Трудоустройство в Москве (зарплата и съемная квартира)

Ryfargler

Каховка, старые пятиэтажки - это такое очень популярное жилье, за которым люди в очередь выстраиваються, ага
я тут видел как люди в троем однокомнатную квартиру снимают в хрущобе не первом этаже, дика убитую
так что все возможно
но мне непонятны причины такого явления, 25000 рублей это же средняя зарплата по Москве, и квартира стоит столько же, неужели у себя дома можно хуже устроится?

lilith000007

ну так кто снимает, то зарабатывает выше средного раз
Во-вторых дома не обязательно есть квартира, так что там тоже возможно придется снимать

lilith000007

Так же бывают регионы. где вообще маленькая зарплата

Ryfargler

ну так кто снимает, то зарабатывает выше средного раз
Во-вторых дома не обязательно есть квартира, так что там тоже возможно придется снимать
как я понимаю, на старт человеку из региона дают все-таки меньше чем москвичу, плюс выше среднего тоже сразу не дают вообще никому, выше среднего может быть только после года работы, это да, и много выше среднего, но на старт больше 20000-25000 почти никакой работадатель не предложит, человеку с улицы

Ryfargler

Так же бывают регионы. где вообще маленькая зарплата
ну там бывает население уже за годы реформ так опустилось, что такие кадры никто в здравом уме в Москве на работу не возьмет даже с такой же зарплатой как у них была

lilith000007

Ну из регионов по разному люди приезжают
Например как мы - учимся, потом тут осаемся.
При этом у нас до 5го курса есть общага и соответственно можем начать работаь на первых курсах и к окончанию универа иметь неплохой зароботок
Кроме того распространен съем вдвоем или втроем.
Так получается дешевле.
Есть те кто почти с 0 приезжает чисто на заработки.
Но они не снимают квартир - максимум комнату в общаге или комуналки.
А это на порядок дешевле.
ещ однушки снимают сами Москвичи, т.е. тоже с неплохим доходом
Есть супружиские пары снимающие квартиру, у ни заработок больше чем у одного человека.
Так что пробем нету.
Тут чистый рынок - люди готовы снимать за 25ть тыс. значит за 25тыс и сдают.

lilith000007

ну там бывает население уже за годы реформ так опустилось, что такие кадры никто в здравом уме в Москве на работу не возьмет даже с такой же зарплатой как у них была
хрень какую-то несешь
Если захотеть, то рабоут в москве можно найти
Вон хотя бы грузсчиком

demetrius86

Если захотеть, то рабоут в москве можно найтиВон хотя бы грузсчиком
Есть в регионах такие грузчики, которые при любой погрузке 10-20 % груза куда-то загадочно не туда отгружают. И в Москве такие нах не нужны, а в регионах уже к этому привыкли.
Да что там грузчики, любой чиновник не может работать в частной конторе потому, что на каждой сделке пытается взять откат.

olesy13

Да что там грузчики, любой чиновник не может работать в частной конторе потому, что на каждой сделке пытается взять откат.

ну бля вот все так думают о людях, а они потом так и поступают
хуйню пишите

demetrius86

ну бля вот все так думают о людях, а они потом так и поступают
Они вынуждены так поступать, потому, что тоже жить хотят. Официальные ЗП чиновников просто смешные в большинстве случаев, а жить то хочеться. А я вообще то особо доверяю, людям которые мне предлагают купить что-либо по цене в 2-3 раза ниже рыночной. Если госслужащий мне гововит, что готов с удовольствием работать за ЗП меньше, чем у грузчика, то по мне увольнять надо такого ибо пользы от него будет меньше, чем от грузчика, и пусть он лучше грузчиком работает, чем общественное/государственное дело делает.

olesy13

А я вообще то особо доверяю, людям которые мне предлагают купить что-либо по цене в 2-3 раза ниже рыночной

"не" забыл
Они вынуждены так поступать, потому, что тоже жить хотят

это какая то поебень - хочешь жить - воруй?
сменить профиль работы при желании возможно и даже нужно, если жить не на что
Если госслужащий мне гововит, что готов с удовольствием работать за ЗП меньше, чем у грузчика, то по мне увольнять надо такого ибо пользы от него будет меньше, чем от грузчика, и пусть он лучше грузчиком работает, чем общественное/государственное дело делает.

мож он хочет пользу принести - и за эту зп ему не в кайф работать, но ему нравится именно это. у тя есть знакомые чиновники которые говорят что рады работать за зп меньше, чем у грузчиков? и ваще не обязательно чиновники, просто знакомы? и раз уж на то пошло, наскока я знаю зп грузчиков не такая уж и маленькая - фигачат они просто дохрена да и на здоровье это сказывается, их физический труд коненчо же может быть оценен выше.

demetrius86

сменить профиль работы при желании возможно и даже нужно, если жить не на что
Вот и меняют профиль со слуг народных на взяточников и казнокрадов.
у тя есть знакомые чиновники которые говорят что рады работать за зп меньше, чем у грузчиков? и ваще не обязательно чиновники, просто знакомы?
Среди просто знакомых, практически нет, а вот среди чиновников практически все. Однажды видел человека согласного вообще за ЗП от государства не получать лишь бы в должности подняли.

olesy13

у тя знакомые-чиновники гавно-люди
если ты считаешь что воровать - это смена профиля ...

IMPButch

на старт больше 20000-25000 почти никакой работадатель не предложит, человеку с улицы
Для человека без опыта работы это так. Если же на старших курсах подрабатывал - то даже стартовая зарплата может быть в 2-3 раза выше.
выше среднего может быть только после года работы, это да

У меня опыт работы чуть меньше года. Получаю значительно больше 25000, начинал тоже с суммы выше этой. Так что твое утверждение не верно. И потом это среднее рассчитывается не только для людей с высшим образованием, и не только для контор, платящих зарплату "по белому".

Logon

Получаю значительно больше 25000, начинал тоже с суммы выше этой.
Ты знаешь, мы все очень рады (надеюсь :) ) за тебя, но наверное не стоит на основе своей жизненной ситуации делать выводы за других..
У меня есть большие сомнения, что стартовые зарплаты для человека с опытом будут от 75 тысяч (25 прописанные тысячи умножть в 3 раза, по твоей логике).
Ну а самое главное - разговор начали за здравие, а заокнчили за упокой - где в твоем ответе хоть слов о ситуации с ценами на хаты?

bitle

25000 рублей это же средняя зарплата по Москве
ну это же официально, с учетом серых зарплат и т.д.
лучше уж сравнивать в конкретной области (например IT) в конкретной возрастной группе (например 22-28 лет - типа основные съемщики квартир).
Может я и ошибаюсь, но по ощущениям это уж скорее 50000 или больше.

babyborn

По моим ощущениям средняя з/п в мск - около 100 тыс., а двушка за 25 - невиданная редкость (если только это не убитая хрущоба). Золотая цена двушки - около 40. Уйдет за 40 в течение одного дня.

H3JIJIU

ты што - средняя зп в москве 1,5 000 000 уей! а хаты никто не снимает, потому как у всех свои!

igorfeelee

+1
всем известно, что в москве даже коты в среднем получают по 400 баксов в месяц

Logon

По моим ощущениям средняя з/п в мск - около 100 тыс
Любопытства ради - это что за ощущения? :)
Мне вспоминается голосовалка на форуме, с зарплатами, зарабатывающих свыше сотни как-то там было не густо

babyborn

Я говорил про ощущения, а не про статистику. Если посмотреть на статистику - в мск народ живет на тысячу долларов, вместе со съемом квартиры ;-) А снимать квартиру, как здесь кто-то уже написал выше, стоит, опять же, никак не дешевле той же тысячи долларов. Немного на сходится, не так ли?

babyborn

Просто голосовалка была на том форуме, на котором такие люди, наверное, не сидят?

demetrius86

у тя знакомые-чиновники гавно-люди если ты считаешь что воровать - это смена профиля ...
Приходиться с такими ребятами работать. Ездят на бэхах или тяжёлых джипах. Утверждают что ЗП получают меньше 20 шт в месяц. А работяг, инженеров и даже высококвалифицированных специалистов считают за быдло не достойное и 15 -ку получать. С презрением относятся к тем, кто живёт на одну ЗП, и фанатеют от Ксении Собчак.

Ryfargler

Тут чистый рынок - люди готовы снимать за 25ть тыс. значит за 25тыс и сдают.
с этим не поспоришь, что раз готовы снимать, то можно и просить столько, вопрос в том, в чем причины такого странного явления, не поддающегося логике

Ryfargler

в конкретной области (например IT) в конкретной возрастной группе (например 22-28 лет - типа основные съемщики квартир).
Может я и ошибаюсь, но по ощущениям это уж скорее 50000 или больше.
в конкретной области - может тогда администрацию Президента взять? или вообще бизнес какой? Хочешь сказать что все кто снимает жилье в Москве именно аЙТи?
просто то что я наблюдал - убитая однушка на троих в хрущобе, это реальная жесть, в чем же причины такого явления?

Ryfargler

У меня опыт работы чуть меньше года. Получаю значительно больше 25000, начинал тоже с суммы выше этой.
ну я тебе точно говорю, больше 25 человеку сразу после вуза практически никакой работадатель в Москве не даст
если есть опыт работы в востребованой области, клиентская база, база поставщиков итп, тогда да, сумма будет другой, сильно другой, опять же напоминаю что во многих факультетах МГУ никакой возможности получить востребованый опыт во время учебы нет, забъешь на два-три прака в семестр, все - проблемы обеспечены
мало того, и во время аспирантуры тоже у многих кроме как в лабе работать возможности нет, по крайней мере получить именно ценный опыт, а не работать репетитором и тп

olesy13

25 человеку сразу после вуза практически никакой работадатель в Москве не даст

чем не ?
и таких примеров много - ищущий да обрящет

Ryfargler

моделирование, прогнозирование финансового результата,
- выполнение сложных расчетов в Oracle (PL/SQL) и Excel.
и как у нас с Оракл, Сиквел, - на многих факультетах лучшего вуза страны студенты даже слышали что это такое?

- знание буржуйского (по крайней мере - чтение свободное технической и экономической литературы)
на негуманитарных факах с этим очень плохо, положение просто катастрофическое
Специальные требования (не являются обязательными - научим - но прямо влияют на размер ЗП):
- вилка: от 40 до 90 тыщ (net); очень зависит от человека
ну вот, значит дают 40 тыс, минус налог 13 процентов, итого меньше 35, плюс служба безопасности банка при приеме на работу, дресс код итп, захватывающе...

olesy13

ну вот, значит дают 40 тыс, минус налог 13 процентов
там написано net - значить с учетом
у нас с Оракл, Сиквел, - на многих факультетах лучшего вуза страны студенты даже слышали что это такое?

оракл - основы заботать - денек книжку почитать, запросы писать более-менее - три дня.
и ваще как ты на собеседования ходишь - прочитал что требуется, если чо не понятно загуглил, если горишь желанием побырому заботал, поставил соотвествующую запись в резюме и вперед
кроме того это идет как доп.плюсы а не основное требование
на негуманитарных факах с этим очень плохо, положение просто катастрофическое

просто смехотворное утверждение, ин.яз учат со школы + преподают в универе - это конечно не высший класс, но для чтения тех.литературы со словариком вполне прокатит

igorfeelee

а сам ты чем занимаешься? в науке за границей работаешь?

Ryfargler

в науке за границей я раньше работал

igorfeelee

ну если секрет, то ладно =\

Ryfargler

оракл - основы заботать - денек книжку почитать, запросы писать более-менее - три дня.
напоминает онигдот, за сколько можете выучить китайский?
... методичка есть? пошли сдавать
жалко банк куда повалят такие кадры
и про инъяз который в школе учат, это да

olesy13

ой елки палки - все равно проверка будет
основы нужны, чтоб понять чо из себя представляют БД.
в любом случае обучению ораклу пойдет на месте.
там просто нужно набить руку.
напоминает онигдот, за сколько можете выучить китайский?
... методичка есть? пошли сдавать

так это и есть правда - это основной плюс, который вынесло большинство студентов. заботать много инфы в ограниченный срок.

Ryfargler

так это и есть правда - это основной плюс, который вынесло большинство студентов. заботать много инфы в ограниченный срок.
все, убедили, вписываю в свое резюме китайский, японский и суахили, только надо придумать как лучше написать, upper-intermedte?

olesy13

ну вот нихуя не смешно

a7137928

Чего жалко-то? На изучение основ БД уходит пара дней. Первый запрос вообще можно за 5 минут написать. Если хоть немножко рюхаешь, то тут не нужно никакого умения абсолютно, учишься очень быстро.

Ryfargler

если пару дней, тогда вообще дофига денег предлагают, надо таджикам рассказать, они за в два раза меньшие деньги на стройке корячаца

bitle

в конкретной области - может тогда администрацию Президента взять? или вообще бизнес какой? Хочешь сказать что все кто снимает жилье в Москве именно аЙТи?
просто то что я наблюдал - убитая однушка на троих в хрущобе, это реальная жесть, в чем же причины такого явления?
Ну хорошо, возьми средний доход выпускников каких-нибудь более менее котирующихся универов в 22-28 лет, т.е. чтобы хотя бы исключить всяких уборщиц-упаковщиц.
А насчет убитой однушки в хрущобе на троих - ну что сказать, это либо патологические лузеры, либо уборщицы-упаковщицы.

glebchik

Вообще, стыдно за мгу. И что мэйфлаур порет про 25 и однушку на троих, и что вот там какой-то другой чуве затесался со средней зарплатой в 100.
Мне всегда было непонятно, откуда во власти берется столько людей, у которых в голове каша. А в последнее время становится все понятнее и понятнее.

Ryfargler

а что я во власти?

glebchik

Я понимаю, что сложно с первого раза понять.
Но вот я сейчас читаю сложную книжку, и если вдруг мне что-то непонятно, я не пишу автору глупые сообщения, а перечитываю.

Lukinland

в любом месте постоянно есть задачи, которые связаны с минимумом квалификации (достаточно действительно 2-3 дня книжку поботать но благодаря которым человек может набраться опытаи через полгода-год стать нормальным специалистом. Если ты супер спеца посадишь грубо говоря менять местами строчки в отчетах и заголовки, то он тебя быстро пошлет, даже при условии очень хорошей оплаты.
По теме - идешь после универа на 25, снимаешь двушку-трешку на двоих-троих-четверых. Потом начинаешь больше зарабатывать снимаешь что получше.