Выключение электричества в южном крыле Б
> Написать жалобу Водолазскому в которой попросить решить данную проблему.
Как по-вашему может быть решена данная проблема?
Мне пока ничего, кроме отряда пожарников на ум не приходит. Дёшево и сердито.
Может и будет какая-нибудь проверка, но это лучше чем каждый вечер без света по часу-полтора сидеть.
ага, а проверка-то у всех наверняка будет...
Факт: Нормально работающий автомат срабатывает от перегрузки.
Варианты решения проблемы:
1) перегрузка => отряд пожарников
2) ненормальный автомат => заменить на нормальный
Где уверенность, что нужно действовать в соответствии с пунктом 2?
Начальству это ещё доказать надо. На автомат нужно искать деньги, и не факт, что поможет.
Напиши свой вариант решения проблемы.
2. Какое решение ты предлагаешь?
предлагаю вам решать эту свою проблему без создания новых проблем другим людям
Уверен, что электрикам днём просто лень жопу оторвать и идти что-то чинить, а ночью их нет, есть только одна бабушка, возможности которой ограничены.
Совершенно необходимо напрячь начальников, чтобы не расслаблялись. А они пускай хоть пожарников, хоть ОМОН подгоняют.
Неужто пожарников бояться => щемиться по тёмным хаткам?!
ИМХО невозможно решить ни одну проблему, не создав проблему другим.
например, ввернуть лампочку в комнате можно самому
таким же образом можно подойти к электрикам и самим с ними договориться
конечно, это тяжелее, чем всех поставить на уши и добиться своего гораздо позднее
да, ее решение может повлечь незначительные проблемы для других жителей Б сектора
что бы ты делал, если бы у тебя в течение недели каждый вечер отключали электричество и верхний свет на час-два?
я согласен подписать и поддерживаю ребят, тем более, что у меня локалка пропадает каждый вечер из-за того, что на 12 свет вырубается.
если это действо инициирует проверки проверки, то они могут быть не только по сектору Б
правда для этого надо разозлить как следует начальство
но я уверен в достаточной твердолобости и нежелании идти на компромиссы местных правдорубов
я бы серьезно подумал прежде чем начал что-то делать
Лог от упса показать чтоли? Раньше часто выключали надолго по утрам, сейчас реже.
Сегодня свет отрубался, это второй случай за неделю.
> 2. Какое решение ты предлагаешь?
Какой именно проблемы? Я уже написал, что возможный путь решения зависит от причины возникновения.
Способов доказывать неисправность неизвестного оборудования я не знаю,
разве что косвенно: отрубается целый сектор, а не этаж.
Но я категорически против облав на элекрочайники.
PS: "У тебя" - ключевые слова. Действуете по принципу "мне хреново - пусть всем будет хреново"?
Пожарников боимся, вахтёров, злую коменду-Горилловну, всякую там шушеру...
Крепко вас тут упрессовали...
Лампочку как-нибудь и сам вкручу, а автомат чинить/покупать -- уж увольте.
Да и чего некоторые так перетрусили пожарников? Первый раз замужем? У всех компы/плитки/чайники/холодильники -- и никого пока не посадили.
если свет вырубается только в одном крыле 12-го этажа, то какая 1/8, простите, жителей от этого страдает?
кто сказал, что только на 12?
надеюсь, ты поймешь, что свет отключается не на одном этаже.
отключается с 6-го по 12-й включительно
Да, деньги должно искать УО. Только сомневаюсь, что им это надо.
PS: Отряд пожарников эти деньги с жильцов стрясёт запросто.
да и в общении с пожарниками удовольствия того не много
> надеюсь, ты поймешь, что свет отключается не на одном этаже.
> отключается с 6-го по 12-й включительно
Читал. И чего? Внешнее описание проблемы мне и так понятно.
Ничего конструктивного для её решения не вижу.
так все же, где конкретно отрубается свет?
Хотя здесь, думаю, УО не при чём.
но это придется сделать, потому что так невозможно жить
Это радует.
> если проблему не ставить
Её мало поставить. Её нужно поставить корректно, а с этим пока трудности.
в южном крыле (аспирантские комнаты плюс сапожок) с 6-го по 12-й включительно
активистов у вас что-то маловато тогда...
Попробую обойтись без толпы активистов.
А пожарники -- вот с кого всем нам нужно брать пример. Люди не робкого десятка. В огне не горят, в воде -- тонут. И напитками полезными торгуют.
И попалиться не боятся.
Прошу меня извинить, если я тут кого-то обидел.
Просто я очень зол, так как мне придётся сейчас готовиться к завтрашним урокам, потому что вечером не было света. И картошка на свечке плохо сварилась. Я не желаю такой беды даже самым робким из нас.
Я бы тут ещё кое-что добавил, но не хочу лишний раз утруждать редактированием моих сообщений.
Я за то, чтобы мы не возлагали на окружающих свои детские страхи перед
гробом на колёсиках,
чорной-чорной комнатой,
пыльным мешком из-за угла,
богоподобными усатыми мужами в медных касках,
перед тем, что унесут электросамовар, полный гречневой каши (или от чего там ещё бывают перегрузки в сети?).
Я из своих почти 30 лет 12 лет прожил в общагах МГУ. Это много, хоть и не рекорд. И я очень хорошо понимаю, откуда берутся эти страхи. И всё же...
Нужно иметь хоть немного мужества.
-- Это все философия, ... -- вы философ и нас приехали поучать.
-- Вы, может, и правы, ... -- я действительно, пожалуй, философ, и кто знает, может, и в самом деле мысль имею поучать...
// Ф. Достоевский
Если не сработает написать жалобу Водолазскому.
Кто готов в этом участвовать? Желательно побольше народу, постарайтесь подключить неподключенных к сети

меня уже задрало что в самое ботанское время приходится сидеть в темноте
если из-за какого-нить эстэта с микроволновкой происходит такая фигня, то пусть это будут его проблемы

ты хочешь сказать, что чайником/утюгом не пользуешься? Плитки у тебя тоже, видимо, нет?
или плитку на случай проверки трудно спрятать?
свет у тебя похоже давно не вырубали.....у меня-то ладно, упса есть, а вот у народа если винты полетят, думаю им не в кайф будет
а проверка может нагрянуть неожиданно
утюги, кажется запрещены (по крайней мере они опасны и энергоемки

кому не нравятся неудобства общественного транспорта - те ездят в такси
За одно можно и против идиотских требований выступить, если сильно усердствоать начнут. А вот плитка и в правду не очень хорошо...
когда у меня дома случился перепад напряжения полетели мать, проц, винт, видюха и даже мышка

Господи, как же некоторые срутся за свою безопасность. Никто еще не умер от проверок пожарников.
Не понял это поодержка или наезд?
Ну это шоб никто лично на себя не примерял
Поддержка
И отдельно по тем кто подпишеться под заявлением, можно с одним вариантом выбора.

если ты скажешь, что эта проблема отключения света тебя совсем не коснулась, и ты готов бесконечно беседовать с пожарниками, получать контрмеры администрации и так далее из-за того, что кто-то хочет побузить и полезть на рожон, я готов поверить в твой альтруизм и добропорядочность
У нас уже как неделю, оклоло 9-10 вечера вырубается свет на полчаса-час, порой вырубается дважды.
Согласись, что так жить нельзя, и надо что-то делать...
Я готов беседовать с пожарниками (кстати, у меня кроме утюга ничего нет)
но позвонив раз по телефону среди ночи и не узнав почти ничего, основываясь только на своих предположениях, писать сразу жалобу - значит вызывать огонь на себя и других. я поддерживаю идею, что следует сначала поговорить с комендами и электриками, а дальше - смотреть
вообще удивляет, что так долго это все происходит, а только сейчас кто-то зачесался
И еще по тем, кто согласен пойти к электрикам и администраторшам...
так тебя это отключение коснулось или нет?
Коснулось. Но я от этого не страдаю - меня дома в это время обычно не бывает. Я просто знаю, что оно есть. Правда, один раз пришлось в душе при свечке мыться
уже говорили скомендами - не помогает
следующий шаг - электрики

а то все вспоминают, когда свет опять отключится
Я прошу написать сюда или мне в приват кто согласен пойти к электрикам и администраторшам. Это можно сделать завтра днем, желательно что бы набралось хотя бы три человека, готовых пойти, одному подставляться неохота, но вообще чем больше тем лучше...
Этажные не при делах...
сказала, что тоже не при делах
Грозили заявлением?
Что сказала конкретнее?
попросите ее написать бумажку, что она отказалась разбираться по этому вопросу - быстро при делах окажется
Да и вы, наверно, с ночной разговарили... Им то вообще все по фигу..

Написать заяву имхо стоит (только кто этим займется?) т.к. что электрики что сантехники(коих вообще по пальцам пересчитать) от доброты душевной ничего делать естественно не будут сколько с ними не разговаривай.

Я бы все равно с электриками поговорил, предлагаю сходить. Надо все-таки понять виноват ли старый автомат или перегруз.
Постараюсь завтра к бабе Вале зайти...
Народ кто сейчас в форуме, сидит в универе и кого касается эта проблема, сходите к этажным администраторшам, может что зашевелится, не будьте козлами и не надейтесь на других...
Кто знает где находятся электрики в Б?
Он сказал, что надо написать жалобу Водолазскому.
Я предлагаю сейчас составить текст жалобы, обсудить ее в форуме, потом распечатать (я это сделаю и пройти подписать хотя бы у 50 человек. Завтра пойти к электрикам, сказать что уже есть жалоба, если они не станут ничего делать, то идти к Водолазскому
Странно что находятся люди которые этого не понимают
Надо его сейчас делать, перед вырубом, а потом, когда свет вырубят, с напечатанной бумажкой пойдем по комнатам...
респект, Антон Николаевич!
я не понимаю: ты живешь в сапожке? в аспирантской комнате? у тебя электричество не вырубается? у тебя не падает сеть? что ты орешь громче всех?

Водолазскому А. А.
от проживающих в общежитии
Заявление
Уважаемый А. А., последнее время в южном крыле сектора Б, комнаты с Б-x03 по Б-x27, с 6 по 12 этаж, включительно, по вечерам происходят перебои с подачей электроэнергией. Начиная с 9.09.2003 почти каждый вечер (в 9-11 часов) электричество полностью выключается на одни два часа, например: 9.09 с 21:44 до 22:41, 10.09 с 21:20 до 22:45, 14.09 с 21:45 до 22:23....
После звонка дежурному администратору в подвал отправляется человек, который включает автомат, но, как видно из примеров, этого приходится ждать по 1.5 - 2 часа ежедневно.
Один из администраторов сказал, что эти выключения происходят из-за неисправности автомата к которому подключены вышеперечисленные комнаты.
На сколько нам известно, никаких мер к исправлению этой ситуации не принимается. Мы нижеподписавшиеся, просим вас разобраться в этом вопросе и принять соответствующие меры.
Отсутствие света не позволяет нормально готовиться к экзаменам в аспирантуру, готовить диссертационные работы (блоки аспирантские ). Так же возникает пожароопасная обстановка в связи с использованием осветительных приборов с открытым огнем (например, свечей).
Приложение: подписи проживающих на ___ листах.
Ваши идеи?
Последнее время в южном крыле сектора Б (надо точно написать комнаты с 6 по 12 этаж включительно
по вечерам происходят перебои с подачей электроэнергии. Начиная с
09.09.2003 почти каждый вечер (в 9-11 часов на один-два часа прекращается подача
электроэнергии в вышеуказанную часть сектора Б, например: 9.09 с 21:44-22:41, 10.09 21:20-22:45, 14.09
21:45-22:23, 15.09 с 21:06 до 23:11. Данная ситуация сильно мешает
нормальной жизни, учебе и научной работе проживающих. Так же возникает
пожароопасная обстановка в связи с использованием осветительных
приборов с открытым огнем (например, свечей)
Как нам сообщил дежурный администратор, это происходит из-за выключения
неисправного автомата в подвале. После обращения в дежурному администратору, он обращается к дежурному
электрику, который просто включает автомат.
На сколько нам известно, больше никаких мер к исправлению этой ситуации не
принимается.
Мы нижеподписавшиеся, просим вас разобраться в этом вопросе и принять соответствующие меры.
В связи с непрекращающимися выключениями электричества, происходящими ежедневно с ... ? числа, игнорированием электриков и администраторов устных заявлений проживающих в секторе Б (южная сторона) происм принять ? меры.
и про неисправность оборудования
Добавил.
Жить так дальше нельзя.
Насчет Водолазского - имеет смысл продублировать обращение в ректорат с примерным содержанием "непринятие мер по обеспечению нормальных условий проживания". Вообще - есть кто из студкома - их прямая обязанность такие случаи вести.
Насчет пожарников - по-моему миф искусственно поддерживается, я никогда не слышал о проблемах, создаваемых ими, Веревкин тут гораздо страшнее. А нелегалы, которых могут выявить пожарники - это вообще басни.
КОроче, предлагаю примерный текст обращения:
Уважаемый А.А. (Водолазский)
Просим Вас принять меры по решению проблемы с ежедневным отключением электричества в секторе Б на 6-12 этажах южного крыла ( поправить В течении семи дней, начиная с 8 сентября сего года, в период с 21-30 по 24-00 полностью отключается электричество на указанных этажах. Обращения к администраторам этажей и к дежурным электрикам не привели к должному результату.
Отсутствие света не позволяет нормально готовиться к экзаменам в аспирантуру, готовить диссертационные работы. (блоки аспирантские )
Приложение: подписи проживающих на ___ листах.
долго ж я писал
Просим Вас разобраться в сложившейся чрезвычайной ситуации: в течение последней недели в южном крыле сектора Б (комнаты с 03 по 27 на 6,7,8,9,10,11 и 12 этажах) каждый вечер отключается электричество. Так, например, не было верхнего света и напряжения в розетках 9.09 с 21:44 до 22:41, 10.09 с 21:20 до 22:45, 14.09 с 21:45 до 22:23....
После звонка дежурному администратору в подвал отправляется человек, который включает автомат, но, как видно из примеров, этого приходится ждать по 1.5 - 2 часа ежедневно.
На сколько нам известно, никаких мер к исправлению этой ситуации не принимается.
а вообще-то эта ветка чистейшей воды current!
отцепите эту ветку - 4 прикрепленных темы в коммоне - это уже слишком
Заинтересованным лицам прошу собраться у меня на мехмате (комната 1507а, на двери табличка "Диспетчер и 2 курс") 17.09 где-нибудь с 10 до 12 часов. Думаю, нужно обсудить текст заявления. Я буду там завтра с утра и допоздна, но с пол-четвёртого буду сильно занят.
Сегодня был у Пашкевич (админша зоны Б). Говорит, что давно в курсе, электрики тоже; главный из них чуть не лично осмотрел автомат и констатировал, что тот исправен, и что во всём виновата перегрузка. Пашкевич собираестя устроить шмон и уже к этому приступила. Однако тут вопрос: почему каждый раз вырубается центральный автомат, а не автомат на этаже, где перегрузка. Если электрики полагают, что это нормально, то они неправы.
Администратор моего этажа меня полностью поддержала.
Мне кажется, что независимо от общего заявления стоит индивидуально обратиться на факультеты к зам. деканам по общежитиям (или, если таких нет, то к замам по учебной работе). Рекомендую воздержаться от эмоций в этих текстах, как того требует жанр. Готов первым подписать общее заявление.
ТрУсам и премудрым пискарям, боящимся разозлить начальство, предлагаю не беспокоиться и сосредоточиться на упрятывании своих микроволновок, ибо грядёт шмон, и не я тому виной. Поскольку и я сам в известном смысле начальство (не бог весть какое большое могу ответственно заявить: начальство для того и существует, ЧТОБЫ ЕГО ЗЛИТЬ. Это главнеишая и почти единственная его функция. Те, кто это ещё не понял, думаю, по уровню развитя остались где-то между абитурой и первым курсом. Не могу подобрать слова, премудрые пискари, чтобы выразить вам совершенное своё неуважение и сожаление. Можете считать, трУсы, что начальство вы уже разозлили.
// Моя фамилия Швец.
По моему это связано с тем пожаром на 9м эт. Электрики сделали времянку, где -то перегревается и вырубает автомат, заметьте в подвале!
Это значит, что перегрузка возникает не на определенном этаже (типа кто-то включил 28 обогревателей

lordkay
Что происходит?Уже неделю каждый день выключают электричество по вечерам.
Почему это происходит - в подвале выбивает автомат.
Как это лечат - дежурный электрик идет в подвал и включает автомат,
только на это у него почему-то уходит по часу. Днем это чинить никто
не собирается. Я разговаривал с дежурным администратором, он сказал,
что электрики чинить ничего не хотят, и что надо писать жалобу
Водолазскому.
Что предлагается:
Написать жалобу Водолазскому в которой попросить решить данную
проблему.
В этот треде надо обсудить и составить текст жалобы, и решить кто
пойдет ее подписывать и отдавать Водолазскому (я к сожалению этого
сделать не могу, т.к. весь день на работе).
P.S. Любые не относящиеся к делу обсуждения будут удалятся из этого
треда.