Выбрать психотерапевта
бармин

это несколько разные специалисты.
В приват
не можешь разобраться в своих проблемах сама?
ничего предосудительного тут нет.
как тебя вылечит, тогда и пиши
Очень хороший специалист ( на всякий случай, он к пикапу не имеет ни малейшего отношения бывший МГУшник, закончил психфак, человек уже в возрасте имеет громадный опыт работы.Вообще-то Герико именно так себя позиционирует!

Только Герико моложе раза в два с половиной.
товарищи минусующие, если вы нифига в этом не понимаете, то хоть бы в инете посмотрели, что это действительно так- есть 2 категории психотерапевтов.
товарищи минусующие, если вы нифига в этом не понимаете, то хоть бы в инете посмотрели, что это действительно так- есть 2 категории психотерапевтов.Лично я поставил минус, потому что ты сказала всем известную банальность, но не порекомендовала вообще никакого психотерапевта.
а по-моему есть. почему твои проблемы должен за тебя решать кто-то другой?

А хлеб ты себе тоже сам печёшь - почему кто-то должен его печь за тебя

просто лучше себя самого тебя никто не знает и не узнает никогда. поэтому в своих внутренних проблемах лучше тебя никто не сможет разобраться. именно поэтому я(и не только я) никогда не понимал профессию психоаналитика.
Брысь, киса.
От слова "психолог" пахнет

, да парень я, сколько можно.!.
Сорри, почему-то по нику и аватару решил, что девушка

именно поэтому я(и не только я) никогда не понимал профессию психоаналитика.
Но это ведь не означает, что он не сможет кому-то помочь?

Лично я бы, наверное, тоже не пошёл. Но я охотно верю, что опытный человек, как минимум, поможет лучше разобраться в себе самом - ему не обязательно всё о тебе знать, так как он может просто задавать правильные наводящие вопросы. И вообще, когда разбираешься сам, то у тебя только одна точка зрения, а когда тебе кто-то помогает, то их уже больше - некоторые вещи другому человеку могут быть виднее.
Может быть интересно. У меня с этими самыми людьми в возрасте и проблема.
а почему бы ты сам не пошел? просто так получается, что сам не иду, но другим советую. это нелогично.
да, иногда точка зрения другого человека бывает более верная, чем твоя. но для этого существуют друзья, которые тебя знают, а не абсолютно посторонние люди, имхо.
Разбираться в итоге все равно сам будешь, но иногда нужно правильное воздействие со стороны. Помочь, подтолкнуть, стабилизировать, переубедить, поддержать в конце концов. Так склалось по жизни что нет у меня родственников и близких, которые взвалили бы себе это дело на плечи.
Устала вновь и вновь возвращаться к одним и тем же проблемами, надо как-то их преодолеть и двигаться вперед. Думается, эффективнее будет если мне в этом кто-то за приемлемую для меня сумму поможет.
"Никогда не понимать" в нашем возрасте нормально, если что.
Да и не хочется, чтоб друзья меня с этой беспомощной стороны знали. Неприятно это и тяжело, не хочу дарить им такой "подарок".
да, иногда точка зрения другого человека бывает более верная, чем твоя. но для этого существуют друзья, которые тебя знают, а не абсолютно посторонние люди, имхо.ну ведь бывают ситуации, когда проблемы настолько серьезны, что друзья не могут помочь. да и зачем вешать на друзей свои психологические проблемы? одно дело - когда подружка подружке плачется, что ее мальчик бросил, а другое дело - когда у человека, скажем, фобия или навязчивая идея или банально депрессия. с таким надо к специалисту идти.
по сабжу
подруга ходила к одной тетушке, но она, кажется, была психолог, а не психотерапевт. я плохо разбираюсь в границах... у нее один сеанс стоил порядка 1500-2000р. подруга говорит, что не жалеет, что потратила кучу бабла на это, что она очень много поняла, избавилась от кучи страхов и комплексов и вообще довольна. могу у нее узнать координаты.
А почему бы сам не пошёл - наверное, дело в личном отношении. Я бы не смог достаточно откровенно беседовать с посторонним человеком. А кому-то это может быть наоборот удобно - не нужно соблюдать какие-то рамки и выглядеть таким, каким тебя привыкли видеть. К тому же, не все люди готовы принять и понять точку зрения других (не говоря уже о проблемах поэтому не все готовы что-то рассказать друзьям, а потом переживать, что их отношение к тебе поменяется. Ну, а у абсолютно постороннего человека больше шансов на абсолютное непредвзятое отношение к тебе.
В общем, плюсов, правда ведь, много - просто не всем они подходят. Но говорить, что они не подходят никому - неправильно, имхо.
Да и не хочется, чтоб друзья меня с этой беспомощной стороны зналидрузья нужны в том числе для того, чтобы поддержать в трудную минуту. если каждый из друзей будет держать свои проблемы в себе, то лучше от этого никому не станет.
фобия или навязчивая идеяс этим уже к невропатологу надо.
а депрессия это вообще бред.
"Никогда не понимать" в нашем возрасте нормально, если что
по некоторым вопросам - вполне возможно. но, как я говорил, общался с некоторыми людьми старше себя по этому вопросу(была возможность) и они имели схожую точку зрения, поэтому я могу предполагать, что это верно.
не все люди готовы принять и понять точку зрения других (не говоря уже о проблемах поэтому не все готовы что-то рассказать друзьямно готовы рассказть постороннему. опять-таки не совсем логично.
я понимаю и принимаю вашу точку зрения, но при этом я не считаю ее верной и привожу контраргументы в поддержку своей. поэтому не понимаю минусов, выражающих такое резкое отношение к позиции. видимо эти люди не способны понять точку зрения другого человека. обидно, что их так много.
Ну на парня ты похож разве что наличием первичного полового признака
ну, я бы так не сказал...
Думается совмещать медикаментозное лечение и немедикаментозным

чем психотерапевт хуже любого другого врача?
Фадеев в 9 ЛДЦ Министерства обороны на Комсомольском проспекте. Стоимость одного посещения 1500 руб.
однако ты высказываешься с большим апломбом
если у тебя никогда в жизни не болела голова, это не значит, что мигрень - это "вообще бред"
Я в таких делах дилетант, иначе темы на форме бы не было. Думается совмещать медикаментозное лечение и немедикаментозным, поэтому все-таки врач психиатр-психоаналитик. От слова "психолог" пахнетпогоди с медикаментозным (да и я сомневаюсь что тебе его кто-то назначит). человек, который сам спрашивает контакты психотерапевта в 99% случаев не нуждается в медикаментах., сорри за мат. Мне не поболтать не с кем..)
разница межда психологом и психотерапевтом среди прочего в подходе к работе - психолог работает с проблемной ситуацией, пытаясь найти корни и предлагает решение для психологического конфликта (в отличие от "друзей" которые говорят человеку что ему "делать" или советуют "не принимать это близко к сердцу")
Психотерапевт отвечает на вопрос "какие процессы в психике привели к возникновению такой проблемы" тем самым подразумевается, что если осознать причины проблемы, то человек ее сам без посторонней помощи разрешит.
С психотерапевтом работать проще, но эффективнее только если проблема застарелая "из детства" и "всегда была"..
Психоанализ это один из методов психотерапии. сейчас хотя и есть психоаналитики - члены профессиональных психоанал. сообществ (кстати в России таких спец-в мало и стоят они дорого которые в большей степени опираются на фрейдовскую, юнгианскую и адлеровскую концепции, все же тоже начинают использовать в работе другии методы типа гештальт-терапии, транзактного анализа и прочее. Считается, что психоанализ достаточно эффективен, если его делать у опытных людей, но учитывая интенсивность работы (не менее трех сеансов в неделю) и стоимость (а только опытные = дорогие спец-ты могут консультировать качественно то его эффективность по крайней мере в России будет под большим вопросом
по некоторым вопросам - вполне возможно. но, как я говорил, общался с некоторыми людьми старше себя по этому вопросу(была возможность) и они имели схожую точку зрения, поэтому я могу предполагать, что это верно.а почему не предположил, к примеру, что у них нехватка йода в организме или эти старшие люди идиоты? хотя бы потому, что дают советы в несведущей сфере другим людям. а если кто-то из них потом из окна выпрыгнет от осознания того, что сам он лох и не в силах разобраться (слишком велико горе, слишком долго истощалась нервная ткань и т.п.).
наверно до окончания универа у многих тоже была такая же точка зрения. и были старшие люди, которые тоже так думали и казались на тот момент умными. тогда почему-то все старшие люди казались умными, и их точка зрения бралась за точку опоры. наверно из-за того, что самостоятельно думать не получалось или было просто страшно. потому наверно уважение вызывали те, кто мыслил категорично - вроде как опора, потребность в вождях (у всех она в подкорке зашита до какого-то момента кто дает тебе готовые решения, у кого на всё есть ответ.
людям это нужно, если психика не сформировалась или осталась несформированной. до социал-демократии нам еще ой как далеко, большинству надо, чтоб кто-то за них всё решал (казалось бы, причем здесь коллективное бессознательное). половина населения дураки и мнят себя правыми - ведь страшно же одному жить в дерьме, которое сам для себя выбрал, надо еще и окружающих убедить, что это мороженное. тогда не так страшно. а если что-то менять - так, лень вперед родилась, или община засмеёт (им тоже страшно признаться самим себе, что они могли быть хоть в чем-то неправы). если бы эти твои старшие люди действительно имели мудрость (а не развившиеся и пустившие корни детские комплексы то они бы воздержались от категорических суждений.
и это мое категорическое суждение вот и думай..
все это понимают, и все поняли, о чем тут спрашивают
Тут не про трудную минуту речь. А про циклически возникающее ненормальное психоэмоциональное состояние.
Узнай плиз.
Не надо так откровенно всем демонстрировать то, что ты очень тупой. И так понятно)
как раз не обращение человека к специалисту и есть наплевательское отношение к себе и своей жизни. И здесь очень уместна аналогия с заболеваниями тела - например, пока зубы вконец не начнут болеть, вряд ли кто к стоматологу пойдет (а вообще-то нужно раз в полгода наблюдаться).
Не знаю, на какие страны ты ориентируешься, но во многих западных, включая Германию и Францию и США определенное число часов психотерапии входит в медицинскую страховку
Что привело вас в такой ужас?
Не знаю, на какие страны ты ориентируешься, но во многих западных, включая Германию и Францию и США определенное число часов психотерапии входит в медицинскую страховку
не знаю, на что в моем посте ты ориентируешься в своем ответе. (какие-то страны.. ты о чем?)
однако ты не совсем меня понял. то что ты выдрал из контекста - относится к "старшим людям", которые как раз против обращения к спецам. коих как раз таки и большинство.
по первой части твоего поста - возражений нет. по второй части - по-моему, у тебя с этим делом перебор. попахивает ипохондрией.
По поводу медикаментозного лечения: я имела ввиду какие-нибудь антидепрессанты без сильно выраженных побочных эффектов. Почему бы мне их не назначить?
однако ты не совсем меня понял
согласен, уберу ссылку на тебя, пусть будет просто проповедью

Почему бы мне их не назначить
не хочется в это углубляться, пусть специалист, к которому ты обратишься, это решает.
скажу только, что лекарства может назначить только врач (психологи врачами не являются)
От слова "психолог" пахнет

------------------
Пахнет, как ты говоришь,

Собственно у меня общение (по работе плюс я по глупости своей начала общаться не только на рабочие темы) как раз с человеком старше и спровоцировало очередное обострение. Человек старше меня в два раза с настойчивой манерой общения, с привычкой считать все вокруг лохами и ничего не понимающими в жизни людьми, заметил расположение с моей стороны и пошло поехало.
То не так, другое не так, тут я веду себя так, что пальцем у виска остается покрутить и.т.д. Я вовремя не послала далеко и надолго, и в итоге результат на лицо.
-------------------
Как раз друзья и родственники плохие советчики в вопросах психологической помощи. Как правило друзья и родственники будут тебе сопереживать и не смогут объективно оценить ситуацию.
------------
Хорошо пиши в приват
Плюс психолог не врач, а товарищ с гуманитарным образованием, который вообщем-то "миру ничего не должен" и никого не лечит.
По моим скромным наблюдениям люди с гум.образованием народ очень высокомерный и в большинстве своем всех остальных (а особенно тех, кто признается в своих проблемах и в том, что несчастен) считают неразвитыми обезъянами. Возможно предвзято, но исключений пока не замечено.

Если бы хоть кто-то посопереживать попытался..
Плюс психолог не врач, а товарищ с гуманитарным образованием, который вообщем-то "миру ничего не должен" и никого не лечит.Ещё такая есть формулировка: в психологи, как правило, идут очень странные люди — либо они с собственной головой хотят разобраться, либо желают власти над другими.
Вот на форуме, к примеру, альтнаука была.
Плюс глядя на деффачек, которые собираются на психфак, мне страшно становится.
С другой стороны знакомые студенты медики(есть немного, правда в психиатры никто не метит) внушают и уважение, и доверие в массе своей.
Да, вот психиатры ассоциируются с настоящими врачами. Циничными и одновременно добрыми и пытающимися помочь, просто аккуратно делая свою работу.
Как-то так. И, думается, слово "врач" накладывает что-то вроде ответственности на человека.
хотя стою тут давеча в очереди из 60 человек в районном земкадастре - штук 50 из них бабульки, правящие документы в соответствии с земельной реформой по своим 6 соткам. скучно было стопитсятвосьмой раз слушать о том, как страшно жить - ну и говорю им: "да сталин вобще сказала - вот умру я, и всё развалится.."
бабульки на это в едином порыве: "Да-а-а!" дальше говорю: "...и не раз обо мне вспомните!" они опять: "Да!"
слово за слово, а потом они всё-таки признались, что не знают как оно было бы лучше.
так что, может не всё так оно и пропаще со старшими людьми. бесили они меня одно время - а щас думаю, что это было из-за неспособности принимать самостоятельные решения, и потому, что их убежденность и категоричность происходили из их неуверенности, растерянности, страхов - и были отражением моих страхов и непонимания. потому так особенно и бесит в людях то, что есть у тебя, что самого приводит к беспокойству.
Просто они исторически разделились по разным теориям: психология и психологи — это бихевиоризм и производные от него, психиатрия и психиатры — это психоанализ и производные от него. Бихевиоризм доказал свою несостоятельность раньше, вот к нему и сложилось такое отношение. А психиатры — это "доктора в белых халатах", сочувствующие и понимающие, или как там Гимли сказал. Да и есть некоторое количество вылеченных людей. А на деле психоанализ — такой же бред и гуманитарщина.
Под старше я имела ввиду 35-45 лет

о я поставил минус, потому что ты сказала всем известную банальность, но не порекомендовала вообще никакого психотерапевта.а вам не кажется, что надо рекомендовать кого то конкретной специальности, а не всех подряд?
если бы человек ответил на мой вопрос- я бы порекомендовала.
но рекомендовать психиатра (Бармина, например когда человеку нужен психолог-это некорректно.
Под старше я имела ввиду 35-45 летэти-то - да. у них кризис среднего возраста бывает. пришла пора отказаться от юношеского максимализма, но всегда идущие попутно нереализованные амбиции мешают. потому надо начать "учить жизни" молодняк - склонить их на свой путь, приведший к неудовлетворенностью жизнью..
опять то же правило - надо кого-то убедить, что дерьмо, в которое ты влез - это мороженное, а то сам-то не так уж и уверен - но признаться слабо и страшно. хотя, вдруг подумалось, может они и не из-за возрастного кризиса так делают - пришли на ум знакомые укурки, гамеры и прочие некрофилы. фанаты небытия, в смысле. но, тем не менее, от неудовлетворенностью своим бытием. которым по началу надо было всех соседей по общаге убедить, что трава - это круто. особенно каждый день. хотя может у них тоже кризис был вроде эти кризисы могут в любом возрасте возникать, а могут и не возникать. it depends.

а из тебя, видимо, поток подсознания. ты уверен что ты не дурачок? а то схожая реакция - им тоже всё смешно.
Ты слишком агрессивна и категорична.
какие-нибудь антидепрессанты без сильно выраженных побочных эффектов.потому что с них потом только хуже

а кстати. как объяснить такой феномен - когда человек потихоньку начинает глючить - на протяжении десятков лет даже может быть - и доходит до такой стадии, когда считать его психически нормальным и адекватным вообще-то нельзя (ну например, речь не в тему, выскзывание странных бессмысленных вещей, боязнь выйти на люди, попытка запираться где-нибудь и во что-нибудь, явные невротические штуки такие - подергивания глаз, рук и прочее и прочее - все это в одном букете) - но при этом близкие не считают его психически ненормальным и оценивают его действия как действия здорового адекватного целовека? Знаю несколько таких случаев.Постороннему понятно, что челы неадекваты - а близкие считают их здоровыми и реагируют на его действия исходя из этого (обижаются, не могут понять их действий, например, считают, что паника при виде людей - это "от скромности". "плохого настроения", "из вредности" и прочее)

очень постепенно, возможно, растягиваясь на годы и более,
близкие могут просто ко всему привыкнуть, воспринимая
нарушения психики в качестве проявлений характера или
"чудачеств".
нлп - это коньюктурная псевдопсихология, истинная задача которой - пестовать и размножать комплексы - как источник постоянного развода долбоебов на бабки на всяких тренингах, продажи огромного количества книг и т.п. было создано как фаст-фуд - коммерческий продукт, обычная экономическая ниша. и со временем жопа, пардон, глупость, будет только увеличиваться.
и теперь смешно, честно говоря, мне ты правда думаешь, что у людей неслучайно закончивших МГУ, айкью меньше, чем у ваших синтонских тренеров? там одни закоплексованные кормят других закомплексованных коньюктурная пищей - вот и всё. "ой, сравните с какми-нибудь всем известным отстоем аргумент собеседника и посмейтесь над этим. тогда всё поймут, что он отстойный и все телки из ПТУ и Дома-2 это тоже поймут, да. а также все поймут, что вы классный. и это правильно. это эффективно и креативно. и не забудьте посмеяться. на всякий случай. позитив - это тоже эффективно".
Наблюдал похожий случай, когда никакой постепенности не было, а была травма головы.
Ну тогда, возможно, родственные чувства пересилили способность к
адекватному восприятию окружающих людей.
Имхо нифига это не родственные чуффства, а крайний эгоизм со стороны этих самых родственников.
Нет, но несколько дней не верили, что у человека что-то не так с головой. Потом сдали всё-таки в больницу.
Если на сегодняшний момент твоя жизнь дала трещину не впадай в уныние, завтра будет лучше и будешь более жизнерадостно смотреть на своё окружение

ты наклеиваешь такие записочки себе на монитор штоле?
Могу порекомендовать. Очень хороший специалист...Если имелся ввиду Гинзбург М.Р., то тоже рекомендую. Избавил меня от фобий в свое время.
--------
А не я его тебе в своё время рекомендовал?
А не я его тебе в своё время рекомендовал?Да, ты. Как бы я еще догадался, что ты о нем говоришь?

Избавил меня от фобий в свое время.интересно, а он тебе рассказал, как проверить, в гипнозе ты до сих пор или нет по части фобий?
попроси его вернуть фобию (если он тебя от нее "избавил", значит, по идее ты не должен бояться). если ужас накроет с головой, значит был в гипнозе и он тебе только всё усложнил. (зато это "эффективно")
если не накроет, значит он и правда доктор. а его специализация - эриксоновский гипноз (и кто бы мог подумать?..

Да, ты. Как бы я еще догадался, что ты о нем говоришь?Отлично очень рад за тебя.

интересно, а он тебе рассказал, как проверить, в гипнозе ты до сих пор или нетКонечно в гипнозе, так с тех пор в гипнозе и живёт уже года 3

к примеру, боль от своих качеств (в т.ч. и страхов) заставляет человека умнеть, меняться. со временем. (если он в небытие не уйдет - бухло, гамы, порожняковый трудоголизм и т.п.)
а тут - страх (способность его осознавать) убрали. поведение, породившее этот страх, осталось - и че, внутри колапс творится. вовсю фигачат сигналы, что мол корректируйся, меняй что-то, думай, пока не додумаешься, только тогда страх исчезнет и боль пройдет. а здесь добрый доктор взял и дал долгоиграющий анальгин.
Выписывала таблетки две упаковки выпил.
После приема было такое ощущение что ей просто хотелось чтоб я поскорее ушел и как то без интереса она слушала . Но. Я доволен. Как то все рассосалось как будто в никуда.
Может и смешно покажется, но после того периода все наладилось, семья, работа, учеба.
Может и ты попробуешь тупо в 202й?
денег у меня есть, поэтому, думаю, избежать 202 удастся.

в смысле может и тщательнейший выбор специалиста как бы не самое-самое главное
ну или как бы не в деньгах счастьеЕсть мнение, что эффект от психологической помощи усиливается с увеличением ее стоимости.
в смысле может и тщательнейший выбор специалиста как бы не самое-самое главное
По этой самой причине.
То есть, чем больше человек отдал за психологическую помощь себе, тем выше его вера, что должно помочь.
И тем вернее помогает

(Это как, например, исследования показали, что людям реально рецепторы говорят, что вино вкуснее, если они ДУМАЮТ, что оно дороже. Даже если на самом деле оно дешевле. В общем, миром правят деньги и нашим несчастным мозгом тоже.)
------------------
Это верно только в том случае, когда у человека в голове сидит набор соответствующих убеждений.
просто поскольку миром правят деньги, набор соответствующих убеждений сидит в достаточно большом количестве голов
lenulek33
Собственно, сабж. Плюс интересно, сколько услуги такого специалиста стоят.