, то 28 июля в Ярославле было совсем даже неплохо, тогда как по Костроме тянулась дымка.
Во Владимир лучше не соваться, на минувших выходных дышать там тоже было нечем.
Что же касается Смоленска, то он немногим дальше от Москвы, чем Владимир.
А Иваново? В целом мне Владимир понравился, но второй раз, конечно, не хочется.Иваново, Суздаль и Кострома - ГОРЯТ ТАМ ЛЕСА к чертовой матери.
значит в калуге нормально?В Калуге просто отлично. Был на этих выходных.
Дороги идеальные, долетаешь за 7-8 часов в два руля
чуваки, в Питере отлично! Сейчас +25, никакого дыма.
В Калининграде вроде тоже норм.Дыма там вприницпе не предвидится Но туда билетов почти нет
Я в Минск на прошлых выходных каталсяа где останавливался? наверное, и цены приятно удивляют?

эх, давно туда хотел, а раз в мск такая пьянка пошла, надо гнать)
В Калининграде вроде тоже нормВ Калининграде, говорят, красота! Свежо, +25, лёгкие грозы, море +22
Живут же люди...

что сейчас в Твери? - скажите плиз, очень нужно
в самой Твери не знаю, но в области тоже все в дыму (Конаково).
А как Псков, Новгород, Селигер?
а в Можайске как?
+1
а в Калязине нет дыма?
знакомые говорят, что есть, но конечно не так много, как в Москве
Особенно после пятнице в мск
в центре запах есть, но видимость можно сказать прекрасная
А как Псков,Отлично, если есть возможность - надо туда валить. Поехал туда на прошлые выходные - а там такое счастье, что забил на рабочий понедельник и задержался.
я на 12часовом рейсе S7 слиняла в Питер... как же тут хорошо!
буду тут до 11 числа
* Я тоже завтра в Питер рву - на неделю, не меньше.
вчера знакомые выехали в Питер, сломались на трассе и, по итогу, изучают достопримечательности Твери
выехали в Питер, сломались на трассе* Я на поезде.
Из Москвы надо сваливать.
вчера знакомые выехали в Питер, сломались на трассепрям про нас история
вернулись на тросе в Москву, поставили машину и смотались на след.день в Питер на поезде
Есть небольшая дымка, но в целом всё нормально видно и нет никакого запаха

из окна выглядывала не верила своми глазам
выходила щас покушать - реально дымно
походу слишком много москвичей понаехало, понавезли дым гады
Мне звонила тётя из Шатуры - говорит там много чего потушили, легче
* Fuck, fuck, fuck !
По результатам побега в Можайске тоже фигово. Над Бородинским полем стелется дым. Дышать легче, чем в Москве, но не сильно.
в самой Твери не знаю, но в области тоже все в дыму (Конаково).Забавно, в Кимрах (рядом с Конаково) в выходные было хорошо, "туманность" была, но легко дышалось, правда к обеду воскресенья пахучий дымок подтянулся.
Но все равно существенно легче в Москве. Жалею, что вернулась в Москву.
Вообще все это так быстро меняется, что место побега лучше выбирать из карты пожаров, направлений ветра и здравого смысла.
а в Калязине нет дыма?съездил на выхи туда. дымка есть небольшая, но запаха нет и отдыхается на волге хорошо!

При этом запаха не чувствовалось
При этом запаха не чувствовалосьДо обеда не чувствовалось, а после уже потянуло. У меня племянник мелкий утром по улице бегал - угорел, вечером с температурой лежал.

DimQ
Очень хочется удрать от дыма, прихватив от рабочей недели пятницу.Машина есть, нужно интересное место (в идеале с возможностью искупаться и гостиницей до 4 тыс. руб. в сутки на троих).
Пока в голову приходят Ростов Великий и Владимир. Может кто-нибудь посоветовать по этим городам? Или что-нибудь другое?