Лужков подал в отставку
помер?
Правда, по слухам, Батурина не приняла заявление мэра.

Все, закончился сценарий?
Мля, представлю, как щас вся кодла власти и бизнеса в москве забегала, как тараканы, если свет включить...
Передел некислый грядет
Источник ОБС, как обычно, бхыхыхы.
оля-ля, прижучили кепку
лайфньюс пока молчит
Откуда дровишки?
жалко если это правда,
и дофига Лужков социальных программ держал в МСК, все они будут уничтожены, пенсионеры московские все по 5-8 тыщ доплаты получали от Лужкова
жалко если это правда,Ты как всегда пиздец !
дофига Лужков социальных программ держал в МСК, все они будут уничтожены
ДА кто тебе такую глупость то сказал, что закроют социалку?
в страну то вернется?
ну это еще нормально .путлер мог и наградной пистолет подарить на др с 1 патроном
ДА кто тебе такую глупость то сказал, что закроют социалку?потому шта капитализму не отдавать надо(социалка дотационная а получать прибыль максимально возможным способом. Капитализм не может жить там, где у него нет прибыли
Ну короче Пиздец Москве... походу страну спасет от капиталистичевских уебков только революция
Пиздец мск настал тогда, когда лужок все под себя подмял.
близок враг неугомонный
шаг держи революционный
близок враг неугомонный
шаг держи революционный
близок враг неугомонный
шаг держи революционный
близок враг неугомонный
шаг держи революционный
близок враг неугомонный
шаг держи революционный
близок враг неугомонный
шаг держи революционный
близок враг неугомонный
шаг держи революционный
близок враг неугомонный
Ты реально дурак?а ты реально платишь из своего кармана миллиону московских пенсионеров по 5-7 тыщ доплаты к государственной пенсии? Печально всё это дело вобщем...
Пиздец мск настал тогда, когда лужок все под себя подмял.
ну дак о это сделал, чтобы платить людям деньги в виде соцпособий
и дофига Лужков социальных программ держал в МСК, все они будут уничтожены, пенсионеры московские все по 5-8 тыщ доплаты получали от Лужковаты реально дурной? Это было бы круто, но этого не сделают никогда ибо электорат
вот ты и платишь. Вернее, платит вся работающая страна по факту и чутьбольше весь московский бизнес.
Я реально это делаю, когда плачу в магазинах охуенные цены, потому что аренду лужок сделал феерической, когда плачу охуенный транспортный налог, когда стою часами в пробках, сжигая бензин, который мне задорого продают и через налоги он поступает лужку, который себе дотации на пчел выписывает.
ты реально дурной? Это было бы круто, но этого не сделают никогда ибо электоратэто было круто в течении 15-ти лет... но да впрочем прожет вся РФ над внутримкадьем что оно начнет жить как и замкадье...

А то пенсионерам и проезд бесплатный на всем чем угодно, а мы из стипендии в 1100 должны 500 на проезд тратить(это не считая электричек)
А кто вместо него теперь будет?
ну дак о это сделал, чтобы платить людям деньги в виде соцпособийТы сказочный ДОЛБАЕБ!
Медвепуты уже наверно давно решили, своего поставят конечно

мысли свои собери в узду
так откуда инфа?
"Инфа от моего друга, у него папа очень серьезный человек из ФСБ, утром ему друзья звонили сказали."
Банк масквы шортить, не?
Ты сказочный ДОЛБАЕБ!Он просто больной. Тебе стоит почитать эпический тред, где он утверждает что у повара в капиталистическом ресторане нет другого выхода кроме как подливать содержимое унитаза в суп.
А в столовых мгуу все ОК, т.к. они не капиталистические.
ОБС-агентство уполномочено заявить -
Но инфа 101%
Зуб даешь?
типа того!)
Тебе стоит почитать эпический тред, где он утверждает что у повара в капиталистическом ресторане нет другого выхода кроме как подливать содержимое унитаза в суп.А где этот тред?
А в столовых мгуу все ОК, т.к. они не капиталистические.
неужто сложно поискать по словам унитаз и суп
Да, ссылку! Тоже интересно!
Я реально это делаю, когда плачу в магазинах охуенные цены, потому что аренду лужок сделал феерическойэто налоги государственные - ты Миллерам всяким деньги и отдаешь... Миллер на эти деньги острова покупает десятками в Тихом Океане, а Лужков хоть эти деньги людям отдает. Почему Лужков Медведева и раздражает...
Пиздец!
чувак, не пиши больше. Я серьезно.
Так жириновский еще вчера это утверждал. Так что новость не свежая.
Их то и делят властьимущие...
так откуда инфа?
Лужков в Австрию в отпуск съ...бал. Есть мнение что ему лучше оттуда не возвращаться. Ну или возвращаться, но уже в цинковом гробу. Путину это не впервой . Собчак и Ельцин не своей смертью умерли по мнению грамотных конспирологов.
Впрочем другие грамотные конспирологи говорят, что Лужков уехал на переговоры с европейскими кредиторами, вздувшими цены на недвигу в Москве. Туда же должен подтянуться (на переговоры) кто-нибудь из питерской банды (Грызлов, Миллер, Сечин и др. который и станет возможным преемником.
Результаты переговоров будут в ближайшее время. Ждём-с.
PS to : завязывай ты с этой сабуркой. И с сектой троллей сатанистов имени Гадфазера завязывай.
который и станет возможным приемникомрадиоволны будет принимать?

это налоги государственные - ты Миллерам всяким деньги и отдаешь... Миллер на эти деньги острова покупает десятками в Тихом Океане, а Лужков хоть эти деньги людям отдает. Почему Лужков Медведева и раздражает...С одной стороны, мы наблюдаем клинический случай. С другой, таких ведь много. Если среди молодых встречаются экземпляры, то сколько их среди пенсионеров?
Предсказатель, однако.
более 90%
С другой, таких ведь много.56% процентов москвичей считают, что без федеральной власти им было бы лучше.
Данные от в соседнем треде.
Если среди молодых встречаются экземпляры, то сколько их среди пенсионеров?да вилфред старпер уже
он молод душой, как и Аджил
Собчак и Ельцин не своей смертью умерли по мнению грамотных конспирологовА кто нынче эти грамотные конспирологи?
Кароч, если лужок сегодня не уйдет официально, будем считать тебя пиздаболом.
А кто нынче эти грамотные конспирологи?Конспирологи, которые умеют писать правильно. Шпонгл, например, неграмотный конспиролог.
Вам устное замечание. По ссылке ничего про "подливать" не было, искажение инфы!ЩИТО? !
Если у нас в МГУ будет столовая вестись по принципу "не нравится найдет другого", то я точно там есть не буду. Ибо в этой столовой повара будут промеж собой говорить так-же просто - "не нравишься - найдем другого". И ему в этот суп захочется слить жидкость из унитаза.ты вообще тред по ссылке читал, или не выспался сегодня?
а теперь заглянем в Еду в этот тред:
кто же позаботится теперь о пенсионерах,
кто же заступится за инвалидов,
как же теперь будет плохо жить.
Шпонгл, например, неграмотный конспиролог.вчера ты говорил другое, напомнить?
вчера ты говорил другое, напомнить?Что именно?
Ты утверждаешь, что грамотен?
Что именно?я тебе только напомню что я тебе сказал, а все остальное найдеш по ссылкам: ты шизик
Наебалово, расходимся (с)
Собчак и Ельцин не своей смертью умерли по мнению грамотных конспирологов.
У тебя неправильные конспирологи. К концу девяностых все знали, что настоящий Ельцин умер(спился) и вместо него в телевизоре показывают андроида.
и вместо него в телевизоре показывают андроида.на самом деле: ельцина реально спаивали, он нихера не понимал что за ево спиной происходило. собчака ебнули за то что он воровал с путиным
ельцина реально спаивалиспаивали != убивали
А то, что всякие Березовские дергали с дядей Борей коньячку для поднятия настроения, а потом подсовывали бумажки "Тут вот надо бы Вам подпись поставить - дело нормальное, поверьте на слово!" - так это боян
У тебя неправильные конспирологи. К концу девяностых все знали, что настоящий Ельцин умер(спился) и вместо него в телевизоре показывают андроида.Видишь ли в чём дело: конспирология, как и мнимые числа, имеет смысл только тогда, когда переходит в действительную часть.
Настоящий ли Ельцин махал из алкгольной комы россиянам ручкой или КГБ-шный двойник на политику России никак не повлияло.
спаивали != убивалилучшеп убили ибо неадкватный презик это еще хуже
Ты реально дурак?Пиздец мск настал тогда, когда лужок все под себя подмял.Тут конечно все МГУ и ЧСВ зашкаливает (поэтому интернет-штампы мы здесь пишем и отстаиваем с большим пафосом)...
Но когда человек пишет такую фразу, хочется спросить: а ты знаешь, что было до
И если это вспомнить (узнать пророчества наркоши насчёт транспорта не покажутся уже столь нелепыми...
На какие шиши жили?
После притока бабок и началось реальное разворовывание.
Все что было раньше нехуй сравнивать. Тогда нефть стоила в 2-3 раза дешевле и ее меньше добывалось.На какие шиши жили?Логика утеряна напрочь?..
Когда ты уже запомнишь, что благосостояние нашей страны зависит от поступления валюты за продажу нефти и газа?
Ну так народу тоже достаётся!
Когда ты уже запомнишь, что благосостояние нашей страны зависит от поступления валюты за продажу нефти и газа?Которая сильно изменилась с приходом Лужкова?
Я тут один реально понимаю, что если нефть и газ не менялись, то аргумент ну совсем идиотский? А нефть-газ в те годы не влияла почти никак, флуктуации (в т.ч. региональные) влияли гораздо сильнее.
Дима, тебя опять пучит?Аргумент, достойный МГУшника. Гордо за МГУ

мля, это сосите вообще?Филиал АМ в Сосите.
Добро пожаловать

он молод душой, как и Аджилтут поступило сообщение от вильфреда, позволяющее сделать очередные выводы о его душевном здоровье
гагага, чувак, тебе нужна молодая типа никсс чтоли? так она тебя пиздой по морде так отхлещет, что мозгов своих не найдешь(и еще охрану с калашами пригласит, если выебываться будешь и родители твои и родственники все потеряют(жилье машины и проч бугага
Ты хочешь сказать, что Вильфреду тоже пора в отставку?
пиздой по морде? ом-ном-ном!
жыр, жыр! страшно жить в капитализме
это вообще о чом?
а о чем он только ему ведомо
альтернативное мышление.

его спроси, я чо в курсе штоле?

СМГ2 наебал весь форум?
И в этой теме всем давно пох на лужка.
Вильф месяц назад узнал про политэкономию, дайте ему наиграться.
СМГ2 наебал весь форум?он сам себя наебал - ему кажецо что он серый кардинал тогда как на деле обычный нищеброд
Есть ли у СМГ инсайдерская инфа или он придуривается, я не знаю. Первый вариант не исключен. Ну там общался в асе с сестрой шофера кого-то из Их Сиятельств.
Я предположуважно не перейти грань когда ты понимаеш что это предположение и когда уже нет

Первый вариант не исключен.увы уже исключен: он грил "через час вы все узнаете"
Другое дело, что еще не весь народ готов к тому, что Лужкову надо уйти
Уверен, что куча москвичей, которые относительно честно зарабатывают (не чиновники, не строители и т.д.) свой хлеб считают, что Лужок - хороший и при его оставке ведра народного гнева польются на медвепутов
Поэтому аудиторию готовят как только можно, что Лужок - плохой, а медвепуты - хорошие, что не защищают его и непротив его оставки, но что-то затянулся слив гавна
Другое дело, что еще не весь народ готов к тому, что Лужкову надо уйтибгг, когда это мнение народа кого интересовало?
Да Лужок по-любому уже скоро не мэр, Путин ему давно дал черную метку, а год назад запустили процесс бурления говн вокруг Лужкова через Жириновского, который частенько выступает стартовым триггеромувы, все это всего лиш твое мнение ни на чем не основанное. я уверен что все и намного проще и намного сложнее в жизни. но то что ты там себе представляеш это предельный примитив: путин сам боицо жирика чтоп ему там чтото приказывать
...а сейчас его полностью с гавном смешают и будут люди говорить "Все-таки есть справедливость - такого мудака убрали!"
С мнением народа, бабок, пенсионеров необходимо считаться - скоро 2012: надо свой электорат уважать!
Да и Лужок не самый левый, он Москвой рулит уже очень долго, старожил...не так-то легко его отправить нах без весомых аргументов
Я всегда говорил, что я нищеброд, и это святая правда!
увы, все это всего лиш твое мнение ни на чем не основанное. я уверен что все и намного проще и намного сложнее в жизни. но то что ты там себе представляеш это предельный примитив: путин сам боицо жирика чтоп ему там чтото приказыватьЖесть!
я скорее поверю, что Лужка не снимают пока он всю кассу не передал и схемы не открыл
не отмазывайся теперь, путькин приспешничек!
да с партии проку никакого, только нокию дали.
путин сам боицо жирика чтоп ему там чтото приказыватьлолшто?
что Лужка не снимают пока он всю кассу не передал и схемы не открылнихера он не раскроет и это поняли в кремле. если вместо него будет его человек - он ему все передаст на условиях поддержки батуриной. а верить обещаниям кремля он не будет - не для того его снимают чтоп батурину кормить!
путин сам боицо жирика чтоп ему там чтото приказыватьА схуяле Володе Жирика боться? Ты чо, юр?
путин сам боицо жирика чтоп ему там чтото приказыватья серьезно щетают жирика самым талантливым оратором современности - при наличии чесных выборов путин бы и десятой части ретинга жирика не набрал!
лолшто?
нихера он не раскроет и это поняли в кремле.Уже раскрыл много - и в Кремле над ним уже стебуцца

А схуяле Володе Жирика боться? Ты чо, юр?можно не сомневацо что если жирик придет к власти путя будет подвешен на дыбу - в альтернативной реальности это уже существует. ну да путя может отравить полонием жирика и лужка и вообще любого и это его пьянит - но не более того. слишком много у него врагов чтоп на всех хватило полония...
я серьезно щетают жирика самым талантливым оратором современности - при наличии чесных выборов путин бы и десятой части ретинга жирика не набрал!Насчет оратора - возможно, но вот выборы выиграть - ты переборщил
в альтернативной реальности это уже существуетнесомненно.
вот с этим высказыванием шпонглера сложно поспорить...
в альтернативной реальности это уже существуетКрутобля!
Насчет оратора - возможно, но вот выборы выиграть - ты переборщилключевое слово - ЧЕСНЫЕ
я все эти выборы изнутри наблюдал и вот что скажу: если бы у нас все было почесному то Зюганыч не проиграл бы елцину и мы жили бы уже давно в другой реальности - это как минимум. и я глубоко убежден что если прям сейчас организовать ЧЕСНЫЕ выборы то путя сольет жирику - он элементарно проссыт все теледебаты
в альтернативной реальности это уже существуетесть такая концепция квантово-связанных паралельных вселенных. не надо думать что альтернативные реальности - это просто абстракция..
Крутобля!
Квантово запутанный Лужков!
не стоит серьезно понтоваться, что почитал теорию Эвереста
ну это все равно в какой-то там интерпретациину ессно это всего лиш имхо - вы не должны мне верить.
я готов тебе верить, но ты часто несёшь пургу!
не стоит серьезно понтоваться, что почитал теорию Эверестая ее не читал, читал несколько другую литературу и смотрел кое-что где показаны вещи не вписывающиеся нивкакие другие теории...

Лужков всё еще мэр
"Решайся. Я уже заспойлил." (с) KermlinRussia
Кароч, если лужок сегодня не уйдет официально, будем считать тебя пиздаболом.сука, вот же подстава, а!
Но ничего, я еще полтора часа человеком побуду!
почитал теорию ЭверестаЧто за теория такая? Как-то не гуглиться
эверетта
Это на физфаке на 3-м курсе проходят в курсе ядерной физики на лекциях - такой вишневый учебник
Теория, что наш мир отображается куда-то и там как-то привязан спин у электрона противоположный или еще какая-то херня...мне не этот билет достался, я уже забыл всё
ты пиздабол
там как-то привязан спин у электрона противоположныйМиля, как спина электрона может быть связана с Лужковым?
Мы живем в одном мире, а есть типа еще какой-то альтернативный мир, хз...ну типа кто-то так интерпетирует
Так вот Шпонгл утверждает, что в том альтернативном мире, где спины электронов по другому ведут себя (я не помню точно, можт и не спин электрона - надо прогуглить немного другая картина с Путиным, Лужковым и т.д.
Если что не ясно - к Шпонглу, она шарит типа в этой квантовой интерпретации картины нашего мира
Ну когда теперь по твоим прогнозам Лужок уйдет?

23.09.2010 08:52
Издание The New Times опубликовало сенсационную информацию. По данным журналистов, московский мэр Юрий Лужков может быть отправлен в отставку президентом России уже сегодня, 23 сентября 2010 года.
Сделать это Дмитрий Медведев, якобы, собирается после инспекции хода работ по реконструкции Большого театра. Именно этот проект уже давно стал чуть ли не визитной карточкой столичного градоначальника. Однако, средства, затраченные на ремонт театра, уже давно превысили бюджет небольшого государства.
Стоит отметить, что по данным анонимного источника из числа приближенных к мэру, предложение уйти «по-хорошему» ему сделали сразу после Дня города. Однако, тот наотрез отказался. И вслед за этим, по российским телеканалам прокатилась волна антилужковских передач.
Стоит отметить, что есть всего несколько законных вариантов смещения Лужкова с занимаемого им поста. Сам он, как было сказано выше, уходить не хочет. Тогда недоверию мэру должны высказать московские депутаты, но они уже взяли его сторону. Видимо, самым реальным вариантом для президента остается заявление о недоверии московскому градоначальнику.
http://www.eurosmi.ru/lujkova_mogut_uvolit_uje_segodnya.html
Имхо уволить Лужкова не так сложно как пишут СМИ. Проблема в том кого найти на его место. Кадырова снять куда сложнее (нынешней власти) имхо.
А вот и решение проблемы: Кадырку - на место Лужка!
Да уже похуй.. памятники все-равно не вернешь
Шаймиев, Россель, Илюмжинов, Рахимов - еще те тяжеловесы, а ушли сразу. Ну Рахимов вроде чего-то там сначала пытался. Лужок потяжелее будет, поэтому уйдет не сразу. Вот и вся разница имхо.

Наебал вчера всех со своим прогнозом

кепку почти незаметно. когда замечаешь кепку — хорошо.
такие дела)Гей-активисты приковали себя наручниками к ограждению у памятника Юрию Долгорукому и успели выкрикнуть "Лужков, гомик, с днем рождения!"
И что с ними дальше произошло? - менты их приняли штоли?
прикольно былобы забить на них хер, пусть сидят там до посинения
Чо там могло быть - за три минуты перекусили им наручники да в автобус унесли. Они и в автобусе хором кричали "Лужков - гомик". Потом площадь от зевак зачистили бабы в ментовской форме
Одна из заяв
Если власть не желает поступать по законам, которые приняла, то граждане освобождаются от обязательств по отношению к ней, так как власть является нарушителем основного закона страны
памятники все-равно не вернешьда и хуй с ними
Пишут на демонстрацию вышло десяток геев и десяток автобусов с ментами. Ещё один там приковался напротив памятника прямо к мэрии с лозунгом "Луж и жена одна сатана"И правильно! А что, геи какие-то особенные? Место-время проведения митинга / демонстрации не согласовали - их законно разгонали...как и всяких несогласных
Чо там могло быть - за три минуты перекусили им наручники да в автобус унесли. Они и в автобусе хором кричали "Лужков - гомик". Потом площадь от зевак зачистили бабы в ментовской форме
"Эхо Москвы" предлагает Лужкову пойти на мировую
Сегодня в Савеловском суде Москвы предварительно рассматривался иск мэра Москвы Юрия Лужкова к радиостанции "Эхо Москвы", порталу Life News и газете "Твой день".
По существу иск будет рассматриваться в суде 21 октября. Как ранее рассказал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, поводом для него послужило то, что "Эхо Москвы" 25 августа процитировали статью Life News, по данным которого московский мэр тратит на реабилитацию пчел в два раза больше, чем на лечение инвалидов. "Он требует с нас компенсации 3 млн рублей".
Представитель радиостанции "Эхо Москвы" сегодня предложила мэру столицы Юрию Лужкову заключить мировое соглашение. Юристка заявила, что радиостанция готова разместить у себя любой текст, предложенный Лужковым, или пригласить мэра в эфир. Представители интернет-портала Life News сообщили, что рассматривают возможность присоединиться к мировому соглашению.
а почему против НТВ нет иска?
В ответ на:
"Эхо Москвы" предлагает Лужкову пойти на мировую
Сегодня в Савеловском суде Москвы предварительно рассматривался иск мэра Москвы Юрия Лужкова к радиостанции "Эхо Москвы", порталу Life News, газете "Твой день" и forumbgz.ru.
По существу иск будет рассматриваться в суде 21 октября. Как ранее рассказал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, поводом для него послужило то, что "Эхо Москвы" 25 августа процитировали статью Life News, по данным которого московский мэр тратит на реабилитацию пчел в два раза больше, чем на лечение инвалидов, а на форуме forumbgz.ru пользователь SMG и того больше - отправил Лужкова в отставку"Он требует с нас компенсации 3 млн рублей".
Представитель радиостанции "Эхо Москвы" сегодня предложила мэру столицы Юрию Лужкову заключить мировое соглашение. Юристка заявила, что радиостанция готова разместить у себя любой текст, предложенный Лужковым, или пригласить мэра в эфир. Представители интернет-портала Life News сообщили, что рассматривают возможность присоединиться к мировому соглашению.
"лужков не все"
Шпонгле, всех волнует вопрос, произойдет ли обвал недвижимости после ухода Лужка?
себе дотации на пчел выписываетэто ложь федеральных каналов
это ложь федеральных каналовСколько тебе заплатила Батурина?
ты судишь о людях по себе. я за объективность
Об отставке мэра столицы Юрия Лужкова может быть объявлено уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября. Об этом "Коммерсанту" сообщили источники в структурах, близких к столичной мэрии.
При этом один из собеседников газеты предположил, что посты мэра и председателя городского правительства будут разделены. Первую должность займет человек из федеральных структур власти, например глава аппарата федерального правительства Сергей Собянин, а вторую - человек с большим опытом хозяйственной работы в Москве, например нынешний глава Нижегородской области Валерий Шанцев.
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сказал изданию, что не может подтвердить информацию о том, что и. о. мэра Москвы может стать руководитель аппарата правительства Сергей Собянин. "Мэр Москвы — Юрий Лужков. Все остальное является домыслами",— заявил Дмитрий Песков.
В Кремле от комментариев отказались.
Добавим, что Ю.Лужков в настоящее время находится в отпуске, который проводит в Австрии. Ожидается, что мэр Москвы вернется из отпуска в воскресенье, 26 сентября.
В последние недели возникли слухи о возможной отставке Ю.Лужкова. Поводом стали скандальные передачи, показанные федеральными каналами, в которых содержалась жесткая критика деятельности мэра и его супруги Елены Батуриной. В окружении Ю.Лужкова объяснили это спорами между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. По словам Е.Батуриной, "есть люди, которые опасаются, что в 2012 году мэр займет сторону премьера".
Статья полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/09/2010/470997.shtml
Кстате, ссылка в конце добавилась автоматически при копипасте.
же обещал, что буквально сегодня (позавчера).

ОБЕЩАЛ!?!А чо, он же реал силовик. Пацанчик сказал - пацанчик сделал.

Заметьте, не 120%, не 200%, а именно 101%, то есть ещё не всё, какбе, было решено, он намекал нам, ну ясно же!

двойным винзором галстук завязан:ага

Я клерчила-слабовик. Реал силовики, это кто-то еще.
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен выйти из отпуска 27 сентября, несмотря на все прогнозы его отставки.
Источник РБК в мэрии Москвы опроверг, появившуюся сегодня в ряде СМИ информацию о том, что Ю.Лужков не выйдет на работу после отпуска и пока не готов план его мероприятий. Столичный градоначальник намерен принять участие во Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая состоится в Центре международной торговли. На этот же день запланированы прием участников конференции от имени мэра и ряд рабочих встреч
Ближайшее заседание правительства Москвы запланировано на 28 сентября 2010г. В повестку дня входят вопросы "О проекте закона города Москвы "О недропользовании в городе Москве" и "О программе содействия занятости населения города Москвы на 2011г.".
На этом фоне СМИ и политологи предрекают мэру отставку уже в понедельник. По данным источника "Коммерсанта" в структурах, близких к столичной мэрии, посты мэра и председателя городского правительства будут разделены. Первую должность займет человек из федеральных структур власти, например, глава аппарата федерального правительства Сергей Собянин, а вторую - человек с большим опытом хозяйственной работы в Москве, например, нынешний глава Нижегородской области Валерий Шанцев.
Вторят СМИ и некоторые влиятельные политики. В частности, председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что мэр Москвы Юрий Лужков уйдет в отставку гораздо раньше, чем истекут его полномочия. Отвечая на пресс-конференции на вопрос, что происходит вокруг столичного градоначальника, С.Миронов сказал: "Происходит вполне закономерная вещь. Сколько веревочке ни виться, концу быть, и несмотря на то, что по закону этот конец должен наступить в июне 2011г., по моим ощущениям, он наступит намного раньше".
При этом там было ещё оказано внимание тому факту, что фактически полномочия мэра будут разделены на мэра и председателя правительства (как президент и премьер в стране что ли?)..
Батурина начала выводить семейный бизнес в Австрию
Батурина начала выводить семейный бизнес в АвстриюЭто как? Разбирает здания и вывозит их?
Предприниматель Елена Батурина подаст в суд на французский еженедельник L’Express, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря компании"Интеко" Геннадия Теребкова.
Поводом стала статья L’Express "Жена мэра Москвы обеспечивает себе путь к отступлению в Австрию". В ней говорится об усилении активности бизнес-деятельности Батуриной за границей, в частности о том, что супруга Юрия Лужкова получила возможность платить налоги в Австрии. Кроме того, французские журналисты обратили внимание на то, что Батурина за последние два года неоднократно спонсировала культурные и спортивные мероприятия в Тироле. L'Express напомнил, что жена московского мэра купила в австрийских Альпах гостиничный комплекс и гольф-клуб.
"Столь откровенного вранья и глупости даже сложно представить. Все, начиная от приписанного Батуриной вывода своих средств за рубеж, владения поместьем в Вене и до какой-то несуществующей в природе сестры - очевидная и вульгарная ложь", - заявил Теребков. Стоит отметить, что упоминание о сестре Батуриной исчезло из онлайн-версии статьи L'Express, но сохранилось в кэше.
Батурина начала выводить семейный бизнес в АвстриюПонмиаешь, что смущает в твоей фразе - учитывая, что "семейный бизнес Батуриной" называется "Москва", трудно предположить вывод ее куда-бы то ни было

прикольная передача суть событий была вчера)
Со всех сторон нам с вами говорят, что у нас сегодня последняя программа, происходящая в эпоху Юрия Михайловича Лужкова в Москве, что вот, дескать, в следующую пятницу будет уже совсем другая жизнь, уже что-то будет невиданное, уже будет безлужковская Москва. Ну, не виданное нынешним поколением трудящихся, которые просто успели забыть, как это происходило.
Поскольку мы с вами на самом деле ни бельмеса не понимаем в том, что у них там наверху происходит и кто, кого, чего, куда отставляет, и можем только наблюдать за выхлопом, который из этого всего происходит, и за искрами, которые летят, и удивляться свинству одних и благородству других на этой почве.
У меня, кстати, после прошлой моей программы спрашивали, что будет, если вдруг компания ТВЦ и некоторые ведущие тамошние журналисты не бросятся кусать за ляжку Лужкова, буду ли я перед ними извиняться и так далее. Нет, я не буду перед ними извиняться, потому что бросятся, а по большей части уже бросились.
Вы видели совершенно чудесную историю – по ходу этих историй все раздеваются до трусов, те, кто в этом во всем участвуют, – чудесную историю со снятием из эфира программы Караулова. И сама-то программа Караулова представляет из себя позор на палочке, а уж снятие ее из эфира тем более. В общем, хороши и те, и другие. Можно только удивляться тому, до какой степени легко раскрываются человеческие души по ходу всей этой истории.
Тем не менее, много там интересного, много там важных психологических обстоятельств, которые во всех своих тонкостях, может быть, подлежат тому, чтобы с ними разобраться. Вот сегодняшняя история, довольно забавная. Вы, наверное, уже слышали или читали – если вы смотрите новости в Интернете или слушаете «Эхо Москвы», в новостях «Эхо Москвы» сегодня это было многократно, – историю про то, что компания «Интеко» страшно обиделась на французский еженедельник L'Express, который опубликовал на самом деле небольшую заметочку о том, как Елена Батурина, супруга нынешнего московского мэра Юрия Михайловича Лужкова, инвестирует в австрийскую недвижимость, довольно шикарную, и инвестирует довольно щедро, ведет там всякие операции, связанные с ремонтом и строительством курортной инфраструктуры.
С этой статьей вообще много всякого смешного. Для начала – огромное количество сообщений в Интернете начинались с того, что французская газета L'Express (или некоторые писали французский таблоид L'Express) опубликовала то-то и то-то. Вообще, L'Express – это не газета, тем более не таблоид, это один из самых уважаемых, надежных и выдающихся по своим журналистским стандартам еженедельников, которые существуют во Франции.
Это тот самый знаменитый L'Express. Есть большая тройка знаменитых французских еженедельников – L'Express, Le Point и Le Nouvel Observateur. Что называется, позавидуешь, глядя на то, как это устроено. В последние годы, к сожалению, немножко уровень упал. Но ничего не поделаешь, таковы там реалии информационного рынка. Тем не менее, это очень надежное, очень солидное, очень твердое в своих принципах журналистское предприятие.
Текст написал их австрийский корреспондент, насколько я понимаю, нештатный корреспондент, вот у меня оригинал этого текста, его зовут Блэз Гоклен. Совсем небольшая заметка, очень деловая, с цифрами, с фактами, о том, как происходят инвестиции Батуриной в австрийскую экономику, в частности, во всякие курорты, главным образом в городе Китцбюэль. Это очень известный, очень шикарный альпийский курорт в тирольских Альпах.
Говорят о том, что это такой австрийский аналог самых роскошных швейцарских курортов, достаточно часто сравнивают его с самыми лучшими, самыми дорогими курортами Австрии. Говорят о том – об этом пишет и Блэз Гоклен, – что квадратный метр хорошей недвижимости в этом городке стоит около 12 тысяч евро, это одно из самых дорогих мест в Европе. На эту тему вышла подробная заметка, на которую чрезвычайно нервно отреагировала пресс-служба «Интеко».
Вот я читаю сообщение РИА «Новостей». Вы знаете, что я люблю цитировать РИА «Новости», поскольку это агентство, которое отражает твердую государственную точку зрения. И если уж там сказано, значит, с этим все согласны. Так вот некто Геннадий Теребков, пресс-секретарь компании «Интеко» пишет: «Все, начиная от приписанного Батуриной вывода своих средств за рубеж, владения поместьем в Вене и до какой-то несуществующей в природе сестры – очевидная и вульгарная ложь. Будем вынуждены обратиться в суд с иском».
Тут много смешного. Для начала, в этом тексте не упоминается никакая сестра. Это почудилось г-ну Теребкову и его коллегам. Видимо, там какой-то неграмотный человек переводил с французского языка. В тексте есть слово «cadette», которое, действительно, в одном из своих значений переводится как «младшая сестра», но в данном случае это сравнительное прилагательное – младшая. Там просто есть фраза, в которой сказано, что г-жа Батурина младше своего супруга на 27 лет. И вот это слово «cadette» они приняли за «младшая сестра» и немедленно начали ругаться.
Что касается разных поместий и всякого такого. Мне кажется, нужно разделить эту историю на две. Одна большая история, она заключается в том, что компания «Интеко», которая принадлежит Елена Батуриной, которая в свою очередь является супругой московского мэра, инвестирует в очень шикарную недвижимость в Австрии, строит там отели, строит там курорты, горнолыжные, гольфовые, всякие SPA и так далее.
Я должен вам сказать, что я не вижу в этом совершенно ничего плохого. Мне кажется, что это правильная работа для капиталиста – вкладывать в землю, вкладывать в здания, развивать эту самую инфраструктуру. В конце концов, всё это достанется людям: люди приедут, будут там отдыхать, кататься на лыжах, играть в гольф, кому-нибудь, может, какая-нибудь плодотворная мысль там в голову придет. Почему бы, собственно, и нет?
Почему человек, который заработал денег, не может вложить их в Австрии? Почему он должен вкладывать их в свой матрас? Я не понимаю, почему он должен вкладывать их в заведомо менее прибыльные компании, или предприятия, или начинания, только потому что это на родине, например, или еще почему-нибудь.
Деньги должны двигаться легко, свободно и спокойно. И тогда есть какая-то надежда на то, что, может, кто-нибудь и сюда приедет со своими деньгами. Один капиталист отсюда везет деньги туда, другой капиталист оттуда везет деньги сюда. Не вижу в этом, еще раз скажу, совершенно ничего плохого, и смеяться по этому поводу мне представляется странным, и обвинять кого бы то ни было в том, что он вложил свои деньги в австрийскую недвижимость, мне кажется совершеннейшей глупостью.
А вот другая история – это реакция на сообщение об этом. Мне кажется, что именно в том, как реагирует компания «Интеко» и как она комично, бессмысленно отрицает совершенно очевидные вещи, отразилось очень много важного и существенного. Прежде всего, каков, в сущности, уровень этой компании, уровень этой компании как предприятия.
Складывается ощущение, когда смотришь на такие действия сотрудников этой компании, что эта компания в нормальных обстоятельствах, в той ситуации, когда ей нет никаких специальных преференций, в той ситуации, когда она должна естественным образом конкурировать на рынке, просто не смогла бы функционировать.
Просто компания, которая вот так реагирует на сообщение о себе, не могла бы нормальным образом действовать на рынке, если бы какие-то внешние, посторонние силы, внерыночные, внеконкурентные, ей бы не помогали. Это очень сильно наводит на мысль. Это было бы разрушительно для любой фирмы – иметь такого рода сотрудников и так реагировать на прессу.
Второе обстоятельство. Люди, которые таким образом реагируют на сообщения об их достатке, об их вложениях, об их предприятиях, об их инициативах, очень сильно сами – и это абсолютно очевидно без всякого доктора Фрейда, без всякого психолога – сомневаются в чистоте происхождения своих денег.
Так ведут себя люди, которые боятся, что кто-то узнает об их заработках. Вообще, о честных заработках обычно не стыдно сообщить, обычно люди не опасаются, что кто-то узнает о том, как много они заработали, если они уверены в том, что они заработали это честно. Это классический случай «на воре и шапка…» Просто больше никак это невозможно объяснить.
А вот кусок коммента Пархоменко, который хорошо французский знает ( Со всех сторон нам с вами говорят, что у нас сегодня последняя программа, происходящая в эпоху Юрия Михайловича Лужкова в Москве, что вот, дескать, в следующую пятницу будет уже совсем другая жизнь, уже что-то будет невиданное, уже будет безлужковская Москва. Ну, не виданное нынешним поколением трудящихся, которые просто успели забыть, как это происходило.
Поскольку мы с вами на самом деле ни бельмеса не понимаем в том, что у них там наверху происходит и кто, кого, чего, куда отставляет, и можем только наблюдать за выхлопом, который из этого всего происходит, и за искрами, которые летят, и удивляться свинству одних и благородству других на этой почве.
У меня, кстати, после прошлой моей программы спрашивали, что будет, если вдруг компания ТВЦ и некоторые ведущие тамошние журналисты не бросятся кусать за ляжку Лужкова, буду ли я перед ними извиняться и так далее. Нет, я не буду перед ними извиняться, потому что бросятся, а по большей части уже бросились.
Вы видели совершенно чудесную историю – по ходу этих историй все раздеваются до трусов, те, кто в этом во всем участвуют, – чудесную историю со снятием из эфира программы Караулова. И сама-то программа Караулова представляет из себя позор на палочке, а уж снятие ее из эфира тем более. В общем, хороши и те, и другие. Можно только удивляться тому, до какой степени легко раскрываются человеческие души по ходу всей этой истории.
Тем не менее, много там интересного, много там важных психологических обстоятельств, которые во всех своих тонкостях, может быть, подлежат тому, чтобы с ними разобраться. Вот сегодняшняя история, довольно забавная. Вы, наверное, уже слышали или читали – если вы смотрите новости в Интернете или слушаете «Эхо Москвы», в новостях «Эхо Москвы» сегодня это было многократно, – историю про то, что компания «Интеко» страшно обиделась на французский еженедельник L'Express, который опубликовал на самом деле небольшую заметочку о том, как Елена Батурина, супруга нынешнего московского мэра Юрия Михайловича Лужкова, инвестирует в австрийскую недвижимость, довольно шикарную, и инвестирует довольно щедро, ведет там всякие операции, связанные с ремонтом и строительством курортной инфраструктуры.
С этой статьей вообще много всякого смешного. Для начала – огромное количество сообщений в Интернете начинались с того, что французская газета L'Express (или некоторые писали французский таблоид L'Express) опубликовала то-то и то-то. Вообще, L'Express – это не газета, тем более не таблоид, это один из самых уважаемых, надежных и выдающихся по своим журналистским стандартам еженедельников, которые существуют во Франции.
Это тот самый знаменитый L'Express. Есть большая тройка знаменитых французских еженедельников – L'Express, Le Point и Le Nouvel Observateur. Что называется, позавидуешь, глядя на то, как это устроено. В последние годы, к сожалению, немножко уровень упал. Но ничего не поделаешь, таковы там реалии информационного рынка. Тем не менее, это очень надежное, очень солидное, очень твердое в своих принципах журналистское предприятие.
Текст написал их австрийский корреспондент, насколько я понимаю, нештатный корреспондент, вот у меня оригинал этого текста, его зовут Блэз Гоклен. Совсем небольшая заметка, очень деловая, с цифрами, с фактами, о том, как происходят инвестиции Батуриной в австрийскую экономику, в частности, во всякие курорты, главным образом в городе Китцбюэль. Это очень известный, очень шикарный альпийский курорт в тирольских Альпах.
Говорят о том, что это такой австрийский аналог самых роскошных швейцарских курортов, достаточно часто сравнивают его с самыми лучшими, самыми дорогими курортами Австрии. Говорят о том – об этом пишет и Блэз Гоклен, – что квадратный метр хорошей недвижимости в этом городке стоит около 12 тысяч евро, это одно из самых дорогих мест в Европе. На эту тему вышла подробная заметка, на которую чрезвычайно нервно отреагировала пресс-служба «Интеко».
Вот я читаю сообщение РИА «Новостей». Вы знаете, что я люблю цитировать РИА «Новости», поскольку это агентство, которое отражает твердую государственную точку зрения. И если уж там сказано, значит, с этим все согласны. Так вот некто Геннадий Теребков, пресс-секретарь компании «Интеко» пишет: «Все, начиная от приписанного Батуриной вывода своих средств за рубеж, владения поместьем в Вене и до какой-то несуществующей в природе сестры – очевидная и вульгарная ложь. Будем вынуждены обратиться в суд с иском».
Тут много смешного. Для начала, в этом тексте не упоминается никакая сестра. Это почудилось г-ну Теребкову и его коллегам. Видимо, там какой-то неграмотный человек переводил с французского языка. В тексте есть слово «cadette», которое, действительно, в одном из своих значений переводится как «младшая сестра», но в данном случае это сравнительное прилагательное – младшая. Там просто есть фраза, в которой сказано, что г-жа Батурина младше своего супруга на 27 лет. И вот это слово «cadette» они приняли за «младшая сестра» и немедленно начали ругаться.
Что касается разных поместий и всякого такого. Мне кажется, нужно разделить эту историю на две. Одна большая история, она заключается в том, что компания «Интеко», которая принадлежит Елена Батуриной, которая в свою очередь является супругой московского мэра, инвестирует в очень шикарную недвижимость в Австрии, строит там отели, строит там курорты, горнолыжные, гольфовые, всякие SPA и так далее.
Я должен вам сказать, что я не вижу в этом совершенно ничего плохого. Мне кажется, что это правильная работа для капиталиста – вкладывать в землю, вкладывать в здания, развивать эту самую инфраструктуру. В конце концов, всё это достанется людям: люди приедут, будут там отдыхать, кататься на лыжах, играть в гольф, кому-нибудь, может, какая-нибудь плодотворная мысль там в голову придет. Почему бы, собственно, и нет?
Почему человек, который заработал денег, не может вложить их в Австрии? Почему он должен вкладывать их в свой матрас? Я не понимаю, почему он должен вкладывать их в заведомо менее прибыльные компании, или предприятия, или начинания, только потому что это на родине, например, или еще почему-нибудь.
Деньги должны двигаться легко, свободно и спокойно. И тогда есть какая-то надежда на то, что, может, кто-нибудь и сюда приедет со своими деньгами. Один капиталист отсюда везет деньги туда, другой капиталист оттуда везет деньги сюда. Не вижу в этом, еще раз скажу, совершенно ничего плохого, и смеяться по этому поводу мне представляется странным, и обвинять кого бы то ни было в том, что он вложил свои деньги в австрийскую недвижимость, мне кажется совершеннейшей глупостью.
А вот другая история – это реакция на сообщение об этом. Мне кажется, что именно в том, как реагирует компания «Интеко» и как она комично, бессмысленно отрицает совершенно очевидные вещи, отразилось очень много важного и существенного. Прежде всего, каков, в сущности, уровень этой компании, уровень этой компании как предприятия.
Складывается ощущение, когда смотришь на такие действия сотрудников этой компании, что эта компания в нормальных обстоятельствах, в той ситуации, когда ей нет никаких специальных преференций, в той ситуации, когда она должна естественным образом конкурировать на рынке, просто не смогла бы функционировать.
Просто компания, которая вот так реагирует на сообщение о себе, не могла бы нормальным образом действовать на рынке, если бы какие-то внешние, посторонние силы, внерыночные, внеконкурентные, ей бы не помогали. Это очень сильно наводит на мысль. Это было бы разрушительно для любой фирмы – иметь такого рода сотрудников и так реагировать на прессу.
Второе обстоятельство. Люди, которые таким образом реагируют на сообщения об их достатке, об их вложениях, об их предприятиях, об их инициативах, очень сильно сами – и это абсолютно очевидно без всякого доктора Фрейда, без всякого психолога – сомневаются в чистоте происхождения своих денег.
Так ведут себя люди, которые боятся, что кто-то узнает об их заработках. Вообще, о честных заработках обычно не стыдно сообщить, обычно люди не опасаются, что кто-то узнает о том, как много они заработали, если они уверены в том, что они заработали это честно. Это классический случай «на воре и шапка…» Просто больше никак это невозможно объяснить.
Мне пришлось несколько часов тому назад разговаривать с одним очень крупным московским бизнесменом. Он создал колоссальную компанию по розничной торговле, такую огромную дилерскую сеть. Не буду называть ни его фамилию, ни название этой компании. Он рассказывал о том, как он 12 лет пытается построить в центре города штаб-квартиру для своей компании и 12 лет не может оформить документы. Он, построивший по всей стране колоссальное количество огромных торговых помещений – склады, разного рода сервисные центры для своей продукции и так далее, – он не может построить в Москве дом по одной простой причине – он не хочет идти в некую большую строительную фирму, на которую указывают ему знающие люди, и отдавать половину этого дома им.
А ему говорят: «Это единственный способ построиться на этом месте». Потому что тебе всю жизнь будут говорить: «А чего твои ребята не умеют бумаги оформлять? У тебя написано «АОЗТ», а должно быть «Акционерное общество закрытого типа». Ребята у тебя неаккуратные, неряшливые. Вот мы умеем, а вы не умеете. Отдайте половину».
По информации «Новой газеты», Юрий Михайлович Лужков согласовал параметры передачи власти в Москве. Согласно источнику газеты мэром Москвы станет Сергей Собянин, а руководителем столичного правительства - Валерий Шанцев. Таким образом, мэр Лужков и федеральная власть намерены обеспечить преемственность руководства столичным регионом.
По информации «Новой», оглашение принятого решения состоится не ранее понедельника 27 сентября. Это обстоятельство продиктовано требованиями Трудового кодекса, согласно которому никакие действия невозможны в отношении человека находящегося в отпуске. И эти правила никто не собирается нарушать, подчеркнул информированный источник.
Также подчеркнуто: Лужков уходит не на пенсию. Это может означать, что нынешнему мэру будет предложена новая работа близкая его нынешнему статусу.
Источники «Новой газеты» в мэрии Москвы по-прежнему полагают, что Юрий Михайлович Лужков в отставку не подаст.
Соб. инф.
24.09.2010 09:57
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/879/11.html
Как мыши Лужка хоронили
Ночная ваза российской политики разбилась. Её пользователь Юрий Михайлович Лужков по неосторожности или умышленно сдвинул её, и она превратилась в фаянсовые осколки. Стабильность, на которую уповали в Кремле, кончилась, начался острый политический процесс.
Лужков вмешался в конфликт по поводу Химкинского леса, где неявно схлестнулись две точки зрения: Путина и Медведева. И в этом неявном зашифрованном конфликте выбрал Путина, отвергнув Медведева, что похоронило миф о двух лидерах-братьях, сшитых из одной кожи.
Поступок Лужкова поставил под сомнение весомость и значительность президента Медведева, укрепил у элиты представление, что эта фигура временная и непродолжительная, как рекламная пауза. Ответный удар Медведева по Лужкову последовал незамедлительно. Стараниями пресс-секретаря президента Тимаковой была организована телевизионная атака на мэра-вольнодумца. Это не были залпы гранатомётов, удары танков по мэрии. Из кинескопов НТВ вырвались комья слизи и обрызгали мэра перламутровыми зловонными каплями. С этого момента началась стремительная хаотизация российской политической жизни.
Стратегические намерения Тимаковой и её властного суверена сводятся к тому, чтобы, устраняя мэра Лужкова, внести раскол в правящую партию "Единая Россия". Московская организация, верная своему лидеру, уже готова выйти из состава федеральной организации. Если это произойдёт, из "Единой России" начнут вываливаться региональные составляющие, и в течение нескольких месяцев от партии останется груда несвежих носков, забытых партийцами при их бегстве из центра на периферию.
Исчезновение партии "Единая Россия" делает премьер-министра Путина политически беззащитным, лишает его мощного инструмента победы на предстоящих президентских выборах, а также инструмента воздействия на своего брата и единомышленника президента Медведева, держа его под угрозой импичмента.
Есть несколько вариантов поведения мэра Лужкова в этих условиях. Первое: Путин и Медведев по-братски договариваются и отпускают Лужкова на свободу, предоставляя ему весь набор гарантий, сохраняя за ним его несметные состояния, позволяя ему безбедно перекочевать из Москвы в окрестности Лондона, где ожидает его безбедная комфортная старость.
Второй вариант: Лужков не смиряется и показывает свои вставные, но очень острые легированные клыки. Являясь центром гигантской, во многом загадочной политической и экономической машины, именуемой Москвой, он в состоянии лёгким нажатием пальца привести в движение разрушительные механизмы, скрытые в этой машине.
Что бы мы сказали, если бы вдруг увидели на улицах Москвы огромный кортеж джипов, в которых восседают все московские воры в законе в сопровождении своей многотысячной военизированной охраны? Или вдруг со всех московских рынков чёрные, как вар, начнут вываливаться толпы кавказских диаспор и несметными толпами под зелёными знамёнами или без них двинутся по московским проспектам, заливая их раскалённой лавой? Или десяток тяжелогрузных фур вдруг вклиниваются в движение основных московских магистралей, перегораживая их, и вся Москва вплоть до самых укромных переулков превращается в необъятную непреодолимую пробку, наполненную ненавистью, тоской и стоном разгневанных москвичей.
А если московские службы в одночасье перестанут вывозить из города мусор и отходы, во что превратятся элитные кварталы? Зловонная гора отходов, пищевых упаковок, как Гималаи, накроет собой сверкающие банки и отели. А если кладбища и крематории откажутся принимать покойников, и ночная Москва, такая элегантная и мистическая, озарённая таинственными свечениями, окажется уставленной непогребенными гробами, и перед ресторанами и ночными клубами выстроятся траурные процессии родственников?
А если стараниями московских хозяйственников будут отключены свет, горячая и холодная вода, телефонная связь, все средства коммуникации, и Кремль у нас на глазах начнёт покрываться инеем? Стоит только обнести его сверкающей спиралью Бруно, и Кремль станет походить на Дом Советов в октябре девяносто третьего года.
Сама эта апокалиптическая картина должна остановить неосторожных тимаковцев и заставить их пойти на примирение с мэром. И тогда тот, заручившись гарантиями, начнёт передавать своему преемнику московские дела, обходя с бегунком все этажи Вечного города, передавая новому мэру неведомые москвичам тайные хранилища золота, продовольствия, боеприпасов, знакомя его с таинственными субъектами, реально управляющими Третьим Римом, и замыкая на него все связи, от гангстеров до геев.
И тогда мы станем свидетелями грандиозных политических похорон. Тело Лужкова окажется перемещенным внутрь величественного кургана, подобного тем скифским, что ещё остались в южных степях России. В этот курган, насыпанный на Поклонной горе, уложат недвижное тело великого правителя и, согласно древним понятиям, которым не чужд был покойник, в этот курган рядом с его хладным телом положат его любимцев: его коней, кошек, наложниц.
По левую руку недвижный, с открытыми глазами ляжет Ресин. По правую руку, закованный в медные латы, ляжет скульптор Церетели. В головах разместится Иосиф Кобзон и ещё некоторое время из кургана будет раздаваться его сладкозвучное пение.
Множество московских персонажей: художников, политиков, актеров, кликуш, жонглёров, священников, раввинов, бомжей,— уляжется в этот курган на дальних или ближних подступах к великому князю. В самом сокровенном интимном месте, там, куда в египетских пирамидах помещается мумифицированная кошка, будет размещён бессменный пресс-секретарь Цой.
В день похорон эскадрилья самолётов станет разгонять над курганом тучи.
Вдова покойного, не пожелавшая в силу своего жизнелюбия лечь рядом с любимым мужем в курган, поставит на вершине горы раритетный автомобиль, на котором совсем недавно оба, счастливые и благодушные, совершали круиз по древним замкам Европы.
Первыми, кто придёт почтить память усопшего, будет президент Медведев со своей милой супругой Светланой. Они положат на вершину кургана цветок белой лилии — символ непорочности и целомудрия. И все вспомнят, как мэр Лужков любил во время больших православных праздников ходить вокруг храма Христа Спасителя в сопровождении загадочных персонажей с потухшими свечами, вымаливая у Господа благодать.
Во время печальной тризны незаметно для многих все возведённые Церетели памятники соберутся в одно место и, печально громыхая кусками плохо отчеканенной меди, покинут Москву и отправятся добровольно сдавать себя в пункты приёма цветных металлов.
Как мыши Лужка хоронили
Ночная ваза российской политики разбилась. Её пользователь Юрий Михайлович Лужков по неосторожности или умышленно сдвинул её, и она превратилась в фаянсовые осколки. Стабильность, на которую уповали в Кремле, кончилась, начался острый политический процесс.
Лужков вмешался в конфликт по поводу Химкинского леса, где неявно схлестнулись две точки зрения: Путина и Медведева. И в этом неявном зашифрованном конфликте выбрал Путина, отвергнув Медведева, что похоронило миф о двух лидерах-братьях, сшитых из одной кожи.
Поступок Лужкова поставил под сомнение весомость и значительность президента Медведева, укрепил у элиты представление, что эта фигура временная и непродолжительная, как рекламная пауза. Ответный удар Медведева по Лужкову последовал незамедлительно. Стараниями пресс-секретаря президента Тимаковой была организована телевизионная атака на мэра-вольнодумца. Это не были залпы гранатомётов, удары танков по мэрии. Из кинескопов НТВ вырвались комья слизи и обрызгали мэра перламутровыми зловонными каплями. С этого момента началась стремительная хаотизация российской политической жизни.
Стратегические намерения Тимаковой и её властного суверена сводятся к тому, чтобы, устраняя мэра Лужкова, внести раскол в правящую партию "Единая Россия". Московская организация, верная своему лидеру, уже готова выйти из состава федеральной организации. Если это произойдёт, из "Единой России" начнут вываливаться региональные составляющие, и в течение нескольких месяцев от партии останется груда несвежих носков, забытых партийцами при их бегстве из центра на периферию.
Исчезновение партии "Единая Россия" делает премьер-министра Путина политически беззащитным, лишает его мощного инструмента победы на предстоящих президентских выборах, а также инструмента воздействия на своего брата и единомышленника президента Медведева, держа его под угрозой импичмента.
Есть несколько вариантов поведения мэра Лужкова в этих условиях. Первое: Путин и Медведев по-братски договариваются и отпускают Лужкова на свободу, предоставляя ему весь набор гарантий, сохраняя за ним его несметные состояния, позволяя ему безбедно перекочевать из Москвы в окрестности Лондона, где ожидает его безбедная комфортная старость.
Второй вариант: Лужков не смиряется и показывает свои вставные, но очень острые легированные клыки. Являясь центром гигантской, во многом загадочной политической и экономической машины, именуемой Москвой, он в состоянии лёгким нажатием пальца привести в движение разрушительные механизмы, скрытые в этой машине.
Что бы мы сказали, если бы вдруг увидели на улицах Москвы огромный кортеж джипов, в которых восседают все московские воры в законе в сопровождении своей многотысячной военизированной охраны? Или вдруг со всех московских рынков чёрные, как вар, начнут вываливаться толпы кавказских диаспор и несметными толпами под зелёными знамёнами или без них двинутся по московским проспектам, заливая их раскалённой лавой? Или десяток тяжелогрузных фур вдруг вклиниваются в движение основных московских магистралей, перегораживая их, и вся Москва вплоть до самых укромных переулков превращается в необъятную непреодолимую пробку, наполненную ненавистью, тоской и стоном разгневанных москвичей.
А если московские службы в одночасье перестанут вывозить из города мусор и отходы, во что превратятся элитные кварталы? Зловонная гора отходов, пищевых упаковок, как Гималаи, накроет собой сверкающие банки и отели. А если кладбища и крематории откажутся принимать покойников, и ночная Москва, такая элегантная и мистическая, озарённая таинственными свечениями, окажется уставленной непогребенными гробами, и перед ресторанами и ночными клубами выстроятся траурные процессии родственников?
А если стараниями московских хозяйственников будут отключены свет, горячая и холодная вода, телефонная связь, все средства коммуникации, и Кремль у нас на глазах начнёт покрываться инеем? Стоит только обнести его сверкающей спиралью Бруно, и Кремль станет походить на Дом Советов в октябре девяносто третьего года.
Сама эта апокалиптическая картина должна остановить неосторожных тимаковцев и заставить их пойти на примирение с мэром. И тогда тот, заручившись гарантиями, начнёт передавать своему преемнику московские дела, обходя с бегунком все этажи Вечного города, передавая новому мэру неведомые москвичам тайные хранилища золота, продовольствия, боеприпасов, знакомя его с таинственными субъектами, реально управляющими Третьим Римом, и замыкая на него все связи, от гангстеров до геев.
И тогда мы станем свидетелями грандиозных политических похорон. Тело Лужкова окажется перемещенным внутрь величественного кургана, подобного тем скифским, что ещё остались в южных степях России. В этот курган, насыпанный на Поклонной горе, уложат недвижное тело великого правителя и, согласно древним понятиям, которым не чужд был покойник, в этот курган рядом с его хладным телом положат его любимцев: его коней, кошек, наложниц.
По левую руку недвижный, с открытыми глазами ляжет Ресин. По правую руку, закованный в медные латы, ляжет скульптор Церетели. В головах разместится Иосиф Кобзон и ещё некоторое время из кургана будет раздаваться его сладкозвучное пение.
Множество московских персонажей: художников, политиков, актеров, кликуш, жонглёров, священников, раввинов, бомжей,— уляжется в этот курган на дальних или ближних подступах к великому князю. В самом сокровенном интимном месте, там, куда в египетских пирамидах помещается мумифицированная кошка, будет размещён бессменный пресс-секретарь Цой.
В день похорон эскадрилья самолётов станет разгонять над курганом тучи.
Вдова покойного, не пожелавшая в силу своего жизнелюбия лечь рядом с любимым мужем в курган, поставит на вершине горы раритетный автомобиль, на котором совсем недавно оба, счастливые и благодушные, совершали круиз по древним замкам Европы.
Первыми, кто придёт почтить память усопшего, будет президент Медведев со своей милой супругой Светланой. Они положат на вершину кургана цветок белой лилии — символ непорочности и целомудрия. И все вспомнят, как мэр Лужков любил во время больших православных праздников ходить вокруг храма Христа Спасителя в сопровождении загадочных персонажей с потухшими свечами, вымаливая у Господа благодать.
Во время печальной тризны незаметно для многих все возведённые Церетели памятники соберутся в одно место и, печально громыхая кусками плохо отчеканенной меди, покинут Москву и отправятся добровольно сдавать себя в пункты приёма цветных металлов.
Это обстоятельство продиктовано требованиями Трудового кодекса, согласно которому никакие действия невозможны в отношении человека находящегося в отпуске. И эти правила никто не собирается нарушать, подчеркнул информированный источник.в ТК есть такое понятие, как "отзыв из отпуска"

И вроде как Лужков во время пожара тоже в отпуске был.
ЗЫ, Странно, что фамилия Шанцева всплыла, на кго Нижний оставят?
По информации СМИ, указ об отставке Юрия Лужкова будет подписан уже в понедельник, а функции московского градоначальника поделят между новым мэром и главой московского правительства.
На самом деле это – смешной второстепенный вопрос.
Главный – будет ли в президентском указе прописана дальнейшая судьба Елены Батуриной? Она останется с Юрием Михайловичем или выйдет замуж за нового мэра? Или за главу московского правительства? И что в этих случаях произойдет с ее активами?

Я вот все думаю - а чо Батуриной на покой не свалить? Ну будет просадка в капитале, но ведь все равно все в могилу не унесет. Можно купить небольшое банановое государство и провести остаток дней, катаясь на слонах и упряжке с пантерами, тиграми и леопардами, в окружении 850 голых мулатов
Атмосфера в мэрии нервозная, конкретной информации у коллег нет, говорит чиновник правительства Москвы, но ясно, что отставки Лужкова уже не избежать. Сегодня истекает неделя, которую Кремль дал Лужкову для принятия решения об отставке, и в администрации президента ждут, что ответит мэр. Публично он может объявить о своей судьбе на заседании правительства, которое будет вести (формально посвященное недропользованию и проблемам занятости или в программе на ТВЦ «Лицом к городу», говорят два человека, близких к руководству мэрии.
Но не факт, что это будут слова об отставке: мэр может сделать примирительное заявление, дав понять, что Кремль победил в информационной войне, с расчетом удержаться еще один-два месяца, отмечает один из собеседников «Ведомостей». По его мнению, появившаяся в СМИ информация о возможном разделении полномочий мэра и председателя городского правительства может быть предложенным из Кремля компромиссом: премьер — человек из команды Лужкова и мэр-политик «извне».
Вот мне интересно, ну вот введут должность премьера в правительстве Москвы, то как между ним и мэром будут разделены полномочия?
Но не факт, что это будут слова об отставке: мэр может сделать примирительное заявление, дав понять, что Кремль победил в информационной войне, с расчетом удержаться еще один-два месяца, отмечает один из собеседников «Ведомостей». По его мнению, появившаяся в СМИ информация о возможном разделении полномочий мэра и председателя городского правительства может быть предложенным из Кремля компромиссом: премьер — человек из команды Лужкова и мэр-политик «извне».Ха-ха. Лужок послал всех нах. Посмотрим теперь, что медвед сделает, если ничего, то его вообще никто больше всерьез воспринимать не будет.
а что кто-то его всерьез воспринимал?
когда Гавриил Попов уходил было 2 раздельные должности, одну он занимал, другую - Лужков: с тех пор Лужков занимает обе должности
Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не планирует подавать в отставку.
"Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию", - заявил Ю.Лужков "Интерфаксу" в понедельник.
На вопрос журналистов о том, каковы его впечатления о первом рабочем дне после отпуска, он лаконично ответил: "Начался".
Для того чтоб чото сделать полит.воля нужна, которой нет.
ты всех обманул!
Я вот все думаю - а чо Батуриной на покой не свалить? Ну будет просадка в капитале, но ведь все равно все в могилу не унесет. Можно купить небольшое банановое государство и провести остаток дней, катаясь на слонах и упряжке с пантерами, тиграми и леопардами, в окружении 850 голых мулатовЭто серьезный дауншифт будет. Она ведь потеряет колоссальную власть, влияние. Для по настоящему богатого человека материальные ништяки имеют уже второстепенное значение.
Да ничо не сделает, что он сделал с Мутко пославшего его нах?)Вот именно по этому он и прет, ему же нельзя отступать теперь.
Велика Россия, но отступать некуда: позади Москва!
РОИССЯ ВПЕРДЕ!
у Лужка яйца крепкие. Его из Москвы только с мясом можно вырвать.
Тож так думаю. Бабки за него горой - а это конкретный электорат
Бабки за него горойДвояко получилось.

Оба смысла верны тем не менее.
Ты реально полагаешь, что мнение бабок кого-то волнует? Или ты забыл про отсутствие прямых выборов?
Или ты забыл про выборы 12 года?
Да и сейчас травлей по телику это мнение меняют
слишком далеко, процентов двадцать этих бабок просто вымрет, половина забудет, кроме того перед выборами подкинут чего-нибудь, так что есть смысл мочить лужка заранее
Ну вам виднее. Мне-то пофиг как-то, я не москвич, к тому же..
понаехал тут
Дык до выборов 12го года ещё есть время, чтобы сменить мнение бабок.Не так-то легко его быстро поменять, у них лаг примерно полгода-год
А бабки - это основа электората, они проживают по прописке, а в день выборов они не забывают прийти на избирательный участок
Так что мнение бабок - весьма весомое, почти решающее!
Не так-то легко его быстро поменять, у них лаг примерно полгода-год
Дык до выборов полтора года ещё
А бабки - это основа электората, они проживают по прописке, а в день выборов они не забывают прийти на избирательный участок
Так что мнение бабок - весьма весомое, почти решающее!
это да
Только вот бабок в Москве ведь по отношению к электорату не так и много, а остальных мало волнуют их позиция
Только вот бабок в Москве ведь по отношению к электорату не так и много

А с чего ты взял, что в Москве бабок не много?
Среди понаехавших не замечаешь штоли их? - у понаехавших с регистрацией проблемы да и даже если есть, то они вряд ли пойдут голосовать
кавказ вон дружно голосует например и там проблемы Лужка их парить не будут
Пингвин правильно написал, что часть бабок помрет, части подкинут что-нибудь, чтобы те проголосовали как надо и в итоге процет перекинувшихся будет очень мал, по сравнению со всеми проголосовавшими
На самом деле, процент голосов по москве очень даже влияет на общий результат.
С учетом того, что в Москве на выборы мало народу ходит, голоса бабок имеют весьма весомый вкладБляяя какая нахуй разница сколько процентов народу ходит на выборы в Москве, если выборы по всей России?
Ну наберет в столице Путин на 10 процентов меньше, по стране это будет 1 процент
А да сорри, Пофигист это написал
Но реально взвешиваются профит и лось от съема лужка. Причем разными группами, там же не однополярно все.
Так что весьма бессмысленно гадать в этом треде.
по стране это будет 1 процентНе думай о процентах свысока
Наступит время сам поймешь наверное
Свистят они как пули у виска
процентики, процентики, процентики.
У каждого процента свой резон
Свои колокола, своя отметина
Проценты раздают кому-позор
Кому-беславье, а кому-бессмертие
Ну наберет в столице Путин на 10 процентов меньше, по стране это будет 1 процентЭто очень много.
Опять же, бабушки легко мобилизуются на митинги.
ЗА Медведа в 2008 году проголосовало в Москве 3285990, всего за него проголосовало 52530712, т.е. на Москву пришлось около 6% всех его голосов.
Всего проголосовало 73731116
Получаем, что проголосовавших за Медведа в Москве из всего проголосовавших стостовляет 4.4% - таков вклад Москвы в его победу
А бабок там вообще процентов 50 думаю от силы, получаем мало
Я конечно понимаю, что это все равно больше, чем в других субьектах, но если подгадить рейтинг в Москве, оставиви его в провинции, то ничего не случится
Бляяя какая нахуй разница сколько процентов народу ходит на выборы в Москве, если выборы по всей России?
ну ты ж сам писать про Москву и то, что московских бабок немного
Но реально взвешиваются профит и лось от съема лужка. Причем разными группами, там же не однополярно все.
Так что весьма бессмысленно гадать в этом треде.
согласен
Сейчас все взвешивается
Просто если сейчас снять, то есть время лузы исправить, а потом его может не быть
Московских бабок, на фоне других избирателей не много, поэтому чтобы выборы просели, нужно общее недовольство бабок.
А отставка лужка к этому не приведет, как мне кажется
Дркгое дело, что сейчас в принципе недовольство правительством нарастает и может поэтому думат снять Лужка или нет, дабы не потерять эти 1-2 процента
Только вот бабок в Москве ведь по отношению к электорату не так и многопенсионеров в Москве 26.2%, в среднем по стране - 22.4%. (и это еще не к электорату, а к общему количеству населения. Не забывай отбросить около 20% детей). Так что в Москве "бабок" по отношению к "электорату" много.
Про то что в сбере больше половины всех вкладов лежит мы тебе уже глаза открыли год назад, теперь наступило время открывать глаза на пенсионеров. А то что-то за последние три дня ты, слаер и даже тукк в какую-то атаку на них пошли

это всё медведев.
Я не спорю, с тем, что бабок по стране много относительно всех жителей
Я не спорю с тем, что бабок в Москве много относительно всех жителей Москвы
Я пишу о том, что бабок в Москве мало* по отношению ко всем жителям России
* бабки- тут имеются ввиду пенсионеры, а не вечнозеленые купюры

бабок в Москве мало* по отношению ко всем жителям России2.7млн к 110 млн электората - это 2.5%
это много
Так что этими несколькми процентами нельзя просто так раскидываться - они легко мобилизуются, идут на митинг, звонят во всякие ТВ-программы и пишут письма в префектуру - от них гавна в разы больше, чем от бабки из деревни, где все спились и нет дороги
Вон Лужок как заботится о пенсионерах - нельзя их обижать!
а так бы было 67%
Думаю однохуйственно
Это согласен
я думаю там еще не в реальных пенсионерах проблема, а в виртуальных - просто сравните цифирки по выборам 2004 года с выборами 2000, 1996 - что там люди так активнее стали на выборы ходить или так сильнее власть любить? По-моему вся херня и заключается в том чтобы обидевшийся Лужков виртуалов "неправильному" человеку не приписал, а там уже и все 10% могут быть.
я думаю там еще не в реальных пенсионерах проблема, а в виртуальных - просто сравните цифирки по выборам 2004 года с выборами 2000, 1996 - что там люди так активнее стали на выборы ходить или так сильнее власть любить? По-моему вся херня и заключается в том чтобы обидевшийся Лужков виртуалов "неправильному" человеку не приписал, а там уже и все 10% могут быть.Т.е. Лужков - знатный ботовод РФ
почти аджыл
Скорей Бровер
Да ничо не сделает, что он сделал с Мутко пославшего его нах?)может они в одни ворота играют, Лужков откажется добровольно уходить, Медведев его КААК уволит - и все скажут - О, круто - и сразу выберут его следующим президентом. А Путин с Медведевым и Лужковым сядут, попьют чайку, и посмеются над этими лохами.
Для того чтоб чото сделать полит.воля нужна, которой нет.
Вон Лужок как заботится о пенсионерах - нельзя их обижать!Побаяню. Сегодня ехал в трамвае, где одна классическая бабка говорила другой: «Ну да, и правильно делал, что воровал! Все тогда хапали что могли, и он молодец, зато справедливо пенсии и льготы поднимает! Лужков как Ленин, тот революцию сделал и народу всё отдал, так и Лужков, всё захватит, а потом по справедливости поделит...»
Так-то... Лужков — он как Ленин, короче...

и оба в кепкеТак ведь дело в кепке!
Ну зато в тех же трамваях менее старые граждане ругают Лужкова за высокие тарифы на проезд и за злых водителей, которые не хотят бесплатно пропускать.
то явно платные агнеты фекального и вашингтонского обкома!
Так-то... Лужков — он как Ленин, короче...Гриб?
Так правильно, Лужков у богатых отнимал - пенсионерам отдавал, молодец!
Средневековая Англия. У дороги сидит нищий. Из леса выходит Робин Гуд и бросает к ногам нищего мешок золота со словами:
— Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным!
Нищий ликует:
— Наконец-то и мне улыбнулось счастье! Я теперь сказочно богат!
Робин Гуд протыкает нищего мечом, забирает золото и говорит:
— Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным!
Батуриной вроде еще и 50 нет.
Мэр Москвы Юрий Лужков не собирается уходить в отставку по собственному желанию. Об этом он заявил накануне после выхода из отпуска.
Между тем, газета "Ведомости" пишет, что в обмен на добровольный уход Лужкову могли предложить пост председателя Совета Федерации или руководителя госкорпорации «Олимпстрой». Заявление Лужкова о том, что он не уйдет в отставку по собственному желанию, может означать, что переговоры с Кремлем об условиях его отставки провалились и прекращены. Возможно, разногласия касались условий ухода, возможно — срока, отметил источник газеты «Ведомости», близкий к руководству «Единой России». источник не исключил, что Лужков может быть отправлен в отставку сразу после возвращения президента из Китая.
В свою очередь Лужков планирует в октябре съездить в три зарубежные командировки. Как сообщил РИА Новости источник в городской администрации, столичный мэр посетит Германию, Вьетнам и Казахстан.
http://echo.msk.ru/news/713885-echo.html
Думаю ему стоит предложить должность главного пахана на зоне где-нибудь в Воркуте
Вот теперь, вроде

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об оставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", который был подписан утром во вторник, 28 сентября, вступает в силу немедленно.
Лужков лишен занимаемой должности в связи с утратой доверия президента страны.

ждем ответной реакциидумаешь, Лужков подпишет указ об отставке Медведева?
Т.е. будет ли Лужок сопротивлятся или мирно уйдет
сопротивлятсятанки будут?

вчера вечером объявили о странных учениях ФСО, перекрыли центр Москвы в районе Кремля, уже подстраховались видать против разных "танков"
Ю.Лужков ушел в отставку с поста мэра Москвы
а вот Лента явно против:
Юрий Лужков отправлен в отставку

да там и искать не надо, всё очевидно. В одном месте явно злорадствуют, в другом грустят "что эпоха ушла"
Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Юрий Лужков лишился доверия президента РФ в силу совершенных градоначальником ошибок, считает секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.
"Сожалеем, что один из основателей партии "Единая Россия" в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства", - говорится в заявлении В.Володина, размещенном во вторник на сайте "Единой России".
"Но надо работать дальше", - подчеркнул представитель партии.
Лужка сам Медвед послал, Лужков утратил доверие не только народа но и Власти тоже!
Пекин. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев не планирует встречаться с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
Отвечая на вопросы журналистов во вторник в Шанхае, Н.Тимакова напомнила, что Юрий Лужков отправлен в отставку "с формулировкой об утрате доверия президента".
Пресс-секретарь главы государства напомнила также, что Ю.Лужков "на неделю брал отпуск - что было согласовано с администрацией президента - чтобы обдумать, как он будет действовать дальше".
Сегодня существует два варианта ухода главы региона с поста досрочно - либо по собственному желанию, что выражается в заявлении об отставке, либо когда президент принимает такое решение, но уже с жесткой формулировкой, - утратой доверия, сказала Н.Тимакова.
"Выводы делайте сами", - добавила она.
Н.Тимакова воздержалась от ответа на вопрос, как будет проходить процедура назначения нового мэра Москвы и когда это может произойти.
Она сообщила, что указ об отставке мэра был подписан во вторник. "Вчера мэр Москвы вышел на работу после отпуска, сегодня президент подписал указ", - сказала она.
Пресс-служба главы государства распространила указ в то время, когда президент выступал в Шанхае на открытии Дня России на ЭКСПО-2010.
Дмитрий Анатольевич - мужик!

Предлагаю сделать 28 сентября национальным праздником: "День потери доверия"
Вот теперь, вроде всёну наконец-то!
Чего ты ожидаешь с его уходом?
Вот теперь, вроде всёПрям даже возникает наивная надежда, что Лужков первый, но не последний уволеный супервор.

И создаст чрезвычайный комитет для расследования преступлений 90-2000, и введет чрезвычайное положение. И объявит набор в интернетах комиссаров с горячими сердцами и головами для чистки страны перед грядущей Космической модернизацией.
Тьфу, чот меня на прохановщину потянуло...
Вместо Лужка временно будет Ресин. Замечательный часами за мульон баксов.
Он следующий в очереди, не переживай.
Сам же Лужков слегка нарушил первоначальный сценарий, а может всё так и было запланировано для контраста - Лужков плохой, Медвед отправляет его в отставку - значит, хороший
Что теперь будет со свитой Лужкова, расгонят хоть немного? - Жириновский предлагал всю банду - по суд
Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Юрий Лужков, находящийся в настоящее время в мэрии Москвы и принимающий поздравления с прошедшим 74-летием, не собирается после отставки с поста столичного градоначальника жить за границей, сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации, который общался во вторник утром с Ю.Лужковым

Конечно сделал, а то засиделся кац на княжении, 18 лет не шутка.
Тормознули, говорю же.
Типа, благородные доны дали время поверженному противнику сохранить честь и вывести злато?
была надежда, что хоть с Лужком показательный процесс будет, чтобы ворьё хоть немного в себя пришло...
но нет... "заслуженный отдых"...
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия, потому что Лужков не оставил главе государства выбора, считает первый вице-спикер Госдумы, член бюро Высшего совета "Единой России" Олег Морозов.
О подписании указа, по которому Лужков отрешен от поста мэра, а врио градоначальника становится Владимир Ресин, который прежде был заместителем мэра, стало известно ранее во вторник.
"Совершенно понятно, что эта ситуация была конфликтной. Из нее был бы выход, если бы Лужков ушел в отставку сам, но он не оставил президенту выбора. И в этой конфликтной ситуации президент поступил так, как предусмотрено законодательством", - сказал Морозов РИА Новости.
По его словам, Лужков мог попросить перевести его на другую работу, либо еще какой-то выход, но повода для такой "мягкой" отставки экс-мэр не дал.
Морозов выразил сомнение, что после ухода Лужков сможет найти должность на федеральном уровне. "Вряд ли он захочет и вряд ли ему предложат", - сказал депутат.
В то же время, региональный уровень Лужков перерос, отметил парламентарий. Морозов не исключил, что бывший мэр попробует найти для себя какой-то самостоятельный путь, может быть, в бизнесе.
В то же время он затруднился назвать кандидатуры, которые могут быть предложены единороссами президенту на пост столичного градоначальника.
Ранее секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин сообщил, что партия уже готовит предложения президенту РФ по кандидатурам на пост столичного градоначальника, сообщил .
Лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев также считает, что у президента не было другого выбора, " такой моральный вызов обществу терпеть было нельзя ".
"Совершенно очевидно, что поведение Лужкова в последнее время, интервью его супруги - это оказалось вызовом не только Кремлю - всему обществу", - заявил Левичев во вторник.
По словам парламентария, " этот моральный беспредел невозможно было больше терпеть ". И после недельного тайм-аута, который взял Лужков, он продемонстрировал, что общественное мнение, заявления СМИ - это для него пустой звук, считает Левичев.
ПСЖ типа разрешили написать, но не срослось
На самом деле Лужков утратил доверие СМГ2, и СМГ2 уволил его. Неспроста же он раньше всех знал
Тссс, не раскрывай ложу!
Если его сильно мочить = терять свой электорат, а надо еще выборы 2012 выиграть
Пошли по самому простому пути - и Лужкову хорошо, что дальше не катят бочку и Медвед теперь - мужик!
Респект политтехнологам, научились работать нормально и манипулировать общественным мнением
судя по окружающим людям, на многих сильное впечатления репортажи про Лужка произвели, и думаю, по всей России так. и если президент после этого как ни в чём не бывало говорит, про "заслуженный отдых", то неМосква может сильно напрячься, а за МКАДом всё же электората гораздо больше, чем внутри него.
Кто тебе сказал что на него дальше бочку катить не будут? Раз утратил доверие - значит должны быть и факты предъявлены народу. Могут еще и погнобить за коррупцию.
заМКАДыши сложно мобилизируются, сильно распределены по территории, городам и округам, у них мало поддержки в СМИ и т.д.
50 пенсионеров на митинге за МКАДом - это ничто, к ним максимум какой-нибудь чинуша приедет и попросит разойтись, а так вообще пох даже ему
50 пенсионеров на Красной Площади с плакатами "Долой мэра" - это жесть, по всем каналам покажут, по башке сразу попадет многим
МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Лужков как мэр дал президенту основания для своего отстранения от должности мэра Москвы. Об этом сегодня заявил парламентским журналистам спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии единороссов Борис Грызлов.
"23 сентября 2010 года на встрече руководства партии "Единая Россия" с президентом России по вопросу представления списков кандидатур на должности руководителей Тюменской области и Республики Мордовии, мы не могли не затронуть другой кадровый вопрос - о должности мэра Москвы, - сказал глава нижней палаты парламента. - Президент высказал нам свою позицию".
"Сегодня президент России принял окончательное решение о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы, - отметил Грызлов. - Мы исходим из того, что у главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович как мэр дал президенту повод для такого решения".
Да ну, чушь. Сейчас продолжат показывать разоблачительные сюжеты и за полгода народ окончательно убедится, какой лужок вор.
Андроидам с утра провели апгрейд, закачали последние обновления.

Лукаш ещё Путина с Медведевым переживет и потом власть одному из сынишек оставит
50 пенсионеров на митинге за МКАДом - это ничто, к ним максимум какой-нибудь чинуша приедет и попросит разойтись, а так вообще пох даже емуБоос тоже так думал.
Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Юрий Лужков, отправленный во вторник в отставку с поста мэра Москвы, скорее всего, лишится своих позиций и в руководящих органах "Единой России", заявил "Интерфаксу" во вторник источник в Кремле.
"Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - сказал представитель администрации президента.
Ранее во вторник президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы.
"Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится, в частности, в документе.
В соответствии с указом, обязанности мэра Москвы "на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями" главы столичной администрации, назначен первый заместитель градоначальника в городском правительстве, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.
Наконец-то у москвичей будет горячая вода на час в сутки как в регионах! Ура! Да здравствует новый эффективный менеджер!
Вот кстате интересно, кем его заменят. ИМХО, лучше хрен кого найдут. В итоге москвичи будут голосовать не так правильно.
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Правоохранительные органы РФ активно продолжают расследование нескольких уголовных дел, связанных с крупными хищениями бюджетных средств, выделенных для Москвы, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель одной из силовых структур, занимающейся расследованием преступлений в бюджетной сфере.
"Уголовные дела о крупных хищениях бюджетных средств, к которым причастны лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, не прекращены, а наоборот, активно расследуются. Сейчас по ряду дел проводятся различные финансовые и экономические экспертизы", - сказал источник.
Он не стал уточнять, о каких конкретно делах идет речь, однако отметил, что в двух из них фигурируют суммы в несколько десятков миллиардов рублей. "В основном, расследуемые дела связаны со злоупотреблениями и хищениями в строительном секторе", - добавил источник.
По его словам, в настоящее время оперативники активно проводят следственные действия по ряду строительных объектов в Южном федеральном округе, которые были переданы московским организациям.
Собеседник напомнил о громком уголовном деле, связанном с хищением средств руководством "Мосводоканала". В минувшем году в МВД РФ заявили о том, что была пресечена попытка хищения 20 миллиардов рублей, выделенных из бюджета на жилищно-коммунальное хозяйство, в котором подозревалось руководство МГУП "Мосводоканал" и ряда смежных организаций.
Тогда Лужков назвал эти обвинения "дикостью" и пригрозил силовикам судом. "Расследование этого дела продолжается", - отметил источник.
Одно из самых резонансных дел о предполагаемых коррупционных проявлениях среди чиновников мэрии Москвы связано с именем заместителя мэра Александра Рябинина. Первое уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении него было возбуждено 23 марта этого года. Однако 29 марта прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении дела.
По мнению прокуратуры, "доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления". СУ СКП по Москве обжаловало это решение.
В мае московское следственное управление возбудило на Рябинина новое уголовное дело. На этот раз чиновника обвинили в получении взятки в крупном размере.
Глава СКП Александр Бастрыкин 6 сентября сообщил, что Рябинин скрывается за границей. В то же время в городской администрации рассказали, что чиновник с 6 по 10 сентября находится в отпуске в Архангельской области и не скрывается от следствия.
По возвращении в Москву Рябинин дал пресс-конференцию, на которой связал свое уголовное преследование с политической кампанией против Лужкова. Он особо отметил, что готов представить доказательства своего нахождения в Архангельской области во время отпуска.
По данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника - руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина в Москве.
При этом право собственности на это помещение было оформлено на дочь Рябинина, выяснили в СКП. Сам Лужков ранее заявлял, что оснований для привлечения к уголовной ответственности Рябинина нет.-
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков по-прежнему находится в своем кабинете и продолжает работу, несмотря на отставку. Как сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, признаков паники среди членов городского правительства не наблюдается.
Отметим, что очередное заседание правительства Москвы в 10:00 мск открыл сегодня первый заместитель главы столицы, и.о. мэра Москвы Владимир Ресин. Он был назначен исполняющим обязанности столичного градоначальника сегодняшним указом президента РФ Дмитрия Медведева.
Открывая заседание, В.Ресин сказал, что узнал об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы из теленовостей. "Мы этого указа еще не получили, у нас этой бумаги на руках нет", – добавил он. Однако, по словам В.Ресина, Ю.Лужков попросил его в этой связи провести заседание правительства столицы.
В соответствии с указом Д.Медведева, Ю.Лужков был отправлен в отставку "в связи с утратой доверия президента".
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473145.shtml
Наконец-то у москвичей будет горячая вода на час в сутки как в регионах! Ура! Да здравствует новый эффективный менеджер!тебя надо лечить принудительно
Ну посмотрим, посмотрим. Интересно, чо будет, если Грызлова в мэры?
Ну посмотрим, посмотрим. Интересно, чо будет, если Грызлова в мэры?Я думаю что здоровье вилфа не зависит от того кто станет мером москвы
лечить его все-равно надо
тебя надо лечить принудительнов новой россии ты нужен только для того чтобы отдавать деньги за машинки, рестораны, кредиты и проч барахло. твое дело - платить, и чем больше тем лучше. если ты этого не понял еще - мне тебя жаль
Интересно, чо будеткак чо, страну сожгли, теперь взялись за Москву... не знаю что будет, горячая вода раз в сутки на час, отсутствие отопления на окраинах Москвы, проваливающиеся дороги в городе как в Питере, простой троллейбусов по 12 часов в случае обрыва линии как в Питере
в новой россии ты нужен только для того чтобы отдавать деньги за машинки, рестораны, кредиты и проч барахло. твое дело - платить, и чем больше тем лучше. если ты этого не понял еще - мне тебя жальказалось бы, при чем здесь Лужков (с)
как чо, страну они уже сожгли, теперь взялись за Москву... не знаю что будетты долбоёб. Москва сгорела первой, за что Ю.М. отдельное спасибо.
ты долбоёб. Москва сгорела первой, за что Ю.М. отдельное спасибо.это в 1812 чтоли? =)
заМКАДыши сложно мобилизируютсяКак раз московский электорат самый тяжёлый на подъём. поэтому генеральная линия партии делает ставку на быдло из провинции

Интересно, чо будет, если Грызлова в мэры?Они Шойгу хотят.

Как по вашему, куда теперь денется лужок со своим големом?
Возможен ли такой сценарий, батурина продаёт весь бизнес тут и валит с самолётом денег в англию, где лужок в обнимку с чичваркиным и березовским выступают за 31 статью?
Интересно, что с ВАСей будет.
Много показывают митингов в провиниции по ТВ? - потому что всем пох на 50 пенсионеров из Урюпинска!
Возможен ли такой сценарий, батурина продаёт весь бизнес тутБатурина выходит замуж за Ресина.
Много показывают митингов в провиниции по ТВ? - потому что всем пох на 50 пенсионеров из Урюпинска!Ты не в курсе что ли, что на московские митинги, которые показывают по ТВ, биомассу из регионов завозят?
Боос тоже так думал.Ну ты сравнил!
А какая разница? - по ТВ паспорта с регистрацией не показывают, главное, что нужный эффект достигается!
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Заявление о том, что партия власти не может доверять Юрию Лужкову, потерявшему доверие президента, соответствует взглядам первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, считает политолог Дмитрий Орлов.
"С моей точки зрения, с высокой степенью вероятности это заявление сделал первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков", - сказал журналистам Орлов. Политолог пояснил, что именно Сурков курирует политические партии и занимается вопросами взаимодействия с "Единой Россией" в администрации президента. Кроме того, масштаб темы требует заявлений высокопоставленных лиц, добавил политолог.
Источник в Кремле ранее заявил, что Лужков, отправленный во вторник в отставку с поста мэра Москвы, вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах "Единой России".
"Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - сказал представитель администрации президента.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, отправлен в отставку "в связи с утратой доверия президента".-
Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФНастало время в очередной боянный раз запостить тот самый триггер Жириновского против Лужкова, с чего началась вся эта каша:
Лужков не дает прокремлевским олигархам московский бизнес, вот они Медведева и уговорили... Им молодые нужны чтобы дела обделывать, старики умные и шарят куда кляча скачет, старики не нужны вобщем
в новой россии ты нужен только для того чтобы отдавать деньги за машинки, рестораны, кредиты и проч барахло. твое дело - платить, и чем больше тем лучше. если ты этого не понял еще - мне тебя жальБред какой-то. А кто откажется платить, если его нахаляву деньгами снабжать будут? Платить без денег-то не получится. И как вообще можно не платить? Что за высер?
Лужков не дает прокремлевским олигархам московский бизнес, вот они Медведева и уговорили...ты у Шпонгла научился так логично думать? - имей ввиду, это пагубно для здоровья
ты у Шпонгла научился так логично думать?а ты веришь тем кто сжег страну? и им теперь не дают покоя лавры Наполеона, сжегшего Москву?
Я прямо так и вижу распоряжение Шойгу о сокращении пожарных в МСК и перевод их финансирования в руки москвичей, с выдачей им пожарных машин на руки
ты у Шпонгла научился так логично думать? - имей ввиду, это пагубно для здоровьяПодожди, ну придет реально силовик какой-нибудь, фсбшник. Думаешь не начнется отжим бизнеса в их пользу?
ты про какой поджог имеешь ввиду?
Подожди, ну придет реально силовик какой-нибудь, фсбшник. Думаешь не начнется отжим бизнеса в их пользу?Поставят своего, послушного, который не будет если что артачится уйду-не уйду, отжим будет, но на порядок меньше предыдущего и под прикрытием
...уже проходили не раз, что тут сочинять
ты про какой поджог имеешь ввиду?будущий, Шойгу же распорядллся передать финансирование пожарных на жителей сельских районов и областей, от этого выгода бюджета...
короче жалко и печально это всё
т.е. еще никто ничего не поджигал?
отжим будет, но на порядок меньше предыдущего и под прикрытиемааа, ты веришь в государство. нонеча в год за двухкомнатную надо будет платить 10000 руб в год квартплаты по всем городам страны.
такой же отжим, только узаконенный, в этом ты прав.

т.е. еще никто ничего не поджигал?а тебе надо чтобы подожгли? Тогда ты согласишься? Интересная позиция =)
Вот так бы физики атомную бомбу делали, если взорвалась лаборатория - значит все правильно
давайте лучше прогнозы по стоимости недвижимости делать, будет ли двушка за 40 куе? а трёшка?
вильфред, протрезвей уже.
Москва - есть Москва, здесь не место для нищебродов

нет, не будетда будет
передавай бульбик другому
Шпонгл, ты до кризиса всем обещал...обманул значит? А ведь весь форум следил за двушками - обманул Шпонгл!
ЛУЖКОВ ВЫХОДИТ ИЗ "ЕДИНОЙ РОССИИ" - ИСТОЧНИК В МЭРИИ ***/ бп
Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обратился в высший политсовет партии "Единая Россия" с письмом, в котором заявляет о своем выходе из нее, сообщил "Интерфаксу" источник в столичной мэрии.
"В последнее время я как член бюро высшего совета партии подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации", - говорится в тексте письма, сообщил источник.
"Эти нападки были связаны с задачей устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", - заявляет в письме Ю.Лужков.
Оно не удивительно - зачем в их рядах паршивые овцы!

силен мужик
Надеюсь против него и жену пару уголовных дел заведут
ну уголовные дела конечно хорошо, да тока сейчкас в его кресле сидит ресин, думаешь лучше что то будет?
кто бы копнул под владельцев Сибнефти или Газпрома,про них такие фильмы можно снять что закачаешься
ну сними фильм про государство, которое владет газпромом!
Посмотрим кого МедВед назначит
во-вторых другие чинушники могут припугнуться, мол раз уж лужка под суд отдали, то и их могут и меньше начнут беспредельничать
про них такие фильмы можно снять что закачаешьсяЛучше бы сняли фильм в стиле, как про Скуратова

ты лолка. Думаешь, раз сделали ИО такого, то назначат потом лучше? Будут не меньше беспредельничать, а максимум - лучше сотрудничать с центральной властью.
Вообще-то стандартная процедура назначит ИО зама
кто бы копнул под владельцев Сибнефти или Газпрома,про них такие фильмы можно снять что закачаешьсяСибнефть, читаем правильно - ОАО "Газпром нефть" принадлежит ОАО "Газпром", контрольный пакет которого принадлежит Правительству РФ.
Копай.
У Лужкова хорошая поддержка пенсионеров и многих москвичей, которых он сделал сытыми и довольнымиоткуда дровишки?
ни одного москвича не знаю, кому лужкво нравился бы.
кто бы копнул под владельцев Сибнефти или ГазпромаВроде основной акционер Газпрома — государство.
Кто бы копнул под государство?
Шанхай. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что формулировка, с которой он отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова - "в связи с утратой доверия президента" - исчерпывающе объясняет причины принятого им решения.
"Причина вытекает из самого указа. Я как президент РФ утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра Москвы", - сказал Д.Медведев журналистам в Шанхае.
Как заметил президент РФ, "трудно себе представить ситуацию, при которой губернатор и президент России как высшее должностное лицо продолжают работать вместе, когда президент утратил доверие к руководителю региона".
Д.Медведев напомнил, что "действующий закон, принятый несколько лет тому назад, определяет в качестве одного из оснований увольнения (главы региона) утрату президентом доверия к указанному должностному лицу".
"Что в данном случае и произошло", - сказал он.
Как сообщил журналистам источник в администрации президента, глава государства проинформировал премьер-министра РФ Владимира Путина о своем решении отправить мэра Москвы в отставку до подписания соответствующего указа.
Медведев называет врио мэра Москвы Ресина опытным, знающим команду человеком
Шанхай. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Владимир Ресин, назначенный исполняющим обязанности мэра Москвы, справится и удержит управление столицей под контролем.
По его оценке, В.Ресин "знает и ситуацию, и, что называется, команду". "Я не сомневаюсь, что он сможет сохранить нормальную эффективную управляемость на тот период, когда мне как президенту в соответствии с законом будут представлены кандидатуры (на пост мэра). И мне определять, кому возглавить Москву. И после этого вносить кандидатуру в законодательный орган", - сказал Д.Медведев.
считают что только он им денег даёт.
Они видят как живут люди в подмосковье и в сравнении им очень нравятся всякие лужковские плюсы.
Им пох на то что он с женой спиздел миллиарды. Их слабо волнует двушка за 40 килобаксов
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков вместе с певцом Иосифом Кобзоном, давним другом бывшего градоначальника, уехал из здания столичной мэрии на Тверской улице, передает корреспондент РИА Новости.
Они выехали на машине мэра в сопровождении одной машины охраны.-
Лужков уехал из мэрии Москвы вместе с Кобзономчота задумали старые жидомассончики

Ходорковский: Из-за нападок на "ЮКОС" кое-кто в прокуратуре может потерять погоны
будет показательная порка-то?
задумали купить вискаря и жахнуть с горя
вооооооооо, надо валить в лондон с баблом пока можно
ни одного москвича не знаю, кому лужкво нравился бы.так вон вильфреду нра.

да вроде
А кто голосовал тогда? Ворчать многие горазды, но голосование то все показывает.70-80% в подтасовки не сольешь.

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова не оказывает немедленного влияния на рейтинг города, заявляет международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.
"Тем не менее, Standard & Poor's потенциально может предпринять рейтинговые действия в отношении Москвы, если финансовая политика города существенно изменится после смены руководства", - говорится в сообщении агентства.
знающим команду человекомсидкть! лежать! апорт! фу! ко мне!

Лужков планирует заняться политикой
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не планирует покидать Россию и намерен активно заняться политической деятельностью. Как сообщил префект САО Олег Митволь, Лужков заявил об этом членам московского правительства рано утром во вторник.
«Сегодня с утра мы пришли поздравить Ю.Лужкова с 74-летием, поскольку в свой день рождения (21 сентября) градоначальник находился в отпуске в Австрии. Лужков сказал нам, что на пенсию не собирается, отметил, что намерен активно заняться политической деятельностью, но не сообщил в каком амплуа», – сказал Митволь.
По словам префекта, Лужков не выглядел подавленным и сообщил, что узнал о своей отставке из интернета. «Интерфакс»
Лол, а когда последнее выборы мэра были?
Лужков планирует заняться политикойсовсем в маразм впал: какая может быть политика у вора - правильно в тюрму! а мог бы тихо свалить, заперецо в английском древнем замке с батуриной и киздеть изза угла о том какой кремль херовый

ни одного москвича не знаю, кому лужкво нравился бы.А ты поспрашивай у тех же пенсионеров, что сдают свою хату в центре, а сами живут в МО у себя на даче-огороде
Спроси у арендодателей-москвичей, что живут на сдаче квартиры и почти не работают
Спроси у тех, что строили, где ну никак нельзя стоить, девелоперов, застройщиков, строителей, бетонщиков, дорожников - это благодаря амбициозным проектам кепки они живут причем весьма неплохо
Спроси у гостей столицы, что держат рынки - они довольны градоначальником
Спроси у московских чинушей - их в Москве немало и они к Лужку питают только симпатии
Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Юрий Лужков намерен добиваться восстановления института выборности мэра Москвы, сообщил "Интерфаксу" один из членов столичного правительства, который встречался с Ю.Лужковым утром во вторник.
"Ю.Лужков на встрече с членами правительства сказал, что он будет заниматься политикой, а в качестве одной из задач, которую он ставит перед собой, станет восстановление института выборности мэра столицы", - отметил собеседник агентства.
Ранее префект Северного административного округа Олег Митволь сообщил, что Ю.Лужков не намерен покидать Россию и собирается заняться политической деятельностью.
"Ю.Лужков сказал нам, что на пенсию не собирается и отметил, что намерен активно заняться политической деятельностью, но не сообщил, в каком амплуа", - рассказал префект.
Лол, а когда последнее выборы мэра были?А что, Лужков был мэром год? Или два? Ну или пять?
Не пытайся отмазы лепить. Стараюсь не быть предубежденным, просто что есть то есть. И скрывать глупо.
а как под жопу дали, так сраду, а как же дерьмократия, где выборность и тп

А ты поспрашивай у тех же пенсионеров, что сдают свою хату в центре, а сами что сдают свою хату в центре, а сами живут в МО у себя на даче-огородА как им Лужков помогает? Строя дома где можно и где нельзя, но не решая инфраструктурных проблем, и тем самым удешевляя их собственность? Это скорее приезжие должны радоваться.
Спроси у арендодателей-москвичей, что живут на сдаче квартиры и почти не работаютАналогично. Я в твоём посте вижу в основном обиду на москвичей, почему им любить лужкова из твоего поста не понятно.
Спроси у тех, что строили, где ну никак нельзя стоить, девелоперов, застройщиков, строителей, бетонщиков, дорожников - это благодаря амбициозным проектам кепки они живут причем весьма неплохоКакой процент москвичей составляют эти люди?
Спроси у гостей столицы, что держат рынки - они довольны градоначальникомРечь, вроде, про москвичей идёт.
Спроси у московских чинушей - их в Москве немало и они к Лужку питают Москве немало и они к Лужку питают только симпатииТы сам спрашивал? У меня не так много знакомых чиновников.
Зато я знаю, что думают москвичи, видящие, как мэр ради собственной наживы гробит инфраструктуру их родного города, в котором нормально жить всё труднее и труднее.
Да и волбще, Лужкова выбирали так же (и с тем же результатом как и Медведева
Про "лужковские надбавки" ничо не слышал? Типа, что пенсионер в москве не меньше 10 косарей имеет?
А ты поспрашивай у тех же пенсионеров, что сдают свою хату в центре, а сами что сдают свою хату в центре, а сами живут в МО у себя на даче-огородА как им Лужков помогает?
Ну дальше я не читал, ты явно живешь иллюзиями
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков вместе с певцом Иосифом Кобзоном, давним другом бывшего градоначальника, уехал из здания столичной мэрии на Тверской улице, передает корреспондент РИА Новости.
Они выехали на машине мэра в сопровождении одной машины охраны в направлении финской границы.
Про "лужковские надбавки" ничо не слышал? Типа, что пенсионер в москве не меньше 10 косарей имеет?очевидно, эти надбавки весьма условно "лужковские" и никто их отменять не будет.
Это не имеет значения, собственно. Речь шла о восприятии бабками лужка
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, являющийся давним другом Юрия Лужкова, заявил РИА Новости, что государственного деятеля масштаба Лужкова нельзя было отстранять без объяснений.
О подписании президентского указа, по которому Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, отрешен от поста мэра "в связи с утратой доверия", а врио градоначальника становится Владимир Ресин, ранее бывший заместителем мэра, стало известно утром во вторник. Лужков, приезжавший в начале дня в мэрию, покинул ее около 13 часов как раз в сопровождении Кобзона.
"Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое - "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недаверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили", - сказал Кобзон.
"Теперь я не знаю, что отвечать людям, почему у нас так внезапно сняли мэра, - продолжил певец. - Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об освобождении мэра Москвы от занимаемой должности?"
По его словам, "просто так распоряжаться судьбой великого государственного деятеля, каким является Юрий Михайлович, нельзя, нельзя просто так обезглавить Москву без объяснений, потому что это случилось сегодня, но может продолжаться и дальше и коснуться каждого руководителя".
"Как теперь должны повести себя руководители регионов России? Это очень тревожное решение", - задается вопросом Кобзон, который полагает, что в столице действовала "налаженная команда", и "если что не так, можно было предъявлять ей претензии".
Он убежден, что вклад Лужкова в развитие Москвы за те 19 лет, что мэр провел на своем посту, неоценим. "Это сейчас некоторые политические конъюнктурщики могут говорить, что пробки на дорогах или что-то там запущено. Но это все разговоры, а построено очень много, сделано немало и для культуры Москвы, и для молодежи. Столько театров построено. Огромная заслуга Юрия Михайловича в его заботе о ветеранах, пенсионерах, людях, которые сами не могут себя защитить".
"Я не знаю теперь, что будет делать культура, что будут делать ветераны, как будет развиваться в дальнейшем спорт Москвы. Очень много вопросов, на которые пока нет ответов", - заключил певец и депутат.-
Борзый поц! Самому медведу предъявы кидает!
Молодца Юрок, пока его назначали он сидел славно и радовался,не понимаю таких аргументов.
а как под жопу дали, так сраду, а как же дерьмократия, где выборность и тп
Ну да, когда ему стала выгодна демократия он стал за нее бороться, это, имхо, нормально и логично.
Или идея о выборности мэра как то страдает от того что ее начал поддерживать Лужков?
Идеи демократии как раз в том и заключается что есть много разных интересов, "хороших", "плохих", разных, к единому мнению которое всех однозначно устраивает они прийти не могут, поэтому вынуждены договариваться, идти на компромисса, вырабатывать и придерживаться правил игры, стремиться к публичности и т. д. и т. п.
в этой связи совершенно неважны мотивы и личности "Миши 2 процента", гомосека Лимонова, коррупционера Лужка и др., важно чтобы им было выгодно действовать в правильном направлении
на самом деле вызывает уважение, что он не стал плясать вместе со всей политической "элитой" над поверженным Лужковым и даже не отмолчался, хотя, очевидно, он может пострадать от таких действий.
Ой, да ладно, "пострадать". Чо ему будет-то?
Голос сядет, например
да кобзон ваще пацанчик в риале, и знакомые афтаритетные у него есть
Такими темпами и до суда с рассказами как растрачивал, как вредительствовал, как иностранным разведкам пособничествовал, не далеко.
Во! Пацанчик в теме
Почему все остальные то лебезят тогда, если никому ниче не будет?
А я хз, почему нормальное поведение считается геройством
ну не геройство конечно, но на фоне гандонства выглядит хорошо
За семь лет многие могли передумать.вот с этого и надо начинать.
Да и волбще, Лужкова выбирали так же (и с тем же результатом как и Медведева
из этого вообще ничего не следует.
И что хорошего? Он ради себя вообще-то печется. Была б ему Россия дорога - он еще раньше бы вышел из "Единой". А тут гонор просто. Надо же, 18 лет не снимали, а тут взяли и отставили. Так бы и поддерживал дальше, как все время от Ельцина до Медведева. Один из первых членов руководства ЕР. Некоторые губеры кста далеко не сразу вступили.
В Москве до хрена пенсионеров (где-то мелькала цифра ~25%) - средний московский пенсионер живет намного лучше среднего заМКАДышного пенсионера, многие квартиры сдают за хорошие бабки. И что им, не любить Лужкова?
В Москве до хрена пенсионеров (где-то мелькала цифра ~25%) - средний московский пенсионер живет намного лучше среднего заМКАДышного пенсионера, многие квартиры сдают за хорошие бабки.А лужков то тут при чем?
Его кстати следует посадить на кол хотя бы за это
http://maps.yandex.ru/-/CRUzroC
И чо это?
это две дороги связанные очень редкими поперечными. Пиздец короче.
И чо это?Тест на интеллект. Ты провалил.
ну сними фильм про государство, которое владет газпромом!любого убъют и меня тоже, одному стремно, жить всетаки хочется

на самом деле вызывает уважение, что он не стал плясать вместе со всей политической "элитой" над поверженным Лужковым и даже не отмолчался, хотя, очевидно, он может пострадать от таких действий.Когда по весне Кабзон за Баркова публично заступился наперекор общественному мнению, это тоже уважение вызвало?
upd: извиняюсь, с Лещенко перепутал.
upd: извиняюсь, с Лещенко перепутал.Кабзон — это аватар Лещенко..
ЗЫ: Могу ошибаться, может быть они просто не согласная с большинством меньшинства (и не вышедшая на пикет против Лужкова) гей-пара...
Я не знаю теперь, что будет делать культура, что будут делать ветераны, как будет развиваться в дальнейшем спорт МосквыБля, вот и я заснуть не могу в думах об этих вопросах. И главное, как будет жить бизнес "очень талантливой женщины" без супруга-мэра?
Когда по весне Кабзон за Баркова публично заступился наперекор общественному мнению, это тоже уважение вызвало?из известных мне поступков Кобзона, уважение вызвал еще поход на переговоры с террористами.
И главное, как будет жить бизнес "очень талантливой женщины" без супруга-мэра?Ну теперь она будет богаче! ...судя по тому, что сказал Лужков )
духовно ?

По утверждению близких к правительству источников газеты "Коммерсантъ", признано, что мэр "совершенно отвязался" и готов продолжать политическое противостояние. В этой связи признано необходимым продолжать пропагандистскую кампанию против Ю.Лужкова на федеральных телеканалах, из которой будет ясно, почему власть не доверяет бывшему мэру Москвы, пишет издание.
В частности, о новом готовящемся фильме под названием "Дорогой Юрий Михайлович", который планирует выпустить телеканал НТВ, изданию рассказал один из лидеров движения "Солидарность", автор доклада "Лужков. Итоги" Борис Немцов, которого пригласили для участия в съемках этого фильма.
Сообщается, что фильм планируется показать уже в ближайшую субботу, 2 октября.
Напомним, накануне, 28 сентября 2010г., Ю.Лужков был отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева в связи "с утратой доверия" главы государства.
Статья полностью: http://top.rbc.ru/special/luzhkov/29/09/2010/473518.shtml
А ты поспрашивай у тех же пенсионеров, что сдают свою хату в центреПо поводу хат в центре
Я знал старушку у которой была квартира в боме рядом с кинотеатром "Пушкинский".
Говорит, что семья её там жила с дореволюционных времен.
Квартиру не сдает
Тетка преподаватель английского в РАН.
Так вот дом этот в 2000 году прошел капремонт с виду в отличном состоянии - нигде ничего не отваливается, ничего не подтекает и.т.п.
И вот в какой-то момент жители дома узнают, что приказом Лужкова(спрашивается почему он такие приказы должен подписывать) дом признан аварийным, дом сносится, а на его терретория отдается под строительство развлекательного центра
Самый прикол в том, что дата приказа 31 декабря.
Кроме того жильцы об этом узнали только месяца через 2, а по закону обжаловать аварийность дома можно в течении месяца, если не ошибаюсь.
Естественно ни каких проверок и инспекций по поводу того аварийный дом или нет не было(так как должны были по квартирам ходить и смотреть).
Причем эта бабулька говорила, что мол не против переехать то, но предлагают хату в Ебутово.
ХЗ чем закончилось, знаю, что они митинги устраивали и началось судебное разбирательство
Шансы остаться работать при новом мэре Москвы имеют не более трети чиновников нынешней московской мэрии. Об этом пишет сегодня РБК daily со ссылкой на свои источники в столичном правительстве.
По словам собеседника издания, на сегодняшний день ситуация такова, что никто из чиновников не уверен в своем завтрашнем дне. Даже временно исполняющий обязанности московского градоначальника первый заммэра Владимир Ресин лишь переходный вариант и вскоре освободит кресло кремлевскому назначенцу, считает чиновник мэрии.
Кроме того, по словам источника издания, готовятся к отставке руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Виктор Коробченко, председатель Москонтроля Александр Рябинин, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, руководитель городского департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков.
Некоторые соратники Ю.Лужкова уйдут сами вслед за своим шефом, как например, руководитель управления информации мэра и правительства Москвы Сергей Цой, предполагает собеседник.
Еще ряд чиновников столичного правительства имеют шансы на увольнение и сохранение должности в мэрии 50 на 50.
Среди тех, у кого высокие шансы на то, чтобы продолжить работать с новым мэром, источник назвал, в частности, первых заместителей мэра Юрия Росляка и Людмилу Швецову.
29 сентября 2010г.
"в связи с утратой доверия"кстати я тоже вчера получил от Мегафона смс: "Кредит Доверия успешно отключен."

А я говорил это праздник
Шансы остаться работать при новом мэре Москвы имеют не более трети чиновников нынешней московской мэрииВот кто больше всех любит Лужкова!
Лужков всё"Это был неправильный мэр и он делал какой-то неправильный мед." (c)
http://twitter.com/KermlinRussia
Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков в сопровождении охраны приехал в мэрию.
Политик пришел в кабинет на Тверской, 13, в 7:50 — ровно через сутки после того, как был опубликован указ президента России Дмитрия Медведева об отрешении его от должности мэра города.
В интервью «Интерфаксу» Лужков сообщил, что намерен появляться в мэрии до конца недели. «Мне нужно несколько дней, чтобы собрать личные вещи. Только наград у меня несколько шкафов», — подчеркнул Лужков.
http://news.mail.ru/politics/4508488/
Все равно в камере не будет места. чтобы их поставить
если его теперь жёнушка бросит, то Лужок награды сможет толкнуь неплохо и на пропитание себе наскрести.
вот с этого и надо начинать.что начинать?
ты сказал, что лужкова поддерживает 70-80% москвичей, это показывают выборы.
я говорю, что этот довод не катит, потому что последние выборы были 7 лет назад.
А Шанхай устремлен в будущее, особенно на фоне катящейся в сраное говно Москвы.
Только наград у меня несколько шкафовхренасе... брежнев в гробу скрежещет зубами от зависти
Все равно в камере не будет места. чтобы их поставитьТы что, в какой камере?
В баро

вообще, не исключено, что сам медвед (или путин) с этого аккаунта постят

http://top.rbc.ru/special/luzhkov/29/09/2010/473705.shtml
Московское правительство отправлено в отставку в полном составе
А ты говорил мало народу за Лужкова - теперь им не так сладко будет житься
Московское правительство отправлено в отставку в полном составе
А ты говорил мало народу за Лужкова - теперь им не так сладко будет житься
Хорош баянить!
это не боян
уже было на форуме
силен мужикСилён был бы если бы через Единую Россию, которой он является основателем попросил бы Медведа (не члена ЕдРа) досрочно освободить должность. Пошёл бы до конца, а не писал бы ссыкливые письмеца, да заявления из Партии по собственному, как обиженная девица.
а что, московское правительство составляет какой-то значимый процент от населения москвы?
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен обжаловать свою отставку в Верховном суде. Об этом РБК рассказал депутат Государственной думы Иосиф Кобзон.
"Я слышал (о таких намерениях - прим. РБК потому что вчера мы беседовали с Юрием Михайловичем. Он сказал, что вопрос так не оставит, что он обжалует в Верховном суде", - сказал И.Кобзон.
Депутат отметил, что он, со своей стороны, понимает, что в России обжаловать подобные решения практически бесполезно, тем более что премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Владимир Путин накануне сказал, что президент прав, действовал в рамках своей компетенции.
Народный артист также сообщил, что Ю.Лужков, "естественно, расстроен, но паники никакой нет".
Говоря о ситуации в целом, И.Кобзон отметил, что в России принято "добивать человека", "усугублять его состояние, потому что конъюктурное общество так устроено". "Я не член московского правительства, но я бы на месте правительства отменил заседание, выразил бы свое отношение к мэру. А вот так покорно относиться, продолжать жить и работать - это не красит, это не по-мужски и не по-человечески", - сказал И.Кобзон.
Со своей стороны депутат Госдумы высказал готовность защищать мэра, которому он "беспредельно доверяет, в отличие от указа". И.Кобзон считает, что Ю.Лужков "очень много сделал для Москвы, очень много сделал для России". "Нельзя со знаковыми людьми, которые отдали свою жизнь России, так бесцеремонно поступать! Хотя бы пожали руку на прощание, сказали несколько слов благодарности за добрые дела", - укоризненно заключил артист.
29 сентября 2010г.
И.Кобзон: Ю.Лужков обжалует свою отставку в судеУж не геи ли они?

ну ты спрашивал, кто считает Лужкова хорошим, я тебе перечислил
Обходной-то подписал?
Она бы ему все мозги бы проела по поводу будущей работы

пруфлинк? ничего такого я не спрашивал, вроде...
И.Кобзон: Ю.Лужков обжалует свою отставку в судеи кобзон довыфеживается, и лужков довыеживается.
Сажать их всех как рассаду надобно, во что.
А по поводу добавок: это примернок ак Садовничий именным приказом выдает две стипендии аспирантам на литературу.
Только они по закону положены, а так -ректорская добавка.
откуда дровишки?
ни одного москвича не знаю, кому лужкво нравился бы.
и заметил, что моя выборка противоречит твоему утверждению.
на этот вопрос ты мне так и не ответил.
ты привёл какие-то свои размышления, почему лужка могут любить определённые группы людей, но в одном случае твои доводы весьма неубедительные (пенсионеры, квартиросдаватели в другом группы ничтожно малы (правительство москвы).
я думал, у тебя какие-то реальные данные, а у тебя просто очередной пост на тему какие москвичи плохие, обжирают всю Россию.
ни о каком большинстве, как видно, и речи не идёт.
Однозначно положительно работу градоначальника оценивают лишь 5% респондентов (тремя годами ранее - 17%). По словам опрошенных, "большего, чем он сделал для Москвы, не сделал никто". Еще 15% москвичей характеризуют свое отношение к работе мэра как "скорее положительное". В 2007 году этой точки зрения придерживался почти каждый третий респондент.
даже тремя годами ранее.
вот ещё:
ну и так далее...
Еще треть опрошенных не определились с чувствами. «Лучшие времена для Лужкова прошли, – говорит замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин. – В 1998 году ему доверял 51% опрошенных, сейчас только 20%». Доверие к Лужкову упало еще до начала антилужковской кампании: в августе по результатам опроса «Назовите 5–6 политиков, которым вы доверяете» Лужков оказался на 9-м месте, а в сентябре – уже на 13-м. Сильно доверие к Лужкову подорвал доклад Бориса Немцова «Лужков. Итоги», отмечает Гражданкин, потом оно немного восстановилось, но снова упало.
Подавляющее большинство опрошенных (67%) ничуть не сомневаются в том, что мэр и его жена – коррупционеры; четверть жителей столицы даже «испытывают удовлетворение» от того, что тема обсуждается публично.
ни одного москвича не знаю, кому лужкво нравился бы.Тебе надо показать хоть одного москвича, который за Лужкова

Вот я тебя и направил к строителям, бетонщикам, девелоперам, пенсионерам и чинушам
Поверь, такие есть! Сними розовые очки
Не зря в 19/20xx годах за него по 70-80% голосовали
на этот вопрос ты мне так и не ответил.крот, такой крот
Тебе надо показать хоть одного москвичапод "знать" я имел ввиду, конечно, быть знакомым.
в том контексте, из которого ты вырвал мои слова, это было понятно (вроде как).
это я спрашивал: "откуда сведения, что большинство москвичей его поддерживают?"
и заметил, что моя выборка противоречит твоему утверждению.
на этот вопрос ты мне так и не ответил.
http://www.colton.ru/lookvacancy.php?id=12337
Мэр города Москвы
Дата публикации 28 сентября 2010
Компания Правительство РФ
Город Москва
Место работы ул. Тверская, д.13
Зарплата ненормированная
Режим работы непрерывный рабочий день
Обязанности
* Возглавлять администрацию города.
* Осваивать бюджеты.
* Определять стоимость дорожного покрытия и кв.м. жилья в столице.
* Развивать передовые направления научной деятельности и их применение на территории города (управление погодой, монорельсовые транспортные средства и пр.)
* Менять обветшавшие памятники архитектуры на аналогичные из современных материалов.
* Обеспечивать жителей столицы продуктами пчеловодства.
Требования
* Возраст от 35 лет;
* Образование: Высшее. Желательно быть почетным профессором РАН, МГУ, Академии труда и социальных отношений, ряда отечественных и зарубежных у;
* Знание ин. языка: желательно;
* Требуемый проф. опыт: 1. Неконфликтность по отношению к начальству.
2. Умение строить дороги, дома и подчиненных, разгонять тучи, оппозицию и гей-парады.
3. Способность вовремя уходить в отпуск, а главное – вовремя возвращаться из него.
;
* Доп. требования: 1. Наличие особенных предпочтений в выборе головных уборов крайне нежелательно.
Компенсационный пакет
* Предоставляется автомобиль с водителем и личный самолет. Отсутствие пробок гарантируется. .
Дополнительная информация
* Карьерный рост не предвидится.
Контактная информация
Дмитрий Анатольевич, Президент РФ
e-mail: Отправить резюме на e-mail вложенным файлом
тел.: (495) 999-99-99
www.kremlin.ru
Москва, Кремль
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков после своей отставки мог бы возглавить горсовет Севастополя, говорит лидер общественного движения «За Единую Русь» и севастопольский депутат Владимир Тюнин.
«Юрий Лужков – человек, который не должен уходить на покой. Я более чем уверен, что 90% севастопольцев избрали бы его на пост мэра города, ведь Лужков столько сделал для Севастополя», – заявил Тюнин в интервью «Росбалту».
Он также отметил, что, несмотря на то, что поста мэра Севастополя не существует, Юрий Лужков мог бы стать главой горсовета.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/29/n_1553526.shtml
rbc
СКП: На столичных чиновников заведено более 20 уголовных дел
С момента своего создания Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил 24 уголовных дела в отношении должностных лиц правительства, префектур и районных управ Москвы. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ.
В настоящее время продолжаются проверки по обращению граждан, в том числе и представителей политических партий и движений, о якобы имевших место преступлениях коррупционной направленности, совершенных рядом должностных лиц правительства Москвы. Все они были инициированы до отставки мэра города.
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что объектом уголовного преследования может стать и семья бывшего столичного градоначальника – он сам и его супруга Елена Батурина.
Стоит отметить, что оппозиция, приветствовавшая отставку Ю.Лужкова, заявила о том, что бывшего мэра могут отдать под суд. Об этом, в частности, заявили такие политики, как глава фракции ЛДПР в Государственной думе Игорь Лебедев, глава этой партии Владимир Жириновский и один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов
Это не дискриминация, а правда жизни!
значит, нам надо в Питере ждать вакансию. там наоборот

средневековье нах
Юрий Лужков заявил, что, вопреки слухам, о которых сообщают СМИ, он НЕ будет опротестовывать в Верховном суде свое увольнение.
Бывший мэр подтвердил, что он уходит в политику. Однако, он НЕ будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году.
Полностью интервью Юрия Лужкова читайте в журнале The New Times, который выйдет 4 октября 2010 года.
А в политику надо было Лужку раньше, но точнее он уже ходил, от "Отечества", но променял на кресло в ЕР. А на обиженных воду возят, так что политик из него уже не получится имхо. Все понимают, почему он пойдет в политику, и что его заявления о вернуть выборы - лишь защитная реакция.
Уже в субботу, 2 октября, президиум генсовета "Единой России" утвердит список кандидатов на пост мэра Москвы. Кроме того, в тот же день список будет представлен Дмитрию Медведеву, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
По сведениям издания, модель, при которой Юрий Лужков совмещал посты мэра и главы столичного правительства, останется.
В качестве вероятных кандидатов на должность мэра Москвы упоминался вице-премьер РФ Сергей Иванов. Информация о его назначении появилась в прессе еще до отставки столичного градоначальника. Еще одним кандидатом в мэры назывался руководитель аппарата правительства РФ, вице-премьер Сергей Собянин. По данным СМИ, правительство Москвы при нем должен будет возглавить нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Также упоминаются имена других потенциальных преемников Ю.Лужкова – вице-премьера Игоря Шувалова, управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, экс-главы администрации президента России Александра Волошина, а также главы МЧС Сергея Шойгу и бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Вчера в кулуарах Совета Федерации, комментируя возможность своего назначения мэром Москвы, полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин сказал, что готов стать мэром Москвы, если так решит глава государства.
Накануне вечером в ряде СМИ появилась информация, что власти уже определились с кандидатурой на должность мэра и что им станет управделами президента РФ Владимир Кожин.
Напомним, 28 сентября 2010г. президент России Дмитрий Медведев издал указ об отрешении Юрия Лужкова от должности мэра столицы "в связи с утратой доверия". И.о. московского градоначальника назначен Владимир Ресин, первый заместитель Ю.Лужкова.
30 сентября 2010г.
Хлопонина надо в мэры - он наведет порядок
Хлопонин лох, Кадырка - спец!
Рамзана сперва в мэры Москвы, а оттуда уже в перзиденты Роисси.
что начинать?Начинать то, что не комильфо сейчас, после отставки Лужка, говорить о его поддержке. Знаешь, что такое скрытая поддержка? Это вот когда публично все говорят, что не поддерживают (так и было когда выбирали глав регионов а потом бах - и 70%-80% голосуют за. Просто неохота публично заявлять, тем более после отставки. Автоматически будешь записан в проигравшие. И последние выборы были не 7 лет назад, не лукавь. Давай, если основываться на фактах, будем приводить конкретные факты, а не про то что кто-то кому-то сказал из знакомых. Сколько мы насчитаем таких знакомых? 1-2-3? 10? 20? А раз последние прямые факты, свидетельствующие о поддержке Лужка, возможно (как ты считаешь) устарели (2003 год то давай возьмем косвенные, но те, которые с большой вероятностью могут свидетельствовать о поддержке Лужка в Москве. Последние выборы были в марте 2008 года, 2,5 года назад. Поддержка ЕдРа на выборах-2007 в Думу и Медведева на президентских - поддержка "партии власти", которую в Москве олицетворял, пока его не уволили, причем олицетворял напрямую и агитировал за нее, Лужков. Да, и еще Мосгордуму вроде после марта-2008 выбирали - тоже пролужковский состав прошел.
ты сказал, что лужкова поддерживает 70-80% москвичей, это показывают выборы.
я говорю, что этот довод не катит, потому что последние выборы были 7 лет назад.
Из москвичей против Лужкова лишь коренные в каком-то поколении, как один мой знакомый, которого выселили со Старого Арбата на окраину в спальный район, плюс деятели и ценители культуры, искусства, часть научной интеллигенции, ну и какой-то процент либералов - которые голосовали за всяких Кириенок и Лебедевых и которые собирались давеча на Болотной площади. А основная масса - жители спальных районов, обычные обыватели, как и жители многих других регионов, также как они поддерживали "партию власти". Повторяю - не только москвичи. Также за друих "тяжеловесов", которых отставили, народ бы по многу раз голосовал. И ничего в этом плохого нет. По сути они правы - им Лужок много хорошего сделал. За счет чего и какие издержки его правления - другой разговор.
Поэтому будь сейчас выборы (а Лужок знает что говорит, он не просто так призывает выборы вернуть) - получит он свои 70-80%, ну минимум 50%, с учетом кампании и возраста.
Но получит.
У меня умиление вызывает не поддержка эта массовая, пусть и полускрытая, которая есть норма для нынешней России, а твои попытки это опровергнуть - вот что у меня вызывает умиление. Зачем отрицать факты? А факты таковы: 1) 2003 - Лужок получил более 70% голосов избирателей; 2) "партия власти" и кандидат в президенты, которых публично поддерживал и за которых агитировал Лужков, победили в том числе по Москве; 3) пролужковская Мосгордума, тоже избранная недавно. У тебя же - только слова твоих знакомых.
Смысл какой? Так по всей России (в основном). Из тех регионов, где остались или оставались до недавнего времени губеры 90-х. В том числе и потому, что кандидатур реальных нет.
Ты так убежденно рассуждаешь, а на основании чего?
из канцелярии патриарха звонили
тебе?
ему вестимо. У меня там связей нет.
http://www.nr2.ru/moskow/302640.html
«Единая Россия» кинула Дворковича на 23 млн. рублей
Он выходит из партии со скандалом
30.09.10 11:17 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
«Единая Россия» кинула Дворковича на 23 млн. рублей / Он выходит из партии со скандалом
Москва, Сентябрь 30 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Бизнесмен Михаил Дворкович – брат помощника президента России Аркадия Дворковича – со скандалом покидает главную партию страны. Он обвиняет «Единую Россию» в финансовой непорядочности и в неадекватном отношении к Юрию Лужкову.
«Я написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Причина: член генсовета Юрий Евгеньевич Шувалов выставил меня на 23 млн рублей!», – цитирует сообщение Дворковича в twitter Газета.ru.
Брат помощника президента России Аркадия Дворковича Михаил трудится советником председателя совета директоров Mirax Group, а также руководит коммуникационной группой «Пресс холл». «Газете.Ru» Дворкович пояснил, что «Единая Россия» попросила его компанию организовать форум «5+5» в январе 2010 года в предельно сжатые сроки, а компенсировать затраты обещала позже. В результате коммуникационная группа Дворковича привлекла партнерские средства, затратила собственныеденьги, влезла в долги. Итоговая смета форума, проведенного 28 января в Гостином Дворе, составила около 32 миллионов рублей.
По словам Дворковича, замсекретаря генсовета «ЕР» Юрий Шувалов ясно дал понять, что затраты будут компенсированы.
«В партии говорили, что обязательно помогут и партнеры будут», – рассказывает обманутый бизнесмен. Никаких документов с партией он не подписывал, понадеявшись на устное обещание Шувалова. Но через девять месяцев партия «Пресс холлу» ничего не компенсировала, а агентство оказалось в долгах примерно на 23 миллиона рублей.
Сам Шувалов утверждает, что Дворкович, видимо, чего-то не так понял – ничего кроме «идеологической поддержки» партия ему не обещала. Брат помощника президента, отчаявшись дождаться денег от «ЕР», теперь выплачивает долги сам. «Я не понимаю, как можно сотрудничать с партией, которая поступает так со своими членами», – негодует бизнесмен.
Еще одна его претензия к «ЕР» – некорректная реакция на отстранение мэра Москвы Юрия Лужкова. «Реакция партии, которая две недели назад мэра поддерживала, а сразу после указа президента начала пинать, – это непоследовательность», – утверждает Дворкович.
В результате обиженный брат помощника президента написал заявление о выходе из «Единой России». При этом отказываться от участия в партийных мероприятиях, форумах и дискуссионных площадках Дворкович не намерен. «Не обязательно быть членом партии, чтобы участвовать в некоторых мероприятиях», -говорит он. – В партии много достойных людей, например Станислав Говорухин».
Но в порядочность руководства «Единой России» он больше не верит, и с партией его вряд ли дальше что-то будет «связывать». Стоит отметить, что менять партии для Михаила Дворковича дело не новое. Ранее он побывал уже членом Высшего совета всероссийской политической партии «Гражданская сила», а в январе 2009 претендовал на пост главы московской организации партии «Правое дело». Михаил Дворкович ранее занимал пост в Минэкономразвитии РФ, руководил Центром инновационных технологий, был вице-президентом МДМ-Банка.
На работу в Mirax Group Михаил Дворкович пришел практически одновременно с Олегом Косованом – сыном заместителя Владимира Ресина. Этот главный Московский строитель, правая рука Лужкова, а ныне И.О. мэра прославился своими часами за миллион долларов. Похоже, у руководства компании и у самого Дворковича с верхушкой столичной власти были неплохие отношения. В этом смысле демарш Дворковича вовсе не вызывает удивления.
«Единая Россия» кинула Дворковича на 23 млн. рублей
Он выходит из партии со скандалом
30.09.10 11:17 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
«Единая Россия» кинула Дворковича на 23 млн. рублей / Он выходит из партии со скандалом
Москва, Сентябрь 30 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Бизнесмен Михаил Дворкович – брат помощника президента России Аркадия Дворковича – со скандалом покидает главную партию страны. Он обвиняет «Единую Россию» в финансовой непорядочности и в неадекватном отношении к Юрию Лужкову.
«Я написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Причина: член генсовета Юрий Евгеньевич Шувалов выставил меня на 23 млн рублей!», – цитирует сообщение Дворковича в twitter Газета.ru.
Брат помощника президента России Аркадия Дворковича Михаил трудится советником председателя совета директоров Mirax Group, а также руководит коммуникационной группой «Пресс холл». «Газете.Ru» Дворкович пояснил, что «Единая Россия» попросила его компанию организовать форум «5+5» в январе 2010 года в предельно сжатые сроки, а компенсировать затраты обещала позже. В результате коммуникационная группа Дворковича привлекла партнерские средства, затратила собственныеденьги, влезла в долги. Итоговая смета форума, проведенного 28 января в Гостином Дворе, составила около 32 миллионов рублей.
По словам Дворковича, замсекретаря генсовета «ЕР» Юрий Шувалов ясно дал понять, что затраты будут компенсированы.
«В партии говорили, что обязательно помогут и партнеры будут», – рассказывает обманутый бизнесмен. Никаких документов с партией он не подписывал, понадеявшись на устное обещание Шувалова. Но через девять месяцев партия «Пресс холлу» ничего не компенсировала, а агентство оказалось в долгах примерно на 23 миллиона рублей.
Сам Шувалов утверждает, что Дворкович, видимо, чего-то не так понял – ничего кроме «идеологической поддержки» партия ему не обещала. Брат помощника президента, отчаявшись дождаться денег от «ЕР», теперь выплачивает долги сам. «Я не понимаю, как можно сотрудничать с партией, которая поступает так со своими членами», – негодует бизнесмен.
Еще одна его претензия к «ЕР» – некорректная реакция на отстранение мэра Москвы Юрия Лужкова. «Реакция партии, которая две недели назад мэра поддерживала, а сразу после указа президента начала пинать, – это непоследовательность», – утверждает Дворкович.
В результате обиженный брат помощника президента написал заявление о выходе из «Единой России». При этом отказываться от участия в партийных мероприятиях, форумах и дискуссионных площадках Дворкович не намерен. «Не обязательно быть членом партии, чтобы участвовать в некоторых мероприятиях», -говорит он. – В партии много достойных людей, например Станислав Говорухин».
Но в порядочность руководства «Единой России» он больше не верит, и с партией его вряд ли дальше что-то будет «связывать». Стоит отметить, что менять партии для Михаила Дворковича дело не новое. Ранее он побывал уже членом Высшего совета всероссийской политической партии «Гражданская сила», а в январе 2009 претендовал на пост главы московской организации партии «Правое дело». Михаил Дворкович ранее занимал пост в Минэкономразвитии РФ, руководил Центром инновационных технологий, был вице-президентом МДМ-Банка.
На работу в Mirax Group Михаил Дворкович пришел практически одновременно с Олегом Косованом – сыном заместителя Владимира Ресина. Этот главный Московский строитель, правая рука Лужкова, а ныне И.О. мэра прославился своими часами за миллион долларов. Похоже, у руководства компании и у самого Дворковича с верхушкой столичной власти были неплохие отношения. В этом смысле демарш Дворковича вовсе не вызывает удивления.
нет, не будетНу почему? Построим рядышком АЭС для обеспечения мегаполиса и пустим слушок, что утечка, а власти скрывают
Москва - есть Москва, здесь не место для нищебродов

Борзый поц! Самому медведу предъявы кидает!Артистам можно, тем более кобзоновского масштаба

Построим рядышком АЭС для обеспечения мегаполиса и пустим слушокДа будь хоть настоящая утечка, никто из Москвы не уедет.
Крысы бегут с корабля...
Ты так убежденно рассуждаешь, а на основании чего?А как нужно рассуждать по-твоему, пришибленно? На основании чего? Все написано в моем предыдущем сообщении.
Начинать то, что не комильфо сейчас, после отставки Лужка, говорить о его поддержке.лол, так это ты первый начал говорить, что лужка поддерживают москвичи.
так что себе и говори "не надо начинать"

Знаешь, что такое скрытая поддержка? Это вот когда публично все говорят, что не поддерживают (так и было когда выбирали глав регионов а потом бах - и 70%-80% голосуют за. Просто неохота публично заявлять, тем более после отставки. Автоматически будешь записан в проигравшие.это опять какие-то твои фантазии.
с таким же успехом можно сказать, что на публику все боятся говорить о поддержке, а в тайном голосовании проголосуют за лужкова. такой же лол.
особенно, у нас люди боятся "быть записанными в проигравшие"

И последние выборы были не 7 лет назад, не лукавь.я не лукавлю, это ты уже начинаешь за уши притягивать.
Давай, если основываться на фактах, будем приводить конкретные факты, а не про то что кто-то кому-то сказал из знакомых. Сколько мы насчитаем таких знакомых? 1-2-3? 10? 20?если мне знакомый сказал, что не поддерживает лужкова, то я считаю это вполне фактом.
вот ты говоришь, что "обыватели" поголовно за лужкова, а ты думаешь, кто мои знакомые?
Шевчук и Гусинский?
Нет, обычные люди из спальных районов.
Какова вероятность, что в мою выборку не попали лужковцы, когда каждый мой знакомый с вероятностью близкой к 1 должен поддерживать лужка?
А раз последние прямые факты, свидетельствующие о поддержке Лужка, возможно (как ты считаешь) устарели (2003 год)не только я так считаю... я тебе ссылку на опросы давал.
то давай возьмем косвенные, но те, которые с большой вероятностью могут свидетельствовать о поддержке Лужка в Москве. Последние выборы были в марте 2008 года, 2,5 года назад. Поддержка ЕдРа на выборах-2007 в Думу и Медведева на президентских - поддержка "партии власти", которую в Москве олицетворял, пока его не уволили, причем олицетворял напрямую и агитировал за нее, Лужков.лол.. это из-за лужка в москве голосовали за едро и медведа?

Из москвичей против Лужкова лишь коренные в каком-то поколении, как один мой знакомый, которого выселили со Старого Арбата на окраину в спальный район, плюс деятели и ценители культуры, искусства, часть научной интеллигенции, ну и какой-то процент либералов - которые голосовали за всяких Кириенок и Лебедевых и которые собирались давеча на Болотной площади.опять то же самое необоснованное заявление, которое ты делал раньше
Поэтому будь сейчас выборы (а Лужок знает что говорит, он не просто так призывает выборы вернуть) - получит он свои 70-80%, ну минимум 50%, с учетом кампании и возраста.да лужок сейчас всё что угодно будет говорить против обидевшего его едра и медвепута.
ты погоди, он ещё на триумфальную площадь 31-го выйдет.
А факты таковы: 1) 2003 - Лужок получил более 70% голосов избирателей;этот факт, как я уже говорил, не отражает текущего положения
2) "партия власти" и кандидат в президенты, которых публично поддерживал и за которых агитировал Лужков, победили в том числе по Москве;Борис Моисеев тоже ЕДРО поддерживал. Какой делаем вывод?

3) пролужковская Мосгордума, тоже избранная недавно.Опять же, это не говорит о том, что люди голосовали за лужкова: скорее уж за ЕДРО, в которой состоят все эти депутаты.
Да будь хоть настоящая утечка, никто из Москвы не уедет.во время смога народ уезжал.
во время смога народ уезжал.На неделю это одно, на ПМЖ - совсем другое
Angalak
такие дела)