Горнолыжные курорты в Иране

Gaaran

Товарищи,
подскажите: кто-нибудь имел опыт поездок в Иран? Особенно интересует горнолыжные курорты Дизин и Шемшак. Как лучше добираться, где купить тур и местные особенности?

Dizell77

спроси у 'а -он там был..

urchin

Ещё там статус был

Shini

Об отдыхе в Иране см. ссылку в подписи. Предлагаю бойкотировать преступное правительство Ирана.

rishar

Сам не был. Читал много отзывов.
Говорят что кататься там хорошо - очереди не большие, народ спокойный.
Как уже сказали - бухло и наркотики там жостко караются.
Вообще Иран - достаточно спокойная страна, ее просто засирает США, поэтому она считается "не турестической". Конечно, бывают столкновения, но их точно не больше, чем у нас на Кавказе.
Еще могут возникнуть проблемы с визами в США и может быть Европу, после Иранской визы.
Еще в Иране очень дешевый бензин (вроде год назад был около 3р/литр и таким образом там дешево кататься на такси или брать машину на прокат и кататься по стране на ней.

urchin

По идее там ещё чёрная икра должна дёшево стоить

Gaaran

Еще могут возникнуть проблемы с визами в США и может быть Европу, после Иранской визы.
В США возникнут точно :) , в Европу не должны вроде.
Говорят что кататься там хорошо - очереди не большие, народ спокойный.

Это одна из причин, другая - по рассказам и видео там снег из-за особенностей микроклимата просто сказка: пухлый и мягкий

rishar

Вот, нашел отзывы. Правда они не очень положительные, но все же
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=69143
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=23193
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39378

golf67

знакомые были, покатались,потом поездили по стране. все понравилось,кроме трудностей провоза бухла.

vovkak

В США возникнут точно :) , в Европу не должны вроде.
С чего ты взял (про США)? Уже в который раз пишут подобные предположения, но никаких свидетельств нет.
Никому не отказывали в визе США из-за того, что у человека есть краткосрочная туристическая иранская виза.
О Европе и речи нет - абсолютно никаких проблем.
Минус Ирана - средненький сервис: подъемники, жилье, рестораны - все обычно довольно убогое. Очень однообразная еда в ресторанах (рис+кебаб). Главный минус - отсутствие алкоголя.
Плюсы - очень дружелюбный и открытый народ, отличные исторические достопримечательности, развитая сеть недорогих самолетов и автобусов внутри страны.
С точки зрения горнолыжного отдыха - вариант нормальный, но далеко не лучший. Зато с точки зрения экскурсионной программы и простоты ее организации - отличный.
PS погода: на НГ может быть сравнительно мало снега и прохладно для путешествий.

urchin

А по деньгам сколько может обойтись путешествие в Иран?
Сколько туда перелёт стоит?
Реально ли оттуда вывезти чёрную икру?

vovkak

Билет надо смотреть на сайте Аэрофлота. тысяч 12, думаю.
Все остальное зависит от потребностей. Цены на еду/жилье/транспорт в среднем раза в два-три меньше чем в России. Мы полтора года назад вдвоем потратили 25 тыс (это включая внутренние билеты) за 9 дней.
С икрой - в магазинах я ее не встречал. Как я понимаю, почти вся она идет на экспорт, т.к. для самих иранцев слишком дорога. Возможно, есть какие-то специализированные магазины в Тегеране, надо искать.
Также, икра продается в аэропорту, в дьюти-фри зоне. Баночка стоила около 100 баксов, но за какой объем - не помню :). По тогдашним ощущениям, дешевле чем в Москве, но дороже, чем в Казахстане.

Gaaran

а где вы тур покупали? я нашёл всего пару фирм работающих по горнолыжным курортам в Иране. вообще думаю самостоятельно поехать, так можно и покататься и по стране поездить, только вопрос с бронированием гостиниц на курорте есть.

Dizell77

С чего ты взял (про США)? Уже в который раз пишут подобные предположения, но никаких свидетельств нет.
Никому не отказывали в визе США из-за того, что у человека есть краткосрочная туристическая иранская виза.
О Европе и речи нет - абсолютно никаких проблем.
это из области мифов...огромное количество людей уверено, например, что в ОАЭ не пускают если в паспорте есть израильская виза...мне даже работники турбизнеса регулярно пытаются это доказать

vovkak

а где вы тур покупали?
Мы так ездили, без тура. Гостиницы на курорте можно попытаться забронировать самим или через местное агентство. Выйдет всяко дешевле.

Gaaran

то есть вы ездили без брони, на месте договаривались?

narkom

совсем недавно на турнир в Дубаи не пустили израильскую теннисистку. Миф говоришь?

vovkak

совсем недавно на турнир в Дубаи не пустили израильскую теннисистку. Миф говоришь?
чувствуешь разницу между израильским гражданством и туристической поездкой в израиль?

SerV

чё у нее в паспорте стояла израильская виза?
:ooo:
вот жиды

vovkak

Мы не были в Дизине, а просто катались по стране. Всего одну гостиницу пытались бронировать заранее, и то не получилось :). Всегда без проблем находили на месте. Но в Дизине, все-таки, лучше забронировать.
Знакомые ездили именно кататься, покупали тур в Москве. Вышло явно дороже.

valera62

на НГ может быть сравнительно мало снега и прохладно для путешествий
прохладно это примерно сколько?

vovkak

страна большая, в разных частях по-разному. в основных туристических местах +5 +10 днем и -5 0 ночью.
UPD: неоднократно ссылался на этот сайт: http://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?WEEK=02&amp... на нем есть детальная история погоды по всему миру.

vovkak

Еще раз постараюсь развеять предубеждения насчет Ирана. Это вполне нормальная страна, совершенно безопасная для туристов. Вполне открытое и адекватное местное население, без малейших признаков агрессии к иностранцам. Намного приятней тех же Турции и Египта. Ислам в Иране - это как коммунизм в СССР: исполняется на уровне лозунгов и общих деклараций. Люди, в среднем, совсем не религиозные фанатики и разделяют вполне понятные нам ценности. И вообще, по моим субъективным ощущениям, Россия намного ближе в плане менталитета именно к Ирану, чем к Западной Европе.
Минусы - это некоторая общая неорганизованность и неразвитость сферы услуг в "западном" понимании. Ну и отсутствие алкоголя и вытекающие из этого проблемы.
Но в целом, страна - одна из самых интересных из всех, в которых я был.
И никаких проблем с посещением других стран после Ирана не будет - это все сказки. Единственное - в Израиле могут спросить, что вы там делали, но не более того.

kent0000

Расскажите об отдыхе в Иране

рубли лучше конвертировать в уран еще в россии :)

Gaaran

спасибо всем за советы и мнения, осталось только поехать ;)

stm5641203

тоже планирую посетить эту страну как турист. соответственно, местные заморочки не представляются ужасными- только прекрасного сервиса и быстроты я не жду, а также теток топлесс на пляжах. все остальные параметры поездки меня вполне устраивают при учете, что я в отеле планиую только спать, а остально время проводить погрузившись в национальниый колорит.