Какое жилье купить?
Подмосковное, и ждать пока построится.
за 90 можно купить однушку в нижнем

имея 90куе в кармане и 1куе серой зп,ну наверное ипотеку можно взять с большим первонач взносом в 90 000
и будешь платить лучше на погашение ипотеки, чем на съем
зато цивильней большинства доступного подмосковья, думаю
ну наверное ипотеку можно взять с большим первонач взносом в 90 000серая зп. Хотя с таким первоначальным взносом можно попытаться найти банк, который принимает справку по форме банка.
но взять с большим первонач взносом в 90 000со штукой зарплаты, тяжко будет взять ипотеку боюсь
и будешь платить лучше на погашение ипотеки, чем на съем
но живет же он как-то щас и снимает хату
где хочется жить и где собирается работать.
интересно а сколько щас жильё в питере стоит?
Раньше однушка в Подольске тыс80 стоила - теперь больше 100
Так что тебе или дальше покупать по расстоянию или кредит брать
С твоей зарплатой тыс на 40 можешь расчитывать
интересно а сколько щас жильё в питере стоит?Сам не смотрел, но подруга жаловалась что ужас как подорожало за последние пару лет.
справку по форме банка принимают почти все банки и первоначальной взнос хотят 10%, а некоторые вообще не хотят
это на вторичке?
со штукой зарплаты, тяжко будет взять ипотеку боюсьЯ в свое время с такой зарплатой и брал ипотеку.
Правда у меня вся белая была
только что посмотрел - сам офигел
а новострой как?
хз
в питере однушка 3,5 ляма.
ехать в деревню, строить там дом, заводить корову и жить натуральным хозяйством
как достроится - перебираться туда. Ну или продавать (щас цены ростут хорошо на МО) - и с накопленным баблом + небольшой кредит брать уже в Москве.
В Москве - анрил, ипотеку не дадут, т.к. зарплата очень маленькая (надо выпраличвать не блее 60% (а может и меньше) от зароботка).
обычно нет проблем указать в справке по форме банка зп выше, чем реальная
надо выпраличвать не блее 60% (а может и меньше) от зароботкас з/п в 30 000 руров можно выплачивать 50%
есть такие ипотеки с первонач. взносом в 90 000 уе?
думаю, есть
есть
есть такие ипотеки с первонач. взносом в 90 000 уе?
естьтогда пусть Топикстартер берет ипотеку

лучше на 90 000 уе самому развиваться
покупай новостройку в подмосковье, откуда тебе удобно на электичке будет ездить на работу
ну с его взносом - все-таки 90 куе - это не кабала, а скорее отработка-)
http://www.deltacredit.ru/
тут вообще много разных программ и удобный ипотечный калькулятор
тут вообще много разных программ и удобный ипотечный калькулятор
или его просто проще получить?
Тогда только вторчика
Вообще надо определится что важнее - близость к Москве или размер квартиры, въехать сейчас жить, но в старую квартиру или купить новостройку, но года 2-3 ещё снимать квартиру и.т.п.
Не знаю в чем там фишка
не пойму нафига он такой существует
может просто там гемморой с тем, что нынешную квартиру надо продавать, чтобы новую купить и это типа как первоночальный взнос
ладно щас почитаю если осознаю то мб напишу
правда нужно будет еще порядка 10 куе на ремонт
есть новостройки, которые уже сданыну так они и дороже стоят
правда нужно будет еще порядка 10 куе на ремонт
Вроде даже больше чем вторичка

порядка 10 куеэто на сколько метров?

новые однушки щас все такие
Лю, это если делать все самому и очень-очень просто (это я минимум примерный написала)

+за работу электрикам и сантехниам (вряд-ли сам сможешь) около 30-40
и на мебель чуток
30-электрика одно только утверждение 20 тыс стоит
я имею в виду работу мастера, а не проект+согласование
некоторые новостройки есть с уже разведенной электрикой
Как я понимаю он не хочет в съемной квартире жить.да, хочу сразу жить в купленном, на капремонт\отделку с нуля не закладываюсь
Тогда только вторчика
Вообще надо определится что важнее - близость к Москве или размер квартиры, въехать сейчас жить, но в старую квартиру или купить новостройку, но года 2-3 ещё снимать квартиру и.т.п.
близость к Москве приоритетна
По выплатам у тебя как раз около 500баксов и будет
По направлениям смотри сам
Можешь на работу ориентироваться, чтобы быстрее было добираться
Можешь просто взять любую поближе к Москве
Положи в банк под 10% годовых, на проценты можно однуху снимать. Для ипотеки зарплатка маловата
я с такой же брал
а цены когда ты брал такие же были?
Не надо быть шибко умным, наверное, чтобы посчитать какой процент такая з/п составляла от стоимости в то время когда ты брал и сейчас
я говорил, что кредит ему дадут
http://www.deltacredit.ru/program/base/?source=program
Минимальный размер кредита:
* 20 000 долларов США — в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге;
* 15 000 долларов США — в Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Новосибирске, Ленинградской области, а также других городах, где работают банки-партнеры DeltaCredit.
не вижу никаких проблем
Как связаны цены и то дадут ему кредит или нет?
Кредит дадут только при условии покупки квартиры, после регистрации прав собственности. Если своих денег + одобренного кредита не хватит, то кредит не дадут.
Ему вполне хватит на покупку квартиры в подмосковье

Ну так никто и не писал, про трешку в центре Москвы.
жесть, чуве, ты как аргумент того, что кредит ему дадут, приводил то, что тебе при такой же з/п дали. А тебе просто сказал, что этот аргумент очень некорректен

Только бы он смог расчитывать на квартиру где-нибудь в Серпухове

где-нибудь в СерпуховеЭто чтобы дорога до работы 3 часа занимала?

Даже если в Подольске работать - и то дохрена времени будет на дорогу уходить...
20 минут там ещё предположим.
час получается
Вопрос был - дадут кредит или нет?
Ответ дадут
А вот вопрос - "надо такое счастье или нет?"
это уже совсем другое.
ЗЫ
От Курского до Серпухова электричка 2 часа идет, от Царицино - полтора, а иногда и быстрее
Но все равно согласен с тобой, что добираться пипец как долго будет
Автобус от серпушков до аннино идет час. Но надо добавить время до автобуса и после на метро.
обычная электричка час идет
про автобусы не знаю - возможно без пробок за час и доезжают, а в час пик не уверен, что так быстро
На трассе только летом пробки бывают и то в основном в обратную от Москвы сторону.
20-30 минут обычно точно на автобусе стоять приходится.
или того больше.
это что такое?
прошу прощения за вопрос некомпетентного человека: а
а ты звонил и спрашивал есть-ли такие квартиры по таким ценам?
только в объявах это иногда забывают указывать
Такое ощущение, что это не в Москве, потому что она как-то не рядом с Теплым станом
а вот то что ты указал, называется сказочной мечтой
Так что это не вариант точно
зато за пару лет можно довести себе зп до неплохого уровня.

все равно эти 90тыс так и останутся на счету, но они уже будут не так цены как сейчас
Сложно копить, снимая квартиру
это все равно будет неплохим первым взносом. Тут вся фишка в том, на какой срок ипотеку дадут
ты чем читаешь? Простите, попой? Квартиру он снимть будет фактически на проценты по вкладу!
ибо накопил сколько-то купил телевизор,
ещё накопил фотик, собрался и долго не тратил купил машину
Фотик, мля - на детей надо тратить, на детей! >:|
все зависит от того, как это делать и за сколько снимать. Еще процент по ипотеке. С его начальными данным хороший процент ему не светит

Фотик, мля - на детей надо тратить, на детей! >:|Лучше сразу на дела Божие и на Церковь
это все равно будет неплохим первым взносом.но худшим чем раньше
2 года назад у меня было 18тыс и это стало неплохим взносом, чтобы купить однушку в Подольске
Сейчас, как ты понимаешь он таким не будет являтся
Так и с 90тыс - сейчас это отличный взнос, потому что он будет состовлять 70% от стоимости квартиры, а через 2-3 года возможно уже 50%
это ты предлагаешь на 90 штук баксов гандонов купить или виагры?
при 12% инфляции смысла класть деньги в банк вообще не вижу
накопил - доложи в свой вкладнакопил - погаси ипотеку - меньше в месяц платить тогда потом придется, а значит больше свободных денег.Проценты опять же повысятся
копить вообще сложно,Да уж. Видимо лучше сидеть в ипотеке с голой жопой. Имхо не имея заработка хотя бы 5 килобаксов про ипотеку лучше даже не задумываться.
ибо накопил сколько-то купил телевизор,
ещё накопил фотик, собрался и долго не тратил купил машину
интересно а сколько щас жильё в питере стоит?
однушки съём 10-15к, покупка от 2,5м в новостройках
Максимум будут оставаться на таком же уровне
Кроме того квартиры дорожают быстрее чем инфляция, а проценты по ипотеке ниже инфляции
ВОт ты ЛОЛ, а. При ипотеке копить будет НЕЧЕГО, так как надо будет платить за неё! При вкладе в банк и сьёме жилья за проценты - как раз будет что копить
ибо твои 18000 сейчас деньги,
а через 5 лет это будет 10 болванок ДВД
квартиры дорожают быстрее чем инфляциявон оно что оказывается. То-то куча тредов было о том, что не дорожают квартиры в рублях уже давненько

Да уж. Видимо лучше сидеть в ипотеке с голой жопой. Имхо не имея зароботка хотя бы 5 килобаксов про ипотеку лучше даже не задумываться.значит если ты платишь за ипотеку 500бачей в месяц - то это сидеть с голой жопой
А если ты платишь за съем квартиры теже 500бачей, то это все ок
При том, что со временем съем будет дорожать, а выплаты по ипотеке можно уменьшить
При ипотеке копить будет НЕЧЕГО, так как надо будет платить за неё!Посыл тут такой, что если есть хата, то нет серъезной цели накоплений. Хотя вот еще вель нужно ремонт делать, мебель технику закупать - тоже порядочно выходит
вон оно что оказывается. То-то куча тредов было о том, что не дорожают квартиры в рублях уже давненькоза год подскочили в 2 раза, потом год не дорожали - получаем в среднем за 2 года выше чем инфляция
значит если ты платишь за ипотеку 500бачей в месяц - то это сидеть с голой жопойТвоя ошибка в том, что ты смотришь со своей колокольни. Найди кредитный калькулятор и посмотри, сколько ему придется по ипоетке выплачивать

Видимо лучше сидеть в ипотеке с голой жопойВот объясни мне разницу, когда я плачу 20 000 рур какой-то тётке, которая поднимает цены раз в год или полгода за съём, или я их буду эти 20 000 стабильно платить какому-то банку.
по мне лучше банку.
И я буду знать что с этой квартиры меня никто не сгонит,
в которой я сделаю нормальный ремонт который хочу и в которой я буду себя вести так как мне угодно.
Хотя вот еще вель нужно ремонт делать, мебель технику закупать - тоже порядочно выходитэто все можно не сразу сделать
я вон стиральную машинку только месяца через 4 купил
Полностью мебель закупил где-то через год
Зато сейчас, когда все куплено, могу начать досрочное погашение

Тебе и Хулио ответ: а вы в крсе что будет с нашей страной через 5 лет? А через 10?
Совета чуве требует для сегодняшего времени, а не для года назад, когда квартиры в цене росли
а если лет через 5 тебя ситуация вынудит уехать из МОсквы - как быть с ипотекой?
Добавляется 90тыс и получается хорошая квартира в Подольске
Для справки снимать квартиру в подольске дороже обходится
я тебе могу сказать, что купил квартиру месяц назад,
и найти подходящий мне вариант было сложно,
ибо 2 квартиры у меня ушли из под носа,
их гребут как не знаю что.
продаёшь квартиру. ипотеку переносишь на другое место.
я ничего не утверждаю, но вот тебе встречный вопрос: а куда им дорожать дальше?
вот мне всегда интересно было - как продать квартиру - которая тебе не принадлежит?
я вон стиральную машинку только месяца через 4 купилВово. Я о чем
Как цены выросли после кризиса 98го года
Можещь посомтреть как за пару лет съем жилья вырос
Вспомни почем ты хату 2-3 года назад снимал.
Да у тебя зарплата растет, но её рост компинсирует рост съема квартиры
Видимо перед выборами их держали
это моя полная собственность.
Ну вот год погемороился - зато теперь все есть и спокойно могу деньги откладывать
Практически все ты с ней можешь делать
Добавляется 90тыс и получается хорошая квартира в ПодольскеНу это все таки в жопе.
2Мороз: поверь, им есть еще куда дорожать

Проф, и тебе скажу - рост цен на квартиры за 10 лет никак не влияет на рост цен сейчас, я не прав? Ты же сам пишешь, что за последний год нихрена цены не росли. ЗАчем мне 10 лет смотреть?
Так инфляция ведь несётся вперёд бешеными темпами, жратва за последний год чуть ли не на 50% подорожала, с чего бы квартирам тормозиться?
как это? То есть ипотеку не выплатил, а квартиру продал? Отличный план!
значит если ты платишь за ипотеку 500бачей в месяц - то это сидеть с голой жопойТут обсуждается нестандартная ситуация, когда человеку попала в руки сумма совершенно не соответствующая его доходу.
А если ты платишь за съем квартиры теже 500бачей, то это все ок
При том, что со временем съем будет дорожать, а выплаты по ипотеке можно уменьшить
В стандартной ситуации съем будет стоить, 1000 баксов, а ипотека на эквивалентную квартиру 3000.
Ты прав в одном, что в нашей стране мало предсказуемого. Но по тенденциям можно ожидать некоторых следствий
кстати, ещё при покупке квартиры можно оформить от государства налоговый вычет на с 1млн руб + с процентов на кредит, а этом минимум ещё 130тыс руб или больше 5000баксов - уже сразу можно часть досрочно погашать
квартирам в провинции да - есть куда рости, глядя на МОскву, а вот квартирам в Москве на кого в росте цен ориентироваться? Или надо создавать огромный отрыв, чтобы все свалили?
а вот и не правда. девочка на работе с зарплатой в $2500 только что купила однушку на м. Текстильщики, без первоначального взноса в кредит на 25 лет. а другая моя знакомая с аналогичной зарплатой в августе купила однушку на Автозаводской тоже по ипотеке, правда у нее до этого была комната в области где-то, которую она продала. Но купить квартиру по ипотеке с не очень высокой зарплатой и без/маленьким первоначальным реально
как это? То есть ипотеку не выплатил, а квартиру продал? Отличный план!продал квартиру - выплатил ипотеку
Только зачем её продавать?
помню когда-то около универа висела реклама о ценах на пентхаусы в башнях на воробьёвых
с фразой "только до нового года цены на квартиры трёхзначны 999$" и все орали пипец да куда им дорожать.
в кредит на 25 лет

Мороз ну посмотри статистику за 10ть летВон в америке тоже росли. А сейчас там дом попросту вообще нельзя продать. Нет спроса, у всех одни долги вместо денег
Как цены выросли после кризиса 98го года

а вот и не правда. девочка на работе с зарплатой в $2500 только что купила однушку на м. Текстильщики, без первоначального взноса в кредит на 25 лет.жесть.

Я написал зачем - если собрался уё..., то есть уезжать из этой сраной МОсквы/России, например. А это дейтсвительно так просто продать квартиру, если платишь за неё по ипотеке?
А квартира вообще может на десятилетия.
Поэтому и надо смотреть общую тенденцию.
кроме того то что год хаты не росли может означать, что скоро может начаться большой рост опять и может стоит купить квартиры
" года назад перед ростом цен - как раз около года было затишье на рынке недвижимости, а потом все скакнуло вверх
лана, чё тут спорить, будем и дальше смотреть на 10-летние тенденции
квартирам в провинции да - есть куда рости, глядя на МОскву, а вот квартирам в Москве на кого в росте цен ориентироваться? Или надо создавать огромный отрыв, чтобы все свалили?вчера искали что квартиры в нижнем стоят щас 2,5 - однушка новостройка,
т.е. ты думаешь что цены там выровняются с ценами в москве?
кто же там тогда будет покупать квартиру если можно купить в москве?
в москве зарплаты выше заметно
А это дейтсвительно так просто продать квартиру, если платишь за неё по ипотеке?Нет конечно.
Помимо того не факт что через 5 лет ее можно будет вообще продать, даже если без ипотеки

Я лично тут пока собираюсь остаться, поэтому и взял

ты вот только посчитай сколько ты уже денег на съем квартиры угрохал
Нравится дальше угрохивать - пожалуйста
Тупы те, кто видя что кредит на 25ть лет говорят, что выплачивать ег о25ть лет придется
На самом деле это будет происходить гораздо быстрее
далеко не самый загазованный, да еще и недалеко от центра, 2 км от ТТК, и в десять раз лучше чем в самом экологически чистом районе МО

Гуапе: я пока планов на 25 лет не могу строить, к сожалению

Мороз - так сколько ты примерно денег на съем потратил за последние 2 года?

как показывает практика, как только человек начинает получать зарплату, которая позволяет ему получить ипотеку и выплачивать ее, он сразу это делает

ну может цены скакнут так, что не смогут они просто взять кредит, чтобы квартиру купить
далеко не самый загазованный, да еще и недалеко от центра, 2 км от ТТК, и в десять раз лучше чем в самом экологически чистом районе МОа какой еще более загазованный? по-моему весь юго-восток это жесть
У меня вот выплаты меньше получаются

ну может цены скакнут так, что не смогут они просто взять кредит, чтобы квартиру купитьВот в этот момент уже стоит начинать думать о том, чтобы свалить.

Когда она все выплатит, ей будет около 50... Может, уже внучки родятся... Печально...
Хотя согласен - это одно из самых больших препятствий к тому, чтобы взять ипотеку
Кстати, а денег ты смог накопить сколько-нибудь?
Я тут написал в приват дяде КОле, но и тебе продублирую, что да, я согласен с тобой, что ипотека в ПОдмосковье выгодней съёма, но в Подмосковье жить, как я считаю, очень геморно
Когда она все выплатит, ей будет около 50... Может, уже внучки родятся... Печально...физфак финишт?
ты путаешь разные вещи – загазованность это одно, а экологич. обстановка это другое. загазованность выше много где, особенно в внутри Садового, а вот хуже всего с экологией в Капотне, где Московский НПЗ. а вообще в Москве с экологией везде хреново как известно

Для меня гемморнее каждый год думать о том поднимут и цену на мою съемную квартиру и не придется ли новую искать.
Не будут ли соседи на меня бычить
Не придет ли участковый.
Не выселят ли меня
там много быдла и очень плохая экология... даже хуже чем в остальных округах москвы, хотя безусловно в остальных тоже не фонтан
Сейчас не везеде требуют первоночальный взносТам где не требуют, выплаты побольше чем за съем в МОСКВЕ. И на 25 лет. - Т.е. это уже реальная кабала.
Конечно, если зп на текущий момент от 5000 баксов - то вполне можно
внуки могут уже в 36 появиться, что не так?

Но это все таки сложно
Но это все таки сложноЭто ложно

всего скорее выплатят раньше, причем гораздо
Я уже тут приводил расчеты, по которым вполне реально мне за 10ть лет выплатить, а может и за 5ть

Там где не требуют, выплаты побольше чем за съем в МОСКВЕ. И на 25 лет. - Т.е. это уже реальная кабала.Если сравнивать на нынешнее время, то практически всегда выплаты по ипотеке выше, чем съем анологичной квартиры - но это на данный момент
У меня тоже так же было
Но съем все время дорожает, а выплаты по ипотеке могут уменьшится, так что когда-нибудь эти выплаты будут равными, а потом по ипотеке станут меньше
У меня такой произошло меньше чем за год

одни плюсы

Она же будет стимулировать собирать бутылки и цветмет, в случае повторения кризиса 98 года.

Ну СЗМ же
Ну для кого как+1 В аналогичном треде кто-то написал, что покупка недвижимости - это инвестиция, и должна оцениваться как чисто экономическая операция. Но это не так.
Для меня гемморнее каждый год думать о том поднимут и цену на мою съемную квартиру и не придется ли новую искать.
Не будут ли соседи на меня бычить
Не придет ли участковый.
Не выселят ли меня
Начиная от того, что в собственной квартире ты можешь себе позволить организовать пространство в точности как тебе нужно, а в съемной - разве что мебель переставить. Заканчивая тем, что нужно быть довольно отважным человеком, чтобы рожать детей, живя в съемной квартире.
в случае кризиса 98-го бутылки и цветмел будет собирать как раз съёмщик

Я вам, ребятки, не про обесценивание, а про сокращение штатов и разорение компаний.
Это не только инвестиции, но и место жительство, которое ты обустраиваешь, как тебе удобно

не так уж страшно тогда было, и бутылки квалифицированные люди уж точно не собирали
тебя сократили, денег нет, просрочка по выплатам тебе идут пени по ипотеке,
но рост цен и зарплат новых компаний огромен, ипотека осталась той же.
получаешь штраф но есть где жить.
снимаешь, кризис, хозяин приходит и говорит, что извини парень но теперь съём будет стоить в 100 раз больше. и ты без работы без денег и на улице.
в чём тут плюсы съёма?
Да и заранее не знаешь грянет этот кризит ещё раз или нет и когда
Может к этому времени уже все выплатишь
Или вообще не грянет, а ты так и останешься в съемной хате жить
гыыыы...
как хорошо когда есть куда приткнуть жопу, сделать ремонт какой хочешь, и вообще заниматся тем чем хочется.
Квартира всего этого не даст сама по себе, но когда её не было, потом понимаешь что надо и затем она появляется - это дивно и прекрасно, это счастье

по поводу кузминок, конечно это не серебрянный бор и не юго-запад, но это 10 минут пешком от метро и 10 минут от кузминьского лесопарка и еще во дворе 3 детсада и 2 школы, что еще нужно сеймейным людям? фитнес в 2-хшагах, продукты.. может это мещанство, но жизнь прекраска а вы сидите и сритесь тут

З.Ы. предвкушаю минусы... чето я сильно благовоспитанаая хочу пошалить

Я сейчас покупаю однушку, уже через 3 года как смогу нормально продавать свою квартиру влезать в покупку двушки, беря ипотеку под имеющееся жильё.

ты, Оля99, главное не нервничай-)
Я просто хочу обратить ваше внимание, что планировать стабильную карьеру на 25 лет вперед я бы не стал в услових нашего государства. Пять лет, имхо, максимум, при большом первоначальном взносе и высокой зп.
Но, хозяин - барин, ваша жизнь.
Начиная от того, что в собственной квартире ты можешь себе позволить организовать пространство в точности как тебе нужно, а в съемной - разве что мебель переставить. Заканчивая тем, что нужно быть довольно отважным человеком, чтобы рожать детей, живя в съемной квартире.Похоже что ты не понимаешь немного, пока ты не выплатил полностью ипотеку квартира не твоя ни разу.
И в случае кризиса очередного, ты можешь остаться на улице, с голой жопой и осознанием того что 5 лет платил мзду и вкладывал деньги в "свою" квартиру отказывая себе во многом, и просрал свои молодые годы впустую.
отлично,тут даже не так
тебя сократили, денег нет, просрочка по выплатам тебе идут пени по ипотеке,
но рост цен и зарплат новых компаний огромен, ипотека осталась той же.
получаешь штраф но есть где жить.
Ты взял ипотеку с зарплатой X баксов , выплачивая по ней X/2
Через 3 года у тебя зарплата стала 2*X и выплачиваешь ты все теже X/2(а моет и меньше, если что-то досрочно погасил)
Вдруг случается кризис и все зарплаты падают в 2 раза относительно бакса.
Теперь ты получаешь X и выплаты X/2, т.е. ты до сих пор сможешь выплачивать ипотеку, правда придется менее раскошно жить
А если ты ещё и женился и жена сколько-то зарабатывает, то ещё проще
Я сейчас покупаю однушку, уже через 3 года как смогу нормально продавать свою квартиру влезать в покупку двушки, беря ипотеку под имеющееся жильё.собираюсь тоже самое провернуть, только надеюсь смогу сразу 3ку купить или 2ку в Москве
Я просто хочу обратить ваше внимание, что планировать стабильную карьеру на 25 лет вперед я бы не стал в услових нашего государства. Пять лет, имхо,я не планирую - собираюсь погасить кредит в пределах от 5ти до 10ти лет, что вполне реально
пока ты не выплатил полностью ипотеку квартира не твоя ни разуэто на каких основаниях?

удача подруга ненадежная, лучше уж самим поработать ударненько, вложиится нормально, не распустить себя на ветер а постороить свой мир (дом, квартиру , дачу, машину и прочее)
а насчёт трёшки я не смотрел, но идея интересная.
Похоже что ты не понимаешь немного, пока ты не выплатил полностью ипотеку квартира не твоя ни разу.чем это она не твоя?
И в случае кризиса очередного, ты можешь остаться на улице, с голой жопой и осознанием того что 5 лет платил мзду и вкладывал деньги в "свою" квартиру отказывая себе во многом, и просрал свои молодые годы впустую.
а если я успею выплатить ипотеку за это время, то я буду жить в своей квартире и смотреть как те у кого нету квартиры, будут искать деньги на съем
А если кризиса не будет, то те кто снимал остануться с голой жопой и осознанием того, что всю жизнь платил хрен пойми кому, просрал свои молодые годы и остался без хаты.
когда расплачусь будем с женой решать перебираться в Москву или нет
Трешка просто сразу решает вопрос с пространством, если у тебя больше 1го ребенка, а я надеюсь у меня больше будет
а ты не понимаешь, что пока ты не начал действовать у тебя не много шансов будучи уже не "столь юным ботаном" приткнуть свой попец на мягкие подушки, и работать то будет уже тяжелей.. и только есть удача будет на стороне может и выкружишь себе хату, а может и нетВ жизни все зависит от удачи девочка. У меня есть шанс приткнуть свой попец на мягкие подушки уже через год без всякой ипотеки.
А если подходить с позиции неудачника, то мне во всяком случае, было бы проще уехать на историческую родину в Воронеж, где у меня есть квартира, и дачу там реально купить в отличие от москвы.
Но у кого его нету не надо называть неудачниками.
но все это не всчет здесь и сейчас.
если у тебя прикормлена удача, то это меняет дело, тогда ты уже не форумский задрот с неопределенными взглядами на жизнь, ты мужик с планами, а это гуд

тогад не сбивай с толку идиотскими постами лузера.
Видишь у тебя есть возможность купить по ипотеке, мы ипотечники тебе завидуем, но ни чего.. нам придется просто чуток труднее.. и все..
Но у кого его нету не надо называть неудачниками.Шанс есть у всех, вопрос в том, пытаешься ты чего-то добиться в жизни, или поставишь перед собой копеечный план, и тупо ему будешь следовать. Квартира это в конце концов, предмет удобства а не смысл жизни.
в моём доме 3-ка стоит 9, двушка 7, однушка 4,5
есть думаю смысл сразу о 3-ке даже думать.
поначалу тяжело будет а потом и о самолёте личном подумаем

каждому свое
Ты уверен, что у тебя все получится - рад за тебя
Я уверен, что у меня с ипотекой все получится

Шанс есть у всех, вопрос в том, пытаешься ты чего-то добиться в жизни, или поставишь перед собой копеечный план, и тупо ему будешь следовать. Квартира это в конце концов, предмет удобства а не смысл жизни.сам себе отвечаешь

удобство не удобство но жить с двумя карапузами в однушки тяжело и им и самому.
было бы проще уехать на историческую родину в Воронежв ямало-ненецком округе ты сможешь вообще за эти деньги купить целый посёлок.

Несколько раз предлагал раздел недвижимость создать - админы отпираются
И в случае кризиса очередного, ты можешь остаться на улице, с голой жопой и осознанием того что 5 лет платил мзду и вкладывал деньги в "свою" квартиру отказывая себе во многом, и просрал свои молодые годы впустую.Среди моих знакомых те, кто ввязался в ипотеку планируют закрыть задолженность за 5 лет. Конечно, если есть возможность, лучше по-другому. Сам я подзанял у друзей и обошелся квартирой в Подмосковье без ипотеки. Вообще считаю, что по времени лучше не закладываться более чем на 3 года, а лучше меньше.
Но если уж выбирать между ипотекой и съемной квартирой из фобий "голой жопы", лучше все же "перестать беспокоиться и начать жить"

а так ишачишь на московских чиновников и спекулянтов
многие тут ботанят эту тему и их советы очень иногда нужны...
а так вот вся в сомнениях, то ли пескобетон то ли самовыравнивающийся, то ли ветонит?

а ты куда свалил?

приходится ползать по куче сайтов для ремонта сейчас там сплошь реклама,
здесь от неё хотя бы защита есть.
Кстати, местная братва не пускает москвичей сало жрать в Свердловской области

и опытом опять же обмениваться и скидками и мутить "еврейские варианты" ЭТО ЖЕ СУПЕР!
подскажите, а кто такой "созаемщик" в анкете ДельтаКредита? кредит нельзя взять в одно лицо?
а так ишачишь на московских чиновников и спекулянтовэто каким образом?
А вообще жизнь характеризуется не тем, "есть хата в Москве или нет". Скорее тем, "нужен ли ты кому-нибудь в жизни".
подскажите, а кто такой "созаемщик" в анкете ДельтаКредита? кредит нельзя взять в одно лицо?
Можно конечно
созаемщик это тот с кем ты кредит берешь - обычно супруг
Если берешь один, то просто ничего там не указываешь
я хоть и в дальнем подмосковье, но жилье имеюзнаешь, я тоже имел жильё в области.
г. Чехов. и машина была и ездил каждый день и вроде как всё ок шло.
но как-то утром произошла вот такая херня:
А вообще жизнь характеризуется не тем, "есть хата в Москве или нет". Скорее тем, "нужен ли ты кому-нибудь в жизни".ну это так
только вот без квартиры жить сложно
а ещё и негде

только вот без квартиры жить сложноНу есть разница "без квартиры" и "без квартиры в Москве" ?
Почему все настолько зомбированы на Москве ? Я конечно понимаю, что есть и те, у кого нет выбора, но наверняка зомбированных намного больше.
возможность построить карьеру.
не хочу я отсюда куда-нить уезжать

То есть хата у тебя есть на черный случай, на улице в любом случае не останешься.
жить с родителями и с женой не смогу
имхо мгушнега и прочую интеллектуальную элиту держит не столько зомбирование, сколько сложившаяся вокруг него локальная ноосфера: не каждый может не то чтобы даже с нуля построить свою жизнь где-то, а даже просто воткнуться в историческую родину, с которой 6-7 лет уже ничего не связывает, кроме родителей и пары друзей
Почему все настолько зомбированы на Москве ?Ну да, для многих Москва - это фетиш. В связи с этим, рулит грамотно подобранное Подмосковье

сколько сложившаяся вокруг него локальная ноосферафорум.локал!

p.s. так его еще никто не называл

кстати, когда уезжал домой на праздники, ноосфера была со мной =)
Вообще считаю, что по времени лучше не закладываться более чем на 3 годаВот!
А покупать в ипотеку на 25! лет это и значит ставить себе квартиру смыслом жизни.
А покупать в ипотеку на 25!Ну почему на 25-то? Важно, за какое время ты реально расплатишься, а не то, что указано в договоре
Карьеру можно построить и не в Москве, жена в любом случае будет с тобой. При смене места работы даже в Москве — все равно новый коллектив. Старые друзья — да, может быть. Родители — не аргумент, поскольку жить с ними все равно не будешь.
жена в любом случае будет с тобойособенно, если она - резиновая

А если серьезно: друзья, инфраструктура, профессия, если ты в нее серьезно вкручен - все это удерживает большинство из нас в этом не самом комфортном городе
вы сидите и сритесь туттолько вот непрекрасно на митро ездитьзадроты форумские
![]()
![]()
![]()
инфраструктураэто лучше вычеркнуть, не вписывается в перечень.
инфраструктураЛично мне необходимы библиотеки, книжники и подписки на электронные базы данных, которые доступны только в Москве (если ограничиваться радиусом в 400-500км). Это только навскидку
это лучше вычеркнуть, не вписывается в перечень

Ха, это неверно для замкадья или окраин москвы, если работа в центре
жена в любом случае будет с тобой. При смене места работы даже в Москве — все равно новый коллектив. Старые друзья — да, может быть. Родители — не аргумент, поскольку жить с ними все равно не будешь.у жены тоже работа, друзей близких тяжко заводить в новом месте,
а в гости к родителям тоже надо заглядывать иногда.
а что хорошего в Ебурге?
Бред какой-то. Назови мне книжку, которая тебе необходима, которой нет нигде в России, кроме как в Москве. А для своих баз можешь использовать прокси.
пробок меньше и жилье приличное купить реальнее => двумя проблемами меньше
Назови мне книжку, которая тебе необходима, которой нет нигде в России, кроме как в Москве. А для своих баз можешь использовать проксиТы не понял: речь не идет о редких книгах, а об обычной научной англоязычной литературе. Любой SAGE'вский четырехтомник по философии и теоретической социологии: есть в нескольких библиотеках Москвы и С-Пб и больше - нигде.
Прокси использовать не могу: на базу подписана организация, и логины/пароли не разглашаются.
Карьеру можно построить и не в Москве, жена в любом случае будет с тобой. При смене места работы даже в Москве — все равно новый коллектив. Старые друзья — да, может быть. Родители — не аргумент, поскольку жить с ними все равно не будешь.
Неверно все, имхо.
Карьеру да, можно построить.
Жена не факт, что согласится уехать

Друзей новых так просто не заведешь.
А с родителями удобнее жить в одном городе, желательно еще и в одном районе.
у каждого свой выбор – кому-то нравится Москва, кому-то родной город. многие из нас не для того переезжали сюда, чтобы потом возвращаться обратно

пробок меньше и жилье приличное купить реальнеепробки сейчас есть во всех больших городах,
в москве хоть как-то борятся с ними в остальных городах заметно меньши ибо вливания в бюджет меньше,
купить жильё не факт.
цена на квартиру меньше, но и заработок у тебя будет ниже.
пробки сейчас есть во всех больших городах,рассказывай, ага. Как будто я там не был.
это точно, даже в моем городке на 500 тыс жителей можно встать не хуже чем в Москве, но там на дороги вообще забиваю, а тут хоть что-то делают – четвертое кольцо вот будет скоро
хочешь сказать что в Ебурге не бывает утренних и вечерних пробок?
есть конечно, но они несравнимы с московскими.
А насчет родителей — тут в МГУ по-твоему только москвичи учатся? Как по-твоему приезжие без родителей 7 лет прожили?
Это ты говоришь, что пофиг на родителей, ибо с ними не живешь.
Это ты говоришь, что пофиг на родителей, ибо с ними не живешь.ссылку покажешь ?

Ты говоришь, что лучше жить с родителями — да, никто не спорит. А о том, что на другой чашке весов ты скромно умолчала.
а вылилось все в яростное отрицание, я не психолог но проходя мимо, проходите!
или у вас проблемы батенька? зачем так яростно отрицать, тебя не об этом спрашивали

тоже теоретег форумский задрот? ах как же Вы заебали (С)
не нравится тебе жить в Москве не живи, а если нравится то посоветуй человеку где лучше поселиться

но вот по подмосковному чехову могу сказать что пробки там бывают заметно хуже чем в москве.
сколько я накатал на машине, но пробки пробками, но именно что в москве такой пипец все кричат,
не ездя при этом в других городах.
в питере я на пробки тратил гораздно больше времени.
и машина это хорошо, но я пока на метро езжу и вполне себе без пробок.
не вижу смысла из-за этого уезжать в другой город бросая то место в котором прожил последнии 6 лет.
Это у тебя кажется проблемы. Может быть, ты автор треда? Заводи свой местный форум и общайся там сколько угодно.
я живу на белорусской и еще скоро у меня достроится жилье в кузминках, так что я тут поделу. начинала я с 40 тысяч долларов, так что могу подсказать челу что делать, а ты нет.
так что идика во флуд - мехматянчег

Я не говорю, что наличие родителей определяющее.
Но это один из главных факторов, наравне с друзьями и возможностью выбрать хорошую работу.

Друзья работа и жена это другое.
Родители должны быть так далеко чтобы им было влом случайно к тебе приехать,
но и не так далеко чтобы иногда самому доехать до них
Как обычно все заканчивается срачем... :-/

В Москве куча потенциальных возможностей, даже если ими не пользоваться, все равно остается ощущение, что вот - протяни руку и получишь.
почему это?

анекдоты надо читать

Никто же не говорит, что в одной квартире.
Я лучше еще вопрос задам: в дельтакредите есть пункт о страховании всяких рисков, и насписано, что это составляет 0,56% от сумы ипотеки. Значит ли это, что мне помимо выплаты кредита +больше чем 100% по нему в итоге придется выплатить и еще +больше половины от всего этого? т.е. взяв к примеру 40, я должен буду выплатить >100?

напиши срок и проценты и виж кредита

и в эту тему боюсь мало спецов по кредитам уже заходит,
тут уже в основном сруцца

0,56% – тариф страховой компании * сумма ипотечного кредита, платится ежегодно
это банк такой
у сбера сейчас 1% от 110% суммы кредита мне озвучили
у меня для этого девушка из дальнего города+1
у меня с камчатки
что-то совсем халява.
+страховой проент очень маленький.
В чём загвоздка?

это не сбер решает, а страховая компания

Андрюха, ты меня понимаешьеще как!
не знаю, спроси у них список (компаний скорей всего несколько). а сумму они определят тебе на месте, в зависимости от степени риска. но в среднем и будет 1% от кредита
обычно до 13 пытаются в конечном итоге поставить
% это новостройки
подружка сейчас берет, на вторичку. ей 13,5% предлагают, там же много всяких нюансов
ну да вообще-то, к тому же многие банки ставки повышают после этого кризиса ликвидности
странно пост изначально был просьбой о совете.Тут и был уже хороший совет. С такой суммой и доходом никакое покупать не нужно.
есть конечно, но они несравнимы с московскими.да уж, там вообще с этим жесть, летом на мотоцикле наглухо встал на малышева часа так на 3....., в москве мне так не удавалось никогда.
оформить от государства налоговый вычет на с 1млн рубс серой зарплатой это проблематично. Даже с белого штукаря подоходный налог в год 1500 долларов - больше не вернешь.
Так что это не вариант точнопри зарплате в 1к - именно это и есть вариант. Вот когда хотя бы раза в 2-3 вырастет, плюс созаёмщик появится, тогда можно будет и об ипотеке подумать (действительно шоколадно выйдет, кредит меньше половины цены). Уж лучше снимать внутри МКАДа, всю аренду (или почти всю) оплачивать из процентов, а зарплату откладывать или хотя бы жить сносно, пока зарплата не повысится.
я ничего не утверждаю, но вот тебе встречный вопрос: а куда им дорожать дальше?а ты знаешь, какие эти продавцы долбоёжики? Вот у людей двушка "альтернатива", еле нашли покупца, берут аванс, говорят: "мы ещё типа не знаем, квартиру не подобрали... пока хотим двушку в Новокукуево, но если решим брать трёшку, то цену поднимем..." С такими цены могут хоть до 10к/метр вырасти, и пофиг что брать никто не будет.
кредитная программа в рублях - 9.5%это не халява. Чтобы в Дельте под такой процент получить, тебе ещё придётся за выдачу дохрена заплатить (6% от суммы кредита или типа того в итоге получается что это эквивалентно 10,5% где-то.
что-то совсем халява.
пробки сейчас есть во всех больших городах,+1
в москве хоть как-то борятся с ними в остальных городах заметно меньши ибо вливания в бюджет меньше,
В Нижнем например мать говорит пипец что с транспортом творится
Я лучше еще вопрос задам: в дельтакредите есть пункт о страховании всяких рисков, и насписано, что это составляет 0,56% от сумы ипотеки. Значит ли это, что мне помимо выплаты кредита +больше чем 100% по нему в итоге придется выплатить и еще +больше половины от всего этого? т.е. взяв к примеру 40, я должен буду выплатить >100?У меня получилось, что страховка чуть больше месячной выплаты по ипотеке.
Но платить стаховку нужно раз в год, так что не очень напряжно
и что есть дельта-кредит?банк такой, который чисто на ипотеке специализируется
ну это специализированный ипотечный банк. к тому же проценты как обычно заявляются самые низкие, а когда берешь кредит реально, тебе дают под 11%у меня 11ть процентов
Правда они с самого начала эти 11ть и предлагали
с серой зарплатой это проблематично. Даже с белого штукаря подоходный налог в год 1500 долларов - больше не вернешь.ну так не за один год можно возвращать, а за 2-3 пока все государство не выплатит
С серой согласен - это на большее время растянется
Уж лучше снимать внутри МКАДа, всю аренду (или почти всю) оплачивать из процентов, а зарплату откладывать или хотя бы жить сносно, пока зарплата не повысится.а ты уверен, что через пол года будет хватать этих процентов?
Опять возмут и подымут цену на съем
А так если у чувака появятся лишние деньги он просто раньше расплатится за квартиру и потом может обменять её с доплатой на большую

а) ежемесячные выплаты не повысятся
б) если платишь исправно никто тебя не выселит
При съеме такого нету
У тебя получается, что часть повышения тебе приходится отдавать арендодателю
У меня есть же выбор или себе оставить(например на машину накопить, ремонт сделать получше) или эти деньги заплатить за квартиру, тем самым ослабить давление ипотеки.
Если бы была гарантия, что в ближайшие 3-5 лет квартиры не будут дорожать больше, чем на 2-3% в год, то такой вариант имел бы смысл, но мне кажется это мало вероятно.
У меня родственники в начале 90ых смогли наскрести сумму в 7тыс баксов и купили себе комуналку в области, а через 10ть лет они продали её за 20 тыс, при том, что был кризис 98го года, а положили бы эти деньги в банк - то сгорели бы они у них и не факт, что они накопили бы ещё
поповоду кризиса - то я писал, что возможностей вывернутся выше, так как можно успеть до кризиса уже погасить долг или выплаты станут на тот момент настолько маленькими, что при кризисе их все равно возможно будет выплачвать
Если бы была гарантия, что в ближайшие 3-5 лет квартиры не будут дорожать больше, чем на 2-3% в год, то такой вариант имел бы смысл, но мне кажется это мало вероятно.К сожалению, никто не даст и гарантии, что в ближайшие 3-5 лет квартиры не будут дешеветь, а зарплаты не будут снижаться. Просто посмотрите как оно сейчас в США, да и в других странах. Вы ж наверное в курсе, что при капитализме время от времени случаются кризисы (где-то раз в 7-10 лет)?
Только вот мне спокойнее живя в своей квартире - это раз
Во-вторых при нынешней тенденции роста зарплат, цен на квартиры и аренду мне ипотека кажется привлекательнее.
Во всяком случае, судя по сайту газеты "из рук в руки", моя квартиру уже стоит почти столько же, сколько мне придется выплатить по ипотеке за 25ть лет
И это всего за 2 года
Только вот мне спокойнее живя в своей квартире - это разТут мы не тебя обсуждаем, а человека с 90к баксами и 1к зарплатой. Вот как оно спокойнее, жить в своей квартире (в Подольске) и иметь долг 50к или жить в чужой в Москве, и иметь в активе 90к?
К сожалению, поведение рынка за последние 2 года и за последующие 2 года - это вещи не эквивалентные
Первый вариант подразумевает покупку квартиры, потому что обзаводиться семьей, детьми и привычками лучше в собственной квартире.
Во втором случае лучше снимать квартиру как можно ближе к работе, а деньги инвестировать во что-то умеренно прибыльное (как вариант, опять же, купить квартиру там, где они растут в цене, тыщ за 70, 10 на ремонт и еще 10 иметь в запасе).
Конечно, это две крайности, но они позволяют осознать собственные приоритеты.
Примечание: Для того, чтобы "иметь в активе 90к" надо их сначала нормально пристроить, а не просто под проценты не покрывающие даже инфляции.
Вот как оно спокойнее, жить в своей квартире (в Подольске) и иметь долг 50к или жить в чужой в Москве, и иметь в активе 90к?Еще одно. Риски есть в обоих случаях, по одной и той же причине: деньги уязвимы для инфляции и кризисов. Просто в одном случае есть риск, что кучка растает, а в другом, что долг раздуется.
Поэтому деньги надо в любом случае пристраивать, а не "иметь в активе". Иметь в активе 90 штук целесообразно, если ты бизнесмен, и тебе может потребоваться положить их на стол в любую секунду. В противном случае ты их имеешь "в пассиве"

Mamont
имея 90куе в кармане и 1куе серой зп, половина из которой в данный момент уходит на съемрассматриваются также варианты при незначительных(!) вариациях условий