Покупка квартиры в Москве
виннер поставь для начала. Ещё газети ИРР и НиЦ - довольно неплохие, купи по штуку - обзвони что понравится. За 180 можно однуху найти. Двушка - либо совсем задрипанная (в хрущёвке либо в полной жопе.
разве там не завышенные цены?
Насчёт риэлторов. ИМХО, если по ипотеке покупаешь, лучше или самому все сделать (там банк и страховая ошибиться сильно не дадут или нанять частнопрактикующего за пару килобаксов. От фирм особого толку нет по-моему.
покупали в октябре 2007, однуха 34,3 кв. с большой кухней на м. Водный стадион. Сейчас она стоит 190. Так что с желаемой вами площадью надо искать на юго-востоке вроде Марьино. Если надо посоветовать агента, пишите в приват, поможем)
По Москве она тоже работает
Если что пиши в приват
можно и не покупать, в бесплатном варианте все тоже самое, только нет контактов продавцов, т.е. приценится можно
берешь агента, платишь ему 30-40к рур за юридическое и ипотечное сопровождение
называешь понравившиеся варианты и тебя катают на машинке на просмотр
берешь виннер за 11к рур и впередсколько-сколько?
http://www.1014103.ru/site/main/subscriber-natural-person-pr...

а вот еще мне сказали, что если брать хату с первоначальным взносом 10%, то какое-то кидалово начинается. в чем там подвох?
наверное подвох в том, что часть денег идёт агентам продавца (не по договору часть - на всякие страховки, выдачу кредита, нотариуса и т.п. - набежит больше 10%.
Может при 10% банк ставку выше сделает
То что допрасходы на страховку, нотариуса и.т.п. - так это при любом первоначальном взносе
И кидалово со стороны банка или со стороны продавца квартиры?
То что допрасходы на страховку, нотариуса и.т.п. - так это при любом первоначальном взносепросто у человека есть 500к, он рассчитывает за 5М квартиру купить, а тут оказывается, что сверх этого нужно ещё 200-300к заплатить, и платятся они отдельно, в 10% не входят
Мне сразу написали все допрасходы и в итоге в этих приделах и пришлось сверху заплатить.
На счет оплаты агенств - то мы с теткой сразу договорились сколько я ей буду платить.
В общем я знал сколько расходов у меня сверх стоимости квартиры будет
Я просто не понимаю при чем тут число 10%
Ведь эти допрасходы будут и при 30% начальном взносе и при 50%
Единственное, что на ум приходит это так как процент первоначальный маленький, то банк может ставку по кредиту выше сделать или ещё какие-то условия выдвинуть.
Но они сразу должны оговариваться
ты не понял. У продавца тоже есть свой агент (или даже фирма). Они свою бабки берут с тебя (а не с продавца) в виде аванса (т.е. сделка сорвётся - они тебе их вернут но в договоре эти деньги не отражаются.
> Ведь эти допрасходы будут и при 30% начальном взносе и при 50%
при 50% это будет не так чувствительно. Если не учёл в начале эти траты, то получится у тебя взнос не 50%, а 45%. Тут же может меньше 10% получиться и кредит просто не дадут.
ты не понял. У продавца тоже есть свой агент (или даже фирма). Они свою бабки берут с тебя (а не с продавца) в виде аванса (т.е. сделка сорвётся - они тебе их вернут но в договоре эти деньги не отражаются.А все понял в чем дело
Например агенство продает квартиру за 180тыс, причем в договоре просит указать 170 тыс, А 10тыс хочет получить на руки перед продажей квартиры.
Получается, что тебе надо иметь на ркуах 10% от стоимости, которая будет в договоре указана, т.е. 17тыс + 10тыс агенству + расходы на оформление сделки и в итоге большая сумма получается.
ДА тут может быть подстава.
Лучше у банка узнать - готовы ли они деньги, который агенству заплачены вне договора считать или нет.
Просто некоторые банки кредитуют сделки, когда в договоре не полная стоимость квартиры
У меня прост опервоначальный взнос был достаточно большой, поэтому и небыло подобных заморочек.
важно, чтобы вся сумма, например 180 тыщ+ все вот эти агентские-страховки-оформление документов и др услуги были указаны в договоре и поддавались предварительному просчету. кроме того, вся стоимость хаты также должна быть указана в договоре, включая первоналачльный взнос.
кстати, как регулируется вопрос официальности передачи 10 тыщ долларей в залог? если продавец начинает косячить или цену поднимать- я могу вернуть этот залог(не теоретически, а на практике)
важно, чтобы вся сумма, например 180 тыщ+ все вот эти агентские-страховки-оформление документов и др услуги были указаны в договоре и поддавались предварительному просчетуне реально
то, что к кредитной стоимости еще всякоие страховки и оплаты комиссий прилагаются-это понятно.но обычно все эти расходы прописываются в договорах, анев договорах они не прописываются, но то что о них заранее сообщат это да
кстати, как регулируется вопрос официальности передачи 10 тыщ долларей в залог? если продавец начинает косячить или цену поднимать- я могу вернуть этот залог(не теоретически, а на практике)пишется документ, что ты вносишь аванс 10тыс, что если сделка срывается по вине продавца, то он возвращает тебе эти деньги, если по твоей вине, то они остаются у продавца
При повышении цены, если ты откажешься, то тебе деньги вернут, так как это они отказались от сделки
договор аванса оформляешь и всё. Главное всё там правильно написать. Теоретически, если продавец откажется отдавать аванс - придётся судиться
Кроме того в договоре купле-продажи указывается только стоимость квартиры
Разные там оценки, нотариальные услуги, комиссия банка не указываются - на это идут отдельные документы
то есть я могу взять щас все документы и понять, скока бабла было потрачено-и сверх того я потратилась тока на мобилу и проезд. вот это я ищу -но в москве, а не в подмосковье
конечно,это куча договоров, но все эти договора официальные, на бумаге и с печатями и подписями. дать кому-то 10 тыщ грина под честное слово я не готова
Только эти договора ты из своего кармана оплачиваешь, а не из кармана банка
Т.е. кредит дается чисто под покупку квартиры.
только не аванса, а задатка надо.
Агенства на это не идут
а на хрена тебе агенТство? Ищи сам.
во-вторых частников мало
только не аванса, а задатка надоПокупатели не берут, только аванс. Ну, если ты только найдёшь лоха, который не читал ГК - то да

а на каком основании? ме могу поверить, что никто не делает такой договор. в подмосковье точно делают такие договора.
в условиях роста цен, недостаточного предложенияи полнейшей неопределенности конечно никто на это не идет.
В Подмосковье ликвидность квартир ниже, там наверное иногда идут и на задаток
никто договор не делает или никто денег без договора не дает?
да мне пофиг- аванс или задаток это будет. вернуть можно и то, и другое. но без договора это только с амбалами вышибать бабло придется
договор вроде все готовы делать, на этом жустко нужно настаивать, давать бабки просто так глупо.
мне пофигесли даешь аванс а не задаток, они тянут время, цены растут, потом они говорят извините мы поднимаем цену, хотите покупать? нет? мы вернем вам деньги.
имела ввиду- именно наличие хоть какого-то формального подтверждения, что я какому-то васе отдала кучу бабла. задаток, конечно, предпочтительнее
И ещё, с договором об авансе можно идти в банк он будет доказательством для банка того, что часть суммы уже уплачена
напрямую с этим не сталкивался, наверное это тоже как то оформляется
И ты вообще 10к не отдавай сразу. Это слишком большая сумма для аванса ИМХО. Договорись так, что 5к в сразу платишь по договору, и ещё 5к им платишь непосредственно на сделке (не в ячейку, а в руки под расписку).
неужели все кладут бабло в ячейку?(это, конечно, обрадовало бы) и когда они могут его забрать из ячейки? на каких условиях можно забрать бабло из ячейки , может ли одна сторона без другой это осуществить?
лучше наверное не в сумке привозить, а открыть в банке, где берёшь кредит счёт, туда зачислить деньги заранее. Потом уже во время сделки снять оттуда вместе с кредитными деньгами. Всё бабло кладут в ячейку, она арендуется для совместного использования (арендаторы: продавец и покупец в договоре аренды определяются условия доступа к ячейке (по ним продавец без копии зарегистрированного договора о купле-продаже ничего получить не сможет). Вообще, всё это тебе расскажет кредитный инспектор твой, как-то неправильно расплатиться тебе банк не позволит, так что не ошибёшься
так подходит. вот только договор на залог тоже обязателен- а то потом как я буду доказывать, что я кому-то дала такую немеряную сумму?агентства дают расписку о том, что взяли у тебя такую-то сумму в качестве аванса и все условия её возвращения там прописаны
а на каком основании? ме могу поверить, что никто не делает такой договор. в подмосковье точно делают такие договора.не путай договор задатка и аванса
имела ввиду- именно наличие хоть какого-то формального подтверждения, что я какому-то васе отдала кучу бабла. задаток, конечно, предпочтительнееблин да делают договор аванса - не переживай
Там прописано, что до конкретной даты должна состоятся сделка по продажи квартиру на КОНКРЕТНУЮ сумму.
Если сделка не состоялась по твоей вине бабки остаются, если по вине агентства, то тебе бабки отдают.
Есил агентство захотело увеличить сумму сделки, а ты не согласна, то тебе возвращают аванс, так как по их вине сделка не состоялась
И ещё, с договором об авансе можно идти в банк он будет доказательством для банка того, что часть суммы уже уплачена+1
он как раз требуется, чтобы банк начал проверять квартиру
И ты вообще 10к не отдавай сразу. Это слишком большая сумма для аванса ИМХО. Договорись так, что 5к в сразу платишь по договору, и ещё 5к им платишь непосредственно на сделке (не в ячейку, а в руки под расписку).я 2 тыс отдавал авансом и был составлен договор, А потом ещё 2 тыс перед сделкой и они мне взамен дали расписку о том, что взяли эти деньги
Если цены снизятся - они себя от снижения застраховали, а если вырастут - можно всегда потребовать доплатить или покупцов нафиг послать.
так и было, когда бакс падать начал, продавцы забузили. в итоге подняли тыщи на 2. пришлось соглашаться, так как на момент сделки цены уже были выше и не хотелось снова все проходить... поиск, оценка, одобрение банка....
все услуги в сентябре - вышли около 1.5-2х тыщ, учитывая обналичку, обмен $ на рубли, нотариусов и пр.
ну у тебя ведь и хата не 180к стоила
Сейчас повыше авансы думаю
Просто на своем примере показал как было
он как раз требуется, чтобы банк начал проверять квартируНу, может каким-то банкам и требуется. А так - нет.
Тем более, банк не особо-то и проверяет квартиру, это в основном страховщик делает
вот на днях знакомая оформляла кредит не по 2ндфл, а по справке с работы. до оформления она посчитала кредитным калькулятором- сколько денег ей надо на кредит и под эту сумму брала справки с работы. банк же ей дал только треть ожидаемой суммы. банк хоум кредит. Что она сделала не так? договора и справки я ей сама писала- там все нормально. с банками тоже я разговаривала и отрекомендовала в лучшем виде.
и главное- какие банки в мосвке работают с кредитом по справке? при этом нужны нормальные условия-близкие к кредиту по белой зп. понятно, что это будет повышенный процент. но нужна сумма, предоставляемая банком в кредит, такая же, как для белой зп. насколько я понимаю, адекватно рассчитывать для кредита по справке на 13% годовых? если есть варианты мельшей суммы на моих обозначенных выше условиях- то скажите мне
stm5641203
кто покупал и пользовал агентства- какие агентства, какие отзывы и затратыв каком банке наиболее выгодно брать кредит по серой зарплате с минимальным первоначальным платежом
реально ли по весне купить минимальную хату без беготни- чтоб можно было неспеша посмотреть, подумать, повыбирать- а не как щас- за тобой за дверью еще 10 желающих стоит. ну и в итоге зафиксировать цену по ипотеке.
что можно РЕАЛЬНО купить за 180 тыщ долл в пределах 2-3 месяцев( по кредиту, с пробиванием полной стоимости хаты, не 1-последний этаж, с лифтом, с площадью однушки не менее 35, а вообще-то хочется 40-43 метра, если это реально, более 3 лет в собственности)
p/s/: сайты я уже просмотрела- но цены отличаются до 50% и более на одно и то же.