Сделать магнитные ключи от домофона
у нас консьержка заказывает
или можно напрямую через фирму, которая домофон обслуживает
или можно напрямую через фирму, которая домофон обслуживает
дом без консьежки
домофон, кстати, регулярно ломается, поэтому фирма по обслуживанию домофонов мне большого доверия не внушает
хочется недалеко, чтобы с коляской сходить
домофон, кстати, регулярно ломается, поэтому фирма по обслуживанию домофонов мне большого доверия не внушает

хочется недалеко, чтобы с коляской сходить
[утрируя]убивать буду за такие посты...[/утрируя]
МАГНИТНЫХ ключей НЕ БЫВАЕТ.
МАГНИТНЫХ ключей НЕ БЫВАЕТ.
а скажи хоть, как это называется 
а то я другого названия не знаю
а чем они не магнитные ключи? ключ - значит открывает, магнитный - значит магнитится
и, главное, все меня поняли...

а то я другого названия не знаю

а чем они не магнитные ключи? ключ - значит открывает, магнитный - значит магнитится
и, главное, все меня поняли...

Выбирай.
Они оба от домофона, они оба - открывают, у них абсолютно разный принцип работы и изготовления и ни один из них не магнитится
сопротивляющиеся ключи :]
в них стоит сопротивление
в них стоит сопротивление
это совсем другое и это уже позапозапозавчерашний день
Ну а ты ФАК составь по ним 

в ГЗ? Ну-ну:)
Ну раз тебе часто этот вопрос попадается и ты в нём разбираешься 

Ой какие мы всезнающие
http://molotok.ru/catalog/lot/7887045
лажа конечно в смысле секретности, но тем не менее магнитный ключ присутствует.
http://molotok.ru/catalog/lot/7887045
лажа конечно в смысле секретности, но тем не менее магнитный ключ присутствует.
я просто три года домофонизацией Саратова занимался
У меня в доме стоит такой, как на первой фотографии... а в доме знакомых - именно, насколько я понимаю, магнитный... ключ - такая ч0рная полоска чего-то выглядящего совсем уж как магнит, которую надо вставлять в щель...
которую надо вставлять в щель

такой как первый 
как называется?

как называется?
насколько я понимаю полюбому придется топать в организацию, которая обслуживает домофон, тк контроллер который решает пропускать или не пропускать тебя должен узнавать ключ (touch memory - можешь яндексом поискать). А для этого он должен быть зареген челом с админскими правами 

iButton называется ключик от Dallas Semiconductors.
на них это прямым текстом написано
http://www.maxim-ic.com/products/ibutton/products/ibuttons.cfm
Обычно DS1990A используются.
Обычно DS1990A используются.
А скопировать код из имеющегося ключа нельзя что ли?
Тоже нужно бы вторую таблетку, а то хозяйка слишком долго ее делает.
Возвращаясь к теме разговора, есть услуга копирования таблетки или такой услуги нет в принципе?
Тоже нужно бы вторую таблетку, а то хозяйка слишком долго ее делает.
Возвращаясь к теме разговора, есть услуга копирования таблетки или такой услуги нет в принципе?
iButton - не более, чем торговая марка DS. Сама технология - touch memory. Покупается в металлоремонтах, но без мастер-ключа - бесполезная висюлька. Опять же, защищенность на уровне пола.
нет в принципе. Здесь ты не говоришь ключу, что он должен открывать такой-то замок, а говоришь замку, что его может открывать такой-то ключ
тогда объясни мне, пожалуйста, что я должна сделать
купить ключ в металлоремонте, а потом пойти в контору, заправляющую домофоном, вызвать человека к своему подъезду и там сделать мой ключ открывающим?
купить ключ в металлоремонте, а потом пойти в контору, заправляющую домофоном, вызвать человека к своему подъезду и там сделать мой ключ открывающим?
если пойдешь в контору, то ничего покупать не надо - у них всё есть. В металлоремонте я покупал, к примеру, для офиса, надо было немного - 20 штук. Но у нас мастер-ключ в наличии есть и человек, умеющий с его помощью ключи программировать (я).
впринципе да, у каждого ключа свой уникальный номер
копирование номера - первый раз такое слышу, это слишком дорого по-идее (технология вроде как не очень плохой считается)
копирование номера - первый раз такое слышу, это слишком дорого по-идее (технология вроде как не очень плохой считается)
Про ТМ точно не знаю, в proximity длина ключа - 32 бита (4 млрд кодов с хуем). Шьется сразу на заводе в ROM, неперезаписываемый.
Сама технология авторизации - вполне нормальная. Ненормальное практическое исполнение - считыватель для ТМ можно замазать хоть лаком для ногтей или краской - в дверь не войдешь. А если уж шокером к контактам приложиться... там не только контроллер полететь может, а и всё остальное
Сама технология авторизации - вполне нормальная. Ненормальное практическое исполнение - считыватель для ТМ можно замазать хоть лаком для ногтей или краской - в дверь не войдешь. А если уж шокером к контактам приложиться... там не только контроллер полететь может, а и всё остальное
это я в курсе, вот и думаю сколько это копия будет то стоить (ну или устройство заменяющее копию ключа) 

смарт-карты определённо рулят
Ключ, кста, подделывается как 2 пальца. Будет не такой компактный - но в нём может быть целая база ключей.
Ключ, кста, подделывается как 2 пальца. Будет не такой компактный - но в нём может быть целая база ключей.
и чем енто смарт карты рулят? только отсутствием механического контакта или еще чем?
а этого мало?
ах да еще забыл что можно хранить много не пересекающихся паролей
а вот карты большой минус имеют - ломаются легко (при моем обращении с ними в качестве брелка живут менее года)
а вот карты большой минус имеют - ломаются легко (при моем обращении с ними в качестве брелка живут менее года)
так тут про карты, собсно, и не говорилось изначально - в жилых домах карты не пользуют
устройсва индефикации, основанные на принципе смарт-карт, выполняют не только в виде карт. Видел и "брелковые" варианты.
зы, у Dallas есть и более навороченные iButton, чем 1990A. В них тоже можно ни один код.
зы, у Dallas есть и более навороченные iButton, чем 1990A. В них тоже можно ни один код.

solaris_chel
где можно заказать поближе к ГЗ? в общем, в ЮЗАОа может это как-то через ДЕЗ положено делать?
кажется, в форуме кто-то чем-то подобным занимался...