Обладатель Нобелевской премии "Мира" Валенси приехал в Киев

terkin

Обладатель Нобелевской преммии "Мира" - Валенси приехал в Киев. Он щас проводит переговоры с Ющенко.
Сообщает ТВЦ
ВАЛЕНСА - экс президент Польши.

Kraft1

Можно хотя бы немножко согласовывать с правилами русского языка, а то ваще ни в какую не понятно

bayan

18 – 14:26

Путин второй раз поздравил Януковича

Путин поздравил Виктора Януковича с победой на президентских выборах. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Ранее Путин уже поздравлял Януковича. Такое поведение российского президента вызвало непонимание и недовольство, в частности США, поскольку на тот момент еще не были объявлены официальные результаты выборов.
Позднее, находясь в Бразилии, Путин попытался немного сгладить ситуацию, заявив журналистам, что ни признать, ни не признать результаты украинских выборов он не может - поскольку еще нет официальных результатов.

terkin

Пока все тихо.
По ОРТ показали Мера Одессы. Он возмущается, какого фига регионы доноры работают, а запад бастует. Есму что-то отвечает Кучма. Лично я непонял связи между фразой Кучмы (тоже ярко и эмоционально) и фразой Мэра.
Но Кучма сказал, что люди на площади не быдло....

terkin

47 мск
25 ноября - В Киеве студенты захватили в четверг первый этаж Министерства образования, требуя отставки министра Василия Кременя. Несколько тысяч студентов находится внутри здания и под стенами министерства.
Министр согласился подписать декларацию с обещанием "не преследовать студентом за политические убеждения", а также удовлетворил их просьбу приостановить на время учебу студентов, которые принимают участие в политической забастовке в поддержку лидера оппозиции Виктора Ющенко. Однако он наотрез отказался уйти в отставку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

byka

Слушаю 5tv по транслируемому Кирей радио.
Ющенко кажется выступает на майдане. Периодически говорит что-то про Россию, но я ничего не понимаю. Кто может сказать основную позицию Ющенко по России в двух словах? (Периодически читал тут треды но конкретно по этому вопросу ничего не встречалось)

guard1

Севастопольцы защищают свой выбор
Позавчера во второй половине дня площадь Нахимова и прилегающие к ней улицы заполнили севастопольцы - по данным милиции, до 50 тысяч корабелов, строителей, служащих, ветеранов, студентов, которые приняли участие в митинге, посвященном итогам выборов президента Украины.
В выступлениях участников и принятой ими резолюции было заявлено, что выборы на Украине и в Севастополе прошли честно и открыто, являются легитимными и демонстрируют подлинно народный выбор. Последние данные Центральной избирательной комиссии свидетельствуют об убедительной победе Виктора Януковича на президентских выборах. Такую же убедительную победу одержал кандидат в Севастополе: 88,97 процента избирателей отдали свои голоса за Виктора Януковича.
События последних дней в Киеве показывают, что оппозиционные силы готовы на все в своем стремлении вопреки народному выбору захватить власть, взорвать гражданский мир и спокойствие в стране. Такой сценарий в Севастополе и на Украине не пройдет. Нам не нужна оранжевая революция! Старания бывших властных функционеров Ющенко, Тимошенко, Кинаха, Зинченко захватить власть и устроить передел имущества в свою пользу не увенчаются успехом. Севастопольцы хорошо знают, что такое ужасы войны и гражданской войны. Они проголосовали за укрепление собственного производства и поддержку отечественного предпринимателя, за социальную направленность реформ правительства Украины, за русский язык в качестве официального и двойное гражданство украинцев, за что ратует Виктор Янукович.
Участники митинга гневно осудили незаконные решения областных Советов Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и Винницы, поскольку позиция, занятая ими, является деструктивной и сепаратистской, антинародной.
В принятой резолюции содержатся требования к президенту Украины использовать все законные методы для обеспечения защиты конституционного строя в стране, гражданского мира, правопорядка, стабильной работы экономического сектора, недопущения раскола Украины. Подобное же решение, как было заявлено на митинге, приняли и направили по адресу президента и Верховного Совета Украины депутаты Севастопольского горсовета. Вместе с тем, участники митинга обратились с требованием к Виктору Ющенко и его сторонникам немедленно прекратить выступления с призывами к насильственному захвату власти. Как было заявлено, севастопольцы полны решимости отстоять свой выбор, сплотиться в своем стремлении защитить демократию, законность, стабильность и безопасность в нашей стране.
Григорий СТАРОВЕРОВ.

guard1

Дипломаты Украину не предавали
"Все волнения на Украине не имеют под собой никакого основания. Это все провокация и черный пиар", - такое заявление сделал консул Украины в Тюмени Николай Шевчук.
Особое возмущение Генерального консульства Украины в Тюмени вызвало распространенное в СМИ сообщение о том, что МИД Украины признал президентом страны кандидата Ющенко. "Как только эта информация стала распространяться в СМИ, я немедленно позвонил в МИД. Так вот, могу сказать со всей ответственностью, Министерство иностранных дел Украины соблюдает нейтралитет. Оно не поддерживает ни одну из сторон и подчиняется только главе страны. По этому поводу было составлено соответствующее заявление. Что касается заявления, якобы подписанного 150 дипломатами, то его в природе не существует. Это черный пиар и провокация. Инициаторами ее стали два сотрудника МИД Украины в США. Понятно же, что эти люди просто захотели выслужиться перед американцами. За это их накажут", - считает консул.

guard1

Иностранные послы отказали Ющенко
В избирательном штабе кандидата от оппозиции Виктора Ющенко царит паника. Ночью Ющенко провел ряд безрезультатных переговоров с послами стран Западной Европы и послом США, пытаясь добиться от них признания своей победы.
Ющенко апеллировал к решениям ряда городских и областных Советов регионов Западной Украины, признавших его президентом, а также к многотысячному митингу на площади Независимости в Киеве.
Дипломаты отказали Виктору Ющенко, сославшись на то, что не существует никаких юридических документов, соответствующих украинскому и международному законодательству, согласно которым США и некоторые государства Европы могли бы признать его победу на президентских выборах.

muza71

митинг на который согнали народ на пару часов, после чего все спокойно пошли оп домам - это не круто.

guard1

Круто забить на работу и учёбу, а дядя пусть кормит?

muza71

вполне вероятно что очень легко для учащихся и для тех кому за этот день все равно заплатят

guard1

По твоему, регионы доноры обязаны содержать митингующих оранжевых?

muza71

мне кажется - Крым не донор

terkin

Ссылка ? ! что за пиздеж ?

guard1

Если это и так, сейчас нет возможности проверить,
то он и не размазывает сопли по майдану.

muza71

Поправка .
Крым наверное дает деньги в бюджет Украины . Все таки каждый год тут оставляют деньги тысячи людей приехавших на море.
А быть в Киеве сейчас или не быть это еще один выбор.

bosbison

Л.Кучма пригласил Литву и Польшу выступить в качестве посредников для разрешения кризиса на Украине.
РБК. 25.11.2004, Вильнюс 17:54:22. Президент Украины Леонид Кучма обратился сегодня к Литве и Польше с просьбой выступить в качестве посредников для разрешения кризиса на Украине.
Литовский президент Валдас Адамкус сообщил, что Л.Кучма обратился к нему за помощью в разрешении политического кризиса между правительством и лидером оппозиции Виктором Ющенко. В.Адамкус пока не дал определенного ответа, однако связался по телефону с президентом Польши, чтобы обсудить с ним детали предложения. Накануне президент Польши Александр Квасьневский также получил предложение выступить в роли посредника в разрешении украинского кризиса, сообщает АР.
Несмотря на обеспокоенность Литвы итогами выборов на Украине, премьер-министр Альгирдас Бразаускас заявил сегодня, что страны Балтии должны воздержаться от любого, в том числе и посреднического, "вмешательства во внутренние дела другого государства".
Напомним, что сегодня претендент на пост президента Украины Виктор Ющенко также заявил о необходимости привлечь авторитетного международного посредника для помощи в урегулировании кризиса.

andre1941

страны ЕС:
Евросоюз отвергает обвинения во вмешательстве во внутренние дела Украины.
"ЕС не считает, что вмешивается во внутренние дела Украины. Мы выступаем за соблюдение демократии и озабочены соблюдением демократиических норм в Украине", - сказал премьер-министр Нидерландов на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС. //РИА ╚Новости╩
Блин, вообще офигели. Буквально угрожают санкциями и типа не вмешиваются.

uPoke3

Djuilin, ты слишком "ангажирован" (до "быдла" уже недалеко): почему у тебя как не сторонник Януковича, так пьяный?

uPoke3

>ты читать умеешь, чудо?
ага. Это была реплика не на весь пост, а только на заголовок.

guard1

>Крым наверное дает деньги в бюджет Украины .
С докладом об исполнении сводного бюджета АРК за девять месяцев выступил министр финансов республики Александр Гресс. Он сообщил, что за этот период у нас получено 2061,2 млн. гривен доходов, из которых в сводный бюджет АРК поступило 1363,3 миллиона.
Финансируем западенцев, а они ещё и недовольны нашим выбором.

terkin

Тока что сказали по НТВ:

Верховный суд Украины принял решение о запрещении вывода на печать результатов цык.

Как известно, процедура иннагурации (не знаю как пишется) может быть только после того, как в газетах появятся офиц. рез-ты. А если Я. пройдет процедуру решение суда (об отмены выборов, например) перестанет быть актуальным.
Вот так вот...

terkin

А почему по 5-иу каналу под лозунгом "мы слущаем все точки зрения"
каждый раз ведущая говорИТ " А сейчас послущаем другую точку зрения" И
заходит чел, который с порога начинает " Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО )

bosbison

Я что-то не понял, ты за Ю или как?

ram526

Лех Валенса выступает на Майдане.
Полная поддержка Ющенко.
Прямая трансляция по 5-му каналу...

ram526

Как Янукович сфальсифицировал выборы. Часть 2
www.ПРАВДА.com.ua , 25.11.2004, 17:36

Першу частину читайте тут:
Як Янукович фальсифікував вибори. Перехоплені телефонні розмови штабу
Дії команди кандидата в президенти Януковича протягом українських президентських виборів
Такого рівня фальсифікацій, такої кількості порушень раніше ніколи не було. Це - факт. Влада перетворила вибори президента України на фарс. Факти були передані штабу Ющенка високопосадовими представниками силових структур.
Пропонуємо розшифровки телефонних розмов представників штабу Віктора Януковича. Вони висвітлюють те, як штаб провладного кандидата досягав потрібного результату.
30.10.04., 09:09
Невідомий: Там директор (Пансионата "Лидер") шум поднял. Людей не пускают, не заселяют... Говорили же Вы, что эти прийдут встретят. Кобра, все. Никто никого не встречал...
В.Ратушний (Ратушняк?) (колишній заступник начальника ГУМВСУ в Києві; відповидає за спеціальні операції в виборчому штабі Януковича): Я в курсе. Я только что разговаривал с начальником ГАИ республики. Сейчас они с этой Коброй разберутся.
Наприкінці розмови Ратушний пообіцяв розібратися з поселенням. Йшлося про "тисячу чоловік". Ще близько 400 чол. приїхало до пансіонату "Радар".
30.10.04, 12:01
Ратушний: ... Запишите: КАШТАН. Это по Конче-Заспе. ДОЗВІЛЛЯ и ЯСНИЙ. Люди сидят без питания, их не кормят.
Невідомий: Сейчас перезвоню. Будет все нормально.
Через дві хвилини ця особа передзвонила Ратушному, повідомивши, що команду дано, і людей негайно стануть годувати.
30.10.04, 12:14
Невідомий: 200 человек со мной. Мы в Пуще-Водице. Вы у нас координатор всех действий.
Ратушний: А из Донецка мне никто не говорил, что 200 человек... А что это за люди – шахтеры?
Невідомий: Нет-нет. Мы планировались на ЦВК. Это бойцы, спортсмены. ... Мы от Сергея Петровича, от Клюєва. ... Мы уже распределены уже все. Мы находимся в Пуще-Водице. Нам нужно скоординировать наши действия по поводу завтра. План какой, сегодня. Я... перезвонил... Сергею Петровичу.
Ратушний попросив свого співрозмовника надати йому прізвища прибулих людей, щоб видати їм посвідчення дружинників.
31.10.04, 16:15
Невідомий (розмовляє по телефону народного депутата ЛАРІНА): На уши всех поставить (йдеться про те, що в Одесі явка людей на вибори – 48%).
Невідомий 2: А я что делаю. Я понял все.
Невідомий: В Одессе явка должна быть 80-85. Ты понял?
Невідомий 2: Да.
Невідомий: Делай все, что хочешь.
Невідомий 2: Я понял.
31.10.04, 17:07
Невідомий (Клюєв?): А чего такой низкий процент голосования по Донецкой, Днепропетровской области?
Ларін: Сейчас повышаем.
Невідомий: Чтобы не тянуть резину.
Ларін: Повышаем.
Невідомий: Действуйте.
31.10.04, 20:07
Ларін: С Интером переговорите: пусть они говорят, что в Западной Украине очень много нарушений. Вы их имеете или нет?
Невідомий: Да, хорошо.
31.10.04, 20:31
Ларін: Просьба такая: на Западной Украине творится страшный беспредел.
Невідомий: Мы об этом только что сказали.
Ларін: Надо жестче говорить в комментариях: "такого не видели еще".
Невідомий: нам бы кто-нибудь подкинул...
31.10.04, 23:10
Невідомий: Послушай, полный саботаж. Мы ничего не можем сделать. .. Полный саботаж. Сейчас отказываются все и капец.
Ларін: Ну, а "бабки" брали?
Невідомий: Брали однозначно. Отказываются все, просто отказываются и все ... в тупую. Ты подскажи, что делать?
01.11.04, 00:59
Невідомий: Явка низкая, ужас! Одесса, Николаев, Днепр, Харьков.
Ларін: Хорошо. Все. В эфир ничего не говори.
Нижче наводяться докази змови сфальсифікувати результати голосування за допомогою незаконної комп‘ютерної системи, установленої в виборчому штабі Віктора Януковича.
Безпосередніми учасниками цієї змови є: С.Катков, Є.Зімін (близький зв‘язок Г.Дзекона Г.Дзекон, Ю.Левенець, С.Льовочкін, С.Клюєв, О.Царьов, Е.Прутник.
Під час другого туру виборів у цій самій змові візьмуть також безпосередню участь С.Ківалов (дасть паролі до входу в систему "Вибори Президента України") та В.Медведчук (безпосередньо тиснутиме на С.Ківалова)
02.11.04, 00:59
Співбесідники обговорюють наказ Голови ЦВК С.КІВАЛОВА "власноруч добити недороблені протоколи, щоб було 100"%.
Невідомий: Ты позвони Левочкину.
С.Клюєв: А что ему звонить?
Невідомий: Пускай не торопятся. Пускай едут депутаты.
С.Клюєв: Депутаты уже едут. Группа наших депутатов будет саботировать работу.
Після цього (об 01:02 02.11.04 р.) С.Клюєву передзвонив начальник Управління інформатизації ЦВК С.Катков "за дорученням С.Льовочкіна", підтвердивши вищезгадану команду С.Ківалова.
02.11.04, 01:07
С.Клюєв: Я думаю, что надо будет как-то работу заблокировать. Он парень нормальный. Он нам позвонил.
Олег (парламентарій Царьов?): Чтоб он ничего не делал.
С.Клюєв: Там необходимо это затянуть и заблокировать эту работу.
02.11.04, 01:10
С.Клюєв: Я думаю, что - наоборот: надо делать кипеш, чтоб заблокировать эту работу. .... а я так понял, что Кивалов дрогнул, раз дал команду в час ночи.
Невідомий: Надо Андрея поднимать.
С.Клюєв: А что ему говорить, если он дрогнул уже?
На думку невідомого (на ім‘я Стас "Андрій знайде, що сказати С.Ківалову".
02.11.04, 01:17
С.Клюєв: Ну, и какая картина получается?
Катков: Сейчас посмотрим. Я думаю, картинка не должна измениться. Соотношение голосов не должно измениться.
С.Клюєв: Ваша задача, я Вас очень прошу, чтобы, если вдруг будет меняться картинка... Вбивать. Вы можете вбивать, но если, не дай Бог, изменится картинка... Вы ж понимаете, что это такое?
С.Катков: Да.
С.Клюєв: То есть то, что сейчас должно остаться. Разница.
С.Катков: Да.
Далі С.Клюєв запропонував Каткову робити все, що завгодно аж до псування комп’ютера. З‘ясувавши, що нардеп Царьов був поряд із Катковим, С.Клюєв попросив його "проконтролювати процес, щоб картинка не змінилася".
Царьов: Я понимаю: если картинка не меняется, значит, мы заводим. Если картина будет меняться, значит, мы останавливаем эту работу.
С.Клюєв: Блокируешь – и все.
02.11.04, 01:19
С.Клюєв розповів невідомому, що "зістикував Царьова з виконавцем і вони будуть діяти згідно з обставинами".
Невідомий: А Катков – чей человек?
С.Клюєв: Это человек СЕРГЕЯ ЛЕВОЧКИНА.
Невідомий: (Если не все будет нормально тогда надо шефа поднимать, потому что это теперь тогда надо решать на уровне ВВ (Медведчук?) и Андрея (Клюєв?).
С.Клюєв: Да. Я считаю так, что на данный момент времени Олег (Царьов) ситуацию контролирует. Если все нормально. Так пусть оно все идет. Если ненормально, тогда, ты правильно говоришь, надо поднимать ВВ и включаться в процесс.
Невідомий: Потому что с Киваловым только они могут решить.
С.Клюєв: Конечно.
Невідомий: Ты тогда поднимешь Андрея, я подниму ВВ (МЕДВЕДЧУК).
С.Клюєв: Если будет картинка меняться.
02.11.04, 01:29
С.Клюєв відповів на дзвінок Царьова, який повідомив, що "якщо внести всі відомості, то співвідношення зміниться на 1,5"%.
Царьов: Мы сейчас вбросим ровно столько, чтоб было видно, что работу они проводили, но при этом это не потянуло изменения основных процентов по двум лидерам...
С.Клюєв: Хорошо. Давай делать. Как ты предлагаешь.
Далі С.Клюєв сказав вигадати будь-яку причину, щоб "заблокувати роботу". Він також запропонував, щоб "Царьов дав грошей Каткову". Царьов відповів, що грошей потрібно не буде, бо Катков "... і так нас підтримує".
С.Клюєв: Значит подбодри его. Пусть он сделает сейчас и отмораживается, уходит со связи.
Царьов: Хорошо.
С.Клюєв: А завтра утром пусть он занесет вроде как сделанное измененное и сделанное, и к черту уходит со связи!
02.11.04, 07:56
Царьов: Команды пока нет выбрасывать.
С.Клюєв: Забрасывать куда?
Царьов: Забрасывать данные компьютеров.
С.Клюєв: Часа два-три надо подержаться, пока мы что-то сделаем. Попробуй его уговори, чтобы система зависла, часа два повисела, не работала, дай ему денег.
Царьов: Попробую.
02.11.04,08:15
Невідомий: Скажи что-нибудь утешительное.
С.Клюєв: Полночи занимался, что бы удержать это дело. Руководитель по организации ночью дал команду быстро ввести в компьютер и там получается где-то минус один и два. Но пока держим, там наши люди сидят.
02.11.04, 10:19
Царьов позвонив С.Клюєву, повідомивши, що розрив збільшився "на нашу користь".
С.Клюєв: Слушай, Олег, надо дать этому хлопцу (С. КАТКОВУ) бабок, потому что если б он не отреагировал во время , не позвонил нам бы, то...
Царьов: У меня ничего с собой нет.
С.Клюєв: Заедь ко мне в офис, дай ему "трешку" и поблагодари. Если б он не дал звоночка, то были б мы в полной заднице.
02.11.04, 13:28
С.Клюєву позвонив Царьов, і сказав, що пропонував "знайомому" в ЦВК "те, що сказав С.Клюєв", але той грошей взяв.
С.Клюєв: Главное, что мы этот жест сделали.
03.11.04, 17:46
С.Клюєв: Точно у нас есть мокрые печати, всех участков?
Антоньєва: Есть.
С.Клюєв: Ты знаешь, я готов тебе расцеловать... Молодец.
03.11.04, 22:35
Льовочкін та Дзекон говорять про незаконну систему перехоплення результатів голосування (так званий "транзитний сервер").
Льовочкін: Я только что Вам отправил сообщение. Вот это меня беспокоит, что бы мы там "подмели", и все.
Дзекон: Там у нас все "подметено". ... Там все закрыто. Мы на ночь все поотключали. Все нормально.
03.11.04, 23:24
Ківалов: ... Послушай, тебе Сережа не рассказывал, нет?
Дзекон: Ну, в двух словах. ...
Ківалов: ... Пришли они ко мне, ищут этого начальника компьютерного нашего управления (Каткова?). Он же нормальный хлопец и все. ... Я говорю: "Его нет". ... Это раз. Второе, сели, говорят мне, что какая-то задержка есть, что у Левочкина какая-то задержка, что этот начальник компьютерного управления связан непосредственно с Левочкиным...
Что он какие-то задержки делает... И говорят: "Давай, вызывай милицию. Поедем, мы вам покажем... Вскрывать будем, ломать двери". Где-то в каком-то месте, "Телеком"... Какие-то цеха или что-то это такое...
Потом оставили нам дежурного, сами ночевать будут на четвертом этаже, что бы утром он пошел и открыл, и все вывесели на сайт, потому что это манипуляция выборами. И показывают мне бумагу по каждой минуте и в компьютере, когда передавали и когда получили. Какая-то разница ..., я вообще в этом не понимаю, два или три часа.
Дзекон: Сергей Васильевич, вы их не слушайте. ... Нигде ничего нет, никаких задержек, ничего. ... Я понял. Я вам еще перезвоню. Хорошо?
Ківалов: Хорошо.

ram526

Путина обманули. Он поссорился с Евросоюзом из-за Украины
www.ПРАВДА.com.ua , 25.11.2004, 16:59
Президент России Путин заявил, что все вопросы, связанные с ситуацией в Украине, должны решаться в соответствии с Конституцией этой страны.
"Все претензии должны поступить в суд", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС в Гааге в четверг.
"Я глубоко убежден, что мы не имеем морального права толкать крупное европейское государство к массовым беспорядкам", - заявил Путин.
"Мы вообще не должны вводить в практику международной жизни способы решения споров подобного рода через беспорядки на улице. Мы должны сами научиться тому, чтобы подобные споры решались конституционным путем", - сказал Путин.
Он добавил, что глубоко убежден, что "такие проблемы на Украине, конечно же, могут быть решены".
Путин заявил, что Россия не считает себя вправе вмешиваться в избирательный процесс в Украине.
"Мы не считаем себя вправе вмешиваться в избирательный процесс и навязывать свое мнение украинским избирателям", - сказал он.
Путин также заявил, что, по его сведениям, в ходе окончательного подсчета голосов "представители организационного штаба Ющенко подписали все документы, которые позволили сделать ЦИК Украины вывод о победе господина Януковича". (От "УП": это не соответствует действительности.)
"Я бы хотел подчеркнуть, что избирательный закон в Украине принимался при непосредственном участии оппозиции Украины, больше того, украинская оппозиция - главный автор украинского избирательного законодательства", - добавил президент РФ.
В то же время премьер Нидерландов, которая сейчас возглавляет ЕС, Ян Петер Балкененде, сказал, что подходы России и ЕС к ситуации в Украине отличаются.
Вместе с тем, он подчеркнул, что "мирный подход к разрешению ситуации чрезвычайно важен".
"Выборы не соответствовали международным стандартам - я опираюсь на оценки ОБСЕ, поэтому ЕС не может принять их результаты", - заявил Балкененде.
По его мнению, "внутренние разногласия (в Украине) привели к такой ситуации". "Будущее Украины должно быть в руках самих украинцев", - подчеркнул он.
"Интерфакс-Украина"

ram526

Даже глухие услышали, что в стране революция, а новости врут
www.ПРАВДА.com.ua , 25.11.2004, 18:39
Ведущая сурдоперевода УТ-1 Наталья Дмитрук рассказала 100-тысячной аудитории глухих украинцев о фальсификации выборов.
Как сообщает "Телекритика", "Висти Первого Национального" - единственная информационная программа на украинском телевидении, адаптированная для глухих.
В четверг, 25 ноября, в выпуске в 11.00, который выходит с сурдо-переводом, ведущая -переводчик Дмитрук проигнорировала текст основной ведущей Татьяны Кравченко об итогах выборов, оглашенных 24 ноября ЦИК.
Вместо него Дмитрук "сказала" своим зрителям следующее: "Результаты ЦИК являются сфальсифицированными. Не верьте. Наш Президент - Ющенко. Мне очень досадно, что до этого приходилось переводить неправду. Больше я этого не буду делать. Не знаю, увидимся ли".
После выпуска Дмитрук присоединилась к журналистской забастовке программы "Висти" на УТ-1. Она, как и другие, готова выйти в эфир только при условии, которое будет говорить правду.
Напомним, что 237 журналистов программы "Висти" на УТ-1 объявили о забастовке.
UNIAN

ram526

Ющенко попросил Януковича свозить донецких в Киев
www.ПРАВДА.com.ua , 25.11.2004, 15:57
Виктор Ющенко призывает Виктора Януковича еще больше направлять жителей Донбасса в Киев – все равно они переходят на сторону лидера "Нашей Украины".
"Прошу направлять на Киев эшелоны донетчан, чтобы они видели, насколько гуманный киевский люд", - сказал Ющенко на митинге в Киеве.
Он рассказал, что в среду "встречал колонну автобусов, которые подвозили людей из Донецка".
"Сторонники Януковича стали возле здания правительства, поставили палатки. Через несколько часов подошли наши люди, предложили пищу и одежду, медицинское обслуживание. Сегодня под Кабмином никого нет!", - добавил Ющенко.
Ющенко призвал киевлян активнее принимать участие в акции протеста: "Выйдите из теплых квартир, людям на площади нужны медикаменты, теплый кофе, чай...".
Ющенко сказал, что в "Украинском доме", занятому оппозицией, будет отведена "комната для медицинских услуг" – он попросил присутствующих на митинге медиков принять участие в ее работе.
Ющенко также обратился "к самой мобильной части общества – к студентам". "Зарядите своей верой еще десятки киевских и сумских студентов". Ющенко сказал, что их "закрывают в аудитории", но "аудитория ничему не научит, если мы проиграем Украину".
Ющенко призвал журналистов каналов "Интер", УТ-1 и ІСТV: "Сделайте шаги, как сделал канал "1+1". Как известно, существуют слухи, что телекиллер Вячеслав Пиховшек был отстранен от эфира, и теперь новости будут самостоятельно готовить журналисты.
"Они совершили подвиг. Но еще не поздно сделать подвиг журналистам других каналов", - сказал в связи с этим Ющенко.
Ющенко также пообещал, что как президент изменит законодательство, согласно которому губернаторов областей будет назначать не глава государства, а будет избирать местный совет.
"Только община, которая делегирует полномочия, может определить лучшего и отозвать негодяя", - сказал Ющенко.
Ющенко также сказал, что люди будут стоять на Майдане до победы. "Мы не уйдем с Майдана пока не будет победы. Люди, которые стоят на этой эстраде, уже ничего не боятся, они сделали шаг и встали с колен".
"Чтобы вы всегда были с верой, вы делаете уникальное дело. Чтобы вы не горбились, и мы победим!"
Действия власти вокруг выборов Ющенко назвал "государственным переворотом". "Господин президент Кучма, господин премьер, это не пройдет, победит только народ!".
Ющенко рассказал, что у него в четверг состоялся телефонный разговор с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером.
"За последние сутки по всем мира принимаются фундаментальные решения по непризнанию результатов выборов в Украине", - сказал Ющенко.
Он сказал, что Фишер рассказал ему о резолюции Бундестага, где "высказано недоверие результатам выборов в Украине".
Ющенко призвал мировую общественной не признавать результаты выборов, "потому что эти выборы сфальсифицированы, эти выборы ведут к перевороту".
Ющенко также обратился ко власти "публично заявить, что она навсегда отказывается от применения силы, власть должна привыкать, что у граждан может быть другое мнение, чем в Януковича".
Во время митинга Ющенко также сообщил, что поселковый совет его родного села Хоруживка утвердила решение о его поддержке по итогам выборов президента.
По его словам, днем в Киеве должен состояться чрезвычайный съезд депутатов органов местного самоуправления, которые поддержали Ющенко.
На протяжении митинга Ющенко также поблагодарил мэру Киева Омельченко за поддержку жителей столицы.
Ющенко одна из поклонниц подарила оранжевый шарфик. Он снял из себя свой, отдал девушке и вместе с тем одел подарок.
Это бурными аплодисментами встретил митинг в Киеве.
"Украинская правда"

guard1

>Перехоплені телефонні розмови
Место на нарах будет и тому, кто перехватывал,
и тому кто публиковал.

ram526

Силовые ведомства переходят на сторону оппозиции
Корреспондент.net
25 Ноября 2004, 19:31
Об этом только что было объявлено на Майдане. Представители СБУ зачитали обращение к народу, в котором заявили о своей поддержке, передает Интерфакс-Украина. Позже к ним присоеденилась милиция.
Представители Службы безопасности Украины призвали работников силовых структур быть с народом, а судей Верховного суда - быть объективными.
Об этом речь идет в обращении сотрудников СБУ к украинскому народу, которое зачитал в четверг на митинге в Киеве генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий.
Позже к этому заявлению присоеденилась милиция, представители которой заявили об этом перед Майданом.
"Люди выражают обоснованные сомнения в объективности определения их волеизъявления и имеют для этого весомые основания. Необходимо обеспечить гражданам, обществу возможность открыто, прозрачно и честно выразить свою волю таким способом, который бы не оставлял ни малейшего основания для подозрений в фальсификации и других нарушений законодательства. Это можно сделать, и это будет сделано", - заявил он.
В связи с этим представитель СБУ обратился к судьям Верховного суда.
"Мы обращаемся к тем, от кого сегодня зависит решение важных для народа вопросов - к судьям Верховного суда Украины: будьте объективными, выполните свой долг, и этим докажите, что в Украине есть уважение к закону", - зачитал офицер текст обращения.
Кроме того, он обратился к работникам правоохранительных органов, следователям, прокурорам, оперативникам, бойцам спецназа.
"Призываем вас избегать любых действий, которые могли бы противопоставить вас народу, столкнули бы с людьми, которые поручили вам их охранять. Будьте верными сынами, братьями друзьями. Не забывайте, что призваны служить народу, помните", - сказал А.Скибинецкий.
Он также обозначил и функции работников СБУ.
"СБУ считает своей обязанностью защиту собственного народа. От кого бы ни шла угроза - будьте с нами, будьте с народом. Военнослужащие СБУ были и остаются верными присяге и готовы защитить конституционный строй, территориальную целостность, безопасность своей родины и граждан", - заявил офицер.

bosbison

Кучма обвинил Ющ-ко, Тимошенко и 5-й канал в попытке и пособничестве госпереворота.
BigBN Elite

ram526

Старо.
Еще вчера это было.
После чего:
ТСН на "1+1" возобновляет работу со специального обращения телеканала
Корреспондент.net
25 Ноября 2004, 19:18
В четверг, 25 ноября, "Телевизионная служба новостей" (ТСН) на канале "Студия 1+1" возобновляет работу. Сегодня перед вечерним выпуском ТСН в 19:30 в эфире "1+1" будет обнародовано заявление всего коллектива телеканала во главе с сопредседателем совета директоров Александром Роднянским и гендиректором Владимиром Оселедчиком.
"Смотрите сегодня ТСН в 19:30, - сообщила ведущая ТСН Людмила Добровольская. - Мы выразим нашу позицию, с пояснением того, как и на каких условиях мы выходим в эфир. Сейчас я могу только сказать, что "1+1" возобновляет вещание в полном объеме на новых принципах".
Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня стало известно, что от исполнения обязанностей шеф-редактора новостей на "1+1" отстранен Вячеслав Пиховшек. На таком кадровом решении, принятом руководством телеканала, настаивали и журналисты ТСН.
По материалам Телекритика.

Ksusha_

говорят по 5 каналу что ща в Киеве митингуют от 500 000 до млн людей....ПИСЕЦ

guard1

По головам, или по ногам считают?

bayan

говорят, на Марсе есть жизнь....

Ksusha_

я не знаю, я передаю то, че говорят по пятому каналу

ivan1111

вот правда.
23 ноября, в связи с событиями, связанными с выборами президента на Украине, Заместитель Председателя Государственной Думы В.В.Жириновский в интервью межарабскому ТV "Альхор" сделал следующее заявление:
Все, что происходит в Киеве, я считаю результатом действий Западных спецслужб. Эти сценарии прокатывали в Югославии, Грузии, сейчас пытаются на Украине совершить подобное, для этого с Запада вброшены колоссальные деньги на пикеты, митинги, демонстрации, поддержку националистических группировок, подготовку агрессивных молодежных структур. Но уверен, на Украине подобное не пройдет: это славянское государство, рядом с нами и у Украинских спецслужб хватит сил обеспечить конституционный порядок в стране.
Американская дипломатия пытается укорить Российского президента в поспешности поздравлений господину Януковичу, но я считаю, что Президент имел на это полное право. Я также отправил поздравительную телеграмму Виктору Януковичу в понедельник, поскольку выборы состоялись, предварительные итоги подведены и, несомненно, большинство голосов получил Янукович.
К сожалению, вполне определенные силы, подстрекаемые США, будут продолжать провоцировать беспорядки в Киеве, чтобы ввести в действие силовые структуры и, следовательно, чтобы пролилась кровь. Все это гнусно!
Но теперь все будет зависеть от господина Януковича и действующего президента Кучмы, насколько они проявят себя мудрыми и твердыми политиками, действующими во благо украинского народа и его будущего. Я думаю, что Россия будет поддерживать Януковича и Кучму, и президент Владимир Путин уже заявил, что он готов с ними встретиться.
Я твердо уверен, что очень скоро наступит время торжества демократии в мире, она должна победить имперское зло Америки. Мы с тобой, братская Украина!

terkin

Щас жирика показывают по НТВ.
Он там мазово сказал.
Что типа Что все тупые.
Его спросили - а кто не тупой ,
- Николай 1. Он Грамотно разобрался с декабристми, поставил европу на место, и вот если мы сейчас не сделаем то же в Украине...

Ksusha_

Жирик всегда Рулил

viruskin

А почему по 5-иу каналу под лозунгом "мы слущаем все точки зрения"
каждый раз ведущая говорИТ " А сейчас послущаем другую точку зрения" И
заходит чел, который с порога начинает " Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО )

А ты внимательно слушай. То же интервью Могилевской.

viruskin

Щас жирика показывают по НТВ.
Он там мазово сказал.
Что типа Что все тупые.
Его спросили - а кто не тупой ,
- Николай 1. Он Грамотно разобрался с декабристми, поставил европу на место, и вот если мы сейчас не сделаем то же в Украине...

Вот именно поэтому мы и выбираем НЕ Януковича.