Часто перегорают лампочки в санузлах
провода плохо уложены - хлопаешь дверью - лампочка мигает, а когда они перегорают известно....
частое включание-выключание?
Включаются и выключаются часто, да еще и выключатели образца 1953-го года.
Как то избирательно похалтурили - именно в сортирах
Причина очевидно в другом
у меня подружка когда жила в ГЗ никогда не выключала - лампочки меняла редко
Я долго пытался понять: почему в туалете и в душе не должны светить лампочки...
У меня всегда свет горит в сортире и ванной - так лампочки одной хватает на 2 недели примерно, если выключать свет, то на 4-5 дней.
ха причем было несколько случаев, когда лампочка перегорала при вкручивании
Ясен пень, что в такой ситуации депресия крайне логична. А там и до суицида недалеко..
Я электричество не экономлю и лампочки у меня в сортире и душе горят постоянно, так что не в выключателях дело и не в частых включениях/выключениях. Ты внутренней дверью пользуешься активно? Когда ее юзал (счас один в блоке так что она нахрен не нужна) лампочки горели раз в 2-3 месяца, причем если дверью хлопать то видно как в душе мигает (у меня рядом с душем). Так что выводы однозначны -у какого-то проектировщика руки из задницы расли!
Аналогично. Правда, понадобилось десяток лампочек, после которых обратил внимание, что часто их покупаю

ps у нас за полгода только 1(!) раз перегорала лампочка в ванной и все
тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить
при том, что мы свет и в туалете, и в ванной выключаем, когда не нужен

Ты там елочную гирлянду повесил?
мы в ДАСе постоянно накалывались с субжами

стационарный

ну реально, че за фигня?

я тупой - вразуми еще раз
вот так
так что твое объяснение не подтверждается в отдельно взятой комнате, то бишь в моей

А ты при этом газа открывать пробовала?

Может дело в повышенной влажности в субжевых заведениях? Либо в качестве лампочек.
я в отличие от некоторых туда на ошшшупь не хожу
мало ли что там может поджидать

я знаю, что значит мигают
неравномерность прохождения газового потока

ну так я не догнал в итоге - это мой сортир такой особенный или это общегезешнообщежитская проблема

я не вру
по таким мелочам
сортир у нас платный
5 рублей

5 руб за юз или за экскурсию?
тогда 10

только вот что ты на этой экскурсии увидишь?
за такой сортир и 10 не жаль пожертвовать

А у тебя видимо советская лампочка в сортире-таки сгорела, а в душе еще нет, вот и получается этакая неравномерность

а мы утром куда, простите, ходить будем?

Мне вот тоже сдается, что это из-за влажности. Плюс лампочки в основном хреновые на 220-230 В. Я ради эксперемента нашел лампочку на 235-245В, прожила значительно дольше. А включение-выключение действительно сокращает срок их службы, по крайней мере, после того как я намертво заделал выключатели в положении "включено", менять их приходится где-то разз в три месяца (раньше раз в две недели).

почему сразу КУДА, почему не ПОД?
не поняла (с)

в туалет не влажно вроде как
а енто только для избранных

первая - вода проточная
вторая - сами понимаете...
хе-хе, у него должно быть очень влажно ... почему только?
насколько я понимаю, та влажность, которая имеет место быть в туалете, фиксится вентиляцией, а в душе понятно дело она не спасает

теорема не верна
все дело в матрице
мурзики они случаем не из отряда скунсов происходят?
а освежителем воздуха мурзики не пользуются чтоль?

Да и воняет просто не поделу! (подробности описывать не буду)
а песочек для ванночки в сортире где берешь?
а мыть не пробовали ..?:)

НАРОД, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МУСОР В ОКНА! потому как я там могу ходить (меня чуть плевком как-то не пришибло

у меня вот Сонькин туалет в комнате стоит - и ниче не пахнет

на такую то тушу ...
приди - понюхай

говорю же НЕ ПАХНЕТ

Ужастно, завтра предстоит помыца

она вся старая и изрядно потрепанная, что является следствием скачков напряжений при включение и выключении света
Твоя задача превратить коммон в сабж? Или это у тебя больная тема?
несколько раз встречался с тем, что выключетели замыкаают/размыкают не фазу (как должно быть а ноль. так что не лезьте в патрон, и не смотрите на лампочку которую вкручиваете, даже если выключатель разомкнут.
77toto70
Удивительно, но факт, что в сортире и душе очень часто горят лампочки,причем в сортире совсем беда - субж!
Версии будут?