Какие женские причёски вам нравятся

kapello07

Интересует мнение общественности.
Слышала, конечно, что длинные распущенные волосы - это ах, но ИМХО, редко они у кого шикарно выглядят, хотя бы уж качественно промыто. У бывшей соседки волосы - чудо, но состригла, тяжело голове, мыть, сушить - долго. Я всю жизнь носила короткие стрижки, мне нравится, проблем с противоположным полом вроде нету. А тут вот отрастила более-менее шевелюру - укладывать её и т.д., ну думаю, состричь нафиг, так все друзья мужского пола выразили своё негативное мнение, особенно брат, говорит мол хватит под гопника косить. Чё случилось, раньше и так всех устраивало. Есть ведь и креативные стижечки, кажись лучше просто хвостика длинного, или я не права :confused:

stm8646628

предгалаю поделить общественность на мужскую и женскую и выложить соответствующие фотки.

Manokl

Делай как тебе больше нравится.
Здесь всё субъективно, а главный субъект для тебя - это ты.
Причуд у людей столько, что, всем угодить не получится при всём желании.

kapello07

предгалаю поделить общественность на мужскую и женскую
да, это объективно, а фотки адекватные выкапывать, где видно нормально причёску - лень, я ж ведь ещё и ботаю одновременно :)

kapello07

Делай как тебе больше нравится.
В результате, я так видимо и сделаю, но ведь интересно же общественное мнение, авось чё адекватное-новое-интересное скажут, кто знает

tamar77

давай тогда ты будешь "ботать", а я тебя фотографировать со всех сторон.
потом форумчане смоделируют тебе причёски в фш, "замутят" голосовалку (открытую и закрытую, по желанию) и начнётся массовый психоз под названием "Поддержите, пожалуйста, причёску Оливы! Голосуй или проиграешь!"
в чём проблема-то?
в длине волос? в том, что у вас с братом разные вкусы? в том, что кому-то нравятся длинные волосы, а кому-то - вот странно, да? - короткие?
я очень хочу ответить на твой вопрос, но не очень понимаю, в чём он заключается.. :confused:

spl7

В результате, я так видимо и сделаю
Делать надо как мужики говорят :smirk:

H3JIJIU

мне бы такие проблемы :shocked: :grin:

kapello07

я очень хочу ответить на твой вопрос, но не очень понимаю, в чём он заключается..
вопрос в том, насколько силён миф/объективная реальность что девушка должна носить длинные волосы, а короткие это не женственно и не кошерно (вопрос не относительно меня, а вообще). Раньше думала, что это болтовня всякая, а сейчас кажись прям стереотип, несмотря на 21 век, высокие технологие, самовыражение и т.п.
А проблемы то и нет, чё мне у себя на башке учудить - срефлексирую как-нить

spl7

Не обязательно девушка с длинными волосами будет выглядеть лучше, чем с короткими, прическа - дело индивидуальное. Просто очень возможно, что именно тебе гораздо больше идут длинные волосы. Без фоток тут не разобраться.

heartle2s

Тебе хорошо с короткими. Если охота перемен, то можно с цветом поиграть и креативно покраситься.

kapello07

креативно покраситься.
хм... :D вариант!

lebuhoff

еще зависит от моды - длинные или короткие волосы.
в Скандинавии молодежь поголовно с длинными волосами сейчас ходит (естественно, что блондинки но при этом именно с начесом, небрежно заколотые и как будто запутанно-грязные.
я считаю, что длинные волосы красивы, если они ухоженные и густые.

Miha177

имхо, короткие стрижки успеешь поделать в среднем возрасте. Потому что потом длинные волосы и смотрятся нелепо и качеством не особо отличаются.С другой стороны, короткие стрижки, когда оголяют шею,выглядят оч секси и ничуть не уступают длинным волосам.
Но, конечно, тебе решать.
Лично я сейчас отращиваю, но очень часто хочется каких-то перемен, но стараюсь это желание засунуть подальше, потому что помню как хотелось иметь своего цвета длинные волосы.

ppp5691218

хотя бы уж качественно промыто
мне кажется, ты преувеличиваешь

igorfeelee

имхо в среднем при прочих равных чем длиннее, тем лучше.
хотя наверно не стоит это воспринимать совсем буквально...

vvasilevskiy

Мое мнение-так как сейчас-это идеал, так как на аспирантском это не совсем гуд.
Т.е короткая лучше чем длинная, но ты иногда слишком коротко стригешься, а сейчас самое то что надо.

natali22061979

Длинные волосы - это женственно. Вот и весь сказ.
Хотя, конечно, все это весьма субъективно. Мне вот например кроме коротстриженных еще и кудрявые барышни почему-то не нравятся. У каждого свои тараканы.

lovesun1808

плюс к тем, кто посчитал вопрос странным по меньшей мере...
существует столько факторов от которых зависят "за" и "против" того, чтобы носить короткие, либо длинные стрижки.
форма лица, цвет, структура волос, толщина, густота, кудрявость, состояние(на сколько здоровые личные предпочтения и проч.
думаю, прислушиваться к чьему-то мнению стоит только в том случае, если оно для тебя авторитетнее в данном вопросе, чем твое личное...
короче, общественность тут не поможет(вообще, по-моему, не существует вопросов, кроме статистики, в которых общественность может ПОМОЧЬ :) )
насчет креативной стрижки... стоит хорошенько подумать...
нужно ли тебе это.
обычно с ними много проблем, каждый день они требуют укладки(ну и там в течение дня за уши не заправлять, следить, чтобы лежало как надо либо это будет выглядеть плохо.
можно подумать над просто модной стрижкой, это уже да! :) но не креативная, имхо! :)

Teatral

Мне вот например кроме коротстриженных еще и кудрявые барышни почему-то не нравятся.
жаль
я кудрявая, надеялась тебя охмурить :(

anna355

вопрос в том, насколько силён миф/объективная реальность что девушка должна носить длинные волосы, а короткие это не женственно и не кошерно
Ерунда. девушка ничего конкретного никому не должна, она должна просто хорошо выглядеть Многим идут короткие модельные стрижки, кому-то идет простая коса. Ты сама уже определись, что идет конкретно тебе, и так и ходи, окружающие оценят :)
Моя имха: большинству девушек идет длина волос до плеча, с легкой градуировкой длины у лица.

kapello07

(вообще, по-моему, не существует вопросов, кроме статистики, в которых общественность может ПОМОЧЬ )
во как раз оно и интересует! Если, например, кудряшки-прямые - безусловно дело вкуса, то длинные-короткие при прочих равных условиях кажись тут вмешиваются стереотипы и представления о женственности. просто интересно узнать насколько они сильны. Видимо я в первом посте фигово сформулировала свои пожелания к мнению общественности
А в плане определения что мне идёт - в принципе знаю, но хотца новинок каких-нить (но этим я буду парить мозг стилисту в салоне, а не форумчанам :) )

kapello07

Моя имха: большинству девушек идет длина волос до плеча, с легкой градуировкой длины у лица.
ага, причём подходит девушкам с волосами разной структуры и густоты, практически никого не портит

vvasilevskiy

тут вмешиваются стереотипы и представления о женственности. просто интересно узнать насколько они сильны

Мои стереотипы:
Равнодушен к длиным волосам, не то чтобы не нравятся, просто при прочих равных короткие нравятся больше, Прямые волосы нравятся больше чем кучеряшки). Черные прямые волосы нравятся больше всего (как у кетайцев :) но при этом и другие тоже хорошие(русые , например). Не нравятся крашеные, но если покрашеные девушки идут хорошо, то нравятся.
Если волосы у девушки до плеч, то не нравится когда их в хвостик заделывают.
Короче мой идеал-это прямые волосы до плеч (можно чуть покороче) с прической с челкой и закрывающей уши (х.з. как называется-не спец :) ).
К длинным равнодушен
Антиидеал-деланные кучеряшки на коротких крашеных волосах
Сорря, если чо не так, просто мой стереотип :)

vvasilevskiy

Вот попытался нанести на график зависимость:
 Насколько мне нравятся волосы в зависимости от средней их длины.
По осям: абсцисса-средняя длина волос в см, ордината-на сколько они симпатичны

Резюме: короткие и средние лучше чем длинные (у них нулевой рейтинг но слишком короткие хуже всего-у них отрицательный рейтинг :)

kapello07

Черные прямые волосы нравятся больше всего (как у кетайцев )
кетайцы зохавали твой моск :ooo:
А вообще мне нравится из женских больше всего каре с чёрными густыми прямыми волосами или вот как у подружке-Танюшке, реальная такая женщина-мафиози:

А я почти твой антиидеал, у меня только кудри не деланные, а волосы тонированные; хотя на асперском у меня кудрей нету, там вообще почти ничего нету
ЗЫ: круто было б если все такими диаграмами отвечали - наглядно и ясно

vvasilevskiy

А вообще мне нравится из женских больше всего каре с чёрными густыми прямыми волосами

Блин ты одной фразой выразила то что я хотел сказать в двух объемных постах
У твоей подруги волосы мой идеал, если особенно прическу сделать нормальную, примерно как у нее (у той, у кого тоже черные волосы :grin: )

kapello07

статистика, мои определения и твои графики - и можно подложить под всякую стилистику-стригистику научную базу, будет что вроде "социальная причёскология" :grin:

vvasilevskiy

Вот еще мое мнение, чем плохи длиные волосы:
Длиные волосы из-за своех длины не позволяют ничего с ними навести на голове(или на лице)-вариаций минимум, в итоге от них остается только понт, что они длиные, а с короткими можно лучше подобрать то, что подходит к лицу, фигуре и т.д.

Demontage

Интересует мнение общественности.
Запости фотку с твоей current прической.
Сразу получишь мнение обшественности.

lovesun1808

стереотипы это все лажа!
у сестры была в школе подруга ,так вот у нее были длинные светлые волосы, при этом не очень живые, испорченные нное колв-во раз перекисью, она решила освежить цвет без парикмахерской, купила краску и покрасилась... :ooo: :ooo: :ooo:
оттенок у ее волос стал зеленым, все поржали и успокоились...
но она переживала, конечно, пришла в парикмахерскую и попросила, не важно как, срочно исправить ситуацию... ее подстригли, сделали что-то типа короткого каре, получилось живенько и очень симпатично, т.к. мертвые волосы состригли, и покрасили, в темного блондина, девочку стало не стыдно в свет выпускать после того, что было изначально... :) ;)
встретилась со своей компанией
мнения разделились, девочки все одобрили (+один мальчик)
ребята сказали: ну ты чеееее, так классно было с длиннымииии, испортила себя....
вот тебе и стереотипы
каждому идет свое! в этом и заключается прелесть мира! :)

Irina1976

Длиные волосы из-за своех длины не позволяют ничего с ними навести на голове(или на лице)-вариаций минимум

бред

vvasilevskiy

бред
Наверное :) (меня не слушайте, я все-равно ничего не понимаю в красоте :) )

valera62

ты ваще тут жжошь