Теледебаты кандидатов в президенты Украины
я тебе скажу, что на Украине и так мало кто нормально знает украинский язык.
Во всяком случае по нему сразу видно, что это русский мужик, а когда я посмотрел на Ющенко то в голове сразу возник образ типичной американской канцелярской крысы, тьфу, подхалим-прозападник блин, какой из него президент?

Янукович не может быть президентом, т.к. он не знает украинского языка(он все время на суржике говорил
Я думаю, в этом форуме ты не найдешь подавляющего понимания.
Ну и что. Лукашенко белорусского не знает.
(много раз он сам себе противоречил)
(было бы прикольно, если б дебаты проходили в свободной форме: не было раздеделений на блоки.Вот было бы мочилово)
Да , кстати ! После дебатов, вне эфира, кандидаты впервые пожали друг другу руки

Как жаль, кк жаль, что ты убил во мне наивные надежды ну хоть на какое-нибудь улучшение...
А вы все говорите, что Путину нет альтернативы....

на украине не выборы, а игра США и России.
кто в этой игре победит, тот и поставит свою пешку.

В Литве - бывший гражданин США, а в Латвии - бывшая гражданка Канады.

Кроме того, Янукович время от времени поправлялся. А Ющенко так и парил дальше, не замечая своих ошибок.
Если учесть, что Янукович сроду плохо знает украинский (восточник как никак то "щирому" Ющенку - огромный минус, а Януковичу - нереальный плюс за прогресс.
Честно - оба бандюги, только один уже насытился (Янукович а другой за время своего правления лишь раззадорился (Ющенко).
Если разницы никакой, тогда зачем платить больше?
А если отвлечься от содержания беседы (утомительно два часа слушать про темпы экономического роста, кто сколько сп***ил и как за одну ночь прихватизировали "Криворожсталь" то Янукович выглядел гораздо убедительнее. Неблестящее знание украинского заставило его говорить медленно и очень доходчиво.
Сильно смотрелась фраза Ющенко о козлах

А еще сильнее - заключительная речь Януковича на русском
всё таки лицо Украины перед миром.
Имхо Ющенко не подходит.
И не отравлен он, а болен.
Пусть лучше лечится.
кстати, я раньше думал, что Янукович - простой русский парень из Донецка

Мля, русских там просто дофига я тебе скажу. Более того, пророссийски настроены, как правило жители Восточной Украины- такого же экономического "хребта" страны, как, например, Рур и Бавария в Германии, Урал в России и пр. Игнорировать мнение востока нельзя.
Я полностью не смотрел, но после фразы о козлах стал о Ющенко худшего мнения. Начинать беседу (как я понял это было вначале) с такой фразы убийственно для своего рейтинга среди цивилизованных людей. Ахтунг Януковича был явно лучше.
Впервые увидел Януковича "в действии". Солидный оказался чел, тока украинский походу плохо знает. А Ющенко... Вам не страшно такого выбирать ?
Януковичь показал готоыность к сотрудничеству, а Ющенко показал обратное.
Но оба такие бандюги...
в общем, Ющенко сам виноват, проиграл по делу.
Но даже я, прожив почти 5 лет вне родной страны, так не коверкаю рiдну мову, как Ющенко.
Да, да. В глаза бросилась безграмотность именно Ющенка.
По-моему он думает на русском.
Янукович же, наоборот, говоря по-русски, чуть не вставил украинское слово.
Але нiчого, буде якось %) Буде краще, я певен!
Но Янукович выиграл в общем впечатлении:
- смотрелся гораздо увереннее
- в бумажку попеременно не заглядывал
- обращался к избирателям, а не к оппоненту
- смотрел Ющенко в глаза (старался, тот все время на папир косился)
- не скрывал свое знание русского языка (Ющенко сделал вид, что за 10 лет его напрочь забыл)
Я. действительно молодец - хорошо с ним поработали в плане публичности.
Про ошибки. Поразило то, что Янукович не знает чему равен налог на прибыль на предприятиях - сказанул, что его команда опустила его до 15%, хотя на самом деле он равен 25%.

Вообще, видно, что Я. готовили на абстрактные суждения. А в ответ на официальные цифры от Ю. отбивался какой-то фигней про вранье и плохое наследство.
У меня лично мнение о его компетентности и профессионализме упало ниже плинтуса...
Нафик-нафик такого президента.
Согласен, сам только сегодня увидел дебаты.
А рожки то у "козлов" вот откуда растут:
http://www.pravda.com.ua/ru/archive/?41022-4-new
само видео:
http://www.5tv.com.ua/newsline/119//1898/
И еще, почему в России такое огромное значение придают языку, и так мало тому, что на нем говорят? (Это уже не к Олежке, а ко всем).
он начал смотреть в бумажку только на заключительном слове, когда говорил по русски.
а до этого похоже он всё заучил.
и вообще ... эта ухмылка.

Выкладываю по полной (как-то приготовил для своей знакомой, для укрепления боевого духа)
это очень интересная статья в двух частях (даже на русском для тебя ссылку откопал). В целом промывает мозги относительно того, что нормально, а что не нормально, но нами закостенелыми воспринимается как нормально. О принципах журналистики и свободы слова. О женах и о семейном круге кандидатов. Как по мне - так без пиара, нормальный человеческий взгляд. (Есть указание на первый приказ януковича в качестве премьер-министра - очень показателен)
http://pravda.com.ua/ru/archive/?40812-3-new
http://pravda.com.ua/ru/archive/?40813-3-new
о судимостях януковича (цитируются две разные автобиографии и т.д.)
http://www.pravda.com.ua/archive/2004/october/15/3.shtml
о том как назвал козлами, о судимостях, ссылка на видео с козлами:
http://www.pravda.com.ua/archive/2004/october/22/4.shtml
полное выступление Ющенка в парламенте после отравления
http://pravda.com.ua/archive/2004/september/21/1.shtml
официальный диагноз Ющенка (из австрийской клиники)
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/october/1/1.shtml
не хилый букетик, как для пищегого отравления, не правда ли?
как работают наши СМИ, темник (сколько тем, к которым нет комментария, комментарии к Ющенку и т.д.)
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/october/1/2.shtml
! чернуха про Ющенка. Посмотри, как они хотели, чтобы мы видели вещи - вот откуда происходят проамериканизм, раскол и неофашизм. А откуда еще? Твой папа может сослаться на какие-то заявления, части программ, интервью и т.д. (кроме заяв кандидата-клоуна Козака (ты не знаешь, наверное, но он, я думаю, знает
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/october/6/4.shtml
А вот тот текст присланный одной подружкой, согласен, выглядит не очень респектабельно, но там внизу что-то на подобие источника есть. Думаю, что можно найти.
›
› У подростка Януковича была одна судимость - за грабеж по статье 142УК в
› 1968 (получил три года, из которых отсидел год и семь месяцев). Остальные
› приключения у Виктора Федоровича были уже в зрелом возрасте. В частности,
› в 1970 году Янукович мотал срок по 102 УК (телесные повреждения средней
› тяжести). А были в его биографии еще статьи: 117 - изнасилование (дело
› удалось закрыть благодаря тому, что чудесным образом "исчезло" заявление
› потерпевшей 86-1 (на тот момент - расстрельная статья, хищение
› госимущества в особо крупных размерах). Кстати сказать, дело за хищение
› возбуждалось против Януковича в бытность его работы директором автобазы
› "Орджоникидзеуголь" в г.Енакиево Донецкой обл. Виктор Федорович был
› задержан и отправлен в ИВС, однако ему удалось откупиться и дело замять
› при помощи космонавта Берегового, который баллотировался в Верховный Совет
› СССР по г.Енакиево, поскольку Виктор Федорович на выборах был доверенным
› лицом космонавта. Впоследствии, Янукович принадлежал к Енакиевской
› преступной группировке, куда входили известные авторитеты Толик Зуй и
› Белый. Белый не так давно был заместителем Януковича в
› облгосадминистрации, сейчас возглавляет "Азовсталь" - жемчужену в короне
› Рината Ахметова. Если верить милицейским сводкам, с середины 90-х годов
› Янукович стал активным участником ОПГ "Люкс", группировка так названа по
› резиденции Ахметова - гостинице "Люкс", выкупленной предшественником
› Рината Леонидовича и его двоюродным братом Аликом Греком. При жизни Алика
› Ринат был его правой рукой и возглавлял бандитскую армию "Люкса",
› осуществлял различные карательные операции. Причем именно армию, а не
› бригаду - бригадами руководили деятели рангом поменьше, типа сегодняшнего
› первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Васи Джады,
› который в начале и середине 90-х держал в ужасе Макеевку. После назначения
› Януковича премьером Ринат хотел пропихнуть Васю на должность председателя
› Донецкой ОГА, из-за чего несколько поругался с Януковичем, который
› все-таки поставил на эту должность своего человека. Помимо прочего,
› окружение Януковича непосредственно причастно к массовым поставкам героина
› на Украину. Как правило, наркотики перевозятся автобусами, принадлежащим
› футбольным клубам "Шахтер" и "Металлург", дальше доверенные люди
› губернатора из прокуратуры и ОБНОНДонецкого горуправления милиции
› переправляют "дурь" мелким торговцам. Когда недавно прокурора
› Ворошиловского р-на Донецка взяли с поличным при передачи дипломата с
› героином, его пришлось перевести от греха подальше Ясиноватским
› межрайонным прокурором - Янукович своих не сдает. А вот двум сотрудникам
› ОБНОН, у которых СБУ-шники провели контрольную скупку героина, повезло
› меньше, губернатор их выкупать почему-то не стал. А мог - с его-то
› доходами. Следственный отдел СБУ был согласен получить за каждого 50 тыс.
› баксов - и дело в печку. Пожадничал губернатор. Это в его стиле - когда
› Виктору Федоровичу в Институте экономики промышленности докторскую
› написали, он даже поляну авторам не накрыл. Тогда ученые мужи со злости
› собрали старые институтские отчеты за 80-е годы и вставили в текст
› "докторской" - все равно соискатель читать свою диссертацию не станет, а
› народу потеха. Между прочим, официальной достопримечательностью Донецка
› считается дом Януковича - дворец в районе военного училища. Есть в городе
› еще несколько зданий, принадлежащих Виктору Федоровичу, в том числе его
› конюшня, чудо архитектуры, но "хатинка" возле училища, конечно же,
› впечатляет. Таксисты к нему возят гостей города - мол, что там ваш Киев
› Мариинским дворцом, утритесь, киевляне. Источник: проект, связанный со
› сбором информации о коррупции в Украине, финансируемый USAID.
Лучше плохое лицо, но с нормальными мыслями в голове, чем красавец, который не может связать двух слов и которому подсказывают со стороны!
ющенко - однозначно.
начало вступительного слова януковича рассчитано на каких-то наивных барашков, дальше смотреть не хочется.
Янукович: Ну что, Леонид Данилович, пойдешь на третий срок?
Кучма: А ты?

огонек - выпуск этого понедельника
НЕТ СЛОВ
Виктору Януковичу очень сейчас плохо. В бой бросают его самого, как последний предвыборный ресурс. Он будет участвовать в дебатах с Виктором Ющенко
Все считают, что у господина Януковича нет никакого шанса в этих дебатах. Едва ли не все политологи в Москве уверены, что Виктор Янукович опозорится.
Но я-то знаю, что шанс есть. Может случиться большая неожиданность. Так мне кажется, и вот почему.
Мне в какой-то момент стало казаться, что Виктор Янукович не встречается с журналистами только потому, что боится их. Боится разоблачения, что ли. Боится, что не сможет связать и двух слов, и все это увидят.
Наутро после первого тура голосования среди журналистов, аккредитованных в пресс-центре Виктора Януковича, пошли разговоры о том, что днем может состояться короткий брифинг с его участием. Я начал звонить пресс-секретарю премьер-министра.
Я звонил ей очень долго, практически без пауз, и в какой-то момент она вдруг сказала, что брифинг и правда будет, уже через час, и ладно, они меня запишут.
В пресс-центре украинского Совмина были три видеокамеры и не было, как я понял, ни одного журналиста из газет. Три вопроса, заданные от телекамер, были явно согласованы. Господин Янукович ответил, не отрываясь от бумаг, лежащих перед ним.
Я подумал о том, что все, кажется, наконец понятно с этим человеком. Но хотелось удостовериться.
Поэтому, как только пресс-секретарь в довольно жесткой форме закончила брифинг и господин Янукович пошел к выходу, я, пользуясь тем, что сидел прямо возле двери, к которой он направился, перегородил ему дорогу и спросил, тот ли это результат, о котором он мечтал всю свою жизнь.
Он был очень удивлен. Мне показалось, он был даже поражен моим вопросом. Он совершенно не ожидал его услышать. Он ведь закончил работу на этом брифинге. Кто его знает, где он уже был мыслями. И он искренне изумился и сказал было, что он уже на что-то в этом роде ведь уже ответил.
-- Да нет, не ответили ни на что, -- сказал я.
Он еще какое-то время помолчал.
-- Ну тогда я отвечу, -- он вдруг решился. -- Да, отвечу. Представьте себе, что это был предварительный забег. И вот я вышел в финал. Что может чувствовать человек, который вышел в финал? Вот это я и чувствую!
Он смотрел на меня и явно ждал реакции. Он хорошо понимал, что все пошло не по протоколу, и я удивился, заметив, что происходящее, кажется, понравилось ему. Тогда я начал задавать следующий вопрос, но тут меня перебила его пресс-секретарь, заявив, что у премьер-министра встреча с американским послом. Мне нечего было сказать на это. Но и ему тоже. Он, мне показалось, с каким-то сожалением развернулся и ушел.
Я не ошибся насчет сожаления. Через несколько минут пресс-секретарь вбежала в комнату и сказала, что Виктор Федорович хочет меня видеть. Он стоял на пороге рабочего кабинета и смущенно улыбался:
-- Просто мне еще одно сравнение пришло в голову, -- виновато сказал он. -- Что вот мы играем футбольный матч. Да?
-- Да, -- подтвердил я.
-- И вот одну игру, на чужом поле, мы сыграли.
-- А теперь, значит, будете играть на своем? -- уточнил я.
Он очень обрадовался, что я его понял.
-- Вот именно! -- воскликнул он.
Так я убедился, что у этого человека, по сути, просто нет возможности выговориться. Эти неуклюжие его сравнения можно было анализировать. Можно было говорить, что под чужим полем он понимает, значит, Украину, и эта оговорка должна ему дорого стоить. А под своим полем, видимо, понимает некий административный ресурс, который позволит ему как премьер-министру каждый день появляться на экранах украинских телевизоров.
То есть это были, мягко говоря, неуклюжие сравнения. Оппозиция могла их использовать. Но дело было совершенно не в их неуклюжести, а в том, что они помимо моей воли вызывали не то что симпатию, а скорее какое-то расположение или даже сочувствие к этому человеку.
То есть это было именно то, что Виктору Януковичу потребуется на втором этапе выборов.
И такую возможность дают ему теледебаты.
Казалось бы, ну разве не может кандидат от партии власти и без лишних разговоров выиграть выборы? В России может. А на Украине, как выяснилось, не может.
Мне примерно понятно то, что будет говорить Виктор Ющенко. И я совершенно не могу представить себе, что скажет Виктор Янукович. Дело в том, что он может сказать все что угодно. Но он обязательно будет неожиданным. Он удивит, как удивил меня. И он выиграет эти дебаты.
Андрей КОЛЕСНИКОВ
Ющенко тянет Украину в мифическую Европу (которой Украина на фиг не нужна
Янукович за тесное сорудничество с Россией, стратегическим и самым близким партнером.
В этом отношении все предельно ясно.
а я по-другому. только это сидеть и очень долго все расписывать надо. ни к чему.

Избранные перлы теледебатов
Виктор Янукович:
"Ми обов'язково в нашій зовнішній політиці повинні помятати про наші потреби. І коли ми кажемо - що таке внутрішня, і що таке зовнішня політика... Внутрішня політика - це коли підприємства працюють, люди становляться багатше, долгов, чи боргів - менше, і воровать чи красти все трудніше".
"А зовнішня політика - це, коли ми зберігаємо інтереси нашої держави і громадян на нашій зовнішній орбіті по всім напрямкам"
Виктор Янукович:
"Я отвечу на все письма, к сожалению, их очень много"
Виктор Янукович:
"I коли я чую, що мої опоненти лякають громадян, що вас, як тiльки ви приймете подвiйне громадянство, заберуть в армiю та вiдправлять у Чечню. Я вiдповiдаю - так, менi задавали дуже часто такi питання, а не означає це, що громадянина Канади, який хоче прийняти громадянство України, також заберуть в армiю i отправлять у Чечню. Це смiшно дiйсно."
Виктор Янукович: "И я бы хотел, очень бы хотел, чтобы вы по-человечески меня поняли. Поэтому я получил благословение старцев на Афоне в Иерусалиме и здесь на Украине. И без благословения их я бы не пошел в президенты."
Справка: Святая Гора Афон - святыня Православия, местность на полуострове Халкидики, в северо-восточной части Греции.
Виктор Янукович: "Нiкуди не дiнешся, тому що нацiональний банк, вiн якраз контролював хiд коштiв i коли кошти вiдмиваються з тiньової економiки - це якраз обов'язок нацiонального банку це робити."
Виктор Янукович: "Для того, щоб підняти рівень дохідності наших підприємств, ми знизили податок на прибуток до 15 %"
Справка: Закон "Про оподаткування прибутку підприємств". Стаття 10. Ставка податку. 10.1. Прибуток платників податку, включаючи підприємства, засновані на власності окремої фізичної особи, оподатковується за ставкою 25 відсотків до об'єкта оподаткування. (пункт 10.1 статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 24.12.2002 р. N 349-IV)
Виктор Янукович обвинил Ющенко в закрытии Чернобыльской АЭС и неполучении денег от Запада.
Справка: Меморандум про взаєморозуміння між Урядом України і Урядами країн "Великої сімки" та Комісією Європейського Співтовариства щодо закриття Чорнобильської АЕС.
Уряд України, який далі іменується "Україна", і відповідні уряди країн "Великої сімки" та Комісія Європейського Співтовариства, які далі іменуються "Велика сімка", виробили спільний підхід до розробки і реалізації Всеохоплюючої програми для підтримки рішення України щодо закриття Чорнобильської АЕС до 2000 року, як було сформульовано Президентом Кучмою в його заяві від 13 квітня 1995 та в його листі від 8 серпня 1995 до лідерів "Великої сімки". Програма, таким чином, буде спрямована на реалізацію зобов'язань керівників "Великої сімки", взятих в Hеаполі, Італія, у 1994 році, та в Галіфаксі, Канада, у 1995 році.
Вчинено у м. Оттава, Канада, 20 грудня 1995 року, у двох примірниках, кожний українською та англійською мовами, причому кожен текст є автентичним.
За Уряд України
Прем'єр-міністр України Є.МАРЧУК
Виктор Янукович обвинил Ющенко в ведении НДС.
Справка: НДС введен Декретом КабМина от 26.12.1992г. За подписью Кучмы. В дальнейшем был принят закон от 03.04.97. При Лазаренко.
Виктор Янукович: Це нас хвилює, ми повинні забезпечити, щоби наші громадяни себе відчували в небезпеці... В безпеці"

А этого сейчас никто не исключает. Но в этом случае отношения Москвы и Киева будут весьма труднопредсказуемыми и, вероятно, будут носить характер молчаливого непонимания в Москве, которое, как ожидается, будет направлено на усиление всяческого давления на Украину и ее граждан.
Пусть и ошибки Ющенко тогда запостит, они тоже были.
вообше-то российский форум не надо тут свое говно о ваших выборх тут постить
Вот только этого не надо.
А вообще, мне интересно происхождение такого мнения наших украинских друзей, поголовно агитирующих за Ющенко.
Между прочим, именно благодаря Януковичу ваши соотечественники могут находиться в Москве без регистрации 3 месяца, тогда как мои соотечественники (россияне типа) могут то же самое делать 3 дня.
Именно благодаря Януковичу Украина платит за нефть на 18% меньше - НДС отменили (вообще так и должно было быть изначально, но не в этом дело)
За это Россия получила по морде веником в виде приватизации Криворожстали, например, когда российские компании отсеяли именно по той причине, что они российские
Хоть бы спасибо сказали...
Грузин, к примеру, в Москву вообще почти уже не пускают.
Франклин говорил, кажется, что народ, который жертвует свободой ради защищенности, не заслуживает ни того, ни другого.
тут примерно то же. трястись за свою шкуру не хочется..
как дадут, так и забирут. что это за одолжения.
Между прочим, именно благодаря Януковичу ваши соотечественники могут находиться в Москве без регистрации 3 месяца, тогда как мои соотечественники (россияне типа) могут то же самое делать 3 дня.
Именно благодаря Януковичу Украина платит за нефть на 18% меньше - НДС отменили (вообще так и должно было быть изначально, но не в этом дело)
За это Россия получила по морде веником в виде приватизации Криворожстали, например, когда российские компании отсеяли именно по той причине, что они российские
Ющенко изберут - все изменится в обратную сторону. Вот тогда и посмотрим, куда они пойдут в условиях того, что Евросоюз их вообще не ждет ввиду того, что он исчерпал свой ресурс к расширению.
Ющенко изберут - все изменится в обратную сторону. Вот тогда и посмотрим, куда они пойдут в условиях того, что Евросоюз их вообще не ждет ввиду того, что он исчерпал свой ресурс к расширению.
ага. или ждет, но через 10-15 лет

наверно, ей захочется какой-то определенной политики в благодарность.
ага. или ждет, но через 10-15 летНе, всякая структура имеет предел развития, а в ЕС превосходно понимают, что чрезмерное разрастание структуры означает ее гибель. И нет там места ни для Украины, ни для Белоруссии.
Кто вообще этим молодым придуркам в этих странах вбил в голову, что они так нужны в Европе, для меня большая загадка.

Второй тур поставит всё и всех на свои мета. особенно после дебатов. Юенко может их и не проиграл, но Янукович их точно выиграл.
Кто вообще этим молодым придуркам в этих странах вбил в голову, что они так нужны в Европе, для меня большая загадка
Сами догадались. что ж они в МГУ учатся, а не в Сорбонне?
P.S. Не обижайтесь на меня, мои украинские коллеги, я не шовинист, просто интересна ваша логика...

он народ за дурака держит. и править будет соответствующе. если (типун на язык) изберут.
От медведя-то убегут, но что они без газа делать будут?!
он народ за дурака держит
Душа моя! ОНИ ВСЕ - И НАШИ, И ВАШИ - НАРОД ЗА КОЗЛОВ И БЫДЛО ДЕРЖАТ! Что Ющенко, что Янукович
но мне очень не нравится текущая политика.
то, что делается сейчас.
есть возможность и желание, вот и учусь.
И чем она так не нравится?
Знаешь, мои предки родом с украины. Но сейчас я не могу понять, зачем так обсирать Россию, с которой столько лет жили вместе. Я тут учебник истории ваш зачитал, смешно стало, а потом - грустно...
Не обижайтесь на меня, мои украинские коллеги, я не шовинист, просто интересна ваша логика...
Да это мы на них должны "обижаться", а не они на нас. А то млин вообще противно, такие мля братья-сестры понаехали, а сами мля грезят, как только нас и нашу страну побыстрее кинуть.
При этом я абсолютно не шовинист и не расист, поскольку одно дело спор на этнической/межнациональной почве, а другое - на межгосударственной.
А политика - вполне нормальная, по крайней мере внешняя.
Да это мы на них должны "обижаться", а не они на нас. А то млин вообще противно, такие мля братья-сестры понаехали, а сами мля грезят, как только нас и нашу страну побыстрее кинуть.
Есть такое

Ну значит снова будем присоединять правобережную украину
но мне очень не нравится текущая политика.Что тебе - хохлушке в нашей политке еще мля не нравится.
то, что делается сейчас.

учебник, по которому мы учились, ничего такого резкого не содержал. вроде только факты, без идеологии.
нас учила по нему коренная сибирячка - нормально.
И что же сейчас делается? Объясните, очень интересно.
различай кидание и независимость
учебник, по которому мы учились, ничего такого резкого не содержал
М-да, а я прочитал, что москали всю жизнь грабили Украину и растаскивали ее природные ресурсы (нефть, наверное, и газ

А ничего, что независимая Украина 10 лет наш газ пи***ла?!
Да будет тебе полная независимость после победы Ющенко, когда тебя отсюда выпрут нахрен на Киевский вокзал.
Тебе тут в нашей стране никто ничего не должен и вообще, тебе не западло нахаляву в Москве обучаться?
Тебе тут в нашей стране никто ничего не должен и вообще, тебе не западло нахаляву в Москве обучаться?
Не так резко, конечно, но что-то в этом есть...
б этом пока что еще можно почитать, поузнавать, ознакомиться, сделать выводы.
а остальным что я буду пропагандировать, спорить... зачем мне это надо.
мне не нравится. лично мне. вот и все.
Не так резко, конечно, но что-то в этом есть...
Да все нормально. Хохлам пока по носу не дать медвежей лапой, они вообще бестолковые растут. Ничего, вот если Ющенко выйграет, то мля веселая с их страной пляска получится

Если здесь плохо, зачем здесь жить.
говорю, я за свою шкуру не собираюсь трястись.
и не знаю, чего там кто воровал, и чего там кто позволял.
пусть взыскивают, предъявляют. это дело внешней политики россии.
житие на территории государства не подразумевает полное поклонение и согласие с правящей политикой в нем.
Мне вот все интересно, что так раздражает граждан Украины в России, однако ничего вразумительного никто не пишет.
пусть взыскивают, предъявляют. это дело внешней политики россии.
ОК. Надеюсь, что в случае возможной победы Ющенко у тебя мозги на место то встанут, когда ты на Киевском вокзале окажешься

А то мля слишком добрая мля Россия была последние годы, наплодила мля "друзей" по окраинам. Ничего, с 1 января уже намного веселее будет

А действительно, что вам не нравится в России и российской политике?
Мне вот все интересно, что так раздражает граждан Украины в России, однако ничего вразумительного никто не пишет.
Да то, что тут не как в их мечтах про Запад, где типа можно ничего не делать, а за это якобы еще и деньги дают

потому что мне не нравится Янукович и его предвыборная компания.
в отношениях между нашими странами за время моей учебы меня ничего не задело.
я даже не в курсе, какие они там были. вроде достаточно терпимые.
Да то, что тут не как в их мечтах про Запад, где типа можно ничего не делать, а за это якобы еще и деньги дают
Эт верно. Они думают, что из в ЕС завтра примут и еще много евро на каждое независимое украинское рыло дадут. А на самом деле в ЕС они нужны только как дворники на немецких улицах, няни и бл*ди. А дадут им только х**, и то за приватизацию всей промышленности в европейскую пользу.
я даже не в курсе, какие они там были. вроде достаточно терпимые.Ты еще не знаешь, сколько замороженных (из-за выборов) конфликтов

в отношениях между нашими странами за время моей учебы меня ничего не задело.
я даже не в курсе, какие они там были. вроде достаточно терпимые.
ехал я как-то транзитом через Украину...
это не имеет никакого отношения к моему гражданству. я уже писала - что не вижу смыла эту тему поднимать.
Ничего, вот если Ющенко выйграет, то мля веселая с их страной пляска получится
Я бы не сильно разделял оптимизм по этому поводу. На мой взгляд, России в этом случае не будет предпринимать каких-либо резких действий, в том числе - отмены безрегистрациинного переиода в 30 дней. Хотя, это следовало бы сделать, как и во многих других случаях, когда ущемляются национальные интересы.
Вот интересно, сколько сейчас платит Саакашвили за газ? Вряд ли по мировым ценам, скорей всего, как при Шеварнадзе - если не путаю, где-то 20%. Хотя оба - придерживаются ярко выраженной антироссийской политики. Спашивается, зачем нам такой альтруизм?
мне кажется, вы слишком много думаете о том, что думают другие.
Вот интересно, сколько сейчас платит Саакашвили за газ? Вряд ли по мировым ценам, скорей всего, как при Шеварнадзе - если не путаю, где-то 20%.
Они обещали все к весне оплатить. Мы пока ждем.
А грузин сейчас в аэропортах обратно отправляют якобы за неверно предоставленные данные при получении визы.
и я не вижу, почему мы должны кланяться и благодарить.
какую ведут политику, под такой и ходим. захотят другую, будет иначе.
и там наверху это прекрасно знают. и выбирают эту.
мне кажется, вы слишком много думаете о том, что думают другие.А мы думаем, что если хохлы думают, что медведь совсем тупой, то они слишком ошибаются

это не имеет никакого отношения к моему гражданству. я уже писала - что не вижу смыла эту тему поднимать
Мля, да скажи ты наконец, че хохлам в России не нравится?! Что пустой треп разводить?
Ты же там жила и мнение народное знаешь. просто интересно просто, что мы им такого плохого сделали?
А мы думаем, что если хохлы думают, что медведь совсем тупой, то они слишком ошибаются
мы думаем, что если хохлы думают, что медведь совсем не думает, зимой они лапу сосать будут (или не лапу - это уж как повезет

И где она ?
Янукович же премьер Кучминского правительста...
Может действительно пора уже такую тенденцию менять и попробовать хохлам Ющенко выбрать ?
однако в среднем (не на западе) это не ненависть к русским, а просто желание независимости от них. нежелание зависимости.
я не позиционирую себя, как хохол. так что не могу вещать, как официальный представитель.
это только мое видение.
У Вас такое образное мышление, такая обезоруживающая ранимость и такой примитивный подход.... Обсервер, в Вас что-то естьНе надо мне этой грязной лести, поскольку я сейчас просто говорю о том, что второго Саакашвили Москва сразу будут мочить в сортире, а пострадает от этого никто иной, как именно украинский народ. Просто сейчас ряд вопросов висит в воздухе до итогов выборов, а по итогам они сразу же решатся в ту, или иную сторону.
Как эксперт говорю, что в случае победы Ющенко Москва сначала ударит довольно мощно, а только потом об общем языке может речь пойти

Да х** с ними, пусть экспериментируют. Лет через 20 поймут, что без России им не прожить. Украина как государство несостоятельна. И у нее есть два варианта: либо раствориться в ЕС, либо идти на союз с Россией. Но в Европе на вас будут смотреть как на унтерменшей с определенным набором занятий (см. мой пост выше а в России - вы свои. Пусть решают сами.
Как эксперт говорю, что в случае победы Ющенко Москва сначала ударит довольно мощно, а только потом об общем языке может речь пойти
Вряд ли. проглотят в Кремле и это. Посл грандиозной раздачи островов они опследние остатки авторитета потеряли...
а какой Вы эксперт, если не секрет? чтоб знать.
Может действительно пора уже такую тенденцию менять и попробовать хозлам Ющенко выбрать ?
Не мешай нам своими дурацкими советами Державу восстанавливать

Может уже хватит ?
Не мешай нам своими дурацкими советами Державу восстанавливать
Мля, товарищи, у нас и так 17 млн км кв (! ипать сколько а мы еще хотим? Давайте хоть это освоим.
а какой Вы эксперт, если не секрет? чтоб знать
запишите - я эксперт в области макроэкономики и внешней политики.

А в случае победы Януковича
В случае победы Януковича Украина поддерживает ЕЭП. А это почти безвозвратный шаг к реинтеграции этого пространства к России.
а с чего Вы это взяли?

Чтобы они развивали свою экономику за счет российского рынка?

Пущай Ющенко выбирают и любезничают с Европой, пускай вводится нормальный визовый въезд и т.д и т.п.
Хотите независимости получите, а принимать с распростертыми объятями их гонцов и за откаты нашим продолжать позволять это делать может уже хватит ?

будете просто смотреть, как пойдет дело. а потом уже комментировать можно.
Про ЕЭП - ты знаешь почему они из него вышли ?
так с чего?

Чтобы они развивали свою экономику за счет российского рынка?
Тут задумка типа хитрее - украинская экономика, став единой с российской, неизбежно повлечет политическую интеграцию, которая на самом деле означает полное подчинение кремлевским политическим кругам.
Про ЕЭП - ты знаешь почему они из него вышли ?
Пока никто никуда не вышел.
моя профессинальная деятельность предоставила мне право получить такой статус.
Сорри, с Единой Энергосистемой перепутал.
А оно нам нужно ?
Можно цифры по межгосударсвенной торговле посмотреть ?
И оттуда вычесть сумму за энергоресурсы.
Диплом экономиста в студию !
Не, я просто за Ющенку агитирую !
Баранов, бандитов и нахлебников во власти у нас у самих хватает.
У Грефа кстати тоже нет диплома по экономике

А оно нам нужно ?
Можно цифры по межгосударсвенной торговле посмотреть ?
И оттуда вычесть сумму за энергоресурсы.
Мелко мыслишь. Речь идет о воссоздании влиятельного международного центра силы, способного быть противовесом ЕС и Китаю.
У Калашникова например вообще диплома о высшем образовании нет, а он доктор наук.
Да нормально о Грефе бизнес отзывается. Лично я слова плохого не слышал о нем.
Опять за нас счет ?
Может хватит ?
Швеция после войны с нами, при Петре, сделала одну замечательную вещь. отказалась от имперских замашек, и ты знаешь, очень хорошо живут.
Почти весь наш инет трафик через них идет, для сведения, очень хорошо на этом зарабытывают между прочим...
Для них он очень неплохие протекции делает, один Газпром и ВТБ что стоит...
Швеция после войны с нами, при Петре, сделала одну замечательную вещь. отказалась от имперских замашек, и ты знаешь, очень хорошо живут.
Ошибка - они это сделали на 100 лет позже, после наполеоновских войн при новом короле - бывшем наполеоновском маршале Бернадоте.
В отличии от Швеции, Россия, ввиду своего политического своеобразия и георграфического положения не может отказаться от позиции сильной державы. В противном случае Россия прекратит свое существование как государство.
Видимо всё с госкомпаниями общался...
Да не, грефовское ведомство, как правило, свои инициативы склонно с бизнесом обсуждать и согласовывать в рамках тех или иных рабочих групп. Больших дров они вроде нигде по своей воле не ломали.
А Украина-то тут причем ?
Зачем нам нужна интеграция с ней с позиции энергодотирования нами Украины с экономической точки зрения ?
Мы же теряем свои энергоресурсы, а они нам "сало" за это везут.
А у нас "сало" и своё вообще-то есть...
Один вопрос, что они развивают и как ?
Зачем нам нужна интеграция с ней с позиции энергодотирования нами Украины с экономической точки зрения ?
Смысл единой экономики именно в том, что она сглаживает негативные вариации взаимодействия и создает синергетический эффект для этого типа экономики. Более того, российские финансовые институты неизбежно поглотят всю украинскую экономику.
Само собой, проект ЕЭП очень долгий, но в итоге он подразумевает полноценное политическое объединение этих государств.
Бизнес план можно увидеть, а не политическую демагогию разводить ?
В то же время, весь пакет либерализационных реформ, которые осуществились, осущесвляются или находятся в проектной стадии были подгтотовлены именно в недрах Минэкономразвития.
Бабки когда мы отобьем ?
Бизнес план можно увидеть, а не политическую демагогию разводить ?
Я же написал - это долгосрочный политический проект, который реализуется не для того, чтобы быть понятным для людей с базарной психологией.
Сферы политики и бизнеса во всем мире никогда не лежат в рамках одних и тех же границ.
Контрпримеры-США, ЕЭС и Китай.
Вся политика завязана на интересы бизнес кругов их стран в первую очередь
А про "базарную психологию" могу тебе сказать, что в макроэкономике бизнес-планы тоже пишутся, называются они бюджет и расчет денежной массы.
Т.е реальной экономической отдачи мы не получим никогда.
Зачем нам тогда эта интеграция за нас энергосчет ?
Я не понимаю, и очень многие в России этого тоже не понимают.
Вывод, хохлушки и хохлы, голосуйте за Ющенко, спасайте Россию.
Контрпримеры-США, ЕЭС и Китай.
Это весьма спорное утверждение.
По поводу США даже пример Ирака не катит. Ну вот не только ради нефти все это нужно было Бушу мутить. А какие экономические интересы США нашло в Афганистане вообще трудно сказать.
ЕЭС - ты хотел сказать ЕС? Ты еще скажи, что эта структура имеет согласованную внешнюю политику. Более того, отдельные члены ЕС политически мощнее, чем ЕС в совокупности.
Китай так это вообше прикол, когда вся экономика в принципе по прежнему в компартии отчитывается и шага в сторону без высшего политического решения сделать не может.
Другой вопрос: а какой России резон объединяться с Украиной (кроме политического)? Ну в смысле что мы будем от этого иметь в экономике?
Только то, что украинская экономика станет частью российской экономики.
Свой курс $$$ этими войнами они поддерживают неслабо.
По поводу ЕС-это ж экономическое образование в первую очередь. Политика там вторична.
Китай - внешняя политика направлена на поддержку именно своего производителя, Китайского, ты посмотри какие условия по интелектуальной собственности они выкатывают при открытии западной фабрики у них.
А смысл в этом? Просто я могу привести много аргументов за pro et contra, а в целом понять сложно, стоит ли к хохлам лезть.
сиеминутных экономических дивидендов для России от этого кроме контроля над газо- и нефтепроводами не ожидается.
Она как была украинской так и останется.
Или в нашем правительстве уже планы по национализации у ихних и приватизации нашими Украинских предприятий уже рисуются ?
Если так, то я конечно за.

Но что-то не верится...
Это всё ?
А потом интересно, как это будет реализовано на практике ?
Войска по трубопроводу свои поставим ?
Или же это всего лишь обещание Януковича, что больше воровать не будем ?
Но вот незадача. Кучма обещает это уже последние 8 лет...
- кооперация в машиностроении (особенно в ВПК)
- использование самостийных портов для российского экспорта
- контроль над трубопроводами
- украинские курорты
ну и т.д.
> - кооперация в машиностроении (особенно в ВПК)
А она никуда и не делась. Она в своей массе нужна как-раз Украине, чтоб перехватить наши заказы, а у нас и так оборонка умирает без заказов.
> - использование самостийных портов для российского экспорта
С Латвией уже так было, она перехватила 80% грузооборота Калининграда и Питера. Оно нам надо второй раз на теже грабли наступать ?
>- контроль над трубопроводами
Опять поверить обещаниям, теперь уже Януковича, не воровать ?
>- украинские курорты
Турецкие дешевле и комфортнее... А море тоже самое, Черное.
- Новороссийск - не резиновый, все равно придется к украинцам на поклон идти
- Придется поверить
- Но все равно кто-то туда ездит, и деньги там оставляет.
Т.е ты считаешь, что наша оборонка их произвести не в состоянии ?
Зачем загружать чужую экономику, причем порой враждебную, когда есть своя ?
+Это урон нашей экономической безопасности, даже хотя б потому, что в случае отказа Украины производить их дальше, мы потеряем в обороноспособности, так как свои технологии производства мы не разработали-их разработали за нас за наш счет в Украине...
Так что ВПК скользкий довод.
>- Новороссийск - не резиновый, все равно придется к украинцам на поклон идти
В чем проблема построить еще один портовый терминал, два, три, четыре ?
Украине же тоже придется модернизировать свои, только за нас счет.
Транспортная система перегружена будет, но в случае с Украиной она будет перегружена также, всё-равно рано или поздно придется модернизировать узкие участки.
>- Но все равно кто-то туда ездит, и деньги там оставляет.
Я согласен, ездить будут, но простота въезда ведет не к повышению качества услуг, а в простом повышении цен на них. Нет смысла вкладывать деньги в развитие качества, нужно лишь обеспечить поток.
Вообшем,чтоб в офтопик не снесли - Ющенко получается вреда меньше скорее нанесет России, чем Янукович.
Ну проголосуйте за него, пожалуйста, ну надоела уже нам Путинская "вертикаль власти", вы хотите тоже самое у себя ?
Хоть покажете себя нормальной страной.
- ты что-нибудь про Новороссийск вообще знаешь? Там более 100 дней в году работа порта вообще невозможна из-за плохой погоды. Тем более, что рельеф местности и Цемесская бухта не позволяют понастроить столько терминалов, сколько нам хочется.
Чтобы в офтопик не снесли: в принципе, один хрен, что тот, что этот
Да никуда не денутся связи ВПК, договоримся, не нужны Европе Украинские двигатели для вертолетов, иначе б уже давно их в Европу и продавали.
Хорошо уговорил.
> регистрации 3 месяца, тогда как мои соотечественники (россияне типа) могут то же самое делать 3 дня.
Именно благодаря тому, что украинцы проголосовали ПРОТИВ Януковича в первом туре, и именно потому что в Украине не голосуют так как скажут сверху. Ведь с Белорусью же ничего подобного не было, не так ли?
P.S. Я великолепно понимаю, что такой порядок будет отменен 22-го ноября вне зависимости от итогов выборов.
Кстати, если будет голосование о вступлении Украины в Евросоюз - я буду голосовать ПРОТИВ. Хотя я тащусь от Европы как удав по стекловате (свежа память о только что закончившейся поездке в Хельсинки но не для того мы тыщу лет выбивали себе независимость (причем бОльшую часть времени - именно от поляков, австрияков и литовцев чтобы вот так глупо ее опять потерять...
Нахаляву? Я опять что-то пропустил? 8-)
Я вот все хочу посмотреть на этот цирк, когда после новогоднего введения загранов отсюда свалят все миллионов 5 украинских гастрабайтеров (с загранами дай бог процентов 10 вернутся: есть загран - здравствуй, Европа!

И тебя там раз пять ограбили, причем четыре - представители власти на почти законных основаниях. Так чтоли? ;-)
Уж лучше унтерменьшем в Европе, чем в доску своим рабом-быдлом.
Вот интересно просто: тот кто пугает Европой и ШША - вообще там хоть раз были? Или они по должности своей невыездные до конца дней? Или зависть черная гложет, что ИМ-то уж там точно никогда не жить...
Судя по постам - эксперт спецслужб по формированию общественного мнения. И то какой-то фиговенький...
Благодарность - это не ученая степень. Даже если она от самого Путина.
> У Грефа кстати тоже нет диплома по экономике
Пипец... ламер на ламере сидит и ламером погоняет

Интересно узнать о том, каков мыслительный потенциал лучшего вуза страны с точки зрения ФСБ

Так держать!

и вообще ты много , что пропустил.

я такие штуки дома по телеку видел!
Интересно узнать о том, каков мыслительный потенциал лучшего вуза страныЯ ничего не знаю про мыслительный потенциал Киевского университета. Однако интересно, почему все местные хохлы здесь, а не там.
Кстати, если будет голосование о вступлении Украины в Евросоюз - я буду голосовать ПРОТИВ.
В очередной раз выражаю недоумение, с чего эти хохлы взяли, что кто то их в ЕС позовет

Чушь ведь. Всё это решили ДО выборов, уважаемый.
свободной демократической России

Даже если это и так, то это ни что иное как предвыборный ход

Путин видите ли неожиданно узнал( 28 октября ) что в Украине регистрация для россиян 90 дней.
Да, поскольку любая свободная и демократическая страна имеет право на сильную внешнюю политику, предполагающую зашиту своих национальных интересов. Вся сфера СНГ - первая и непосредственная зона российских национальных интересов.

Про тыщу лет интересно. Должно быть, это современная версия украинской истории?
при новом мировом порядке, после фактического крушения Бреттон-Вудской системы международных отношений, недемократические и слабые страны такой возможности не имеют.
И что? В мире своих кандидатов и войсками поддерживают, Украина, между прочим, помогает.
А тут паршивая регистрация...
что ввели эту штуку ( про 90 дней без регистрации ). 1го (!) НОЯБРЯ!
так когда там у нас были выборы?
Эту "штуку" Путин до первого тура в своем выступлении на украинских телеканалах обещал ввести.
Энцо Беттица (Enzo Bettiza 16 ноября 2004
Сюжет: Украина на переломе
В Восточной Европе есть 'черная дыра', которая называется Белоруссией, и 'серая дыра' - Украина. Первая только что вышла из печального референдума, который, изменив конституцию, позволит трагикомическому минскому диктатору Александру Лукашенко заполучить, используя политику пряника и, особенно, - кнута, мандат на третий срок президентского правления в 2006 году.
Вторая готовится к вещей перебаллотировке, которая 21 ноября должна определить, после двусмысленного и окруженного сплетнями семейственного президентства Леонида Кучмы, нового главу государства из двух кандидатов - неотесанного прорусского Виктора Януковича, поддерживаемого Владимиром Путиным и избирателями восточно-украинских областей, и европеизирующегося Виктора Ющенко, поддерживаемого западными областями, склонными вырвать Украину из сферы влияния Москвы, чтобы прочнее привязать ее к Западу.
Россия, Белоруссия и Украина составляют атавистическую славянскую троицу царской империи, затем - империи советской, и той, которую мы сегодня, в ее третьей реинкарнации, можем временно назвать 'путинской империей'. Распад СССР, из которого вышли полностью суверенными три балтийских государства и достаточно самостоятельными - новые государства Средней Азии и Кавказа, ничего не дал Белоруссии и Украине, которым сегодня имперская федерация Путина позволяет что-то вроде ограниченного суверенитета.
Не забывайте, что русский язык, русские религиозные традиции и даже советские идеологические традиции глубоко укоренены как в республике Минска, так и в республике Киева. Неизбежно, что по тысяче различных причин Кремль стремится рассматривать и обращаться с обеими как с естественными подчиненными инструментами Москвы.
В отношении Белоруссии, которая насчитывает лишь 10 миллионов жителей и в своей истории знала только литовское, польское и российское господство, влияние и воздействие Москвы очень сильны. Продолжают серьезно говорить о возможном поглощении минского минигосударства путинской федерацией. Путин поддерживал и продолжает поддерживать официальную дистанцию по отношению к диктаторским чудачествам национал-коммуниста Лукашенко, восхищающегося Сталиным и Адольфом Гитлером и являющегося откровенным антисемитом, скорее всего, руководствуясь соображениями стиля и международного имиджа.
С таким президентом, который организует и манипулирует референдумами в свою пользу, с оппозиционерами, которых забивает до смерти полиция, с полностью советизированной экономикой, со свободой печати и защитой прав человека, ужатыми до предела, белорусская республика для расширившейся вплоть до ее границ Европы является скандалом на весь континент. А вот для России маленький славянский сосед, напротив, является анахронистической и безопасной проказницей, а Александр Лукашенко в буквальном смысле - 'полезным идиотом', которого, пока он нужен, надо держать на его месте. Минск для Кремля самым определенным образом - удобное буферное государство, которое стратегически отделяет Россию от влияния Европы, свободно развивающейся на Восток.
Более сложным и более трудным, с точки зрения Москвы, являются отношения с 50 миллионами украинцев, которым 21 ноября предстоит своего рода референдум: выбор цивилизации, принадлежности, между европейским Западом и матерью-Россией. Выбор, который, кроме всего прочего, сможет напрямую повлиять, в смысле демократического развития или не-развития, также на внутреннюю ситуацию в Российской Федерации, сегодня балансирующую между забуксовавшим реформизмом и авторитарной реставрацией.
То, насколько ставки важны для Кремля, демонстрирует уже тот факт, что в видеозаписях Путина несколько раз показали рядом с пророссийским кандидатом Януковичем, избранником уходящего президента Кучмы. Тяжелее и даже опаснее предвыборная роль, которую играет прозападный Ющенко, который в последние дни ощутил недомогание с симптомами, похожими на симптомы подозрительного отравления.
Россияне, которые, со своими паспортами могут въезжать на Украину и выезжать, когда хотят, которые могут на ее территории спокойно объясняться на своем языке, не могут не считать ее некоей 'внешней' республикой РФ. Для них это - 'ближнее зарубежье'. Они очевидно опасаются, что победа на повторном голосовании динамичного пятидесятилетнего Ющенко может рано или поздно превратить Украину в 'дальнее зарубежье' - зарубежье либерального Запада, НАТО и Евросоюза.
Как видите, соперничество, имеющее место в Киеве, - дело вовсе не периферийное. На кону - цивилизационное позиционирование одного из наиболее населенных и старых европейских государств, на кону, в качестве отражения, также часть политической судьбы России.
Обсервер, напиши и ты про Италию каку, что и Сицилию они завоевали и вообще объединение Италии Эммануилом 2 было нелегитимным и отражало имперские амбиции

Российская империя опять наносит удар ("L'Espresso", Италия)
Анджей Стасюк (Andrzej Stasiuk 09 ноября 2004
Сюжет: Украина на переломе
На Украине - время президентских выборов. Эти выборы более важны, чем любые другие выборы, которые могли бы происходить в Польше, в Германии, во Франции или Италии. Результаты этих гипотетических польских, немецких или французских выборов не имели бы никакого особого значения для нашего континента: они просто были бы частью политической игры, цель которой - сохранить статус-кво или внести небольшие изменения в политический или экономический курс.
А вот украинские выборы определят положение на всем континенте на следующие годы и десятилетия. Это хорошо знает бывший директор колхоза Александр Лукашенко, и это хорошо знает бывший советский шпион и член КГБ Владимир Путин. Поэтому они поехали в Киев. Они только приглядывают за своими делами и контролируют их пульс. Потому что для Путина Украина продолжает быть российским делом, в сущности, ни чем другим, как частью России, которая взбунтовалась. Что-то вроде Чечни, только более спокойной и более крупной. Ах, для русских все - Чечня: и Латвия, и Литва, и Эстония, а также и Польша. Разве что туда его не приглашают на выборы в качестве почетного гостя. Но можно поспорить, что он бы с большим желанием проехался туда.
Как Брежнев, который не пропускал ни одной возможности показаться на почетной трибуне в Чехословакии, в Венгрии или в ГДР и выдать перед телекамерами заявления, длительность которых была сопоставима с их скучностью. Но его наследник Путин пока что не может показаться в Венгрии и должен удовлетворяться Украиной. Как он утверждает, он приехал туда с визитом по случаю освобождения страны от нацистской оккупации. Мне было бы любопытно знать, приедет ли он с визитом в эту страну, чтобы вспомнить 1932 и 1933 годы, когда то же самое советское государство, которое изгнало нацистов, уничтожило искусственно спровоцированным голодом шесть миллионов украинцев (это - не опечатка, я написал именно 'шесть миллионов').
Путин приехал в Киев для того, чтобы обеспечить собственные интересы, а не для того, чтобы отметить годовщину изгнания нацистов, тех самых нацистов, чье вторжение в Россию и на Украину спровоцировал именно Сталин по причине своей глупости. Интерес этого бывшего шпиона и члена КГБ состоит в том, чтобы на президентских выборах на Украине победил некий Янукович, бывший преступник, дважды получивший приговор суда. Потому что в этом случае Украина сможет начать медленный дрейф в российские объятия и вновь стать частью возрождающейся империи. Потому что Россия, в соответствии с ее многовековыми традициями, не имеет никаких иных смыслов существования кроме имперской реанимации. . .
А что комбинирует бывший директор колхоза, который теперь правит народом, состоящим из десятка миллионов индивидуумов, то есть, Александр Лукашенко? Ничего особенного: он - просто специалист по выборным махинациям. В соответствии со всеми небесными и земными знамениями, то есть - с докладами независимых наблюдателей, две недели назад он смошенничал на референдуме в своей Белоруссии. И благодаря этому мошенничеству он может быть последовательно избранным на всех будущих выборах до тех пор, пока жив. Фактически открылся путь к своеобразной коронации. Самый близкий случай на эту тему - в Туркмении. Там пожизненно правит некий Туркмен-баши. Как один, так и другой, то есть, и экс-шпион, и экс-колхозник, должно быть, сильно испугались, раз уж поехали в Киев лично. Да, потому что, если бы выиграл Виктор Ющенко, демократ и про-европеец, и тот, и другой почувствовали бы себя неуверенно. Просто, таким образом было бы продемонстрировано, что в постсоветском болоте, в котором погрязли Россия, Белоруссия и забытая Богом маленькая Молдавия, возможны радикальные перемены.
Что тот, что другой - фигуры темные и опасные. По правде говоря, они мне напоминают летучих мышей. Они полетели в Киев в надежде, что украинская демократия с их помощью окажется трупом уже в момент рождения. Потому что и Путин, и Лукашенко способны получить какую-то пользу только от мертвой, разлагающейся страны. Если все идет хорошо, их вульгарный и посредственный стиль управления никому не нужен.
Да, это - серьезные выборы, и у меня бегают мурашки по телу при мысли, что Виктор Ющенко может их проиграть. С самого начала избирательной кампании его сторонников преследуют, терроризируют, шантажируют. Кто-то пытался его отравить. Пару дней назад правительство заставило закрыть пятый телеканал - единственный, который осмеливался показывать Ющенко. Уходящий пророссийский президент Кучма делает все, чтобы передать власть в руки лиц, к которым приезжал с визитом Путин, дружественный и торжественный.
У меня мурашки бегают по телу и сжимается сердце, потому что если осуществится самый черный сценарий, и Россия протянет свои лапы над Украиной, в короткое время моя страна снова будет граничить с империей. И, к сожалению, речь не будет идти о Римской империи. Это будет совсем другая империя: анахроная, полная комплексов, непредсказуемая и терзаемая навязчивой идеей о том, что она - лучшая в мире. Я тридцать лет жил в ее тени и знаю, что говорю. Сейчас меня радует только тот факт, что, если понадобится, я мог бы переехать в Рим даже без паспорта. Думаю, что и украинцы должны иметь такую возможность. Аминь.
а у тебя есть возможность публиковаться в польских СМИ?
и вообще в западных?
Напрямую нет, но бывает, они ссылаются, особенно американские СМИ.
вот и выдавливают из себя гавно, из пальца можно сказать его высасывают.
Это такой признак, если западные СМИ на гавно исходят, значит у нас всё хорошо.

Вот интересно просто: тот кто пугает Европой и ШША - вообще там хоть раз были? Или они по должности своей невыездные до конца дней? Или зависть черная гложет, что ИМ-то уж там точно никогда не жить...
Знаешь, чем украинцы от нас отличаются? Ваша цель - жить в ЕС, а наша - жить как в ЕС.
В очередной раз выражаю недоумение, с чего эти хохлы взяли, что кто то их в ЕС позовет
Гы, здорово под***л
Не хотелось бы огорчать, но все щирые, не мыслящие себе жизни без нэньки, давно уже
свалили отсюда. Оставшихся будет крайне сложно сдвинуть (примеры есть в форуме).
Но, как известно, украинец с российским паспортом для таких как вы - не соотечественник.
>Уж лучше унтерменьшем в Европе, чем в доску своим рабом-быдлом.
Приведите пример, где на Западе украинцы нужны в ином качестве, кроме быдла.
% процентов шлюх евросоюза, по меньшей мере.
удалено
да уж, немцы, наверное, в конец охренеют свою экономику вытягивать, если и Украина со своей "вольется"
да уж, немцы, наверное, в конец охренеют свою экономику вытягивать, если и Украина со своей "вольется"

По его инициативе профодились многие реформу в Украине.

я вас люблю

, , не пойму, зачем вам с вашими империалистическими замашками новая Чечня во Львове?

В 2000 и 2001 был премьером. Тоже, говорят, неплохо. Если в 1999 рост ВВП был -4%, то по итогам 2001 +9%.
С 2002 по сейчас сидит в верховной раде. Плохо или неплохо - хз. Но что-то видимо делает.

зачем вам с вашими империалистическими замашками новая Чечня во Львове?
Нам не нужна российско-львовская война. Я думаю, мы предпочтем внутреннюю гражданскую войну на Украине между восточной и западной частями.

Ладно, назовем ваши замашки геополитическими

Но во Львове не хотят становиться окраиной России. И они будут воевать.
И тогда прийдет чечня. И вам и нам

можно поинтересоваться они воевать после чего пойдут? если победит Янукович? Если Россия начнет войну? Для чего?
чё вы о себе такого высокого мнения ?
мы максимум проимышленный, русский юго-восток присоединим.
а вы как были независимыми, так и будете, то есть от вас ничего никогда зависить не будет
даже если уж и бум с вами воеать, то пара ковровых бомбардировок, и никакой чечни.

Но во Львове не хотят становиться окраиной России.
Мы согласны на то, чтобы Львов стал окраиной Польши. Толку для России от этого города все равно не будет. Пусть свои бучи в Польше затевают.

Они начнут воевать, если Нью_Обсерверы и Топы начнут присоединять Украину к новому геополитическому центру на карте мира. У них такие надежды связаны с Януковичем.
Я в Севастополе. И как-то тоже особо не горю желанием присоединяться...
Они начнут воевать
С кем они начнут воевать? С восточными украинцами? Ради чего? А, наверно Западная Украина - это гнездо международного терроризма. Стоит подумать о нанесении превентивного удара по этим бандитам

Я в Севастополе.
Ты там наверное на улицу выйти боишься

посмотрел фильм "Чеченский Капкан" , так там показывали украинца, который во всю распинался про то, что они (его отряд и чеченцы и еще х.з. кто) к зиме будут на красной площади парад победы устраивать. Тема говорить про имперские замашки Украины? Так это были не просто разговоры за чаем. _Украинские_солдаты_приехали_в_Россию_убивать_русских_. Что-то я даже приблизительно похожего события в обратном направлении не припомню. Освежите память?
мы предпочтем внутреннюю гражданскую войну на Украине между восточной и западной частями.
А еще совсем недавно, ты говорил, что это вообще к России отношения не имеет и Украина пущай сама разбирается со своими внутренними проблемами!

Критерием, по которому Россия может нанести удар - наличие террористических формирований. Чутье мне подсказывает, что они есть в западной части этой страны

и вообще чё ты делаешь в России , с её имперскими замашками, Н_О и Топами ?

мы всё время угнетали свободный и гордый украинский народ !
мы же их голодом морили, в ссылки ссылали, расстреливали, и всячески над ними издевались !

мы максимум проимышленный, русский юго-восток присоединим.Ты наверное хотел сказать "российский юго-запад"?

_Украинские_солдаты_приехали_в_Россию_убивать_русских_. Что-то я даже приблизительно похожего события в обратном направлении не припомню. Освежите память?Слава богу этого еще не было.
Да и не солдаты это были, а бандиты. А отморозков везде хватает.
Могу освежить память, как _Русские_солдаты_приезжают_в_Россию_убивать_русских_. Примеров масса - от снайперов до биатлонистов.
С кем они начнут воевать? С восточными украинцами? Ради чего? А, наверно Западная Украина - это гнездо международного терроризма. Стоит подумать о нанесении превентивного удара по этим бандитамНе тупи. Со своими же из МВД. Отделяться начнут. И ты думаешь их отпустят?

Он сейчас ответит, что раз русские такие дураки, что дали право ему тут учится, то они сами в этом виноватыГде хочу, там и учусь.
А любые имперские замашки мне противны - что путинские, что бушевские. Вас же почему-то возмущают только бушевские. Причем, что интересно, с точки зрения морали.
Где хочу, там и учусь.
Хорошо, что хохлов теперь хоть в аспирантуру нахаляву не пускают

- они, козлы, сожрали ваше сало
- они решили продавать (а не отдавать бесплатно) Украине газ (причем по мирвым ценам)
- они 300 лет грабили Украину, особенно ее природные богатства
- они присоединили к себе исконно украинские Ставропольский и Краснодарский края и Ростовскую область
- они все стремятся включить Украину в орбиту своего влияния и не дают ей вступить в НАТО и ЕС (как будто вы там кому-то нужны)
- они недовольны толпой гастарбайтеров из Украины в Москве
- они скупают украинскую промышленность
- они отобрали у Украины ее Черноморский флот
Можно продолжать до бесконечности. Хватит искать врагов на стороне. Сами виноваты. И Украина будет сильной и богатой только с Россией (обратное неверно). в Европе вы никому нахер не нужны.
Чувак, а зачем Украина лично тебе?
Но интересно, чем хохлы постоянно недовольны? И, главное, почему?
ты сперва белоросов включи
Лично мне она нафиг не нужна.
Зачем тогда горячишься, если не нужна?
Однако было бы неплохо включить ее в состав России.
Зачем? Тем более, если сами не хотят?
А ты их спрашивал? На востоке наверное хотят
Насколько я понимаю, речь не идет о завоевании и политическом присоединении, а об интеграции. То, что способно интегрироваться будет интегрироваться. Остальное - х.з.
Но, на мой взгляд, Украине гораздо легче интегрироваться с Россией, чем войти в состав Запада.
Претензии Львова на всю Украину не более весомы, чем претензии Москвы.
однако в среднем (не на западе) это не ненависть к русским, а просто желание независимости от них. нежелание зависимости.
я не позиционирую себя, как хохол. так что не могу вещать, как официальный представитель.
это только мое видение.
Спрашивал!

Но, на мой взгляд, Украине гораздо легче интегрироваться с Россией, чем войти в состав Запада.
наконец-то до всех дошло
Я считаю, что Украина и Белоруссия должны войти в состав России. И не потому, что я такой империалист. Во-первых, кроме России других жизнеспособных образований после СССР не осталось. Во-вторых, от этого всем станет лучше. Мы станем сильнее политически и экономически. страна с населением более 200 млн человек, с неплохой промышленностью и богатая природными ресурсами. В-третьих, можно это назвать входом России в состав Украины, если хохлам это не нравится (смешно-с однако).
Хорошо, что хохлов теперь хоть в аспирантуру нахаляву не пускают
Совершенно с тобой согласен, иностранцы должны учиться только за деньги.
Я считаю, что Украина и Белоруссия должны войти в состав России.... Во-первых, кроме России других жизнеспособных образований после СССР не осталось.
Еще есть идея Казахстан затащить, но они достаточно, как раз, жизнеспособными оказались...
Спрашивал!
А что ты так радуешься заблуждению юного создания с разбалансированным политическим сознанием?
ты сперва белоросов включи
Если бы не один усатый придурок, который хочет быть президентом укрупненной России, то давно бы уже включили. Но ничего, с ним разъяснительная работа ведется

Еще есть идея Казахстан затащить, но они достаточно, как раз, жизнеспособными оказались...
Нет, просто казахи умными оказались и не стали орать, что Россия во всем виновата. Назарбаев вовремя понял, что лучше целоваться с Ельциным, чем быль ханом Южного Казахстана. северный отошел бы к России. А так они сделали вид, что все Ок, и русские - унтерменши, конечно, но тоже ничего.
P.S. Долго проживет Казахстан без России? У них же другого выхода в мир нет...
Где хочу, там и учусь.
а чё ты в Гарварде или охфорде не учишься-то ?

и вообще мне нравится аргументация, сами дуаки виноваты, что позволяете.

можно я тоже так буду аргументировать ?

или будете платить за своё обучение здесь, как это делают всё ,нормальные ,действительно независимые страны ?

Нигде им ходу не дадут, зрадникам.

Я - гражданин РФ ;-)
Слава богу этого еще не было.приятно слышать. Но если всех, подобного рода людей называть бандитами, то возникает другой вопрос: какой процент у вас бандитов?
Да и не солдаты это были, а бандиты. А отморозков везде хватает.
Могу освежить память, как _Русские_солдаты_приезжают_в_Россию_убивать_русских_. Примеров масса - от снайперов до биатлонистов.Предположим это так (хотя я не знаю о чем ты тогда:
1. это наши внутренние проблемы, никак Украину не затрагивающие
2. следуя твоей логике (и не только) это - совсем не солдаты, а спортсмены-отморозки и бандиты.
А теперь главное, об освежении: где про это можно почитать/посмотреть/послушать?

там тоже русские солдаты безжалостно нападали на свободную Украину, когда гнали немцев в Германию

Это сюда, то туда. А россия очень легко может ввести свои войска в украину, если, например, наше правительство попросит от большого брата помощи. Надеюсь хватит мозгов чтобы этого не делать.
И большинство севастопольцев также как и голосует за Януковича не за то что думают что он хочет присоединиться к россии а за свой РОДНОЙ русский язык.!( И ТОЛЬКО )Хотя Ющенко не собирается никак его притеснять. Их почему-то больше ничего не интересует.
А россия осталась самой живучей потому что здесь осталась нефть и Москва.
Город этот можно вооще не причислять к общему понятию Россия!

да... достали вы со своими империалистическими замашками.
а вы достали со своими антироссийскими замашками учиться в России на российские деньги.

"А россия осталась самой живучей потому что здесь осталась нефть и Москва.
Город этот можно вооще не причислять к общему понятию Россия! "
В каком смысле остались ? При развале СССР надо было поровну делить ?
В Австрии тоже нет ни москвы, ни нефти. Что ж с ней не так

освежаю память. украинские солдаты - это военнослужащие регулярной армии Украины.вообще говоря да - у меня терминологическая ошибка.
но с другой стороны как себя эти человеки позиционировали? Как солдаты. Как солдаты с Украины. Идущие на освободительную войну против России и русских. Одна из целей - геноцид русских и захват территорий.
гражданку припомни вот там как раз были российские_солдатыда, припомнил, а в гражданской войне во Франции - французские солдаты. И что?
Во-первых, кроме России других жизнеспособных образований после СССР не осталось.
в этом смысле!
но считаю, что там всё совсем не так как в Москве. или ты утверждаешь обратное?
а в Чечне никто ничего не делит - это территория России и, как следствие, ее внутренние дела
Ты идешь к ближайшему зеркалу, встаёшь перед ним,внимательно в него вглядываешься (желательно зеркало побольше найти, идеально во весь рост !стараешься разглядеть мельчайшие детали того, что там увидел, подходишь ближе если что-то не удаётся разглядеть.
Запоминаешь все эти детали. а потом сам нам тут ф форуме описываешь их по памяти.
вот это и будет ответ на твой вопрос.

или вы хотите помочь братскому народу ?

третьего не дано.

у нас хорошо, но с вами ещё лучше будет.
кроме того мы итак помогаем братскому народу, а вы этого нихуя не цените.

нет уж.
раздел СССР тоже был внутренним делом членов сабжа
ты примеров просил
как они себя позиционируют не имеет ни малейшего отношения к рассматриваемому вопросу хоть "зелёными человечками"последнее имеет смысл, не скрою
у тебя всегда такая манера спорить: на вопрос отвечать утверждением, хоть и не противоречивым и даже верным, но не имеющим отношения к спору? Если "да", то я - пас.
Топ, ты украинец?

а чё не видно ?

а вы нам чё предлагаете ?
берите други, что нам не любо ?

не, вот как раз в этом и проявляется ваше не уважение.

и вообще любо-не любо, понятие относительное.
относительно Ю. Я. любо, а относительно кго-нить другого - неа.

да нах нам ваши ахметовы нужгны, у нас своих хватает, вы лучше нам Крым с Донецком дайте.

А ты их спрашивал? На востоке наверное хотятСпроси меня, спроси Эльдара, спроси zxc, спроси Забирника наконец.
да нах нам ваши ахметовы нужгны, у нас своих хватает, вы лучше нам Крым с Донецком дайте.Что, люб Крым с Донецком? Берите уж в нагрузку Галичину хотя бы.

Во-первых, кроме России других жизнеспособных образований после СССР не осталось.
Мда, а кто в этом виноват ?
Ведь именно на Украине все ликовали после этого.
Понятно, что было разделение 1 кормушки на 16 кормушек. Но ведт можно было постепенноо...
но это так, горькое сожаление...
а объединение с переделом.. думаю ни к чему хорошему не приведёт!
так что продолжаем идти своим путём. главное не мешать друг другу!
а то пока только односторонним образом.
Ваши студенты учатся у нас бесплатно. НАШИ налоги забирает ваша казна.
ВАМ собираются продлять сроки регистрации.
Так можно долго перечислять.
Скажи и ты хоть что-нибудь, а ?
или тебе кажется что россиянам там просто жить не дают спокойно?... и учиться?

И вообще, ваши бабы на Тверской!

потому что(я уже говорил)...Путин неожиданно узнал что РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЯН В РОССИИ 90 ДНЕЙ!

вы нам все ваши ядерные рокеты и мы вам все наши ядерные рокеты - пипец сотрудничество !

3 дня ? или 90 ? или для русскиз 3 а для ...
и самое главное - как на деле это происходит ?

Но то что реально все получается в одностороннем порядке - поспорь с этим, а не к словам придирайся.
сложжно будет без нефти..

но надеюсь к тому моменту (лет через 50, а не то что сказал Трутнев) мы уже не будем просто "сырьевым придатком запада" как щас многи... кхм... считают...
Кстати, гораздо ближе (несколько десятилетий - макс) экологическая катастроффа в мире. Генофонд и бла-бла-бла.

и кто же должен эти критерии выставлять.. что чему равноценно?.. или типа... Мы возьмём что хотим и вы возьмёте!.. так чтоли?
что в противовес "налоги с нефти" будет ?
Ваши студенты учатся у нас бесплатно.Твои данные устарели. Смени информатора.
НАШИ налоги забирает ваша казна.Че-та не понял. Какие налоги. А наши налоги ваша казна не забирает?
ВАМ собираются продлять сроки регистрации.Ну дык в Украине всю жизнь было 90 дней для россиян.
А про 90 дней путина был разговор в другой ветке.
Ваши студенты учатся у нас бесплатно. --------------------------------------------------------------------------------Твои данные устарели. Смени информатора.Ты хочешь сказать, что граждане Украины платят за студенчество в МГУ и не имеют возможности обучаться за счет российского бюджета? Да нет такого.

вон корвин не платит.
и Лея тоже не платит.

так что может пиздеть ,наконец, перестанем ?

нука мега давай инфу про нефть, и с сылкой желательно, хотя можно и без ссылки, Н_О подтвердит или опровергнет !
а то, что ты можешь чего-то недопонять в мной сказанном уже не моя проблемавообще говоря - да, это моя проблема: я не могу понять тебя или сделать так (объяснить тебе, например чтобы ты излагал яснее, но это и твоя проблема тоже: поскольку ты пишешь мне, то одной из твоих задач должна быть ясность твоих высказываний для меня. Иначе это получается аутичная реакция больного на внешний раздражитель, а не ответ.
К тому же в вопросе про головоломки очевидно твой пост был толчком в направлении ответа, так как ты написал звено, между задачей и ответом. Фактически единственно правильным ответом. Это акцент!
Здесь же совершенно другая ситуация: правильного ответа нет и быть не может, каждый высказывает свою точку зрения. О которой априори никто ничего не знает. Что делаешь ты: кидаешь фразу, по которой я, или любой читатель, должен догадаться, что же именно ты имеешь в виду? Какова твоя точка зрения? Причем, как я неоднократно убеждался на примере реакции форумчан на твои посты, давно уже ясно, что этой информации объективно не хватает для однозначной или хотя бы узкого набора непротиворечивых однозначных (это - тоже акцент!) интерпретаций твоих мыслей. Почему ты не хочешь делать выводы, я не понимаю. Это либо, действительно, аутизм, либо ты этого пока не понял, и я надеюсь, что смогу помочь тебе это понять.
хорошо, поехали:
>И что?
ты примеров просил
я просил пример чего?
_Украинские_солдаты_приехали_в_Россию_убивать_русских_. Что-то я даже приблизительно похожего события в обратном направлении не припомню. Освежите память?Т.е. пример обратного: когда русские солдаты/наемники/ОМОН приехали на Украину убивать украинцев.
Что ты ответил?
гражданку припомни вот там как раз были российские_солдатыВо-первых, когда была гражданстая война убивали не за то, что кто-то причисляет себя к украинцам, как мы видим на мной приведенном примере, принадлежность к другим лагерям, чем РККА. Во-вторых, ты путаешь: ты берешь территорию, ограниченную современной украинской границей, и все исторические действия русских на ней рассматриваешь, как действия против украинцев. [flame]Может еще то, что немцы насиловали женщин там проживающих, ты будешь интерпретировать как акт освобождения, а действия русских против немцев - как геноцид против украинцев?[/flame]
>но с другой стороны как себя эти человеки позиционировали? Как солдаты. Как солдаты с Украины.что ты понимаешь под рассматриваемым вопросом? Заголовок ("Теледебаты кандидатов в президенты Украины")? Никакого отношения! Но если ты хочешь рассматривать именно этот вопрос, то почему ты не написал "не имеет ни малейшего отношения к рассматриваемому вопросу" сразу после первого моего поста про укр. солдат? Вопрос про убивание русских украинцами? Имеет, причем самое непосредственное.
как они себя позиционируют не имеет ни малейшего отношения к рассматриваемому вопросу хоть "зелёными человечками"
>В каком смысле остались ? При развале СССР надо было поровну делить ?
надо было так поделить, как в Чечне делите
>а в Чечне никто ничего не делит - это территория России и, как следствие, ее внутренние дела
раздел СССР тоже был внутренним делом членов сабжа
да, и что? Делились по границам ССР. И поделились.
Еще раз - "в Чечне никто ничего не делит - это территория России"
как связаны предыдущие твои цитаты?
какие атрибуты деления мифического "чего-то" в Чечне ты хочешь, чтобы присутствовали при дележе СССР? Так - ясно?
Если ты и сейчас не понял, то я сдаюсь - писать такие посты я временно не в состоянии.

опустили ниже плинтуса.
перескажи в 2 словах плз.

буду считать, если окажется, что он специально делает так, чтобы его не понимал собеседник.
› У подростка Януковича была одна судимость - за грабеж по статье 142УК в
› 1968 (получил три года, из которых отсидел год и семь месяцев). Остальные
› приключения у Виктора Федоровича были уже в зрелом возрасте. В частности,
› в 1970 году Янукович мотал срок по 102 УК (телесные повреждения средней
› тяжести). А были в его биографии еще статьи: 117 - изнасилование (дело
› удалось закрыть благодаря тому, что чудесным образом "исчезло" заявление
› потерпевшей 86-1 (на тот момент - расстрельная статья, хищение
› госимущества в особо крупных размерах). Кстати сказать, дело за хищение
› возбуждалось против Януковича в бытность его работы директором автобазы
› "Орджоникидзеуголь" в г.Енакиево Донецкой обл. Виктор Федорович был
› задержан и отправлен в ИВС, однако ему удалось откупиться и дело замять
› при помощи космонавта Берегового, который баллотировался в Верховный Совет
› СССР по г.Енакиево, поскольку Виктор Федорович на выборах был доверенным
› лицом космонавта. Впоследствии, Янукович принадлежал к Енакиевской
› преступной группировке, куда входили известные авторитеты Толик Зуй и
› Белый. Белый не так давно был заместителем Януковича в
› облгосадминистрации, сейчас возглавляет "Азовсталь" - жемчужену в короне
› Рината Ахметова. Если верить милицейским сводкам, с середины 90-х годов
› Янукович стал активным участником ОПГ "Люкс", группировка так названа по
› резиденции Ахметова - гостинице "Люкс", выкупленной предшественником
› Рината Леонидовича и его двоюродным братом Аликом Греком. При жизни Алика
› Ринат был его правой рукой и возглавлял бандитскую армию "Люкса",
› осуществлял различные карательные операции. Причем именно армию, а не
› бригаду - бригадами руководили деятели рангом поменьше, типа сегодняшнего
› первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Васи Джады,
› который в начале и середине 90-х держал в ужасе Макеевку. После назначения
› Януковича премьером Ринат хотел пропихнуть Васю на должность председателя
› Донецкой ОГА, из-за чего несколько поругался с Януковичем, который
› все-таки поставил на эту должность своего человека. Помимо прочего,
› окружение Януковича непосредственно причастно к массовым поставкам героина
› на Украину. Как правило, наркотики перевозятся автобусами, принадлежащим
› футбольным клубам "Шахтер" и "Металлург", дальше доверенные люди
› губернатора из прокуратуры и ОБНОНДонецкого горуправления милиции
› переправляют "дурь" мелким торговцам. Когда недавно прокурора
› Ворошиловского р-на Донецка взяли с поличным при передачи дипломата с
› героином, его пришлось перевести от греха подальше Ясиноватским
› межрайонным прокурором - Янукович своих не сдает. А вот двум сотрудникам
› ОБНОН, у которых СБУ-шники провели контрольную скупку героина, повезло
› меньше, губернатор их выкупать почему-то не стал. А мог - с его-то
› доходами. Следственный отдел СБУ был согласен получить за каждого 50 тыс.
› баксов - и дело в печку. Пожадничал губернатор. Это в его стиле - когда
› Виктору Федоровичу в Институте экономики промышленности докторскую
› написали, он даже поляну авторам не накрыл. Тогда ученые мужи со злости
› собрали старые институтские отчеты за 80-е годы и вставили в текст
› "докторской" - все равно соискатель читать свою диссертацию не станет, а
› народу потеха. Между прочим, официальной достопримечательностью Донецка
› считается дом Януковича - дворец в районе военного училища. Есть в городе
› еще несколько зданий, принадлежащих Виктору Федоровичу, в том числе его
› конюшня, чудо архитектуры, но "хатинка" возле училища, конечно же,
› впечатляет. Таксисты к нему возят гостей города - мол, что там ваш Киев
› Мариинским дворцом, утритесь, киевляне. Источник: проект, связанный со
› сбором информации о коррупции в Украине, финансируемый USAID.
1.Янукович привлекался по делу о грабеже ("гоп-стоп") со своим двоюродным братом. Дело официально закрыто в 1978г. По результатам заседания - Янукович В.Ф. признан невновным (говорят не обошлось без помощи Берегового, тоже кстати выходца из Енакиево брату - 2 года условно. По делу об износиловании не привлекался - заявление подала его теперешняя жена, которая его и забрала, т.к. В.Ф. пообещал жениться на ней.
2.Толик Зуй - лицо реальное, а вот про Белого - полнейшая выдумка - авторитета с такой кличкой никто никогда не знал. Единственным человеком, обладающим такой фамилией, был директор коксо-химического завода. Лет 7 наверное о нем уже не слышно, после его ухода с поста директора. Интересующимся историей г.Енакиева могу подробнее написать о ключевых фигурах города на тот момент и приватизации. Янукович в это время был фигурой третьего порядка.
3.Дворец Януковича, как и Рената Ахметова находится вне пределов города.
4.По поводу приведенных фамилий, так называемых авторитетов, то из статьи пропала существенная глава, если не главная, связаная с братьями Щербань, Долидзе, а также сменой руководства в АО"Данко".

Я - гражданин РФ ;-)
А мне, к счастью, повезло

может ещё ВОВ вспомним ?
там тоже русские солдаты безжалостно нападали на свободную Украину, когда гнали немцев в Германию
На Польшу только. Для того, чтобы получить общую границу с Германией, и соответственно, иметь возможность напасть. И напал бы, если бы не опередили на считанные дни или даже часы...

да нах нам ваши ахметовы нужгны, у нас своих хватает, вы лучше нам Крым с Донецком дайте.
Кстати об истории. Вспоминаем, на каких условиях Крым отошел России. Когда всю Турцию пытались завоевать, то был заключен с Россией договор, по которому Россия останавливает завоевателей, а взамен получает Крым. Но только одно но: без права передачи кому-либо! Так что Крым нынче по всем правилам - турецкий...
P.S. Отдайте Кениксберг законным владельцам, а уж потом про Крым трепитесь...

Вспоминаем, на каких условиях Крым отошел России. Когда всю Турцию пытались завоевать, то был заключен с Россией договор, по которому Россия останавливает завоевателей, а взамен получает Крым. Но только одно но: без права передачи кому-либо! Так что Крым нынче по всем правилам - турецкий...
Я так и не понял, кто там кого хотел завоевать и при чем там хохлы

А нам этот статус там нахрен не нужен, так же, как и Киевский университет
Ага. Скажи это той толпе, которая в Крым катается и из-за которой там до сих пор дорогой и совковый "сервис".
Ага. Скажи это той толпе, которая в Крым катается и из-за которой там до сих пор дорогой и совковый "сервис".
У тебя с башней реальные проблемы. То есть, уменьшение потока туристов ведет к улучшению сервиса? Ты это имеешь ввиду?
и не спрашивай у НЕГО с чем у него проблемы.

Да это так.
За примерами далеко ходить не будем, Турция во времена кризиса у нас в 98 году...
А отток от тебя клиентов также к повышению уровня твоих услуг приведет?
перейти на гольфа !

Я о том же говорю. Но пусть он сначала скажет, что отток от него клиентов повысит уровень его сервиса.
Но то, что мне не надо будет задумываться об их upgrayde - факт.

Вообще, в IT сфере перегрузки случаются только у компаний которые ведут откровенный демпинг (например Valuehost, Mtu с проектом Stream).
У нас основные затраты-это оборудование и строительство каналов.
В сфере услуг не так, их затраты-это в основном обслуживающий персонал, который боится своего увольнения при спаде потока туристов...

Ну а после этого все таки не считаешь, что связь между потоком туристов и уровнем сервиса все же скорее прямая, чем обратная?

Тем более, что Чемист, когда говорил, что от потока российских туристов сервис в Крыму совковый, явно имел ввиду не экономические факторы, а то, что типа русским иной сервис не нужен, поэтому он и такой низкий.
>В сфере услуг не так, их затраты-это в основном обслуживающий персонал, который боится своего увольнения при спаде потока туристов...
Так что по качеству обслуживания реально обратная.
Съездий в тур в разгар сезона и в "несезон и сравни".
обслуживающий персонал, который боится своего увольнения при спаде потока туристов...
Ты на этом весьма сомнительном факторе все свои утверждения выстраиваешь, при это игнорируя тот факт, что поток туристов напрямую связан с потоком инвестиций, только за счет которого и может повышаться уровень сервиса.
У тебя же выходит, что снижение потока инвестиций приводят к повышению уровня сервиса, поскольку официантка Дуня боится быть уволенной в сезон когда мало народа и поэтому тщательнее вытирает стол

Более того, ты разрываешь единый турцикл на сезоны, чего делать в принципе нельзя для макроанализа туррынка.
Ты вообще когда-нибудь за границей в тур. поездке в несезон был ?
Если нет, съездий, рекомендую, будешь приятно удивлен.
Это то же самое, как говорить, что в России всегда морозы, побывав в нашей стране только зимой.
>Ты вообще когда-нибудь за границей в тур. поездке в несезон был ?
Ты на этом весьма сомнительном факторе все свои утверждения выстраиваешь, при это игнорируя тот факт, что поток туристов напрямую связан с потоком инвестиций, только за счет которого и может повышаться уровень сервиса.
У тебя же выходит, что снижение потока инвестиций приводят к повышению уровня сервиса, поскольку официантка Дуня боится быть уволенной в сезон когда мало народа и поэтому тщательнее вытирает стол .
Более того, ты разрываешь единый турцикл на сезоны, чего делать в принципе нельзя для макроанализа туррынка.
Твой анализ Гайдаровщиной попахивает.
Как он был оторван от реального положения вещей,так и ты.
если Индия в октябре - не несезон, то не был.
А чо хдесь интересного обсуждают?
утверждает, что чем меньше турпоток в какое-то место, то тем там выше уровень сервиса.
На примере Крыма.
Я просто поверить не могу, что ты серьезно утверждаешь, что снижение потока инвестиций приводит к росту уровня сервиса.
Клиентов.
А у тебя эти вещи вообще никак не связаны между собой?
Но в случае Крыма связь очень слабая, к сожалению.
Вот в последнинее время в Крыму туристический бум, например, много новых отелей мирового класса там сдано в последнее время ?
ИМХО кричать сейчас кто в *-ых годах границу перенести хотел смысла нет.
Сейчас есть понятие - интересы государства
Если США было выгодно развертывание военных действий на Ближнем Востоке, свертывание ядерных программ КНДР, то они ИМХО очень грамотно и планомерно их претворяли в действие.
Сейчас интересы России связаны с ростом производства и восстановлением научно-технического потенциала. Потеря такого завода как "Южмаш", военной верфи в Николаеве, АКБ "АН" и т.д. мягко говоря чувствительно, ведь речь идет о уникальных технологиях.
В лице Януковича экономико-финансово-криминальная группировка Донбасса продвигает своего человека на руководящий пост гос-ва, чтобы он на гос. уровне продвигал их интересы. Рост промышленности на Донбассе связан с поставками сырья и сбытом продукции в России. В частности, за последний год из неразвивающегося завода в г.Енакиево ОАО"ЕМЗ" превратилось в одино из наиболее современных предприятий отрасли. Активно проводятся работы на аналогичных предприятиях в соседних городах. Восстанавливаются полуживые шахты. "ТНК" как владелец провел полную модепнизацию практически на всех НПЗ.
На данном этапе экономико-политические интересы Украины и России ИМХО совпадают. Т.к. я обучаюсь в России и учусь бесплатно в одном из лучших ВУЗов мира, являясь гражданином Украины, я заинтересован в дальнейшем укреплении отношений между странами.
Мой выбор - Янукович В.Ф.
P.S. Перечисленные причины не единственные, просто о многом можно сказать, сейчас просто нет времени.
Это именно сезонный годовой цикл, который, как я повторю един. А так, необходимо сравнивать сервис по годам/количеству туристов (и то, в идеальной устойчивой модели внешних факторов) и только затем делать выводы о соотношении общего уровня сервиса к количеству отдыхающих.
Вот в последнинее время в Крыму туристический бум
Ты откуда это взял, учитывая отток туристов в Турцию, Египет, Сочи/Абхазию?
Ссылки с новостями этого и прошлых лет, о проблеме с билетами дать, или на слово поверишь ?
Я просто могу напомнить, что в конце мая РСПП и Минэкономразвития РФ провели в Тбилиси представительную инвестиционную конференцию с участием первых лиц российского бизнеса и экономического руководства. Там обсуждались конкретные проекты под конкретные условия и деньги. Однако с последующим обострением политических отношений Грузии и России, спровоцированном г-ном Саакашвили все это благое начинание благополучно скончалось.
о проблеме с билетами дать
Так всегда так было. Но, сейчас возрос общий турпоток российских граждан, причем, если по направлению в Крым он фактически остался на прежнем уровне, то значительно увеличился в другие регионы.
Меня вообще поражает твое стремление основываясь на второстепенных индикаторах выстраивать суждения.
А ты не подумал о том, нравится это россиянам или нет ?
И из чьего кармана это оплачивается ?
А ты не подумал о том, нравится это россиянам или нет ?
И из чьего кармана это оплачивается ?
Погоня за сиеминутной выгодой малоприменительна в политических отношениях.
Риторика в стиле Правды СССР снова звучит у нас.
Скоро ссылки на работы классиков Марксизма-Ленинизма будем приводит в своих диссертациях...
ps. Против работ кстати ничего против не имею, часто попадаются очень умные мысли.
Скоро ссылки на работы классиков Марксизма-Ленинизма будем приводит в своих диссертациях...
Кстати, ссылки на Маркса и Энгельса не являются чем то постыдным в современных гуманитарных диссертациях.
Вах, ты тоже историю по украинским учебника ботал ?
Не, по правильным книжкам

ps. Я имел ввиду не гуманитарные, а технические дисциплины, сорри, если ввел тебя в заблуждение.
А где ты ее тут увидел? Это нормальные политические принципы, по которым живут все страны. Понимаю, что людям с психологией "купи-продай" это трудно понять.
У тебя с башней реальные проблемы. То есть, уменьшение потока туристов ведет к улучшению сервиса? Ты это имеешь ввиду?
Естественно. Так как увеличивается конкуренция.
Примеры пожалуйста.
>Понимаю, что людям с психологией "купи-продай" это трудно понять.
Если б я имел такую психологию, во-первых цены на инет в ГЗ были б гораздо выше, во-вторых я б не занимался хостингом проектов уровня scientific-library.net (elib.hackers) и других научных ресурсов.
А вот от тебя, реальных экономических перспектив для России, в случае выбора Януковича, мы так и не услышали.
>А где ты ее тут увидел? Это нормальные политические принципы, по которым живут все страны.
Примеры пожалуйста.
Культурные и образовательные программы США, Франции, Великобритании и др.- гранты/приглашение иностранной молодежи на обучение и.т.п.
Создание фондов/специалтзированных иновещательных СМИ/культурных центров/библиотек и пр.
Врядли.
В случае победы Ющенко слишком велик риск обострения политических отношений России и Украины, что неизбежно отразится на экономических и культурных перспективах взаимодействия этих стран.
Во-первых это мнимая угроза, используемаю в интересах Януковича, где такое обещал Ющенко, во-вторых, они и так очень крепки, их не развалить, даже если придет к власти на Украине явный националист, скорее Украина на 2 государства разделится...
P.S. Ющенко продвигает Днепропетровско-Киевская группировка, почему об этом не слово? Тимошенко, кстати, сейчас в розыске по линии интерпола.
Задрали вы со своим сервисом. Может он и колеблется в ту или иную сторону (предположу, что в долгосрочной перспективе прав - NO, краткосрочной - но не сильно. Так как от того, что Дуня боится или не боится потерять свою работу заметно лучше или хуже протирать стол она не станет. Это раз. А во вторых нытье a не совсем понятно - цифры оборота турбизнеса для страны и для него в частности будут поважней плохого сервиса.
Во-первых это мнимая угроза, используемаю в интересах Януковича, где такое обещал Ющенко
Ющенко сразу сказал, что он пришел ради того, чтобы отодвинуть границу Запада подальше на Восток. Читай его зарубежные статьи.
Это как ?

Польшу он чтоли завоевывать собрался ?

Respect, что напомнил.
Это как ?
Польшу он чтоли завоевывать собрался ?
Есть такое слово НАТО.
Т.е он войной на всё НАТО собирается идти, чтоб раздвинуть границы Украины ?
Он туда вступить собирается. Только не границы Украины раздвинуть, а политическую границу Запада восточнее перенести.

И его там ждут с распростертыми объятьями ?
По крайней мере, ему там будут обещать и обнадеживать, что и станет абсолютно ненужным фактором дестабилизации украино-российских отношений.
Такая фигня сейчас происходит в Грузии. При этом мне достоверно известно, что актвивисты Пора инструктируются специалистами Кхмары.
А Украинская продукция такого рода врядли нужна на западе, у них свои производители есть.

А зачем нам нужен постоянный межгосударственный срач и хронические разборки при Ющенко?
Кто тебе сказал, что они вообще будут при Ющенко ?
Тебе Саакашвили мало? Еще раз повторяю- активисты Пора инструктируются Кхмарой.

На Польшу только. Для того, чтобы получить общую границу с Германией, и соответственно, иметь возможность напасть. И напал бы, если бы не опередили на считанные дни или даже часы...Суворова ибн Резуна обчитался? Теперь знаток истории?
кстати да - тот урод, про которого я писал (тот, что распинался о параде на Красной площади) носил ту же символику, что у тебя на аватаре

что этим сказать-то хочешь?
Это у него типа эпатаж такой, чтобы отблагодарить страну, которая его обучает.
Он, кажется, здесь не учился, а только на заработки приехал
Плюс также ты забываешь о разнице нашего товарооборота между Грузией и Украиной, не дураки хохлы, рубить сук на котором сидят.
А потом, что и Ющенко и Януковича консультируют наши политтехнологи, ты забываешь ?
Ющенко и Януковича консультируют наши политтехнологи
Януковича - да. Их имена известны. Огласи пожалуйста имена тех, кто Ющенко консультирует (членов партии СПС весьма трудно назвать политтехнологами).
http://www.korrespondent.net/main/107121
Такое ощущение, что наши политтехнологи сами подставляют Януковича, понимая весь трагизм Украины в случае его выбора.

Плюс работают 6 маниколлекторов в данный момент.
Глава сельсовета и директор школы подрались за бюллетень
Корреспондент.net
19 Ноября 2004, 20:53
В селе Плотича Козивського района Тернопольской области решили организовать образцово-показательный избирательный участок "за Януковича".
Перед выборами сделали дорогу, построили новую школу и включили отопление в поликлинике.
Все делалось от имени премьер-министра, всем подчеркивалось, что глава Кабинета министров Украины, лидер Партии регионов, профессор, единый кандидат от демократических сил всей страны Виктор Федорович Янукович - это благополучие и за него нужно проголосовать.
Все село утверждало, что проголосует…
Глава сельсовета бил перед руководством в грудь, что его села даст за кандидата от власти огромное количество голосов, директор школы (по местным меркам – второй человек на селе) рвал на себе одежду, что Янукович выиграет выборы в первом туре (в селе).
В день первого тура выборов в село привезли международных наблюдателей, телевидение, и сами чиновники приехали получать моральное удовлетворение.
Село проголосовало. Открыли урны, посчитали голоса…
Среди всех бюллетеней нашелся лишь один с крестиком напротив Виктора Янукович, все остальные - за Виктора Ющенко. Глава сельсовета и директор школы на глазах у наблюдателей подрались. Каждый заявлял, что именно его голос - за премьера.
По материалам Обозреватель
Как стало известно Агентству Завтрашних Новостей из источников в центральном офисе «Нашей Украины», контракт между Виктором Ющенко и российским политтехнологом Тимофеем Сергейцевым был разорван после того, как Сергейцев предложил лидеру блока развестись с Екатериной Чумаченко.
Сергейцев настаивал на том, что развод Ющенко с Чумаченко автоматически сделает безосновательными любые обвинения в сотрудничестве лидера «Нашей Украины» с Госдепом США, сотрудницей которого является нынешняя супруга Виктора Ющенко. Эти обвинения, по мнению политтехнолога, будут лейтмотивом контркампании власти против Ющенко в ходе президентских выборов 2004 года.
Наш источник сообщает, что предложение Сергейцева Виктор Ющенко воспринял крайне эмоционально и потребовал от Петра Порошенко, через которого велись предварительные переговоры с российским политтехнологом, немедленно разорвать контракт с ним.
В первом случае я даже не уверен, есть ли такая деревня в Тернопольской области.
А во втором - не просветишь ли меня, кто такой Тимофей Сергейцев?
Пока нормальных ни политических, ни экономических аргументов, кроме мнимой риторики в стиле Правды времен развитого социализма, в пользу Януковича я от тебя я не услышал.
И еще, почему в России такое огромное значение придают языку, и так мало тому, что на нем говорят?
По-моему куда большее значение языку, а не тому что на нем говорится придают как раз на Украине.
Плюс кто у на спец. по политтехнологам ты или я ?
Тебе и разбираться кто такой Тимофей Сергейцев.
Я хотел услышать как-раз комментарий от тебя.
А ты не воспринимаешь язык, когда тебе говорят, что действительно разворачивается борьба в СНГ между РФ и Западом за контроль над этими территориями.

Корреспондент.net - украинская он-лайн газета, предоставляющая новости на русском языке об Украине и мире, обновляемые круглосуточно и без выходных.
Корреспондент.net начал свою работу в августе 2000 года. Сервер создан и поддерживается компанией SputnikMedia - создателем англоязычной он-лайн газеты Kpnews.com, B2B портала Ukrbiz.net, сервера трудоустройства Ukrjob.net, электронного спортивного издания uaSport.net и бесплатного почтового сервиса GoMail.com.ua. SputnikMedia - Интернет-подразделение компании KP Publications (издатель газеты KYIV POST и справочника деловой информации KYIV BUSINESS DIRECTORY).
Мы рады будем услышать ваше мнение о нашем сервере и опубликованным статьям.
Пишите нам korrespondent.net
По вопросам размещения рекламы пишите korrespondent.net, по вопросам сотрудничества и бизнес развития korrespondent.net
Наш адрес в Киеве:
Корреспондент.net
01133 Украина, Киев
бул. Л. Украинки 34 оф. 606
факс +380 44 254-31-13
тел. +380 44 573-83-53
Да всё побережье застраивается частными гостиницами. И там всё есть: кондиционеры,
холодильники,телевизоры всех размеров, спутниковое телевидение,интернет...
Другой вопрос, что этот сервис не всем по карману.
Поэтому квартиросдатчики Коктебеля, например, терпеть не могут мовоговорящих
отдыхающих, трясущихся над каждой копейкой.
Теперь korrespondent.net издание авторитетное
Да ну. "Чистые" (не сайт крупного СМИ, которое распространяется в основном в других формах) интернет-СМИ издания во всем мире являются помойками.
Когда звучит риторика в стиле Правды времен развитого социализма-нет.
Но то, что компанию Ющенко ведут и наши политтехнологи теперь ты признаешь ?
Но я знаю, что у г-на Ющенко в России есть друзья в виде молодежного СПС. Члены этой организации вполне могут тусовать в Киеве, но называть это опять-таки тем, что российские политтехнологи занимаются выборами Ющенко выглядит весьма вытянутым за уши.
респект.

извини, но у ты -то то должен , как специалист в области ИТ, знать возможности форума.

[по секрету]попробуй нажать на re: chemist[\по секрету]

бери пример с Вотчера лучше.
>Т.к. я обучаюсь в России и учусь бесплатно в одном из лучших ВУЗов мира, являясь гражданином Украины, я заинтересован в дальнейшем укреплении отношений между странами.
И мне как гражданину России и человеку, которы в пределах СНГ на запад дальше Смоленска не ездил, это не очень приятно, что он смотрит так однобоко.
Это всё что он хочет получить от сотрудничества ?
Если так, то он типичный "хохол из анекдотов", который хочет как можно больше урвать у России.
И я против именно "такого сотрудничества".

И мне как гражданину России и человеку, которы в пределах СНГ на запад дальше Смоленска не ездил, это не очень приятно, что он смотрит так однобоко.
Короче, Киря, все с тобой понятно - ты хочешь, чтобы победил Ющенко и Украина вступила в ЕС, а это позволит тебе поближе на Запад съездить!

Это претензия ко мне ?

Объясни мне,чем это хуже политики энергодотирования Украины и развития показушного великодержавного шовинизма и скрытого развития националистиченских сил на Украине.
политики энергодотирования Украины
Это связано с тем, что экспортная труба, будь она неладная, по территории Украины проложена.
скрытого развития националистиченских сил на Украине
А мне кажется, что сейчас все довольно открыто там развивается. Даже вот в нашем форуме один товарищ аватар УНСО себе повесил. Это примерно то же самое, что в израильский форум с аватаром РНЕ выйти.
Отлично, считай сразу будем на Запад продавать.
Цены не дадут взвинтить альтернативные трубопроводы в Беларуси.
>А мне кажется, что сейчас все довольно открыто там развивается.
Да вот к такому приводит абсолютно бездарная компания Януковича, открыто ведущаяся нашими политтехнологами. (хотя как, я утверждал, возможно она ведется так намерянно).
Украина не Россия, одного административного ресурса мало, а чрезмерное использование ведет к росту националистических настроений и протестному голосованию. Вообще вся предвыборная агитация идет под лозунгом-Россия нам поможет. А смысл такого дотирования ? Поиметь показушную любовь и братсво народов ? Я этого не понимаю...
И потом, повторяется история с Кучмой, Кучма выигрывал свои выборы такими же методами, но на деле, русский язык при нем вообще потерял статус государственного например.
И потом, повторяется история с Кучмой, Кучма выигрывал свои выборы такими же методами, но на деле, русский язык при нем вообще потерял статус государственного например.
У нас есть некоторые опасения, но мы надеемся на лучший вариант развития событий.
Более того, кампанию Кучмы не вела Москва. И тогда Кремль вообще мало чем, что вне страны творится интересовался, посокльку внутренняя ситуация было иной в то время.
Ты не ответил, на главные вопросы, поставленные мной.
Я тебе еще вчера писал, что это долгосрочный политический проект, который является элементом проекта восстановления мощного международного центра силы. (политического, экономического, военного ит.п.)
Может хватит ?
У России нет выбора, поскольку если туда не придем мы туда придут другие. А это потом будет дороже.
Знаешь ли ты, что до сих пор нет ни одного официального мощного стыка между сетями Российских и Украинских операторов ?
А если они будут, тут же приграничные области уйдут в Украину, так как цены на операторские каналы за счет географического положения Украины там ниже.
И будет такая же ситуация, как на дальнем Востоке, где по официальным каналам никто не работает, а все линки развернуты в Китай.
Сколько потеряют на этом наши операторы, TTK, Rostelecom, Equant и другие ?
Также следует заметить, что офшорное программирование на Украине стоит дешевле, чем у нас, в случае увеличения контроля нами над Украиной, может привести к тому,что разработка проектов может уйти туда. Мы можем сильно пострадать из-за этого в IT сфере.
Украинских операторов... офшорное программирование на Украине
Ты упустил одну вещь, а именно то, что российский капитал может поглотить и то, и другое.
В этом случае теряется географический смысл, но не финансовый. То есть, российская IT сфера ничего не потеряет.
А потом на Украине есть и собственный капитал тоже и часто пооборотлевее нашего, и прибыли его увеличатся =>увеличится капитализация, сложнее купить...
Плюс ты думаешь, что у наших областных операторов хватит средств ?
Нет конечно.
Крупным же, тому же TTK, Rostelecому, Equantu выгоднее работать через Швецию, Финляндию и т.д. Поэтому и смысла покупать украинских тоже особо нет, они вкладываются в строительство внутрироссийских линий - это выгоднее и нужней.
А насчет "хохол из анекдотов" - то к "хохлам" я отношусь только как гражданин Украины, а по национальности я русский, причем на сколько позволяет генеалогическое древо украинцев в нем не видно.
Просто с приходом Януковича, наш небольшой (относительно) городок, как и другие соседние, получил вторую жизнь, т.к. еще года два назад выпускники местных ВУЗов, техникумов и т.д. в принципе не могли найти себе работу.
Крупнейший оператор мобильной связи на Украине - UMC.
Этой весной государственный пакет акций (35%) был продан МТС.
Если я не ошибаюсь, МТС к этому времени владела еще некоторым кол-вом акций UMC.
ТНК на сегодняшний день владеет всеми предприятиями НПК Украины в Восточных и Южных областях (помоему это около 80% НПК).
А теперь прикинь что выгоднее: гнать нефть на Запад уплачивая пошлины Украине или гнать на
Украину нефть, там на собственных предприятиях ее перерабатывать и далее на Запад готовую продукцию (благо Украина граничит с ЕС)
ТНК владеет только одним Лисичанским НПЗ. Еще по одному НПЗ имеют ЛУКОЙЛ, НК Альянс и Татнефть. Всего 4 из 6. А выгоднее гнать в Европу нефть. Поскольку техническая оснащенность украинских (как и российских) НПЗ не позволяет производить нормальный бензин в нужном количестве, а мазут продавать даже менее выгодно, чем сырую нефть.

Так же скажу, что на самом верху в российских нефтяных кругах есть много выходцев из того же Ивано-Франковского нефтегаза, которые могут и знают, как взаимовыгодно развивать сотрудничество, какие есть ресурсы здесь, какие там и как их обоюдовыгодно использовать.
он по крайней мере для начала не опускает Россию и русских, в отличие от его сограждан.Топ, приведи пример опускания россии согражданами вотчера.
Потом я пройдусь по этой ветке и найду в 10 раз больше примеров опускания Украины тобой и Н_О.
В случае победы Ющенко слишком велик риск обострения политических отношений России и Украины, что неизбежно отразится на экономических и культурных перспективах взаимодействия этих стран.1. Смотри программу Ющенко. Отношения с Россией отдельным пунктом: "взаимовыгодные, дружественные, стабильные".
2. Смотри заявление МИДа Иванова: "Россия готова сотрудничать с любым выбранным президентом"
Я. просто играет Россией на умах избирателей восточной и южной украины. В первоначальной программе об этом(язык и двойное гражданство) и слова не было.
А он списал их в балласт украинского общества,
под предлогом, что "проблемы не существует".
Вот мы ему и отомстим завтра.

Ну пусть бы и Ющенко "поиграл".Это был бы плагиат

Кучма 10 лет назад уже "поиграл". Ему почему-то ты не хочешь отомстить. Хотя он списал в балласт уже де-факто, якобы даже заметив проблему.
2 последних года Януковича. Ты можешь посчитать, сколько раз за эти два года он замечал эту проблему? Янукович - продолжатель дела Кучмы. Нах нужны такие игруны?
Да и засилье западенцев во власти уже достало.
Пусть схидняки поруководят, может лучше выйдет.
Ющенко родом из Сумской обл., если ничего не путаю.

не приведёшь в 10 раз больше. максимум столько же.
Учился в Тернополе, работал в Ивано-Франковске.

Откопал самое начало? Молодец. Вопрос - зачем?
Кстати, может кто из проживающих на Украине объяснит, что за прикол с Закарпатской областью? Там гораздо выше доля проголосовавших за Януковича чем во всей западной Украине и даже в Сумской области.
Там не украинцы живут, а русины.
Надо бы про них прочитать.

я их дал.
а ты что "ученик" ?
Ссылки на что? Типа в том треде тебя обижали? Ух, нехорошие!

Так кто же против сотрубничества? Тем более, что скупка 4 из 6 украинских НПЗ российскими компаниями об этом и говорит. Но не надо делать вид, что украинская нефтепереработка продвинутее российской.
Я и не пытаюсь спорить о том, что НПЗ украины "продвинуте". Но там есть опыт, там есть специалисты. Многие сейчас работают в Лукойле, ЮКОСе, Траснефти, в т.ч. и на руководящих должностях. В нефтяной\газовой области выгодно сотрудничать, а не спорить - именно об этом я хотел сказать. Особенно учитывая то, что все вместе НПЗ (и России, и Украины) не переработают всю добываемую нефть. Из такого рода сотрудничества - "Лукор"(Лукойл-ОРИАНА, г.Калуш, И-Ф обл.) что-то типа сп между Хим. комбинатом и нефтедоб. компанией.
поищи поиском по слову великоросАх да, помнится вас обвиняли в имперских замашках.
А что можно ответить на это:
мы максимум проимышленный, русский юго-восток присоединим.
Я считаю, что Украина и Белоруссия должны войти в состав России....
Тут задумка типа хитрее - украинская экономика, став единой с российской, неизбежно повлечет политическую интеграцию, которая на самом деле означает полное подчинение кремлевским политическим кругам.Ну и много всего подобного.
А мы якобы плохие потому что не хотим стать частью империи.
Да вы можите оставаться слабыми.
Какой ты рецепт предлагаешь - чтобы Россия научила Украину быть сильной?
Не надо обобщать и говорить за всех.
Первый тур ясно показал, что единомыслия нет.
Да вы можите оставаться слабыми.Можем.
А кто сильный? США? Лично я не хочу, чтобы моя страна была похожа на США.
Не надо обобщать и говорить за всех.В первом туре многие, проголосовавшие за Януковича, боролись с ветряными мельницами, видя в Ющенко фашиста. А уж никак не за "присоединение в Россию".
Первый тур ясно показал, что единомыслия нет.
Свежий пример насаждения этого образа: по главным каналам крутят ролики, на которых показывают драки в парламенте, марш эсэсовцев, и т.п. И на этом фоне поет Козбон какую-то фигню про гражданскую войну.
учитывая его инициативы, которые, совершено точно,
повлияли на избирателей. Тем более, что с Ющенко
было всё ясно сразу, from the very beginning.
Даже никакой черный пиар не требовался.
И нигде его фашистом не называли, не слышал.
Виктор Ющенко, 10 сентября 2004
Виктор Ющенко, бывший премьер-министр Украины, является кандидатом в президенты страны.
КИЕВ. Даже после последнего раунда расширения НАТО и Европейского Союза до окончательного воссоединения Европы еще далеко, причем по причинам далеко не только технического характера.
Все расширяется социальная, политическая и культурная пропасть между жителями Западной и Центральной Европы, с одной стороны, и Восточной Европы - с другой. Разделительная линия, нарисованная еще в эпоху 'холодной войны', не стерта с политической карты - она лишь сместилась на несколько сот километров к востоку.
С одной стороны, украинский народ приветствует расширение Европейского Союза, но, с другой, нас беспокоит, что европейская интеграция остановилась на наших западных границах, создав, по сути, новую линию разделения в Европе.
Так же чувствуют себя наши соседи в Беларуси, Молдове и России, и нашу тревогу по этому поводу разделяют люди Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, стран Балтии - всех наших соседей, которые понимают, насколько тяжел груз проблем, вытекающих из неполной европейской интеграции и возникновения такого явления, как биполярная Европа.
Хотя все мы живем в Европе, всем понятны и чисто лингвистические нюансы, и стоящие за ними тонкости европейской политики. Страны к востоку от Европейского Союза называют либо 'территорией бывшего Советского Союза', 'новыми независимыми государствами', но практически никогда 'Европой' или даже 'Восточной Европой'.
И мы, живущие на востоке Европы, не можем не говорить о том, как режет наш слух этот европейский политический жаргон - по той простой причине, что мы всегда считали себя частью Европы, а не ее 'соседями'.
Да, на нас лежит вина за провал политических и общественных реформ в Восточной Европе, и, в частности, в Украине. Мы зациклились на формальных признаках государственности и не обратили внимания на сущность государства, которое строили. Мы слишком долго мирились с вопиющими болезнями нашей политической и экономической системы, не думая ни о чем, кроме институционализации независимого государства и охраны его стабильности и суверенитета.
Заботясь о стабильности государства, мы не смогли заставить себя пойти по европейскому пути развития, который предполагает беззаветную преданность принципам демократии и законности. И в результате мы оказываемся по ту сторону процесса расширения Европейского Союза.
Сегодня под руинами идеологической конфронтации поднимает голову новый противник - политический цинизм, который сделал возможной новую угрозу возникновения биполярной Европы с центрами в Брюсселе и Москве. Эта поляризация даже острее, чем кажется на первый взгляд. Призраки бродят по всей Восточной Европе - призраки дикого капитализма, советского авторитаризма и даже средневекового феодального строя. Вместо построения здания законности отстроены заново марионеточные суды и марионеточные силовые структуры. Вместо народовластия - управляемая демократия, в которой результаты выборов известны заранее. Вместо средств массовой информации - средства массовой пропаганды.
Весьма вероятно, что Европа скоро будет втянута в новую конфронтацию. Она может показаться нестрашной по сравнению с войной против международного терроризма и другими современными угрозами безопасности, но перспектива получить на своих границах целый блок коррумпированных авторитарных режимов должна пробудить из спячки политическую и общественную элиту ЕС.
Украина, все 48 миллионов ее граждан, всегда были неотъемлемой частью и активными участниками европейской истории. Но сегодня здесь снова тревожно, здесь снова оживает неосоветский строй. В Украине начинается новый этап борьбы за Европу, в которой ни народ, ни политическая элита не сказали пока своего последнего слова.
И все же есть у нас активное демократическое оппозиционное движение, открыто поддерживающее европейские ценности. Результаты опросов общественного мнения показывают, что 60 процентов украинцев поддерживают установление более тесных связей с Европой. Президентские выборы, которые состоятся этой осенью, станут кульминацией борьбы за выбор: быть Украине в Европе или не быть.
Украина, которую мы стремимся создать, будет неотъемлемой частью по-настоящему единой Европы - Европы, в которой не будет никаких разделительных линий. Эта Украина не просто станет вместилищем европейских ценностей, но и будет распространять их за пределами собственных границ. Она остановит попытки создания на Востоке 'альтернативной Европы'.
Чего же мы ожидаем от наших партнеров на Западе? Во-первых, четкой позиции относительно места Украины в паневропейском общественном, политическом и экономическом процессе, включая вопрос полного членства в Европейском Союзе на основе критериев, установленных для вступления в него.
В конце 90-x годов именно такая четкая позиция европейцев помогла демократическим силам Словакии одержать победу над авторитарным режимом через свободные демократические выборы. Но сейчас, когда европейские политики заявляют, что Украину нельзя рассматривать в качестве потенциального члена Европейского Союза, это только подрывает позиции демократических сил и играет на руку тем, кто стоит за сохранение статус-кво или 'возрождение' неосоветского строя.
Украина - тест, который проверит и Европу и нас - можем ли мы считаться европейцами. Украинцы должны показать, что их система демократических ценностей не только самая красивая, но и самая прочная.
Несмотря на то, что те, кто сегодня у власти, возможно, прибегнут к массовым нарушениям избирательного законодательства, 31 октября у Украины все же будет возможность мирным путем расширить территорию демократических преобразований, начавшихся в Европе 15 лет назад, и сделать шаг навстречу единому и стабильному общему европейскому дому.
2. Смотри заявление МИДа Иванова: "Россия готова сотрудничать с любым выбранным президентом"
Какого Иванова и какое заявление?
Фамилия министра иностранных дел РФ не Иванов.

Вопрос не в том кто круче, а в том, что Украина на сегодня является технологически развитым гос-вом. Сейчас кто владеет технологиями, тот владеет миром. ИМХО Россия на сегодняшний день больше заинтересована в развитии технологий на Украине, чем США или ЕС. И вопрос не в национальной идее. Пример тому опятже ЕС - 20 или около того государствам легче продвигать единые интересы, чем одному небольшому.
С таким же основанием можно утверждать и обратное,Можно. Чтобы выяснить количественно, вычти из сегодняшних 40 процентов те 20 процентов, которые собирались голосовать за Я. летом, до его инициатив. Из полученных 20 процентов отними голосующих "за кого угодно кроме фашиста и нациста Ющенко"(не знаю сколько, но думаю около 10%) и получишь процент за "интерграцию с Россией". Уже из этих вычти еще процентов 5, желающих просто дружить "с" а не "в" и получишь 5 процентов, желающих попасть в империю.
учитывая его инициативы, которые, совершено точно,
повлияли на избирателей.
Грубовато прикинул, но имхо около того.
И нигде его фашистом не называли, не слышал.В Севастополе и вообще в Крыму все, кому я говорю, что я за Ющенко, делают круглые глаза и чуть не кричат: "Как, за этого фашиста?". И на всех форумах люди, голосующие за Януковича говорят, что они выбирают меньшее зло, лишь бы не нацика.
Он может прикрываться сходной риторикой, но он замешан в финансовых злупотреблениях...
Грубовато прикинул, но имхо около того.Ты, раз такой умный счетовод, то свои эти проценты на карту Украины наложи

Вся эта предвыборная мишура сразу с него слетит и Россия останется ни с чем
А вот Ющенко - реально, именно ставленник. Расплачиваться за спонсорство штатов ему в случае победы обязательно придется. И рвать с россией связи в ряде областей, стратегически штатам интересных, обязательно понадобится.

и ведёте себя так, как буд-то русские люди 4 сорта.(продолжая то разделение, которое было представлено в одном из постов.)

Про "Ющенко реально,именно ставленник" аргументы не катят.
Даже у него в окружении найдется парочка олигархов, для которых его избирательная кампания не деньги. И Сороса не стоит приплетать. Это все "по информации политологов".
пока их грязно носом в лужу не тыкнут, они будут утверждать, что лужи нет, это зеркало.

так, было с самолётом, так было с газом, так у тебя с Ющенкой и так ещё много чего.

Про 4 сорт - это я писал?
А ты веришь в то, что "Пора" "Кхмарой" инструктируется? Я вот не верю, а знаю, что это именно так.

Хорошо, что ты в большую политику не метишь.

А ты веришь в то, что "Пора" "Кхмарой" инструктируется? Я вот не верю, а знаю, что это именно так.А "пора" да.... Эти готовы идти до конца. Больно их власть достала.
Если к тому моменту не изменишься, то пара-тройка новых Чечней в России и ближнем зарубежье появится...

с ТВК знаком ?

Если к тому моменту не изменишься, то пара-тройка новых Чечней в России и ближнем зарубежье появится...
Ты бы хоть вспомнил, что "Чечня" появилась не сейчас, а при слабой российской власти в начале 90-х.
Более того, заруби себе на носу, что лично я вижу Россию свободной и демократической страной, но для меня эти понятия не означают слабую и безвольную Россию.
А то привыкли, мля, любое проявление российской силы называть "имперскими замашками" и нести ахинею про то, что априори те, кто хочет России зла и погибели, являются "демократами"

Ну скажи в двух словах, что бы ты сделал с Украиной, если бы был президентом России?

А что он может делать с Украиной если он президент России?

Дело в том , что ты никогда не станешь политиком на уровне принятий решений
День, которого ждала политическая Украина, наконец-то случился. Ющенко и Янукович ушли в телевизионный клинч.
В Украине хватало прогнозов о том, кто будет лучше выглядеть на дебатах, и состоятся ли они вообще. Кроме того, лучшие политологические умы Украины ломали копья: насколько повлияют дебаты на волю избирателя.
После того, как дебаты прошли, в интернет-пространстве развернулись нешуточные дискуссии о том, кто же выглядел лучше. «proUA» тоже решил внести свою лепту, опросив экспертов разных лагерей и мировоззрений. Итак:
--------------------------------------------------------------------------------
11:34 Дмитрий Выдрин
политолог
Такие дебаты я не могу представить ни в одной стране постсоветского пространства. Это были дебаты высокого уровня. Есть большой люфт для политического роста обоих кандидатов, поскольку они выступили не как госменеджеры, а как политики. Было бы неплохо, если бы дебаты имели продолжение.
Однако, в ходе дебатов были и явные изъяны. Наши уважаемые претенденты, может быть, не совсем знают психологию избирателей. Избиратели не признают старых заслуг. И поэтому малоэффективно говорить на дебатах о бывших заслугах и малоэффективно обвинять друг друга в негативах. Надо говорить о будущем, о программах.
Были также минусы связанные с подготовкой претендентов. Я думаю, что в некоторой степени проиграла та команда, которая готовила Виктора Ющенко - потому, что они ориентировали его на бой с оппонентом, а не на борьбу за избирателя. Все месседжи и обещания должны были быть адресованы электорату. 23 выступления Виктора Федоровича было адресовано электорату, а 23 выступления Виктора Андреевича – оппоненту. Это ложная тактика, которая была подсказана его командой.
--------------------------------------------------------------------------------
11:35 Юрий Костенко
народный депутат (фракция „Наша Украина”)
Стратегия Виктора Януковича во время теледебатов была построена по принципу “держите вора”: обобрав, унизив народ, он пытался перевести собственные грехи на своего оппонента. В ключевых вопросах, и в особенности – в экономических, Янукович показал себя премьером-невеждой, вполне достойным звания “проффесора”.
Индикатором как компетентности премьера в важных вопросах, так и отношения к человеческой жизни является высказанное во время дебатов мнение относительно закрытия ЧАЭС, которое премьер осуждает. Позиция Виктора Януковича означает, что миллионы жизней украинцев для него не заслуживают внимания. Любому минимально образованному человеку известно, что было бы, если бы блоки ЧАЭС продолжали работу после 2000 года, Украине пришлось бы пережить второй Чернобыль. То есть если бы – не дай Бог – к тому времени правительством или страной руководил Янукович, то Украина была бы стерта с карты мира, а генофонд украинской нации - вычеркнут из мировой истории. Если перевести ситуацию с ЧАЭС на понятный Виктору Януковичу язык – деньги – то Меморандум, подписанный в 1995 году, предусматривал 2,5 миллиарда долларов грантовой помощи, а не кредитов. Это деньги, которые Украина не должна возвращать. Причем эти деньги Украине были выплачены. А то, что они почти наполовину были разворованы, вместо того, чтобы быть использованными для безопасности остановленных энергоблоков – то это в первую очередь вина правительства Януковича.
11:36 Раиса Богатирева
народный депутат (фракция „Регионы Украины”)
Эти дебаты поставили жирную точку в вопросе, боится ли Виктор Андреевич Виктора Федоровича и боится ли Виктор Федорович идти на дебаты с Виктором Андреевичем. Как показали теледебаты, ничего не боится Виктор Федорович. Его команда имеет сегодня ответы на все сложные вопросы, и Виктор Федорович достойно репрезентировал и свою работу, и свою программу.
По всех четырем блокам позитивы и преимущество было на стороне Януковича. В каждом блоке вопросов он объяснял свою позицию как человек, который объединяет в себе много социальных функций действующего премьера и функцию кандидата в президенты. По каждому эпизоду своего выступления он говорил как гражданин, как патриот Украины и высказывал свое видение как человек, который претендует, и правильно претендует, на лидерство в этом государстве.
Те аргументы, которые приводились со стороны его оппонента, не имели качества и позиции, и не излагались в форме, которая была бы понятна избирателям. Позиция Виктора Федоровича была позицией политика, а не политикана, что делал Виктор Ющенко. Виктор Янукович говорил, что качественно надо изменить власть. Хотя он не назвал это политической реформой, но это политическая реформа. Он сам и его команда готовы дать на этой неделе ответы на вопросы, что надо изменить во власти, каким образом, и что получит от этого народ.
11:44 Василий Юрчишин
директор по исследованиям Агентства социального проектирования
Не новость, что прошедшие «теледебаты» никакого отношения к диалогу, дискуссии не имели. Поэтому и оценка «лучше-хуже» не имеет реального базиса. Каждый сказал то, что хотел сказать (или, что подготовили команды).
Однако, ряд положений действующего премьера о будущей политике насторожили. Обращу внимание на одно из них, которое, тем не менее, относится к системным. На словах не отрицая ВТО, в то же время, премьер прямо высказался за необходимость пересмотра заключенных ранее соглашений в рамках переговорного процесса по вступлению Украины в эту организацию.
Здесь даже не столь важно, что любая ревизия хотя бы одного уже подписанного документа потянет за собой «ломку» всего переговорного процесса, а значит, ни о каком вступлении в Организацию в ближайшие годы речь идти не может. Более важно и опасно, что поставлен под сомнение важнейший политический принцип преемственности. Ни один цивилизованный бизнес не будет входить в среду, где с легкостью могут отказываться от своих обязательств.
Не менее важным и красноречивым было «горячее» обсуждение дебатов на разных телеканалах в тот же вечер. Формат этих мероприятий был понятен, ни с одной стороны не было даже попытки создать иллюзию «объективности». Собственно такие пост-обсуждения требуются лишь для того, чтобы продолжить то, что не успел или не смог сделать лидер. И наибольше удивило то, что премьерская команда включила в свой состав ныне абсолютно маргинального лидера прогрессивных социалистов. Что ж, видимо, избирательная позиция премьера действительно далека от оптимизма, если он вынужден обращаться за поддержкой агрессивных политических аутсайдеров, услуги которых сродни «ведмежьим».
12:23 Алексей Голобуцкий
заместитель директора Агентства моделирования ситуаций
С моей точки зрения, любые экспертные оценки из серии „кто победил в теледебатах”, „кто был убедительней”, равно как и проведение на эту тему каких-то опросов, построение рейтингов на основе восприятия выступлений населением и т.п. – то, что сейчас пошло во многих интернет-изданиях – является некорректным. То есть, таким, которое вовсе не имеет под собой никакой реальной основы. Так как теледебатов не было. Были более или менее успешно выполненные околополитические монологи главных героев.
Но поскольку до Гамлета этим текстам далеко, то событием выступления не стали. Ни в политическом понимании, ни даже в информационном: то, что Ющенко впервые пустили без купюр по центральным телеканалам, успешно уравновешивалось убедительной операторской и режиссерской работой. Что, кстати, отметили практически все зрители.
Конечно, абсолютно понятно, что ни ЦИК, ни УТ-1 не надо убеждать, что все четыре части выступлений вместе с вступлением и завершением спокойно можно было отбросить – так как народу было бы интересно спросить кандидатов, и спросить о многом. Или хотя бы послушать, как спрашивают другие, и какие ответы получают. Так как так информативность „дебатов” стремилась к нулю – и, по большому счету, успешно его достигла. Однако неуверенность в возможностях провластного кандидата заставила их таки избрать вот такой „никакой” формат.
Хотя я убежден – они, что называется, „перебдели”. Им надо больше доверять своему кандидату и реальнее оценивать его возможности. Как сказал политолог Виктор Небоженко: „Я не ожидал, что вон настолько обучаем”. Так что, если В.Янукович смог это – я могу поклясться, что и реальные дебаты (то есть, в формате „вопрос-ответ”) он бы вытянул. Не важно – на фактах, на статистике, на профессиональных знаниях, на воле к победе, на эмоциях, на убежденности в победе, на традиционной донецкой „бронебойности”. Последнее даже лучше, так как убеждает избирателя на уровне эмоций, субъективного восприятия – что срабатывает значительно чаще и эффективнее, чем рациональное обоснование выбора.
И, кстати, относительно демонстративного „непонимания” некоторыми представителями команды премьера такой уже насущной необходимости тех вопросов и ответов в прямом эфире – дескать, у нас не Америка, в мире вообще мало где применяется практика дебатов. Украина и так обогнала большинство стран мира в установлении демократических норм. Но в том то и дело, что эти „большинство стран” имеют парламентский или же парламентско-президентский тип правления. А то „меньшинство”, которое все же проводит теледебаты, как раз и имеет такую же крепкую президентскую власть, как и в Украине. Именно потому, что от особы президента и в этих странах, и у нас зависит очень много, избиратели хотят услышать прямую речь, живое выступление своего будущего президента – и должны иметь это право.
Поэтому я очень надеюсь, что мы будем иметь еще одни дебаты, на этот раз настоящие – которые уже продолжительное время предлагают обеспечить коммерческие телеканалы.
А что он может делать с Украиной если он президент России?Судя по его высказываниям, он сделает так, что 90% украинцев будет ненавидеть русских.

Но считаю себя украинцем.
из-за большой любви к русским и России ?

и что если человек на 3 четверти русский и живёт в Украине.. он теперь должен себя чувствовать гражданином России?
только объясни поподробнее, а не односложно, как ты обычно делаешь!
Разве он сказал хоть что-то против россии?
а разве он хотел что-то сказать в поддержку России ?
ты разницу между русским и гражданином России чувствуешь ?
или для тебя все граждане РФ русские ?
а граждане Украины - украинцы ?
А разве он ДОЛЖЕН БЫЛ что-то сказать в поддержку России?
а разве он ДОЛЖЕН БЫЛ говорить, что-то против России ?

А что ОН говорил против России?
или это не ты про русских футбольных фанатов нам расказывал, какие они уроды ?
ты это для чего нам рассказал ?
просто так ?

ну что вы сейчас будете утверждать, что все ваши посты нейтральны или пложительны по отношению а России ?

и откуда ты знаешь, что я могу, а что нет ?

провидец как никак.
Да я всегда готов лично разъяснить тебе любые свои слова\действия, прокомментировать твои. В форуме с тобой общаться мне интерес пропадает, ибо ты льешь много воды. В личном разговоре лить воду не так просто.
я рад, что ты такой подрывной парень.
Да ладно тебе. Я сижу спокойно, занимаюсь своими делами и даже никуда не рвусь.
а что, ты что-то говорил в пользу?Я говорил и говорю в пользу: не советую России слушаться твоих советов(захватить и присоединить). Это может привести к появлению новых очагов боевых действий. В данном случае имхо ты говоришь во вред своей стране.
значит ты не подрывной.

Ksusha_
Янукович не может быть президентом, т.к. он не знает украинского языка(он все время на суржике говорил и вообще он говорил тормознуто...И этот человек будет представлять нашу страну на мировой арене!