Янукович разочаровался в Кучме

zulya67

Кандидат в президенты Украины, премьер Виктор Янукович заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, что "глубоко разочаровался" в Леониде Кучме.
"У нас абсолютно разошлись точки зрения", - сказал он, отвечая на вопрос о своих нынешних отношениях с действующим президентом страны.
В политическом кризисе на Украине, по мнению В. Януковича, Л. Кучма защищал "не интересы народа", "а собственные и своей семьи".
Отвечая на вопрос, не считает ли премьер, что Л. Кучма получил гарантии неприкосновенности от оппозиции, В. Янукович ответил: "Я думаю, не от оппозиции, а от их хозяев".
Кроме того, премьер высказал разочарование международными посредниками, участвовавшими в урегулировании внутриполитического кризиса на Украине. По его словам, большинство из них "поддержали тот правовой нигилизм, который был во время оранжевой революции". "Я считаю, что это прямое вмешательство во внутренние дела Украины", - подчеркнул В. Янукович.
В то же время он отметил, что председатель Государственной думы России Борис Грызлов четко высказал свою точку зрения о том, что решения парламента Украины и Верховного суда в отношении выборов президента принимались с нарушениями законов.
"Если украинский народ и хочет жить в правовом государстве, он должен себя защищать, и это должно произойти 26 декабря (на эту дату назначено переголосование)", - резюмировал политик.
На конференции была также затронута тема отравления лидера оппозиции Виктора Ющенко. При этом В. Янукович категорически отверг возможность своей причастности к данному преступлению, аргументировав это тем, что не имел отношения к силовым ведомствам.
"Я могу сказать одно, я как глава правительства в объеме своих конституционных полномочий не имел отношения к работе правоохранительных органов", - заявил премьер, и добавил: "Я также настаиваю, чтобы следствие и правоохранительные органы в этом разобрались, а ответ дали компетентные органы". В. Янукович также выразил сочувствие своему конкуренту. "Как человек человеку я не желаю ему зла, желаю, чтобы он скорее поправился", - сказал он.

tachenka28

На украинских форумах сторонники Я. и Ю. друг другу обещают, что 26 декабря именно их кандидат получит 60-70%

fjodnik1

>В политическом кризисе на Украине, по мнению В. Януковича, Л. Кучма защищал "не интересы народа", "а собственные и своей семьи".
Прозрачные выборы в интересы народа, конечно, не входят.

leonov59

Ну а твой прогноз каков? интересуюсь у тебя, как у человека объективного, неангажированного и не скомпрометировавшего себя симпатией к одному из кандидатов!

maria75

Значит, половина из них за обоих проголосует .

urchin

>Прозрачные выборы в интересы народа, конечно, не входят.
я что прозрачные выборы в интеесы народа не входят.
Выборы сами по себе зло.

tachenka28

Я не думаю, что поведение Прыщавого и шоблы привлекло к ним избирателей

leonov59

А как думаешь теперь Януку и ко удастся так же лихо "считать" голоса?

urchin

Очень надеюсь что удастся. Потому что второй раз никто возмущаться не станет.

dear2009

А Ющенко тем же самым не занимался?

leonov59

Я правильно понял, что ты считаешь правильным заниматься вбросом левых бюллетеней и прочими махинациями ради победы Янука?

tachenka28

Даже если признать, что кто-то из сторонников Я. на Востоке и несколько погорячился в поддержке своего кандидата, то все равно за Я. 21 ноября проголосовала половина Украины и это реальность. На мой взгляд, оранжевый дебош не поспособствовал улучшению имиджа Ю. и привлечению к нему новых сторонников, скорее, наоборот.

sever576

все равно за Я. 21 ноября проголосовала половина Украины
где ты ее взял?

dear2009

Не способствовал. Но надо учитывать, что за Ющенко голосуют именно как "за Ющенко", а за Януковича - скорее "против Ющенко". Скорее всего, оранжевые победят

tachenka28

Почитай украинские форумы.

dear2009

Я правильно понял, что ты считаешь правильным заниматься вбросом левых беллютеней и прочими махинациями ради победы Янука?

Глупо считать светочем демократии того, кто просто прииграл в объеме вброшеных бюллетеней (т.е. Юща)

leonov59

Я вот тоже готов поставить бутылочку винца, что Ющ сделает Янука!

dear2009

Почитай украинские форумы.

Восточно-украинские?

sever576

форумы теперь на украине заменяют даже украинский центризбирком?

tachenka28

Но надо учитывать, что за Ющенко голосуют именно как "за Ющенко", а за Януковича - скорее "против Ющенко".

Есть мнение, что наоборот.

dear2009

Я вот тоже готов поставить бутылочку винца, что Ющ сделает Янука!

Было бы чему радоваться! Они оба друг друга стоят. Украине будет только хуже, а весь мир (не западный) поймет, что выборы - это профанация.

urchin

>Я правильно понял, что ты считаешь правильным заниматься вбросом левых беллютеней и прочими махинациями ради победы Янука?
Ты правильно понял.

tachenka28

Восточно-украинские?

Да любые, хоть на этом СМИ www.gazeta.lviv.ua

leonov59

Цель оправдывает средства - твой лозунг?

dear2009

Ющенко - фигура знаковая, а Януковича подбирали по принципу "что было"

urchin

Не совсем, просто так называемое народное мнение, по моему скромному мнению ни чего не стоит. Оно как правило неправильное.

tachenka28

Ющенко - фигура знаковая

Да, очень симпотный дядя. Тебе нравится?

leonov59

слушай, тебе в отличии от многих любовь к Януку не застилает глаза и ты несмотря на это способен рассуждатиь логично. поздравляю!

tachenka28

Типа самый нейтральный форум.
http://president.org.ua/forum/

dear2009

Да, очень симпотный дядя. Тебе нравится?

очень нравится, даже джинсы мешают

dear2009

слушай, тебе в отличии от многих любовь к Януку не застилает глаза и ты несмотря на это способен рассуждатиь логично. поздравляю!

Вот только о тебе этого сказать нельзя

leonov59

народное мнение, по моему скромному мнению ни чего не стоит

А что тогда имеет значение при принятии ключевых решений, от которых зависит судьба всей страны на следующие пять лет?

dear2009

К сожалению, народ - быдло, особенно наш. Украинцы - чуть поактивнее, и то не все. А Восточной Украине давно пора отделиться - а то запад живет за ее счет. Только они опнимают, что в России (т.е. в Кремле - это разные вещи) их никто не ждет

tachenka28

А что тогда имеет значение при принятии ключевых решений, от которых зависит судьба всей страны на следующие пять лет?

Качественная экспертная проработка в широких рабочих группах.

leonov59

Правильно - мне если честно по барабану кто выиграет - просто интересно наблюдать за возней и изучать применяемые предвыборные технологии.

maria75

И много изучил уже?

dear2009

Правильно - мне если честно по барабану. кто выиграет - просто интересно наблюдать за возней и изучать применяемые предвыборные технологии

Мне тоже первую неделю было интересно, а потом прсто надоело. Я. выиграл выборы, но проиграл послевыборную возню

leonov59

в широких рабочих группах.

И что же это должны быть за группы?

urchin

Имеет значение мнение специалистов.
А сегодня глядя на тупую толпу на майдане, лишний раз убеждаешься, в том что так называемое народное мнение не стоит и ломанного гроша.
Выбирать всенароджно президента государства, так же глупо как например выбирать ген.директора крупной компании (например Майкрософт) будут на роовне с советом директоров уборщицы и секретарши.

zulya67

Также можно сказать, что все, кто голосует за Ющенко, голосуют не за Ющенко, а против Януковича. Те, кто против Ющенко, могли бы проголосовать за Тимошенку, за Мороза или Симоненко. Главное - не за Ющенко , но и не за Януковича. А вот чтобы действенней проголосовать против Януковича, надо было голосовать именно за Ющенко, наиболее реального кандидата от оппозиции

leonov59

В принципе да, нашел много подтверждений тому о чем читал в книжках. Но на украине есть и такое о чем в книжках не пишут!

dear2009

Третий год шла поморанчева революцiя. На Майдане стояли уже не палатки, а большие, обустроенные бараки, Тут же появился самый большой в городе стихийный рынок. Миссия ОБСЕ и Европарламент были перенесены для удобства у Киев.
Все города и области давно признали Ющенко президентом, западные по несколько раз.
Признали его президентом также армия, МВД, СБУ, все министерства и ждали его распоряжений.
Кучма последние полгода находился в Пуще-Водице в глубокой коме.
Янукович совсем сдал, говорил исключительно на блатном жаргоне и в основном сам с собой.
Подходить к нему боялись, так как сраз на любого бросался с кулаками. Жена с ним давно развелась и вышла замуж за простого шахтера, хотя об этом Януковичу не говорили. Этот шахтер когда-то был известным миллиардером Ахметовым, окончательно разорившемся на последних выборах президента.
Путин продолжал издеваться, и все еще злорадно поздравлял Януковича. Билоконь спился и в основном препочитал компанию бомжей на вокзале, которых когда-то давно завезли из Донецка для поддержки Януковича. На вырученные во время работы в парламенте деньги коммунисты построили первую в мире автономную коммунистическую республику в Крыму, перед этим выкупив полуостров у местного населения. Два последних конкурса Евровидения прошли на Майдане.
... На трибуну вышел Ющенко. Стало тихо. Народ внимательно слушал. -- Сьогоднiшнi переговори нi до чого не привели, влада просто затягує час, ми виходимо з переговорiв -- сказал Ющенко. -- Завтра ми переходимо до бiльш рiшучих дiй i будемо блокувати санiтарiв, що обслуговують цього рудого пацюка Кучму, але пам'ятайте, що у нас акцiя мирна i без агресiй -- добавила Юля Тимошенко. Пожилая санитарка, смотревшая 5-й канал в Пуще-Водице тихо заплакала.
Демократия побеждала...

www.censor.net.ua

tachenka28

С украинского форума http://president.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3237&start=90
Я из Киева. Я - за то, чтобы Президентом Украины стал Янукович В.Ф.
Но понравился он мне не пять лет назад, не год назад, и даже в преддверии первого тура я не знал о нём ровным счётом ничего, что бы сделало меня его фанатом.
Фанатом его я стал:
- когда начал смотреть 5-ый канал!
- когда на Майдане, на моём родном Крещатике появились палатки с гуцулами!
- когда Тимошенко и Омельченко стали угрожать физическим уничтожением Кучме Л.Д. и его Администрации!
Тогда я начал внимательно слушать всех политиков, выступающих по телевидению, пытаясь понять, кто из них прав: оранжевые, бело-синие или Кучма.
После двухнедельной добровольной экзекуции своего мозга, я, являясь человеком разумным, но легко входящим в состояние аффекта, дал следующие оценки противоборствующим сторонам:
1. Депутаты, входящие во фракцию "Наша Украина", сплошь люди недалёкие, вряд ли имеющие высшее образование, с неуёмной жаждой личного обогащения за счёт перераспределения "награбленного злочинной владой".
То есть они в плане заботы о своём народе отнюдь не лучше "злочинной влады", но их уровень образования, понимания экономических, социальных и внешнеполитических процессов далёк от того, который необходим Депутату Верховного Совета развитого государства.
2. В этом плане депутаты партии "Регионы Украины", СДПУ(о) и некоторые политики, поддерживающие Януковича, выглядят в несравненно лучшем свете. Их выступления по телевидению приятно и интересно слушать, их речи захватывают, их высказывания цитируют. Плюс культура общения, словарный запас, который у депутатов "Нашей Украины" равен запасу директора колхоза в лучшем случае.
3. Депутаты из фракции БЮТ позиционируют себя, без тени смущения, как настоящих революционеров. Изучая долгое время исторические процессы в Европе, для меня БЮТ представляется только большевиками в 1916-начале 1917 года. У каждого своё отношение к революционерам (я, например, восхищаюсь революцией в Германии 1932-33 годов, и вообще людьми, возвысившими свою нацию - Геббельсом, Гейдрихом, Гиммлером но не хотелось бы, согласитесь, менять наше, пускай болото, последних лет, на кровь, хаос, уничтожение государства. Тем более во имя чего?
4. С другой стороны, все резкие решения, высказывания у противной стороны - "сине-белых", носили всегда лишь популистский характер, PR-ходы, не более. А во время известного съезда в Северодонецке я, наблюдая его по телевидению, аплодировал десяток раз вместе с присутствующими там! Насколько проникновенными и душевными были выступления региональных лидеров! Вот, думалось, люди, за которыми может пойти нация!
5. В то же время, наблюдая толпу на Майдане, их скандирование одних и тех же фраз, их абсолютно тупые и радостные лица, других ассоциаций, кроме как с "белым братством" не возникает. Кроме того не секрет, что подавляющее большинство людей на Майдане в период массового психоза являлись выходцами из сёл и районных центров трёх западноукраинских областей. Я сам ходил на манифестации, и убедился, что всеми процессами профессионально руководит "Пора", остальные же люди в оранжевой символике - лишь бездумные рядовые.
В общем выглядит так:
Депутаты "Нашей Украины" и БЮТ пытаясь захватить власть (именно захватить, любой ценой) дабы затем использовать в личных целях, согнали в Киев несколько сотен тысяч карпатских селюков.
Не важно где они взяли столько средств (хотя бы на символику может и заработали честно. Важно то, что согнав этих несчастных овцепасов в Киев они преступили Закон. Если это не попытка государственного переворота, то что?!
Власть бездействовала, не применяла силу. По видимому так и было запланировано, учитывая что "Пору" к силовым акциям готовили уже 2 года и применение силы могло печально закончиться для самого ОМОНа и "Беркута".
Может быть Кучма знает что делает. Может быть. И желаю удачи ему,
если он пытается урегулировать ситуацию, используя мудрость и хитрость вместо слезоточивого газа и тюрем.
Однако, чтобы потом не было поздно нужно признать следующее.
1. В Украине уже второй месяц идёт вялотекущий государственный переворот.
2. Те, кто поддерживает революционеров, имели право голоса, но действия всех людей принявших участие в акциях гражданского неповиновения являются преступлением Закона.
3. Эти люди, два месяца появляясь на улицах обвешанные оранжевой символикой, вдохнули воздух анархии, и если завтра "Пора" перейдёт к кровавым акциям, за ними последуют на братоубийство и все те, кто хоть однажды надел на себя оранжевый цвет.
Поэтому я для себя решил:
Есть зло для Украины - это так называемая "оранжевая революция".
Если я не хочу уничтожения своей Родины, своей нации - я должен активно выступить против "оранжевой угрозы".
Я не знаю, несут ли добро и процветание "сине-белые". Но это единственная сила, которая выступает против анархии и преступлений, совершаемых "оранжевыми"!
И "сине-белая" сила не безлика - таким людям, как Янукович, Шуфрич, Гавриш - можно поклоняться за их силу духа, уверенность и постановку интересов государства выше своих собственных. Кравчуку, Хомутиннику, Иоффе - за их интеллект, выдержку и просто человечность.
Может быть и они в этом конфликте ищут свой кусок пирога, может и для них народ Украины - всего лишь разменная монета.
Но других нет.
И потому я избираю свой путь:
Бороться до последнего вздоха с оранжевой чумой!
Служить верой и правдой единственному народному Президенту - Виктору Фёдоровичу Януковичу! А если до него доберётся чумная рука революции - Партии "Регионы Украины"!
P.S.
Оранжевые даже представить себе не могут того радостного чувства, до слёз на глазах, когда идя по улице Киева ты встречаешь человека с синей символикой! Когда ты улыбаешься ему и он улыбается в ответ. Когда вы крепко жмёте друг другу руки и между вами проскакивает сумасшедший импульс - вы становитесь более чем братьями! Вы становитесь друзьями, которыми становятся на войне. Вы не говорите друг другу ни слова, вы не знакомитесь, не трепетесь, молча расходитесь.
Но после такой встречи вы знаете: Я НЕ ОДИН! И Я ПРАВ! ПРАВ В СВОЁМ ВЫБОРЕ БУДУЩЕГО ДЛЯ УКРАИНЫ! ПРАВ В ВИДЕНИИ ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО, ДОБРА И ЗЛА! И Я ЗАЩИЩУ СВОЮ ПРАВДУ!

ivan1111

молодец .лови 5

urchin

респект.
Как я понимаю этого человека.

leonov59

Интересно сколько человек старательно вымучивало эту агитку?

ivan1111

ЛОЛ

tachenka28

Ты вот сам по этим украинским форумам полазь, а затем выводы делай, агитка это или нет.
Сейчас многие на Украине писателями-публицистами стали

urchin

Не пиздеть.
Признай что красиво сработано.

tachenka28

На тебе молодежный типа культовый киевский сайт
http://otryv-pertsa.org.ua/index.php?=9390bf7d44681c94c33510335e7e457c&showtopic=554&st=345

leonov59

Кстати, если в гугл вбить отдельные фразы из этой пламенной речи, то можно попасть на другие форумы, где обсуждается предвыборная ситуация. Именно это еще раз наглядно показывает, всю шаблонность действий команды ведомой павловским!

tachenka28

всю шаблонность действий команды ведомой павловским!

Ну, к примеру, я сюда скопировал. Указал, что автор не я. Типа гугл ссылку выдал сюда. Но причем тут Павловский?

dear2009

Причем тут гугл? мы вообще что обсуждаем?

tachenka28

Я тоже не понимаю, причем тут гугл. Просто в этом письме действительно отражаются чувства и мысли многих украинцев. Похожие идеи можно встретить на многих украинских форумах.

kuzhelen_52

Депутаты, входящие во фракцию "Наша Украина", сплошь люди недалёкие, вряд ли имеющие высшее образование

В этом плане депутаты партии "Регионы Украины", СДПУ(о) и некоторые политики, поддерживающие Януковича, выглядят в несравненно лучшем свете. Их выступления по телевидению приятно и интересно слушать, их речи захватывают, их высказывания цитируют. Плюс культура общения, словарный запас, который у депутатов "Нашей Украины" равен запасу директора колхоза в лучшем случае.

4. С другой стороны, все резкие решения, высказывания у противной стороны - "сине-белых", носили всегда лишь популистский характер, PR-ходы, не более. А во время известного съезда в Северодонецке я, наблюдая его по телевидению, аплодировал десяток раз вместе с присутствующими там! Насколько проникновенными и душевными были выступления региональных лидеров! Вот, думалось, люди, за которыми может пойти нация!

Это финиш %)

leonov59

Хорошо не будем препираться по мелочам. Лучше ты выскажи свое мнение о том почему технологии павловского которые столь успешны в россии, оказались нерабочими в украине?

dear2009

По-моему, вообще бессмысленно что-то доказывать. Ситуация ясна, как пень: половина Украины (запад и центр) - за Ющенко, а русских считает унтерменшами, а вторая половина (восток и юг) - против Юща и вообще западных фашистов. Восток кормит первую половину и имеет определенное право управлять страной. Кто платит - тот и музыку заказывает. А им этого не дают. Вот и весь вопрос.

kuzhelen_52

Интересно сколько человек старательно вымучивало эту агитку?

Пять баллов! Ни один вменяемый человек не будет облекать в такие красивые формы такую фигню.

tachenka28

Taras, на меня депутаты НУ такое же впечатление произвели, когда я их по ТВ увидел. Только не говори, что это их так российские каналы показывают - я Euronews и CNN также смотрел.

tachenka28

оказались нерабочими в украине?

Почему "нерабочими"? Ты цифры по второму туру знаешь?

dear2009

Пять баллов! Ни один вменяемый человек не будет облекать в такие красивые формы такую фигню.

Это не есть фигня во-первых, а во-вторых, не обязательно материться, чтобы написанное тобой сочли правдой.

tachenka28

Это не есть фигня во-первых, а во-вторых, не обязательно материться, чтобы написанное тобой сочли правдой.

Так у нас Taras ивано-франковского происхождения, хоть и паспорт российский имеет

leonov59

Даже если бы цифры по второму туру были бы 99% в пользу Янука, это бы не сделало кампанию более успешной. Очевидно, что неувязочка вышла!

dear2009

Ты хочешь сказать, что кампания Юща была более честной? Или на выборах в западных регионах бюллетени не вбрасывали и мертвые души не голосовали?

kuzhelen_52

Я смотрел их по ТВ не в вырезках из новостей, а в ходе конкретных заседаний. Здравые мысли есть у "НУ", у комунистов, у социал-демократов, у Литвина, у внефракционных. А вот кто меня поразил, так это один боевой "молодой депутат" от Я, который периодически гнал фигню про "политических лохов" и еще кого-то. Даже если взять его высказывания, то заседания Рады, которые я видел, кажутся сказкой на фоне маразма в Северодонецке, где по пальцам одной руки можно сосчитать здравые высказывания.
ЗЫ: Я лучше одену свою кепку, чтобы НЕ быть похожим на Януковича. Одна проблем - при этом становлюсь похожим на Лужка.

tachenka28

Так не в руках Павловского же управление на Украине, а в руках Кучмы.

zulya67

Новая стратегия Януковича. ИМХО с ведома Кучмы (не просто же так в Москву прилетал). Перепозиционирование из кандидата от власти в кандидата от оппозиции. Чтобы меньше бюрократического налету было. К тому же, если разбавит свою программу социальными идеями, Януковича поддержат Мороз и Симоненко

kuzhelen_52

Я уже указал в цитатах высказывания высосанные из пальца.

maria75

ЗЫ: Я лучше одену свою кепку, чтобы НЕ быть похожим на Януковича. Одна проблем - при этом становлюсь похожим на Лужка
Тогда мой тебе искренний совет: диоксинов поешь и проблема сама собой исчезнет. А вместе с ней и ещё целый список.

tachenka28

Короче, Taras, твоя моя не понимает, как и наоборот. Этот спор между нами вообще смысла не имеет.
Но ты ведь знаешь, что восточные украинцы тебя тоже не понимают, а это уже гораздо серьезнее для будущего Украины.

leonov59

Ну на чьей стороне изначально был кучма вроде ясно, но даже он был вынужден после топорной работы российских политтехнологов перейти на сторону победителя. Или все идет по плану и победа Янука неизбежна?

dear2009

Ага, а заодно за Януковича будут голосовать западные националисты (не зря же Чорновила взял а за Юща - против западников - донецкие шахтеры.

kuzhelen_52

Весьма польщен, что мое "происхождение" вызывает столь большой интерес.

tachenka28

Или все идет по плану и победа Янука неизбежна?

У меня скорее чувство, что победа ни одного из кандидатов невозможна. Ну, наберет опять Янукович больше голосов, и что будет?

zulya67

По видимому так и было запланировано, учитывая что "Пору" к силовым акциям готовили уже 2 года и применение силы могло печально закончиться для самого ОМОНа и "Беркута". /
Да ну , смех. Два года готовили. Ну и что? Неужели регулярно все готовились? Наверняка только самые-самые идейные. Все-таки ОМОН и спецназ в бронежилетах и со спецсредствами. Хотя кто его знает, какой там на Украине спецназ.

kuzhelen_52

Мне просто интересно твое мнение всего по одному вопросу - ты действительно увидел кучу правды и здравых идей в Северодонецке?

tachenka28

Ну на чьей стороне изначально был кучма вроде ясно, но даже он был вынужден после топорной работы российских политтехнологов перейти на сторону победителя.

Это хорошо, что ты в это поверил

leonov59

А что широкие экспертные группы не проработали даже этот оптимистический вариант развития событий?

mmm3mmm

после топорной работы российских политтехнологов

Кстати, в чем выражалась эта топорность? И в чем действия западных политтехнологов были успешнее?

dear2009

Ну на чьей стороне изначально был кучма вроде ясно, но даже он был вынужден после топорной работы российских политтехнологов перейти на сторону победителя. Или все идет по плану и победа Янука неизбежна?

Мне кажется, что ситуация с Кучмой была более тонкая. Видя возможность прихода к власти оппозиции и опасаясь за свои миллионы и "семью", он решил пойти двумя путями:
1) сделать Украину парламентской республикой и сохранить власть
2) сделать так, чтобы для Юща выбора прогулкой не показались.
Откуда-то (из зоны, жопы и т.д.?) нашелся Янукович, которого и решили сделать конкурентом Юща. Президент из него никакой - биография не та. Зато он объедиил голоса протестного 9против Юща) электората. А потом кучма надеялся поторговаться с Ющем относительно счетов в швейцарских банках и т.д.
Что в конце-концов и получилось. пусть и не так банально

tachenka28

Мне просто интересно твое мнение всего по одному вопросу - ты действительно увидел кучу правды и здравых идей в Северодонецке?

Да, мне это мероприятие показалось честным и искренним.

kuzhelen_52

Я сладкие десерты не употребляю. Кушай сам, на здоровье.

tachenka28

Taras, а на твой взгляд, то, что произносилось в Северодонецке отражает мнение только тех, кто в зале собрался и все? Ты действительно думаешь, что это не мнение половины Украины?

leonov59

Кстати, в чем выражалась эта топорность? И в чем действия западных политтехнологов были успешнее?

Об этом я чуть позже напишу очень подробно.

zulya67

Наоборот банальней, чем официальная версия

dear2009

В чем успешнее? Янук победил, а всем преподнесли, что он победил "неправильно" (хотя у Юща методы были те же). В результате 3-й тур и победа у оранжевых почти в кармане.

mmm3mmm

С удовольствием почитаю.
PS Галочку поставил.

dear2009

Наоборот банальней, чем официальная версия

куда уж банальней революция апельсинов и т.д....

tachenka28

В результате 3-й тур и победа у оранжевых почти в кармане.

Я бы так уверено об этом не стал говорить.

kuzhelen_52

Я верю в сильную поддержку Я. на востоке, но крики о сатанинском майдане и апельсиновой фигне, что орали в Северодонецке не выдерживают никаких тестов на осмысленность.

dear2009

Я верю в сильную поддержку Я. на востоке, но крики о сатанинском майдане и апельсиновой фигне, что орали в Северодонецке не выдерживают никаких тестов на осмысленность.

Ну примерно так и есть на самом деле

zulya67

Не, революция апельсинов - это романтика. Банальней - когда дело в бабках

dear2009

К сожалению, власть не пойдет на это и, договорившись с оппозицией о сохранении бабла, спокойно сольет выборы

tachenka28

апельсиновой фигне

На съезде говорилось про "апельсиновый шабаш".
Ты же знаешь, что я твой майдан примерно так же представляю и согласен с такой оценкой. Взгляд со стороны имеет право называться объективным.

dear2009

Нет, бабки они и там, и там присутствуют. Но как красиво команда Юща это всё обставила!

zulya67

А эта инфа по Украине гуляет сейчас, про подоплеку со счетами Кучмы?

tachenka28

власть не пойдет на это и, договорившись с оппозицией

Ты теперь можешь однозначно сказать, что там есть власть, что - оппозиция и кто с кем договорится?

mmm3mmm

Осмысленности нет, как таковой, с обеих сторон. Народ на Майдане стоит по совершенно отличным причинам. Плюс политтехнологий запада в том, что идею выплеска протеста и идею сплочения нации привязали к оранжевому цвету и имени некоего Ющенко.

zulya67

Я к тому, что это может грамотный пиар-ход Януковича - его же Кучма в отставку отправил и они как бы разошлись. Это типа подтверждение реальности версии со счетами. Теперь Ющ будет в этом свете как марионетка Кучмы и замешан в скандале. В итоге от него уйдет часть сторонников, узнав, как их хотели надуть. И Янукович реально может набрать более 60%.

dear2009

Ты теперь можешь однозначно сказать, что там есть власть, что - оппозиция и кто с кем договорится?

ОК. Кучма, Пинчук, Медведчук и т.д. договорятся с хозяевами Юща и Тимошенки из Белого Дома.

kuzhelen_52

У меня память не ахти, посему цитат привести не могу. Общее впечатление:
1) Мало разговоров о какой-то конкретной цели собрания, кроме как идея хоть что-то противопоставить оранжевым митингам.
2) Толкового конструктивизма, планов нет.
3) Большое и глубокое подлизывание Януковичу многими выступавшими.
4) Много откровенно фантастических высказываний.
5) Голосования - вообще цирк.
6) Янукович сам, как я заметил по его виду, был не в восторге от многих громкоголосых "идеологов-лозунготолкателей".

tachenka28

Ладно, 27 дек. посмотрим на очки.

leonov59

Ага, и интересно, а путин Ющенко будет поздравлять?

dear2009

Веришь в рождественскую сказку?

dear2009

Знаешь, сколько анекдотов на эту тему уже гуляет?

tachenka28

Ющенко

ты уверен, что он доживет до Нового года?

dear2009

Если опять паленой водки не наглотается - то доживет

kuzhelen_52

Осмысленности нет, как таковой, с обеих сторон. Народ на Майдане стоит по совершенно отличным причинам. Плюс политтехнологий запада в том, что идею выплеска протеста и идею сплочения нации привязали к оранжевому цвету и имени некоего Ющенко.
Я считаю, что Ю. и его команда уже достигли хороших результатов. Еще до возможного президентства Ю. Сплочение нации - очень весомый, причем уже факт.

leonov59

Для всех лучше чтобы дожил, паночка для России пострашней будет чем Ющ!

dear2009

Я считаю, что Ю. и его команда уже достигли хороших результатов. Еще до возможного президентства Ю. Сплочение нации - очень весомый, причем уже факт.

Со сном борешься? Ты где "объединние нации" там нашел?

zulya67

Да кто за Ющенко голосовать теперь будет? Больной, в аферу влип, марионеткой Кучмы оказался, избирателей своих кинул. А тут Янукович. Реально только Янукович, почувствовав силу, может свою игру начать.

tachenka28

Сплочение нации - очень весомый, причем уже факт.

Taras, ну вот что ты талдычишь пургу? Ты сейчас не на майдане. Какое нах. "сплочение"? Или "нация" - это только западно-центральная Украина?

dear2009

Для всех лучше чтобы дожил, паночка для России пострашней будет чем Ющ!

Тимошенка типа?

tachenka28

Реально только Янукович, почувствовав силу, может свою игру начать.

У меня тоже чувство, что шанс есть и он очень большой.

mmm3mmm

Еще до возможного президентства Ю. Сплочение нации - очень весомый, причем уже факт.

Мы же знаем, что сплочение не имеет никакого отношения к самому Ю. и к его планам на будущее. Работа на ассоциациях. Отключение мозга. Закономерно, что за президенством последует неизбежный крах мечты и фрустрация народа. Как разумный человек, ты наверняка это очень хорошо понимаешь.

maria75

Мы же знаем, что сплочение не имеет никакого отношения к самому Ю. и к его планам на будущее.
И к нации, кстати, тоже

KLAYD

Да кто за Ющенко голосовать теперь будет? Больной, в аферу влип, марионеткой Кучмы оказался, избирателей своих кинул. А тут Янукович. Реально только Янукович, почувствовав силу, может свою игру начать.
Не читал сначала этот тред, не знаю за кого ты во всей этой истории, но в любом случае смешно написал

ivan1111

Сплочение нации - очень весомый

прикалываешься? этот идиот только обнажил полярность настроений на востоке и западе Украины.

tachenka28

прикалываешься?

Самое прикольное, что оранжевые совершенно серьезно в это верят.

ivan1111

видимо, это диагноз. тут поможет только хирургическое вмешательство.

dear2009

Ничего, они месяц так помитингуют - и об экономическом росту на Украине можно будет забыть. А потом будут смотреть на свои дырявые носки и говорить, что это во всем Россия виновата

mmm3mmm

А потом будут смотреть на свои дырявые носки и говорить, что это во всем Россия виновата

Они в любом случае будут это говорить. Это один из немногих безусловных козырей в рукаве Запада и США.

dear2009

Если придет к власти Я. - будут говорить, что во всем западная Украина, Кучма, Ющ и его месячный митинг виноваты

tachenka28

Если придет к власти Я. - будут говорить, что во всем западная Украина, Кучма, Ющ и его месячный митинг виноваты

Ну, в этом большая доля правды.

dear2009

Дело не в том, где правды больше, а в том, что народу на уши вешать будут

mmm3mmm

Так будет говорить официальная власть. Часть народа будет говорить разные другие вещи, особенно на западе Украины.

kuzhelen_52

Нет, это какой-то хитрец придумал антиагитку с Украиной, разделенной на три сорта. И, как ты выражаешься, "этот идиот" никакого отношения к нагнетанию конфронтации восток-запад не имеет.

dear2009

А что за три сорта?

dear2009

Так будет говорить официальная власть. Часть народа будет говорить разные другие вещи, особенно на западе Украины.

Кто ж их слушать-то будет?

tachenka28

антиагитку с Украиной, разделенной на три сорта

А ты считаешь, что там все с потолка было взято? Если бы у этой вещи не было основы в реальности, ее бы вообще никто не заметил.

ivan1111

Нет, это какой-то хитрец придумал антиагитку с Украиной, разделенной на три сорта. И, как ты выражаешься, "этот идиот" никакого отношения к нагнетанию конфронтации восток-запад не имеет.

? это называется: им ссы в глаза, а они - "божья роса".

KLAYD

Если я скажу, что Путин - убийца и злодей это тоже будет небезосновательно.

tachenka28

Я вообще не знаю, как там Украина дальше жить будет при такой поляризации общественного мнения, когда одна половина, причем строго географически, другую не понимает и видеть не хочет.

KLAYD

Да, ребята, чувствуется, вы в Украине этой осенью не были.
У януковича вся кампания была построена на нагнетании ненависти к западенцам.
Куча примеров.

tachenka28

Если я скажу, что Путин - убийца и злодей это тоже будет небезосновательно.

Угу, а русские - "имперские свиньи"
Пойми, в чем мое отличие от тебя и оранжевых - я не вижу мир в одном цвете.

dear2009

Да, ребята, чувствуется, вы в Украине этой осенью не были.
Куча примеров.

А кампания Юща, конечно, была основана на любви к восточным украинцам и русским?

tachenka28

Ну, после того, как западенцы голоса Востока нах. послали, я думаю, что на Востоке поняли, что это типа российские политтехнологи у них искусственно ненависть к западенцам выстраивали

KLAYD

А кампания Юща, конечно, была основана на любви к восточным украинцам и русским?
Да, если хочешь.
Никаких агиток и заявлений по национальному вопросу он себе не позволял.

dear2009

Ага, просто ненавязчиво объяснил, кто есть люди, а кто - недочеловеки. А потом голоса недочеловеков были посланы нах.

KLAYD

Пойми, в чем мое отличие от тебя и оранжевых - я не вижу мир в одном цвете.

да ты у нас абсолютно объективный эксперт, мы уже знаем.

maria75

в Украине
угу. Ты там тоже не был.
Ну давай, хоть один пример того, что ВСЯ кампания Я. была построена на ненависти к западенцам.

tachenka28

Он тебе сейчас скажет, что в теледебатах Ю. все время по-украински говорил, а Я. последние 5 минут на русский перешел. Это же такой мля клин Я. вбил в нацию

maria75

Ну блин. Я ж всё таки его спрашивал, не тебя. Я знаю, что у тебя на что угодно десяток примеров найдётся, но сам посуди, пусть и другие что-то скажут.

mmm3mmm

Из всей этой ситуация больше всего нужно, чтобы российские политтехнологи хорошенько поднабрались опыта. В Украине у них сейчас уникальный шанс повысить свои навыки и перенять успешный опыт, а также научиться на совершенных ошибках.

maria75

Ты сильно сочувствуешь нашим, тьфу, российским политтехнологам (читай мозгопудрителям)?

natka234

В то же время, наблюдая толпу на Майдане, их скандирование одних и тех же фраз, их абсолютно тупые и радостные лица, других ассоциаций, кроме как с "белым братством" не возникает.
/\
::

::
\/
Оранжевые даже представить себе не могут того радостного чувства, до слёз на глазах, когда идя по улице Киева ты встречаешь человека с синей символикой! Когда ты улыбаешься ему и он улыбается в ответ. Когда вы крепко жмёте друг другу руки и между вами проскакивает сумасшедший импульс - вы становитесь более чем братьями! Вы становитесь друзьями, которыми становятся на войне. Вы не говорите друг другу ни слова, вы не знакомитесь, не трепетесь, молча расходитесь.
Но после такой встречи вы знаете: Я НЕ ОДИН! И Я ПРАВ! ПРАВ В СВОЁМ ВЫБОРЕ БУДУЩЕГО ДЛЯ УКРАИНЫ! ПРАВ В ВИДЕНИИ ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО, ДОБРА И ЗЛА! И Я ЗАЩИЩУ СВОЮ ПРАВДУ!

mmm3mmm

В этом тексте, несмотря на заголовок, вы можете узнать о тех силах, которые уже сегодня готовят революцию для России.
"Оранжевой революции" в России не будет
14.12.2004 11:06 | Polit.ru
В минувшее воскресенье в московской гостинице "Космос" состоялся объединенный конгресс "Россия за демократию - против диктатуры". На участие в конгрессе в начале осени дали согласие КПРФ, партия "Яблоко", партия Ирины Хакамады "Наш выбор", независимые депутаты Госдумы, представители "Комитета-2008" и Московской Хельсинской группы. Но в конце ноября СПС решил не посылать свою делегацию. Правые объяснили свое решение нежеланием садиться за один стол с КПРФ, поэтому члены СПС присутствовали на форуме как частные лица - были практически все, за исключением Анатолия Чубайса. Всего на конгресс собралось около 1200 человек.
Как передал корреспондент "Полит.ру", в начале мероприятия Евгений Киселев призвал почтить минутой молчания память Конституции, несмотря на заявления Владимира Путина, о том, что об ее изменении речи не идет. Что и было сделано.
Далее последовали выступления собравшихся. Суть сводилась к тому, что необходимо противостоять превращению России в авторитарную страну. Поэтому демократам надо объединятся и не сдаваться.
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский констатировал, что "авторитарная модернизация зашла в тупик", а власть с осени находится в "системном кризисе", и призвал все демократические силы объединиться в мощную "единую демократическую партию" на базе, естественно, "Яблока". Целью этой партии, по словам Явлинского, будет не просто попадание в Думу, но "победа на выборах", то есть получение не менее 30% голосов.
Многим идея Явлинского не понравилась. "Мне не нравится эта секта под названием "Яблоко". Многие хорошие люди имели печальный опыт сотрудничества с этой структурой. Хотя я готов рассмотреть любые предложения", - сказал изданию "Газета" независимый депутат Владимир Рыжков. "В "Яблоко" из наших никто не пойдет. Сейчас есть два варианта: либо объединение СПС и "Яблока", либо создание новой партии. И тот, и другой сценарий малореалистичны. Короче говоря, на следующие выборы мы пойдем порознь", - подвел итоги в разговоре с "Газетой" член политсовета СПС Борис Надеждин.
По итогам конгресса был сформирован постоянно действующий рабочий орган - Комитет действия Всероссийского гражданского конгресса во главе с председателем "Комитета-2008" Гарри Каспаровым. В комитет войдут 70 представителей политических и общественных организаций. Задачи комитета: борьба с коррупцией и терроризмом, обеспечение свободных и честных выборов, борьба с политической цензурой в СМИ, создание институтов контроля над властью.
Принципы работы комитета были описаны в декларации о совместных действиях. В декларации говорится, что "народ России имеет неотъемлемое право на прямые выборы властных органов". Также в нем говорится о "неприятии политики, ведущей к уничтожению независимых СМИ, развалу эффективных экономических структур".
"Сворачивание свободы и демократии, устранение политической конкуренции и многопартийности неизбежно приведут к дальнейшему отчуждению народа от власти, к росту коррупции, к распространению национального и регионального сепаратизма, к еще более чудовищному террору как со стороны экстремистов, так и со стороны бюрократии", - говорится в декларации. Также в декларации был такой пункт: "В случае грубого и очевидного попрания Конституции и прав человека мы готовы к жестким действиям вплоть до организации массовых акций гражданского неповиновения". Впоследствии его было решено удалить.
Борис Немцов резонно заметил, что "оранжевая революция" у нас вряд ли состоится, так как амбиции демократических лидеров для них стоят выше интересов страны. "Никакой "оранжевой революции" у нас быть не может", - сказал он.
Самым спорным стал пункт о взаимоотношениях с властью, который из декларации также было решено убрать. "Сегодня диалог с властью невозможен", - сказал председатель "Комитета-2008" Гарри Каспаров. И хотя председатель фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров возразил, что во власти есть люди, с которыми можно сотрудничать, Каспаров настоял на своем.

terkin

Кто из вас считает, что голоса подсчитаны неправильно ?