Янукович взял власть в Украине
Зек у власти. Есть чему радоваться.
а нечего нам на европы равняться, у нас свой мент_алитет
Как ты понял, что он зек?
Это общеизвестный факт - он отсидел.
Вообще - то не отсидел, а привлекался
Какие ньюансы!
Ну да, Ющенко у власти - это именно то, что нужно России.
В отношении него не было приговора суда ?
Ющенко - президент Украины, а не России. При чём здесь Россия?
Вообще-то большая разница, на чела было заведено дело, а потом дело было закрыто, до суда и тем более до тюрьмы не дошло.
нам тоже такой президент нужен как Янукович, вот причем.
Он сидел.
Ну тогда влиять будут на нас.
Или ты предлагаешь стране развалиться и оставшемуся кусочку России изолироваться как КНДР?
Где и по какой статье?
Ты лучше сказки про Януковича не сочиняй.
Сидел за грабеж.
А второй раз за тяжкие телесные.
Ну позиция Швейна известна, ничего удивительного.
Безусловно, зек у власти для России лучше. Менталитет ближе.
А что лучше?
Ты предлагаешь России ни коим образом не влиять на политику других стран.
Такие системы влияния с обратной связью, так что ещё вопрос, что лучше - влиять или не влиять. Вот Белоруссия ни на что не влияет, а кто может сказать о влиянии на Белоруссию ?
С тобой вопрос исчерпан. Зачем-то чушь про Януковича наплёл, и даже не признал своей ошибки.
По этому поводу лучше всего в свое время сказали в штатах: "Это сукин сын, но это наш сукин сын".
Действительно, с чего бы это батька так разорался, когда ему начали урезать бюджет.
"Это сукин сын, но это наш сукин сын".Не такой уж он и наш. Скорее "свой собственный".
Про грабежи и прочее ничего не знаю. Может и было что.
чел один на нашем форуме, который из его города.Крутой источник информации у тебя. Называется "ОБС".
В 1967 году Енакиевским городским судом Донецкой области был приговорён за грабёж к 3 годам лишения свободы. Освобождён досрочно как несовершеннолетний. В июне 1970 года снова был приговорён к 2 годам лишения свободы за нанесение телесных повреждений средней тяжести.
Скорее всего да, свой собственный. Но при существующей альтернативе пользы от него больше, чем от Ющенко. Появится лучший кандидат - Янукович пойдет лесом.
Возможно я был не прав.
Распечаток постановлений суда у меня нет. Достаточно того, что оппозиция орудовала этими фактами, и Янукович этого не отрицал, так как они необходимыми документами располагали.
Но даже и в этом случае не означает, что Янукович плох.
Да уж, матерый уголовник - идеальный премьер-министр. Слава России (и Украине).
вот тут вроде что-то есть =)

Фанаты СССР должны плюнуть в лицo лжецу Януковичу! Ведь суд СССР --- самый справедливый и гуманный суд в мире.
Ты считаешь нужно иметь закон, запрещающий тем, кто отсидел, занимать ответственные посты?
Фанаты СССР должны плюнуть в лицo лжецу Януковичу! Ведь суд СССР --- самый справедливый и гуманный суд в мире.Самый гуманный суд СССР Януковича же и оправдал. Так что фанаты СССР спокойны.
С учетом современных реалий на всех неугодных кандидатов повесят какую-нибудь судимость, и дело в шляпе. Если бы у нас было нормальное общество, то почему бы и нет?
Самый гуманный суд СССР Януковича же и оправдал. Так что фанаты СССР спокойны.Это еще не факт. Никто этих оправдательных приговоров не видел, и многие справедливо полагают, что они были подделаны в 2002-2004 гг. Есть факт - Янукович был осужден 2(!) раза, и оба раза получал реальные сроки в тюрьме.
Объясни почему ты считаешь, что в нормальном обществе так должно быть.
Объясни почему ты считаешь, что в нормальном обществе так должно быть.Потому что преступники не должны руководить страной?

Предложи альтернативу Януковичу
Зачем мне это надо? Просто нахожу всё это забавным. Зек пришёл к власти, а тут и рады все.
Ты объясни почему. Не надо детские речевки повторять.
Считаю, что такие люди опасны для общества. И уж тем более руководить им они права не имеют.
А чем обосновываешь?
Здравым смыслом. Ты бы позволил педофилу обучать своего ребенка?
По существу есть что сказать? Мысли какие-нибудь, опыт? Или как обычно звонкая погремушка?
Ты бы позволил педофилу обучать своего ребенка?Остапа понесло

Мысли какие-нибудьЯ считаю (ИМХО что однажды совершив преступление, у человека пропадает (снижается) психологический барьер, и следующее преступление ему совершить уже проще с моральной точки зрения. А если дать такому человеку власть, то вероятность совершения им новых преступлений возрастает еще сильнее.

Да ты просто гений психологии преступного мира. Только вот жизнь показывает иное.
Что показывает жизнь?
Я считаю (ИМХО что однажды совершив преступление, у человека пропадает (снижается) психологический барьер, и следующее преступление ему совершить уже проще с моральной точки зрения. А если дать такому человеку власть, то вероятность совершения им новых преступлений возрастает еще сильнее.Это если не посадят. А если человек отсидит, то по идее, психологический барьер должен становиться больше. По идее ( поправит) в этом и есть смысл наказания - чтобы человек исправился.
Его обвиняли в попытке изнасилования девушки, которая потом стала его женойЭто уже какие-то слухи, они не интересны. Есть факт --- сидел два раза. И не по "идеологической" статье.
Только вот жизнь показывает иное.
Естественно.
Посмотрим, как вы заверещите, когда этот зэк начнет давить русский язык. У меня в этом нет никаких сомнений, так же как и в том, что из ваших же уст понесутся бояны о его судимостях.
Смысл в том, что управлять страной должны лучшие (тоже по идее а не отсидевшие, пусть и образумившиеся зеки.
Вот, например, ты как свои шансы оцениваешь? Я - высоко, можешь считать это комплиментом.
Что там будет в будущем мы еще посмотрим, а сейчас, и это главное, он лучше и полезнее Ющенко.
Я считаю (ИМХО что однажды совершив преступление, у человека пропадает (снижается) психологический барьер, и следующее преступление ему совершить уже проще с моральной точки зрения. А если дать такому человеку власть, то вероятность совершения им новых преступлений возрастает еще сильнее.+10
Притом, что вероятность быть взятым за жопу снижается.
Уголовник-рецидивист, совершивший несколько преступлений против личности, не то, что у власти быть не должен - он на пушечный выстрел не может к гос. службе быть допущен, да и вообще к любой деятельности, кроме опустошения выгребных ям.
Вот, например, ты как свои шансы оцениваешь? Я - высоко, можешь считать это комплиментом.Стремятся к нулю.

Знаешь, лучшие бывают разные. Некоторые по молодости и по дури вполне могут загреметь за решетку.
Ага, но дурь, имхо, никуда не пропадает. Некоторые потом её просто грамотно скрывают за налетом благопристойности.
Не нужно стелить себе солому. Ниже пола не упадете.
Что там будет в будущем мы еще посмотрим
Спор об уголовном/неуголовном прошлом Януковича считаю бессмысленным и бесполезным. Это флуд, который уводит нас от обсуждения того, полезен он или нет для России. Все остальное не должно нас особо волновать.
Ты как говорил ерунду, так и продолжаешь озвучивать ее дальше.
Спор об уголовном/неуголовном прошлом Януковича считаю бессмысленным и бесполезным. Это флуд, который уводит нас от обсуждения того, полезен он или нет для России. Все остальное не должно нас особо волновать.Ну да? Смотри, на Украине живет много русских. Ты же хочешь, чтобы у них стал президентом (паханом, смотрящим, авторитетом?) преступник.
Какое мне дело до его прошлого, если он приносит им и России пользы больше, чем западенец Ющенко?
преступник
Судимости у него были давно - сейчас они погашены. То есть, этот человек считается законопослушным человеком без криминального прошлого.
В 1967 году Енакиевским городским судом Донецкой области был приговорён за грабёж к 3 годам лишения свободы. Освобождён досрочно как несовершеннолетний. В июне 1970 года снова был приговорён к 2 годам лишения свободы за нанесение телесных повреждений средней тяжести.это по молодости. всякое бывает в эти годы и это не повод, чтобы хоронить политические права человека. он встал на путь исправления, осознал, что был не прав, кончил институт, молодец в общем.
Некоторые по молодости и по дуриКстати, о дури. Что-то такое говорили, что клинтон по молодости дурью баловался. Или это типа легально было?
но и тут многие балуются, хотя в зрелом возрасте будут это всячески отрицать
Кстати, а это "польза России" к гипотетическим базам НАТО исключительно сводится?
Не только. Перестали создавать помехи российскому бизнесу.
может ты прдумал бы себе оправдание, а любой мужик принялся бы защищать её!
а тот был сынком местного партийца, вот они и настрочили против него, следствие даже не проводили...
если бы что-то было, уже б такую телегу можно было нарыть! а они бьются как рыба об лёд, из-за этого кучу других дел проворонили.
Не такой уж он и наш. Скорее "свой собственный".Да прекратите же требовать от иностранного правительства личных благ!
Ну это уму не постижимо, почему вы считаете, что его деятельность должна быть направлена на их удовлетворение?
У вас есть свое правительство, или оно просто стрелки разводит?!
Я не в курсе. Есть какие-нить там конкретные ссылки по этому поводу? Ну или хотя бы на словах, типа "приняли такой-то закон", "облегчили то-то"...
Ты предлагаешь России ни коим образом не влиять на политику других стран.Ну тогда влиять будут на нас. Или ты предлагаешь стране развалиться и оставшемуся кусочку России изолироваться как КНДР?значит, чтобы не развалиться России нужно вмешиваться в чужую политику? я правильно понял этот посыл?
Кого он там избил в молодости мне пох. Политика дело грязное, ангелы до верхушки вертикали власти не добираются ни на Украине, ни где бы то ни было.
Какое мне дело до его прошлого, если он приносит им и России пользы больше, чем западенец Ющенко?Блин, Ющенко такой же западенец, как я Папа Карло.
Виктор Андреевич Ющенко родился 23 февраля 1954 года в Сумской области.
Для тех, кто плохо знаком с географией Украины, поясняю Сумская область находится на северо-востоке Украины и граничит с Курской и Белгородской областями (Россия).
Просто пророссийский электорат был уже занят Януковичем (по опыту Кучмы а чтобы поднять людей на майдан Ющенко и Ко нужна была идея (ну не скажут же они что мол ребята, давайте все на майдан а то наш бизнес пострадает) и они взяли прозападную идею которая естественно пользовалась большей популярностью у западенцев.
Я думаю никто из них не верил в то что обещают, но им нужны были люди чтобы прийти во власть и они использовали эти настроения части населения. Плюс жена Ющенко американка, что тоже имело влияние я думаю.
Кстати им очень помогли судимости Януковича, т.к. многие с востока в том числе и я не стали голосовать за этого человека по этой причине (ну не только по этой но тем не менее).
Я до сих пор этого не понимаю. Неужели Ахметов и Ко не могли найти более приемлимой кандидатуры?
Но это их дело, видимо нужен был не умный, а свой, чем и поплатились в своё время.
на северо-западе УкраиныЭто северо-восток вообще-то называется.
http://www.ukrainianwomen.net/ukraine-woman-pics/map-ukraine...
Сумы - оранжевая область.
Это я знаю.
Распечаток постановлений суда у меня нет. Достаточно того, что оппозиция орудовала этими фактами, и Янукович этого не отрицал, так как они необходимыми документами располагали.ты разодрал вчера в клочья мою старенькую няню, кабан ты дикий!
Отрицать будешь?! Свинья омерзительная!
Долго рассказывать.
Для тех кто интересуется предлагаю посмотреть ролик - http://www.youtube.com/watch?v=UHojZQZ2uls (часть на украинском)
(Я смеялся долго)
Я считаю (ИМХО что однажды совершив преступление, у человека пропадает (снижается) психологический барьер, и следующее преступление ему совершить уже проще с моральной точки зрения. А если дать такому человеку власть, то вероятность совершения им новых преступлений возрастает еще сильнее.Пипец, чувак, ты рассуждаешь прямо, как мой аватар

На самом деле, круто, что пророссийский Янукович у власти на Украине. И точка, неважно, кто он.А должен быть проукраинский. а если его вместо интересов родной страны больше беспокоят интересы азиатской рф-ии, то он ещё и предатель Родины и Расы.

Ты считаешь нужно иметь закон, запрещающий тем, кто отсидел, занимать ответственные посты?закон и так запрещает лицам, имеющим непогашеную судимость, занимать государственные посты, любая другая постановка, согласись, была бы несправедливой!
Это уже какие-то слухи, они не интересны. Есть факт --- сидел два раза. И не по "идеологической" статье.ты тупо гонишь? или стебёшся... совсем заврался! твоя девушка, если она будет твой женой, тоже не более чем слух?
ты тупо гонишь? или стебёшся... совсем заврался! твоя девушка, если она будет твой женой, тоже не более чем слух?Где ошибка в моих словах? Укажи на неё. Он сидел два раза, за грабеж и тяжкие телесные. В качестве оправдания можно придумать что угодно, от девушки до маленькой девочки, у которой отобрали леденец. Я про факты говорю.
логическая ошибка - ты противник СССР, но доверяешь суду этой страны.Я же заметил, что сидел он (два раза!) не по идеологической статье. Тут нет смысла не доверять суду СССР.
С сегодняшнего утра фактическим главой Украины вместо Виктора Ющенко стал Виктор Янукович.Вот чем заканчивается массовое вливание импортных денег в политику страны.
закон и так запрещает лицам, имеющим непогашеную судимость, занимать государственные посты, любая другая постановка, согласись, была бы несправедливой!Не соглашусь.
Я до сих пор этого не понимаю. Неужели Ахметов и Ко не могли найти более приемлимой кандидатуры?Вот это меня тоже до сих пор удивляет. Как можно было "урку" в качестве кандидата в президенты выдвигать? Немыслимо!
Посмотрим, как вы заверещите, когда этот зэк начнет давить русский язык.собрались россияне и начали обсуждать на чём должны украинцы общаться...
и много там украинцев?
А начем должны общаться русские, проживающие на территории Украины?
Да прекратите же требовать от иностранного правительства личных благ!И где я это требовал?
и много там украинцев?Где "там"?
А начем должны общаться русские, проживающие на территории Украины?На русском. Вроде бы никто не запрещает.
формально украинцев больше, чем русских, но реально для по крайней мере половины населения русский родной язык.
формально
Нифига себе формально.

смотря что называть запрещают, мне например не нравится, что русская литература стало иностранной, что многие каналы обязали вести трансляции на украинском. Я не против украинского языка, охотно его изучил в школе, так как считаю что государственный язык обязан знать каждый гражданин. Но если кто - то не хочет, особенно в городах вроде Севастополя где больше 90% русских, нельзя их заставлять.
Ну да, если кто-то не хочет говорить по-русски в России, то заставлять его нельзя.
Его обвиняли в попытке изнасилования девушки, которая потом стала его женойэто не слухи!
Но не забудь про регионы, где русских больше 70% даже по официальной статистике.
если какой-нить бурят или эвенк хочет говорить на своем языке, пусть говорит. Другое дело если ты приехал работать в Москву из, например, солнечного Дагестана или Грузии, то изволь языком овладеть.
Если не ошибаюсь, русский обязателен для изучения в школах РФ. Так что эвенк его обязан учить, хочет он этого или нет. Так что и русские пусть учат на Украине украинский.
мне не нравится скажем так, что это за счет русского происходит. То есть раньше они были на равных условиях, а сейчас и язык и литературу в школах сократили. а предмет история Украины - это вообще отдельный перл, переписывался несколько раз за время моей учебы. При этом история России теперь изучается в курсе Всемирной истории.
речь идет о том, что ни буряту ни эвенку не запрещают общаться на своем родном языке
а вот ограничение использования русского языка на Украине происходит повсюду
Обязать учить ты его можешь, обязать говорить на нем нет.

Ага. Только вот английского у нас в магазине продавцы не знают обычно. И в милиции, и в судах...

Кстати им очень помогли судимости Януковича, т.к. многие с востока в том числе и я не стали голосовать за этого человека по этой причине.последи за своей логикой: за Януковича не голосовали, потому что он был судим, исходя из этого я не понимаю почему Ахметов не мог найти умного человека...
Я до сих пор этого не понимаю. Неужели Ахметов и Ко не могли найти более приемлимой кандидатуры?Но это их дело, видимо нужен был не умный, а свой, чем и поплатились в своё время.
(если человека осудят - значит он неумный?)
Не соглашусь.а с принципом, что человек не виновен, пока его вина не доказана, согласен?(презумпция невиновности!)

если бы Янукович был отпетым мошенником, но ни разу не получал бы срок, то был бы нормальный кандидат

C этим принципом соглашусь.
и много там украинцев?официальные данные перепеси: 88% жителей Украины считают себя украинцами, только 6 - россиянами!
чего ты к нему прицепился, вон американцы выкрали немецкого гражданина просто по подозрению. никого из них презумпция невиновности не остановила. потом правда отпустили.
если бы Янукович был отпетым мошенником, но ни разу не получал бы срок, то был бы нормальный кандидат . Он же в таком случае не был бы зеком.Согласись, это аргумент для "бедных". Типа, то, что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка. Будем всё же предполагать, что не все на свободе исключительно потому, что ещё не попались.
Пофигист, видимо, полагает, что кучка из тысячи "западенцев" прессует 99,9% русское население Украины.
короче, никого на Украине не радовал премьер и возможный президент с судимостями, но он их погасил. нельзя же на человеке ставить просто крест, даже если он что то сделал, а здесь было аннулирование решений.
"Крест" на себе после двух (!) судимостей обязан поставить человек, который уважает свой народ, не держит его за терпил и быдло. О какой политике может идти речь с таким прошлым? А если он сам несознательный, то за него это должны сделать другие.
И где я это требовал?ты не требовал....
но другие только про это и говорят, как будто основопологающей причиной нахождение его на своём посту является удовлетворение удовлетворение российских интересов, в часности
а если найдётся более актуальный кандидат, Янукович пойдёт лесом!
http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a192.htm
вот нашел ссылку про численность.
вот нашел ссылку про численность.
так чем в моральном плане он отличается от другого гражданина? тем, что у него есть пресловутый барьер, через который он легче переступит нежели несудимый? пока, то о чём ты говоришь - лишь эмоции и незрелые представления о морали.
так чем в моральном плане он отличается от другого гражданина?Ну посмотри, как это делается в Европе. Там по подозрению в совершении преступлений нормальный политик карьеру завершает. Потому что уважает свой народ. А здесь урка-рецидивист метит в президенты. Вот и вся разница.
тем, что у него есть пресловутый барьер, через который он легче переступит нежели несудимый? пока, то о чём ты говоришь - лишь эмоции и незрелые представления о морали.
Я поражен, что в МГУ защищают бандита.
а если судимости были не за что, почему он кому то что-то обязан?

Но если кто - то не хочет, особенно в городах вроде Севастополя где больше 90% русских, нельзя их заставлять.в принципе правильный рассуждение, ну только подумай, что можно ... в таком демократическом обществе особого сделать для продвижения украинского языка, ведь иначе Севастополь - русский город - рано или позно станет им и территориально, а это развал страны
Ну посмотри, как это делается в Европе. Там по подозрению в совершении преступлений нормальный политик карьеру завершает.например?
при чём тут Европа и мораль? во-вторых, в той же самой Европе никто не будет гноить человека в гражданских правах после того, как он встал на путь исправления, а ты призываешь это делать. Он за свои долги ответил по закону.
Я поражен, что в МГУ защищают бандита..

З.Ы. все, всем пока. ушел защищать честь России в футбольном матче против Кореи.
При этом история России теперь изучается в курсе Всемирной истории.ценю предложение: он предлагает изучать историю России в курсе истории Украины!
даже ярые западники не додумались бы до такого!
последи за своей логикой: за Януковича не голосовали, потому что он был судим, исходя из этого я не понимаю почему Ахметов не мог найти умного человека...Насчёт логики согласен, прокололся. Но согласись что судимость для политика это очень сильный козырь в руки оппонентов. Тогда спрашивается зачем выставлять именно этого кандидата? Не было других?
(если человека осудят - значит он неумный?)
А насчёт умного можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=eel0-ZuFtoE
- это там где про "казлов"
http://www.youtube.com/watch?v=vwpwzXJA-l8
- это про конфетки с Путиным. Особенно радует реакция последнего

Это по Вашему адекватный политик?
Есть и другие перлы, если поискать. Только не надо говорить что это всё канал дуже дуже чесних новин, я и сам это знаю, но это фактаж, просто другие этого не показывали.
Ющенко правда с его руками якi нiчого не крали тоже порадовал, так что выбирать было фактически не из кого, я и не голосовал.
Кстати надо сказать что оранжевая революция пошла Януковичу на пользу, сейчас его смотреть и главное слушать уже можно, таких дурацкие ошибки он перестал делать и говорит вполне прилично.
- это там где про "казлов"Ага, урка обыкновенный. Политик, блин.

Ага, урка обыкновенный. Политик, блин.Вешать ярлыки тоже плохо кстати. Если бы он был судим, но хотя бы адекватен, то я б может и проголосовал за него, а на нет и суда нет.
Как сказал профессор харьковского университета: "Голосовать за Ющенко мне не позволяет мировоззрение, а за Януковича образование."
"Крест" на себе после двух (!) судимостей обязан поставить человек, который уважает свой народ, не держит его за терпил и быдло. О какой политике может идти речь с таким прошлым? А если он сам несознательный, то за него это должны сделать другие.а ещё патриот ДОЛЖЕН умереть за родину, - тот который ничего полезнее не может придумать
Аннулирование, возможно, поддельное. Никто эти дела о закрытии журналистам не показал, насколько я понимаю.показали - придраться не к чему?
Не показали.
при чём тут Европа и мораль? во-вторых, в той же самой Европе никто не будет гноить человека в гражданских правах после того, как он встал на путь исправления, а ты призываешь это делать. Он за свои долги ответил по закону.да не было никакого исправления и раскаяния, всё проще - человек пострадал за клевету - и не вам, глубокоуважаемые моралисты, судить выбор украинского народа, отдавший приоритет его политике.
Есть основания считать(док.фильм "Тайная Россия" что Путин пришел к власти на волне проводимых спецслужбами террактов против мирного населения, - это уже не изнасилование какое-то...
казлы, конфетки с Путиным.Ты явно не был на Украине во время оранжевых событий, тогда была очень напряженная обстановка, любой человек не выдержит постоянной брутальной конфронтации.
Особенно радует реакция последнего Кто не знает, это всё происходило 9 мая на красной площади ещё до выборов 2004 года.
Это по Вашему адекватный политик?Есть и другие перлы, если поискать.
да и история с конфеткой была буквально на кануне выборов 28 октября на киевском Майдане, тогда оппозиция не могла ничего ему противопоставить, кроме постоянных провокаций...
Незарегистрирован
(10.1.25.80)
А ти сам то звiдки хлопче? А вибiр українського народу дуже важко назвати читким то однозначним, тобi не здається?
А по поводу клеветы, то что я не помню документальных опровержений, во всяком случае до выборов, а после них это что мёртвому припарка.
И ещё момент. Янукович типа ярый защитник русского языка и т.п. , как кстати и Кучма был того. Но до выборов он был 2 года премьером при Кучме.
Внимание вопрос: что за эти 2 года он сделал для того чтобы обеспечить официальный статус русскоязычного населения? Ась?
И второе: при каком премьере и президенте Украина отправила свой контингент в Ирак? Где была его пророссийская политика?
Единственное что справедливости ради надо сказать так это то что сейчас он пытается что-то сделать по этому поводу (вроде бы но у меня есть подозрения что это всё для того чтобы народ ему не мешал заниматься более "важными" делами.
Как в своё время "незалежникам" подарили укр. мову и также возможность сколько влезет обсирать СССР и Россию, лишь бы воровать не мешали.
P.S. А на судимость мне пох, я сужу по делам. Я бы готов был закрыть глаза многое, судимость, плохое умение изъяняться, и другое, если бы это был по крайней мере последовательный политик с чёткой позицией, которая не расходится с делами.
К тому же его ещё и независым трудно назвать, т.к. он на 99% зависит от Ахметова и Ко, а они в первую очередь бизнесмены. Будет им выгодно посраться с Россией, посрутся и глазом не моргнут. Это как батька, пока кормили всё было ок, только начали гайки закручивать, так сразу ой, русские покушаются на наш суверенитет.
Но батька по крайне мере отстаивает интересы своей страны (которые правда во многом пересекаются с его личной властью а эти отстаивают прежде всего свой кошелёк.
Мне лично не очень нравится видеть таких людей у власти. И оранжевых тоже правда, с их Юлей газовой принцессой, Ющенко у которого руки ничого не крали, Морозом (без комментариев).
Ты явно не был на Украине во время оранжевых событий, тогда была очень напряженная обстановка, любой человек не выдержит постоянной брутальной конфронтации.Кхм... ну ... lol
да и история с конфеткой была буквально на кануне выборов 28 октября на киевском Майдане, тогда оппозиция не могла ничего ему противопоставить, кроме постоянных провокаций...
Да, обстановка была напряжённая, кто ж спорит. А вот насчёт вот этого "любой человек не выдержит постоянной брутальной конфронтации" просто мегалол. Ну просто аки ангел прямо.

А листовки с Ющенко с пародией на гитлера.
А "Их Украина выглядит так!"
http://img300.imageshack.us/img300/689/83c1abbc9ceekc7.jpg
вот образец
А транзитный сервер и Кiвалов-пiдрахуй?
А карусели по областям?
И много чего ещё.
Это не провокации?
P.S. Ты не из Донецка случаем? (просто спросил)
И ещё момент. Янукович типа ярый защитник русского языка и т.п. , как кстати и Кучма был того. Но до выборов он был 2 года премьером при Кучме. Внимание вопрос: что за эти 2 года он сделал для того чтобы обеспечить официальный статус русскоязычного населения? Ась?он кроме того рассудительный(поміркований) политик и скоро у него эта дурь пройдёт сама собой, до следующих выборов и не вспомнят - ну и так с русским на Украине как и с украинским в России всё в порядке. Ну не каток это - языковая политика, с ней вполне можно смириться ради будущего.
а русскоязычному, как и любому другому населению, нужен не официальный статус, а официальный автомобиль, официальная зарплата, официальное образование и работа, что бы 7 млн рабочих не уезжали гастарбайтерами, а мову они выучат. ,Проблемы языка стоят у людей на последнем месте или вообще не стоят, скорее это проблемы образования.
И второе: при каком премьере и президенте Украина отправила свой контингент в Ирак? Где была его пророссийская политика?Ты знаешь, что контингент направлет президент, утверждает парламент, как он мог этому препятсвовать? Янукович хороший хозяйственник, политиком стал лишь в последнее время. Кстати, войска давно выведены, ещё при Ющенко, никакой выгоды Украина с этой войны не получила.
Как в своё время "незалежникам" подарили укр. мову и также возможность сколько влезет обсирать СССР и Россию, лишь бы воровать не мешали.Это был очевидный результат распада СССР... сейчас независимость Украины - главная ценность нашего народа, с этим, убедилась Россия, необходимо считаться!
Заметь, я не оправдывал Януковича во время выборной кампании, единственное их отличие, что его источником была национальная буржуазия, Ющенко же ставленник компрадорского капитала... но то что творил Ющенко впоследствии, проводя госпереворот, очень меня развеселило!
Комедия повторилась, но уже как фарс.
В результате сюрреалистических обстоятельств, и, бесспорно, стойкости характера Януковича, справедливость торжествует в невиданых формах.
Больше никто не хочет комедий.
сейчас независимость Украины - главная ценность нашего народадругих ценностей, увы, нету -(
про независимость я уже говорил, это когда уже ничего от них не зависит
а русскоязычному, как и любому другому населению, нужен не официальный статус, а официальный автомобиль, официальная зарплата, официальное образование и работа, что бы 7 млн рабочих не уезжали гастарбайтерами, а мову они выучат. ,Проблемы языка стоят у людей на последнем месте или вообще не стоят, скорее это проблемы образования.Ой ли. Если б это было так, Янукович не набрал бы столько голосов ни на президентских выборах, ни на парламентских. Язык, православие и т.п. это одни из основных тем, на которых он "выезжал". Помню моей бабушке приносили листовки, типа "Янукович - православный кандидат" и т.п.
Т.е. конечно мат. проблемы для людей пожалуй более важны, но всем понятно что политики эту проблему за тебя не решат, а вот с языком вполне могли бы.
Те кто говорят что мол проблема языка на десятом месте для населения Украины, явно лицемерят. Конечно она не на первом, и даже не на втором, но если бы она была неактуальна то политики не играли бы на этом уже который год.
Ты знаешь, что контингент направлет президент, утверждает парламент, как он мог этому препятсвовать? Янукович хороший хозяйственник, политиком стал лишь в последнее время. Кстати, войска давно выведены, ещё при Ющенко, никакой выгоды Украина с этой войны не получила.Я знаю что это сделал в первую очередь Кучма, просто это я к тому что он во время выборов был тоже очень пророссийским, союз с россией и всё такое. Я хоть и мал был, но выборы 1994 года помню хорошо.
!
Это был очевидный результат распада СССР... сейчас независимость Украины - главная ценность нашего народа, с этим, убедилась Россия, необходимо считаться!Независимость... ну в общем то да, просто некоторые особенно одарённые рассматривают независимость только в одном контексте - "Геть вiд Москви". Всё, блин, других идей нет. Независимость с идиотами нациками во главе или с братвой имеет очень малую ценность.
Я что касается Януковича, то мне на него в общем-то пох, он ничем не лучше и не хуже многих других. И он такой же пророссийский как и про американский или прогерманский. Это пожалуй основная мысль, которую я хотел донести.
других ценностей, увы, нету -(глупое фразёрство
про независимость я уже говорил, это когда уже ничего от них не зависит
других ценностей, увы, нету -(Независимость - это очень важно. Для нации, пожалуй, наиболее важная вещь.

Т.е. конечно мат. проблемы для людей пожалуй более важны, но всем понятно что политики эту проблему за тебя не решат, а вот с языком вполне могли бы.а для чего ещё нужны политики, как не решать мат. задачи, организовывыть справедливые правила для всех? слава богу, Янукович, прийдя к власти, тут же забыл ту охинею, что нёс на выборах, и, в отличии от Ющенко, занялся именно мат. частью!
Те кто говорят что мол проблема языка на десятом месте для населения Украины, явно лицемерят. Конечно она не на первом, и даже не на втором, но если бы она была неактуальна то политики не играли бы на этом уже который год.Проблема языка, правосласия и духовности, как раз дело конкретного человека, а капиталистические политики во всех странах сталкивают различные этнические группы, чтобы избежать ужаснейшей на земле классового революции.
Когда основной производитель, класс пролетариев, обобщится и поймёт, что его шкурные интересы - это как раз материальное обеспечение, а проблема в несправедливом присвоении прибавочной стоимости продуктов владельцами средств производства
Я знаю что это сделал в первую очередь Кучма, просто это я к тому что он во время выборов был тоже очень пророссийским, союз с россией и всё такое. Я хоть и мал был, но выборы 1994 года помню хорошо.а я помню выборы 1999 года, именно тогда решалась судьба страны, именно тогда выбор стал между коммунистом Симоненко и готовым на всё Кучмой, именно о тех фальсификациях ходили легенды в Украине, но народ был ещё не готов к революции, зато потом назревшим социальным протестом умело воспользовались оранжевые, против которых он и был направлен..
Я что касается Януковича, то мне на него в общем-то пох, он ничем не лучше и не хуже многих других. И он такой же пророссийский как и про американский или прогерманский. Это пожалуй основная мысль, которую я хотел донести.Важно, что он проукраинский.
а для чего ещё нужны политики, как не решать мат. задачи, организовывыть справедливые правила для всех? слава богу, Янукович, прийдя к власти, тут же забыл ту охинею, что нёс на выборах, и, в отличии от Ющенко, занялся именно мат. частью!Ну Вы прямо такой смешной, "справедливые правила для всех" бугага

А СЭЗ (свободная экономическая зона - свободная от налогов) "Донецк" это тоже "справедливые правила для всех"?
А компенсирование НДС в Донецкой области чуть ли не на 200% в то время как по остальным областям в разы меньше это тоже "справедливые правила для всех"?
Надо сказать что Донецкая область это вообще отдельная песня, чуть ли не гос-во в гос-ве. Попробуйте пораспрашивать у людей которые занимаются бизнесом в Украине что надо сделать чтобы выйти на рынок Донецкой и частично Луганской областей. Так ли там всё просто

Важно, что он проукраинский.Если бы

Вы кстати так и не ответили откуда Вы?

Вы кстати так и не ответили откуда Вы?Мой отец занимается компьтерным бизнесом в Хмельницкой области, пока, правда, он не пытался выйти на промышленный рынок Донбаса...
Надо сказать что Донецкая область это вообще отдельная песня, чуть ли не гос-во в гос-ве. Попробуйте пораспрашивать у людей которые занимаются бизнесом в Украине что надо сделать чтобы выйти на рынок Донецкой и частично Луганской областей. Так ли там всё просто
Вопрос с СЭЗ оправдан и используется в разных странах, в России в том числе, знаешь и про наукоград Саров(Арзамас-16) и другие хрупкие отрасли используют этот механизм, дело в том, что деньги вырученые от этой льготы в обязательном порядке идут на развитие предприятий, на которых работает значительная часть населения Украины, а не в карман владельцам. Бизнесмены запада не жалуются особо на это.
Другое дело - разговоры о закреплении государственного статуса за русским и федерализации. Об этих вещах нужно по доброму забыть, это развалит Украину.
Для бизнеса и для инвесторов главное стабильность, и грамотные правила игры, этого не смог достичь Ющенко и даже на волне оранжевой революции не сумел привлечь иностранный капитал. Борьба с корупцией вылилась в то, что за решение тех же вопросов взятки возросли в разы, а ответственность чиновников при этом уменьшилась. Зато развелось масса авантюристов, на популизме вьехавших в бизнес и политику.
ругое дело - разговоры о закреплении государственного статуса за русским и федерализации. Об этих вещах нужно по доброму забытьинтересно, что сам анонимус не собирается его забывать, обучаясь при этом в России и на русском языке

Мой отец занимается компьтерным бизнесом в Хмельницкой области, пока, правда, он не пытался выйти на промышленный рынок Донбаса...Ну если будет возможность пусть попробует. Потом поделится впечатлениями.
Вопрос с СЭЗ оправдан и используется в разных странах, в России в том числе, знаешь и про наукоград Саров(Арзамас-16) и другие хрупкие отрасли используют этот механизм, дело в том, что деньги вырученые от этой льготы в обязательном порядке идут на развитие предприятий, на которых работает значительная часть населения Украины, а не в карман владельцам. Бизнесмены запада не жалуются особо на это.Да, только не надо путать мягкое с тёплым. СЭЗ обычно организуют для стимулирования развития внешней торговли или скажем для поддержания депрессивных регионов. У нас же всё сводится к тому что довольно узкий круг "нужных" людей получает налоговые льготы и всевозможные преференции.
Что касается "деньги вырученые от этой льготы в обязательном порядке идут на развитие предприятий", то разве от этого владельцы не экономят кучу денег на амортизационных отчислениях?
Думаю да, так что можно сказать что хоть и не напрямую, но эти деньги идут "в карман владельцам". Тем более что сами владельцы что-то не торопятся вкладывать в развитие своих предприятий.
Думаешь у Ахметовых, Пинчуков и прочих денег на это нет? Думаю есть, но только зачем вкладывать свои, если можно через Януковича и ПР протащить нужные законы и пусть страна за них платит.
Что касается стимулирования внешней торговли то всё опять же сводится к тому, что ввозится дешёвый импорт и продаётся на внутреннем рынке уже по другим ценам, а "нужные" люди имеют с этого деньги. Думаешь почему русские ввели запрет на наше и польское мясо?
Тут конечно не одна причина, но во многом из-за того что это мясо просто реэкспорт дешового латино-амриканского или ещё какого-то не совсем доброкачественного продукта. Здесь свои "пацаны" есть. Зачем им ещё с кем-то делиться?
Другое дело - разговоры о закреплении государственного статуса за русским и федерализации. Об этих вещах нужно по доброму забыть, это развалит Украину.Никто ни кого не развалит. Просто если так сделать дальше не на чем будет спекулировать и люди будут больше внимания обращать на внутренние в том числе и материальные проблемы. А кое-кому это невыгодно.
Для бизнеса и для инвесторов главное стабильность, и грамотные правила игры, этого не смог достичь Ющенко и даже на волне оранжевой революции не сумел привлечь иностранный капитал. Борьба с корупцией вылилась в то, что за решение тех же вопросов взятки возросли в разы, а ответственность чиновников при этом уменьшилась. Зато развелось масса авантюристов, на популизме вьехавших в бизнес и политику.Здесь согласен. Кстати Ющенко "хорошо помогла" Ю.В. которой тут же захотелось устроить передел собственности. Какие уж тут нахрен инвесторы, когда сегодня Вы купили предприятие, а завтра "реприватизация".
Хотя надо сказать что-то в этом тоже есть. Просто если б они пошли в этом до конца как с Криворожсталью и не пытались предприятия между своими поделить, то может что-то дельное и получилось бы. Тимошенко правда я терпеть не могу. Популистка и балоболка та ещё.
В общем много чего было. У оранжевых бал шанс, они его про..ли, кто виноват уже никого не волнует.
интересно, что сам анонимус не собирается его забывать, обучаясь при этом в России и на русском языкеБлять, ну не передёргивайте моих фраз... русский наоборот надо учить, русскую культуру пропагандировать, но не будут во Франции вводить второй государственный английский...
русский де-факто является родным для большинства жителей Украины, так что все заявления о его запрете направлены против самих украинцев

Ps: Вы владеете каким-нибудь иностранным языком?
это к чему?
а Украина и не ФранцияБольшинство жителей билингвисты, так что тут особой проблемы нет.
русский де-факто является родным для большинства жителей Украины, так что все заявления о его запрете направлены против самих украинцев
Язык то русский никто не запрещает. И даже за незнание украинского не расстреливают

Тут тоньше всё.
Просто в официальных учереждениях требование все документы оформлять на украинском + в школах часы урезают, отводимые на русский. Из-за чего во многих русскоязычных семьях дети растут более украиноязычными скажем так, что неудобно для родителей. Плюс каждый родитель хочет чтобы ребёнок был на него чем-то похож, а если ребёнок привыкает говорить на другом языке, то это доставляет определённый дискомфорт родителям.
и почему бы им непредоставить такое право объясняться на том языке, который для них родной? пока что идет целенаправленное выдавливание русского языка
По второму пункту - раз уж обсуждаете языки, то неплохо было бы знать-озвучить текущую ситуацию в россии. А потом вспомнить, что в европе люди знают по несколько языков - это норма.
Так вот господин Ющенко как раз и заявлял, что гражданин в современном мире должен знать несколько языков, в том числе и русский.
по-моему не очень
в СССР украинский язык целенаправленно поддерживался, выпускали книги, газеты, на телевидении передачи выходили. Все было для того, чтобы люди его не забывали. В нынешней Украине речь идет не о поддержке, а о целенаправленном искоренении родного для большинства населения языка
Поясню, что в той же Канаде спокойно существуют англоговорящий и франкоговорящие провинции и никого это не тревожит. В той же России в национальных республиках местные языки являются официальными наравне с русским (это при том, что русских в России более 70%)
В той же России в национальных республиках местные языки являются официальными наравне с русским (это при том, что русских в России более 70%)Так ведь Украина - не федерация. И по конституции гос. язык там один. В России, кстати, украинский не является государственным. Почему бы не подать пример первыми?

Поясню специально для тебя. Закон это такая штука, которая должна отражать сложившиеся в обществе социальные отношения. А вот на Украине нех... такого нет.

В России, кстати, украинский не является государственным.Таки сколько на территории России людей, считающих его родным и общающихся на нем?
Когда в России украинский будет государственным?Когда на нем будет общаться хотя бы треть населения.
Хм. Я, кстати, знаю достаточно много русскоязычных украинцев из МГУ, которые решительно против введения русского, как государственного, на Украине. Так что этот момент учитывай тоже.
Когда на нем будет общаться хотя бы треть населения.См. коммент выше.
З.Ы. Таки хочется еще спросить, почему разговаривают на ненавистной им мове?
Это их мнение и их проблемы. У большинства людей на Украине мнение другое.Откуда ты знаешь?
З.Ы. Таки хочется еще спросить, почему разговаривают на ненавистной им мове?
С чего ты взял, что она им ненавистна? Вовсе нет.
И какое отношение имеет их мнение к этой дискуссии?

Так что учитывай.
Я это сказал к тому, что не все русскоязычные за введение русского государственным. Вот и всё, просто помент, который тебе стоит учесть, на мой взгляд, при построении взгляда на проблему русского языка на Украине.
Я его учитываю, такая ситуация типична на западной Украине.
На западной Украине русскоговорящих очень мало, так что речь не о них... Лично я общался с украинцами из восточных областей.
На западной Украине русскоговорящих очень малоТаки уже все позабыли?

Имею ввиду тех, для которых русский язык - главный, а не просто знающих русский язык (думаю, таких 100%).
Пришел Ющ и во-первых поднял нац. вопрос (как правильно сказали, для прихода к власти потерял половину иностранных инвестиций и не выиграл за счет этого особо ничего для страны. Сальдо внешнеторговое в минус ушло, кредиты пришлось брать. Рост экономики на нуле...
Ющ однажды занял одну из сторон в нац вопросе, теперь все политики вынуждены поступать так же, а значит подливать в нац. вопрос керосину во время своей избирательной кампании.
Кучмовский прагматизм принесен в жертву единожды. Сидеть по старому надвух стульях, будет уже нельзя - любого не прозападного в Европе немедленно сочтут кандидатом от гэбявой, а на востоке ждут "конкретных шагов навстречу", словами и реверансами не отделаешься. Главным итогом оранжевой революции стало то, что отныне любой кандидат во власть должен сделать выбор между востоком и западом, как во внутренней политике, так и во внешней иначе не придешь ко власти, либо не удержишься.
И то и другое для Украины, как самостоятельного государства хуже, чем не делать выбор вообще, пусть и потворствовать отечественным олигархам (главное что ни на госдеп не работать, ни на Кремль )

не 100%, встречал людей очень плохо понимающих русский, на примерно таком же уровне, как русские понимают украинский язык .Я такого первый раз в Москве, точнее в Долгопрудном встретил. Хлопець був зi Львова, поступил на физтех через киевское отделение (там можно было экзамены на украинском сдавать). Через полгода никаких проблем, во всяком случае в разговорной речи, я не заметил.
не будут во Франции вводить второй государственный английский...Непонятно, почему для сравнения с Украиной всё время выбирают Францию,
хотя сходного с ней - только электроэнергетика, базирующаяся на АЭС.
Почему не Канада, Финляндия, Швейцария, или, скажем, Индия?

Кстати, Франция вот поступает некорректно. Потому что бретонский язык давит, а у бретонцев своего государства нет, в отличие от русских и украинцев.
На бретонском, увы, уже никто не общается. Только энтузиасты, не бретонцы.
ну-ну и почему бы им непредоставить такое право объясняться на том языке, который для них родной?да ты опять все перекручиваешь, да объясняйся сколько хош, только документы пиши на мови, это ж ведь история !
зробимо так, я почну об'яснятися з тобою на український мові, та чи довго ти будеш мені відповідати...
Справа ось у чому, за українською Конституцією, як навіть і за російсою, щоб внести зміни до неї потрібно 67% підтримки! Ну не має в суспільстві і в парламенті такої підтримки!
І це не випадково, справа в тім що українська рідкість навіть у Києві. Там у столиці 90 відсотків приватних СМІ виходять на російській, бо так їм вигідніше. Книжки на український, крім підручниківта екзотичних перекладів, майже не друкуються, завазити звідси вигідніше. Розмовна мова та навіть викладання особливо у вищих навчальних закладах здебільшого на рос. мові. Ну так що ще потрібно?
Російськомовного населення більшість, їм так звичніше, але й вони розуміють висловлювання здається Валентини Матвієнко, санкт-петербурзького губернатора, що "там где кончается русский язык, кончается и Россия" так ось Росія повинна закінчуватися на кордоні.
Ввід офіційного російськомовного статусу за несформованої державності необхідно призведе до розколу України, тут непотрібно приховуватися за лібералізмом, зважаючи на такі наслідки.
На бретонском, увы, уже никто не общается. Только энтузиасты, не бретонцы.Задавили потому что. Впрочем, он возрождается вроде бы, по-тихоньку. Передачи появляются и т.д. Самая лучшая ситуация среди кельтских языков у валлийского. Там 20% населения способны свободно на нём общаться и число растёт.
Таки сколько на территории России людей, считающих его родным и общающихся на нем?Молодой человек, таки дело не в том сколько, а почему до сих пор столько?
По аналогии: очень много граждан Украины из Севастополя, которые всячески за признание русского языка в качестве второго государственного. Так что учитывай.це 02 відсотка від населення України, до того ще питання. І якщо ти живеш під боком іноземної військової бази, важко мати інший погляд.
Поговоримо краще про умови перебування російської військової бази в місті Севастополь.
Главным итогом оранжевой революции стало то, что отныне любой кандидат во власть должен сделать выбор между востоком и западом, как во внутренней политике, так и во внешней иначе не придешь ко власти, либо не удержишься. И то и другое для Украины, как самостоятельного государства хуже, чем не делать выбор вообще, пусть и потворствовать отечественным олигархам (главное что ни на госдеп не работать, ни на Кремль )Поддердиваю. Более того конституционная реформа: превращение в парламентскую республику, и 2-й её этап - передача власти на местах исполкомам, способно сгладить все острые углы в национальном и финансовом вопросах.
Это их мнение и их проблемы. У большинства людей на Украине мнение другое.1) Рішення по Конституції України приймає не більшість населення, а інтелектуальна еліта.
2) Якби більшість справді цього хотіла, то вона би обрала таку Верховну Раду, яка б це зробила.
Непонятно, почему для сравнения с Украиной всё время выбирают Францию,хотя сходного с ней - только электроэнергетика, базирующаяся на АЭС.Общее и то, что Франция в ещё более напряженной национальной обстановке, порождённой неумереным либерализмом, и та никогда не ставила такого вопроса, даже иностранец Н.Саркози пошел на реакционные меры.
таки дело не в том сколько, а почему до сих пор столько?потому что украинцев в России мало, в отличие от русских на Украине
Російськомовного населення більшість
Ввід офіційного російськомовного статусу за несформованої державності необхідно призведе до розколу України, тут непотрібно приховуватися за лібералізмом, зважаючи на такі наслідки.
А зачем такая страна вообще нужна, где интересами большинства пренебрегают?
Тут заложено внутреннее противоречие. Если титульная нация на дух не переносит "собачу мову",
может, действительно имеет смысл отделить изъятые у России территории,
да и жить себе.
А зачем такая страна вообще нужна, где интересами большинства пренебрегают?В том то и дело что никто ничем не пренебрегает. То что русско-говорящих много ещё не значит, что все они хотят русский как второй государственный и т.п., т.к. большинство этих самых русскоговрящих украинский прекрасно знают. Те кто говорят что их интересами в этом плане пренебрегают это маргиналы, которые не в состоянии язык выучить.
Тут заложено внутреннее противоречие. Если титульная нация на дух не переносит "собачу мову",
Мне лично не нравится что урезают часы на русский язык в школах, т.к. меня лично прекрасно устраивала та система которая была до этого, когда русский и украинский были на равных правах в школах на востоке. Моё знание украинского от этого не пострадало, и я хотел бы чтобы мои дети тоже учились в русскоязычной школе, хотя бы потому что зная русский легче выучить украинский, чем наоборот. Особенности языков такие (проводилось исследование).
"Русский язык необходимо медленно, но качественно истреблять в Украине".
Законы, по крайней мере предыдущей Радой, принимались явно дискриминационные
для русского языка. Так что настрой понятен.
И что значит "маргиналы, которые не в состоянии язык выучить"?
Апологетам мовы недостаточно, чтобы их просто понимали, они требуют, чтобы к ним
обращались на языке титульной нации, даже на русскоязычных территориях.
Примеры - судопроизводство, нотариат, принудительный дубляж фильмов и т.д.
может, действительно имеет смысл отделить изъятые у России территории,да и жить себе.ты ещё скажи незаконно изъятые!
Да та же Тузла. А зачем истинным украинцам эта тягомотина, украинизация,
оболванивание сопротивляющегося населения? Рванули бы к небесам на этнически чистых
территориях, построили рай на земле. А то теперь ноют, что Донецк их обирает.
На украинских форумах достаточно часто заводят темы по типу:Да, есть и такие люди. Я ними не согласен, но и у них есть право на свою точку зрения.
"Русский язык необходимо медленно, но качественно истреблять в Украине".
Законы, по крайней мере предыдущей Радой, принимались явно дискриминационныеНасчёт законов не знаю, просвети. Но вообще просто некотороым не хочется ощущать себя частью России, поэтому они стремятся максимизировать отличия. Т.н. "комплекс младшего брата", надеюсь со временем это пройдёт.
для русского языка. Так что настрой понятен.
И что значит "маргиналы, которые не в состоянии язык выучить"?Ну то и значит. Я сам с восточной Украины и никогда не чувствовал себя ущемлённым из-за того что какие-то бумажки надо на украинском заполнить или ещё чего-то. Единственное что мне не нравится это ситуация в школах, т.к. я хочу сохранить свою идентичность, чтобы мои дети одинаково хорошо понимали и русский и украинский. Если вернусь на Украину и заведу детей, то я за это буду бороться, пока что такой нужды нет.
Апологетам мовы недостаточно, чтобы их просто понимали, они требуют, чтобы к нимА в чём они не правы? Они в своём гос-ве и хотят чтобы другие уважали их право говорить на своём, государственном языке, и фильмы смотреть, и т.п. Если человек ко мне обращается по-украински, я отвечу ему на украинском.
обращались на языке титульной нации, даже на русскоязычных территориях.
Примеры - судопроизводство, нотариат, принудительный дубляж фильмов и т.д.
Если я обращусь к человеку по-русски и увижу что у человека плохо с понимаением я перейду на украинскиий. Таких ситуаций правда ещё не было.
Есть правда и агрессивные личности (на форумах встречал). Но это от ущербности, я на таких внимания не обращаю.
Двусмысленно, правда?
Или принудительные проценты мовы на коммерческих каналах и кабельном телевидении.
Извините, я плачу за них, и я должен выбирать. При чём тут государство? В цивилизованных странах
никого не волнует, что ты смотришь. Государство для людей, а не люди для государства.
Поэтому там, где людей уважают и ценят, "бумажки" им дают на выбор, по их языку.
Они в своём гос-ве и хотят чтобы другие уважали их право говорить на своём, государственном языке, и фильмы смотреть, и т.п.Так им, вообще-то и не мешают.
Вот ты приведи примеры неуважения права украинцев говорить на своём языке.
Но его хотят экспортировать туда, где он никому не нужен. А права живущих там людей
считают ничтожными, потому что не титульная нация, и не гос язык.
Те кто говорят что их интересами в этом плане пренебрегают это маргиналы, которые не в состоянии язык выучить.тех, кто хочет, что бы Украина присоединилась к России, за счёт утраты своей независимости, не видят исторической парадигмы!
Ну нельзя за 15 лет кардинально менять свое отношение к ситуации. Те кто сейчас за воссоединение, они ведь сами в 1991 голосовали за независимость России (от Украины в том числе даже праздник такой установили. В формуле разрушения СССР была формула разрушения России, и они сознательно шли на это, чтобы разрушить коммунизм.
Нечего плакать по волосам, если голову с плеч. Они даже не признали преступной деятельность Ельцина и его мафии, никто не объявлял даже процеса.
Глупыми романтиками пользуются расчётливые циники, говоря о единстве словянских народов: то что легко даётся, как правило легко и теряется. Да к пусть же и не даётся, не заслужили.
Покинутые люди разачарованы в России. Нет и проектах такой идеи, которая бы заставила их снова поверить в утраченые идеалы. Они что-то пытаются создать своё, так хотя бы имеёте совесть не мешаться..
Ну, например, закон, обязывающий дублировать звуком телетрансляции не из ЕС.Ну про телевидение и коммерческие каналы я согласен, это бред.
Двусмысленно, правда?
Или принудительные проценты мовы на коммерческих каналах и кабельном телевидении.
Извините, я плачу за них, и я должен выбирать. При чём тут государство? В цивилизованных странах
никого не волнует, что ты смотришь. Государство для людей, а не люди для государства.
Поэтому там, где людей уважают и ценят, "бумажки" им дают на выбор, по их языку.
Так им, вообще-то и не мешают.Ну примеры есть. Например, на востоке многие чиновники советской закалки привыкли общаться на русском и когда к ним обращаются на украинском часто относятся пренебрежительно. Сейчас правда такого меньше. Или я помню в супермаркете в Донецке человека обозвали бендеровцем за что он обратился к кассирше на украинском.
Вот ты приведи примеры неуважения права украинцев говорить на своём языке.
Но его хотят экспортировать туда, где он никому не нужен. А права живущих там людей
считают ничтожными, потому что не титульная нация, и не гос язык.
Это вроде бы мелочи, но они им неприятны.
В общем проблема здесь двусторонняя и я никого не защищаю.
По крайней мере и Крым, и Севастополь юридически не безупречны.Да та же Тузла.Украина состоялась на своей тер(р)итории - это священная корова
А зачем истинным украинцам эта тягомотина, украинизация,оболванивание сопротивляющегося населения?ты и впрямь на это рассчитываешь?
А то теперь ноют, что Донецк их обирает.Донецку бы вполне хватило лишь не давать.
Поэтому там, где людей уважают и ценят, "бумажки" им дают на выбор, по их языку.ты про Россию?
Вот ты приведи примеры неуважения права украинцев говорить на своём языке.см. выше
Вам устное замечание. Рекомендую писать в форуме на русском языке, т.к. украинский не все понимают, так же как и на Украине -
тебя многие здесь действительно не понимают, хотя ко мне это не относится
мы таки на Украине?мы таки не в Израиле
ну-ну, сказать нечего и приходится тупить?
ты и впрямь на это рассчитываешь?Просто много раз слышал, что расцвету и взлёту Украины мешают москали, кацапчеги,
прикоцапнутые, п'ятая колонна, рагули и т.п.
Вот и подумалось, чем бороться с этими миллионами людей,или истреблять их, скажем,
не проще ли отпустить. Земли, правда, меньше останется, но зато она будет исторически
более украинская и этнически более чистая, раз уж в этом проблема.
К примеру, донецкая область:
украинцы — 2 744,1 (56,9 %)
русские — 1 844,4 (38,2 %)
А вот в Чечне той же чеченцев 97%. Предлагаешь Чечню отпустить?
Посмотри внимательно, и поймёшь, с какими землями проблема.
А разве их де-факто не отпускали?
Даже здесь на форуме некоторые товарищи не могут обходиться без ярлыков. Например, "Янукович- зек". Во-первых, он привлекался за то, что дал по морде какой-то быдлятине, разве это плохо? Оранжевые эту версию перекрутили и оказалось, что Янукович якобы сидел за изнасилование. Это все бред сивой кобылы. Нужно смотреть на результаты работы: за то время пока Янукович был премьером (2003-2004) Украина вышла на первое место в мире по темпам прироста ВВП. Выбрали Ющенко, и что мы имели? - Резкий скачок цен на сахар, горючее, да при этом разругались с Россией из-за газового вопроса.Кроме того Ющенко тоже не без греха - на его совести убийство В.Гетьмана (управл. Банка Украины в90-х гг.) . Между тем это убийство так и нераскрыли.
-----
Ну ты бл... сравнил русских с бурятами и эвенками

Даже здесь на форуме некоторые товарищи не могут обходиться без ярлыков. Например, "Янукович- зек". Во-первых, он привлекался за то, что дал по морде какой-то быдлятине, разве это плохо?Во-первых, Янукович сидел два раза. Один раз за грабеж, второй раз за тяжкие телесные. Вы бы мат. часть поботали перед тем как на "оранжевых" наезжать. Наверное, грабил он только плохих людей. Аналог украинского Робина Гуда?

что в своем регионе общайся на каком хочешь языке, а приезжаешь в гости - уважай местные традиции. это касается как гостей с Кавказа, так и всех других приезжих.
что в своем регионе общайся на каком хочешь языке, а приезжаешь в гости - уважай местные традиции. это касается как гостей с Кавказа, так и всех других приезжих.Ничего не имею против, но вот Вы когда на кавказ ездите Вы на ихнем языке общаетесь?

Насчёт традиций это правильно, но вообще главное не наглеть в чём бы это не выражалось, тогда и относиться нормально будут. Это касается всех кто ездит куда-то в гости.
Ну а с тем, что не надо наглеть в гостях, я думаю почти все согласятся

sever576
С сегодняшнего утра фактическим главой Украины вместо Виктора Ющенко стал Виктор Янукович. В пятницу, несмотря на два президентских вето, вступил в силу закон «О кабинете министров», который лишает Ющенко ключевых полномочий, в том числе права назначать премьер-министра.Закон «О кабинете министров», против которого Виктор Ющенко борется уже несколько месяцев, фактически лишает его и без того немногочисленных президентских полномочий, которые остались после конституционной реформы.
Самое главное, что, согласно новому закону, парламентская коалиция, которую контролирует премьер-министр Виктор Янукович, получила право назначать главу правительства без представления президента.
Кроме того, участия Ющенко теперь не требуется в выборе министров иностранных дел и обороны. Их назначение тоже полностью перешло в ведение Верховной рады, то есть, по сути, того же Януковича. Кроме того, только правительство теперь будет отвечать за работу областных администраций, а также за разработку, утверждение и выполнение программы деятельности правительства. Права вмешиваться во все это президент по новому закону лишился.
Сама публикация закона в парламентской газете «Голос Украины» и «Правительственном вестнике», после которой он автоматически вступил в силу в соответствии с 94-й статьей украинской конституции, вызвала скандал.
Решение опубликовать закон принял спикер Верховной рады Александр Мороз. Подписи Ющенко на нем нет.
После того как 21 декабря за законопроект проголосовала Верховная рада, президент наложил на него вето и 11 января возвратил его в парламент со своими предложениями. Всего предложений было 42. На следующий день Рада преодолела вето, не поддержав ни одного из них. Через неделю, 19 января, Ющенко наложил на закон еще одно вето и снова вернул закон депутатам. Считая вето незаконным, парламентская коалиция не стала голосовать за закон снова.
Как только стало известно о намечающейся публикации, а текст закона поступил в редакции ведомственных газет, замглавы секретариата президента Игорь Пукшин заявил, что президент не считает закон легитимным и обратится по этому поводу в конституционный суд, представление в который со статусом первоочередного уже подготовлено.
Представитель Ющенко предположил, что он будет рассмотрен в течение месяца или двух. По мнению секретариата президента, закон «О кабинете министров» нарушил сразу восемь положении конституции. А пропрезидентская фракция «Наша Украина» заявила вчера, что публикация приведет к «углублению правового хаоса и противостояния власти». Отдельно будет оспорен тот факт, что закон напечатан в газетах парламента и правительства. «Оранжевые» собираются пожаловаться на это в генпрокуратуру.
Несмотря на неофициальную информацию о том, что парламентская коалиция готова все-таки пойти на некоторые уступки Ющенко и даже вернуть ему право вносить в парламент кандидатуру премьер-министра, сегодня в Верховной раде «Наша Украина» пошла в наступление. Председатель фракции Вячеслав Кириленко назвал публикацию закона «очередным шагом к полной узурпации власти со стороны правительства Януковича и правящей коалиции» и объявил, что намерен инициировать процедуру отзыва Мороза с поста спикера. При этом очевидно, что парламентская коалиция, контролирующая в Раде большинство, сторонников президента в этом не поддержит.
Обещанное представление в конституционный суд Ющенко пока не внес.
02 ФЕВРАЛЯ 13:29
http://gazeta.ru/2007/02/02/oa_230488.shtml