Опрос про цены на аренду жилья

ibshmar

Уже довольно многие форумчане снимают жилье, поскольку они склонны к поиску оптимальных вариантов, можно попробовать получить нерепрезентативный, но любопытный срез цен на аренду.
Прошу модераторов сделать закрытую голосовалку (мне кажется, лучше одну длинную, чем разбивать на несколько)

За скольку вы снимаете квартиру? (если вы снимаете не один, укажите общую стоимость аренды)
Снимаю двушку внутри МКАД за >1000 $
Снимаю двушку внутри МКАД за 900-999 $
Снимаю двушку внутри МКАД за 800-899 $
Снимаю двушку внутри МКАД за 700-799 $
Снимаю двушку внутри МКАД за 600-699 $
Снимаю двушку внутри МКАД за 500-599 $
Снимаю двушку внутри МКАД за 400-499 $
Снимаю двушку внутри МКАД за 300-399 $
Снимаю двушку внутри МКАД за 200-299 $
Снимаю двушку внутри МКАД за < 200$ $
Снимаю однушку внутри МКАД за > 800 $
Снимаю однушку внутри МКАД за 700-799 $
Снимаю однушку внутри МКАД за 600-699 $
Снимаю однушку внутри МКАД за 500-599 $
Снимаю однушку внутри МКАД за 400-499 $
Снимаю однушку внутри МКАД за 300-399 $
Снимаю однушку внутри МКАД за 200-299 $
Снимаю однушку внутри МКАД за < 200 $
Снимаю двушку за МКАД за >900 $
Снимаю двушку за МКАД за 800-899 $
Снимаю двушку за МКАД за 700-799 $
Снимаю двушку за МКАД за 600-699 $
Снимаю двушку за МКАД за 500-599 $
Снимаю двушку за МКАД за 400-499 $
Снимаю двушку за МКАД за 300-399 $
Снимаю двушку за МКАД за 200-299 $
Снимаю двушку за МКАД за < 200$ $
Снимаю однушку за МКАД за >700 $
Снимаю однушку за МКАД за 600-699 $
Снимаю однушку за МКАД за 500-599 $
Снимаю однушку за МКАД за 400-499 $
Снимаю однушку за МКАД за 300-399 $
Снимаю однушку за МКАД за 200-299 $
Снимаю однушку за МКАД за < 200$
Снимаю комнату (блок) в ГЗ
У меня собственное жилье
Живу забесплатна
Говноголосовалка

gvkonder

Говноголосовалка.
Трёшка внутри МКАД за 650.

ibshmar

Давайте для трешечников сделаем:

За скольку вы снимаете трешку?
Снимаю трешку внутри МКАД за >1000 $
Снимаю трешку внутри МКАД за 900-999 $
Снимаю трешку внутри МКАД за 800-899 $
Снимаю трешку внутри МКАД за 700-799 $
Снимаю трешку внутри МКАД за 600-699 $
Снимаю трешку внутри МКАД за 500-599 $
Снимаю трешку внутри МКАД за 400-499 $
Снимаю трешку внутри МКАД за 300-399 $
Снимаю трешку внутри МКАД за 200-299 $
Снимаю трешку внутри МКАД за < 200$
Снимаю трешку за МКАД за >900 $
Снимаю трешку за МКАД за 800-899 $
Снимаю трешку за МКАД за 700-799 $
Снимаю трешку за МКАД за 600-699 $
Снимаю трешку за МКАД за 500-599 $
Снимаю трешку за МКАД за 400-499 $
Снимаю трешку за МКАД за 300-399 $
Снимаю трешку за МКАД за 200-299 $
Снимаю трешку за МКАД за < 200$
Проголосовал в первой голосовалке
Говноголосовалка

dimavto

это через знакомых или сам так хорошо нашел?

asgrig

Снимаю двушку внутри МКАД за 600-699 $
мы с Ладыгиным пока лидируем:)

Smintz

ага, 4 человека - это вы с ладыгиным и мы со свет

gvkonder

Сами.
ЗЫ: А ещё от дома до метро - 100 метров

ibshmar

Подстава

Smintz

ну на самом деле, свет наверное ещё не голосовала, так как у неё рабочий день раньше заканчивается, чем была голосовалка сделана, так что это хз на самом деле

zymax

Трешка - это же почти как съехать в общагу и платить за нее 200 долларов в месяц.

Smintz

Трешка - это же почти как съехать в общагу и платить за нее 200 долларов в месяц.
а если там не куча народа, а двое или трое, то нормально

zymax

Ну я сам толком не знаю, сейчас живу в двушке с братом, это совсем другое дело, но мне как-то девочка рассказывала, что они съехали с подружками после диплома в трешку, ну и через какое-то время она поняла, что как была общага, так и осталась, не дом.

Smintz

наверное, чтобы было на дом похоже, если я правильно понимаю, что ты под этим имеешь ввиду, надо что-то типа семьи
например, парень и девушка
а так - если девчонки без парней, то они и гостей могут водить толпами - ведь мнение соседки не то же самое что мнение парня или сестры
и на кухне каждая сама хозяйка или обязанности как-то распределяются
а если дом, то надо чтобы всё-таки с хозяйством больше определённости было, чтобы кто-то за всё это отвечал, а не так, что всё общее

ibshmar

Те, кто снимает однушки внутри МКАД до 400 долларов, расскажите поподробнее что почем и как сняли.

shag

Я снимаю однушку за 400 практически на МКАД Т.е. по прямой до МКАД-а километр -- Северное Бутово.
Так вот, к вопросу о ценах. То, что сейчас кто-то платит за однушку 300 долларов, говорит только о том, что их хозяева не ловят мышей и не следят за рынком. Или просто хорошо относятся к своим жильцам.
Я, например, снял квартиру в прошлом сентябре, и в этом сентябре цена поменяется до рыночного уровня, т.е. 500-550. Хотя конечно лучше 500

ivig67

помоему все равно не объективная голосовалка будет
когда уже снял квартиру, цену на нее повышают на величину меньшую, чем вырастает цена если снимать заново.
так же цены которые при съеме квартиры не через агенства а по знакомству тоже отличаются

ramzesik

Говноголосовалка.
Трёшка внутри МКАД за 650.

Внутри МКАД понятие растяжимое. мне предлагали в Ясенево трешку за 500, через агентство, полгода назад
Но Ясенево - это ЖОПА, хоть и внутри мКАД

tinka2302

Хе, когда я жил в ГЗ, мне тож казалось, что Ясенево - жопа.
А сейчас я живу на Ясенево и меня это вообще не напрягает, хотя работаю по-прежнему в центре.

ibshmar

Ну я сразу и написал, что она будет необъективная в глобальном смысле. Нормальный уровень цен более менее понятен, интересны отклонения.

stm5641203

мой знакомый сдает трешку за 400 долларей и повышать даже не собирается... как я хочу жить в этой хате!но там уже живут

Radist_Alex

но там уже живут9
по трое в комнате что ли?

stm5641203

это опечатка. там живут двое.

bazuka1

Да, многие знакомые сдают за небольшую сумму, моя приятельница снимает за 200 однокомнатную на каширке у бывшего одноклассника, но народ борзеет потихоньку от жажды денег и цены быстро растут в ровень с инфляцией и ростом зарплат в бумажном эквиваленте

schoscha

Снимаю однушку на Чертаново за 300
Через знакомого снял 6 лет назад за 140

igorfeelee

лучше бы открытую голосовалку сделали

ibshmar

Твое утверждение далеко не так однозначно, как тебе кажется.

gurich59

Хы, я жил полгода в двушке на троих, вот это было реально круто. Общага отдыхает! Такие дебоши устраивали =)

zymax

Да ты никогда скучно не жил, кажется!

gurich59

ну это да. я вообще к тому, что снимать толпой квартиру, хоть и та же общага выходит, всё же имеет много плюсов по сравнению со снятием комнаты в общаге за те же деньги.

zymax

Но и минусы тоже. Вот у меня какой-то мудак живет сверху, то есть ночью не пошумишь и сейшн не устроишь. А в ГЗ у меня сверху какие-то невменяемые бабы жили, которые со мной не общались, даже если я сам приходил попросить мебель реже двигать, а соседи сбоку были толерантны.

Satellite

Да. Например, Бирюлево (западное) - жопа, хотя до МКАДа и далеко, внутри, но до метро - Пражская! - ехать минут 20, +ожидание наземки - получается далековато

AlexInes

двушка за 650 на двоих + 5 минут до метро - 4 остановки до кольцевой :Р

H3JIJIU

снимаем на выхино 1,5 года 5мин транспортом /12 пешком через агенство без ремонта.
снял за 9000, сейчас 12 000.

Moditen

блин, ну и где берутся такие знакомые?...

gurich59

неплохо, а что там? однуха?

Leta

Снимаем 1 год на Мичуринском около Копейки однушка за 350

lilith000007

Если однуха - то нормальная цена.
450 бачей за квартиру на последней станции метро - ИМХО это предел

gurich59

Ну понятно, что это разумный предел, только вот аппетиты сдающих квартиры разумом вовсе не ограничены =)

Moditen

450 бачей за квартиру на последней станции метро - ИМХО это предел
предел мечтаний ты хотел сказать?

Kraft1

Ото всех метров далеко, да ещё и пробан на мичуринском с утра

lilith000007

Ты че
за 450ть можно и поближе снять, чем выхино

H3JIJIU

попробуй, когда скажешь как мне сообщи
2зорк - да однушка, была убитая, сделали косметику сами (за это нам срузу не 10 000, а 9000 положили)
счас неплохо, жить можно.
Насчет последняя/не последняя станция метро. Лучше жить на последней, но до дому добираца нормально, чем на 4-5, но до дома - дворы и т.п. прелести.

lilith000007

Ну судя по голосовалке снимают без проблем

Moditen

Новогиреево, 15 минут на транспорте
570 за однушку
правда, там площадь 68 кв. метров
а теперь расскажи мне как снять квартиру за 400 уев на любой ветке метро... умерла бы от счастья...

lilith000007

правда, там площадь 68 кв. метров

Вот это осущественная поправка.
А так хрущевку с 30 кв.м. за 450 ИМХО спокойно можно снять

Moditen

А так хрущевку с 30 кв.м. за 450 ИМХО спокойно можно снять
мне не встречала таких объяв...

lilith000007

Это не значит что их нет.
Хрущевок в Москве до сих пор много и их можно дешево снять

AIR1kk

а теперь расскажи мне как снять квартиру за 400 уев на любой ветке метро... умерла бы от счастья...
в агенство обратись, уверен, что однушки тебе предложат, может не сразу, но предложат

H3JIJIU

ты сам то пробовал снимать?

H3JIJIU

тот же самый вопрос... в агенствах от 500

AIR1kk

мы снимаем 2-ку за 400 между Рязанским проспектом и Кузьминками Ну посмотри www.cian.ru

Moditen

Хрущевок в Москве до сих пор много и их можно дешево снять
я верю
но агент мне ни разу не предлагал за 400
а через знакомых можно все, что угодно... но почему-то у меня таких знакомых нет...

lilith000007

год назад снял 2ку на академической за 500
сейчас конечно цены подросли, но не так существенно

lilith000007

Фиговый агент или ты не то предлагаешь.
Если ты скажешь до 500 бачей - он тебе и будет хаты за 500 предлагать.

H3JIJIU

заботал - вердикт, ничего дешевого там нет
ты на сроки посмотри на какие сдают....
Сам то как снял и когда?

H3JIJIU

цены на хаты в 2 раза за год подросли, если конечно это не так существенно

AIR1kk

сами сняли давно да, через агенство, но про "в два раза" не верю

Moditen

я говорю - мне надо 400 бачей, он говорит - нету, только от 500
я говрю: мне пофиг, давай хрущевку...
говорит: за 400 нету.

H3JIJIU

изучи рынок жилья какис-магнакис

lilith000007

Ты сказала за скольок хочешь снять?
Вот смотри ты звонишь и просишь 1ку в приделах 500 у агента есть однушка за 450 и за 500
Угадай какую она тебе предложет?
Конечно за 500, а за 450 кому-нибудь другому, кто за 500 не может
Ещё раз повторю, я в том году в июле снял 2ку за 500 рядом с ДАСом.
Агент внаале мне тоже капала, что может за 550 или 600, но в итоге нашла за 500.
И я не верю, что сейчас цены подскочили на столько, что нельзя на окраине за 450 снять.

H3JIJIU

реальные хаты существуют только от 500, причем зачастую ацтойные, за которые даже 12 000 платить жалко

H3JIJIU

ботай рынок, прежде чем с заявами выступать

AIR1kk

ты его сам походу не шибко изучил Вот только я ни на что не претендую - дал просто совет

Moditen

Ты сказала за скольок хочешь снять?
ты читал мой пост?
я не называла диапазона от и до. я прямо сказала - хочу снять за 400 баксов. не за 450 и не до 500. а именно за 400.

lilith000007

Чуве, я видел какую квартиру знакомый снял за 700(2ку) на новых черемушках и я не поверю, что за 450 нельзя найти отстойную хрущевку

lilith000007

Оно мне надо.
Когда я хотел дешев снять квартиру - я снял.
Сейчас мне это неактуально.
А ты можешь вандосить сколько угодно, но если искать, то найдешь

AIR1kk

Тебе же не срочно надо, так? Ну вот и оставляешь везде заявку, что хочешь однушку за 400, пох в каком состоянии и пох на метро

lilith000007

а параметры какие-нибудь оговаривала?
Типа там удаленность от метро, площадь квартиры, район?
Попробуй сразу с несколькими агентами работать

Moditen

ты можешь не верить сколько угодно, но если ты реально заботаешь рынок, то ты поймешь, что таких предложений действительно нет
если тебе сделают такое - я упаду на колени и буду тебе молиться...

lilith000007

+1
Можно ещё так - находишь подходящую квартиру в инете и звонишь(вон на сайте вроде как есть в таком диапазоне)
если квартира уже ушла, то просишь агента если что тебе позвонить и оставляешь телефон

Moditen

ребят, ну я же не идиотка, хоть и девушка
да, я оставила на циане и на кдо свои координаты, да указала, что меня волнует прежде всего цена
да, по идее со мной должны работать несколько агентов, но за такую сумму никто видимо работать не хочет...

Moditen

в 100% случаев у них на сайте висят нереальные предложения, либо "для привлечения клиентов", либо "ой мы не успеваем обновлять информацию"

lilith000007

Хочешь телефон агента дам с помощью которой я в свое время снял квартиру?

Moditen

давай

e_movo

месяц назад искали 1-ку в Алтуфьево -Бибирево
1-ый раз пришли смотреть за 500
идти страшными темными дворами 20 минут, в хате ничего нет, даже дивана. столы - стулья старше моей бабушки, обои отваливаются и т.д.......
2-й, 3-й раз ходили и все в том же духе
все агенты сразу при встрече говорили "ребят, ну вы понимаете, за такие деньги ничего хорошего вам не предложат"
так и плюнули на это дело,
остались в выхине

H3JIJIU

+1

H3JIJIU

сейчас разговор идет не съеме жилья год-два назад кажется
>>вандосить
а это как по-русски?
Мы недавно искали, фиг что нашли. Хаты на всех сайтах одинаковые.

ramzesik

Хе, когда я жил в ГЗ, мне тож казалось, что Ясенево - жопа.
А сейчас я живу на Ясенево и меня это вообще не напрягает, хотя работаю по-прежнему в центре.

Если я куплю хату в Ясенево, то срочно убежу всех и себя в первую очередь, что это рай. Но поверь мне, хоть ты уже и не живешь в ГЗ, Ясенево по-прежнему ЖОПАААААААА

Moditen

жопа - это место, откуда лично тебе неудобно добираться куда-либо
до центра от ясенево добираться полчаса на метро - от универа столько же
так что жопа - это смотря с какой стороны москвы смотреть...

tinka2302

Не, ты не прав.
Когда я жил в Кузьминках, что по идее ближе к центру, я испытывал гораздо больше неудобств с транспортом.
Просто пока не поживешь где-нибудь, не убедишься.
Я в основном считал Ясенево жопой, потому что от универа на метро туда ехать часа полтора.
Но оказывается можно ездить не только на метро
А если ездить не в универ, а в центр, то вообще не замечаешь разницы.

vasia

жопа - это митино или красногорск
уже давно осознал, что если за 3-5 минут можно до метро добраться, это уже не ж..а
А в районе ДАС 500 за двушку нормальная цена, если учесть сколько от него до ближайшего метро

lilith000007

А в районе ДАС 500 за двушку нормальная цена, если учесть сколько от него до ближайшего метро

20 минут пешком до м.Академическая.
10 минут маршруткой до метро Шаболовская + в 5ти минутах ТЦ РИО
Я считаю это удачным вариантом

lilith000007

Для сравнения, от ГЗ до метро 15ть минут пешком.

H3JIJIU

ну да крсаногорск это большая жопа! не ведитесь на цены!

JOKER19890727

Снял в середине декабря хорошую просторную однушку (не 68 кв.м. конечно ) за 500 на Полежаевской, в 5 мин хотьбы в сторону центра. Цену, правда, в рублях зафиксировали

a101

Чуве, я видел какую квартиру знакомый снял за 700(2ку) на новых черемушках и я не поверю, что за 450 нельзя найти отстойную хрущевку
Это мы с женой сняли в конце января. Там был ремонт + мебель и вообще квартира выглядела супер. Комнаты раздельные. До метро как от ГЗ примерно. Сняли в течении дня. Она появилась у агенства в четверг и мы стали искать квартиру в четверг - в пятницу подписали все документы.

vasia

снял двушку на академической за 20ку, вот теперь думаю дорого это или нет
кстати могу неплохого агента посоветовать - она скидку в легкую делает с комиссии, да и варианты неплохие предлагала

playback

давай контакт, пригодится через месяц

Miha177

мы в начале мая квартиру искали.
Кстати был таки 1 вариант за 400, как раз Новогиреево, но там была такаааая засранная квартира(правда это по словам агента, она была от метро в минутах 10 на транспорте, что нам не подходило).
Сняли таки за 500(в долларах, что очень важно Новые Черемушки, 5 минут от метро, с приличным ремонтом, 17 этаж. Но через агентство(с нозванием "Надежда" ). Искали 2 дня.
На самом деле я бы наоборот не советовала бы циан и тем более оставлять свой телефон в их базе..Потому как эта рассылка в такие агентства, которые предлагают те же варианты с циана.
А объявы на самом циане содержат заведомо какое-то г.(особенно с 50% комиссией) Например, стройка за окном, сломанная сантехника, херовый ремонт, сдаецца только на лето(а с сентября + 100 баксов). Так же надо обращать внимание в чем оплата(иногда 500дол=15тыс ру) и тд. Ну а самое главное - смотреть на хозяев.