Сколько стоит дом построить?
Вообще самому выстроить дом, как показывает практика, немногим дешевле, чем купить в организованном поселке. Но во втором случае "всё включено".
поселок не подходит, т.к. участок не там. нужен дом именно на этом крайне возлюбленном участке
сама построить не могу- не умею. поэтому надо чтобы приехали профессионалы и построили, т.к. условия строительства реально кошмарные. народ уже по нескольку раз перестраивает свои дома, т.к. просто на глазах разваливаются из-за болота...

Был опыт постройки нескольких Дач с 0
можно летали этих опытов? особенно по решению природных условий и цене вопроса?

Просто грунта надо будет больше, чем на сухом основании насыпать и водоотводы возможно делать по периметру.
Ты ведь не небоскреб строить собираешься

общая цена зависит от цены на стройматериалы и цены на рабочую силу.фундамент рекомндую делать железобетоным а верх деревяным
общая цена зависит от цены на стройматериалы и цены на рабочую силунеожиданные детали

ну географическими методами. а их не хватило.
что касается грунта-то это обширная пойма, размазанная между 1 и 2, уровень грунтовых вод в сухой сезон в среднем находится на глубине 30 см. в самый сухой сезон, что я смогла зафиксировать- 70 см.
грунт состоит из переслоений крупнозернистого песка и торфа. глубина этих залежей составляет не менее полутора-2 метров.
все полселение располагается в этой очень обширной пойме. но именно мой участок имеет самое нижнее положение в рельефе. по весне по участку абсолютно без метафор протекает бурная река. при сильных дождях на участке как минимум топи, но может и рыба заплыть и оказаться на пороге времянки... круто. правда?
по крайней мере строительство на соседних участках показало, что при устройстве дома на сплошном фундаменте этого недостаточно (ленточный никто и не пытался делать. это заведомо бесполезно) при вырывании котлованов они моментально заполняются водой. ни один из котлованов не докопался до твердого основания или для признаков его близости.
как результат- все дома после зимы наклоняются как пизанские башни, трескаются, лопаются окна. что внутри- я не знаю. но наклон за год становится действительно очень сильным. в последующие годы дом кроме наклона начинаеь еще и ползти в сторону наклона.... это процесс неравномерный, поэтому все фундаменты потрескались из-за неравномерного протаивания грунта и проавливания в него фундамента.
что касается архитектурной части, то рекомендации следущие:
1) выторфовывание грунта и установка свай в твердое основание. сверху дом
2) котлован с полным удалением песко-торфяных отложений. установка сплошного фундамента прямо на твердо основание.
и то , и другое, как ты понимаешь, я как географ полностью изучить никак не могу . решить эти проблемы таджично-кустарными способами тоже не могу. поэтому интересуюсь
если есть рядом газовая магистраль в которую можно врезаться то есть смысл задумываться о строительстве. если нет, то сразу отопление на саляре по нынешним ценам на дом в 150 квадратов уйдёт 30 000 в месяц.
можно это все в конкретных целях и задачах, способах их решений, цене, результате?
есть рядом ( 150м) деревня, в которой все есть, так что потенциал развития есть.
кстати в курсе сколько стоит врезаться к газу?
дом... ну например, вариант обычной деревенской избушки в 3 окна на фасаде, 1 этаж- как в советское время настроили типовых домов во всех деревнях. с одним исключением- каменный, а не подушковый фундамент
если сможешь дать не просто цену, а разбивку по деталям, буду очень благодарна!
уходу за домом понадобится минимальнопри таких требования дерево не подойдет
дом должен быль долговечным. участок сложный: заторфованная пойма небольшой реки, поэтому все строения разваливаются просто на глазах.
дом деревянный или кирпичный
почему? имеется ввиду только наземная часть
срок жизни в два раза меньше, чем у каменных (нормативы 50 лет против 100 и больше заботы требует. по крайней мере, мне говорили, что на зиму крайне не рекомендуется без отопления оставлять.
в доме необходимо отопление полюбас, т.к. я планирую там жить круглогодично вместо квартиры., м.б. даже с дитем
тем более, не оставлять же дитю рухлядь потом
Как ты себе представляешь вообще жизнь на этом участке? Весной после снежной зимы из дома выходить не будешь? Что будешь делать, если в раз 15 лет вода будет на на метр подниматься, а на 2, а на 3?
Лодка, сваи, лестница. Как-то так.
Лодка, сваи, лестница. Как-то так.
Ну просто получиться так: человек построит дом, сделает внутреннию отделку, а потом однажды вода подниметься чуть выше, чем обычно и затопит всю его технику, весь его ремонт и т.д.
есть- но только после того, как станет понятен уровень цен. как я сказала, по моим данным за одно и то же могут попросить от 80 тыщ до 1 млн долл. в случае последнего- меня уже ничего не интересует. в случае примерно первого- к изысканиям готова приступить м.б. даже весной
я не представляю себе только строительство дома здесь
Но они заказывали целиком проект "под ключ", даже весь ремонт был включен в проект.
Так же из их крупных дополнительных расходов вспоминается:
- вырыть колодец/скважину
- забор, ворота
- обустройство ландшафта после стройки
- подвести электричество
- подвести газ
- обставить кухню быт техникой
- обставить дом мебелью
Тебе реально надо сваи как от многоэтажного дома забивать и мостик от крыльца к дороге

Тебе реально надо сваи как откстати есть подозрение что сваи могут не помочь, особенно если под участком метрах в 10-15 окажется подземное озеро =)
Тогда грунт можно будет хотя бы на полметра поднять и укрепить.
кстати есть подозрение что сваи могут не помочь, особенно если под участком метрах в 10-15 окажется подземное озеро =)а насыпь?
Тебе реально надо сваи как от многоэтажного дома забиватьмногоэтажные дома в подавляющем большинстве стоят на блоках как на фундаменте.
а сваи в землю зибивают для укрепления земли под домом.

т.е. дом на сваях не стоит.
если посмотришь на фундаменты полуброшенные то можно увидеть что сваи торчащие из земли через год два
рассыпаются где вода стоит.
сколько стоили расходы по коммуникациям?
по ландшафту проще: есть разные по стоимости проекты и мне легко их пересчитать. главный расход в моем случае-это земляные работы. остальное- копейки.
забор есть, пока он меня устраивает. его только нужно подровнять- а так он и лет 20 еще простоит
скавжина -нужна артезианская
мебель и техника- все есть, новое и качественное ( на самом деле я даже когда хату обставляла, сразу выбирала все с учетом последующего переезда в дом)
вопрос еще: есть ли фотки дома? есть ссылка на сайт проектировщиков и строителей?
потом плиту выливать из бетона
что значит " а насыпь"? конечно, можно насыпать еще и всю реку засыпать заодно, чтоб воды не было. из поста топик стартера я понял что насыпь планируется лишь декоративная, чтоб ландшафт и т.п. на месте остался, потому как имхо нормальная насыпь там будет такой что реально надо или реку засыпать или мраморный берег делать километра два в обе стороны =)
на таком участке проще сарай построить небольшой с буржуйкай
обычно дом выходит построить где-то в 200-300 тыс евро, это 200-300кв м, земля при этом может стоить от 5тыс до 500тыс. евро

деревянный дом ценится больше, т к лучше сохраняет тепло и более экологичный.
цены на стройматериалы примерно того же порядка с Москвой, а вот рабочая сила раз в 5 дороже.

вот такой домик в полной дыре, инфраструктура с нуля:
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0808/fc/c3d0294cf4f1...
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0808/4d/5275db354284...
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0808/2f/0969a2eca240...
расходы:
1) 1200 евро - проект архитектора
2) 15тыс евро подрыв+дорога+коммуникации
3) 80 тыс евро -материалы, включая отделку
4) 30 тыс евро -работа
5) 10тыс - поборы гос-ва за утверждение строительства
итого: около 150 тыс евро, что считается на уровне цены 2комнатной квартиры, если брать город.
2) 15тыс евро подрыв+дорога+коммуникациимечта.
знаешь, полагаю. что все же есть. по крайней мере проезжая через деревни многократно на авто, я многократно видела ситуации и намного хуже. и там стояли типовые советские деревни с типовыми деревенскими домами. они выглядели в соответствии с их возрастом. потому-то и так настаиваю я на типовом совковом проекте , а не на индивидуальном
вот это или какие-то другие грунтовые сюрпризы могут выплыть. поэтому нужен грамотный исследователь. географией тут уж никак не обойдешься.
участок первоначальных работ- 15 соток. в перспективе- 100 соток
если 100 соток, то стадо коров заводи
я планирую, что насыпь будет проходить по затопляемой части поймы, но слегка выше, чем соседний луг, чтобы учесть осадку грунта и в итоге получилось все равно выше- для защиты от особенно сильных затоплений. но форма контура будет подбираться так, чтобы паводковые воды не подмывали берег, а наоборот, укрепляли берег. из плюсов: участок находится на пойменном берегу, а не на подмываемом, поэтому самоукрепление сделать нетрудно
если в москве примерно так выйдет- то это вполне по божески, если в эту цену включены кошмарные норвежские проблемы... моя-то небось и попроще будет для них.... если 150 тыщ за дом в 200м- то это суперотличная цена!
вот если бы нашлись подобные аналоги российских цен!
а скока?
я не хочу фермерство- я хочу дом и бобров можно 100шт
Конечно, обслуживание и обогрев дома стоит недешево, что важнее, чем цена дома.

сейчас мы живем в частном, деревянном доме, минусов по сравнению с квартирой нет, плюсы: хорошая теплоизоляция зимой и летом, тишина и покой, природа рядом. Обратно в город и не хочется.

вот и мне кажется , что если не дворец строить и не 500-метровый дом, то вполне неплохо будет. а сколько стоит содержание дома? какие проблемы по содержанию дома возникают и как часто? действительно ли от дома и на день не отъехать, чтобы не случилось очередной проблемы с ним?
ну узнай сколько тебе будет стоить 150 метров газовой трубы тянуть от деревни.
вы там что от электричества дом греете?
сколько стоит дом построить?
Kach знает не понаслышке.. )
Меньше геммора будет.
1. В твоей ситуации, первое - делать геологию. Это либо нанимать бригаду, к-рая составит полный геологический отчет (примерно 500 т.р. может больше, но не меньше 400 это точно). Или бурить скважину, и по ней пытаться самой всё спрогнозировать (на какой глубине уже скальник начинается, к к-рому можно "прицепиться"). Работы думаю на месяц.
2. По геологи решать про фундамент. Если несколько метров до известняков, можно делать сплошной/столбчатый фундамент - высушивание/рыть котлован/засыпать щебнем/поднимать грунт и т.д. Если больше, уже пробивать и делать дом на сваях. На сваях дороже, но если дорог нет и всё затапливается, то любой камаз с щебнем будет золотым. Ни по цене, ни по срокам точно не скажу ~ 2-5миллионов, 6 мес.- 2года
3. Ищется контора которая будет строить (с учетом уже известных данных если строят они, то как правило проект дома делают бесплатно (то бишь все расчеты, плотность цемента, кол-во свай и т.д.) Они же исходя из геологии и географии посоветуют, что лучше в данной ситуации кирпич или дерево. Бревенчатый легче, каменный на сваи дороже ставить и т.д. Цена?! без фундамент, обычный средний дом 3-4 миллиона, 1-3 года. Ещё раз говорю - без фундамента, у тебя он будет самый дорогой и отдельной статьей расходов.
Живу в частном доме. Своя вода (скважина своя канализация (септик из колец). Газа нет. Всё от электричества. Никаких особых проблем, сложностей не замечал. Прожил 1,5 года, и ни за какие ковришки не перееду теперь на квартиру!
вы там что от электричества дом греете?да, электричеством. Обычно теплый пол в зале и ванной, электрические панели в остальных местах, на большой дом еще покупают электрический воздушный насос (как это по-русски

в городе есть район, где в многоэтажках отопление с батареями, но это скорее редкость.
в глубинке можно и дровами дом топить, если есть возможность доставать дрова, т к официально они дороже электричества обойдутся.
и сколько квт\ч в месяц все это добро жрет?

квартира в 40кв м съедает 250-750квт/ч в зависимости от месяца, но это обогрев дома, нагрев воды, бытовая техника и освещение при условии, что дом деревянный. Квартира в панельном доме может в два раза больше при равной площади.
а квт\ч у вас сколько стоит?
а квт\ч у вас сколько стоит?тяжелый вопрос. у нас цена рыночная, зависит от цены на бирже, т е может и падать, и расти.
где-то 1.2-2.5/руб
Живу в частном доме. Своя вода (скважина своя канализация (септик из колец). Газа нет. Всё от электричества. Никаких особых проблем, сложностей не замечал. Прожил 1,5 года, и ни за какие ковришки не перееду теперь на квартиру!Очень интересно. Если не затруднит, расскажи как устроено отопление от электричества, сколько есть в месяц кВт*ч. Какой глубины скважина?
если есть рядом газовая магистраль в которую можно врезатьсяврезатся стоит огромных денег
Сколько в зимний месяц и сколько в летний электричества набегает?
Фотки участка выложи плз
Дом изначально был сделан достаточно паршиво. Очень холодный (пол без стяжки и утепления, не высоко от земли). Не утепленный потолок и стены,старые окна с щелями. Потихоньку всё это переделывалось, но всё равно, иногда ощущение, что отапливаешь улицу. Совет всем строителям - никогда не жалейте материала и его качество на утепление. Строить надо изначально с максимальный утеплением всего и вся. Потом это окупиться с троицей.
Горячая вода - бойлер накопительного типа, на 150 литров. Семья из 4 чел-к. Хватает, но иногда хотелось бы больше (особенно для любителей полежать в горячей проточной ванне, как мне
Холодная вода - скважина, 10 метров глубины. Вода хорошая (рядом дача у Зайцева, говорят он проверял. По мне и так хороша - и на вкус, и на прозрачность, и ничего не шелушиться/не зудит после душа!. Стоит погружной насос (Русский. Работает тихо, но всё равно слышно. Будем переходить на немца, тот вообще шепчет
Но бывает, что из скважины вода плохая, тут как повезёт (или бурить глубже, до следующего прослоя воды).
Из электричества основные затраты - отопление (зимой эл. плита, бойлер (гор. вода насос, холодильник. Тариф 1,94р/кВт (так по-моему пишется). Семья из 4 чел-к. В месяц выходит примерно 3 тыс.р.
надо записываться заранее в очередь и типа чтобы дороги к участку были, оборудование далеко нести напряжно. ну и парня придется тебе захватить, пусть поможет
если интересно, пиши в приват, телефон скину
дом из какого материала был сделан. и что думаешь о домах из оцилиндрованного бревна, каркасно-щитовые, из клееного бруса и кирпича в подмосковных условиях
а площадь дома какая?
мой участок имеет самое нижнее положение в рельефе. по весне по участку абсолютно без метафор протекает бурная река. при сильных дождях на участке как минимум топи, но может и рыба заплыть и оказаться на пороге времянки... круто. правда?нифига не круто. В штатах за такое ты бы кругленькую сумму отвалила в виде страховки. Зато у нас где хочешь, там и стройся, не задумываясь о последствиях. Или тебе хочется, чтобы твой дом каждую весну заливало? Тут как минимум нужен еще гидролог, который и должен поставить точку. Советую для начала походить по участку и по всей пойме и посмотреть признаки высокой водички. Это тебя может приятно удивить, и никакие насыпи уже не спасут. К тому же еще один немаловажный минус - это большая влажность. Дома все будет покрыто плесенью рано или поздно, да и вообще дом на таком месте строить - неразумно. Здесь этическая сторона не должна побеждать материальной, иначе останешься без дома и без денег.
иначе останешься без дома и без денег.и без мужа
Мой дом из блока, внутренние стены из пеноблока.
По бревну могу сказать (моё большое ИМХО). Изначально очень скептически относился - проседает, нужен очень правильный уход, строительство и эксплуатация. Но тут шурин себе построил. Нанимал бригаду из Рязани. Приехали мужики (всю жизнь по дереву работали, такие плотники в n-ом поколении привезли всё с собой. Собрали. Поставили печь, внутри отделка под евро. Дом теплый, прогревается хорошо. Уже два года - никаких проблем ни с просадкой (изначально учли все зазоры/отмосты ничего не клинет, ни заедает.
Короче - делали профессионалы, взяли дорого, делали долго, но сделали конфетку. И что меня порадовало - высыпаешься в нём офигено. С детства наверно так сладко ни спал, и так легко не просыпался (голова светлая и ясная). Хотя может это я себе напридумывал
домик из дерева комфортней, чем из шлакаблока?
отделка под евро
гипсокартоном, что ли все обшили?
Жилая площадь, где-то под 100.. Просто нам ещё местный электрик за бутылку водки, частично мимо счётчика отопление пустил
есть много + и - и в том и в том варианте. Я бы ща себе строил, наверно, из дерева.... Хотя нет, все равно бы из камня!
В общем, выглядит как в фильмах про мечту американского потребителя!

на соляре 100 метров в среднем нам считали 30000 на дом.
но дом 200 метров. + гараж. газ не скоро проведут, хотя труба идёт в 50 метрах от дома.
вот думал что тенами дорого будет, но теперь надо будет узнать как можно тенами топить.

тогда точно говно получится

и соединить два дома между собой переходом

так у него же дом из камня
а ещё между ними метро из мрамора сложить ага

тогда точно говно получится

Что сходу нашел, так себе, но смысл понятен - альпийские домики бывают очень даже прикольные!)
насчет евро он не про свой дом писал
а вот сруб это настоящий деревянный дом
Жилая площадь, где-то под 100.. Просто нам ещё местный электрик за бутылку водки, частично мимо счётчика отопление пустилдом, конечно, маленький. в Норвегии такой строят на 2х или 3х хозяев, когда одна стена общая и участок.
но за электричество так мало, видимо, за счет бутылки водки.

Про изоляцию и хор. материалы очень верно подмечено, хотя в Норвегии гос-во не даст разрешения на строительство, если проект не отвечает высокой степени теплоизоляции, штраф очень большой.
А теперь насчет практичности отцилиндрованного бревна,современные технологии обработки дерева не позволяют сапрофитам испортить его структуру и вид.
Итого 6млн рублей(200кв.м.2 года нервов,и долгие годы счастливой жизни.
Если будут реальные предложения могу скинуть прайс.
песчано-полимерная черепицачто за гон про самый лучший материал?
во время дождя по этой черепице лупит так, что всё слышно в доме.
потом фундамент.
пихать огрызки блоков, труб и свай это от экономии.
лучше перевязанной арматуры и бетона м500 залитого быстро в один день,
пока ничего нету. потом в её случае с таким наводнением ленточный фундамент не подходит.
у неё в подполе всегда будет влажно весной.
ну и 300 машин 15 соток это круто. это 1500 кубов земли.
это на метр везде землю поднять.
у неё в подполе всегда будет влажно весной.да и не только весной, а после каждого дождика.
ставь тепловой насос
это ты к чему?
у экономии на отоплении. топикстартерше кстати тоже подходит, у нее воды много, это как раз хорошо.
Сколько выйдет устройство такого дела?
и какая экономия в сравнении с простым контуром котёл - радиаторы?
стоит дорого, но в эксплуатации очень дешев (выдает тепловой энергии в 3-5 раз больше, чем потребляет электрической)
этот способ окупаться по сравнению с газом будет очень долго.
устройство всё-таки дороговато.
А это далеко от Москвы? И как у вас с охраной и воровством?
Приливно-отливную электростанцию надо строить.

Только 1,5 часа на дорогу и вечное стояния в пробках переодически наводит мысль о квартире в Москве...

теперь на метро до работы и мысли о доме в области и мечта о работе в области тоже

to :
1) нужно исходить , что сама я строить этот дом не могу- я могу только нанять таджиков и специалистов. но , по крайней мере, фундамент точно нужно с помощью специалистов делать, а не таджичным способом.
даже, пожалуй, наиболее неясная для меня тема- это именно этот фуднамент, затем- коммуникации. остальное- более или менее понятно
ну верхняя вода не очень и глубоко уходит.насколько я видела ямы под фундамент, пока их не затопило, глинистых слоев там нет. конечно, нужно не на 2 метра углубляться, но в обозримом пределе нет глины
если первая труба 10 метров, то верхние воды ну метр ну два стоят.
там она не просочится.а дальше водонепроницаемые глины какие-нибудь идут
спасибо, спрошу
сколько стоит дом построить?
Kach знает не понаслышке.. )
если там перспектива 100 соток.предложения прикупить этот участок поступают постоянно ввиду его действительно хорошего эгп . просто достали уже. но найти аналогичное будет непросто- и это тоже причина, почему мне этот участок дорог. он, наверное, самый неосвоенный в районе, поэтому я и хочу тоже поставить на нем дом, чтобы раз и навсегда дать понять, что я его не продаю.
я бы загнал эти 100 соток дачникам под летние лачуги,
и купил бы 15 соток земли в 40 км от москвы около деревни с газом уже подведённым.
и там бы строил дом.
Даже если построить дом на этом участке, то весной говно всплывёт и канализация встанет,ну как уже обсуждалось выше, то канализация должна быть нестандартного вида, чтобы ничего не всплывало. дорога до моего участка чистится, т.к. в округе живут люди с машинами и детьми круглый год. мне нужно будет только на участке решать вопрос.
а зимой туда не проедешь кроме как на джипе огромном.
дорогу же небось никто не чистит.
to :
всё не осил, может и уже ответили. Но всё равно напишу, что знаю.спабо за грамотный и развернутый по всем пунктам ответ! именно в этом ракурсе мне и нужны данные! а есть у тебя фото или план дома- что входит в 3-4 млн. потому как по обсуждениям получается все же прилично поменьше. интересно, в чем разница. еще: если не сктрет конечно ( можно в приват) - сколько за электричество выходит в месяц?
1.В твоей ситуации, первое - делать геологию. Это либо нанимать бригаду,к-рая составит полный геологический отчет (примерно 500 т.р. можетбольше, но не меньше 400 это точно). Или бурить скважину, и по нейпытаться самой всё спрогнозировать (на какой глубине уже скальникначинается, к к-рому можно "прицепиться"). Работы думаю на месяц.
2.По геологи решать про фундамент. Если несколько метров до известняков,можно делать сплошной/столбчатый фундамент - высушивание/рытькотлован/засыпать щебнем/поднимать грунт и т.д. Если больше, ужепробивать и делать дом на сваях. На сваях дороже, но если дорог нет ивсё затапливается, то любой камаз с щебнем будет золотым. Ни по цене,ни по срокам точно не скажу ~ 2-5миллионов, 6 мес.- 2года
3.Ищется контора которая будет строить (с учетом уже известных данныхесли строят они, то как правило проект дома делают бесплатно (то бишьвсе расчеты, плотность цемента, кол-во свай и т.д.) Они же исходя изгеологии и географии посоветуют, что лучше в данной ситуации кирпич илидерево. Бревенчатый легче, каменный на сваи дороже ставить и т.д.Цена?! без фундамент, обычный средний дом 3-4 миллиона, 1-3 года. Ещёраз говорю - без фундамента, у тебя он будет самый дорогой и отдельнойстатьей расходов.
Живу в частном доме. Своя вода (скважинасвоя канализация (септик из колец). Газа нет. Всё от электричества.Никаких особых проблем, сложностей не замечал. Прожил 1,5 года, и ни закакие ковришки не перееду теперь на квартиру!
to :
я случайно описку сделала. прости пожалуйста!
ну все- идем заявление подавать- все вопросы уладили
to :
думаю, что несколько тысяч. [image]/images/graemlins/blush.gif[/image]
квартирав 40кв м съедает 250-750квт/ч в зависимости от месяца, но это обогревдома, нагрев воды, бытовая техника и освещение при условии, что домдеревянный. Квартира в панельном доме может в два раза больше приравной площади.
это вполне неплохо!
Фотки участка выложи плз
да- с этого и надо было начинать на работе нет- дома выложу. там, конечно, мало чего видно- ибо прицельно для этих целей никогда съемку не делала. но что-то найду.
to :
геолог запросил 30 тр за разведку. нужна машиназаказчика, чтобы разместить геолога, его помощника, инструмент и ведроземли с твоего участка на анализы.написала. вот выше обозначили цену как не менее 400- 500 тыщ. я совсем не разбираюсь в ценах на это дело- и в затратах. поэтому есть ли у тебя предположение, почему может быт такая разница в стоимости одного и того же?
надо записываться заранее вочередь и типа чтобы дороги к участку были, оборудование далеко нестинапряжно. ну и парня придется тебе захватить, пусть поможет
если интересно, пиши в приват, телефон скину
to :
нифига не круто. В штатах за такое ты бы кругленькуюсумму отвалила в виде страховки. Зато у нас где хочешь, там и стройся,не задумываясь о последствиях. Или тебе хочется, чтобы твой дом каждуювесну заливало? Тут как минимум нужен еще гидролог, который и долженпоставить точку. Советую для начала походить по участку и по всей поймеи посмотреть признаки высокой водички. Это тебя может приятно удивить,и никакие насыпи уже не спасут. К тому же еще один немаловажный минус -это большая влажность. Дома все будет покрыто плесенью рано или поздно,да и вообще дом на таком месте строить - неразумно. Здесь этическаясторона не должна побеждать материальной, иначе останешься без дома ибез денег.смотри: здесь есть несколько нюансов, которе, как мне кажется, могут ситуацию выправить в лучшую сторону. прежде всего- это малая река. она прям классиески представляет местный ландшафт: мелкая река в мелком песчаном русле с обширной неглубокой поймой. она , судя по всем, очень молодая, потому что в ней даже меандрирование почти отсутствует, хотя должно быть очень ярко выражено. участок расположен на наклонной местности- но судя по фоткам никто этого увидеть не может. т.е. когда я впервые увидела эту землю, то граница в рельефе выделялась исключительно по растительности. и можно определить это как 1-2 терраса, где граница просто размазана. третьей террасы вообще нет- начинается поле, которое имеет приметно равные абсолютные высоты по сравнению с соседними полями и деревнями. никаких возвышенностей в округе нет, которые могли бы характеризовать окружающий ландшафт как пойму чего-то более крупного. речка впадает непосредственно в москву-реку. ее высокий крутой противоположный берег как раз находится на одном уровне с моей наивысшей точкой участка- и на том берегу абсолютно плоская равнина.
Конечно, то, что я написала ранее- просто ужасно при условии просто огорода. но у меня проблема просто наиболее ярко выражена. уверена, что крупных затоплений здесь быть не может , кроме катастрофических- тогда все подмосковье утонет- не только мой участок. Хотя гидролога конечно неплохо было бы привлечь для проверки. Это , кстати, сколько стоит?
деревня на данном месте существует не менее 300 лет. из краеведческих данных известно, что никаких наводнений эта река никогда с собой не приносила. деревня находится ниже по течению в 150 м от моего участка на том же низком берегу.
еще могу сказать, что соседи перед строительством дома , в т.ч. мои непосредственные, у которых с одной стороны тоже выход к реке, делали небольшую подсыпку- примерно 5-10 см над самой высокой точкой своего участка. у меня место отдыха находится прямо у ограды с ними сейчас- и как только они это сделали, я сразу же почувствовала, как изменился , оздоровился микроклимат. проблемы с наклонами у всех есть- но с плесенью- не видела ни у кого. ну и антисептики конечно нужно применять будет обязательно.
По бревну могу сказать (моё большое ИМХО).Изначально очень скептически относился - проседает, нужен оченьправильный уход, строительство и эксплуатация. Но тут шурин себепостроил. Нанимал бригаду из Рязани. Приехали мужики (всю жизнь подереву работали, такие плотники в n-ом поколении привезли всё ссобой. Собрали. Поставили печь, внутри отделка под евро. Дом теплый,прогревается хорошо. Уже два года - никаких проблем ни с просадкой(изначально учли все зазоры/отмосты ничего не клинет, ни заедает.так тебе кто в итоге дом делал- просто рязанские мужики или какая-то контора? есть ссылки на них?
Короче- делали профессионалы, взяли дорого, делали долго, но сделаликонфетку. И что меня порадовало - высыпаешься в нём офигено. С детстванаверно так сладко ни спал, и так легко не просыпался (голова светлая иясная). Хотя может это я себе напридумывал
При строительстве есть ряд норм и правил, существуют обязательные геологических исследований. Для крупных зданий они необходимы, для какой-нить бани ими можно пренебречь. Это цена которую мне сказали ребята из конторы по управлению строительством. В неё входит полный спектр исследований (полностью по гост-у). Это и топосъемка (тебе всё равно придётся звать геодезиста, без его галочки тебе не зарегистрировать ни землю, ни будущие здания на ней геофизика (не знаю, акустика или сейсмика то бишь полный анализ что и как там под землёй залегает, геохимия, гидрогеология (для тебя особенно актуально наконец бурение.
Цена плавает именно из-за бурения, бывает достаточно одной скважины, бывает их надо 3-4, а бывает, что по геофизики всё понятно и можно не бурить. Ну и получается такая сумма, оплата работы всей этой геологической братвы и буровиков, доставка специалистов и буровой, экспертиза и анализ...
В итоге у тебя будет несколько толмутов - "геологический отчет участка под строительство". Который нужен на самом деле для госэкспертиз при строительстве крупных коммерческих объектов. При строительстве обычных коттеджей, всё это не нужно, как правило рядом уже что-то строилось, в целом всегда всё известно и так.
НО! у тебя уж очень специфичный участок, и если уж решила строиться, то надо максимально всё проверить, чтоб через 5 лет вложенные деньги, труд и пот не скатился в речку!
Я не утверждаю, что все эти исследования обязательны и необходимы, я лишь рассказываю какие есть нормы по ГОСТу. А ещё есть "русский авось" и на нём на Руси строят уже много веков!
to :
Если будут реальные предложения могу скинуть прайс.да, пожалуйста- скинь
также, если у тебя есть фото дома- то тоже хотелось бы. еще - раз у тебя похожие условия на мои- как ты можешь оценить все вышесказанное- это стоит мучений и денег? с плесенью как?

хотелось бы также поподробнее о твоей конструкции фундамента- какой принцип позволяет дому не крениться и вообще на разваливаться?
to :
ну и 300 машин 15 соток это круто. это 1500 кубов земли.если честно- то примерно так и получится- это усредненный вариант будет. ну не менее 60 см средняя высота должна быть у подсыпки. м.б. и метр. я пока только грунт примерно считала. там на грунте не придется экономить- как и на фундаменте. если делать впритык по минимуму- то за сезон все размоется. уже даже проверяли как всегда- именно в этом году уровень воды был высокий
это на метр везде землю поднять.
подпола , скорее всего, вообще не будет- это конечно убийство по цене этот подпол будет. болото в подвале-это жесть
to :
ставь тепловой насос
вообще впервые про такой слышу. что это ? расскажи- посоветуй- потому чтол с этой технологией сталкиваюсь впервые. ну и прайс
to :
Приливно-отливную электростанцию надо строить.ну в принципе да. как только абрамовича и березовского сделаю не миллионерами, а по миру пущу.
кстати, всегда мечтала, чтобы черпать энергию от ветряка. видела такую дачу и в подмосковье в сторону твери. интересно, сколько это стоит? (я понимаю, что это из области фантастики- просто я буду к этому стремиться
ну то есть от 400 тыщт- это если я хочу строить 25 этажей монолит у себя на участке? ну тогда нормально
Строила контора, но рязанская Если надо могу узнать координаты у шурина.
узнай, плз.- если это не напряжно. по возможности- какой-то интернетный вариант- а то в этом году далее исследований дело точно не пойдет
stm5641203
очень хочу жить в доме, а не в квартире.имеется участок, именно где и хочется домик (другие участки не рассматриваются) в ближайшем подмосковье.
хочется дом, в котором можно жить в течение всего года не в спартанских условиях ( т.е. наличие электричества с возможностью эксплуатации мощных устройств типа стиралки, канализации с удобствами на уровне квартирных, полноценное отопление). дом 1-2 этажный скромный с минимальным количеством комнат, типовой (т.е. дизайн не важен но при этом на хорошем фундаменте и с качествеными строительными характеристиками (не в смысле- мраморные стены, а в смысле, что крыша на голову не рухнет много лет и уходу за домом понадобится минимально)
в чем принципиальные особенности: дом должен полностью заменить квартиру, но в удобствах отказывать себе не хочется. дом должен быль долговечным. участок сложный: заторфованная пойма небольшой реки, поэтому все строения разваливаются просто на глазах.
дом деревянный или кирпичный.
понимаю, что вопрос не простой, но все же, наверняка найдутся форумчане, которые сталкивались с подобным.
1) сколько времени занимают нормальные изыскательские работы?цена? кого можно рекомендовать, желательно на личном удачном опыте?
2) сколько времени занимает строителльство отдельно фундамента и самого дома?цена? кого можно рекомендовать, желательно на личном удачном опыте?
3) кто уже живет в частном хорошем /среднем доме- какие проблемы и как часто возникают? сколько стоит содержание дома и коммуналка?
цены в докризисном варианте нужны
просьба не ссылать просто на сайты стройфирм. интересует реальный опыт в неудачных строительных условиях, поэтому и не могу понять, сколько же реально это в итоге стоит и времени занимает