Есть ли на форуме действующие члены КПРФ?

Jusun

И если нет, то есть ли единомышленники, желающие в неё вступить?

Logon

я аж поперхнулся.....
Может в Джоб стоит?

sergey63

вчерась в говно вступил, сегодня - в кпрф..

irenape

:grin:

Jusun

Таку и Маэстро:
- Это был сарказм? (с) Шелдон Купер

sergey63

сарказм все же лучше, чем маразм=)

Logon

Это был сарказм?
вопросительный знак явно лишний...

selena12

а в кпрф разве есть действующие члены?

Logon

а в кпрф разве есть действующие члены?

Jusun

Алфёров достаточно действующий?

asora

КПРФ на данный момент самая (да и, пожалуй, единственная) путёвая партия.
Тем кто не согласен предлагаю привести примеры других достойных партий, а не гыгыкать.

irenape

КПРФ на данный момент самая (да и, пожалуй, единственная) путёвая партия.
Чем она путёвая-то?
Тем кто не согласен предлагаю привести примеры других достойных партий, а не гыгыкать.
Партия гомосеков. Что, нет такой? Надо же, а глядя на современное политическое пространство и не скажешь.
Парни, может хватит разбираться в сортах говна?

demiurg

Один хрен на короткой привязи.

asora

хотя бы тем, что регулярно по праздникам приносит в ГЗ газету, обличающую всевозможную творящуюся хуйню.

sed777771

Алфёров достаточно действующий?
Сказал как пёрнул. Алфёров не член КПРФ :) :) :) Бинго !

sed777771

И если нет, то есть ли единомышленники
На форуме есть члены ЛДПР самой действующей и реально представляющей интересы народа партии.

lebuhoff

На форуме есть члены ЛДПР самой действующей и реально представляющей интересы народа партии.
Пад стулам :grin:
А если посмотреть как они голосовали в Госдуме по "непопулярным" законам в ногу с Едром, так и совсем сомнения отпадут!

strazh007

Смело. Интересно, ярлычок, что ты последователь Сталина, кто-нибудь навесит

sed777771

А если посмотреть как они голосовали в Госдуме по "непопулярным"
"Непопулярный" это такой закон который лично тебе не нравиться ?
Или какой-то другой ?
ЛДПР о народе прежде всего думало и когда Жилищный Кодекс (ликвидировавший бардак в российско-советском жилищном законодательстве) принимали и когда закон о Монетизации Льгот ( почти 20 % бюджетных денег "на льготы" шло чиновникам раздававшим льготы, да аффелированным криминальным структурам).
Было бы у ЛДПР большинство в ГД законы бы работали бы более качественно, было бы побольше эфира на ТВ и народ сам бы вышел на митинги в поддержку этих законов.
Видишь ли в чём дело у ЕдРа почти конситуционное большниство в ГД и как проголосуют другие партии для принятия/непринятия законов совершенно не важно. Так что ЛДПР только проявило свою принципиальную позицию, а не моталась как флюгер за мнением отечественных журналистов.

asora

предводитель которой просто клоун

1853515

скорее ФГМ :grin:

Jusun

:confused:
http://kprf.ru/personal/alferov/
Может ты имел ввиду какого-то друго Алфёрова?
Ну или сам херню написал, из одного места высосав?

irenape

Смело.
Человек не разбирается в том, что такое коммунизм.
Не знает, чем занимается КПРФ.
Не знает, чем деятельность КПРФ отличается от всех остальных.
Не пытался сравнивать коммунизм с какой-то другой социальной идеей.
Насмехается над религией, в то время как лидер партии, в которую он собирается вступить, поздравляет россиян с Пасхой (потому что 90% его электората - полумаразматичные пожилые люди, которые Богу верят сейчас, как когда-то верили компартии, и он об этом прекрасно знает, пытаясь на этих чувствах заработать ещё пару пунктов в рейтинг, а реальная политическая активность его партии не нужна - как и всем нашим карманным оппозиционерам).
По-моему, исходя из вышеперечисленного это всего-навсего глупо, а не смело. Сродни желанию Митрофанушки жениться - просто потому что есть некий ментальный выброс в сознании о том, что "надо что-то делать".

Logon

хорошо расписал, маладца

sed777771

http://kprf.ru/personal/alferov/
Ну и где там написано, что Алферов член КПРФ ? :cool:
Найди ссылку где было бы написано Алфёров Жорес вступил в партию КПРФ в 199х году. :) :)
Кароче не член он партии :(
А только депутат по списку КПРФ.
Если уж умный Алфёров в партию не вступил, то ты то чего забыл там ?

sed777771

потому что 90% его электората - полумаразматичные пожилые люди, которые Богу верят сейчас, как когда-то верили компартии,
Ты идиот не фига не знаешь про электорат. Если бы в стране в 88-ом было 10 млн человек верящих в КПСС как в Бога развала СССР просто не было бы.
Пожилые за ЕдРо. А КПРФ это для отчаявшихся и потерявших веру в себя людей.

avg1035210

только топ, и того забанили(

irenape

Ты идиот не фига не знаешь про электорат.
:lol: Отличная иллюстрация к . С подобной риторикой тебе и правда самое место в ЛДПР.
Если бы в стране в 88-ом было 10 млн человек верящих в КПСС как в Бога развала СССР просто не было бы.
Во-первых, по итогам референдума развала СССР и не должно было бы быть. А во-вторых, если ты так плохо знаешь даже новейшую историю, спроси у Яндекса, кто был первым президентом СССР и кто - последним генсеком ЦК КПСС, а также освежи в памяти какие вообще события происходили на политической арене нашей страны в 80-е годы и кто был их автором. Только не надо сюда всё перепосчивать, сделай выводы самостоятельно.
Ну да, как раз из таких. Молодой здоровый парень, получивший (или получающий) образование в МГУ, который потерял веру в себя. Ах, как печально, сейчас заплачу.
Напоследок приведу несколько картинок, взятых из яндекса по запросу "митинг XXX", где вместо XXX - название партии, чтобы проиллюстрировать твои слова о возрастном составе. Конечно, ты тут же придумаешь миллион возражений, в части из которых будешь прав, но картинка интересная получается, поэтому всё равно запосчу.
КПРФ:

ЛДПР:

Едро:

Ну и, под самый конец, состав едро с их сайта

Jusun

Факт, сужу по своей бабушке.

Jusun

Ну да, как раз из таких. Молодой здоровый парень, получивший (или получающий) образование в МГУ, который потерял веру в себя. Ах, как печально, сейчас заплачу.
Ну это вы завернули. Моя вера в себя вообще редко ослабевает.

irenape

Я как бы этими словами намекнул вансону, что он не совсем прав.

dmitry131

Человек не разбирается в том, что такое коммунизм.
...
По-моему, исходя из вышеперечисленного это всего-навсего глупо, а не смело.
"А может быть Вы, Отец Фёдор, партийный?" (с)
Ну просто как бы столько эмоций, как будто он к тебе в партию вступить собрался... ;)
PS Никого там это особо не волнует, немалая часть народу там только потому, что они патриоты; а других реально патриотических партий (хотя бы по составу) нет...

irenape

Ну просто как бы столько эмоций, как будто он к тебе в партию вступить собрался... ;)
Я просто искренне удивлён, и привёл единственное объяснение, которое приходит мне в голову по изучении входных данных.
PS Никого там это особо не волнует, немалая часть народу там только потому, что они патриоты; а других реально патриотических партий (хотя бы по составу) нет...
Ну собственно те же вопросы: чем эти патриоты занимаются в партии? Зачем они вообще вступают в партии? Почему именно в этой партии они патриоты, а в той же ЛДПР - не патриоты?

Jusun

Я просто искренне удивлён, и привёл единственное объяснение, которое приходит мне в голову по изучении входных данных.
Имхо, расширить тебе стоит свой анализ, а то просто ощущение, что ищешь к чему бы придраться. Вот были президентские и думские выборы, ты за кого голосовал?
Неужели прям-таки прочитал программы всех партий, экономико-политические труды на темы решений, которые в них предлагаются, проанализировал и пошёл галочку ставить?
Ну собственно те же вопросы: чем эти патриоты занимаются в партии? Зачем они вообще вступают в партии? Почему именно в этой партии они патриоты, а в той же ЛДПР - не патриоты?

Я уже свой выбор объяснил: партий у нас, занимающих места в правительстве всего две и с ЕдРом мне не по пути, а коммунисты и история Советского Союза (а так же пример Китая, которому, наверное, одному плевать на кризис со своей колокольни) идеологически по душе. ЛДПР сейчас не имеет силы.

irenape

Имхо, расширить тебе стоит свой анализ, а то просто ощущение, что ищешь к чему бы придраться.
Что значит - к чему придраться - я всего лишь спросил тебя "ПОЧЕМУ ты сделал такой выбор", в ответ на что ты сказал - "может быть чем-нибудь пригожусь". Кому пригодишься, чему пригодишься, зачем пригодишься - не понимаешь. Какая тогда разница, КПРФ это, ЛДПР или Едро, если ты просто хочешь быть полезным.
Вот были президентские и думские выборы, ты за кого голосовал?
Неужели прям-таки прочитал программы всех партий, экономико-политические труды на темы решений, которые в них предлагаются, проанализировал и пошёл галочку ставить?
При чём здесь выборы? Выбирая того или иного кандидата я надеюсь, что это он для меня что-то хорошее сделает, что это он мне чем-то пригодится, а в твоём случае вступления в партию всё наоборот. У тебя же - есть какие-то свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, ты хочешь что-то делать направлении "хорошо", но при этом совершенно не понимая, что такое "КПРФ" и "коммунизм" вообще, считаешь, что твоё "хорошо" совпадает с коммунистическим "хорошо".
Я уже свой выбор объяснил: партий у нас, занимающих места в правительстве всего две и с ЕдРом мне не по пути, а коммунисты и история Советского Союза (а так же пример Китая, которому, наверное, одному плевать на кризис со своей колокольни) идеологически по душе. ЛДПР сейчас не имеет силы.
Ну и что, а ты не задумывался о таком варианте, что оба варианта - говно? И разбираться в его сортах можно, но как-то противно? На основании чего ты считаешь, что с ЕдРом тебе не по пути, а идеология коммунистов (про которую ты толком ничего и не знаешь) - ближе? Может, сначала стоит разобраться во что ты собираешься вляпываться, прежде чем вляпываться? Причём я не говорю что, там, КПРФ - однозначное зло, просто на мой личный взгляд это такое же говно, как и вся остальная оппозиция, у меня есть определённый набор факторов, определяющих такую позицию (и один из них - пасхальное поздравление и я захотел узнать, а какие же факторы определяют твою позицию. Выяснилось - никакие, кроме юношеского душевного беспокойства.

Jusun

Выяснилось - никакие, кроме юношеского душевного беспокойства.
Вроде я всё рассказал уже. Что такое коммунизм в общих чертах я знаю, но мы здесь ведь не за тем, чтобы это выяснить, поэтому и описывать своё понимание этого термина не собираюсь.
С чего ты взял, что взгляды КПРФ сильно расходятся с советской политикой, что их уже и коммунистами-то считать нельзя?
Про заявление Зюганова вот что.
Представь себе, идёт война, противник применил запрещённое оружие и захватил 70% территории. Внимание вопрос: как ты ответишь на этот шаг?

sergey63

С чего ты взял, что взгляды КПРФ сильно расходятся с советской политикой, что их уже и коммунистами-то считать нельзя?
нельзя. КПРФ - это трейдмарк для обычной политической партии с обычной программой.

Jusun

нельзя. КПРФ - это трейдмарк для обычной политической партии с обычной программой.
Да-да, а Зюганов - глубоко верующий.

sergey63

неа. он такой же пиздобол как и все остальные "верующие" политики, коих метко окрестили "подсвечниками".

Jusun

Согласен, но кто не скажет ни слова про бога батюшку на выборах не выиграет, а в правителя христианина я верю ещё меньше, чем в правителя-льстеца в лице Зюганова.
А если Зюганов заявит, что установит советский режим - за него не будут голосовать, опасаясь резких перемен.

Jusun

При чём здесь выборы? Выбирая того или иного кандидата я надеюсь, что это он для меня что-то хорошее сделает, что это он мне чем-то пригодится, а в твоём случае вступления в партию всё наоборот. У тебя же - есть какие-то свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, ты хочешь что-то делать направлении "хорошо", но при этом совершенно не понимая, что такое "КПРФ" и "коммунизм" вообще, считаешь, что твоё "хорошо" совпадает с коммунистическим "хорошо".
И, кстати, по этому поводу.
Всё тут то же самое: я хочу помогать партии, т.к. надеюсь, что она что-то хорошее для меня сделает, чем-то пригодится. У тебя тоже есть представления о том, что такое хорошо и плохо, ты тоже хочешь что-то в направлении "хорошо", но ты не понимаешь в деталях сути всех партий, считаешь, что хорошо совпадает с тем, за кого ты проголосовал.
Программу КПРФ в предвыборной гонке я читал, мне она нравится, я хочу помочь партии. А ты пристал со своей теорией коммунизма и КПРФ'ской её интерпретацией.

sergey63

мне так кажется, если бы его партия проводила умную антирелигиозную политику, у них появилось бы гораздо больше новых сторонников, причем сторонники были бы сильно моложе и в целом умнее, чем сейчас.
в том виде, в котором КПРФ существует сейчас, она обречена на умирание - это ни разу не коммунисты, только внешне иногда проскальзывает на что-то коммунистическое похожая риторика.

Jusun

Ты же умный, тебе так тяжело понять, что на данном этапе чтобы иметь влияние нужно в СМИ дружить с христианством?
Да ты попробуй мою бабушку убеди, что ей не нужно христианство.
В МГУ даже дофига верующих и среди них не мало христиан. Хорошо ещё для большинства, из того, что человек атеист или агностик не следует, что он дурак.

demiurg

Если б были настоящие коммунисты — ещё раньше обречена :)

sergey63

да, тяжело. я вообще очень сильно сомневаюсь, что это "маскировка", а не действительная позиция. по крайней мере, это не откуда не следует, напротив все что я о КПРФ знаю, противоречит этому.
КПРФ, получается, предают свои(формально следующие из названия) основные идеалы ради привлечения бОльших, пусть и более инертных и тупых масс народа. я считаю, что если бы они действовали наоборот - в перспективе получили бы профит. а так они сливаются с серым фоном остальных партий.

demiurg

Ну да, и с христианами, и с кремлём дружить, и с кем угодно — лишь бы разрешили в Думе посидеть.

Jusun

Именно. А потом уже пусть по делам судят.

sergey63

ну, чееерт его знает
коммунизм имеет свои привлекательные черты(я говорю не о конкретной реализации его в СССР так что при грамотной pr-политике вполне способен быть популярным.
а антирелигиозность была бы некоей фишкой, привлекательной для уставших от поголовного православия.

sergey63

Именно. А потом уже пусть по делам судят.
по каким делам-то?

demiurg

я говорю не о конкретной реализации его в СССР
Об абстрактной? У Платона? Кампанеллы? Замятина? Оруэлла? Или Хаксли? :)

demiurg

Ты, похоже, не по делам, а по названию судишь. Причём ты даже не можешь объяснить, почему тебе название нравится. Коммизомби, ненамного это лучше чем едорасозомби.

sergey63

именно!
собрать самые привлекательные стороны всего перечисленного.
вот, скажем, реализация коммунизма в книгах Ефремова(который реализацию советского и китайского типа очень метко называет "муравьиным лжесоциализмом" мне лично очень нравится.

Jusun

да, тяжело. я вообще очень сильно сомневаюсь, что это "маскировка", а не действительная позиция. по крайней мере, это не откуда не следует, напротив все что я о КПРФ знаю, противоречит этому.
На странице Зюганова вконтакте религиозные взгляды тактично умалчиваются.
Вообще, я считаю это не дело народа, верующий человек или нет. Но народ думает по-другому.
UPD: http://vkontakte.ru/id41362423

demiurg

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.

asora

Ты обосрался

demiurg

мне лично очень нравится.
А толку-то. Я ещё круче в книжке написать могу. У вильда например были такие же красивые утопические идеи о расовой чистоте.

sergey63

Вообще, я считаю это не дело народа, верующий человек или нет.
абстрактного человека в вакууме - безусловно!
а вот лидера партии, к которой хочешь примкнуть, надо изучить под микроскопом, как и идеологию этой партии, цели, задачи и методы, которыми она собирается их достигать.

sergey63

ну, я не считаю ефремовское будущее принципиально недостижимым :)
а у вильда, мм, нос не дорос до создания реалистичных моделей.

sergey63

в случае с идеологией это сделать несколько проще=)

Jusun

по каким делам-то?
Задай этот вопрос тем, кто выбирал ЕдРосов в госдуму.
Вот пример ссылки для прочтения: http://kprf.ru/dep/59479.html

Jusun

Ты, похоже, не по делам, а по названию судишь. Причём ты даже не можешь объяснить, почему тебе название нравится. Коммизомби, ненамного это лучше чем едорасозомби.
Коммунизм - это идеология. А едро - это поклонение группе людей.
Разница существенна, видна по ссылке выше.

sergey63

я этот вопрос тебе задаю. по каким именно _делам_ КПРФ ты судишь?

Jusun

Я их сужу по идеологии, ибо для дел у них в Думе голосов маловато.

sergey63

по какой? официальной православно-коммунистической? :grin:
или той, что, как ты думаешь, вынужденно-скрывается-за-ширмой? откуда ты знаешь, что это - истинное лицо КПРФ, если это никем не озвучивается?

Jusun

Я этого не знаю, но хочу видеть собственными глазами.
Выйти из партии, думаю, большого труда не составляет.

sergey63

то есть я правильно понимаю - ты вступаешь в партию, официальную идеологию которой ты не принимаешь, в надежде, что эта официальная идеология - ширма?

Jusun

официальную идеологию которой
я в деталях не читал, а только ознакомился с программой на выборах, которая меня устроила
Ширмой она определённо является в какой-то мере, но об этом никто так и не узнает до избрания.

sergey63

а, так это программа на выборах тебя так впечатлила? там случайно каждому по мильёну баксов не обещали? :grin:

Jusun

Я уже не помню, надо искать.
Но на этом форуме ещё постили и было горячее обсуждение.
Действительно хочешь продолжить дискуссию по этому вопросу?

sergey63

я просто думаю, что ты несколько необдуманно поступаешь, приписывая КПРФ качества, которыми она едва ли обладает.

popov-xxx25

Может ты имел ввиду какого-то друго Алфёрова?
Да, вот тебе "другой Алфёров" http://www.compromat.ru/page_24429.htm . :D Про Мельникова тоже всякое рассказывают.

Jusun

Какие качества я ей предписываю?
Ничего же не потерять, зато возможность заглянуть внутрь.
И, самое главное, оппозиция едру.

sergey63

слабая и неумная позиция, имхо. ну и что что оппозиция?
Ничего же не потерять, зато возможность заглянуть внутрь.

можно еще в едро вступить
вдруг там тоже внутри что-то интересное?

sergey63

Какие качества я ей предписываю?
_коммунистической_ партии
в то время, как она совершенно не коммунистическая
в совецкое время за антисоветчину и бесовщину половину расстреляли бы, вторую - посадили :grin:

Jusun

слабая и неумная позиция, имхо. ну и что что оппозиция?
Не понял глубины вопроса. Что ты хочешь услышать?
можно еще в едро вступить
вдруг там тоже внутри что-то интересное?
Деятельность Едра и так видна, и мне она не нравится.

Jusun

_коммунистической_ партии
в то время, как она совершенно не коммунистическая
в совецкое время за антисоветчину и бесовщину половину расстреляли бы, вторую - посадили
Ну поясни поподробнее.

Jusun

Какая именно часть статьи тебе не нравится?
СМИ, воды много. Какие у тебя конкретно по этому тексту претензии к Алфёрову?

sergey63

Не понял глубины вопроса. Что ты хочешь услышать?
я имею в виду, что только факта формальной оппозиции власти недостаточно для того, чтобы примкнуть.

Деятельность Едра и так видна, и мне она не нравится.

ну спс тогда
или лдпр
вдруг там ИСТИНА внутри, и только недостаток голосов в думе не дает возможности развернуться и сделать ПОЛЕЗНОЕ!

sergey63

Ну поясни поподробнее.
что пояснить?
ты считаешь КПРФ коммунистической партией, прячущейся за маской до поры, чтобы получать поддержку на выборах
я же считаю, что это , во-первых, не так, а во-вторых, даже если было бы так - недостойно.

Jusun

я имею в виду, что только факта формальной оппозиции власти недостаточно для того, чтобы примкнуть.
А по-моему достаточно.
ну спс тогда
или лдпр
вдруг там ИСТИНА внутри, и только недостаток голосов в думе не дает возможности развернуться и сделать ПОЛЕЗНОЕ!
Я не женщина в магазине, я выбираю самое очевидное.

irenape

Парень, ты находка для любой партии :) не в обиду.

Jusun

А в чём отличия КПРФ от коммунистической партии?

Jusun

Парень, ты находка для любой партии не в обиду.
Поясни свою мысль. Очевидную интерпретацию я понял.
У тебя тоже есть какие-то конкретные претензии к Алфёрову по этой статье?

irenape

Да нет, я не про Алфёрова, я в целом.
Просто ты, мягко говоря, не очень придирчив к выбору политических соратников, вот и всё.

demiurg

а у вильда, мм, нос не дорос до создания реалистичных моделей.
Нет ли в этом утверждении сионизма?

demiurg

Строго в тех рамках, в каких позволено.

demiurg

а, так это программа на выборах тебя так впечатлила? там случайно каждому по мильёну баксов не обещали?
Кстати, в Думе 2003-2007 КПРФ оказалась единственной партией демократической оппозиции по факту :)

Jusun

В каких выбрано.

irenape

В каких выбрано существующей властью.

Jusun

Пара политиков с точно соответствующими твоим взглядами на всея страну вряд ли что-то смогут сделать.
А ты сделал выбор? Может расскажешь нам про него?

Jusun

В каких выбрано существующей властью с допущения народа.

irenape

А ты сделал выбор? Может расскажешь нам про него?
Сделал. Ни ногой никуда! По крайней мере, из сушествующего выбора.

sbushuev

Было бы у ЛДПР большинство в ГД законы бы работали бы более качественно, было бы побольше эфира на ТВ и народ сам бы вышел на митинги в поддержку этих законов
Какого эфира? Может быть такого:
 Жириновский открыл стрельбу из окна поезда
"Вот птичка хорошая, бл*дь, в оранжевом костюме, бл*дь" (6:27)
Думаю народ бы вышел не на митинги, а просто бы вышел, чтоб отстреливать таких вот пид...сов :mad:

sed777771

в части из которых будешь прав
Я буду прав на все 100 % назвав тебя идиотом. Ибо :
1) Более 25 % посететелей этого раздела высказались в опросах за кого голосоовать за Зюганова.
2) Ты не знаешь, что электоральный состав меряют на экзитпулах и других опросах, а не по фотографиям.

И ещё при всей своей нелюбви к КПРФ я не считаю, что оболгать КПРФ это правильный метод. Ты со своими 90% либо тролишь, либо идиот. :mad:

sed777771

Хоть русскому языку научись сначала

Тибе тире не хватает в моём посте ? Не расстраивайся если сильно попросить я поставлю, но вообще-то это уже будет флудом.
Странно, что ты не знаешь о том что Жорес Алфёров не член КПРФ, а только депутат фракции избранный по списку КПРФ.

irenape

Вообще, с тобой бесполезно дискутировать, потому что ты беспринципное хамло, уверенное в своей правоте и за обратную сторону этой правоты не заглядывающее, но всё-таки оставлю последний комментарий.
1) Более 25 % посететелей этого раздела высказались в опросах за кого голосоовать за Зюганова.
Во-первых, вы оба с лостом почему-то отождествляете понятия "проголосовать" и "вступить в партию", хотя их разница очевидна, примерно как на уровне "считать мгу хорошим ВУЗом" и "поступить в МГУ".
2) Ты не знаешь, что электоральный состав меряют на экзитпулах и других опросах, а не по фотографиям.
Я привёл фотографии с митингов для того, чтобы сфокусировать внимание на самой активной части партий. А, как известно, самыми активными являются молодые люди, более того, партии с имиджем "партии пенсионеров" очень выгодно выставлять молодёжь напоказ (я, кстати, привёл пару иллюстраций на этот счёт однако на самом деле "не пенсионеров" в рядах партии очень мало, и это заметно по фотографиям. Я привёл тебе официальную картинку распределения ЕдРо, которая как бы намекает, что пожилых людей там четверть (напомню, ты начал с того, что в ЕдРо одни старики, а в КПРФ некие отчаявшиеся люди). Что касается возрастного состава КПРФ, двухминутный поиск в Яндексе не выдаёт по этому поводу какой-либо достоверной и современной информации, а более серьёзным поиском я заниматься не хочу, так как дереву всё равно невозможно объяснить, что можно бегать.
И ещё при всей своей нелюбви к КПРФ я не считаю, что оболгать КПРФ это правильный метод. Ты со своими 90% либо троллишь, либо идиот. :mad:
Возможно, в последние годы ситуация меняется и конкретно эта цифра здесь не верна. Но это не отменяет того факта, что Зюганов ведёт себя как те двое нищих, которые решают, куда сегодня пойти: в синагогу, мечеть или в православный храм - где больше дадут. И на фоне всероссийского добровольно-принудительного оправославливания его "оппозиционная партия", поздравляющая народ с Пасхой, весьма доставляет.

demiurg

Коммунизм - это идеология. А едро - это поклонение группе людей.
Разница существенна, видна по ссылке выше.
Ну ты же говоришь, что ты не знаешь что это за идеология. Тебе просто слово "коммунизм" нравится, потому что кто-то тебе в голову вбил, что "коммунизм" — это хорошо.
Это такая жесть, что даже не смешно.

Jusun

Ну ты же говоришь, что ты не знаешь что это за идеология. Тебе просто слово "коммунизм" нравится, потому что кто-то тебе в голову вбил, что "коммунизм" — это хорошо.
Это такая жесть, что даже не смешно.
Я этого не говорил.

Jusun

Во-первых, вы оба с лостом почему-то отождествляете понятия "проголосовать" и "вступить в партию", хотя их разница очевидна, примерно как на уровне "считать мгу хорошим ВУЗом" и "поступить в МГУ".
А что, если я считаю МГУ хорошим ВУЗом, я должен поступать в МАИ?
Или, по аналогии с твоим "не вступил", вообще в ВУЗы не поступать?

demiurg

Говорил, что не знаешь какая идеология у КПРФ. Ты теперь про что-то другое? И можешь даже рассказать, что это за идеология?

Jusun

Давай определимся. Ты говоришь о "коммунизме" как о коммунизме или о том, как этот термин перекладывает на себя КПРФ?
Если первое, то, разумеется, я знаком с идеологией коммунизма в общих чертах.
Если второе, то я понятия не имею что за идеология у КПРФ. Мне хватает прочтения их программ.
Плюс вчера я посмотрел выступления Зюганова в Думе и заметил, что правду-матку он гонит не хуже того же Жириновского - какие-то детали ещё рассказывает.

demiurg

То есть они тебе нравятся всё-таки как оппозиционная партия, а не потому что назваются на букву К?

Jusun

Всего понемногу.

sed777771

Вообще, с тобой бесполезно дискутировать
Вообще-то это ты начал тут с подлой клеветы на КПРФ, а всего лишь, проявив ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ поставил тебя на место.
Надеюсь, ты усвоишь урок и оставишь свои очевидные для внимательного и грамотного форумчанина инсинуации при себе.

sidorskys

А Мельников с мехмата?

sed777771

Мельников действительно с мехмата и в отличии от Алфёрова действующий член КПРФ.