Опрос про цены на аренду жилья
Трёшка внутри МКАД за 650.
это через знакомых или сам так хорошо нашел?
Снимаю двушку внутри МКАД за 600-699 $мы с Ладыгиным пока лидируем:)

ЗЫ: А ещё от дома до метро - 100 метров

Трешка - это же почти как съехать в общагу и платить за нее 200 долларов в месяц.
Трешка - это же почти как съехать в общагу и платить за нее 200 долларов в месяц.а если там не куча народа, а двое или трое, то нормально
Ну я сам толком не знаю, сейчас живу в двушке с братом, это совсем другое дело, но мне как-то девочка рассказывала, что они съехали с подружками после диплома в трешку, ну и через какое-то время она поняла, что как была общага, так и осталась, не дом.
например, парень и девушка
а так - если девчонки без парней, то они и гостей могут водить толпами - ведь мнение соседки не то же самое что мнение парня или сестры
и на кухне каждая сама хозяйка или обязанности как-то распределяются
а если дом, то надо чтобы всё-таки с хозяйством больше определённости было, чтобы кто-то за всё это отвечал, а не так, что всё общее
Те, кто снимает однушки внутри МКАД до 400 долларов, расскажите поподробнее что почем и как сняли.

Так вот, к вопросу о ценах. То, что сейчас кто-то платит за однушку 300 долларов, говорит только о том, что их хозяева не ловят мышей и не следят за рынком. Или просто хорошо относятся к своим жильцам.
Я, например, снял квартиру в прошлом сентябре, и в этом сентябре цена поменяется до рыночного уровня, т.е. 500-550. Хотя конечно лучше 500

когда уже снял квартиру, цену на нее повышают на величину меньшую, чем вырастает цена если снимать заново.
так же цены которые при съеме квартиры не через агенства а по знакомству тоже отличаются
Говноголосовалка.
Трёшка внутри МКАД за 650.
Внутри МКАД понятие растяжимое. мне предлагали в Ясенево трешку за 500, через агентство, полгода назад
Но Ясенево - это ЖОПА, хоть и внутри мКАД
А сейчас я живу на Ясенево и меня это вообще не напрягает, хотя работаю по-прежнему в центре.
Ну я сразу и написал, что она будет необъективная в глобальном смысле. Нормальный уровень цен более менее понятен, интересны отклонения.
мой знакомый сдает трешку за 400 долларей и повышать даже не собирается... как я хочу жить в этой хате!но там уже живут
но там уже живут9по трое в комнате что ли?
это опечатка. там живут двое.
Да, многие знакомые сдают за небольшую сумму, моя приятельница снимает за 200 однокомнатную на каширке у бывшего одноклассника, но народ борзеет потихоньку от жажды денег и цены быстро растут в ровень с инфляцией и ростом зарплат в бумажном эквиваленте
Через знакомого снял 6 лет назад за 140
лучше бы открытую голосовалку сделали
Твое утверждение далеко не так однозначно, как тебе кажется.
Хы, я жил полгода в двушке на троих, вот это было реально круто. Общага отдыхает! Такие дебоши устраивали =)
Да ты никогда скучно не жил, кажется!
ну это да. я вообще к тому, что снимать толпой квартиру, хоть и та же общага выходит, всё же имеет много плюсов по сравнению со снятием комнаты в общаге за те же деньги.
Но и минусы тоже. Вот у меня какой-то мудак живет сверху, то есть ночью не пошумишь и сейшн не устроишь. А в ГЗ у меня сверху какие-то невменяемые бабы жили, которые со мной не общались, даже если я сам приходил попросить мебель реже двигать, а соседи сбоку были толерантны.
Да. Например, Бирюлево (западное) - жопа, хотя до МКАДа и далеко, внутри, но до метро - Пражская! - ехать минут 20, +ожидание наземки - получается далековато
двушка за 650 на двоих + 5 минут до метро - 4 остановки до кольцевой :Р
снял за 9000, сейчас 12 000.

неплохо, а что там? однуха?
Снимаем 1 год на Мичуринском около Копейки однушка за 350
450 бачей за квартиру на последней станции метро - ИМХО это предел
Ну понятно, что это разумный предел, только вот аппетиты сдающих квартиры разумом вовсе не ограничены =)
450 бачей за квартиру на последней станции метро - ИМХО это пределпредел мечтаний ты хотел сказать?

за 450ть можно и поближе снять, чем выхино
2зорк - да однушка, была убитая, сделали косметику сами (за это нам срузу не 10 000, а 9000 положили)
счас неплохо, жить можно.
Насчет последняя/не последняя станция метро. Лучше жить на последней, но до дому добираца нормально, чем на 4-5, но до дома - дворы и т.п. прелести.

570 за однушку
правда, там площадь 68 кв. метров
а теперь расскажи мне как снять квартиру за 400 уев на любой ветке метро... умерла бы от счастья...

правда, там площадь 68 кв. метров
Вот это осущественная поправка.
А так хрущевку с 30 кв.м. за 450 ИМХО спокойно можно снять
А так хрущевку с 30 кв.м. за 450 ИМХО спокойно можно снятьмне не встречала таких объяв...
Хрущевок в Москве до сих пор много и их можно дешево снять
а теперь расскажи мне как снять квартиру за 400 уев на любой ветке метро... умерла бы от счастья...в агенство обратись, уверен, что однушки тебе предложат, может не сразу, но предложат
ты сам то пробовал снимать?
тот же самый вопрос... в агенствах от 500

Хрущевок в Москве до сих пор много и их можно дешево снятья верю
но агент мне ни разу не предлагал за 400
а через знакомых можно все, что угодно... но почему-то у меня таких знакомых нет...

сейчас конечно цены подросли, но не так существенно
Если ты скажешь до 500 бачей - он тебе и будет хаты за 500 предлагать.
ты на сроки посмотри на какие сдают....
Сам то как снял и когда?

я говрю: мне пофиг, давай хрущевку...
говорит: за 400 нету.

Вот смотри ты звонишь и просишь 1ку в приделах 500 у агента есть однушка за 450 и за 500
Угадай какую она тебе предложет?
Конечно за 500, а за 450 кому-нибудь другому, кто за 500 не может
Ещё раз повторю, я в том году в июле снял 2ку за 500 рядом с ДАСом.
Агент внаале мне тоже капала, что может за 550 или 600, но в итоге нашла за 500.
И я не верю, что сейчас цены подскочили на столько, что нельзя на окраине за 450 снять.
реальные хаты существуют только от 500, причем зачастую ацтойные, за которые даже 12 000 платить жалко
ботай рынок, прежде чем с заявами выступать

Ты сказала за скольок хочешь снять?ты читал мой пост?
я не называла диапазона от и до. я прямо сказала - хочу снять за 400 баксов. не за 450 и не до 500. а именно за 400.
Чуве, я видел какую квартиру знакомый снял за 700(2ку) на новых черемушках и я не поверю, что за 450 нельзя найти отстойную хрущевку
Когда я хотел дешев снять квартиру - я снял.
Сейчас мне это неактуально.
А ты можешь вандосить сколько угодно, но если искать, то найдешь
Тебе же не срочно надо, так? Ну вот и оставляешь везде заявку, что хочешь однушку за 400, пох в каком состоянии и пох на метро
Типа там удаленность от метро, площадь квартиры, район?
Попробуй сразу с несколькими агентами работать
если тебе сделают такое - я упаду на колени и буду тебе молиться...

Можно ещё так - находишь подходящую квартиру в инете и звонишь(вон на сайте вроде как есть в таком диапазоне)
если квартира уже ушла, то просишь агента если что тебе позвонить и оставляешь телефон
да, я оставила на циане и на кдо свои координаты, да указала, что меня волнует прежде всего цена
да, по идее со мной должны работать несколько агентов, но за такую сумму никто видимо работать не хочет...
в 100% случаев у них на сайте висят нереальные предложения, либо "для привлечения клиентов", либо "ой мы не успеваем обновлять информацию"
Хочешь телефон агента дам с помощью которой я в свое время снял квартиру?

1-ый раз пришли смотреть за 500
идти страшными темными дворами 20 минут, в хате ничего нет, даже дивана. столы - стулья старше моей бабушки, обои отваливаются и т.д.......
2-й, 3-й раз ходили и все в том же духе
все агенты сразу при встрече говорили "ребят, ну вы понимаете, за такие деньги ничего хорошего вам не предложат"
так и плюнули на это дело,
остались в выхине
+1
>>вандосить
а это как по-русски?
Мы недавно искали, фиг что нашли. Хаты на всех сайтах одинаковые.
Хе, когда я жил в ГЗ, мне тож казалось, что Ясенево - жопа.
А сейчас я живу на Ясенево и меня это вообще не напрягает, хотя работаю по-прежнему в центре.
Если я куплю хату в Ясенево, то срочно убежу всех и себя в первую очередь, что это рай. Но поверь мне, хоть ты уже и не живешь в ГЗ, Ясенево по-прежнему ЖОПАААААААА

до центра от ясенево добираться полчаса на метро - от универа столько же
так что жопа - это смотря с какой стороны москвы смотреть...
Когда я жил в Кузьминках, что по идее ближе к центру, я испытывал гораздо больше неудобств с транспортом.
Просто пока не поживешь где-нибудь, не убедишься.
Я в основном считал Ясенево жопой, потому что от универа на метро туда ехать часа полтора.
Но оказывается можно ездить не только на метро

А если ездить не в универ, а в центр, то вообще не замечаешь разницы.
уже давно осознал, что если за 3-5 минут можно до метро добраться, это уже не ж..а

А в районе ДАС 500 за двушку нормальная цена, если учесть сколько от него до ближайшего метро

А в районе ДАС 500 за двушку нормальная цена, если учесть сколько от него до ближайшего метро
20 минут пешком до м.Академическая.
10 минут маршруткой до метро Шаболовская + в 5ти минутах ТЦ РИО
Я считаю это удачным вариантом
Для сравнения, от ГЗ до метро 15ть минут пешком.
ну да крсаногорск это большая жопа! не ведитесь на цены!

Это мы с женой сняли в конце января. Там был ремонт + мебель и вообще квартира выглядела супер. Комнаты раздельные. До метро как от ГЗ примерно. Сняли в течении дня. Она появилась у агенства в четверг и мы стали искать квартиру в четверг - в пятницу подписали все документы.
Чуве, я видел какую квартиру знакомый снял за 700(2ку) на новых черемушках и я не поверю, что за 450 нельзя найти отстойную хрущевку

кстати могу неплохого агента посоветовать - она скидку в легкую делает с комиссии, да и варианты неплохие предлагала

давай контакт, пригодится через месяц
Кстати был таки 1 вариант за 400, как раз Новогиреево, но там была такаааая засранная квартира(правда это по словам агента, она была от метро в минутах 10 на транспорте, что нам не подходило).
Сняли таки за 500(в долларах, что очень важно Новые Черемушки, 5 минут от метро, с приличным ремонтом, 17 этаж. Но через агентство(с нозванием "Надежда"

На самом деле я бы наоборот не советовала бы циан и тем более оставлять свой телефон в их базе..Потому как эта рассылка в такие агентства, которые предлагают те же варианты с циана.
А объявы на самом циане содержат заведомо какое-то г.(особенно с 50% комиссией) Например, стройка за окном, сломанная сантехника, херовый ремонт, сдаецца только на лето(а с сентября + 100 баксов). Так же надо обращать внимание в чем оплата(иногда 500дол=15тыс ру) и тд. Ну а самое главное - смотреть на хозяев.

ibshmar
Уже довольно многие форумчане снимают жилье, поскольку они склонны к поиску оптимальных вариантов, можно попробовать получить нерепрезентативный, но любопытный срез цен на аренду.Прошу модераторов сделать закрытую голосовалку (мне кажется, лучше одну длинную, чем разбивать на несколько)