Кто победит: Обама или Маккейн?
Почитал на досуге его биографию - впечатляет. Я бы за него голосовал, будь я американцем.
по-моему он просидел 5 лет во вьетнамском лагере, хотя имел возможность смыться оттуда намного раньше, если бы стал сотрудничать. но я бегло вики прочитал, поэтому точный смысл забыл
само собой он победит
Altogether, McCain was held as a prisoner of war in North Vietnam for five and a half years. The Paris Peace Accords were signed on January 27, 1973, ending direct U.S. involvement in the war, but the Operation Homecoming arrangements for POWs took longer; McCain was finally released from captivity on March 15, 1973,[74] having been a POW for almost an extra five years due to his refusal to accept the out-of-sequence repatriation offer.[75]
вот это кто-нибудь поясните плиз
5,5 лет, из них большую часть в Ханой Хилтон. Это не лагерь, а тюрьма для уголовников. Во время приземления после катапультрования сломал обе руки, ногу, косые ещё сломали ему плечо.
а почему отказался от repatriation offer?
Потому что соглашались освободить только его, а он хотел, чтобы освободили ещё хотя бы тех военнопленных, которые попали в плен до него.
биография что надо
удочерил чернокожую сироту из Бангладеш)эх, кругом измена

я был в курсе само собой. я ж читал его био в вики
тогда он конечно реально крут. освободить предлагали потому что у него отец был генералом? или по каким-то другим причинам?

освободить предлагали потому что у него отец был генераломПотому что его отец был адмиралом, командующим флотом.
Вообще, если почитать, как косые с ним обращались, можно подумать, что они враги всего человечества.
ИМХО, если бы твою семью пожгли напалмом вместе со всей деревней (не дай бог, конечно ты бы вряд ли церемонился с пленным лётчиком.
аналогично можно сказать про афганцеф и чеченоф
и про америкосов, про кого угодно

Маккейн же люто ненавидит evil russians
и это я знаю

я вообще не радуюсь, где ты увидел радость? просто довольно очевидно, что он победит.
а ему это пох, такие на цвет кожи сначала смотрят
а какая разница вьетнамцам кто его отец? это же они предлагали его освободить или нет?
такие - это какие? я - модератор. это я белый и пушистый, а не ты. не забывай.
я так думаю
А негрила - дружелюбныйну кажется таким,ага
оч обаятельный

я вообще не радуюсь, где ты увидел радость? просто довольно очевидно, что он победит.+1
Хрен вам русским, а не Обама.
Выборы в США
Whoever win - we lose.
вроде вообще все пшут, что победа должна быть за ней...
илил её с выборов уже сняли?
чуть ли не неоконЪ.кескесе?
Удивительно: до чего довели страну Буш и неоконы, бла бла бла ... и проголосуют за неокона нумер 1 (Буш в лучшем случае номер 2)? Типа он ветеран войны, настоящий мужик, ит.п.
В августе 1968 Маккейна подвергли постоянным избиениям (каждые два часа стремясь сломить его волю. В это же время он болел дизентерией, а охранники помешали ему покончить с собой. После четырёх дней подобных «допросов» он написал короткое «признание» в своей преступной деятельности против вьетнамского народа — при этом он использовал несвойственный ему коммунистический жаргон, чтобы показать, что этот документ получен с помощью пыток. Новые переломы, полученные в эти дни, привели к тому, что Маккейн потерял возможность поднимать руки выше головы. Позднее он вспоминал: «Я узнал то, что все мы узнали там: каждый человек имеет свой предел. Я достиг своего». Однако на этом плохое обращение с ним не прекратилось — его продолжали бить (два-три раза в неделю) за отказ подписать новое «признание». Он вспоминал, что каждое утро к нему входил надзиратель и требовал, чтобы заключённый кланялся ему, и в ответ на отказ, наносил ему удар в висок. Кроме того, Маккейна пытались силой заставить выдать военную информацию — после очередных избиений он заявил, что согласен назвать фамилии своих товарищей по эскадрилье, после этого перечислив вьетнамцам список футболистов команды «Грин Бэй Пэкерз». В этот же период он принципиально отказывался встречаться с посещавшими Ханой американскими антивоенными активистами, чтобы не дать возможности использовать его в целях пропаганды против своей страны.
просто довольно очевидно, что он победита откуда такая очевидность проистекает? - мне вот не очевидно совсем...
надеюсь что победит очаровашка Обама...

evil russians
после встречи с российским президентом в Словении Маккейн заявил: «Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы: КГБ»
Барак Обама родился в городе Гонолулу, штат Гавайи, в 1961 году. Его отцом был иностранный студент из Кении, а мать — белой американской студенткой из города Уичита, штат Канзас. Он потомок кенийских пастухов по отцу и белых землевладельцев по матери. Его родители познакомились, обучаясь в Гавайском университете. Через два года после рождения сына, родители Барака разошлись, а затем развелись. Его отец поступил в Гарвардский университет, чтобы получить степень профессора, а затем вернулся в Кению, где и погиб в автокатастрофе. Тем временем мать Барака познакомилась c другим иностранным студентом — индонезийцем Лоло Соэторо, вышла за него замуж и в 1967 году уехала с ним и с маленьким Бараком в Джакарту, где Барак учился с 6 до 10 лет и где у него родилась сестра Мая. после этого он вернулся в Гонолулу, где проживал со своими бабушкой и дедушкой по материнской линии до выпуска из школы в 1979 году.

Whoever win - we looseТы знаешь разницу между lose и loose ?

так что это не плюс
Он потомок кенийских пастухови что? Думаешь Маккейн королевских кровей?
имхо – маккейн - старый пердун - человек из прошлого века
и наверняка своих тараканов оттуда перетащит - накой он в нынешнем?
-
Voting records
июнь 2004 - голосовал за Stem Cell Research Bill;
июль 2006 - голосовал против извещения родителей в случае, если их несовершеннолетние дети делают аборты в других штатах;
сентябрь 2007 - голосовал против конституционного запрета на однополые браки (утверждал, что гомосексуальность - не выбор, а врожденная особенность);
сентябрь 2007 - заявил, что поддерживает идею сексуального воспитания начиная с детского сада и усыновление детей, начиная с 6-и лет, однополыми парами;
октябрь 2007 - голосовал против запрета на "partial birth abortion".
у обамы все окей
Типа еще один повелить пидорасоф?
Ты бы сам кого выбрал героя войны или бабу, которая более всего известна тем что ей муж изменял ? ( я бы тоже жене изменял если бы она родив мне всего одну дочку карьерой занималась.) Вот и демократы это поняли и на праймериз выберут своим кандидатом Обаму.

Что касается республиканцев, то в Америке сейчас есть такое выражение - "Даже самый плохой демократ сейчас мог бы выиграть выборы у республиканцев"

Но есть одно но - до выборов еще больше пол-года и за это время может произойти что угодно: например, поймают БинЛадена или проведут маленькую (а может и немаленькую) победоносную войну, или вдруг случится второе "11 сентября" или что-то еще

сентябрь 2007 - голосовал против конституционного запрета на однополые браки (утверждал, что гомосексуальность - не выбор, а врожденная особенность);Маккейн:
Он является сторонником либерализации иммиграционного законодательства (с некоторыми ограничениями) и действий по предотвращению глобального потепления — в этих вопросах его позиция расходится с точкой зрения консервативного большинства республиканского электората. В отличие от большинства коллег по партии, он проголосовал в Сенате против поправки в Конституцию, запрещающей однополые браки, и за федеральное финансирование программы исследования стволовых клеток. В то же время его позиция по ряду других знаковых вопросов — таких как аборты, смертная казнь, проблемы социального обеспечения — носит отчётливо консервативный характер.ЛОЛ. Да уж, амерские консерваторы какие-то не такие как положено, хоть и на скайхоках летают

номенанта?
Алсо, Маккейн похоже друг ZOG. Воистину, неисчислимы его вины перед людьми Русскими
Для того, чтобы официально стать кандидатом в президенты от партии необходимо, чтобы партия тебя номинировала на это - именно за это и идет борьба между кандидатами от одной партии (между Хиллари и Обамой) на всех праймериз и кокасах.
я понимаю, просто вроде уже считается, что Обама одолел Хилари
охранники помешали ему покончить с собойХристиане будут против?
нда, спустя 40 лет в пленными на американской базе в Гуантанамо обращаются чуть-чуть гуманнее.
А насчёт голосований Обамы - ИМХО, всё это - внутренние дела США. Меня вот совершенно не колышит, можно ли пидорасам вступать в браки друг с другом или нет, даже в России - не говоря уж про США, против запрета абортов я бы и сам проголосовал. Сексуальное воспитание в детсаде и неоповещение родителей - это конечно жесть, но - внутреннее дело граждан США.
Нет, это не так, они будут биться до последнего (еще около 10-15 штатов, где до июля будут проходить праймериз). Все точки над и будут поставлены только в августе на съезде партии, где будет выдвинут кандидат от партии...
Ни себе шиша сколько заморочек! Как Буш, интересно, всё это асилил?

"Даже самый плохой демократ сейчас мог бы выиграть выборы у республиканцев" , а Обама и Клинтон далеко неплохие. Это связано со многими причинами:Да сами же республиканцы уже давно против войны в Ираке и делают всё, что бы минимизировать для США её последствия. И давно уже. Плюс колеги господина Чурова в США тоже расподились маленько и небольшая подтасовка голосов будет осуществлена. Поэтому демократам удасться победить только за явным преимуществом. Пик недовольства республиканцами в США уже пройден во времена противостояния Бущ-Гор, теперь их рейтинги только растут.
Демократы же не имеют достойного кандидата в своих рядах и предлагают американцам лишь выбор между женщиной и негром эмигрантом.
( Прошу прощения у женщин и афророссиян за похожесть на сексизм и расизм, это не так. Безусловно женщины и люди с тёмной кожей необходими и в жизни и политике как США так и России. Лично я бы с удовольствием проголосовал на выборах президента за России за достойную афророссиянку уровня Беназир Бхудто, Индиры Ганди или даже Анжелы Девис.
Но ИМХО, при выборах одного человека, в стране с преиущественно белым населением, в президенты желательно выдвигать белого мужщину, так как и не имеющего порочащих связей, не судимого и имещющего(-щую) приличную биографию. Например на Украине синие пытались сделать президентом 2-ды судимого и в результате он выиграл с настолько малым преимуществом, что оранжевые митинги кучки платных гопников снесли его на фиг)
Прочитал в Экзайл, что в политических советниках у Обамы ходит небезызвестный Збигнев Бзежинский, активный член клуба за свободную Чечню и большой друг разных ископаемых русоненавистников. А Маккейн тусуется с Дерипаской, а глава его штаба с Януковичем. Такие вот демократы и неоконы. Мое мнение, что Маккейн более вменяемый, он как представитель элиты эксплуататоров США понимает интересы наших эксплуататоров, т.е. вся его антироссийская деятельность будет выражаться только в громких лозунгах и обвинениях. А что будет делать Обама, кто его знает. Да и если сравнить, что происходило при демократах и республиканцах с Россией, закономерность видна сразу. При Клинтоне разбомбили Сербию, а благодаря Бушу мы получили возможность побряцать нашими ржавыми Ту-160.
хе-хе

Да сами же республиканцы уже давно против войны в Ираке и делают всё, что бы минимизировать для США её последствия.
Вы это попробуйте объяснить МакКейну - его то тезисы как раз о том, что войну неприменно нужно продолжать до победного конца, и ни о каком даже частичном выводе врйск речи вообще не идет. В том то и дело, что та часть республиканцев (точнее тех, кто голосовал за них на прошлых выборах которые не являются ультроконсервативными не будут голосовать за МакКейна... в этой связи, я вспомнил один ролик по CNN - там брали интервью у какого-то работяги, который по его признанию на праймериз проголосовал за Клинтом, а репортер очень удивился, потому что у чувака на тачке был наклеен еще старый стикер "Буш-Чейни"

Демократы же не имеют достойного кандидата в своих рядах и предлагают американцам лишь выбор между женщиной и негром эмигрантом.
Не думаю, что теперешний консерватизм американцев такой сильный, что не позволит им выбрать президента-женщину: у них очень много примеров на глазах - Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель, финский президент-женщина (не помню ее имя) и пр. К тому же в последнее время тон выборам задают не штаты среднего запада и среднего юга, как раньше, а те, где много иммигрантов (Калифорния, Флорида, тот же Техас) - и там ее популярность достаточно большая... И кстати, Обама - не иммигрант, а урожденый американец (ибо в противном случае вообще не имел бы возможности баллотироваться в президенты). Более того - его восхождение во власти для многих американцев олицетворяет ту самую пресловутую американскую мечту....
ично я бы с удовольствием проголосовал на выборах президента за России за достойную афророссиянку уровня Беназир Бхудто, Индиры Ганди или даже Анжелы Девис.
ИМХО не стал бы ставить Бхутто в один ряд с Ганди, ибо очень одиозная и совсем неоднозначная фигура...
Но ИМХО, при выборах одного человека, в стране с преиущественно белым населением, в президенты желательно выдвигать белого мужщину, так как и не имеющего порочащих связей, не судимого и имещющего(-щую) приличную биографию.
Согласен полностью, но с другой стороны, на мой взгляд, МакКейн не является этой идеальной фигурой, да и старый он к тому же...
Вы это попробуйте объяснить МакКейну - его то тезисы как раз о том, что войну неприменно нужно продолжать до победного концаАмериканских трупов из Ирака вроде стало приходить поменьше. Таким образом я не исключаю возможность, что "минимизации отрицательных последствий" в виде продолжения окупации Ирака покажется американскому избирателю разумной.
где много иммигрантов (Калифорния, Флорида, тот же Техас) - и там ее популярность достаточно большаяВерится с трудом. Большинство эмигрантов ИМХО являются представителями брутальной культуры и скорее проголосуют за своего брата (сына) Обаму, а не за белую леди. Впрочем факты упрямая весчь.
ИМХО не стал бы ставить Бхутто в один ряд с ГандиУрОВень первых лиц государства, пол, цвет кожи вот почему я поставил их в один ряд. В остальном же разные люди.
«Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы: КГБ»
в каждом глазе по букве

й срок республиканцы? ну это мягко говоря не на пользу их экономике
На самом деле в президенте-демократе тоже будет такой минус, что будет согласие с Конгрессом и можно будет всякую фигню делать. Социалистическую, например.
Если военный бюджет сократят, а освободившиеся бабки пустят на льготные медстраховки, ты сильно расстроишься?

Писец биография...
а откуда такая очевидность проистекает? - мне вот не очевидно совсем...
надеюсь что победит очаровашка Обама..
надеяться ты можешь на что угодно, хоть на победу Иисуса Христа или на то, что Саддам Хуссейн восстанет из мертвых и примет участие в выборах. Приход черножопого к власти в США на данный момент невозможен в принципе.
Приход черножопого к власти в США на данный момент невозможен в принципе.Мне непонятно, кто вобще додумался его в сенаторы протолкнуть.
наскока я знаю Обама не позиционирует себя как меньшиство. он позиционирует как перемены.
важно как он позиционируется в уме какого-нибудь фермера из техаса
Эээээ... чуваг сомнительного происхождения?
стока фермеров не насоберешь. шансы у Обамы очень даже реальные.
А голосуют разве фермеры?

http://video.google.com/videoplay?docid=7007109937779036019&...
П.С. Не физически уничтожает, разумеется, а то, что называется, "скручивает в бараний рог".
Which brings us to today—on the verge of Texas and Ohio. At this point, Obama’s momentum leads to Clinton supporters’ resignation.
Кстати, Нейдер отобрал в свое время ключевые голоса выборщиков во Флориде в 2000г. у Гора - по крайней мере, демократы называли в этом смысле Нейдера "спойлером"...
А Обама и Клинтон - все-таки скорее всего, кто победит в этой паре, тот и станет президентом - это конечно, по большей части "двойники", разница у них не в политических платформах,Ну, таки это основа Империи Добра. У них так который век живут.
Хиллари пытается выиграть очко на еврейской карте. Проигрывает два

Немножко подробнее. Ведуший спрашивает - как Обама относится к официальной поддержке Луиса Фарракана. Обама говорит, что она ему нафиг не нужна, "and I denounce it".
Хиллари влезает с комментом: denounce - это мало. Приводит пример из своей кампании по выборам в сенат, когда ее поддержали антисемиты. "And I rejected it!"
Обама пожимает плечами. "Well, I don't see any difference, but if you think there is any - OK, I denounce and reject".
Что касается республиканцев, то в Америке сейчас есть такое выражение - "Даже самый плохой демократ сейчас мог бы выиграть выборы у республиканцев" , а Обама и Клинтон далеко неплохие. Это связано со многими причинами: и нежеланием большинства американцев продолжать войну в Ираке, и крупные коррупционные скандалы в администрации Буша, и полный пипец в экономике, большие цены на нефть, и чрезвычайно плохой имидж страны в мире и пр. и пр. Все это будет очень хорошо использовано демократами на выборах. Сейчас ставки (в процентном выражении) в букмекерских конторох на то что МакКейн станет президентом не превышают 35%.Опрос Bloomberg: республиканец Джон Маккейн "обходит" Обаму и Клинтон
http://www.newsru.co.il/world/27feb2008/maccain408.html

Согласно последнему опросу, проведенному газетой Los Angeles Times и агентством новостей Bloomberg, кандидат от республиканской партии на пост президента США Джон Маккейн пользуется сегодня большей популярностью, чем его соперники-демократы – Хиллари Клинтон и Барак Обама.
Результаты опроса, проведенного 21-25 февраля, свидетельствуют: МакКейн набрал бы сегодня в прямой борьбе на 6% голосов больше, чем Хиллари Клинтон (46% против 40%) и на 2% больше, чем Барак Обама (44% против 42%). Всего сенатор из Аризоны пользуется поддержкой 61% избирателей, включая демократов.
В ходе исследования были опрошены 1.246 человек, статистическая погрешность данного исследования оценивается в 3%.
___
выборка конечно маленькая, но тем не менее
нормальная выборка. У нас Левада с почти такой же (1600 чел) угадывала результаты выборов с точностью до долей процента. Тут матстат уже не работает.
Или ты про какие-то старые выборы?
http://community.livejournal.com/levada_center/17624.html
Их даже за такую точность ЦИК наградил

http://community.livejournal.com/levada_center/18524.html

скорее на них ориентировались, когда финальные подгонки проводили

Еще раз замечу, что демократы еще даже, по большому счету, не начинали серьезно нападать на МакКейна, у них пока свои разборки, но как только номинант от демократов определится, за ним не станется...
Что касается 35%, приведенных мной, то ставки пока такие и сохранились. Для тех кому интересно, могут, например, пошариться здесь - http://www.intrade.com/jsp/intrade/contractSearch/ и посмотреть текущий расклад...
Фигли негры не хотят спасать Русь Православную от диавольского МакКаина?Да вот что-то у Руси с Америкой в последнее время лучше получалось, как раз когда там республиканцы правили.
По-моему, они сами Маккэйна выберут. Два других варианта слижком уж сенсационные.
Впервые - женщина или впервые - темнокожий. Американцы все же консервативны,
мне кажется.
Американцы все же консервативны,Но не настолько чтоб Буши и Клинтоны, чередуясь, правили двадцать лет..
а мне кажется обаму, потому что республиканцы надоели
Хилари не выиграет даже праймериз. Как сказал Обама: "важно не то за кого вам демократам Хилари нравиться больше чем я, важно то что народ США между мною и Маккейном выберет демократов с большей вероятностью чем между Хилари и Маккейном"Это верно. Опросы показывают, что в паре Обама - Маккейн победит негр, а в паре Клинтон - Маккейн победит старик. Даже несмотря на то что он типа республиканец.
И вообще надеюсь, американское общество понимает, что Буш - это не воплощение "республиканской" политики, и своей политикой он не засрал республиканское знамя. Потому как у Буша своя команда, свой клан, и приверженность республиканской партии у него токо на словах..
Это правда.
Американцы все же консервативны,
Но не настолько чтоб Буши и Клинтоны, чередуясь, правили двадцать лет..
Но я имел в виду консерватизм восприятия образа President = WASP+male

Не-васпов не мало, но они пока не рулят.
МакКейн не имеет отношения к команде Буша?
Не берусь отвечать на 100%, но не относится: под "командой Буша" я подразумеваю Райс, Вулфовица и всяких теневых советников, в общем тех, кто в любом случае в Белом доме не останется, то есть определенную группировку, определяющую политику Белого дома, и я полагаю эта группировка отражает не интересы Республиканской партии, а интересы свои, близких к ним корпораций, а в данном случае, это прежде всего оборонные, и других "своих" людей. Насчет того, что если Маккейн может быть "преемником" Буша в этом смысле мне ничего не известно ...
Т.е. МакКейн не "неокон"? Насколько мне известно, этот дядька не просто республиканец, но и еще из крайне правого крыла.
А под "командой Буша" я подразумеваю некую группировку, лоббирующую определенные корпоративные интересы, полагаю она "уже" неоконсервативной общности.. В этом смысле Маккейну наверно выгодно щас открещиваться от Буша...
http://www.barackobama.ru/ - есть русский сайт у Обамы, оказывается.
последняя новость о выборах - заигрывания кандидатов с Папой Римским:
Голосуй душой 17 АПРЕЛЯ, 17:16 // Александр Артемьев
Воспользовавшись визитом папы римского Бенедикта XVI в США, фавориты президентской гонки от Демократической партии, Хиллари Клинтон и Барак Обама, развернули кампанию по привлечению католического избирателя, в открытую начав флирт с Ватиканом. Пока что большей популярностью у католической общины пользуется Клинтон, но праймериз в Пенсильвании 22 апреля, чей сенатор поддержал Обаму, могут переломить эту ситуацию.
Визит папы римского Бенедикта XVI в США уже называют историческим. Действительно, в отличие от своего предшественника Иоанна Павла II, нынешний понтифик чужд далеких и продолжительных путешествий. После восшествия на святой престол в 2005 году он совершил семь зарубежных поездок, из которых только две – за пределы Европы. Однако этим повестка дня отношений между Вашингтоном и Ватиканом не исчерпывается: вопрос о том, кому же отдадут свои голоса католики на президентских выборах, весьма заботит политиков, прежде всего демократического лагеря.
Святой престол всеми способами попытался откреститься от ответа.
Если поездка папы по Соединенным Штатам проходит под официальным девизом «Христос наша надежда», то неофициальный вполне мог бы звучать как «Это не политическое событие», отмечает аналитик телекомпании CNN Джон Аллен.
Его слова подтверждают заявления, сделанные накануне приезда понтифика посланником святого престола в США архиепископом Пьетро Самби: «Его святейшество папа не собирается вмешиваться в местные политические процессы. Его присутствие (на американской территории) является частью чего-то более универсального и в то же время более личного».
«Католический голос» действительно немаловажный фактор во внутренней политике Соединенных Штатов. Если до последних десятилетий прошлого века для американских экспертов слово «католик» было равнозначно «стороннику демократической партии», то предыдущая президентская кампания 2004 года внесла серьезные коррективы в эту картину.
Проигрыш в день выборов Джона Керри в, казалось бы, «карманном штате» демократов Огайо объяснялся как раз разочарованием католических избирателей. По стране же в целом методист Джордж Буш заручился поддержкой 52% всех католиков, в то время как Керри, прихожанин Римско-католической церкви, только 47% единоверцев.
Статистически говоря, 70 миллионов американских католиков, которые составляют четверть населения страны, не представляют собой монолитную группу. Сейчас преобладают среди них иммигранты первого и второго поколения из Мексики и других латиноамериканских стран, значительна доля потомков ирландских, итальянских переселенцев, есть и новообращенные.
Однако в таких ключевых штатах, как Флорида, Огайо, Висконсин или Пенсильвания (в последней праймериз пройдут 22 апреля католическая община исключительно многочисленна, за их голоса Барак Обама и Хиллари Клинтон ведут настоящий бой.
По мнению аналитиков CNN, как раз за счет голосов католиков «Клинтон еще держится на плаву» и не вышла из президентской гонки. Проявилась и закономерность, чем больше католиков проживают в том или ином штате, тем больше она получает там голосов. Это показали результаты, в частности, в Техасе и Огайо, где бывшая первая леди США получила 62% и 63% голосов демократических избирателей соответственно. По данным некоторых опросов, за Клинтон в ходе всей избирательной кампании проголосовали 65% католиков-демократов.
Однако в Пенсильвании, одном из последних крупных штатов, что отправляет на августовский Национальный партсъезд в Денвере более 100 делегатов, положение Клинтон не так благополучно. Роберт Кейси, сенатор от этого штата, где католики составляют более 30% населения, поддержал Обаму. Помощь со стороны Кейси, одного из лидеров американской католической общины, может существенно помочь чернокожему сенатору с голосами. И это несмотря на то, что взгляды сторонников Кейси, активного приверженца идеи «pro-life», выступающего против абортов и исследований стволовых клеток, совсем не совпадают с традиционным либеральным мировоззрением Обамы.
Клинтон, сама прихожанка методистской церкви, решила сразу же воспользоваться приездом папы римского, чтобы показать, должным образом уважает «руководящую и направляющую» роль понтифика в жизни многих своих избирателей. Приезд Бенедикта XVI «благословил Америку», а сам блюститель престола апостола Петра «не только духовный лидер великой католической общины в Америке, но и могучий и действенный глас в поддержку дела мира, свободы, справедливости и борьбы с нищетой и болезнями», говорится в заявлении, распространенном накануне ее штабом.
Уступать поле боя Обама не собирался, и на следующий день, во вторник, выступил с собственным заявлением, посвященным визиту папы. «Тема путешествия папы Бенедикта «Христос наша надежда» дарует успокоение и милосердие и дает всем общинам верующих единую цель – подкреплять свою веру делами во имя общего блага», - обратился к избирателям политик. Исполняя последний призыв, Обама не ограничился прекрасными словами: на прошлой неделе его штаб объявил о создании специальной секции, которая будет заниматься мониторингом настроений католической общины, «в поле» же, с рядовыми прихожанами Католической церкви, будут работать активисты его кампании.
http://gazeta.ru/politics/election_usa_2008/2008/04/17_a_269...
последняя новость о выборах - заигрывания кандидатов с Папой Римским:
Голосуй душой 17 АПРЕЛЯ, 17:16 // Александр Артемьев
Воспользовавшись визитом папы римского Бенедикта XVI в США, фавориты президентской гонки от Демократической партии, Хиллари Клинтон и Барак Обама, развернули кампанию по привлечению католического избирателя, в открытую начав флирт с Ватиканом. Пока что большей популярностью у католической общины пользуется Клинтон, но праймериз в Пенсильвании 22 апреля, чей сенатор поддержал Обаму, могут переломить эту ситуацию.
Визит папы римского Бенедикта XVI в США уже называют историческим. Действительно, в отличие от своего предшественника Иоанна Павла II, нынешний понтифик чужд далеких и продолжительных путешествий. После восшествия на святой престол в 2005 году он совершил семь зарубежных поездок, из которых только две – за пределы Европы. Однако этим повестка дня отношений между Вашингтоном и Ватиканом не исчерпывается: вопрос о том, кому же отдадут свои голоса католики на президентских выборах, весьма заботит политиков, прежде всего демократического лагеря.
Святой престол всеми способами попытался откреститься от ответа.
Если поездка папы по Соединенным Штатам проходит под официальным девизом «Христос наша надежда», то неофициальный вполне мог бы звучать как «Это не политическое событие», отмечает аналитик телекомпании CNN Джон Аллен.
Его слова подтверждают заявления, сделанные накануне приезда понтифика посланником святого престола в США архиепископом Пьетро Самби: «Его святейшество папа не собирается вмешиваться в местные политические процессы. Его присутствие (на американской территории) является частью чего-то более универсального и в то же время более личного».
«Католический голос» действительно немаловажный фактор во внутренней политике Соединенных Штатов. Если до последних десятилетий прошлого века для американских экспертов слово «католик» было равнозначно «стороннику демократической партии», то предыдущая президентская кампания 2004 года внесла серьезные коррективы в эту картину.
Проигрыш в день выборов Джона Керри в, казалось бы, «карманном штате» демократов Огайо объяснялся как раз разочарованием католических избирателей. По стране же в целом методист Джордж Буш заручился поддержкой 52% всех католиков, в то время как Керри, прихожанин Римско-католической церкви, только 47% единоверцев.
Статистически говоря, 70 миллионов американских католиков, которые составляют четверть населения страны, не представляют собой монолитную группу. Сейчас преобладают среди них иммигранты первого и второго поколения из Мексики и других латиноамериканских стран, значительна доля потомков ирландских, итальянских переселенцев, есть и новообращенные.
Однако в таких ключевых штатах, как Флорида, Огайо, Висконсин или Пенсильвания (в последней праймериз пройдут 22 апреля католическая община исключительно многочисленна, за их голоса Барак Обама и Хиллари Клинтон ведут настоящий бой.
По мнению аналитиков CNN, как раз за счет голосов католиков «Клинтон еще держится на плаву» и не вышла из президентской гонки. Проявилась и закономерность, чем больше католиков проживают в том или ином штате, тем больше она получает там голосов. Это показали результаты, в частности, в Техасе и Огайо, где бывшая первая леди США получила 62% и 63% голосов демократических избирателей соответственно. По данным некоторых опросов, за Клинтон в ходе всей избирательной кампании проголосовали 65% католиков-демократов.
Однако в Пенсильвании, одном из последних крупных штатов, что отправляет на августовский Национальный партсъезд в Денвере более 100 делегатов, положение Клинтон не так благополучно. Роберт Кейси, сенатор от этого штата, где католики составляют более 30% населения, поддержал Обаму. Помощь со стороны Кейси, одного из лидеров американской католической общины, может существенно помочь чернокожему сенатору с голосами. И это несмотря на то, что взгляды сторонников Кейси, активного приверженца идеи «pro-life», выступающего против абортов и исследований стволовых клеток, совсем не совпадают с традиционным либеральным мировоззрением Обамы.
Клинтон, сама прихожанка методистской церкви, решила сразу же воспользоваться приездом папы римского, чтобы показать, должным образом уважает «руководящую и направляющую» роль понтифика в жизни многих своих избирателей. Приезд Бенедикта XVI «благословил Америку», а сам блюститель престола апостола Петра «не только духовный лидер великой католической общины в Америке, но и могучий и действенный глас в поддержку дела мира, свободы, справедливости и борьбы с нищетой и болезнями», говорится в заявлении, распространенном накануне ее штабом.
Уступать поле боя Обама не собирался, и на следующий день, во вторник, выступил с собственным заявлением, посвященным визиту папы. «Тема путешествия папы Бенедикта «Христос наша надежда» дарует успокоение и милосердие и дает всем общинам верующих единую цель – подкреплять свою веру делами во имя общего блага», - обратился к избирателям политик. Исполняя последний призыв, Обама не ограничился прекрасными словами: на прошлой неделе его штаб объявил о создании специальной секции, которая будет заниматься мониторингом настроений католической общины, «в поле» же, с рядовыми прихожанами Католической церкви, будут работать активисты его кампании.
http://gazeta.ru/politics/election_usa_2008/2008/04/17_a_269...
А если Маккейн начнёт флирт с Кондолизой - им п*здец!
Пусть Кураева пригласят, для завоевания симпатий православной диаспоры.
http://www.inopressa.ru/inotheme/2008/04/24/11:55:33/usa
Кстати, там же есть высказывание, прямо противоположное этому:
Опросы показывают, что в паре Обама - Маккейн победит негр, а в паре Клинтон - Маккейн победит старик.Хотя вслух этого не говорят, но есть действительно подозрение, что Обама ниасилит победить Маккейна именно из-за цвета кожи

Клинтон VS МакКейн: 44.5 / 46.5
Обама VS МакКейн: 42.5 / 46.0
Интересно в этот раз будет шапито с ручным пересчетом голосов и отзывом поздравлений в победе на выборах?
Он потомок кенийских пастуховИ что тебе не нравится?

Ты, надо полагать, потомок олимпийских богов?

июнь 2004 - голосовал за Stem Cell Research Bill;Прогресс нельзя остановить.

обсуждать даже что-либо смысла нет.

республиканец; 2) неадекватный; 3) не рюхает в экономике; 4) впадает в старческий маразм.
а что плохого в том, что он республиканец? демократы вообще-то за рабство были все время, а республиканцы против, если ты не в курсе.
по остальному - это совершенно неважно.
а что плохого в том, что он республиканец?Во-первых, в последние 7 лет республиканец Буш наделал много косяков (заварил кашу в Ираке, страна претерпевает экономический спад и т.д. американцы уже устали от этого. Буша-2 они вряд ли выберут.
по остальному - это совершенно неважно.

Во-первых, в последние 7 лет республиканец Буш наделал много косяков (заварил кашу в Ираке, страна претерпевает экономический спад и т.д. американцы уже устали от этого. Буша-2 они вряд ли выберут.а клинтон не натворил косяков?
а клинтон не натворил косяков?При Клинтоне в США были лучшие времена, между прочим

А так при нем экономика США процветала, война была с Сербией, но там не богиб ни один американец и была торжественно выиграна.
к тому же бомбанули китайское и российское посольства, ваще красота.
по Российскому тоже попали?

просто про Китайское я слышал, а про наше нет
республиканецЭто не так страшно, в принципе, к тому же, раз парламент демократический, то оно для балансу может и неплохо. Потому что демократы на самом деле тоже пидарасы, хоть и чуть меньшие, тоже могут накосячить.
а почему прогрессивная американская общественность считает республиканцев расистами etc? ведь это же демократы за рабство были, а республиканцы, наоборот, бились за его отмену. как этот факт простили демократам?
ведь это же демократы за рабство были, а республиканцы, наоборот, бились за его отмену.Ты уверен? Мне такого не вспомниается, надо проверить. А так я не знаю, кто их считает расистами, но что демократы больше любят ниггеров — это точно. Типичный республиканский избиратель традиционен очень, религиозен итд. Отсюда наверное и идет такое убеждение.
А вообще, это партия богатых. Местами у них отношение к экономике более либеральное чем у демократов, но лишь местами.
Демократы, конечно, чересчур социалистичны, но республиканцы в этом смысле еще хуже, например, недавно сделали налоговый возврат тем, у кого доход был больше 100,000 что ли. Короче, тоже социализм и "work harder, millions on welfare depend on you", но только его бремя снимается с самых богатых и перекладывается на средний класс. Жесть.
уже почти 200 лет прошло, типа все изменилось
Ты уверен? Мне такого не вспомниается, надо проверитьда не, все так
демократы-южане, республиканцы-янки
сделали налоговый возврат тем, у кого доход был больше 100,000 что ли.зачем?

Типа экономику стимулировать.
Ты уверен?100%
почитай историю дем и республ партий. республиканцы всегда были противниками рабства, а среди демократов постоянно были кандидаты, которые были популярные в slave states
да не, все такИмхо и те и другие северяне, а южане получили люлей и партий не оставили
демократы-южане, республиканцы-янки
в любом случае северяне-республиканцы не меньшие расисты чем южане, и боролись они не с рабством а с тем что южане хорошо жили за счет рабства
я думаю такое мнение, ещё и из-за сегригации. Вроде как Кинга демократы поддерживали. Да и вообще сейчас демократы в этом плане либеральнее, мне вот интересно когда у республиканцев будет кандидат черный, ну или хотя бы женщина.
Кондолиза республиканка между прочим. И не исключено, что ей пост вице-президента предложат
Ты точно не путаешь? Они обещали вернуть по 600 долларов на человека, чей доход не превышает 75к / год. За каждую лишнюю годовую 1к снимается по 50 баков. То есть, если доход на человека больше 87к - то он ничего не получает. В случае семьи доход (условно) делится пополам. То есть чтобы получить на двоих 1200 баков надо чтобы общий годовой доход не превысил 150к.
но республиканцы в этом смысле еще хуже, например, недавно сделали налоговый возврат тем, у кого доход был больше 100,000 что ли.
А про ограничение снизу я вообще не слышал. По моему все, кто даже за год заработал 10к и зафайлил с этого налоги (которых очень мало с данной суммы) тоже получают по 600 на человека. Нет?
Вообще пока Райс открещивается. Да и я про кандидатов в президенты говорил, читай внимательней.
Это в этом году, а то — несколько лет назад. В 2001 что ли.
Ясно. Просто под "недавно" подумал что ты этот год имеешь ввиду.
те, кто заработал меньше $3400 в прошлом году - получат от мертвого осла уши, а не чек от IRS =)
One theory bandied about is that Obama suffered from what was once called the "Bradley" effect, later called the "Wilder" effect.может все-таки конгресс изберет не Обаму (хотя сейчас его "поддерживает" 51 процент демократов)
Tom Bradley in California and Douglas Wilder in Virginia are African-Americans who ran for statewide office in the 1980s.
Pre-election telephone polling showed them with more support than they actually got on election day.
Барак Обама впервые обогнал Хиллари Клинтон по числу голосов суперделегатов
Именно они, как предполагают аналитики, решат исход предвыборной борьбы кандидатов от Демократической партии США.
Преимущество Обамы незначительное – всего в несколько голосов суперделегатов. Однако речь идет о моральной победе над бывшей первой леди США. Как отмечает Би-би-си, суперделегатами являются члены конгресса, губернаторы, бывшие президенты и вице-президенты, а также активные члены партии. Вне зависимости от итогов праймериз они могут голосовать на съезде за кого угодно. Долгое время Халлари Клинтон сильно опережала своего конкурента по количеству сторонников из числа этих своего рода привилегированных выборщиков. Однако уверенное ведение предвыборной кампания и победы на праймериз во многих штатах убедили суперделегатов перейти на сторону темнокожего сенатора. С пятницы это сделали уже 13 человек. Демократ Джон Эдвардс, ранее выбывший из борьбы за право стать кандидатом на президентский пост, уже заявил, что Обама "скорее всего, будет выдвинут кандидатом". К такому же мнению склоняются и многие американские СМИ.
Напомним, соперником демократического кандидата будет сенатор-республиканец Джон Маккейн.
Полная версия: http://echo.msk.ru/news/513546-echo.html
Думаю , Обама лучший вариант чем Макейн для разрядки напряжений в мире и между Россий и Америки в часности. Замечательная связка ОБАМА-МЕДВЕДЕВ принесет много пользе Россий и не только, если Медведев будет самостоятельным.
78685
Насколько я понимаю, добрый и соборный американский народ будет выбирать между Обамой и Маккейном?Кто-нибудь в курсе, у кого из них больше шансов?