Стоимость арендного жилья в Москве

Logon

Стало интересно, какие деньги платят форумчане за аренду жилья, причем именно в Московском регионе (Москва и Подмосковье). Вначале подумалось, что общую информацию обобщить будет сложно, поскольку кто-то снимает комнаты, кто-то квартиры разной комнатности, потом решил, что наверное можно этим пренебречь, просто попробуем оценить "затраты на съем"
[pollstart]
[polltitle=Сколько платят форумчане за аренду жилья в Московии]
[polloption=До 10 тысяч в месяц]
[polloption=от 11 до 15 тысяч]
[polloption=от 16 до 20]
[polloption=от 21 до 25]
[polloption=от 26 до 30]
[polloption=от 31 до 35]
[polloption=от 36 до 40]
[polloption=от 41 до 45]
[polloption=Более 45 тысяч]
[polloption=Свое жилье, ничего и никому не плачу]
[pollstop]

ЗЫ. Наверное, голосовалку закрытой стоит сделать, мало ли кто стеснительный

Angalak

Сколько платят форумчане за аренду жилья в Московии
До 10 тысяч в месяц
от 11 до 15 тысяч
от 16 до 20
от 21 до 25
от 26 до 30
от 31 до 35
от 36 до 40
от 41 до 45
Более 45 тысяч
Свое жилье, ничего и никому не плачу

Logon

Ага, спасибо...
А если не секрет, как именно тебе удалось голосовалку запустить? :shocked:

roza200611

А если не секрет, как именно тебе удалось голосовалку запустить?
как и любому другому модеру?
вспоминаетццо анекдот: "..... сынок, и больше не тупи"

Logon

как и любому другому модеру?
А смг модератор? :shocked:

roza200611

А смг модератор?
такой же фиктивный как большинство модераторов, но все же...

Logon

Туплю - что значит фиктивный?
Вроде как модераторы этого раздела - некто Саш и ДедМороз, при чем здесь смг?

rishar

А если живет семья, то как считать?
А если не семья, но пара?
А если просто друзья?

Logon

Ты то вроде в своем живешь
Тоже были такие вопросы, но потом решил, что пусть будет в контексте "сколько денег из вашего бюджета уходит на съем жилья". то есть попытка (возможно и неудачная) в одну голосовалку загнать и семейных, снимающих многокомнатные квартиры, и одиноких, снимающих койко-места.
Какого-либо варианта разумно свети все возможные категории воедино я не вижу - если есть идеи, предложи?

evgeniy86

Какого-либо варианта разумно свети все возможные категории воедино я не вижу - если есть идеи, предложи?
Можно в расчете на человека считать (а маленького ребенка считать за 0.5 человека, например)

Logon

Думал об этом - все равно что-то не то, особенно с определением "маленького человечка в 0,5".
Просто уверен - если пара снимает однуху, то появление ребетенка вряд ли подвигнет сразу двушку снимать, и получается, что в секторе однокомнатных квартир будут люди из категорий "живу один", "живу с женой", "живу с женой и ребенком", а сама понимаешь, при стоимости квартиры в 25 тыров, эти три категории попадают сразу в три разные ценовые группы..

zulya67

особенно с определением "маленького человечка в 0,5".
конечно, он бы пришел и всем здесь п..ды дал

Logon

человек проголосовал - в качестве апа, может еще голосов добавится

rishar

А все таки думаю, что больше половины проголосовавших за:
от 21 до 25
от 26 до 30
снимают не в одиночку. Скорее с семьей/девушкой

inov08

Я считала так-мы с мужем снимаем комнату в двушке за 15 к.Соответственно, по 7,5 к с каждого.Поэтому проголосовала за первый вариант.

lilith000007

А если живет семья, то как считать?
А если не семья, но пара?
А если просто друзья?

Ну в вопрос корректный "сколько платишь за жилье"
т.е. пишешь сколько именно ты платишь
Если живешь с друзьями или парой, то все равно оговариваешь кто сколько платит за хату - с семьей согласен сложнее, так как бюджет общий, тут ИМХО просто попалам делишь

Logon

человек ответило, неплохо, определенные выводы делать можно - самое первое, что бросается в глаза, примерно пятая часть форумчан свой жилищный вопрос решило каким-то образом, рад за них.
Если не возражаете, я бы еще один опрос сделал, какую часть средств из бюджета эта самая аренда съедает. Соответственно, опрос только для арендаторов, в случае семейных пар - считаем бюджет семьи... Наверное, имеет смысл сравнивать в рамках года - годовой доход (чтобы учесть возможные премии-доплаты-выплаты) и годовая сумма аренды (подозреваю, это будет редко когда не равно 12*"месячная аренда")
Итак:
[pollstart]
[polltitle=Какую часть своего дохода форумчане тратят на съем жилья]
[polloption=до 10%]
[polloption=11-20%]
[polloption=21-30%]
[polloption=31-40%]
[polloption=41-50%]
[polloption=51-60]
[polloption=61-70]
[polloption=более 70%]
[pollstop]

s6009

Какую часть своего дохода форумчане тратят на съем жилья
до 10%
11-20%
21-30%
31-40%
41-50%
51-60
61-70
более 70%

Logon

Большое пасиб

algraf

забыли добавить пришлось голосвать до 10

Logon

Не, специально не добавил - этот опрос не для владельцев :o
ЗЫ. Если кто-то живет не в своей, но ничего не платит - хз, бывает ли такое, пусть будет категория "до 10%"

UDmetal

живет не в своей, но ничего не платит
По крайней мере коммуналка должна быть. Либо это вариант добрых родственников.

Logon

Либо это вариант добрых родственников.
Да хз какие варианты в жизни бывают - вон, в общаге когда жил, был знаком с Валерой "Зусманом", парень приехал из Грузии поступать в 1991 году, и застрял в МГУ Учиться не учился, все какие-то мутки-мутил, жил - у кого придется, денег не было никогда (вроде бы).
Так что не удивлюсь, если подобные перцы встречаются - живут на халяву

Logon

Апну - хочется более точной статистики.
Господа, оставляем свой голос в последней голосовалке, затем посмотрим, насколько хорошо/плохо живут МГУшники - "Ваш голос очень Важен для нас" (с)

Logon

Если не секрет, те двое, что тратят более 70% - это жилье такое дорогое или доходы такие низкие? :shocked:

redtress

доходы такие низкие?
а с чего они высокими будут?

Logon

а с чего они высокими будут?
ну как бы хз, но глубоко личное мнение - нафиг нужна жизнь в московии, если 3/4 заработка отдаешь за съем хаты.

Vyacheslav999

а перспективы?

algraf

а перспективы?
отсутствуют :grin:

12457806

Перспективы в москве - пенсия не ниже 10К!

redtress

ты чейто не понял, пацанчик. То живешь в мск, работаеш менеджером, а то в жопище, пашешь хз кем. Улавливаешь разницу?

Logon

а перспективы?
у пацанов-жениться на москвичках, у девушек-выйти замуж за москвича. И объективно-это самые лучшие перспективы, какие могут быть.
Все остальные варианты-хз какие

Vyacheslav999

я думаю если не наврали в голосовалке и кто-то реально тратит на съем хаты три четверти дохода, то это люди, которые недавно закончили учебу, съехали из общаги и как-то не очень удачно поселились
обладание собственной квартирой имхо не главная цель в жизни, можно комфортно прожить снимая
московские зарплаты дают возможность особо не напрягаясь приобрести жилье в других городах, так что стариками без жилья вряд ли кто-то останется

redtress

можно комфортно прожить снимая
ага, конечно. Какой тут комфорт, если тебя в любой момент могут выгнать с насиженного места. Да и вообще, прикинь, в кровати,диваны и кресла, которые на съемной, уже ктото левый попердел! А если это был таджик?
московские зарплаты дают возможность особо не напрягаясь приобрести жилье в других городах, так что стариками без жилья вряд ли кто-то останется

забываеш об инфляции

antoha

замутите еще про ипотеку :p

Logon

Не, уж извольте... К тому же, я не знаю, что меня может в ипотечном опросе интересовать.
так что, пусть будет другой желающий :)

sashok01

а живущим в общагах гз куда голосовать?

mateus

а живущим в общагах гз куда голосовать?
<10т.р.
<10%

Suebaby

<10%
не обязательно: там же оплата порядка 1000р/год

bitle

у пацанов-жениться на москвичках, у девушек-выйти замуж за москвича. И объективно-это самые лучшие перспективы, какие могут быть.
И чо? :grin: У тебя либо завышенные ожидания по недвижимости москвичей, либо особая любовь к совместной жизни с родителями жены :grin:

Logon

и чо?
Да и то, что пока ты не стал получать более-менее приличные деньги, то можно какой-то срок и у родителей супруга/супруги пожить.
По окончанию универа мало кто получает так, чтобы сразу и на съем и на жизнь хватала - особенно, если мелкие будут

bitle

Нечего им жениться тогда, раз не в состоянии обеспечить съем отдельного жилья даже с двух зарплат

Logon

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы некоторое время пожить на хате у родителей своей половины.
Главное, чтобы это не затянулось до того момента, когда друг друга видеть не захотите.

bitle

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы некоторое время пожить на хате у родителей своей половины.
Хорошего в этом тоже ничего нет. Я так не жил, но если бы не дай бог пришлось, я бы чувствовал себя неудачником. Хотя, наверное, успокаивал бы себя мыслью, что жениться на москвичке - это win :grin: То есть не совсем лузер! :grin:
Кстати на самом деле очень позитивная сторона в том, что можно ребенка иногда оставлять, когда надо куда-то обоим ехать. Не знаю как бы мы справлялись, когда мне на работу, а у жены например в поликлинике запись

Logon

Хорошего в этом тоже ничего нет.
Хз, я тоже так не жил, поэтому рассуждения чисто теоретические.
Хотя сейчас снимаем тремя этажами выше жилья родителей - теща приходит помогать, когда я по командировкам мотаюсь, да и с продуктами, когда какой-нибудь там моркови-картошки-сметаны-яиц-хлеба не хватает, далеко не надо ходить :)

elena144

не обязательно: там же оплата порядка 1000р/год
Стоимость общаги у нас составляет 7% от стипендии.

elena144

Если не секрет, те двое, что тратят более 70% - это жилье такое дорогое или доходы такие низкие? :shocked:
Ну я хз, какая у этих двоих ситуация, но когда я только-только съехал из ГЗ после пятого курса, арендная плата неожиданно выросла с 400 рур/год до 17крур/месяц + электричество + вода. А зарплата так и осталась 30к. Через месяца три ситуация децл изменилась, но до этого процент был ≈60%.

lebuhoff

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы некоторое время пожить на хате у родителей своей половины.Главное, чтобы это не затянулось до того момента, когда друг друга видеть не захотите.

главное, чтобы сами не разбежались раньше. :cool:
все-таки старшее поколение под одной крышей для молодой семьи невсегда во благо.
Двое знакомых женились на москвичках 3-4 года назад. Один отпраздновал новоселье недавно и скоро станет папой, все время стройки и ремонта жили у родителей жены, второй на грани развода, в том числе по причине выноса мозга родственниками жены.

roamka

Нечего им жениться тогда, раз не в состоянии обеспечить съем отдельного жилья даже с двух зарплат
Специально переехали к теще, чтобы жене с ребенком помогала.

den81

Специально переехали к теще, чтобы жене с ребенком помогала.
Если это ты о себе, то как-то странно это сочетается с темой в фото форумчан.

xTracertx

давайте еще голосовалку по зп ебанем
хуле тут высчитывать )
причем не просто зп, а деленную на стаж