Куда в России поехать на Новый Год?

lebuhoff

хочется съездить на новогодние каникулы. В Питер и Европу нет возможности и желания. Из приемлимых вариантов Казань, Новосибирск, Томск и т д. на восток. Хочется узнать, есть ли там что-нибудь интересное и дорого ли там жить? Буду очень рад услышать Ваши советы.

lena_bel

Полагаю, что в каком-либо миллионном городе ты найдешь нормальное времяпрепровождение (Ех.: названная тобою Казань).

Nyusya88

Могу посоветовать Прибалтику, Таллин, например.
Европа, но все же близко.
Стоит около 600$ на человека. Возможно, можно найти дешевле.

lebuhoff

нет, именно интересно посмотреть города на востоке, а прибалтика начинается в 20 км от моего родного города.

addd

Смоленск!
там так волшебно зимой...

bonfire

Омск! Однозначно!

pchelka77

там и летом не плохо

CHICAGO

вот Шаллер сказал, что в Казани тоска и на дорогах скользко

AIR1kk

Шаллер сказал - зхначит правда

Tomi-13

едьте в Великий устюг какой нибудь
в Нижний можно, близко и город приличный

geva

В Орле будете слякоть месить, как в Москве, к нам хорошо летом ездить. А больше я нигде и не был.

klusser

В Великом Устюге столпотворения народу на новый год.

Andres

Поддерживаю Омск

Tomi-13

как раз весело

tralx

В казани отстойно и скучно...

mach7w

омск томск новосиб

lebuhoff

в Великом Устюге мало гостиниц, поэтому с жильем проблемы, а московских детишек приезжает туда много. Если только в Вельске или в Котласе жить

abv76

могу посоветовать подмосковный пансионат. и стоит не очень дорого: 3600 с носа, на 5 дней

Tomi-13

посоветуй

CHICAGO

советуй, всем форумом поедем

abv76

называется пансионат "Воробьевы". находится в Калужской области. подробностей не знаю, но постараюсь узнать..

Tomi-13

в Подмосковье

abv76

а в подмосковный пансионат путевка стоит 4500. и на 3 дня. с 31 декабря по 2 января..

CHICAGO

че-та дешево
тысяч 10 - нормальная цена

abv76

не знаю, почему так дешево. мне сказали так

Tomi-13

я тоже сомневаюсь
наверное пансионат совсем никакой
когда я смотрела дешевле 300-400 баксов не было ничего

abv76

точно могу сказать: новогодний банкет в эту цену не входит...

CHICAGO

да туда, похоже, ничего не входит: ни кроватей, ни белья, ни удобств

lebuhoff

в инете 4500 туда и питание входит
http://www.kurortmag.ru/region/225/

lordkay

не буду отдельный тред заводить
кто был в Закопане и стоит ли туда ехать (вдвоем с маленьким ребенком) на новогодние каникулы (с 2-3 по 7-8 бюджет на двоих 1,5-2кб?

Tomi-13

это где

lordkay

польша

Tomi-13

мне кажется, что в Польшу в принципе не стоит ехать
с маленькими детьми у нас народ с работы едет в Финландию
там какие-то спецпрограммы с Санта-Клаусом еще что-то

lordkay

ребенок еще маленький для сантаклаусов

Tomi-13

сколько?
тогда в теплые края наверное прикольно

lordkay

5 года
в теплый края нельзя, т.к. резкая смена климата

Tomi-13

тогда в Латвию
я смотрела туры -- НГ в Риге или в Юрмале
прикольная там программа + посещение аквапарка, третьего по величине в Европе

lordkay

у меня какое-то предубеждение против Риги, хотя я там никогда не был, мне кажется что Таллин или Прага лучше

Tomi-13

ок
хотя там очень красиво

Pashtet

ИМХО не стоит, в европе зимой дожди и холодно, короче самая противная погода для мелкого. Про Польшу точно не скажу, но в Испании или в Праге на НГ бывает противно. Финляндия лучше - там хоть мороз и снежок, акклиматизации не будет. В Египет можно уложиться в 1500-2000 с ребенком

kpoxa

Да, ИМХО, в Польшу не стоит ехать. Страна во многом похожа
на Россию, только русских там не любят.
Может, все-таки, Прага?

Pashtet

Мы ездили, зимой не такая уж смена климата. Только наша кашляла первые 3 дня, прямо лающий кашель, но мы брали хорошие капли от кашля. Детки там все так кашляют поначалу в любое время года. В общем, все обошлось, у нас акклиматизация была хуже, мелким пофиг. Но у нас хорошая врач, она и капли нам дала.

Pashtet

Не, в Праге холодно - от глинтвейна до глинтвейна только и можно гулять. Вообще зимой с мелким ездить плохая затея, особенно если мамашка так за дите боится.

lebuhoff

а в Омске что смотреть?

rendzher

этот видимо..
Случайно попался, себе как раз что-нить подбираю.

kyrort77

только русских там не любят
а где их любят? есть такая страна?

antoha

Лучше в Киев сгонять
Или в Углич с Костромой

lordkay

Египет не подходит, поехать получится не больше чем на 6 дней, а с детьми не ромендуют ездить на малый срок с переменой климата

lordkay

какая разница быть зимой тут или ехать туда, где похожая погода?

lebuhoff

хочется именно настоящую, снежную зиму подальше от Москвы. А в Москве зима почти не чувствуется...

flightplan

на Урал

zaza

Англия, Египет, Португалия?

zaza

шикующих русских много где любят =)

JOKER19890727

> Египет не подходит, поехать получится не больше чем на 6 дней, а с детьми не ромендуют ездить на малый срок с переменой климата
А как насчёт Кипра? Осенью и весной классный вариант (если с детьми летом вроде жарко слишком, а что там зимой - не представляю.

lordkay

говорят, плохо там зимой
мы туда весной поедим

JOKER19890727

А когда примерно и куда?

lordkay

скорее на майские, куда - еще рано думать

Pashtet

В Англии противная погода зимой, даже хуже чем в Москве, на Питер похоже. В Египет девушка не хочет. Про Португалию не знаю, но судя по тому, что там рядом море, то там тоже несладко. В наших городах особе не поотдыхаешь с маленькими детьми. Будешь мучиться в поезде/самолете, а потом в гостинице, т.к. туалеты неудобные, переодеть негде, поесть нормально нечего. Международные рейсы все же комфортабельные.
Про снежную зиму правильно тут Финляндию посоветовали. А вообще на НГ, да еще с таким мелким и на такой короткий срок ехать - бесполезная затея. Разве что с погодой повезет. А вам ребенка обязательно с собой брать? Он у вас на ГВ что ли? Если ГВ, то можно куда хочешь брать - акклиматизации не будет.

tralx

ооо я тоже такую задачку задам. Куда поехать, чтоб неинужен был загран паспорт и, чтоб с собакой пускали. Хочется, чтоб был домик в какой-нибудь глуши..

Kraft1

Куда поехать, чтоб неинужен был загран паспорт и, чтоб с собакой пускали.
Вбабруйск

stal666

смех-смехом, а в Белоруссии здорово. Только не знаю как в гостиницах насчет собак.
Там правда еще заповедники и заказники, но туда уж точно с собакой не должны пускать. хотя в заказник м.б.

lordkay

>>Если ГВ, то можно куда хочешь брать - акклиматизации не будет.
а поподробнее можно, откуда такие данные?

Pashtet

Проверено на личном опыте. До года катались везде - поезда-самолеты, без проблем. Первый раз была акклиматизация после отмены ГВ в Египте. Там все дети кашляли первое время, кроме совсем малышей, которые были на ГВ. У детей не на ГВ кроме акклиматизации в первое время могут быть проблемы с аппетитом из-за незнакомой еды.Нам сейчас уже скоро 4, ездили везде - кроме Египта везде было нормально, да и в Египте только кашель, без температуры. Ребенок всегда переносил акклиматизацию легче взрослых. ТТТ Ну вот нам обещали что с 3 до 4 становление иммунитета и с акклиматизацией будет хуже, особенно при возвращении из теплых краев в холодные и особенно осенью. Вот планируем в следующем году май-июнь ехать.
Вообще с мелкими лучше в Западной Европе отдыхать, потом Турция, но там уже нельзя купаться в бассейнах. В Египте плохо - много бактерий и климат резкий, бассейны ни в коем случае, можно кишечную палочку или еще что-то подцепить. На последнем месте наши Юга: Анапа, Крым, Сочи и хуже всего Абхазия. Культурно отдыхать в нашей стране сильно геморно, опять же Европа - гуд. Всякие Таиланды и т.п. мы пока не узнавали - сильно долго лететь, с ребенком замучаешься. Раньше она в самолете спала всю дорогу, а теперь надо развлекать, больше 4-х часов - это подвиг для меня. Вообще зависит еще от ребенка, мы у терапевта консультируемся, нам она только капли от кашля с собой говорит брать, а подружке еще и бифидумбактерин советует первое время давать.