Сегодня состоятся теледебаты Ющенко и Януковича

пипетц

Вот будет весело посматреть , как они друг друга грязью обмоют
Хотя, учитыая соседский тред "Янук о сепаратизме", Янукович будет гнать, шо аж за ушами будет свистеть

(Я в прошлый раз смотрел)
Запишет кто-нить?
программе этого нет.
Что-то в
В 19.00
Это по киевскому. Соответсвтенно, в 20:00 по Москве. Может запишет?
20.12.04 15:46
КИЕВ, 20 дек - РИА "Новости". В Киеве проходит акция с требованием освободить Крещатик от палаточного городка, устроенного сторонниками Ющенко.
Около 20 человек в костюмах Деда Мороза и Снегурочки собрались возле киевской городской государственной администрации с требованиями освободить Крещатик от палаточного городка.
Пикетирующие держат в руках плакаты: "Дед Мороз - наш президент", "Свободу Деду Морозу" и вступают в дискуссии с жителями палаточного городка, которые скандируют "Ющенко - наш президент".
Дед МорозАлександр Мороз ?

кто-нибудь транслирует субж?
Где?
На Вертексе - MTV
Кто-нибудь записал?
Кто-нибудь посмотрел?
щас мона в нете посмотреть обзор. http://www.utr.kiev.ua/index.eu.html
инета нет

Народ! А записать дебаты кто-нить сможет?
Если никто не выложит в сети в ближайшие сутки, скачаю из инета.
напишите, plz ,самые интересные моменты.
Я бы советовал дождаться оригинала, а потом только смотреть комменты и анализ к нему.
Никто никого фантой не облил?
20.12.2004 07:15:04 (оновлено о 20:58)
Це офіційні дебати. Принципова дуель. Можливо, остання настільки резонансна виборча тема перед голосуванням двадцять шостого грудня.
Перше враження - можемо твердо говорити, що отримали сильну, принципову дискусію. Точно набагато цікавіша розмова, ніж у попередніх дебатах. Ключова причина - новий формат дебатів. Вісімдесят хвилин зі ста було відведено для прямої дискусії Ющенка та Януковича.
Ющ хоть слово по русски сказал?
Сказал. Ему Янукович по-русски каждый раз отвечал. Ющ был тоже вынужден на русский перейти.
Ющенко был вынужден перейти на русский язык
В ходе гарячей дискусси на УТ-1 Виктор Ющенко, следуя «дискуссионной стилистике» Виктора Януковича, был вынужден перейти на русский язык, передает корреспондент ForUm’а.
ForUm
Судя по украинским форумам, эти дебаты были очень скучными.
перейти на русский язык
1 - 0 в пользу Юща
Предвыборные теледебаты №2
20 декабря в 19:00 стартовали вторые теледебаты между кандидатами в президенты Украины Виктором Януковичем и Виктором Ющенко на первом национальном телеканале УТ-1.
Продолжительность дебатов - 100 минут беспрерывного эфирного времени.
Напомним, перед вторым туром голосования по выборам президента 21 ноября кандидаты уже провели одни дебаты - в форме выступлений по четырем направлениям (экономическое развитие страны, социальные проблемы, внешняя и внутренняя политика).
Накануне повторных дебатов Янукович заявил, что «телевизионные дебаты №2» покажут, «кто есть кто». «У меня накопилось немало вопросов к моему оппоненту», - сказал действующий премьер. Янукович пообещал, что «украинский народ будет иметь возможность почувствовать правду и определить, кто есть кто». В свою очередь Ющенко выразил надежду, что теледебаты с Януковичем пройдут на профессиональном уровне.
Теледебаты 20 декабря проходят в несколько измененном формате. Состоят они из трех частей. Первая часть - выступление кандидатов со вступительным словом. Вторая часть - дискуссия продолжительностью 80 минут. После заключительного слова, участники теледебатов имеют право обменяться репликами, которые не должны превышать 30 секунд.
В положении о теледебатах есть интересное нововведение: если один из участников отказывается отвечать на вопрос, то второй участник имеет право дополнительно поставить вопрос. Такая система может продолжаться до тех пор, пока участник, которому был задан вопрос, не ответит на него.
ForUm
--------------------------------------------------------------------------------
21:33 Тарас Чорновил, руководитель центрального избирательного штаба Виктора Януковича
Я доволен дебатами, в том числе и форматом сегодняшних теледебатов. Были, поначалу, опасения, что будет жесткая привязка ко времени. Но они не оправдались.
Мне кажется, что позиция Януковича была очень выигрышной. Он отошел от личных оскорблений. Он говорил о том, что должно объединить общество, но… не получил шага в ответ. Таким образом, я могу сказать, что мы имеем сегодня в лице Януковича политика общенационального масштаба. И мы имеем технологичного политика Ющенко, который до политика общенационального масштаба не дотягивает.
--------------------------------------------------------------------------------
21:44 Всеволод Степанюк, Институт мировой экономики и международных отношений НАН Украины
Несмотря на то, что дебаты проводились в форме диалога - это по большому счету были монологи. Ющенко был настроен по митинговому агрессивно. Неудачным был его пример с «Криворожсталью». Мое личное мнение - такие предприятия должны оставаться в собственности государства. Но мировая практика говорит, что если они приватизируются, то должны приватизироваться в национальном капитале, а не в зарубежном. Потому, что привлекать иностранных инвесторов - подрывать безопасность своей страны.
Многие обвинения Ющенко в сторону Януковича были откровенно надуманы. Можно сказать, что Янукович стремился вести более мирно диалог, он не отвечал на достаточно некорректные высказывания Ющенко.
Ни один кандидат до конца на вопросы не отвечал, что было во многом обусловлено провокационными вопросами, которые имели место.
Сама технология дебатов была сделана под Ющенко, хотя ведущий и был предельно корректен. Я не видел нормальных дебатов, я увидел обвинения и старания предельно сгладить ситуацию. Ющенко не ответил на вопрос об увольнении сторонников Януковича из органов власти на Западной Украине. У меня там много знакомых и я тоже могу подтвердить эти факты. Это не значит, что их власть увольняет - им создают такие условия, при которых они вынуждены уйти. Это является следствием негативной пропаганды со стороны Ющенко. Ющенко отрицает этот факт, хотя он очевиден.
Если честно - я разочарован дебатами.
22:00 Кость Бондаренко, политолог
Мой прогноз по поводу теледебатов полностью оправдался. Оба кандидата понимали, что они вряд ли своими выступлениями смогут увеличить электоральное поле, увеличить количество сторонников. Они просто намеревались закрепить то, что приобрели в предыдущих двух турах. Кроме этого, ощущалось, что ни у одного из кандидатов не было азарта - ни один из них не старался активно атаковать и прорываться. Каждый из них пытался просто отбыть дебаты.
Янукович пытался занять нишу оппозиционера, и, кроме того - нишу миротворца. Он пытался призвать Ющенко к проведению какого-то форума, каких-то акции относительно примирения и недопущения раскола. Виктор Ющенко пытался одеться в тогу революционера. В результате - оба выглядели не как кандидаты в президенты, которые борются за власть, а как два политика, которые пытаются убедить один другого в том, что результаты известны и надо уже, просто, договариваться о том, как жить дальше в Украине.
Лично меня эти дебаты успокоили, они меня убедили в том, что столкновений не будет при любых обстоятельствах.
Меня также удивили дебаты пассажами - почти домашними заготовками. Кандидаты явно устали от политики и вспоминали о своих семьях. Янукович говорил о своей жене, что она у него есть такая, какая есть. На это Ющенко улыбался, а сам вспоминал своего отца, который был в Освенциме. Они меньше говорили о политике, об экономике - говорили о вещах, которые доступны и интересны каждому обывателю.
22:02 Леонид Грач, народный депутат, КПУ
Виктор Янукович смотрелся явно предпочтительнее. Он вырос как политик за время избирательной кампании. В ходе теледебатов смотрелся, в отличие от своего оппонента, как подлинный государственный деятель, умеющий подняться над личными пристрастиями, стать выше личного конфликта.
Виктор Ющенко вновь повторял общие фразы, пытался отделаться банальностями и лозунгами, которые, может быть, и хороши на митинге, но не имеют никакого отношения к аргументированной политической дискуссии. Несмотря на своё обещание обсуждать, прежде всего, социально-экономические вопросы, Виктор Ющенко вновь и вновь переходил на личности. Он ещё раз показал, что по своим внутренним убеждениям он не является политиком демократической ориентации (вопреки как декларациям его сторонников, так и его собственным заявлениям).
Виктор Ющенко отказался поддержать предложение Виктора Януковича ввести политическую реформу в действие с первого января 2005 года. Хотя на самом деле это могло бы стать лучшим выходом из ситуации общественного конфликта и раскола, в которой оказалась Украина. Кстати, во многом благодаря действиям самого Ющенко и его окружения. Фактически отверг Ющенко и предложение о сотрудничестве. Это является ещё одним доказательством того, что сейчас только Виктор Янукович, сумевший подняться над личными политическими интересами, готов действовать в интересах украинского общества в целом.
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=57469
Ющенко и Янукович поговорили на разных языках
В эфире «Первого канала» украинского телевидения завершились прямые теледебаты между кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. В последний раз они дебатировали накануне второго тура - с тех пор ситуация на Украине радикально изменилась: сейчас Ющенко называют «бесспорным фаворитом кампании».
Заметно изменились и правила дебатов – кандидатские монологи сегодня были лишь в начале и в конце трансляции, а остальное время Ющенко и Янукович обменивались вопросами. На ответ давалось не более трех минут. Подробности корреспондента НТВ Андрея Григорьева.
Дебаты прошли достаточно спокойно. Форма была действительно новая, но вся техническая составляющая осталась прежней. Сегодня на Национальном телевидении целый день устанавливали декорации. Декорации тоже старые – они использовались в дебатах перед вторым туром. Произошел курьезный случай – на глазах журналистов они рухнули под человеком.
Обещали очень напряженные вопросы и ответы, но поначалу дебаты шли достаточно вяло, пока дело не дошло до обсуждения личностей. Тогда уже между кандидатами начались перепалки .
Виктор Янукович: «Средства массовой информации, которые поддерживали меня во время избирательной кампании в Западной Украине, практически все уволены с работы. Руководители и журналисты. Вы знаете об этом или нет?»
Виктор Ющенко: «Вашей властью, Виктор Федорович».
Виктор Янукович: «Но там же власть вся ваша. Вы же перед Библией клялись».
Виктор Ющенк: «Это вы клялись перед Библией».
Дебаты закончились, но говорить о преимуществах кого-либо из кандидатов пока рано. Общее мнение тех, кто наблюдал за поединком - оба кандидата выглядели достойно. Был, правда, ряд интересных особенностей. Виктор Янукович говорил преимущественно на русском языке и во время дебатов пил чай. Виктор Ющнеко отвечал ему на украинском языке и пил в это время воду. Янукович все время говорил о возможности консолидации общества и переговорах с Ющенко, а Ющенко все время не принимал это предложение.
Виктор Янукович: «Если вы думаете, что вы победите, и вы станете президентом Украины, вы глубоко ошибаетесь. Вы, если победите, вы сможете стать президентом части Украины. Я этого не хочу. Я хочу, чтобы мы с вами вместе Украину объединили».
Виктор Ющенко: «Безусловно, политика и существует для того, чтобы договариваться. К примеру, если Донецкая область будет открыта для других политических сил, когда там не будут править бритоголовые, это и будет консолидация. Для этого нам и нужно вместе выступить перед людьми в Донецкой и Луганской областях. На такую консолидацию я согласен».
Выступая с заключительным словом, оба кандидата на пост президента Украины - Виктор Ющенко и Виктор Янукович - пожали друг другу руки и еще раз высказались за единство украинского народа.
Ющенко и Янукович поговорили на разных языках
В эфире «Первого канала» украинского телевидения завершились прямые теледебаты между кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. В последний раз они дебатировали накануне второго тура - с тех пор ситуация на Украине радикально изменилась: сейчас Ющенко называют «бесспорным фаворитом кампании».
Заметно изменились и правила дебатов – кандидатские монологи сегодня были лишь в начале и в конце трансляции, а остальное время Ющенко и Янукович обменивались вопросами. На ответ давалось не более трех минут. Подробности корреспондента НТВ Андрея Григорьева.
Дебаты прошли достаточно спокойно. Форма была действительно новая, но вся техническая составляющая осталась прежней. Сегодня на Национальном телевидении целый день устанавливали декорации. Декорации тоже старые – они использовались в дебатах перед вторым туром. Произошел курьезный случай – на глазах журналистов они рухнули под человеком.
Обещали очень напряженные вопросы и ответы, но поначалу дебаты шли достаточно вяло, пока дело не дошло до обсуждения личностей. Тогда уже между кандидатами начались перепалки .
Виктор Янукович: «Средства массовой информации, которые поддерживали меня во время избирательной кампании в Западной Украине, практически все уволены с работы. Руководители и журналисты. Вы знаете об этом или нет?»
Виктор Ющенко: «Вашей властью, Виктор Федорович».
Виктор Янукович: «Но там же власть вся ваша. Вы же перед Библией клялись».
Виктор Ющенк: «Это вы клялись перед Библией».
Дебаты закончились, но говорить о преимуществах кого-либо из кандидатов пока рано. Общее мнение тех, кто наблюдал за поединком - оба кандидата выглядели достойно. Был, правда, ряд интересных особенностей. Виктор Янукович говорил преимущественно на русском языке и во время дебатов пил чай. Виктор Ющнеко отвечал ему на украинском языке и пил в это время воду. Янукович все время говорил о возможности консолидации общества и переговорах с Ющенко, а Ющенко все время не принимал это предложение.
Виктор Янукович: «Если вы думаете, что вы победите, и вы станете президентом Украины, вы глубоко ошибаетесь. Вы, если победите, вы сможете стать президентом части Украины. Я этого не хочу. Я хочу, чтобы мы с вами вместе Украину объединили».
Виктор Ющенко: «Безусловно, политика и существует для того, чтобы договариваться. К примеру, если Донецкая область будет открыта для других политических сил, когда там не будут править бритоголовые, это и будет консолидация. Для этого нам и нужно вместе выступить перед людьми в Донецкой и Луганской областях. На такую консолидацию я согласен».
Выступая с заключительным словом, оба кандидата на пост президента Украины - Виктор Ющенко и Виктор Янукович - пожали друг другу руки и еще раз высказались за единство украинского народа.
согласен.
Янук - если победите, вы сможете стать президентом только части Украины
Да, говорят, что Я. вообще неагресивно выглядел.
Я - а Почему на западе были уволены министры информации, потдерживающие мою линию ?
Примерно так...
"никто не закроет ни одной русской школы; никто не будет делить Украину на три сорта; никто не закроет ни один православный храм"
Органчик какой-то. Все это уже сделано.
Храмы отдали грекокатоликам, почти все русские школы
в Киеве стали украинскими. Отнимали, понятно,
что не у 1-сортных граждан Украины. Им отдавали.
Кто-то записал дебаты?
Казалось бы, при чем тут Ющенко....
храмы отбирали в его премьерство.
Таблички в Крыму меняли в его премьерство.
И он не кается и не собирается ничего менять.
Ющенко всегда ни при чем...
ps. Обзывание оппонентов "козлами" и другой феневской лексикой он кстати признал, сказал что в пыле это произнес и попросил прощения у Ющенко. Ющенко его простил.

Видимо он уже признался сам себе в своем поражении и теперь просто хочет сохранить лицо, что подтверждают его призывы к созданию правительства "народного согласия". В целом это конечно хорошо, но поезд уже, как говорится, ушел.
Поражает наивная уверенность 1-го сорта в том, что он достиг "свободы".
мля...хотят украинцы житт как они хотят..так пусть живут...вам какое дело?

то, что он говорит можно прочитать в любой экономической книге со времен Адама Смита.
какой-либо конкретики я в его программе я не заметил. слова "борьба с коррупцией" и "свободная чистая экономика" действуют, конечно всегда, но где конкретика. у него есть программа именно экономическая, расчетная, финансовая?
он сказал - "я создам 5 млн. рабочих мест".
как? за какое время? этого ничего не говорится. или просто убить или посадить 5 млн. с востока Украины и тогда места освободятся. Ющер как экономист очень слаб, обладает лишь набором популистских фраз и понятий.
а также он совершенно не умеет вести нормальный диалог. такой лидер Украине не нужен.
Твое мнение не помешало ему в течении 6 лет возглавлять ЦБ Украины.
http://www.yuschenko.com.ua/rus/Private/Biography/
С января 1993 по декабрь 1999 года – председатель правления Национального банка Украины. Под его руководством в Украине успешно проведена денежная реформа, создана Государственная казна, начато строительство Банкнотно-монетного двора. В 1997 году за рейтингом влиятельного финансового журнала Global Finance Виктор Ющенко попал в шестерку лучших банкиров мира.
Только 3-го сорта. В этом фишка.
ты ответь про его конкретные шаги.
его решения. что ты об этом говоришь? просто твои голословные заявление о его программе просто заблуждения несведующего человека.

Global Finance
это известное массонское издание. там, кажется и Мавродия куда-то включали.

А главой ЦБ 6 лет.
так что делай выводы.
А сейчас ты показал как-раз свою полную некомпетентность.

что судьбу Украины имеет право решать только 1-ый сорт.
тогда извиняйте.
только про свою программу так ничего и не сказал.

жаль, было бы интересно.
а где некомпетентность-то?
Степа, не мучай его. Нет у него ответов. Да и не может быть.
Сегодня ваш горячо любиый кандидат как-раз говорил, о единстве нации, о недопустимости деления Украины на сорта и размежеванием регионов, а вы всё продолжаете проводить в жизнь "телегу" запущенную с легкой руки Г. Павловского.
Ваш кандидат изменился.
Теперь Янукович оппозиционер.

если так говорит, значит чем-то должно быть подкреплено.
ладно, удачи всем.
всё это политиканство ничего не решит. и тут ничего никому не докажешь.
а Юшков-то...блин, Ющенко что говорил? :-)
Посмотрим что будет.

Пытался задавать вопросы, но оппонент отвечал про совсем другие вещи.
Основная содержательная часть выступления Ющенко в принципе вся заключена вступительном слове:
Вступне слова Віктора Ющенка на теледебатах
20:10, 20 декабря 2004 // "РАЗОМ.ORG.UA"
Дорога українська громадо, дорогий український народе! Перш за все я хотів би усіх привітати з початком новорічних свят. Учора було прекрасне християнське свято – День святого Миколая. Я сподіваюсь, що святий Миколай прийшов у кожну українську родину, в кожну українську хатину. Я переконаний – у цьому році український народ був особливо чемний. Він виборов свободу, він виборов своє право жити у чесній демократичній країні вільним громадянином. Тому сподіваюсь, що кожному громадянину України, незалежно від віку, Святий Миколай поклав під подушку той подарунок, на який він заслуговує.
У мільйонів людей, які дивляться сьогодні теледебати, виникає запитання: чому ці два хлопці знову на телебаченні, чому вони знову ведуть полеміку, невже одних теледебатів не достатньо для того, щоб з’ясувати основи економічної та зовнішньополітичної ситуації в України? Я переконаний, що є одна причина, яка привела нас сьогодні сюди. Це те, що результати виборів 21 листопада були вкрадені. Моїм опонентом та його командою. Було вкрадено більше трьох мільйонів голосів. Сьогодні ми маємо поговорити про те, що відбулося 21 листопада, чому в листопаді місяці на майданах України так голосно говорив народ. Що його змусило вийти? Я переконаний, що якщо ми говоримо про тотальну фальсифікацію, то це не те, що в Донецьку після 20 години, після завершення виборів було викинуто півмільйона голосів, це не те навіть, що у Миколаївській області 350 тисяч було викинуто за рахунок голосування по відкріпним талонам. Це навіть не те, що на Україні 1,3 мільйони голосів по відкріпних талонах було просто вкрадено. Шановні друзі, в нас пробували вкрасти майбутнє. І це саме головне. Але ми дякуємо парламенту та Верховному суду, які прийняли політичне і правове рішення і поставили крапку над цими зловживаннями. В результаті уряд, який був центром фальсифікацій виборів, пішов у відставку. ЦВК пішло у відставку, тому що допустило маніпулювання. Пішов у відставку і генеральний прокурор. Пішов у відставку і голова Національного банку, керівник штабу мого опонента. Правда восторжествувала. 170 кримінальних справ, які завела прокуратура по керівниках дільничних та територіальних комісій, на наш погляд теж добавлять слово закону в цей процес. І ми повинні пам’ятати, що рушійною силою цього процесу безумовно були не партії, а були прості громадяни, які не захотіли жити в країні, де керує кримінальна влада, де 55% економіки знаходиться в тіні і вона працює на три-чотири родини. Люди не змирися з залежною судовою системою, їм захотілося мати свободу слова, а не темники адміністрації президента України. Народ сказав одне – він не хоче жити у закритому акціонерному товаристві, яке називається «Товариство Януковича, Кучми, Медведчука». Я люблю, шановні друзі, всіх – і хто прийшов з оранжевими кольорами, і хто прийшов із синіми кольорами. Але оранжевий прапор – переможний, і коли навіть донецький «Шахтар» надів оранжеву форму, він почав вигравати.
Ничего не понятно, они хоть что-нибудь по-русски говорили?
Не расстраивайся. Все цифры там с потолка взяты,
а про "Шахтер" вообще бред. Ничего не потерял.
Все теледебаты напоминали одну известную шутку "... а вы купите слона!"
Что бы не говорил Ющенко, какие бы вопросы не задавал, ответ был практически один "все говорят воруют, воруют, а мы поднимали державу... а давайте изменим закон!".
мля...хотят украинцы житт как они хотят..так пусть живут...вам какое дело?
Потому что:
![]()
Ющ, видно, действительно тупой, отрицать очевидное.
Ну что вы, только агитки Януковича умеете читать?
Решается судьба голоса одного моего близкого родственника

Партию Януковича в Парламенте надо будет назвать "Христианская Партия Украины", судя по его дебюту в дебатах,....
Одна из 10 заповедей:
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
Янукович задолбал - любой разговор сводит к богу.
Он и заповеди-то этой не знает, не то что Отче Наш...
Все-таки двуличного обманщика сразу видно.
А УПЦ его любит. Уже даже молитву соответствующую придумали. Скоро к лику святых причислят...

А УПЦ его любит. Уже даже молитву соответствующую придумали. Скоро к лику святых причислят...
Преподобный Янукович Виктор Федорович
http://phorum.proua.com/read.php?1,79490,page=1
Дебаты, на которых столь долго настаивала «оппозиция», завершились. И, что закономерно, снова не в пользу «народного президента».
Объективности ради стоит признать, что нынешняя затянувшаяся президентская гонка не явила нам ни нового Цицерона, ни даже Фиделя Кастро, способного держать аудиторию в напряжении несколько часов. Тем не менее, несмотря на прогнозируемость изложенных тезисов и относительную бледность текста с обеих сторон, стратегия Януковича снова стала неожиданной и определила его психологическое и нравственное преимущество.
Собственно, если свести суть дебатов к короткой формулировке, произошел диалог двух кандидатов на высший пост страны, одному из которых просто ну очень хочется быть президентом, как ребенку хочется конфету, а другой думает о судьбе страны, понимая, что с избранием жизнь только начинается.
Янукович переиграл оппонента по многим параметрам.
Во-первых. Вопреки долго нагнетаемой в СМИ истерии по поводу его агрессии во время дебатов, опасаясь которой Ющенко должен был бы пригласить в зал верного Кличко, Янукович был взвешен, спокоен, по-христиански великодушен и даже ироничен. Что на фоне мелких, злобных и по-базарному бабьих нападок Ющенко (помните анекдот о шакале, который «стучит» удаву Каа: а еще бандерлоги обзывали тебя … крысой.?) выглядело достойно и по-мужски. Янукович настолько переломал запланированный любителями апельсинов сценарий трамвайной свары, что увидевший свой крах Ющенко вынужден был применить веками испытанную на кухнях тактику истеричных жен: перебивать и топать ногами, не давая сказать слова. А уж спор с собственным человеком из ЦИК по поводу «украденного» времени был и вовсе комичен: карманный судья, засуживающий свою же команду. Как и следовало ожидать, серьезный и основательный Янукович не опустился до личного выпада, но у автора сего скромного творения возникла крамольная мысль: если человек говорит меньше, может, ему просто нечего сказать?
Во-вторых. Как и в первых дебатах, «народный президент» напрочь забыл о собственном народе и сосредоточился на мелких укусах оппонента, большинство голосов, отданных которому, стало препятствием для доступа к вожделенной должности. А раз так, Европа, т.е. народ, может подождать. Здесь необходимо отдать должное Виктору Андреевичу. Нападал он долго, упорно и очень вдохновенно, так, что героини «Кайдашевой семьи», будь они живы, умерли бы от зависти. Хотя, как известно, существует несколько правил ведения дебатов: кандидаты должны более обращаться к избирателям, а не выяснять отношения друг с другом, и ориентироваться в будущее, а не вспоминать о прошлых заслугах, и уж, тем более, обидах. И здесь безусловное лидерство принадлежало Януковичу. Игнорируя «бабство», он постоянно был ориентирован на зрителя, изъясняясь на понятном людям языке по важным для них вопросам.
Отсюда в-третьих. Собственно текст, точнее, заложенные в него идеи. В то время, как Ющенко с достойной колхозного бухгалтера скурпулезностью снова подсчитывал миллиарды бюджета и путался в миллионах «украденных голосов», речитативом повторяя припев о преступной власти и в очередной раз обозвав Донбасс бритоголовыми, Янукович четко продемонстрировал заботу о консолидации страны, стремление к стабильности и миру, готовность к диалогу. Что и требовалось доказать, Ющенко не выразил готовности ни к изменению дискриминационного по отношению к старикам и больным закона о выборах, ни воли к переговорам, ни обещания прекратить выводить людей на улицы. Зато позаботился о судьбе «5 канала». В отношении митингов. Любопытно, если человек настолько уверен в собственной победе, зачем ему «неформальная» поддержка в виде мерзнущих в майданных лужах детей?
В-четвертых. Любящий долго и, по обыкновению, занудно, говорить о морали, Ющенко постоянно опускался до прямых личных выпадов, оскорблений и инсинуаций, пытаясь спекулировать на передернутых фактах биографии оппонента (кстати, снова вопреки собственным обещаниям). Причем, прекрасно зная о том, что судимости с Януковича были сняты еще в 80-е гг. за отсутствием состава преступления, а это уже само по себе клевета – подсудное дело. Достойно проигнорировавший подобную низость Янукович в пикировках был элегантен. Чего стоит только гениальная фраза о жене, которая не будет руководить государством. Подобная линия снова дала Януковичу, на сей раз уже нравственное преимущество, т.к. примененная Ющенко манера ведения дискуссий унижает, прежде всего, их инициатора. И ответа, как известно, не требует, дабы не опускаться.
В-пятых. Ющенко явил ярчайшие образцы лжи. Наиболее трогательно звучала жалоба на скудные фонды избирательной кампании, которые не дотягивали даже до зарплаты рядового украинского труженика. Сразу же возникло желание помочь материально, ну, хотя бы, профинансировать уборку палаток с Крещатика. Может, не из-за двуличия «оппозиции», а действительно токмо по скудости средств, их не уносят в анналы истории? Собственно, ложь оранжевых за последние несколько месяцев уже никого не удивляет. В очередной раз удивил Янукович, который, объективно признав факты фальсификаций, подчеркну, с обеих сторон, начисто выбил почву из-под ног оппонента, оставив его наедине с собственной ложью и, хочется надеяться, остатками совести.
В-шестых. В прямом эфире имеет значение буквально все: жесты, мимика, взгляд. Янукович в очередной раз был на высоте. Он буквально лучился открытостью, прямотой, честностью и волей. Прямой взгляд, уверенные жесты, спокойная жестикуляция. Именно таким и должен быть Президент, лидер: великодушным, вселяющим уверенность, честным и открытым. «Противоположный лагерь» продемонстрировал сжатые в кулаки руки (уроки Кличко? бегающий или опущенный взгляд, агрессивный наклон вперед, общую суетливость лживости.
Собственно, выбирать нам. И вряд ли многочисленные закаленные в политических кризисах избиратели в последний момент изменят свое мнение. Но, я уверена, посланные нам с экрана позитивные с одной стороны и негативные – с другой, сигналы все же повлияют на мнение людей, еще не разучившихся различать добро и зло душой.
Взято с Дебаты, на которых столь долго настаивала «оппозиция», завершились. И, что закономерно, снова не в пользу «народного президента».
Объективности ради стоит признать, что нынешняя затянувшаяся президентская гонка не явила нам ни нового Цицерона, ни даже Фиделя Кастро, способного держать аудиторию в напряжении несколько часов. Тем не менее, несмотря на прогнозируемость изложенных тезисов и относительную бледность текста с обеих сторон, стратегия Януковича снова стала неожиданной и определила его психологическое и нравственное преимущество.
Собственно, если свести суть дебатов к короткой формулировке, произошел диалог двух кандидатов на высший пост страны, одному из которых просто ну очень хочется быть президентом, как ребенку хочется конфету, а другой думает о судьбе страны, понимая, что с избранием жизнь только начинается.
Янукович переиграл оппонента по многим параметрам.
Во-первых. Вопреки долго нагнетаемой в СМИ истерии по поводу его агрессии во время дебатов, опасаясь которой Ющенко должен был бы пригласить в зал верного Кличко, Янукович был взвешен, спокоен, по-христиански великодушен и даже ироничен. Что на фоне мелких, злобных и по-базарному бабьих нападок Ющенко (помните анекдот о шакале, который «стучит» удаву Каа: а еще бандерлоги обзывали тебя … крысой.?) выглядело достойно и по-мужски. Янукович настолько переломал запланированный любителями апельсинов сценарий трамвайной свары, что увидевший свой крах Ющенко вынужден был применить веками испытанную на кухнях тактику истеричных жен: перебивать и топать ногами, не давая сказать слова. А уж спор с собственным человеком из ЦИК по поводу «украденного» времени был и вовсе комичен: карманный судья, засуживающий свою же команду. Как и следовало ожидать, серьезный и основательный Янукович не опустился до личного выпада, но у автора сего скромного творения возникла крамольная мысль: если человек говорит меньше, может, ему просто нечего сказать?
Во-вторых. Как и в первых дебатах, «народный президент» напрочь забыл о собственном народе и сосредоточился на мелких укусах оппонента, большинство голосов, отданных которому, стало препятствием для доступа к вожделенной должности. А раз так, Европа, т.е. народ, может подождать. Здесь необходимо отдать должное Виктору Андреевичу. Нападал он долго, упорно и очень вдохновенно, так, что героини «Кайдашевой семьи», будь они живы, умерли бы от зависти. Хотя, как известно, существует несколько правил ведения дебатов: кандидаты должны более обращаться к избирателям, а не выяснять отношения друг с другом, и ориентироваться в будущее, а не вспоминать о прошлых заслугах, и уж, тем более, обидах. И здесь безусловное лидерство принадлежало Януковичу. Игнорируя «бабство», он постоянно был ориентирован на зрителя, изъясняясь на понятном людям языке по важным для них вопросам.
Отсюда в-третьих. Собственно текст, точнее, заложенные в него идеи. В то время, как Ющенко с достойной колхозного бухгалтера скурпулезностью снова подсчитывал миллиарды бюджета и путался в миллионах «украденных голосов», речитативом повторяя припев о преступной власти и в очередной раз обозвав Донбасс бритоголовыми, Янукович четко продемонстрировал заботу о консолидации страны, стремление к стабильности и миру, готовность к диалогу. Что и требовалось доказать, Ющенко не выразил готовности ни к изменению дискриминационного по отношению к старикам и больным закона о выборах, ни воли к переговорам, ни обещания прекратить выводить людей на улицы. Зато позаботился о судьбе «5 канала». В отношении митингов. Любопытно, если человек настолько уверен в собственной победе, зачем ему «неформальная» поддержка в виде мерзнущих в майданных лужах детей?
В-четвертых. Любящий долго и, по обыкновению, занудно, говорить о морали, Ющенко постоянно опускался до прямых личных выпадов, оскорблений и инсинуаций, пытаясь спекулировать на передернутых фактах биографии оппонента (кстати, снова вопреки собственным обещаниям). Причем, прекрасно зная о том, что судимости с Януковича были сняты еще в 80-е гг. за отсутствием состава преступления, а это уже само по себе клевета – подсудное дело. Достойно проигнорировавший подобную низость Янукович в пикировках был элегантен. Чего стоит только гениальная фраза о жене, которая не будет руководить государством. Подобная линия снова дала Януковичу, на сей раз уже нравственное преимущество, т.к. примененная Ющенко манера ведения дискуссий унижает, прежде всего, их инициатора. И ответа, как известно, не требует, дабы не опускаться.
В-пятых. Ющенко явил ярчайшие образцы лжи. Наиболее трогательно звучала жалоба на скудные фонды избирательной кампании, которые не дотягивали даже до зарплаты рядового украинского труженика. Сразу же возникло желание помочь материально, ну, хотя бы, профинансировать уборку палаток с Крещатика. Может, не из-за двуличия «оппозиции», а действительно токмо по скудости средств, их не уносят в анналы истории? Собственно, ложь оранжевых за последние несколько месяцев уже никого не удивляет. В очередной раз удивил Янукович, который, объективно признав факты фальсификаций, подчеркну, с обеих сторон, начисто выбил почву из-под ног оппонента, оставив его наедине с собственной ложью и, хочется надеяться, остатками совести.
В-шестых. В прямом эфире имеет значение буквально все: жесты, мимика, взгляд. Янукович в очередной раз был на высоте. Он буквально лучился открытостью, прямотой, честностью и волей. Прямой взгляд, уверенные жесты, спокойная жестикуляция. Именно таким и должен быть Президент, лидер: великодушным, вселяющим уверенность, честным и открытым. «Противоположный лагерь» продемонстрировал сжатые в кулаки руки (уроки Кличко? бегающий или опущенный взгляд, агрессивный наклон вперед, общую суетливость лживости.
Собственно, выбирать нам. И вряд ли многочисленные закаленные в политических кризисах избиратели в последний момент изменят свое мнение. Но, я уверена, посланные нам с экрана позитивные с одной стороны и негативные – с другой, сигналы все же повлияют на мнение людей, еще не разучившихся различать добро и зло душой.
Записи не видел в инете? Откуда бы можно скачать?
Обсервер, после прочтения оригинала твоя статья воспринимается еще абсурднее

Ю: Но я хочу Вас сейчас спросить одно – Вы готовы сейчас, как последовательный политик, посмотреть в глаза народа и попросить извинения за то, что вы их называли "козлами", а потом, кажется, "оранжевыми крысами"? Если даже речь идет про полмиллиона людей, но это есть Украина. Если речь идет про 10 миллионов, это тоже Украина! Почему Вы даете своим оппонентам унизительную оценку, которая никогда не призовет к консолидации?
Я: Отвечаю Вам на этот вопрос. Неужели, Виктор Андреевич, Вы ничего не поняли, когда я говорил про эмоциональные некоторые вещи? В том числе я козлами называл предателей. В соответствии с библейскими выражениями, козлы – это предатели, и бараны, овцы.
Да, очень мудрый и взвешенный политик. Истинный "отец нации".
- Постой, Гена! Ведь то что меня нашли в коробке с апельсинами вовсе
ничего не значит!
- Прощай... , - тихо сказал крокодил Гена, садясь в голубой вагон...
При этом Янукович что-то тихо говорил Ющенко, а тот слегка качал головой.Вспоминается "Мексиканец" Лондона.
Президент России Владимир Путин не видит проблем, если президентом Украины станет Виктор Ющенко.
"Начальники приходят и уходят, а народ украинский остается. Я знаю Ющенко - он так же как и Янукович был председателем правительства, и мы с ним сотрудничали", - сказал президент РФ на пресс-конференции в Шлезвиге, передает РИА "Новости".

Путин не видит проблем для России ни с Ющенко, ни с Януковичем в случае
победы одного из них на президентских выборах в Украине
Замок Готторф (ФРГ). 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир
Путин считает, что у России не будет проблем ни с Виктором Ющенко, ни с
Виктором Януковичем в случае победы одного из них на президентских
выборах в Украине.
"Я знаком с господином Ющенко. Он так же, как и действующий
премьер-министр Украины господин Янукович, работал в этом качестве и был
председателем правительства Украины", - сказал В.Путин на пресс-
конференции во вторник по итогам переговоров с канцлером Германии
Герхардом Шредером.
"Мы с ним (Ющенко - "ИФ") сотрудничали неплохо, он так же, как и
господин Янукович, - член команды действующего президента Леонида
Кучмы ", - отметил президент РФ.
"Так что я не вижу каких-то проблем", - добавил В.Путин.

Дискуссия не "по понятиям"
Вчерашние теледебаты между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем стали вторыми по счету: 15 ноября перед вторым туром выборов кандидаты в президенты уже дискутировали в эфире государственного "Первого национального" телеканала. Тогда формат дебатов предполагал обсуждение четырех блоков: социального, экономического, по внутренней и внешней политике. Предполагалась и дискуссия в форме вопросов и ответов. Однако кандидаты не стали задавать вопросов друг другу, а лишь высказали свою точку зрения. По всеобщему признанию, это шоу получилось достаточно нудным.
Вторые теледебаты запланированы в ином формате. Эфир поделили на три части: вступительное слово, дискуссия, заключительное слово.
Узнать заранее от самих кандидатов, о чем они будут говорить в ходе дебатов, было сложно. Господин Янукович прямо сказал, что раскрывать тему своего выступления не собирается. "Это мой секрет. И я бы не хотел делать анонсы",– сказал он в пятницу во время визита в Харьков. И в очередной раз повторил, что намерен рассказать украинцам "правду".
Господин Ющенко, который находился в Харькове одновременно со своим конкурентом, сказал: "Дебаты, которые касались экономики, социальной политики, базовых, фундаментальных вещей,– это та часть, которая пройдена". Лидер оппозиции предупредил: "Я не хотел бы, чтобы мы вели дискуссию 'по понятиям'. Но если оппонент эти рамки переступит, я не буду молчать".
"Революция не завершилась"
Обстановку перед вчерашними дебатами накалили усилившиеся слухи о готовящихся беспорядках сразу после голосования 26 декабря. Так, депутат рады Григорий Омельченко (из блока Юлии Тимошенко) заявил, что сторонники Виктора Януковича приобрели у Черноморского флота РФ оружие для организации провокаций, направленных на срыв выборов. Депутат сообщил, что оружие якобы закуплено на складах российского флота в Севастополе и что его часть уже передана так называемым отрядам самообороны, о создании которых господин Янукович заявлял на митинге своих сторонников в Донецке. Григорий Омельченко также утверждал, что в Донецке созданы группы из числа уголовных элементов, которые курируют офицеры спецподразделений. По словам депутата, цель таких групп – организация беспорядков в Киеве 26-28 декабря в случае, если результаты голосования будут не в пользу Виктора Януковича.
Вчера вопрос о возможных беспорядках обсуждался на заседании согласительного совета фракций и депутатских групп. После него спикер рады Владимир Литвин сообщил журналистам, что украинский парламент "будет рекомендовать генеральной прокуратуре и СБУ очень внимательно изучить те сигналы, которые поступают из регионов по этому поводу".
Вчера же руководство украинской оппозиции объявило, что снова выводит народ на улицу. 22 декабря в Киеве будет проведена массовая акция под лозунгом "Да – честным выборам!". "Для нас эта акция будет носить мобилизационный характер. Революция не завершилась. Решающая битва – 26 декабря",– заявил Владимир Филенко из фракции "Наша Украина". Организаторы ожидают, что в акции примут участие более 300 тыс. человек.
Оппозиция намерена предупредить власть о недопустимости фальсификаций в ходе голосования 26 декабря. "Мы хотим предупредить власть и на общеукраинском, и на региональном уровне,– заявил вчера депутат Тарас Стецькив.– Если кому-то захочется повторить 21 ноября, то мы, люди, которые отвечают за площадь, такими мирными на этот раз не будем. Власть должна это помнить".
Решительный настрой оппозиции вполне объясним. Вчера были объявлены последние результаты опросов общественного мнения, согласно которым Виктор Ющенко опережает в рейтинге Виктора Януковича на 15%. На этом фоне вчера вечером и состоялись дебаты кандидатов в президенты Украины.
Кто больший оппозиционер
Вступительное слово каждого из кандидатов заняло меньше положенных пяти минут. Первым по жребию выступал Виктор Ющенко. Он поздравил всех украинцев с Днем святого Николая, а потом перешел к сути теледебатов:
– Есть одна причина, почему мы снова идем на выборы. Она состоит в том, что результаты второго тура были украдены моим оппонентом, то есть Виктором Януковичем. Именно правительство Виктора Януковича было центром фальсификации, поэтому генпрокуратура Украины возбудила 170 уголовных дел. Люди доказали, что они не хотят жить в закрытом акционерном обществе под названием "Янукович–Кучма–Медведчук".
Виктор Янукович свое вступительное слово попытался представить себя еще большим оппозиционером, нежели оппонент:
– Мы выживаем не благодаря власти, а вопреки ей. Предыдущие правительства работали на себя, и правительство Ющенко в том числе. На этих выборах власть Леонида Кучмы объединилась с оранжевыми путчистами, которые лишили возможности голосовать.
Ответ последовал незамедлительно:
– Виктор Федорович Янукович, вы же сам кандидат от власти. Вы же Кучма-три. У вас же по всей стране, в том числе и в России, стояли билборды. Вы не повышали пенсии. Скажите, пожалуйста, то, что вы так и не повысили пенсии, это непрофессионализм или обман?
– За меня голосовала половина избирателей Украины. В мое время значительно повысился уровень жизни,– парировал господин Янукович и сменил тему: – На этих выборах был большой наплыв зарубежных общественных организаций, которые следили за тем, что происходит на Украине, получая за это деньги. Я бы хотел, чтобы никто не вмешивался в наши дела. Вы согласны, что нужен закон о невмешательстве зарубежных организаций во внутренние дела Украины?
– Люди на майдане Незалежности вышли на улицы не за деньги, не за десятку. Они стоят за совесть. Они не хотят видеть бандитскую власть,– возразил Виктор Ющенко.
– Вы согласны с тем, что у нас вероятность срыва выборов из-за того, что верховная рада приняла закон, согласно которому ограничивается количество открепительных талонов и запрещено голосовать инвалидам на дому, кроме инвалидов первой группы? – продолжал наседать премьер.
Но Виктор Ющенко словно ждал этого вопроса. Он сказал, что именно благодаря открепительным талонам и именно благодаря тому, что в некоторых областях Украины люди голосовали на дому, и были сфальсифицированы выборы.
Лидер оппозиции согласился с оппонентом в одном – необходимо ограничить влияние извне на украинские выборы. "Пора уже прийти к тому, чтобы украинский президент избирался не в Москве, и те вояжи или в Крым, или в Москву унижают любого кандидата",– подчеркнул он, намекая на встречи премьера Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным.
После этого Виктор Янукович неожиданно заговорил примирительным тоном и призвал оппонента к поиску компромисса после выборов: "Победите вы на выборах – я их признаю, побеждаю я – вы признаете. И мы с вами затем потом работаем над формированием нормального правительства национального согласия. И мы дальше работаем на объединение нашего общества, на строительство совместными усилиями нашего государства".
Стало ясно, что на победу Виктор Янукович уже вроде как и не рассчитывает.
АНДРЕЙ Ъ-ЧЕРНИКОВ, Киев; ГЕННАДИЙ Ъ-СЫСОЕВ
Леонид Кучма уволил губернатора
Вчера президент Украины Леонид Кучма уволил губернатора Львовской области Александра Сендегу. Глава львовской администрации подал в отставку 15 декабря в связи с тем, что накануне Львовский областной совет выразил ему недоверие. Такое решение облсовет принял после отчета комиссии по проверке нарушений избирательного законодательства в регионе. Комиссия, в частности, установила, что губернатор не обеспечил контроль над соблюдением законодательства во время голосования на выборах президента 31 октября и 21 ноября, и обратилась к Леониду Кучме с просьбой уволить господина Сендегу с занимаемой должности. Сам Александр Сендега обвинения облсовета считает надуманными. По словам экс-губернатора, к его отставке причастны некоторые политические силы, которые он, правда, не назвал, уточнив лишь, что это "не блок Виктора Ющенко 'Наша Украина'".
он отстает в рейтинге от Виктора Ющенко на 15%. Однако сенсации не произошло. И теперь исход голосования 26 декабря фактически предрешен.
Да забей, рейтинги никто не мерял. Это так, запугивалки оранжевых.
Да, действительно, если даже екзит-пол не дает объективной картины, то рейтинги - полная лажа....
что его люди не воспримут
Юща как президента,
в случае его победы вас
не напрягают?
Тогда реальные предпосылки
для раскола появляются...
напрягает...
А так сторонники Януковича наслушались вот этого и действительно, возьмут оружие, начнут отделяться.
Это как раз и есть раскол страны.
И меня это больше всего напрягает.
Понял уже, какого ты сорта,
раз отрицаешь право на
другое мнение.

Я имею в виду не только общее описание, а прямую речь.
В русской версии - ошибки в переводе.
вибороли - выбрали, чемний - вежливый (имхо, это не совсем вежливый все же).
Янукович:
і Ви останнім часом вели переговори і домовлялися як проходити нам ці складні перегони саме з президентом Кучмою.
Перевод:
и Вы в последнее время вели переговоры и договаривались, как проводить эти сложные перегоны именно с президентом Кучмой
Лол. Одно дело договариваться с Кучмой, как преодолевать "сложные перегоны", другое дело - проводить.
В вступитльной речи Ющенко лично мне немножко неприятна работа на публику - про "оранжевый - цвет победы". Футболисты одели и выиграли.... Хотя понятно, что в народе это срабатывает, поэтому этим нужно пользоваться.
От речи Януковича я вообще в полном шоке. Ну, уже не говоря про негосударственный язык. (Хоть начать мог бы на государственном).
Ну вот это меня порадовало:
Так или иначе, кого-то из нас, как говорят, судьба миновала от большой беды, но многих она затронула, и несправедливость этого времени и многие вопросы мы адресовали власти.
Я не хочу сказать, что в годы этой власти все время было плохо. Нет. Были, особенно на местном уровне, возможности решения различных вопросов, и их использовали власти. Были и правительства, которые сопротивлялись, решая вопросы. Но мы с вами знаем, что за эти годы практически каждый год менялись правительства.
Оставалась борьба открытая, которую мы не понимали на всех ветвях власти, как говорят наверху. И это недоумение, оно сохранилось и по сей день. И с этим недоумением мы дожили до сегодняшнего дня.
Действительно, та несправедливость и коррупция в высших эшелонах власти и на местах заставляла нас думать о том, что действительно забывают о том, что есть люди, есть украинский народ... И я не могу не согласиться с Виктором Андреевичем, что очень часто складывалось именно так, что какая-то группа организованных людей работала на себя, забывая часто об украинском народе. Но общими усилиями мы строили нашу экономику. Мы каким-то образом выходили из этой сложнейшей ситуации, и мы дожили до этих выборов.
Кто ему тексты пишет!

Что на этих выборах произошло… Мы с вами свидетели того, что действительно власть, которую представляет президент Кучма, объединилась с представителями так называемого оранжевого путча.
Причем тут выборы? Оранжевый путч имел место после выборов. Где объединилась?.. когда?..
Але я хотів би нагадати, що за мене проголосували більша половина моїх виборців, за вас також проголосувало багато виборців.
Но я хотел бы напомнить, что за меня проголосовала большая половина моих избирателей, за вас также проголосовало много избирателей.
За меня проголосвала большая часть моих избирателей. Я валяюсь просто.
А с вопросами-ответами, там тоже все понятно. Просто писать долго и незачем. Что хорошо, эти вопросы вводят в курс дела. Т.е. по взаимным претензиям можно разобрать ху из ху. Янукович говорит про будущее расколотой страны. Больше особых претензий он не имеет.
Первый вопрос: Какие-то слова про финансирование зарубежными организациями, что имело влияние на выборные кампании. Вот мне совершенно не понятно, что имется в виду. Слова. По ответу сужу, что Ющенко так понял, что его обвиняют в том, что его финансирует Запад. Что протест оплачен. Так это же не выборные кампании. Янукович больше ничего по этому поводу не говорит.
Ну и так далее. Всё, не интересно.
О, вот еще лол увидела:
Ющенко
Объясните, почему в Донецкой области не работает "5 канал"?
Янукович
Виктор Андреевич, имейте уважение к этому краю, к этим людям. Там труженики живут. Там люди работают... Не нужны эти слова!
Там что-то намеренно перевели не так ?
Скажи мне, зачем ты придираешься к словам выборы ?
Под выборами, очевидно, имеется ввиду процесс до и после выборов.
Про 5-ый канал, интересно, ты читала, что было ДО этой фразы ?
если да, то твой ЛОЛ очень странен
>Под выборами, очевидно, имеется ввиду процесс до и после выборов

>Про 5-ый канал, интересно, ты читала, что было ДО этой фразы ?
не, скисла. с меня хватило.
На майдане Тимошенко говорит:
"Ми повинні донести нашим громадянам с Донбасу правду про помаранчеву революцію. Це теж наши люди,ми ж не можемо обнести Донбас колючим дротом!"
ОРТ показывает в новостях с синхронным переводом:
"Нам прийдется окружить Донбасс колючей проволокой! Эти люди не понимают оранжевой революции"
Напомню, перед этим было в новостях на ОРТ сюжет про то, как Ющенко "ставит Донбасс на колени"...
Вот же ж блин, может пойти в репортеры устроиться? А то что-то у них явные проблемы с перекладачами.
НУ вот...И что теперь можно сказать об объективности ОРТ?
"Нам прийдется окружить Донбасс колючей проволокой! Эти люди не понимают оранжевой революции"
она это и правда говорила, причем на украинском. это показывали по трк Украина в Донецке. мне брат расскаывал. и как после этого будут к оранжевым относится на Донбассе

Тут на одном форуме (sevasol.info) уже 3 недели ищут запись этого ее выступления. И никак найти не могут

трк Украина в Донецке - похлеще ОРТ. Прикольно, что на него ссылаются. Если б они видели это сами, а то...
плохо ищут.
что вы не понимаете очевидного
?

аналогично
Ты это сам видел (оба варианта) или где-то прочитал?
А дело было так.
На одном проянуковическом форуме модер прикрепил тред, в котором искал эту запись(про "на колени").
Тред висел 3 недели - одни утверждали что слышали это собственными ушами, другие - что слышали обратное.
Рядились долго, ролик искали-искали, но так и не нашли.
Решили, что ролик, если он есть, вылезет где-нибудь перед выборами. Потом пришел один товарищ и сказал, что есть 2 варианта ролика - с 5-го канала на украинском и с орт на русском в левом переводе(ну то, что я запостил)
На том и порешили - одни смотрели орт, другие - 5-ый.
Очень бы хотелось иметь у себя эти ролики. Я так понял, что их так и не нашли?
Ющенко про "оранжевых крыс" - красиво.
Не слышал раньше.
Он по украински говорил, янукович - по русски. Ю. заключительное слово читал по бумажке, Я - по памяти.
Я. извинялся за некорректность в ходе выборов, Ю. укорял Я. за попытки федерализации востока.
Меня прикололо что Ю. в заключительном слове сказал: что его отец воевал в советской армии, а сам он в 10 км. от границы родился. Пообщела что при нем не закроют ни одного православного храма и ни одной русской школы.
При этом я прифигел когда "демократ" Ю. заверил что федерализация Украины абсолютно недопустима. Имперспкие амбиции в общем, сразу вспоминается как на аналогичные замашки Путина западе ругали. Редкостный Ющенко лицемер как у меня осталось впечатление, низачто теперь не поверю в его демократичность. Впрочем и Я. тоже хорош - в ходе теледебатов он сказал что не укоряет тех кто собрался на майдане незалежности, на выборах перед своими сторонниками называл их пучистами. Но все равно Я. выглядел куда лучше Ю. не только внешне.
Вот это анализ дебатов. По бумажке. Лицемер.
Смотри, какие претензии оппонирующей стороны. Это максимум, что на него удалось нарыть. Впечатляет?
Про отца он еще раньше говорил в том контексте, что смешно, что его (Ющенко) выдают за фашиста, когда его родной отец воевал в ВОВ.
Да, этот подонок даже родителей ради власти предал.
Вот это анализ дебатов. По бумажке. Лицемер.
Смотри, какие претензии оппонирующей стороны. Это максимум, что на него удалось нарыть. Впечатляет?
Да уж, впечатлило, только вот совершенно наоборот. Лицемер поскольку при его молчаливом согласии (когда он возглавлял правительство) эти школы и церкви и громили и закрывали. Как впрочем недавно и русский культурный центр во Львове. Часто он осуждал ядро своих сторонников за такие действия? Не помню такого. Вот поэтому он для меня лицемер. Ну согласен не фашист, но тот кто фашистскую идеологию для своего обогащения использует. Такая мразь еще хуже.
А вот его обвинения в адрес Януковича меня как раз и впечатлили. Обычно федерализация рассматривается как признак демократии, а унитаризация - как признак автократии, деспотизма. Наглядный пример мы видели по реакции запада в отношении России с нынешней реформой управления регионов. Я с этим кстати согласен. Поэтому его выпады в адрес Януковича на этот счет и есть еще одно доказательство его исключительного лицемерия, как и лицемерия многих западных политиков его поддерживающих.
Ну а то что на него ничего не нарыли - комментировать не буду. Уверен что даже то что его "правая рука" - вор в законе разыскиваемый интерполом в нашей острой дискуссии не аргумент :-) Да и зачем рыть, все это знают да и не скрывает вроде никто.
В чем прелесть федерализации?
Прелести никакой, напротив неприятность - т.к. Ю. Не он будет назначать губернаторов регионов, а они будут выбираться в ходе народного голосования жителей этих регионов. Однако ради этого атрибута демократии ему потребуется пожартвовать частью своей власти. Ну ухохотаться - демократ. Интересно, много ли его на западе за это высказывание будут ругать (вспомним про Путина - ему поделом).
Казалось бы он примьером был... да и программа президентская у него имеется :-)
По моему ощущению Ющенко, просто охвал от нового лица своего оппонента, но при этом спокойно гнул свою линию.
Не, у него новая коронная мулька про недпустимость федерализации появилась. Я так понял, что-то типа, я всем буду указывать как жить ВЕЗДЕ и сорока процентам твоих сторонников тоже. Потому что я король.

ну ясно все.
подонок, родителей предал. школы громил. мразь....
правая рука - это тоже сильно, да. она даже в его партию не входит.
Прелести никакой, напротив неприятность - т.к. Ю. Не он будет назначать губернаторов регионов, а они будут выбираться в ходе народного голосования жителей этих регионов. Однако ради этого атрибута демократии ему потребуется пожартвовать частью своей власти. Ну ухохотаться - демократ.
Да?
А это что?
Избрание глав местных государственных администраций станет возможным в 2007-2008 годах, заявил кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко в эфире ТРК "Эра" в среду утром.
Первым шагом на пути к избираемости губернаторов В.Ющенко считает выборы 2006 года в парламент и местные советы, которые впервые пройдут на пропорциональной основе.
"Сначала надо приучить общину почувствовать механизм, благодаря которому она выйдет на режим выборов глав администраций", - сказал он.
Согласно Конституции, главы местных государственных администраций назначаются на должность и увольняются с должности президентом Украины по представлению Кабинета министров.
Учитывая как легко по результатам выборов Украина делится на куски. Кажется что за федерацию должен выступать тот кто хочет ее (Украину) разделить на куски.
таки есть что-то
:-) ну хорошо, не правая рука, вторая жена
таки есть что-то
:-) ну хорошо, не правая рука, вторая жена
Учитывая как легко по результатам выборов Украина делится на куски. Кажется что за федерацию должен выступать тот кто хочет ее (Украину) разделить на куски.
Хм, ну СССР тоже делился на куски, как тут про имперские амбиции не вспомнить.
Федерализация для того и нужна, чтобы дать возможность "кускам" жить так как они хотят и не считать их кусками. Например, если в Донецке подавляющее большинство жителей говорит по русски и не против чтобы местные каналы тоже вещали на русском федерализация даст им возможность свою волю реализовать, но кто-то этого не хочет.
Если некоторым от этого лучше станет.
Лишь бы фигни какой не произошло.
А это что?
Избрание глав местных государственных администраций станет возможным в 2007-2008 годах, заявил кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко в эфире ТРК "Эра" в среду утром.
Первым шагом на пути к избираемости губернаторов В.Ющенко считает выборы 2006 года в парламент и местные советы, которые впервые пройдут на пропорциональной основе.
"Сначала надо приучить общину почувствовать механизм, благодаря которому она выйдет на режим выборов глав администраций", - сказал он.
Согласно Конституции, главы местных государственных администраций назначаются на должность и увольняются с должности президентом Украины по представлению Кабинета министров.
А это что?
Там лежат кости наших ребят, дедов и прадедов, которые боролись за суверенную Украину. И сейчас призываю всех политиков остерегаться одного: ни одной мысли о разъединении Украины, ни одной мысли о какой-то федерализации не должно сегодня звучать . Это тот подарок, который можно дать Украине накануне Нового года.
Втройне лицемер, если в одном месте говорит одно, а в другом - другое. Неужели сам не видишь.
Впрочем по поводу федерализации он и там ясно выразился: Сначала надо приучить общину почувствовать механизм. Учить будет.
Это как его дед из "радянской армии" за суверенную Украину боролся? Слушать мерзко просто

вообще благодаря выборам я узнал что у нас других проблем и нет, кроме языка. а злые западенцы не работают, живут от этого плохо и нам по русски говорить не дают

Ну тебя он не послушает.
хотя я думаю он лицемер
Да нет, ты что, нет такой проблемы. Это все схидненцы придумали, чтобы их выдвиженцы эту проблему могли в своих целях использовать. Или, нет, хуже того, это все поганы москали...
Вот лицемер как раз ты - Путин хороший, ему можно назначать значит, а Ющенко плохой, он хочет всеми командовать

есть разница между "сейчас" или " в 2007-2008 годах " ?
Внимательнее:
Первая фраза Ющенко:
ни одной мысли о какой-то федерализации не должно сегодня звучатьТут не "сегодня вводвить", а "сегодня звучать" - т.е. обсуждать.
Вторая фраза Ющенко:
Избрание глав местных государственных администраций станет возможным в 2007-2008 годах, заявил кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко в эфире ТРК "Эра"Ну глянь, Ольга, и здесь не лицемер он? Он же кажется в это обвинял своего оппонента. Обычный политик, обычная свинья.
хотя я думаю он лицемер
Вот и нашлись точки соприкосновения :-)
Раз страна у него сейчас называется Российская Федерация, а губернаторов назначает президент.
я другое сказал - что других проблем у нас нет
А что, у нас федеративное государство отличается от унитарного только методом посадки губернаторов
Нет, но это один из основных моментов, если губернаторов сажают - это не элемент демократии.
Вот лицемер как раз ты - Путин хороший, ему можно назначать значит, а Ющенко плохой, он хочет всеми командовать
Ты дурак или сообщения невнимательно читаешь? Я два раза в своих постах отметил, что Путина поделом критиковали за эти действия и я с этой критикой согласен.
Просто нац. политика - то поле где их подходы сильно различаются, вот поэтому их и обсуждают.
Ну тогда путин выходит совсем мудак.
Раз страна у него сейчас называется Российская Федерация, а губернаторов назначает президент.
Ты чего тормозишь? У нас сейчас губернаторы выбираются и насчет у кого наша страна, нам виднее. Недавно, кстати, выборы прошли в пяти регионах я и сам в них участвовал.
Кстати ты так и не извенился за свой предыдущий выпад. Если понаезжать охота, но не знаешь на что - пиши в зону.
Просто я не понимаю, почему ты Януковича выгораживаешь.
Ну, уже не говоря про негосударственный язык
Он не государственный, а народный, с него и начинать надо. Реально близкий к нынешнему литературному украинскому является родным только для западенцев - 20-25% населения Украины; остальные, как и родители Ю. говорят на суржике или на русском.
Ну приведи мне одно хоть предложение где я его выгораживаю, может тут: "Впрочем и Я. тоже хорош - в ходе теледебатов он сказал что не укоряет тех кто собрался на майдане незалежности, на выборах перед своими сторонниками называл их пучистами."
Нафиг ты так делаешь?
Я много раз говорил, мне лично не симпатизирует ни Я. ни Ю., но Ю. менее симпатичен куда в большей степени.
Это уже не трудности, это политика
Вот в Гермнаии он сказанул на эту тему, пипец: "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается". Правда потом высказался в духе что не видит проблем для сотрудничества с Ю.
Нет, он бандеровский сайт прочитал, где их пятой колонной называют... :-)
Твое мнение не помешало ему в течении 6 лет возглавлять ЦБ Украины.
Киря, но ведь и твое мнение не помешала западным финансовым институтом обвинять Бущенко в разворовывании их же западных денег :-)
Ну это, положим, не мое мнение, просто интересно услышать вашу точку зрения.
сводит к богу
С большой буквы
Патриарха Всея Руси?
Виктор Янукович не собирается уходить из политики, но обещает бороться исключительно политическими методами.
Об этом он заявил во время своего выступления с агитацией на УТ-1.
По его словам, он долго размышлял над тем, что произошло. "На праздник святого Николая я как обещал приехал в Святогорскую лавру и лишь только зашел и понял: не смогу отсюда уехать, пока не пойму, в чем дело", - сказал Янукович.
"Когда начали молиться я спросил у святителя Николая-чудотворца: что же делать, помоги! Мне, и раньше в сложных ситуациях ответ приходил в церкви, во время молитвы. Но в этот раз пришли не слова, а как будто живая картина, что может быть с нами, точнее две картины будущего Украины. Одна прекрасная, а другая страшная", - рассказал кандидат.
Он рассказал то, что не давало ему покоя. "Нет и не было сомнения, что я должен бороться. Но есть вопрос за что и каким образом бороться", - отметил он.
По словам Януковича, у него "было желание отомстить за все и за всех, отплатить обидчикам той же монетой, я имею в виду и наглые вопросы на дебатах, и уличные акции, и охоту на ведьм и все остальное". "И поверьте у меня бы получилось это гораздо лучше", - добавил он.
По его словам, "нужно дать отпор тем, кто обманул людей", но мстить – "это не позиция сильного человека".
От мести Януковича, по его словам, остановило "не вмешательство свыше", а воспоминание о внуке (что подарить ему на новый год) и мысли о будущем страны.
цирк на колесиках.

sever576
Кто может запостить текст выступлений или сделать запись TV?