Молюсь за Украину

urchin

Господи помоги Украинцам сделать правильный выбор.
Не дай этой западной шавке Ющенко пробиться к власти.
Сделай так что бы пути двух братских народров соединились.
Аминь
Победа будет за нами.

urchin

Призываю всех граждан Украины голосовать за Януковича.
А так же отметиться в этом треде кто согласен со мной.

sbushuev

Господи помоги Украинцам сделать правильный выбор.
Дай этой бандюге Януковичу пробиться к власти.
Сделай так что бы пути двух братских народров соединились.
Аминь

tachenka28

Мда, ну ладно, все равно танцора лучше мы не нашли

dendmailru

Даешь Януковичу власть!

ram526

Да, пусть будет радио Шансон государственным радио Украины.
Аминь.

IMPButch

Пусть наша братва придет к власти. А между собой пацаны всегда договорятся.

TOXA

Я за Януковича. Когда станет возможно, получу еще и гражданство Украины и буду голосовать на выборах за тех, кто за объединение.

sever576

кстати реальная идея )

tranewow

Даешь земляка в президенты!
Завтра в посольство кто-нибудь идет голосовать?

griniik

я бы съездила, но не знаю, где это, да и лень куда-то переться одной...

tranewow

Это недалеко от мэрии.

griniik

неее, видимо эти выборы тоже пройдут без меня. а ты поедешь?

Dr_Jones

я

tranewow

Постараюсь.

urchin

Какая рааазница кто главное что бы был из правильной компании.

kne_kne

А я лично за Ющенко. Нехер уголовникам и красным директорам во власть рваться. Их время прошло. И скоро во всех бывших совковых республиках мастодонты и их приспешники будут свергнуты во имя демократии.

urchin

Время демократии давно прошло смотри в будущее чувак.

kne_kne

Поскольку я поклонник А.А. Зиновьева, то не мудруствуя лукаво, под демократией буду понимать обобщенный тип политической системы, сложившийся в Западной Европе. Хотя это и далеко от истинной "демократии" .

urchin

Дело в том что Европа стремится в Евросоюз, в одно государство, достаточно крупное, и демократия отомрёт за ненадобностью.

kne_kne

Мы говорим на разных языках. Поэтому вряд ли поймем друг друга. Я говорю о типе политической системы. И о том, что и Россия и Украина рано или поздно эволюционируют к той политической системе, которая сложилась в государствах Западной Европы. Что касается ЕС, то это слишком сложный вопрос. Его лучше обсуждать не в форуме, ибо достанет печатать, а в более спокойной и располагающей обстановке.
За сим прекращаю дисскусию.

TOXA

Таких демократов к стенке ставить-не переставить, мочить их не перемочить... Исторю с газовой принцессой помнишь? Да и жена у него, если не ошибаюсь, имела до недавнего времени гражданство Пиндосии.

tachenka28

Поскольку я поклонник А.А. Зиновьева

То есть, ты поклонник раннего Зиновьева? Читал ли ты, что он сейчас пишет?

tranewow

Вопрос в том, что понимать под демократией. США, которые провозгласили себя демократичным гос-вом, при необходимости смогли сформировать общественное мнение внутри своего гос-ва. Т.е. получилось общественное мнение поддерживающее войну в Ираке > желание народа было сформировано. Имеет ли смысл считать это демократией?

tachenka28

Во втором туре президентских выборов на Украине намерены участвовать больше избирателей, чем в первом
20 ноября 2004
По сообщению РИА «Новости», во втором туре выборов президента Украины, который пройдет в предстоящее воскресенье, намерены принять участие больше избирателей, чем в первом туре. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии 10-18 ноября 2004 года.
Всего было опрошено 2500 респондентов, половина из которых отвечали на вопрос о том, за кого будут голосовать, в открытую (отвечая на вопрос интервьюера, который отмечал в опроснике их ответ вторая половина — с помощью механизма secret ballot (респондент заполнял анонимный бюллетень и бросал в закрытую урну).
Согласно данным социологов, 84% респондентов уверены, что будут принимать участие в выборах (в опросе перед первым туром об этом заявили 76%). 9% заявили, что «скорее будут» принимать участие в выборах (перед первым туром — 13%). 3% опрошенных еще не приняли решение относительно своего участия в выборах (перед первым туром — 5%). 4% не собираются голосовать во втором туре (перед первым туром таких было 6%).
В наибольшей степени число тех, кто уверен, что пойдет голосовать, выросло в областях с преимущественной поддержкой Виктора Януковича (Донецкая, Крым, Николаевская, Луганская) — 86% по сравнению с 70% перед первым туром.
В восточных и южных областях (Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Кировоградская) число тех, кто уверен, что пойдет на выборы, увеличилось по сравнению с опросом перед первым туром с 73% до 80%.
В центральных областях Украины (Винницкая, Житомирская, Хмельницкая, Черкасская, Киевская, город Киев, Черниговская, Сумская, Полтавская) доля тех, кто уверен, что пойдет на выборы увеличилось по сравнению с опросом перед первым туром выборов с 75% до 85%.
В западных областях (Черновицкая, Ивано-Франковская, Ровенская, Волынская, Львовская, Тернопольская) доля тех, кто уверен, что пойдет на выборы по сравнению с опросом перед первым туром выборов мало изменилась — 86% (в прошлом опросе — 90%).
Среди тех респондентов, кто собирается принимать участие в выборах (по открытому опросу 42,3% намерены проголосовать за Виктора Януковича, 37,5% — за Виктора Ющенко, 2,6% — против обоих, 17,5% затрудняются ответить. По закрытому опросу (secret ballot) результаты такие: 44,8% опрошенных собираются голосовать за Януковича, 38,8% — за Ющенко, 5,5% — против обоих, 11% отказались отвечать на вопрос.
Респондентов попросили ответить на вопрос о том, каким данным они склонны доверять больше — данным опросов избирателей на выходе после голосования во втором туре (экзит-полл) или данным Центральной избирательной комиссии. 22% опрошенных склонны больше доверять данным экзит-полла, 40% скорее поверят данным ЦИКа, 9% не склонны доверять ни тем, ни другим, 29% затруднились ответить на этот вопрос, говорится в итоговом документе по результатам опроса, проведенном Киевским международным институтом социологии.

tachenka28

Заявление организаторов всеукраинской акции православных граждан
19 ноября 2004
В Российский клуб поступило Заявление организаторов всеукраинской акции православных граждан. Приводим его текст без изменений.
ТЕ, КТО ЗАХВАТЫВАЛ ХРАМЫ И БИЛ СВЯЩЕННИКОВ, ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, А ОНИ РВУТСЯ К ВЛАСТИ
Заявление организаторов всеукраинской акции православных граждан
Более 35 тысяч человек, съехавшихся со всех епархий Украины, собрались 18 ноября в Киево-Печерской Лавре для того и только для того, чтобы поддержать Виктора Януковича и напомнить каждому обманутому ющенковской пропагандой киевлянину: приход Ющенко к власти — это реальные гонения на Церковь.
Последней каплей для православных верующих стала выходка активистов из штаба Ющенко, которые 16 ноября ворвались в Спасо-Преображенский кафедральный собор в г. Сумы, сорвали богослужение, выкрикивая угрозы в адрес «москальской церкви». Напомним, что 12 ноября группа сторонников Ющенко ворвалась в кафедральный собор г. Сарны Ровенской области и сорвала епархиальное собрание, в котором участвовало около 300 священников. В последние дни на территории Тульчинской епархии участились случаи откровенных угроз в адрес православных священнослужителей со стороны представителей местного штаба кандидата на пост Президента Украины Ющенко. Так, 6 ноября после богослужения в день Димитриевской родительской субботы в Свято-Покровский храм села Нестерварка Тульчинского округа ворвался представитель штаба вышеуказанного кандидата и нагло, цинично заявил настоятелю храма протоиерею Владимиру Корецкому, что «наступит 22 число — и мы тогда с вами разберемся». В Липовецком округе представители штаба Ющенко остановили машину и избили настоятеля Иоанно-Богословского храма села Кохановка протоиерея Михаила Матящука за отказ вести агитацию в поддержку Ющенко.
Верующие, собравшиеся в Киеве, шли с хоругвями и плакатами: «Православной Украине — православного президента», «Янукович, останови экстремизм!», «Они решили, что победили — Сарны, Сумы, далее везде», «Голос за Ющенко — отречение от Церкви», «Григорович, Червоний и все те, кто бил священников — в партии Ющенко», «Тех, то захватывал храмы — под суд!», «Киевский патриархат — вне закона».
Вполне понятно, что ющенковские СМИ не стеснялись во лжи, чтобы принизить и извратить значение этой действительно исторической акции, продемонстрировавшей, что объединенные православные граждане Украины — это мощная сила, способная не только остановить каштаново-коричневый путч Ющенко, но и существенно изменить политическую ситуацию на Украине. Однако нас удивила позиция некоторых государственных СМИ. Они стали распространять информацию, что акция в Киеве не имела, якобы, никакого отношения к поддержке Януковича и что православным, дескать, все равно, кто будет Президентом Украины. Заявления представителей УПЦ МП о том, что подобные акции не нарушают законодательство Украины и что Священноначалие само не занимается непосредственной агитацией, интерпретировались как аполитичность Церкви. Любые разговоры об «аполитичности» Церкви — это пропаганда за Ющенко. Блаженнейший митрополит Владимир четко и ясно сказал, что единственный кандидат, кого он благословил — это Виктор Янукович. Согласно Социальной Концепции Русской Православной Церкви, духовенство действительно не может напрямую заниматься политической борьбой. Но православные миряне, объединенные в церковно-общественные организации, могут и должны защищать Православие в общественно-политической сфере. Что и происходило 18 ноября — епископы молились, а десятки тысяч православных граждан со всех регионов Украины демонстрировали свою четкую и принципиальную позицию: Януковичу — да, Ющенко — нет.
Сегодня, в последний день агитации, мы еще раз заявляем:
Гонения на Церковь при Ющенко станут реальностью. Они еще не пришли к власти, но чуть ли не каждый день нападают на храмы, бьют священников, угрожают верующим. Что же будет, если, не дай Бог, они дорвутся до власти?
Поэтому тот православный, кто не придет на выборы — предаст Церковь и поможет национал-экстремистам начать новые гонения на нее.
Тот православный, кто проголосует за Ющенко — проголосует за гонения на Церковь. Пусть такой сразу снимет крест.
Поэтому мы просим, мы молим, мы убеждаем: православный христианин, если тебе дорога Церковь, приходи на выборы 21 ноября и голосуй за православного христианина Виктора Януковича. Мы надеемся, что, став президентом, Виктор Янукович выполнит следующие наши пожелания: преобразует Госкомрелигий в Консультативный Совет по взаимодействию с традиционными конфессиями с участием их лидеров, доведет до правового исполнения постановление Генпрокуратуры Украины о незаконности регистрации «Киевского патриархата», вернет захваченные храмы канонической Церкви, введет в школах «Основы православной культуры», в государстве — двуязычие и развернет внешнюю политику в сторону братства с Россией.

Master_Mixa

А какое он отношение имеет к демократии?
Выступил бы тогда против подтасовок на западной украине, и сел бы со своей подельницей в тюрьму за воровство, вот тогда бы я за него как за демократа проголосовал.

tachenka28

в западной украине

Коллега, извините, поправочка - " на западной Украине"

KLAYD

Били священников?
Ну и пусть сажают тех кто бил.
При чем тут выборы?
Вообще, бред. Что за средневековье? Почему церковь вмешивается в политику? Может на них кто-то давит?

И еще вопрос любителям Януковича. Вы что, действительно верите этим продажным попам?
И верите, что Я. верит в бога?
Это же смешно.
И старцы с горы Афон
И слова о том, что если б его не благословили, он бы не пошел в президенты
И то, что он прикладывается к иконе каждый день.
И агитки с молитвами, заканчивающиеся не словами "Аминь", а "С любовью, В.Янукович".
Да и вообще, верующий с партбилетом это архисмешно.

tachenka28

Ты бы, фанат прыщавого, хоть бы над верующими бы не издевался....

Master_Mixa

Не знаю про Януковича - думаю от религии он далек как и Ющенко. Но вот Ющенко УПЦ(МП) как и соответствующие верующие они конечно мешают. А то что мешает надо по возможности уничтожать, чем он и занимается. С одобрением и помощью таких как ты. Ну они наверное просто продажные чудовища раз недовольны тем, что их преследуют за их воззрения.

bosbison

Коллега, извините, поправочка - " на западной Украине"

Теперь, брат, правильно говорить "в Украине" - новые правила русского языка.
Хотя мало кто с ними согласен, еще меньше - соблюдают.
Это как позвОнишь и позвонИшь (теперь правилен - второй вариант, а первый - в топку)

Master_Mixa

Теперь, брат, правильно говорить "в Украине" - новые правила русского языка.
Хотя мало кто с ними согласен, еще меньше - соблюдают.

Это новые правила украинского языка. А в русском как все было так и осталось

mmm3mmm

Аминь.
И должен признаться, что исхожу прежде всего из своих (Российских) интересов. Какой вариант нужен нам - известно. Надеюсь, что этот же вариант лучше украинцам.
Страшный день...

tachenka28

"в Украине" - новые правила русского языка.

Новые "правила русского языка", написанные во Львове для русского языка не являются правилами. В русском языке, в соответсвии с правилами, написанными в Москве, правильно пишется "на Украину".
Посмотри любое российское СМИ.
P.S. Даже г-н Янукович, в заключительной речи в дебатах с Ющенко на русском языке говорил именно "на Украину"

kne_kne

Да, я поклонник раннего Зиновьева. Те идеи, что он излагает, сейчас мне не импонируют. Что касается вопросов про то, есть ли вообще демократия, то я могу ответить только одно. Это абстрактное понятие типа любви, справедливости, доброты, красоты. Каждый определяет его так, как это соответсвует его мироощущениям. Мое я изложил. Что касается того, вор ли Ющенко. Да, вор. Да, он должен сидеть в тюрьме. Но те идеи, что излагает он, мне имонируют более чем идеи Януковича (точнее говоря, на мой взгляд, у Яноковича вообще нет идей, отличных от классики заворовавшейся бюрократии). Поэтому я за Ющенко.

mmm3mmm

Я лично предпочитаю в последнее время говорить "В Украине". Потому что это теперь страна, а не местность на карте СССР. Хотя к Украине не имею отношения никакого. Из уважения к суверенитету может?

tachenka28

Этим "в" ты нарушаешь правила русского языка

mmm3mmm

Ужас! Что же со мной будет?

tachenka28

Тебя должна совесть замучать

KLAYD

Ты бы, фанат прыщавого, хоть бы над верующими бы не издевался....
Я над ними не издеваюсь.
Мне их жалко.
А с чего вы взяли, что УПЦ мешает Ющенко, я не знаю.
А попы всегда были за власть.

mmm3mmm

Можете описать основные черты идей Ющенко?
Я не особенно следил за этими моментами. Буду благодарен.

kne_kne

Если ты вообще следил за развитием политической жизни на Украине, то ты и так должен представлять его позицию. Если нет, то о чем дискуссия?

Master_Mixa

А с чего вы взяли, что УПЦ мешает Ющенко, я не знаю.
А попы всегда были за власть.

Думаю знаешь, поэтому объяснять не стану.
Причем тут попы. Если ты их так ненавидишь хотя бы объясни за что. Тебя же не называют подонком борящимся за власть и стремящихся к ней за то что ты Ющенко поддерживаешь. В частности, то что они попы вовсе не запрещает им бороться с фашистом. И потом, в церкви кроме попов есть и обычные прихожане.

tachenka28

Она (Украина) остановит попытки создания на Востоке 'альтернативной Европы'.

Особенно вот тут прыщавый про Россию хорошо говорит

Master_Mixa

Но те идеи, что излагает он, мне имонируют более чем идеи Януковича (точнее говоря, на мой взгляд, у Яноковича вообще нет идей, отличных от классики заворовавшейся бюрократии).

Ну это другое дело. Правда я по прежнему не понял какая связь между Ющенко и демократией. Ты считаешь его демократом что ли?

mmm3mmm

спасибо.
Хотелось бы теперь узнать позицию людей поддерживающих Ющенко и Януковича с точки зрения "Я за это". А то в качестве аргументов слышно лишь: "Я против xxxx потому что он хуже чем yyyyy"! Вы что лучшее из двух зол выбираете?

KLAYD

Да, забей.
Тут ты услышишь либо идеи топа, либо "фанатов прыщавого"

Dr_Jones

ну так давай услышим твои идеи.
ты их только выскажи.

mmm3mmm

Напиши в приват вкратце. Просто мне действительно интересно, что заставляет людей поддерживать Ющенко или Януковича.
Что касается меня, у меня есть простое убеждение: Страны восточной Европы никогда не будут полноценно приняты в европейский союз. Все надежды на помощь запада - это лишь надежды. Не бывает в политике бескорыстной помощи, бывает взаимный обмен (но на что, на военные базы против России или на ресурсы?). Я глубоко убежден что украинцам придется самим выбираться из того положения, в котором они находятся (как впрочем и россиянам, американцам, китайцам и всем остальным). Это по поводу текста про идеи Ющенко. Идей Януковича я пока не слышал. Дайте почитать.

KLAYD

Посмотри дебаты.
Где-то в сетке были.

mmm3mmm

Смотрел. Там споры про воровство основное время занимают, не смотрел все. Да и по-украински не очень понятно. Есть в печатном виде на русском основные тезисы?
И, конечно же, хотелось бы твое личное мнение "Почему?".
Я, на вопрос "Почему за Януковича?", ответить могу: Потому что это лучше для России, при этом я понимаю, что не факт, что это лучше для Украины. Но у меня есть мнение. Я хочу узнать другие мнения. Факты интересны, но мнения в первую очередь..

tachenka28

Нашел прошлогоднюю статью!
Роберт Макфарлейн: Как предотвратить обхаживание Киева ("The Wall Street Journal", США)
Украина хочет быть западной страной, но ей нужна помощь
Роберт Макфарлейн (Robert McFarlane 10 октября 2003

[отослать ссылку] [версия для печати]

Г-н Макфарлейн был советником по национальной безопасности президента США Рональда Рейгана (Ronald Reagan)
10 октября 2003 года. На Украине разыгрывается очень важная для интересов Запада драма, которая, быть может, определит, останется ли эта недавно обретшая независимость страна с 50-миллионным населением суверенным, ориентирующимся на демократический путь развития и свободу государством, или снова сделается вассалом России.
После многих месяцев настойчивых уговоров Москвы Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия две недели назад подписали меморандум о намерении создать единое экономическое пространство, официально - квазитаможенный союз, но также и шаг, который свидетельствует об интересе России к объединению этих стран в политически более органичный союз с Москвой. Ясно, что правительство Соединенных Штатов усматривает для себя опасность, если российскому давлению будет позволено возобладать.

Когда украинский премьер-министр Виктор Янукович на этой неделе был в Вашингтоне, одним из обсуждавшихся с ним вопросов наверняка было принятое государственной трубопроводной компанией Украины на прошлой неделе решение изменить направление потока в нефтепроводе Одесса-Броды в интересах России - решение, которое задело интересы украинского правительства, интересы этой страны и интересы нефтедобывающих стран Каспийского региона. Украина построила этот нефтепровод, который был введен в эксплуатацию в 2001 году, чтобы транспортировать каспийскую нефть в свою страну и далее в Польшу и Западную Европу. Имелась надежда, что тем самым удастся снизить зависимость Украины от российской нефти, диверсифицировать источники снабжения Польши и, особенно, Германии и обеспечить выход в Европу для нефти Казахстана. Все это также согласуется с американской - и в значительной мере с европейской - политикой в вопросе о каспийских энергоносителях и диверсификации снабжения нефтью Европы.
Однако российские олигархи (которых, к сожалению, поддержала английская компания "British Petroleum") заинтересованы в том, чтобы самим использовать этот нефтепровод, но в противоположном направлении, для экспорта российской нефти через Черное море и черноморские проливы. Тем самым был бы поставлен крест на надеждах, которые возлагались на этот украинский нефтепровод, не говоря уже о том, что это привело бы к опасному увеличению прохода танкеров через пролив Босфор, где судоходство и без того уже слишком интенсивное.
Не удивительно, что правительство в Киеве и лично президент Леонид Кучма выступили против позиции государственной трубопроводной компании. У них имеется правовая возможность отменить это решение; но хватит ли им силы воли воспротивиться интересам Москвы? Вашингтон имеет возможность высказаться в их поддержку.
Однако Соединенные Штаты, кажется, настолько запутались в своем стремлении как можно скорее увидеть свидетельства социальных и политических реформ на Украине и в своем желании избежать осложнений в отношениях с Москвой, что рискуют утратить почти все свое влияние на Украине и снизить возможности этой страны по проведению реформ.
Всегда трудно соблюдать меру в использовании значительных рычагов влияния Вашингтона на другие правительства в направлении осуществления перемен, чтобы не принудить их к тому, на что они в данный момент не способны. А до самой недавней поры Украина не пыталась облегчить Америке эту задачу. Однако, оглядываясь на недавнее прошлое, можно видеть многочисленные примеры того, что Украина, наконец, твердо решила пойти навстречу Западу и, в частности, Соединенным Штатам, в надежде на ответную помощь, позволяющую выдержать давление, которому она подвергается с Востока.
Перед войной в Ираке Украина направила в Кувейт 500 военных специалистов, обученных уничтожению химического оружия, чтобы можно было быстро использовать их в случае необходимости. Во время войны Украина помогала воздушным перевозкам в этот регион и открыла свое воздушное пространство для военно-транспортных самолетов США и их союзников. Наконец, 4 месяца назад, когда очень немногие из союзников Америки были готовы помогать ей, Украина сделала очень трудный шаг, направив бригаду солдат, чтобы сменить американских морских пехотинцев на передовой в Ираке.
Помимо военной активности, Украина начала обращать серьезное внимание на другие пункты нашей повестки реформ, включая повышение защищенности интеллектуальной собственности и решение разнообразных торговых споров. Украина хочет вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) и демонстрирует готовность принять трудные меры, чтобы соответствовать требованиям этой организации. И, пожалуй, самым впечатляющим является то, что нынешний президент Украины намерен через год, после проведения новых выборов, оставить свой пост, который он занимает второй срок подряд - гигантский шаг глубочайшей важности для того, чтобы демократическая практика стала на Украине нормой. Короче, Украина хочет быть западной страной, но ей нужна помощь.
Экономика Украины растет - в нынешнем году примерно на 5% - однако она остро нуждается в инвестициях, чтобы создать новые рабочие места и сократить "утечку мозгов" талантливой молодежи, а также снизить политическое давление, которым сопровождается высокий уровень безработицы. К сожалению, возможности Америки по торговле с Украиной серьезно страдают от ограничений, налагаемых принятой в годы "холодной войны" поправкой Джексона-Вэника (Jackson-Vanik которая запрещает американским фирмам торговать со странами с "нерыночной" экономикой.
Когда г-н Янукович был в Белом доме, он стремился получить твердое обещание президента США принять энергичные меры по отмене этого анахронизма. Далее, администрации Буша-младшего (George W. Bush) следует подумать, что она может сделать в направлении повышения заинтересованности бизнесменов в инвестициях на Украине - включая такие вещи, как поддержка компанией "Overseas Private Investment Corp." фондов, которые финансируют долговременные проекты на Украине, и выделение кредитов Экспортно-импортного банка США с целью облегчения экспорта товаров на Украину.
Соединенные Штаты и их союзники в Европейском Союзе весьма сильно заинтересованы в том, чтобы помешать заманиванию Украины, Казахстана и других бывших советских республик обратно в российскую орбиту. Огромные нефтяные резервы Казахстана следует направить на западноевропейские рынки, в том числе через нефтепровод Одесса-Броды. Усилиям России по изменению направления потока в этом нефтепроводе в угоду собственным коммерческим интересам следует противиться, причем не одному только Вашингтону.
Совершенно очевидно, что другие дела - в первую очередь контртерроризм - требуют приоритетного внимания. Однако Украина доказала, что она стоит на стороне коалиции в войне в Ираке и более чем готова делиться разведывательной информацией и оказывать другую полезную помощь в наших усилиях по разгрому "Аль-Каиды". Пора отплатить Украине за ее добрую волю конкретными мерами поддержки. Ибо, если мы этого не сделаем, давление Москвы может оказаться слишком сильным, и мы потеряем историческую возможность консолидировать демократическое будущее Украины.

mmm3mmm

Мне нравится, что ты выкладываешь статьи разной полярности. Достойно уважения!
К примеру эта косвенно утверждает, что с приходом прозападника, если его не "кинут" бизнесу Украины будет жить легче. Но тут тоже сложный момент, касающийся инвестиций. Инвестиции нельзя заставить идти в страну. Инвистиции - это как лакмусовая бумажка, скорее показатель успешности и перспективности производства. Так что тут тоже не однозначно. Но информация интересная, для Украины это вариант (надежда?).

Master_Mixa

Украина построила этот нефтепровод, который был введен в эксплуатацию в 2001 году, чтобы транспортировать каспийскую нефть в свою страну и далее в Польшу и Западную Европу.

В этой статье откровенная ложь. Я занимался этой темой. Этот нефтепровод в европейском направлении не работал вообще. Его нет смысла ничем грузить как нефтью идущей через Россию Более того пендосы сами постарались чтобы нефть из каспия пошла в Турцию до Джейхана, а не через черное море! Мало того что они САМИ лиши Украину этого куска нефтяного пирога, так по их мнению использование нефтепровода наносит ущерб нац. интересам Украины! Естественно, куда выгоднее чтобы он не использовался, а получение денег за транзит это страшный ущерб нац. интересам!
Вот это лицемерие!

Dr_Jones

а Джейхан - Баку работает сейчас ?

tachenka28

Его еще не достроили. К весне-лету планируют первую нефть гнать.

Master_Mixa

Нет. Пока нефть идет через дагестан, немножко через Супсу (Грузия) и КТК (Россия а также через систему Транснефти. Частично (СВОП) - через Иран

tachenka28

Поэтому нам очень кстати Бургас-Александруполис получился

Master_Mixa

ИМХО давно пора строить новые проводы, а не платить соседям и зависеть от них.

tachenka28

Ну и куда их строить? Разве, что только в Латвию. На мой взгляд, это весьма перспективный проект...

62408

Это как позвОнишь и позвонИшь (теперь правилен - второй вариант, а первый - в топку)

А когда был правилен первый вариант?

bosbison

старшее поколение говорит, что было
Надо посмотреть в старых словарях - не уверен
ЗЫ РТР и "Первый" говорят "в Украине"

tachenka28

Да нифига подобного, там говорят "на Украине". Так же пишут во всех российских печатных СМИ.

kuzhelen_52

Если ты так интересуешься нефте\газопроводами, то чего не пошел в нефтегаз учится? Или в ТрансНефть работать?

Dr_Jones

я ,вообще, много чем интересуюсь.
больше всего физикой, потому и пошёл на физ фак.

mmm3mmm

Аминь. АП типа.