Как дешевле всего сделать ремонт в новостройке?
2. "Выписать" бригаду из Урюпинска, н-р
"Выписать" бригаду из Урюпинска, н-ропередил!

Про бригаду думал, только не знаю насколько это эффективно, поэтому и хотел узнать мнение форумчан по этому вопросу. может кто уже делал таким образом ремонт....
ну или самому делать ремонт.
других дешевых вариантов наверное нет.
Лучше тогда уж из Душанбе
материалы все покупать самому и не дорогие выбирать.а дальше нанять гастробайтеров
Когда несколько лет назад наняли человека(типа плиточник со стажем) облицевать стенны, плитка через год отвалилась. Теперь сами покупаем материал (если отдать ремонтникам на откуп - могут самого дешевого, просроченного, некачественного купить). Заботала теорию - что и как правильно делать - и теперь проверяю каждый шаг.

А квартира под чистовую отделку типа И-155 или уже с электрикой и всеми делами?
Только нанимать не бригаду, а нескольких гастарбайтеров - имхо не вариант. Это придется там с ними поселиться.
под чистовую отделку.

неплохая книга http://kissel.narod.ru/evroremont/index.htm
Теперь сами покупаем материал (если отдать ремонтникам на откуп - могут самого дешевого, просроченного, некачественного купить).Кстати, +1, это грамотно, хотя и напряжно. К тому же, самое сложное - ничего не упустить по мелочи.
Если совсем нет денег, то линолиум на пол, покраска стен, самая дешевая плитка в ванну(если нет самая дешевая наборная кухня. Один хрен первые года осадка идет, вкладываться не имеет большого смысла.
Бригаду лучше искать из регионов или из СНГ(молдавия, хохляния). Сделают, скорее всего, не очень, зато дешево и на первые 2-3 года хватит.
Самому конечно, тоже можно, но если нет опыта строительства, то лучше аутсорс:)
2) Есть ли у тебя время, чтобы самому делать ремонт? Готов ли ты взять отпуск на месяц и делать ремонт или отпрашиваться каждый день пораньше чтобы контролировать бригаду?
3) Могут ли тебе помогать друзья или родственники?
4) Тебя интересует бюджетный вариант ремонта или самый дешевый ремонт чтоб можно было жить 2-3 года, а потом все переделать?
5) Собираешься сам жить или сдавать?
6) Серия дома?
Ответь на мои вопросы и я поделюсь своим опытом ремонта в новостройках (3 квартиры а мож и контакты дам.
На материале много не сэкономишь, основной расход - работы. На твою квартиру в бюджетном варианте нужно 3 куе на черновой материал, 7 куе на работы, 5 куе на отделку - ванна, двери, 5 куе на мебель и технику.
По опыту скажу что лучше взять кредит и сразу сделать нормальный ремонт, переделывать гораздо геморнее.
Бригаду контролировать надо по-любому. Дорогую можно раз в неделю, а дешевую постоянно (личное присутствие и вникание).
еще гастарбайтеры очень любят пи...ть материалы...
еще смотря откуда эти самые гаст-ры...
у нас делали украинцы - не самый дешевый вариант, но получилось вполне сносно, хотя недочеты есть!
у родителей делали таджики, у них такая анатомическая особенность - у всех руки из ж...пы!
например, ванна...
разбили пару плиток, попросили купить новые, мамик не нашла такой же, купила немного отличающиеся по цвету, они положили как раз на середину ванной комнаты...
не знаю, как можно недопетрить, что это можно было положить под ванну....

переделаывали...
полотенцесушитель повесили вертикально

ну и прочее...
короче, глаз да глаз!
и обязательно следить за тем, чтобы они понимали, как сделанное будет выглядеть в законченном варианте...
часто они начинают, абсолютно не представляя, что хотят в результате!...
понятия план не существует...

удачи!
Какие еще есть варианты?в инете дорого, там фирмы. Узнай по знакомым, работа должна стоить долларов 80 за кв.м., если ремонт не понтовый
Есть ли у тебя хотя бы один небогатый родственник-мужик, живущий за пределами Московской области , с руками-неизжопами? Там в отличие от нас, зажравшихся москвичей, почти у всех руки-неизжопы. Одного человека все-таки маловато, поэтому пусть родственник найдет еще 1-2 мужиков из своей местности, которым доверяет. Вовсе не обязательно, чтобы собранная таким образом бригада имела опыт ремонта квартир и даже работы с современными отделочными стройматериалами. Руки помогут. Необходимости брать отпуск тебе нет. По выходным езди на строй-рынок и покупай стройматериалы. Что брать - помогут решить мужики, да и сам в процессе научишься. Ремонт в двухкомнатной делается двумя человеками да 5 недель. Вместе с оплатой труда выйдет 7000$. Заплати мужикам побольше 1000$ каждому, согласятся. Во время ремонта живи в квартире, контролируй, советуй. Никаких неславянских бригад не привлекай ни в коем случае.
Про полотенцесушитель: Что и у вас тоже? Наверное у них в таджикии просто так положено вешать

А дальше справишься сам. Переселяешься в квартиру, живёшь и заодно делаешь ремонт, грунтуешь стены, разбираешься с потолком, заказываешь двери, ставишь, затем настилаешь ламинат, клеишь обои. Лучше как можно плотней, все неровности стен скроют (стены под покраску выйдут дороже, потому как там за выравнивание денег сдерут)
В конце плинтуса и наличники. Мебель, техника...
Тут уже цена от твоих фантазий и потребностей зависит.
Да, и если строители поставили слабенькие дешёвые батареи (а скорей всего так и есть меняй их сразу не сомневаясь, пока отопительный сезон не начался и они не под напором. В моём случае, пришлось немного помёрзнуть этой зимой при -30

Геморно, но зато когда через всё это пройдёшь, ощутишь такоой кайф

вот блин, интересно, как им кажется, для чего там горизонтальные трубки?!?!...

как бровер говорил, если бы привезли мужиков из провинции, сделали бы все ок!

у нас в подъезде больные на голову рабочие решили поменять полотенцесушитель,пока отсутствовала вода.решили съэкономить на отключении стояка.и воду неожиданно дали.подъезд купался вместе со всеми ремонтами.так что страховать все это дело крайне желательно.
в подвал спуститься воду перекрыть у подъезда мозга не хватило?
это платная услуга.надо идти вызывать сантехника из ТСЖ.мозгов у рабочих реально не хватило.
Да, кстати, под покраску стены можно менее тщательно выводить, а под обои нужно, чтобы все углы в комнате стали прямые...
1) Есть ли у тебя где жить на время ремонта или сроки поджимают?
2)Есть ли у тебя время, чтобы самому делать ремонт? Готов ли ты взятьотпуск на месяц и делать ремонт или отпрашиваться каждый день пораньшечтобы контролировать бригаду?
3) Могут ли тебе помогать друзья или родственники?
4) Тебя интересует бюджетный вариант ремонта или самый дешевый ремонт чтоб можно было жить 2-3 года, а потом все переделать?
5) Собираешься сам жить или сдавать?
6) Серия дома?
Ответь на мои вопросы и я поделюсь своим опытом ремонта в новостройках (3 квартиры а мож и контакты дам.
Наматериале много не сэкономишь, основной расход - работы. На твоюквартиру в бюджетном варианте нужно 3 куе на черновой материал, 7 куена работы, 5 куе на отделку - ванна, двери, 5 куе на мебель и технику.
По опыту скажу что лучше взять кредит и сразу сделать нормальный ремонт, переделывать гораздо геморнее.
Бригаду контролировать надо по-любому. Дорогую можно раз в неделю, а дешевую постоянно (личное присутствие и вникание).
живу в общаге. есть больше года. потом может еще в аспирантуру. Каждый день контролировать времени нет. Могу на выходных контролировать.
Есть друзья, которые готовы помочь.
Интересует бюджетный вариант.
пока собираюсь сдавать. В идеале хочу накопить денег и через пару лет поменять на двушку.
серию дома не знаю. Монолитно-кирпичный дом улучшенной планировки. Высота потолков 2.9 м. Ни санузла, ни разводки нет. Просто голые стены. Хочу уложиться в 200 максимум в 300 тыс. рублей.
Как вариант-можно сдать за ремонт.
мой опыт.
привез с малой родины гастробайтеров. брали они по тамошним ценам.
они все сделали неплохо, по-минимуму, с нуля, начиная от постановки стен.
получилось около 180 баксов/квадрат

Зато постоянно приходилось держать руку на пульсе. Все закупки я делал с нинми, на рынок и все дела.
хорошо, что я в тот момент мог себе позволить работу на полставки и распологал временем. т.е контроль осуществлял постоянный, но не каждодневный -приезжал по 4-5 раз в неделю.
получилось довольно недорого. Но времени и гемрра отняло. местные бригады предлагали обратную ситуёвину - дороже, но деньги я им отдаю и жду как они сами все сделают.
Во-первых, если твоя новостройка под чистовую отделку и в соседние квартиры въехали жильцы, то ремонтные работы можно проводить только в будни с 10 до 18 с 2 часовым перерывом на сон детей (такой указ Лужкова). Это очень тормозит процесс. Стоимость работы хорошей бригады оценивается по метражу квартиры. Сейчас квадратный метр стоит около 230 баксов. Плюс расходные материалы. То, что нанимать бригаду нужно — это без вопросов. Сам ты ничего правильно не сделаешь, какие бы книги ты ни читал и сколько бы времрни ни тратил, т.к. опыта нет и с правилами ремонта не знаком. Если прораб попадется нормальный, то он сам выберет тебе нужные расходные материалы из доступной тебе ценовой категории, сам купит (они как правило покупают в каких-то определенных местах, знают,где подешевле и повачественнее сам привезет и т.д. Лучше обзвонить разные бригады по объявлениям. Попроси их показать тебе отремонтированные ими квартиры, чтобы прикрнуть, как тебе их работа. Если хозяева остались довольны работой, то они все покажут и расскажут.
Ремонт — это ужасная нервотрепка. Так что терпения.
Еще никто там жить не будет. Ключи только после майских праздников начали выдавать.
Приваозить ремонтников с родины тут не вариант, т.к. чаще всего они не знают и не умеют делать ремонт в монолите (там есть различия в технологиях с панельками)
Еще тебе скорее всего необходимо будет поменять окна и батареи, чаще всего в монолите окна больше и из-за этого холодно.
Тебе нужно возвести минимум 4 стены, согласовать планировку и электрику, провести электрику, сделать санузел и потолки, стяжку Поставить двери. Это самый минимум.
Кладка стен - 8 баксов за квадрат, минимум 400 баксов (смотря какая планировка согласование планировки и электрики, можно и самому в очередях если летом, а в принципе 700 уе, проводка электрики вместе с розетками и штробой около 1500 уе, санузел 2000 (по минимуму потолки 1000. Дальше - самому клеить обои (8тыр на материал если без размаха) и класть линолеум или ламинат (ламинат 600р за метр примерно, итого 1000уе на материал) на стяжку (примерно 8 баксов за квадрат - итого 400 уе). Дверь стальная входная минимум 10 тыр в Леруа, 2 двери в санузлы + по 1 в комнату и на кухню, ну самые-самые дешевые 2 тыр. + еще покрасить подоконники и прочие мелочи.
Чтобы сдавать надо поставить хотя бы кухню, один шкаф и один диван. Кухня-минимум из Икеи 10 тыр, шкаф оттуда же 15 тыр, диван опять 10. Повесить шторы-полочки еще 5 тыр.
Итого у тебя минимум 250тыр чтобы сделать квартиру под сдачук. Т.к много надо делать самому, то займет 3 месяца. Сдашь хату на год максимум (жильцов еще надо искать в новостройке будет дешево, т.к. грязно, шумно, лифты не работают. Так что сдашь только за 15 максимум, за 12 мес это получится 180 штук. Потом после жильцов надо будет делать опять косметику и кое-что заменить из мебели. Не забудь еще про налоги. По-хорошему надо заплатить 13%, т.е. в итоге отобьешь максимум 150тыр.
Сдать под ремонт не получится. Я как-то вентилировала этот вопрос - в новострой никто не согласен. Максимум - косметика - обои-двери, пол и мебель, но цена сразу в 2 раза ниже, так что невыгодно.
Тебе нужно возвести минимум 4 стены, согласоватьпланировку и электрику, провести электрику, сделать санузел и потолки,стяжку Поставить двери. Это самый минимум.перепланировку не нужно делать. Внутренние стены уже есть и окна, батареи тоже есть.пока я только ремонт хочу сделать, на мебель потом деньги будут.
Кладка стен - 8 баксов заквадрат, минимум 400 баксов (смотря какая планировка согласованиепланировки и электрики, можно и самому в очередях если летом, а впринципе 700 уе, проводка электрики вместе с розетками и штробой около1500 уе, санузел 2000 (по минимуму потолки 1000. Дальше - самомуклеить обои (8тыр на материал если без размаха) и класть линолеум илиламинат (ламинат 600р за метр примерно, итого 1000уе на материал) настяжку (примерно 8 баксов за квадрат - итого 400 уе). Дверь стальнаявходная минимум 10 тыр в Леруа, 2 двери в санузлы + по 1 в комнату и накухню, ну самые-самые дешевые 2 тыр. + еще покрасить подоконники ипрочие мелочи.
Получается, смогу уложиться:)
file:///E:/...не открывается

Да, и если строители поставили слабенькие дешёвые батареи (а скорей всего так и есть меняй их сразу не сомневаясь, пока отопительный сезон не начался и они не под напором. В моём случае, пришлось немного помёрзнуть этой зимой при -30тока менять надо именно во время отопительного сезона, чтобы не было мучительно больно когда кипяток под напором пойдет
Как ты себе приедставляешь замену батарей в отделанной квартире? Там же сварка...
не слушай никого. сделай дизайн а ля подвал. все расписать акрилом, на пол линолеум. ванну покрасить водостойкой краской. будет тебе счастье. а все остальное понты
Джумшут и Рамшут тебе помогут)
Он же хочет сдавать - кто такой подвал снимет? Разве что семья таджиков из 20 человек за 10тыр
студенты модные снимут. а еще можно утверждать что в квартире супер дизайнер поработал. Эксклюзив. Я сам снимаю и мне уже до блевоты надоел ремонт а ля советский классик. А тут и самому можно лишние дырки проделать что-то подрисовать и никто против не будет. а на комфорт все это не влияет
Ну во-первых таких студентов надо искать только летом, не успел летом сдать - год квартира стоит пустая, во-вторых студни все же бедные и дорого не сдашь, в-третьих от них много проблем - пьянки-попойки, химические опыты, могут попасться самоубийцы и прочее. Обычно все ищут семейную пару без детей, чтобы было чисто и тихо. В-третьих надо тогда чтоб хата была возле какого-нить института. В-четвертых не знаю как потом переделывать этот ремонт, думаю что в принципе просто. В-пятых проще уж тогда сразу сделать ремонт "под себя" и переехать, а сдавать комнату в ГЗ - выгодно, постоянный спрос и риск минимален (испортят не твое имущество).
на цену съема это не влияет. рядом институт? не много студентов мгу снимает на универе потому что там цены запредельные.
ну и что что пьянки гулянки? все равно кто хочет снять - снимает. и не платит от того что он устраивает тусы дороже.
во всяком случае ремонт в квартире дороже 1-2 килобакса это хрень какая-то! че там делать то?
во всяком случае ремонт в квартире дороже 1-2 килобакса это хрень какая-то! че там делать то?Понимаешь, ремонт в новостройке - это немного больше, чем просто поклеить обои в фдсной комнате

Насколько я понимаю, может быть так, что в квартире вообще только голые стены и две дырки в полу на месте унитаза и ванной - никакого электричества, никакой воды, никакой сантехники итп.
во всяком случае ремонт в квартире дороже 1-2 килобакса это хрень какая-то!сразу видно, мальчик еще совсем маленький. 2 штуки баксов - это минимальная! погрешность стоимости ремонта
А сдать и с исходными можно.
Ремонт квартиры косметический, бюджетный, евро, под ключ, все виды ремонтных работ, гарантия.
mixan
Народ! Поделитесь опытом! Нужно сделать самый простой ремонт в однокомнатной квартире (45 кв.м.). Смотрел в инете. центы от 150 до 400 долларов за квадратный метр.Какие еще есть варианты?