Милиция провела обыски в офисе крупной зарубежной компании

Andrey48

Милиция провела обыски в офисе крупной зарубежной компании
Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России провел оперативно-розыскные мероприятия в российском представительстве крупной зарубежной компании. Об этом сообщает пресс-служба ДЭБ МВД.
Компания, в которой проведены обыски, не называется. Сообщается лишь, что она занимается производством электронной и бытовой техники на территории России.
Поводом для обысков стало незаконное использование программного обеспечения. Установлено, что более 60 сотрудников указанной организации для обеспечения коммерческой деятельности использовали нелицензионные программы известных мировых разработчиков.
В ходе проведенных мероприятий в офисных помещениях компании изъято 44 системных компьютерных блока и 17 ноутбуков с установленными пиратскими программами.
Предварительный ущерб от незаконного использования объектов авторского права составил более 2 млн. рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).
01 сентября 2010г.

magrmagr

так можно в каждую компанию в России ворваться
все равно что-либо нелецензионное да проскочит

stm7929259

У меня на рабочем компе нет ничего не лицензионного

sever576

вроде это LG
странно, что западная контора решила на софте поэкономить

dmitry131

+1, специально изучил рынок фриварного софта :)

12457806

Видать, задачи у тебя не специфические

algurov

у меня все лицензионное - от этого страдаю.
ибо не могу какую-нибудь прогу установить, т.к. на закуп нового ПО бабла нет, а всякое не одобренное и фриварное нельзя - из соображений секретности.

Ryfargler

вообще бред
у них корпоративные лицензии на все

Logon

Видать, задачи у тебя не специфические
В 2006 году, вроде как по наводке конкурента, наехали так на одну омскую компанию - достаточно известную среди нефтегазпооводчиков. Шуму было много, потери большие, но с тех пор в той компании ТОЛЬКО лицензионнй софт - а разновидностей его там просто уйма...
Насколько знаю, там даже специальные человеки выделены на отслеживание возможной пиратщины..
Так что при желании и при финансировании все может быть

MAZAFAKER

вроде это LGстранно, что западная контора
восточная, ёба :)

stm2451405

ну что, ждем историю про очередного Магнитского...

12457806

не всем так везет с близостью к трубе ;)

kolobok1

Либо разборки, проплаченные конкурентами, либо сигнал крупному бизнесу, проплаченный Майкрософт.
Правда, тогда непонятно, почему начали именно с ЭлДжи.

Andrey48

вообще бред
..у них корпоративные лицензии на все
никакой не бред.
у нас тоже большая контора зарубежная,
но офис в лондоне не может нам дать ключи от ПО ибо
законы у нас такие, что россия туда обычно не включается.
на сраную рашку обычно отдельно софт покупают.

navstar

На российское LG завели уголовное дело за пиратский софт
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/01/media/507094
На ноутбуках сотрудников компании стояли нелицензионные программы Microsoft и Adobe
Уголовное дело за нарушение авторских и смежных прав (ч. 3 статьи 146 УК РФ) завело МВД на российское представительство LG. Оперативники обнаружили у сотрудников этой фирмы порядка 60 ноутбуков с нелецензионным программным обеспечением. Среди которых значатся продукты Microsoft и Adobe.
Впервые в российской правоприменительной практике МВД возбудило уголовное дело из-за незаконного использования программного обеспечения сотрудниками крупной иностранной компании. Как говорится в заявлении МВД, более 60 сотрудников LG для своей деятельности использовали нелицензионное программное обеспечение известных мировых разработчиков. В офисных помещениях компании изъято 44 системных блока и 17 ноутбуков с установленными пиратскими программами.
«Действительно, сотрудники LG использовали 60 ноутбуков с нелецензионным программным обеспечением — говорит руководитель отдела по противодействию пиратству компании Adobe Игорь Слабых. - Среди нелегально установленных программ были и продукты фирмы Adobe. По мнению г-н Слабых, оперативники сработали грамотно и быстро при изъятии компьютеров. «Сейчас ведется следствие, ищут виноватых» — отметил он.

FieryRush

Фотошоп могли сами сотрудники установить. Ноутбук, хотя и корпоративный, на самом деле считай домашний.

raushan27

У меня и на домашнем тоже нет.

h_alishov

У меня и на домашнем тоже нет.
Что, и винды нет?

Nefertyty

вроде это LG
в крупных фирмах может так получиться, что основные затраты не на софт, а на учёт лицензий - чтоб не потерять ни одну бумажку и выполнить все требования правообладателя (несколько страниц мелким шрифтом на каждую говнопрограммульку - теперь посмотри, сколько их в твоей венде)
потом приходит BSA (это я про Цивилизованную страну, не про рашку находит системный блок, от которого бумажку уже выкинули, а самого ещё не успели - лежит на складе
опа, штраф

Andrey48

Невиданное чудо, комп без винды.

pilaf4

Что, и винды нет?
У MS на самом деле довольно мягкая лицензионная политика — стартапы могут покупать ПО по BizSpark за $100 куча софта без ограничений на 2 или 3 года, студенты могут брать ПО по MSDNAA, остальные — по OEM вместе с компом. И, действительно, зачем лицензионный крутой софт, если на нём не зарабатывать?
Для обучения ПО Oracle полностью бесплатно, думаю, есть и другие вендоры, работающие по тому же принципу.

h_alishov

Невиданное чудо, комп без винды.
В интернетах их меньше 1% (если забыть про мак)

stm2451405

в интернетах их большинство, ибо этот самый интернет обеспечивает не винда

raushan27

Что, и винды нет?
Нет

Andrey48

не понял что такое в интеренетах,
но даже менее 1%, что это меняет?

nozanin

Что, и винды нет?
Почему тебя так шокирует отсутствие винды? У меня нет уже более чем дофига лет винды, я даже ХП не ставил ни разу, эти новые Висты и вин7 даже по сути не видел.

pilaf4

ибо этот самый интернет обеспечивает не винда
в смысле?

raushan27

в смысле?
 Он какбе говорит нам, что веб сервер на винде = хуйовый веб сервер

pilaf4

Тем не менее, если верить Netcraft, таких веб-серверов в интернете ~24.5%

h_alishov

Почему тебя так шокирует отсутствие винды? У меня нет уже более чем дофига лет винды, я даже ХП не ставил ни разу, эти новые Висты и вин7 даже по сути не видел.
меня не шокирует. У меня самого ща нет ни одного компа с виндой или маком.
Просто встречал случаи, когда человек говорил "у меня все лицензионное", а винда-таки нет.

stm2451405

перепись дибилов таки состоялась

h_alishov

Нет
Молодцом. :)

raushan27

Мыши и кактус.

h_alishov

в интернетах их большинство, ибо этот самый интернет обеспечивает не винда
я имел ввиду клиентские компы. На серверах меньше людей с негибкой психологией.

pilaf4

На серверах меньше людей с негибкой психологией.
Если смотреть по процентам — то, как раз, наоборот. А многое решают не те люди, которые управляют серверами.

h_alishov

В смысле, по процентам? Вроде, проценты говорят: Linux — это <1% декстопов и сильно больше 50% серверов.

pilaf4

В смысле если рассуждать как : linux — классная OS для серверов, не то, что windows, однако, 25% пользователей ещё не перешли с него, а значит, они негибки. А на десктопе профита от перехода на свободные меньше, чем на сервере, так что там оценить общую гибкость сложнее. Не факт, что из 99% многим хорошо и полезно переходить (с их личной точки зрения, не учитывая доминирующее положение MS на рынке OS т.е., возможно, на десктопе большая часть людей потенциально может слезть с MS, чем на серверном рынке.

Lene81

В смысле, по процентам? Вроде, проценты говорят: Linux — это <1% декстопов и сильно больше 50% серверов.
О, эти легендарные 1% :grin:

raushan27

Если смотреть по процентам — то
 80% террористов используют Linux
  4.9% а не 1%, впрочем, это на кошерном ресурсе. На однокласниках статистика наверняка другая

KazantesDmitry

ибо не могу какую-нибудь прогу установить, т.к. на закуп нового ПО бабла нет, а всякое не одобренное и фриварное нельзя - из соображений секретности.
лол. Как будто проприетарное ПО гарантирует секретность какую-то.

oofc

Фриварное ПО не обладает бумажечкой, которую подписала местная ЧК - о соответствии и прочем. Когда проходит инспекция, важно чтобы была бумажечка - а насколько оно соответствует, вопрос уже второй. Особенная веселуха начинается, если требуется криптография...
Ну а во-вторых - он там простой юзер. Зачем простому юзеру давать права на установку программ?

filippov2005

У нас в зарубежной компании запрещены нелицензионные программы. Админы мониторят список программ установленных на всех компьютерах в сети с помощью какой-то программки. Вроде как это довольно просто.

algurov

И Я О ТОМ ЖЕ.

MAZAFAKER

Оперативники обнаружили у сотрудников этой фирмы порядка 60 ноутбуков с нелецензионным программным обеспечением. .........изъято 17 ноутбуков с установленными пиратскими программами.
остальные 43 ноута отдали под подписку о невыезде?

redtress

а еще свободное по не обладает бумажной техподдержкой, т.е. ее иллюзией. Что для менеджмента очень важно