Стоимость арендного жилья в Москве
А если не секрет, как именно тебе удалось голосовалку запустить?

А если не секрет, как именно тебе удалось голосовалку запустить?как и любому другому модеру?
вспоминаетццо анекдот: "..... сынок, и больше не тупи"
как и любому другому модеру?А смг модератор?

А смг модератор?такой же фиктивный как большинство модераторов, но все же...
Вроде как модераторы этого раздела - некто Саш и ДедМороз, при чем здесь смг?
А если не семья, но пара?
А если просто друзья?
Тоже были такие вопросы, но потом решил, что пусть будет в контексте "сколько денег из вашего бюджета уходит на съем жилья". то есть попытка (возможно и неудачная) в одну голосовалку загнать и семейных, снимающих многокомнатные квартиры, и одиноких, снимающих койко-места.
Какого-либо варианта разумно свети все возможные категории воедино я не вижу - если есть идеи, предложи?
Какого-либо варианта разумно свети все возможные категории воедино я не вижу - если есть идеи, предложи?Можно в расчете на человека считать (а маленького ребенка считать за 0.5 человека, например)
Просто уверен - если пара снимает однуху, то появление ребетенка вряд ли подвигнет сразу двушку снимать, и получается, что в секторе однокомнатных квартир будут люди из категорий "живу один", "живу с женой", "живу с женой и ребенком", а сама понимаешь, при стоимости квартиры в 25 тыров, эти три категории попадают сразу в три разные ценовые группы..
особенно с определением "маленького человечка в 0,5".конечно, он бы пришел и всем здесь п..ды дал
человек проголосовал - в качестве апа, может еще голосов добавится
от 21 до 25снимают не в одиночку. Скорее с семьей/девушкой
от 26 до 30
Я считала так-мы с мужем снимаем комнату в двушке за 15 к.Соответственно, по 7,5 к с каждого.Поэтому проголосовала за первый вариант.
А если живет семья, то как считать?
А если не семья, но пара?
А если просто друзья?
Ну в вопрос корректный "сколько платишь за жилье"
т.е. пишешь сколько именно ты платишь
Если живешь с друзьями или парой, то все равно оговариваешь кто сколько платит за хату - с семьей согласен сложнее, так как бюджет общий, тут ИМХО просто попалам делишь
Если не возражаете, я бы еще один опрос сделал, какую часть средств из бюджета эта самая аренда съедает. Соответственно, опрос только для арендаторов, в случае семейных пар - считаем бюджет семьи... Наверное, имеет смысл сравнивать в рамках года - годовой доход (чтобы учесть возможные премии-доплаты-выплаты) и годовая сумма аренды (подозреваю, это будет редко когда не равно 12*"месячная аренда")
Итак:
[pollstart]
[polltitle=Какую часть своего дохода форумчане тратят на съем жилья]
[polloption=до 10%]
[polloption=11-20%]
[polloption=21-30%]
[polloption=31-40%]
[polloption=41-50%]
[polloption=51-60]
[polloption=61-70]
[polloption=более 70%]
[pollstop]
Большое пасиб
забыли добавить пришлось голосвать до 10

ЗЫ. Если кто-то живет не в своей, но ничего не платит - хз, бывает ли такое, пусть будет категория "до 10%"
живет не в своей, но ничего не платитПо крайней мере коммуналка должна быть. Либо это вариант добрых родственников.
Либо это вариант добрых родственников.Да хз какие варианты в жизни бывают - вон, в общаге когда жил, был знаком с Валерой "Зусманом", парень приехал из Грузии поступать в 1991 году, и застрял в МГУ Учиться не учился, все какие-то мутки-мутил, жил - у кого придется, денег не было никогда (вроде бы).
Так что не удивлюсь, если подобные перцы встречаются - живут на халяву
Господа, оставляем свой голос в последней голосовалке, затем посмотрим, насколько хорошо/плохо живут МГУшники - "Ваш голос очень Важен для нас" (с)

доходы такие низкие?а с чего они высокими будут?
а с чего они высокими будут?ну как бы хз, но глубоко личное мнение - нафиг нужна жизнь в московии, если 3/4 заработка отдаешь за съем хаты.
а перспективы?
а перспективы?отсутствуют

Перспективы в москве - пенсия не ниже 10К!
ты чейто не понял, пацанчик. То живешь в мск, работаеш менеджером, а то в жопище, пашешь хз кем. Улавливаешь разницу?
а перспективы?у пацанов-жениться на москвичках, у девушек-выйти замуж за москвича. И объективно-это самые лучшие перспективы, какие могут быть.
Все остальные варианты-хз какие
обладание собственной квартирой имхо не главная цель в жизни, можно комфортно прожить снимая
московские зарплаты дают возможность особо не напрягаясь приобрести жилье в других городах, так что стариками без жилья вряд ли кто-то останется
можно комфортно прожить снимаяага, конечно. Какой тут комфорт, если тебя в любой момент могут выгнать с насиженного места. Да и вообще, прикинь, в кровати,диваны и кресла, которые на съемной, уже ктото левый попердел! А если это был таджик?
московские зарплаты дают возможность особо не напрягаясь приобрести жилье в других городах, так что стариками без жилья вряд ли кто-то останется
забываеш об инфляции

так что, пусть будет другой желающий

а живущим в общагах гз куда голосовать?
а живущим в общагах гз куда голосовать?<10т.р.
<10%
<10%не обязательно: там же оплата порядка 1000р/год
у пацанов-жениться на москвичках, у девушек-выйти замуж за москвича. И объективно-это самые лучшие перспективы, какие могут быть.И чо?

и чо?Да и то, что пока ты не стал получать более-менее приличные деньги, то можно какой-то срок и у родителей супруга/супруги пожить.
По окончанию универа мало кто получает так, чтобы сразу и на съем и на жизнь хватала - особенно, если мелкие будут
Нечего им жениться тогда, раз не в состоянии обеспечить съем отдельного жилья даже с двух зарплат
Главное, чтобы это не затянулось до того момента, когда друг друга видеть не захотите.
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы некоторое время пожить на хате у родителей своей половины.Хорошего в этом тоже ничего нет. Я так не жил, но если бы не дай бог пришлось, я бы чувствовал себя неудачником. Хотя, наверное, успокаивал бы себя мыслью, что жениться на москвичке - это win

Кстати на самом деле очень позитивная сторона в том, что можно ребенка иногда оставлять, когда надо куда-то обоим ехать. Не знаю как бы мы справлялись, когда мне на работу, а у жены например в поликлинике запись
Хорошего в этом тоже ничего нет.Хз, я тоже так не жил, поэтому рассуждения чисто теоретические.
Хотя сейчас снимаем тремя этажами выше жилья родителей - теща приходит помогать, когда я по командировкам мотаюсь, да и с продуктами, когда какой-нибудь там моркови-картошки-сметаны-яиц-хлеба не хватает, далеко не надо ходить

не обязательно: там же оплата порядка 1000р/годСтоимость общаги у нас составляет 7% от стипендии.
Если не секрет, те двое, что тратят более 70% - это жилье такое дорогое или доходы такие низкие?Ну я хз, какая у этих двоих ситуация, но когда я только-только съехал из ГЗ после пятого курса, арендная плата неожиданно выросла с 400 рур/год до 17крур/месяц + электричество + вода. А зарплата так и осталась 30к. Через месяца три ситуация децл изменилась, но до этого процент был ≈60%.![]()
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы некоторое время пожить на хате у родителей своей половины.Главное, чтобы это не затянулось до того момента, когда друг друга видеть не захотите.
главное, чтобы сами не разбежались раньше.

все-таки старшее поколение под одной крышей для молодой семьи невсегда во благо.
Двое знакомых женились на москвичках 3-4 года назад. Один отпраздновал новоселье недавно и скоро станет папой, все время стройки и ремонта жили у родителей жены, второй на грани развода, в том числе по причине выноса мозга родственниками жены.
Нечего им жениться тогда, раз не в состоянии обеспечить съем отдельного жилья даже с двух зарплатСпециально переехали к теще, чтобы жене с ребенком помогала.
Специально переехали к теще, чтобы жене с ребенком помогала.Если это ты о себе, то как-то странно это сочетается с темой в фото форумчан.
хуле тут высчитывать )
причем не просто зп, а деленную на стаж
Logon
Стало интересно, какие деньги платят форумчане за аренду жилья, причем именно в Московском регионе (Москва и Подмосковье). Вначале подумалось, что общую информацию обобщить будет сложно, поскольку кто-то снимает комнаты, кто-то квартиры разной комнатности, потом решил, что наверное можно этим пренебречь, просто попробуем оценить "затраты на съем"[pollstart]
[polltitle=Сколько платят форумчане за аренду жилья в Московии]
[polloption=До 10 тысяч в месяц]
[polloption=от 11 до 15 тысяч]
[polloption=от 16 до 20]
[polloption=от 21 до 25]
[polloption=от 26 до 30]
[polloption=от 31 до 35]
[polloption=от 36 до 40]
[polloption=от 41 до 45]
[polloption=Более 45 тысяч]
[polloption=Свое жилье, ничего и никому не плачу]
[pollstop]