Стоимость съема квартиры по отношению к зарплате
сколько вы считаете нормально тратить на съем( опять таки в % от дохода)процентов 10-15, думаю

З.Ы. ПО поводу 10-15% я с тобой согласен. Только в реальности такого не получается

И то подумаю, стоит ли заморачиваться с переездом.

А с такими требованиями больше может быть
Это какая должна быт зарплата, если однушка 1000баксов выходит для съема?
А с такими требованиями больше может быть
1000*10 естественно, т.е. при зарплате от 10 штук я задумаюсь о съеме.
Если зарплата не будет удовлетворять требованиям - тупо не буду снимать, что и делаю.
Скажем, для ипотеки требование
месячная выплата =зарлата минус 30-40 т.руб.
ОЛО! Просьба не начинать тут про ипотеку!
в реальности получается до.... больше, короче, так как зп маловата очень
Я 40 процентов платил, и ничего. Сейчас 25% выходит, и мне кажется, что я совсем немного плачу за квартиру, и хозяева скоро могут потребовать увеличения.
Процентов 10 максимум, при условии, что до работы 5 минут пешком и не надо переезжать раньше, чем поменяешь работу.И то подумаю, стоит ли заморачиваться с переездомИ где ты планируешь жить, пока твоя ЗП не станет $10000 ? Да и то, когда она такой станет, цены изменятся хз на сколько.
В общем твои слова - это бред человека, смотряшего на мир сквозь розовые очки.
З.Ы. И да, в этом треде об ипотеке ни слова, ок?
Я 40 процентов платил,
ну это как то совсем дохрена.
Или ты снимал квартиру в 1 минуте от метро и с авторским дизайном?
З.Ы. Ну не поворачиваются у меня мысли в сторону того что ты мало зарабатывал
имеется в виду доход семьи или только меня одного?

имеется в виду доход тех, кто живет в этой квартире.
тысяч платил за квартиру, зарабатывал 26
понятно =)
И где ты планируешь жить, пока твоя ЗП не станет $10000 ?
Мне есть где.

Если б было негде жить, я бы все равно считала, что больше 10 процентов это слишком много, чтоб просто пожить месяц в чьей-то квартире.
до работы 5 мин. пешком. в том же районе, но менее обставленную можно было за 20% от дохода найти. считаю нормальным платить 10-20% за квартиру.
т е при доходе 100тр снимала бы комнату за 10тр или на вокзале?

Мне есть где. Поэтому я и не стану снимать квартиру, пока данное условие не будет выполнено.Если б было негде жить, я бы все равно считала, что больше 10 процентов это слишком много, чтоб просто пожить месяц в чьей-то квартирОткрою тебе глаза, что данное условие практически никогда не будет выполнено.
И вдруг вот тебе негде будет жить, как поступишь?
1.Придешь к дяде работоателю и скажешь - а ну повышай мне ЗП, а то не хочу платить больше 10% за съем?
2.или - "хозяин, ну снизь цену, а?" и покажешь фото из фотографий форумчан?
3. Или будешь покупать квартиру? Но там 10%-ми и пахнуть не будет.
апд:
или все твои слова считать обычным понтом : "мне есть где жить, а вы лохи снимайте"?
до работы 5 мин. пешком. в том же районе, но менее обставленную можно было за 20% от дохода найти. считаю нормальным платить 10-20% за квартиру.5 мин пешком до работы - это гуд=)!

+Cколько Вы считаете нормально тратить на съём квартиры (в % от дохода)?вот здесь не хватает варианта "не считаю нормальным снимать квартиру"
* ушел писать антимещанский фильтр для форума
а где бы ты тогда согласилась жить, если не было бы жилья?
т е при доходе 100тр снимала бы комнату за 10тр или на вокзале?
М.б. снимала бы дороже, но считала, что это не нормально.
Вопрос был о том, что считать нормальным, а не за сколько снимать.
Очень может быть, что уехала бы жить к родителям, если бы они жили не в Москве и не стала ничего снимать. Кто знает.
Процентов 10 максимум, при условии, что до работы 5 минут пешком и не надо переезжать раньше, чем поменяешь работу.
И то подумаю, стоит ли заморачиваться с переездом
или
М.б. снимала бы дороже, но считала, что это не нормально.
ты уж определись

у меня 30-35% сейчас от дохода без налогов (25% от дохода с налогами).государство тебе чтоли платит налоги ?

Стоимость съема квартиры по отношению к зарплате
Думаю, эта доля не может быть инвариантом (не зависеть от сумм) даже для одного и того же человека. То, какую долю дохода "нормально" тратить на жилье, зависит во-первых от того, сколько денег остается после решения "базовых" задач простого выживания. Ведь тут все нелинейно. А во-вторых - от того, какие задачи ты параллельно решаешь ("выплачиваешь ипотеку", "накапливаешь сбережения", "никаких", и т.п.).
Думаю, эта доля не может быть инвариантом (не зависеть от сумм) даже для одного и того же человека. То, какую долю дохода "нормально" тратить на жилье, зависит во-первых от того, сколько денег остается после решения "базовых" задач простого выживания. Ведь тут все нелинейно. А во-вторых - от того, какие задачи ты параллельно решаешь ("выплачиваешь ипотеку", "накапливаешь сбережения", "никаких", и т.п.).есть доля истины, но как показывает практика последних лет, как бы ни росла твоя ЗП, стоимость съема квартиры растет так же, и уж никак не медленнее. Поэтому процент остается более или менее постоянный.
как показывает практика последних лет, как бы ни росла твоя ЗП, стоимость съема квартиры растет так же, и уж никак не медленнееугу, тоже это замечал
есть доля истины, но как показывает практика последних лет, как бы ни росла твоя ЗП, стоимость съема квартиры растет так же, и уж никак не медленнее. Поэтому процент остается более или менее постоянный.Вопрос в том, насколько велик отрыв ЗП от прожиточного минимума. Под нелинейностью я имел в виду, что, если сравнивать две зарплаты, к примеру, штуку баксов и полторы, в первом случае после съема самого недорогого жилья + физ. выживания останется, к примеру, 50 баксов, а во втором - 550

Точно так же и "нормальная доля" будет отличаться для разных сумм.
а прожиточный минимум тоже растёт где-то пропорционально средней зарплате
конечно, лучше всего чтобы хата была априори большая и бесплатноая. но вот нету. поэтому снимтаь приходится. хить с родителями не вариант. большинство форумчан живет уже вполне взрослой жизньию и скакой радости они должны продолжать напрягать своих родителей ? родители себе на хату заработали-а мы нет, поэтому родителям хата положена, а мы еще не заработали. и имхо, очень нехорошо продолжать стеснять родителей. в конце концов, когда дети покидают родителей , родители могут наконец спокойно вздохнуть и снова заняться собой как в юности. имхо, имеют право

появляются темы,такие как нормально питатья, потребность в качественных товарах, желания нормального релакса становятся жизненной необходимостью, немыслмо становится жить без нормальной мед страховки, появляется ипотека, машина, затраты на приобретение и апгрейд техники, растут раты на ежедневные карманные нужды ... и вот отказаться от всего этого не так уж и просто...
а прожиточный минимум тоже растёт где-то пропорционально средней зарплатеи разница между ЗП и прожиточным минимумом - тоже растет, и тоже пропорционально. Весь вопрос в том, каково отношение ЗП к минимуму, а не в том, каков уровень инфляции.
и разница между ЗП и прожиточным минимумом - тоже растет. Весь вопрос в том, каково отношение ЗП к минимуму, а не в том, каков уровень инфляции.Ну у молодых людей, которые только начинают карьеру, зарплаты по началу растут очень быстро, обгоняя рост стоимости жизнь, поэтому у них, как у , это всё сопровождается ростом запросов и т.д. У тех кто постарше, зарплата растёт одновременно с инфляцией, и эта разница между ЗП и ПМ растёт номинально, а по покупательской способности почти не меняется.
Ну у молодых людей, которые только начинают карьеру, зарплаты по началу растут очень быстро, обгоняя рост стоимости жизньТак об этом и речь. Если N лет назад у тебя ЗП равнялась ПМ, а сейчас она выше ПМ в три раза, то и "нормальная" доля расходов на съем изменилась. К примеру, с 90%, до 25%

можешь дать прогноз на рост стоимости съемного жилья?

можешь дать прогноз на рост стоимости съемного жилья?Месячная плата за однушку эконом-класса = 1/3 медианой зарплаты на форум.локале

скока надо зарабатывать чтобы рост потребностей закончился?Речь первоначально шла о прожиточном минимуме, а не о потребностях вообще. Просто потребности, они с заработком могут быть вообще не связаны.
Месячная плата за однушку эконом-класса = 1/3 медианой зарплаты на форум.локалеуже сейчас же стоимость однушки 20 т.р. перевалила, так что че-та не получается..
значит скоро зарплаты подрастут
поэтому реально не все равно именно в абсолютном отношении к зп -скока ты считаешь нормой платить за хату. если я зарабатываю 20 тыщ- то все равно я меньше 15 тыщ хату не найду. но если я зарабатываю 150 тыщ- то почему я должна платить тот же процент от зп- все равно больше 20 тыщ не дам. вот уж совсем нет желания горбатиться на работе для того чтобы в тот же день относить все честно заработанные деньги хозяину хаты- тогда вообще нет никакого стимула. мой рост зп обеспечивает МОИ потребности,а не потребности в бабле моего хозяина. и особенно меня напрягет тема- если узнают о повышении зп, то тут же стремятся поднять аренду

значит скоро зарплаты подрастутсильно сомневаюсь, что они будут расти быстрее темпов роста съема жилья в Москве.
по крайней мере в последние 1,5 года это не так.
если узнают о повышении зп, то тут же стремятся поднять арендупоэтому я нини о свое доходе хозяевам квартиры.
вообще, ситуация тут вот какая... если ты не владеешь бизнесом и не владеешь квартирой, то часть заработанного ты будешь по-любому отдавать "дяде", и даже не одному. Если квартиры были бы все бесплатные, то все честно заработанное что ты "отдала", доставалось бы только твоему работодателю, а т.к. многим квартир не хватило (ну не успел к 2000-му году Горбачёв каждой семье по отдельной хате построить, закончилась малина) - приходится снимать. В такой ситуации работодатели вынуждены тебе платить + 20к рублей, которые ты вынуждена отдавать другому "дяде", получающему рентный доход. Фактически, в такой ситуации один "дядя" вынужден делить барыши с другим "дядей", а работники тут так - с боку припёка. В каком отношении происходит этот раздел - определяется на рынке, и тут всем бизнесменам, кроме строителей и рантье-владельцев квартир, выгодно удешёвление жилья, т.к. оно привело бы к удешевлению рабочей силы.
сильно сомневаюсь, что они будут расти быстрее темпов роста съема жилья в Москветемпы роста тут ни при чём. Есть рост платёжеспособности квартиросъемщиков, нет особо быстрого роста предложения квартир - будет и рост стоимости найма.
платим 25 тыс на двоих, плюс инет, свет и телефон. Зарабатываю ближе к 50 тыс. Хотел цифры? Получай.
всем бизнесменам, кроме строителей и рантье-владельцев квартир, выгодно удешёвление жилья, т.к. оно привело бы к удешевлению рабочей силыДа, ещё дорогая недвижимость выгодна москвичам, которые имеют квартиру в Москве, которую не сдают, не собираются продавать и не владеют бизнесом, потому что дорогая недвижимость препятствует притоку рабочей силы извне. То есть, они как бы косвенно получают рентный доход.
не факт- в нормальной ситуации-это бред- платить 70 % зп за хату. однако мы не в африке- и по-любому жилье нужно, по зиме прохладно под березой. Поэтому цены на койки, комнаты и однушки в москве-подмосковье будут расти долго и нудно. им дешеветь нет смысла. за любую цену, скрепя зубами и утягивая животы, люди снимут. в любом случае- не можешь плдатить- кооперируйся с такими же не могущими или вали из москвы. тут же приедет толпа тех, кто может заплатить. и усе. показателем того служит то, что услуги риэлтера для арендодателей абсолютно бесплатны, а вот с арендаторов дерут немеряно и безо всяких гарантий, с невероятным количеством кидалов.
платим 25 тыс на двоих, плюс инет, свет и телефон. Зарабатываю ближе к 50 тыс. Хотел цифры? Получай.Федь мне вся бухгалтерия не нужна. там в начале треда мароз сделал голосовалки)
в любом случае- не можешь плдатить- кооперируйся с такими же не могущими или вали из москвыа это уже - медвежие факторы. Чем больше народу скооперируется или свалит из Москвы - тем меньше спрос на съемные квартиры
ну в итоге 25% и получается. И это сейчас. Раньше было больше... Если опять на цифры переходить.
и про выезд за пределы- то же. если ты стремишься улучшить мат. положение, то наоборот придется (нравится тебе это или нет) перться в москву на заработки. по среднестатистическому варианту полюбас шансов заработать бОльшие деньги в москве больше, чем в любом другом регионе (не обсуждая детали) и чего- в рязань ты поедешь? и наоборот, чем бальше у тебя зп будет расти от прожиточного минимума вверх, тем больше ответственности и запар на работе. соответственно, потребность в нормальной хате, которая недалеко от работы , с нормальной инфраструктурой и в которой нет никого или только семья- такая потиебность будет тольько расти.
поэтому к мелдвежьим факторам склоняют преактивнейше
более 75%
- 1 1%
Users:
во герой

+Cколько Вы считаете нормально тратить на съём квартиры (в % от дохода)?
доход до 50тыс.р.
менее 10%
10-25%
25-40%
40-50%
50-60%
60-75%
более 75%
секрет
доход 50-100тыс.р.
менее 10%
10-25%
25-40%
40-50%
50-60%
60-75%
более 75%
секрет
доход свыше 100тыс.р.
менее 10%
10-25%
25-40%
40-50%
50-60%
60-75%
более 75%
секрет
тогда бы может споры про линейности и инвариантости улеглись бы.
Не проще "сколько у вас остается чистыми после оплаты хаты"?
тогда меняется суть вопроса.
я бы сделал как-нить так:Вот уж +1! Только для полноты спектра начать тысяч с 25 дохода. Такая шкала отражает нелинейность отношения ЗП к ПМ и позволяет каждому сформулировать свои "нормально" для всех уровней дохода (безотносительно того, сколько реально платит/зарабатывает он сам).
Верхняя граница низковата для аудитории флокала. Надо выставить что-то типа "300+" для Шаллеров, Нарциссов и Лехраздватри.
тогда бы может споры про линейности и инвариантости улеглись быя вообще-то говорил о линейности цены аренды бюджетной однушки по средним зарплатам. Чтобы проверить эту гипотезу, надо проводить подобные опросы в течение продолжительного времени
тогда бы может споры про линейности и инвариантости улеглись
тут нет спора, а есть два независимых утверждения.
Я под нелинейностью имел в виду, что имея доход 20 тыщ, волей-неволей придется признать нормальным уровнем трат на аренду 50%. А имея хотя бы 50 тыщ, уже можно говорить о 25-30%, и т.д.
А Аттила говорит про временные характеристики - динамику роста цен и зарплат.

я тут узнал что ее продать хотят

Раньше снимал за 50%, когда стал зарабатывать в два раза больше то снял другую в два раза дешевле чем та Сцуко, чем больше зарабатываешь, тем сильнее жаба душит

а где вариант "голосовалка тупая"?реально

неужели дофига народу, кто снимает и платит один

мы снимаем втроем, поэтому плачу втрое меньше, чем стоит хата, поэтому и % получается вполне приемлимый, размер зарплаты тут почти ни причем

неужели дофига народу, кто снимает и платит одиндаже если бы у меня не было семьи, я после почти 8-ми лет жизни в общаге не смог бы снимать квартиру с кем-нибудь вскладчину...
утомился я от соседей.

неужели дофига народу, кто снимает и платит один мы снимаем втроем, поэтому плачу втрое меньше, чем стоит хата, поэтому и % получается вполне приемлимый, размер зарплаты тут почти ни причемКать, а я как раз и написал, что имеется в виду твоя доля в общей сумме, или общая сумма и суммарный доход проживающих.
мы снимаем втроем, поэтому плачу втрое меньше, чем стоит хата, поэтому и % получается вполне приемлимый, размер зарплаты тут почти ни причем+1
Это получается не совсем реальная цифра
А то по голосовалке кажется, что или съем дешевый или форумчане офигенно богатые, а оказывается, что просто на 2 или 3 снимают
даже если бы у меня не было семьи, я после почти 8-ми лет жизни в общаге не смог бы снимать квартиру с кем-нибудь вскладчину...Мне пришлось почти год в складчину снимать, так как зарплата на тот момент маленькая была
Вы какие-то странные, а. Вопрос не стоял кто сколько получает или кто за сколько снимает квартиру/комнату. Вопрос стоял именно в определении %-ного соотношения платы за жильё к зарплате. Какая разница что ты там снимаешь - пентхауз или угол в комнате, получаешь 3 тысячи рублей или сто тысяч долларов, важно именно узнать сколько % от зарплаты ты тратишь. Научитесь уже внимательно читать вопрос
Опять же если снимаешь с другом одну хату на двоих, то это всего скорее ради экономии и больший процент от зарплаты тебе просто накладно платить
А если ты с женой снимаешь, то это не означает, что вы не можете больше платить.
Может вам просто не нужна большая хата
смотря какой вывод. Я свой сделал, например
Просто говорю, что первоначально показалось, что процент уж больно низкий, а потом стало понятно в чем дело.
вывод по ней сложно сделать, так как сложно определить за счет чего низкий процент - за счет зарплаты или за счет количества человекво, поняла (а запутал всякий флуд на тему "если б я снимал", "если б я зарабатывал сто тыщ баксов" не в этом же вопрос состоял, а он как раз и состоял в том, что:
например, мне не настолько надоела "общага", что я готова платить за квартиру больше определенного % своего дохода, поэтому приемлемого соотношения я достигаю способом "вскладчину"
и проголосовала одинаково в обеих голосовалках, то есть сколько сейчас плачу и соотношение с зп - столько и устраивает

оффтоп: по поводу 1000 баксов за квартиру при зарплате 10000 баксов. Как, столько зарабатывая, можно жить в "говне" и/или на окраине; это какой жабой надо быть, чтоб так крохобориться и экономить на комфорте

неужели дофига народу, кто снимает и платит одинну а что, с жены, что ли, требовать бабла за квартиру?

тупо не буду снимать, что и делаюА жить где? На вокзале

у неё своя хата, насколько я понимаю
на шее у хахаля, или на шее у еще кого-нить.

10п Кантемировская 1 10 20 6000р. Аг:50%
Кл:50% 6/9 меб тел (906)797-1347 14:09 <частный маклер> Сдается место на кухне для женщины от 30 лет,б/вр привычек.Чисто,уютно.

если ваша - хорошая, то сможет покрыть расходы на съем
Смысл такой, что есть своя квартира, но не рядом с работой
Так вот она в этой ситуации готова снимать квартиру, если
а) она близко к работе
б) не сильно увеличатся затраты(10% от ЗП)
При таких условиях она готова променять свою квартиру на съемную.
А рассуждать гипотетически о том, как бы я рвал жопу, если бы у меня хаты не было сложно

2: согласна. Вообще, "умники" несущие фуйню и невпопад иногда раздражают

А рассуждать гипотетически о том, как бы я рвал жопу, если бы у меня хаты не было сложносложно рассуждать - не рассуждай вообще тогда уж и не пиши всякой фигни

Был задан вопрос сколько вы готовы тратить на съем
Она ответила, что 10%, если хата рядом с работой
кто-то вообще не готов снимать хату в принципе
меняй квартиру в засратой москве, пожалей детей
Был задан вопрос сколько вы готовы тратить на съемпост надо до конца дочитывать, там было уточнение
Хотелось бы узнать сколько кто тратит в реальности ( в % от дохода)
и сколько вы считаете нормально тратить на съем( опять таки в % от дохода)
и тред далее тоже желательно прочитывать

инициировалась голосовалка - во-первых; соответственно как можно ответить на 1й вопрос, если квартиру не снимаешь?
подразумевалось, что интересует мнение не теоретиков, а практиков - во-вторых

если мнение теоретиком все же выражается, но таким образом, как выразила его дин (а то, что выразила она его неадекватно и ее "доказательства" глупы - можно судить и по минусам то тем более - в сад, в-третьих

инициировалась голосовалка - во-первых; соответственно как можно ответить на 1й вопрос, если квартиру не снимаешь?в голосовалке есть пункт "не снимаю квартиру", где и отметилась
если мнение теоретиком все же выражается, но таким образом, как выразила его дин (а то, что выразила она его неадекватно и ее "доказательства" глупы - можно судить и по минусам то тем более - в сад, в-третьих![]()
ну это не ко мне, а к Дин, я просто попытался объяснить её логику суждения
в голосовалке есть пункт "не снимаю квартиру"ну ты же понимаешь, что этот пункт как раз для того, чтобы сразу обозначить - кто есть кто в этом треде

ну а что, с жены, что ли, требовать бабла за квартиру?а что тут такого?

например моя зарплата практически вся идет на оплату квартиры (хотя бы потому, что я получаю ее налом, отдавать удобнее)

согласна. меня это тоже всегда удивляло.. но как показывает практика - довольно много пар так живут)
Мне вообще кажется, что если люди живут вместе и не имеют общий бюджет при этом - это как-то странно![]()
Моя жена живёт с мамой, а я один

и давно так?

гостевой брак?

говорят распространенная тема сейчас
я тоже видала. но там говорилось про мужа и жену, у которых у каждого своя квартира собственная есть. вот и ходют друг к другу в гости
моя дальняя-дальняя свердловская родственница была в третий раз в таком замуже
а по телеку в основном про учащихся за границей наших говорили
типа он на кипре, она в германии
сейчас нимаем хату пополам.
я плачу от своего дохода 19%
цена хаты от дохода всех проживающих 18%
если бы я жил один, то снимал бы жильё где-то за 29% от дохода
сейчас нимаем хату пополам.
я плачу от своего дохода 19%
если бы я жил один, то снимал бы жильё где-то за 29% от дохода
вы точно пополам снимаете или в пропорции другой?
А то так получается 38% бы от зарплаты было бы
Проф, головы не хватило подумать, что вдвоём снимают не меньше двушки, которая стоит несколько дороже однушки, которой было бы одному достаточно?
Не тупи, я так понимаю, что он гипотетическую ситуацию рассматривает, а не съём той же хаты в одиночку
снимают они 2 шку на 2
а так он бы снимал однушку

Зато с приличным мужиком!
Зато убирать меньше
точно. с неприличным бы 2-ку снимала
Я вот вчера видел Молдавский вариант: двушка на восьмерых. Так что у тебя ещё норм.
Но я себя неудачником не чувствую
хм... а много тут людей, снимающих двушку не вскладчину, а в одиночку или семьёй?
если двушка это квартира с 1 спальней и 1 гостиной, то +1.

и все дела
Мои знакомые - семейная пара с маленьким (1 месяц) снимают двушку.

я, кстати, имел в виду москвичей. А то мало ли кто тут есть, из Оклахомщины, половину дома снимает...

Я думаю он имеет ввиду тех кто в Москве снимает, а не забугром
а кто ж тогда селится в те квартиры, где пишут - селим только М и МО ?
да, не так выразился. Москвичи и понаехавшиетут. Не обязательно в Москве, может быть ближнее Подмосковье - Химки, Долгопрудный, Мытищи, Реутов, Люберцы...
А хозяевам важно, чтобы с регистрацией не геморроиться.
С родителями жить не хотел, денег на свою не было
например, те кто прописан в Дубне, Коломне или Серпухове. Оттуда, знаешь, не наездишься.
А хозяевам важно, чтобы с регистрацией не геморроиться.
Имхо, хозяева рассматривают московскую/подмосковную прописку, как более надежную. Типа с меньшей вероятностью исчезнешь в неизвестном направлении.
Москвичи вобще-то редко когда снимаютоднокурсница-москвичка вышла замуж за москвича же. снимают квартиру

еще одна девчонка в прошлом году (при трешке у родителей) захотела самостоятельности и снимала с подругой квартиру.
знакомый москвич снимал хатуА как же я - знакомая москвичка? (или это и был "МОСКВИЧ"?)

нет это не про тебя было
Чтобы решить снимать квартиру или покупать, применяется золотое правило риелтора. Если стоимость аренды за 10 лет (в тек. ценах) < стоимости квартиры сейчас, то снимать. Иначе, если стоимость аренды за 10 лет (в тек. ценах) > стоимости квартиры сейчас, то покупать.
Ипотека конечно заманчивая штука, только нужно учесть, что при ипотечной схеме надо приведенную стоимость считать, т.е. сколько ты выплатишь на конец срока. Это бывает гораздо дороже, чем сейчас, из-за кривых схем кредитования и т.п.
это - "золотое правило" не риэлтора, а любого здравомыслящего человека
Применимость этого правила ограничена 50км от мкад и бульварным кольцом.
klusser
Так как с ипотекой я для себя все решил ( а именно пошли они все в жопу!то у меня встал в очередной раз вопрос съема жилья. В этом деле я не новичок, но вот один ньюанс хотелось бы для себя выяснить.
Сколько форумчане считают нормально тратить на съем квартиры в соотношении с зарплатой?
У меня это всегда получалось примерно 25% от ЗП. Это много?
Хотелось бы узнать сколько кто тратит в реальности ( в % от дохода)
и сколько вы считаете нормально тратить на съем( опять таки в % от дохода)