Почему я против Ющенко
там еще интересно кобсуждения почитать
А почему блин такие статьи и факты постите после выборов? До этого здесь просто кричали - победит Янукович, Ющенко фашист, Украина никуда не денется от России и т.д.
кроспосстинг нах?
Потому что авторы разные, но суть темы одна. Обоим авторам по одной теме вопрос задаю
И вообще никакой связи с выборами не вижу - это же просто мнение, и на мой взгляд вполне ннтересное, поэтому и запостил. Неужели у человека должно быть политическое мнение только во время выборов?

это и так понятно, что на выборах в украине не было кандидата представляющего народ.
демократические выборы - говно, товарищи

даже если выборы еще не прошли
мы выбираем того, кто нас искусней всех наебал...
Сложилось мнение, что автор не знает что такое нацизм.
у тебя сложилось?
Интересно а с какого ее удаляли.
Да, неплохо, особенно про команду. Сразу вспоминаются заверения некоторых коллег-форумчан о том что Ющенко пушистый, белый и демократичный и его недавние заверения.
так политтехнологам так грамотно и надо было строить кампанию, а не давить на народ, представляя Януковича прорусским политиком. Надо было представить его как патриота Украины, против Ющенка - марионетки Запада.
Гельману и иже с ним ?
Эти своей головой думают реедко

то что он описывает похоже на любой изм, а фашизм - самое страшное слово наполненное яркими эмоциями
зы. ссылки в статье
1. сомнительная, обычная газетная статья, ссылаться как-то ...
2. битая ссылка
3. пока читаю
4. битая
прочел про уна-унсо
лично с ними никогда не сталкивался .
сталкивался с фашистскими лозунгами на всяких веселых концертах ... в городе русской славы Севастополе, зло - как часть праздника, " против сладкой лживой морали общества ". и еще фильм Фанатик вспомнился...
чем дальше тем интересней
зы. после выборов мой папа неожиданно заявил что он русский ( а то что в паспорте написано "украинец", так то была политика советского руководства )

В довесок к своим сомнениям ты, в отличие от него, не привел ни одного факта. Это, ИМХО, тоже показательно.
1) temnik.com.ua - главный антиющенковский сайт. Агитпроп ковшом черпай.
2) narod.ru - вы еще спрашиваете почему ссылки битые, без комментариев

3) sv-rus.ru - "За Русь святую, за Великую Россию" - все ясно.
4) otechestvo.org.ua - по названию уже что-то просматривается... Открываешь - опять-таки U$chenko, ку-клус-клан, американские флаги, довольный янукович-президент и далее в том же духе.
То что ссылки битые - это фигня. Я почему-то верю, что там было то, что надо

А вот судя по подборке ресурсов, действительно становится понятно, как автор "тщательно, настойчиво, педантично, честно, анализируя множество источников информации, формировал свое мнение"
Вообще, конечно, обе стороны многократно замечены в выдергивании фраз из контекста, подтасовке фактов...
Вот в данном случае, например, ребята постарались: в какой-то из статей, по-моему первой, приводят обрывки слов Гурвица о Беслане. ЧИтаешь - и диву даешься, открываешь полное интервью(кстати, этот гурвиц - бывший мэр одессы) - немного жестковато, но речь о том, что нельзя было такого допустить и типа жертвы на совести спецслужб и все такое. В Коммерсанте такое пачками печатают и ничего.
Безсмертного(который вроде поддерживал террористов) тоже цитат не дают. Вытащили что-то типа "чеченский народ не задушить" и толкают везде. А на деле это могло значить что угодно.
Я не то что их оправдываю - я почти уверен, что Безсмертный тот еще мудак, но если автор претендует на аргументированное исследование, то надо прежде всего пользоваться развернутыми цитатами персонажей, а не притянутыми за ушами комментариями сомнительных источников.
а какие интересно ссылки мне стоило привести?
про американские фонды при Раде или ситаьи которые можно найти в яндексе по запросу "хозяин Донецка"
конечно я не верю в "революцию" и видел как толпу на майдане муштруют на дружные крики "ганьба, ганьба". но этого мне мало

не понимаю, что все так дергаются еще.
"бедная украина". все эти прогнозы - сплошь эмоциональные судороги.
факт тот, россия в целом очень плохо осведомлена, информация доходит мизерными порциями и с сильной задержкой.
поэтому и цепляются за мнение "авторитетов".
короче, поживем увидем.
зы. впрочем, если такой критический настрой породит хорошую оппозицию ющенко, которая будет "не кучма", и "не янукович", можно только порадоваться.
я не ставлю задачей убедить кого-либо в своем мнении, моя позиция - сомневатся в аргументах каждой из сторон.понятно, но я просто видел твои сомнения только в отношении одной из сторон
а какие интересно ссылки мне стоило привести?Это уж тебе виднее. Просто логично если просишь аргументации и самому отвечать аргументировано.
про американские фонды при Раде или ситаьи которые можно найти в яндексе по запросу "хозяин Донецка"
Правда, статьи про хозяина Донецка тут не причем. Автор ведь не писал о том что он уважает и любит Януковича, он писал о своем отношении к Бущенко.
пустота. раздуто из ничего.Правильно, ну подумаюшь, запретили русские песни во Львове, ну подумаешь разгромили русский культурный центр, ну подумаешь, не дают говорить на своем родном языке по телевидению и пытаются не дать разговаривать во властных структурах, ну подумаешь, захватили пару сотню храмов + . Это все фигня... только для части украинских граждан. Интересно, после чего это перестанет быть фигней? И почему надо ждать именно этого момента.
не понимаю, что все так дергаются еще.
"бедная украина". все эти прогнозы - сплошь эмоциональные судороги.
кто это захватил сотню храмов?
и к чему эта ссылка?
очень много говороят по телевидению на русскомЭто не правда! Я ведь, кстати, тоже дома имею возможность смотреть украинское телевидение. Впрочем у каждого может быть свое субъективное предсатвление об очень много. Например русский час и десять украинских в местности где девяносто процентов населения говорят на русском, тоже с долей лукавства можно охарактеризовать как "много. Уж тебе ли, Оль, не знать, что процент русскоязычного вещания ограничен законодательно, или о том, что зарплата учителям украинских школ законодательно установлено выше, (если не изменяет память, на 20% чем учителям школ русскоязычных (продолжить список?) или о том, что русский язык имеет статус государственного и в Казахстане и в Кыргызстане, но не на Украине, где он является родным для большинства населения и его понимают все (в отличие от украинского) жители страны.
Но ведь это же совсем не притеснения. Ну как же, это вполне нормально, как и впрочем укорять Януковича в том что осмелился по телевидению заговорить на языке русскоязычного БОЛЬШИНСТВА, а не на официально насаждаемом ЗАПАДЕНСКОМ диалекте украинского языка.
Что касается церквей, их не громят, а захватывают - те которые принадлежат общинам УПЦ(МП).
И последнее замечание. Если все эти слова пустота: попробуй провести мысленный эксперимент; представь, что родной для тебя язык, открыто объявляют языком "блатняка и попсы", а после этого постарайся себя убедить, что тебя ни в чем не ущемляют и не считают ущербной.
Задача поистене титаническая, но, как видно, при некотором волевом усилии все же реализуемая.
я сама удивилась, но по центральному интеру новости - на русском.
и главное, - это все не имеет никакого отношения к будущему.
притеснятся никто не будет, лично я в этом убеждена.
правление сейчас будет очень аккуратным и тактичным.
пустые слова - я имела в виду в изначальном посте и в лукьяненковском.
Добровольцы есть проверить инфу о захвате храмов и прочих злочинствах?
Ты много говоришь о том, что российске СМИ что-то подают не так.
Но ведь сама информацию подаешь с удобной тебе стороны.
На Интере, к твоему сведению, давно ведут дело к искоренению
русского языка. Делают это, как им, наверное, кажется, хитро.
В новостях, про которые ты пишешь, сначала украинизировали
спорт и погоду, потом вечерние новости по выходным сделали
на державной мове. Сейчас новости идут и в обычные дни
вперемешку. Какой следующий шаг, как думаешь?
И на чем основано твое наивное убеждение, что
>это все не имеет никакого отношения к будущему.
>притеснятся никто не будет, лично я в этом убеждена.
>правление сейчас будет очень аккуратным и тактичным.
Эти люди уже были у власти и ничем подобным себя не "запятнали" сами,
не говоря уже об их нынешних сторонниках. А никаких фактов, говорящих
о том, что они изменились, никто здесь не приводил, только обратное было.
Вообще, по украинскому законодотаельству телеканал должен 50% времени говорить на державной мове.
Почему они душат русский язык? Не знаю. Такова политика канала. Может рейтинг хотят поднять. Все равно русскоязычные предпочтут смотреть кабельное, где каналов на русском языке - 50 штук.
мы вон в свое время на санта-барбаре за пару месяцев привыкли.
имхо, центральный канал по-любому должен быть на государственном. поэтому и удивилась.
мое наивное убеждение основано на моем наивном убеждении.
прогнозы на будущее даются только так

Когда Киселев вещает.
Но вовсе не все время, не надо.
>Вообще, по украинскому законодотаельству телеканал должен 50% времени говорить на >державной мове.
>Почему они душат русский язык? Не знаю. Такова политика канала.
Противоречивые выводы. Уверен, что это каналы душат?
>кабельное, где каналов на русском языке - 50 штук.
Добросовестное преувеличение?
Они свои лапки и к кабельному(коммерческому) телевидению тянут.
Ссылаясь на тот же закон, требуют наличия половины каналов на мове.
И кабельщики вынуждены их шаровары транслировать с эфира в сеть,
да еще и платить каналам за право трансляции их сигнала.
кто они?
Мне не надо его осваивать.
Но меня они не оболванят мовой.
Наверное, думают, что только украинцы могут сохранить свой язык и культуру,
а другие должны ассимилироваться? Наивно и глупо. Надо всем дать равные
возможности, как делают во всех цивилизованных странах, только тогда
Украине что-то светит.
В кабельные компании вказивки прямо из Киева идут, что вещать и на какой частоте.
Если ты имеешь ввиду, что каналам шлют вказивки под ковром в обход законодательства, то это вполне возможно.
Надеюсь, что Ющ будет бороться с подобным произволом без каких-то исключений из правил.
>>>Добросовестное преувеличение?
Не знаю, сейчас посчитал каналы у моего бывшего провайдера в Севастополе - не больше 10 каналов на украинском, не меньше 40 на русском и штук 10 на других.
http://www.devcomzone.com/tv_price.jsp#setka
от кого конкретно? в законе про кабельное ничего нет. в киеве кабельное не трогают.
для меня это из разряда баек.
Да ты, наверное, сам не знаешь, какие из них украинские, если пишешь,
что их десять. Это русских чуть больше десяти в Севастополе,
а в Киеве - меньше 10.
У Украины силенок не хватает пока, чтобы 50% перекрыть,
но задача поставлена - пока перекрывают польской и прочей мурой.
Понятно, что спрос тебя тоже не интересует, как и Киев.
А ведь это коммерческое предприятие, куда лезут со своей
долбаной идеологией, да еще и за счет оболваниваемых.
ГИЭ - государственная инспекция электросвязи.
Присылают прямо таблички, где кто должен вещать.
>в законе про кабельное ничего нет
Ну да! Закон прямо предписывает телерадиокомпаниям
(а это и кабельщики) вещать
не менее половины эфирного времени на мове.
За нарушение изымают лицензию на вещание.
>в киеве кабельное не трогают.
Не надо. Та же самая Воля отключала и НТВ и ОРТ.
Пока номер не прокатил, но жизнь продолжается.
и кого теперь винить?
а чо, правда, кабельное входит? что-то у меня сомнения...
а ты ТОЧНО узнай и нам расскажи
Да ты, наверное, сам не знаешь, какие из них украинские, если пишешь,Извини, но ты полную ерунду пишешь.
что их десять. Это русских чуть больше десяти в Севастополе,
а в Киеве - меньше 10.
Давай что ли посчитаем?
Считать будем русскоязычные каналы.
Нет уж, считать так считать.
Эфирные, бесплатные каналы за деньги на кабеле нафиг нужны?
Все тобой перечисленные считал украиноязычными.
Если кабельное входит в то, что по закону не меньше 50% на укр должно быть, то это нонсенс. Задолбаются переводить всякие энимал плэнет. Выходит - надо урезать каналы, чтоб подходило под законодательную базу.
ну так ты точно узнай
да для меня русский и есть родной язык. я только на нем и говорю. и на западной тоже. отлично.Тогда тебе легче будет ответить на мой вопрос
и главное, - это все не имеет никакого отношения к будущему. притеснятся никто не будет, лично я в этом убеждена.Ай...ай...ай, нехорошо, ведь получается твои ничем кроме личных эмоций не подкрепленные предположения о будущем куда достовернее, чем "пустые слова" о настоящем, да к тому же с указанием конкретных фактов.
правление сейчас будет очень аккуратным и тактичным.
пустые слова - я имела в виду в изначальном посте и в лукьяненковском.
Впрочем, понимаю, непросто признать, что выбранный вами президент признает (хоть и косвенно) ваш (и свой!) родной язык языком блатняка и попсы. С ним то все понятно - чего ради денег и власти такие не сделают...
Ну, проверили?
а в чем такие проблемы, живя на украине, освоить язык?Ан не скажи, прогнозы на будущее делаются на основе тенденций наблюдающихся в настоящем.
мы вон в свое время на санта-барбаре за пару месяцев привыкли.
имхо, центральный канал по-любому должен быть на государственном. поэтому и удивилась.
мое наивное убеждение основано на моем наивном убеждении.
прогнозы на будущее даются только так
Первая часть явно входит в противоречие со второй.
Аналогичный вопрос. А в чем проблема чтобы живущее на украине украиноязычное меньшинство освоила язык большинства? Или хотя бы позволить большинству говорить на своем родном языке. Как-то это хреново стыкуется с пропагандируемой демократией?
Может для жителей восточной и южной современный украины литературный язык хоть когда-то был родным?
Такова политика каналаТакова политика государства. У украинских наци комплекс неполноценности, хорошо видный в скандальном письме. Если русскому предоставить равные с украинским права, то язык "блатняка и попсы" быстро вытеснит западенский диалект.
так это ж, наверно, закон в думе принимался.Как кого, можно конечно и власть. Но это будет не честно. А можно и тех кто эту власть выбирал, или выбирает.
и кого теперь винить?
а чо, правда, кабельное входит? что-то у меня сомнения...
Уж явно это не избранник -а.
Да все там ссылки на очень интересные сайты.А ты случаем аргументы не со своего любимого сайта Юли Тимошенко предлагаешь брать?
1) temnik.com.ua - главный антиющенковский сайт. Агитпроп ковшом черпай.
2) narod.ru - вы еще спрашиваете почему ссылки битые, без комментариев
3) sv-rus.ru - "За Русь святую, за Великую Россию" - все ясно.
4) otechestvo.org.ua - по названию уже что-то просматривается...
Подскажи мне, пожалуйста, сайт с конструктивной критикой Ющенко и комманды, где изложение основано не на эмоциях и предположениях, а на достоверных фактах.
Оппонент куда-то срулил. Видимо считает.
Я уже писал, что меня удовлетоврит. Развернутые цитаты, интервью.
Попробуй хоть одно прочитать, все вопросы отпадут.
Подскажи мне, пожалуйста, сайт с конструктивной критикой Ющенко и комманды, где изложение основано не на эмоциях и предположениях, а на достоверных фактах.Во-первых каждый верит в то, во что хочет. И ничто конструктивное этого положения не изменит - у каждого своя вера.
А теперь, я думаю, любые попытки "очернить" (или _вероятно_ сказать правду) Ющенко будут строго пресекаться - ведь на Украине победила демократия.
И вообще, лично я верю в то, что человек, целенапраленно стремящийся к власти, тем более над целым государством, делает это только для себя. Есть конечно исключения, но думаю не в этот раз... Слишком чётко видно(мне? кому станет лучше теперь, после прихода Ющенко к власти - и это не народ. Народ или "благо" для народа - это 100% проверенный политический трюк - а что другое говорить? Или Янукович говорил что-то другое? Оба - гавнюки, потому что и тот, и другой хотят одного - ВЛАСТИ.
PS Если тебе через 4 года станет жить лучше - это хорошо, если всей Украине станет лучше - это будет прекрасно. Ну если это будет. Сейчас же можно делать только предсказания, сродни астрологическим - а не доверять или хотя бы сомневаться в них у меня хватает ума - погоду на месяц вперёд и то не предсказывают. Не люблю "стадных" верующих... (ничего личного!

Просто логично если просишь аргументации и самому отвечать аргументировано.я и пытаюсь более менее логично строить свои посты. ведь ссылка на чужую статью это мнение, а не факт ( кажется что часто статьи воспринимаются как факты, хотя автор статьи иногда использует нечто что возможно считает фактом )
например про то что Ющенко назначил какие-то льготы воинам-бендеровцам ( или повысил пенсию, или наградил ) можно воспринимать по разному
а) примирение населения Украины. да, это наша история, от этого никуда не уйти. простим же друг другу прошлые обиды и будим жить дружно.
б) Ю - фашист
или повышение пенсий и зарплат которые сделали Кучма-Янукович за 5 месяцев до выборов
а) экономика развивается
б) покупка избирателей
Наверняка стороны могут предложить статьи полные диаметрально противоположных цифр на этот счет и это будет только их мнением, но совсем не фактом.
Только они относятся к абсолютно любой приходящей власти.
единственное, что верно - это то, что время рассудит.
кто б спорил, а я не стану.
naami_moloko
Взято отсюдаАдмины форума удалили эту статью. Я ее буду постить заново. Если понадобится- ежедневно. Ежели прийдется- с разных IP. Уж сильно нелюблю цензуру. Комментировать
Я не молод. Видал и революции. Сначала СССР, приход Горбачева, перестройка и гласность. Потом – ГКЧП, революция Ельцина и развал Союза. Потом – отсоединение и независимость Украины. И всегда было одно и тоже: революционная полуправда, эйфория, развал, разочарование. Поэтому, когда мне говорят "революция", я морщу нос: "плавали – знаем".
Я категорически против Ющенко. Свое мнение я формировал тщательно, настойчиво, педантично, честно, анализируя множество источников информации. Ниже я собираюсь доказать, что всякий здравомыслящий человек, которому не безразлична судьба Украины, должен быть против Ющенко.
КАКОЙ Я ХОЧУ ВИДЕТЬ УКРАИНУ
Мое политическое кредо – Европейская Социал-Демократия. В моем понимании это – сочетание эффективной экономики на основе частной собственности + максимально возможное обеспечение социальной защищенности граждан. Я за европейский выбор пути развития. Вы спросите меня: "Так ты за Ющенко? Он же декларирует то же самое!" – Нет! Я категорически против! Нелепо верить декларациям политиков, которые рвутся к власти. Декларации всегда будут совпадать с результатами социальных опросов населения! Посмотрите на Ющенко и Януковича. По декларациям это – братья-близнецы. Оба за европейский выбор. Оба за процветание. Оба за социальную защищенность.
1.ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ЮЩЕНКО
1.1. НАЦИЗМ
Очень просто. По прогнозу. Мое политическое кредо расходится с моей оценкой будущих результатов правления господина Ющенко. Ющенко – не социал-демократ, он - ультраправый националист, хорошо прикрывающийся социальными лозунгами.
Окончательно я понял, что с Ющенко мне не по пути, после Бесланской трагедии. Когда весь Мир выражал сочувствие осетинскому народу, Роман Безсмертный, на тот момент руководивший штабом Ющенко, заявил что "народ нельзя победить". Под народом понимались чеченские террористы. Это выступление я видел лично по телевизору. Не смотря на скользкость фраз и заявлений, я уверен, что он имел в виду именно это. Подробнее можете прочитать здесь: http://www.temnik.com.ua/criticism/r-fobia/view_print/
Потом, когда Ющенко устроил путч, я только утвердился в своем мнении. Пиар Ющенко, включая методы пропаганды, цветовую гамму, лозунги и жесты практически полностью списан с раннего фашизма. С аналогиями можно ознакомится здесь: http://analitik2004.narod.ru/n01/unazizm01.htm .
Ющенко на публичных выступлениях выглядит умеренным политиком. Но человек никогда не приходит к власти один. Он приходит с командой. В данном случае, значительная часть этой команды - это националисты и радикалы. Юлия Тимошенко. Не буду приводить ее высказываний, их все хорошо знают. Гораздо интереснее то, что в ее блоке работает депутат Андрей Шкиль – лидер УНА УНСО (кое-что об УНА-УНСО можно прочитать здесь: http://www.sv-rus.ru/article.php?nid=346 ). В депутатское кресло он пересел прямо из Лукьяновском СИЗО (арестован по обвинению в организации массовых беспорядков 9 марта 2001 года в Киеве). По идеологии он – правый националистический ультра-радикал. Ничего общего с любой демократией. В команде Ющенко так же состоит Мустафа Джемилев - председатель меджелиса крымско-татарского народа. Ничего не имею против крымско-тотарского народа, но при этом, вынужден заметить, что последователи ислама редко бывают демократами. Достаточно сказать, что за Ющенко по словам Джемилева проголосовало 100% крымских татар, чего в природе, естественно не бывает. На трибуне майдана часто мелькает Гурвиц, еврей, бывший мэр Одессы. Вроде бы, евреи – не радикалы. Но тут особый случай. В свою бытность мэром, Гурвиц по собственной инициативе летал на переговоры с Дудаевым (как по вашему, много мэров украинских городов последовало его примеру?). В команде Ющенко состоит так же Василий Червоний, который "прославился" организацией захватов православных храмов на Ровенщине (подробности здесь: http://www.otechestvo.org.ua/obrashenia/2004_11/ob_7_01.htm). Этим список "демократов", увы, не оканчивается. Не хватит места и времени перечислить всех.
Вы верите, что такая команда приведет вас к процветанию демократии? Я – нет!
1.2. ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Да, Ющенко поддерживает Америка и ЕС. Да, я то же буду рад, жить по стандартам США и Европы. Но, гарантирует ли поддержка Ющенко с Запада эти стандарты для Украины? США часто вмешивается во внутреннюю политику разных стран. Но поднялись ли Чили, Панама, Ангола, Сомали, Косово, Афганистан, Ирак, Грузия до уровня развития западных стран? – Нет! Что дало Ираку вмешательство США?! Зависимость нашего президента от западных лидеров не гарантирует автоматического развития демократии и повышения уровня жизни населения. Это очевидно. Зато кредиты и долговую яму – пожалуйста! Поэтому я против Ющенко.
1.3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Экономическое кредо команды Ющенко: "Сто дней реформ – а потом бесконечное счастье. Через четыре года – уровень достаточный для принятия в ЕС". Разрешите вам не поверить. Сто дней реформ Егора Гайдара по плану американских советников Россия уже проходила. Объегорилил, обгайдарили. Я не сомневаюсь в то, что команда Ющенко сама в это верит. Ну и что? Оранжевые хорошо "накачали" себя и своих сторонников верой. Что с того, что староверы каждый год ожидали второго пришествия? Оно пришло? У экономики свои законы. Обещать рай за четыре года – это водить за нос своих избирателей. Я не наивен, я не верю. Верю в то, что будет передел собственности и, связанное с ним, снижение темпов роста производства, дай бог, что бы не падение.
1.4. ПРОГНОЗ НА БУДУЩЕЕ
Из всего вышесказанного, Ющенко – это лидер с явно тоталитарными наклонностями, которого поддерживает команда праворадикальных националистов. Ситуация хуже, чем в германии 30-х годов. У Гитлера была относительно единая нация, и он смог обеспечить в довоенное время не плохой рост благосостояния немцев. Нам даже это не грозит. Страна разделена пополам. Если посмотреть карту – это раздел по языковому признаку русский/украинский. Национальная идея не сможет обеспечить реального подъема экономики в такой стране. Логичнее было бы строить федерацию. Нас ждет хилая диктатура с постоянными метаниями из стороны в сторону. Начало диктатуры уже положено созданием неконституционных органов: "Комитета национального спасения" и "Гвардии". Ющенко полностью пренебрег любыми нормами законности и права, провозгласив себя президентом и проведя незаконную инаугурацию. Вы думаете, после того, как он станет президентом, он станет законопослушен? – Нет! Этот человек искренне верит в свою "миссию". А значит, нас ждет роспуск парламента, который "плохо работает", совмещение всех мыслимых и не мыслимых должностей, партийные военизированные структуры, поиск "врагов народа", виноватых в провале реформ, политические гонения и все прочие прелести тоталитарного режима. Причем надолго. Вам нравится такая перспектива? Мне – нет! Поэтому я категорически против Ющенко.
2. ЧТО ДЕЛАТЬ
Все, кому дороги принципы демократии, должны бороться с Ющенко, который пришел к власти путем государственного переворота и угрожает превратить страну в тоталитарное государство. У нас пока есть все средства легальной и законной политической борьбы. Главная цель – парламентские выборы. Необходимо помешать Ющенко подмять под себя парламент. Я буду писать, убеждать и агитировать, если надо – участвовать в политических демонстрациях и забастовках. Вас призываю делать тоже самое. В парламент должны пройти настоящие демократы, а не прихлебатели зарождающейся диктатуры. Далее – единым фронтом на следующие президентские выборы. Фашизм не пройдет! Победа будет за нами!