Как нанять домработницу

Bluff

суть такова: уже давно в моей голове зрела идея передать поддержку своего жилища в пригодной для обитания форме на аутсорс. всего-то и нужно, чтобы раз или два в неделю специально обученный человек убирался в жилище (ну, пыль протереть, полы, пропылесосить и т.п.). может, кто-то уже имеет подобный опыт, хотелось бы услышать про нюансы и подводные камни.
1) расценки (единовременно напидорить и для поддержки состояния)
2) безопасность (брать у меня особо нечего, но все же)
3) контакты, где искать
4) может, можно и готовку так же передать?
дискасс!
зы: предвосхищая - вариант "заведи жену/девушку" не нахожу ни свежим, ни остроумным.

dashal

Зюкер должен быть прошаренным в этом вопросе.

leonmykopad

очень удобно!
в независимости от наличия жены/девушки... и не так дорого, вопреки расхожему мнению (наши люди на такси в булочные не ездят).
1000-1500 за раз (за день)
По секьюрным соображением - лучше через знакомых искать.
Моя, например, ключи от квартиры имеет - когда её удобно -тогда приходит и убирается.
Готовку - ну хз... Мне казется, другая тётя должна заниматься.

fabio

робот-пылесос решение твоих проблем

Bluff

1000-1500 за раз (за день)
на мой взгляд, дороговато, но тут, наверное, от площади еще зависит. я прикидываю, что 2 часа "обычной" уборки должны стоить ~ 500 руб.
а контакты есть? (в личку, есличо)
кстати, насчет жен/подруг: хайли рекоменд именно для женатиков - поводов для ссор просто не станет =)

bitle

что 2 часа "обычной" уборки должны стоить ~ 500 руб.
клининг-агентства вообще предлагают от 3000 за уборку однокомнатной! Так что 1500 за раз еще очень не дорого, особенно если комнат больше

Bluff

ну, степень охуевания в "этой стране" вообще ничем не ограничена, но здраво - 1000 руб 2 часа = 4000 руб за день = 80к в месяц, что для неквалифицированного труда более, чем нормально. конечно, я понимаю нюансы, типа отсутствия пенсии/страховки и время на дорогу, но все равно нормально.

frostenrus

клининг-агентства вообще предлагают от 3000 за уборку однокомнатной!
Мне генеральная уборка двухкомнатной обошлась в ~3000, просто уборка ~1000-1200.

bitle

А где заказывал? Расскажи вообще поподробнее если можно

bitle

ну, степень охуевания в "этой стране" вообще ничем не ограничена, но здраво - 1000 руб 2 часа = 4000 руб за день = 80к в месяц, что для неквалифицированного труда более, чем нормально. конечно, я понимаю нюансы, типа отсутствия пенсии/страховки и время на дорогу, но все равно нормально.
да я и не спорю что цена завышена. но уборщица вряд ли 80к на руки получает лол

frostenrus

А где заказывал? Расскажи вообще поподробнее если можно
http://www.domovenok.su/
Посуду при обычной уборке не моют, не приносят швабру-ведро-пылесос. Обычная уборка порядка 2.5-3 часов. Ну и на сайте основное написано.

karim

а разве не приятно убирать свое жилище? наводить уют и чистоту :D

bosbison

Ась, а ты вообще хоть немного допускаешь, что есть люди, думающие не так как ты и с другими устремлениями и наклонностями?

AlexInes

Психологи "кагбе намекают" в своих трактатах, что уборка жилища помогает человеку очиститься изнутри - стереть пыль грустных воспоминаний и смыть грязные мысли.

frostenrus

Психологи "кагбе намекают" в своих трактатах, что уборка жилища помогает человеку очиститься изнутри - стереть пыль грустных воспоминаний и смыть грязные мысли.
Неудивительно,
Кроссовки в луже и запах кислот
Засохший хлеб - это наш сумбурный still life

— хочешь не хочешь а вспомнишь что было :)

frostenrus

а разве не приятно убирать свое жилище?
Наверно приятно, не пробовал. :grin:
По сути: жилище было не мое.

antcatt77

конечно, я понимаю нюансы, типа отсутствия пенсии/страховки и время на дорогу, но все равно нормально.
основная проблема при выездной почасовой работе - это обеспечить постоянную загрузку, а иначе - если получается по выезду в пару дней, то так и на 10 тыс. не наберется.

stm5641203

идея правильная. если искать самостоятельно, не через агентства, то стоить будет уборка однушки от 1200, генеральная уборка от 2000. в зависимости от степени загруженности хаты можно в качетсве бонуса добавить глажку, если ее немного, или поднять цену до 1500, и использовать тетку на 6-8 часов по полной программе, в т.ч. и на глажку.
достаточно такой уборки на 1-2 недели в зависимости от скорости свинячества, количества свинячащих, домашних животных и гостей. ну и конечно, насколько есть г отовность делать хоть что-то самостоятельно из уборки.
некоторые и готовят. но имхо,лучше не сразу предлагать, потому как понятие о вкусной и здоровой пище, а также о рецептуре тех или иных блюд сильно разнятся у всех. практика показывает, что дай бог, если одна из 10 хороших работниц подойдет тебе как повар.
за сумму меньше никто даже и ездить не будет. или это кидалово.
обычно спрашиваю среди своих знакомых, которые уже нашли себе тетку, и довольны ею. также иногда пользуюсь услугами теток - гастарбайтерш с работы- которые убирают у нас, или жены грузчиков всяких, которых я лично знаю и доверяю им. многие мои зхнакомые дают им ключи- но я как-то не готова: уборку всегда делают тока в моем присутствии, а из комнаты на время уборки я и вовсе не выхожу.
нюансы: если есть щепетильность в вопросахх, в каком порядке стирать белье в машинке, как правильно мыть полы, каков порядок расставления посуды и ее мытья, принипов глажки и сладывания белья- то надо быть готовым к тому, что придется все по сто раз объяснять и настаиват на именно таком исполнении задач. очень многие работницы хорошие тетки- но полы и посуду мыть не умеют. о том, что они дажеко не всегда умеют польховатьсянормальным утюгом- не стоит и говорить. короче, это хорошая помошь, но не панацея от бардака совсем

ploder

а разве не приятно убирать свое жилище? наводить уют и чистоту :D
ну, мне обычно результат нравится только, а сам процесс не доставляет удовольствия

Mausoleum

Пользуюсь уже пару лет. От неаккуратной тетки за 1200 удалось отказаться в пользу аккуратной и вменяемой за 1000, вменяемой настолько, что с ней даже детей оставлять можно. Приходит (если нет форсмажоров) еженедельно, часов на 5-7: комнат много. Готовить не готовит. Гладить гладит. Самый ценный скилл - умение заботать, где у каких вещей место, и правильно все разложить.
Очень рекомендую, весьма удобно.

Logon

комнат много
Это сколько, стесняюсь спросить.... :o

bosbison

в данном контексте уборка - лишь "якорь", символ, ничего на самом деле не значащий. такую цель весьма продуктивнее можно иными способами достигать
как талисман - сам по себе талисман никаким магическм действием не обладает, но ВЕРА в него работает безотказно

karim

ты можешь сколько угодно ВЕРИТЬ в то что можно жить без мяса, но тем не менее скоро откинешься =)

bosbison

ась, я сыроежу всего 2 месяца, и дискомфорта пока не испытываю
когда хочется - могу яйцо слопать или бутерброд с сыром, не считаю это каким-то нарушением
просто ем то, что хочется
без мяса уже почти 2 года, налегал на рыбу и молочку - в этом отношении мясо вообще не является обязательным продуктом в рационе

avp1976

ты можешь сколько угодно ВЕРИТЬ в то что можно жить без мяса, но тем не менее скоро откинешься =)
Между прочим, можно. У меня есть один товарищ, который действительно не ест мяса (вернее, не только и не столько мяса, сколько того, что обладало нервной системой) не меньше пяти лет. Яйца-молоко кушает, а вот мясо — только с голодухи. Говорит, что после длительного периода вегетарианства ему с него не очень хорошо становится.
При этом он нередко занимается тяжёлой физической и мыслительной работой, вообще весьма умный человек.

Hitropop

http://www.domovenok.su/
Приятно слышать :)
Я там работаю, если у кого-то есть вопросы - спрашивайте.

lelja72

рыба - то же самое, что и мясо по сути, ну может более полезная и не жирная

Annyhka

Может быть уборка и помогает очиститься изнутри, но когда на нее нет времени, а тем более и сил то приходится доверять людям. Убирали у меня дом женщины по рекомендации но все ровно, это не то, лучше компаний занимающихся уборкой, уборку ни кто не сделает. Фирма http://uborkachisto.ru/ezhednevnaya-uborka-kottedzha/ больше года убирает мой коттедж, всегда все чисто, адекватно и я знаю за что плачу деньги!