Сколько стоит построить дом в Подмосковье
Вообще при любом раскладе свой дом это гораздо выгоднее клетушки в муравейнике.
2 млн за дом 150 квБюджетно весьма, в «нормальный дом» не очень верится. Миллиона в четыре я поверю (даже если всё кроме кладки делать своими руками).
На 2 миллиона можно построить хороший домик, но приличная отделка стоит ещё столько же.
каркасный дом площадью 150 кв. м по 20 000 за кв. мСкорее всего, не сильно модерновый.
Про истинные расходы по проекту "Лосиный парк" можешь читать здесь: http://kupidom2.ru/forumdisplay.php?f=586
Кстати, участков за 1,5 млн. там уже нет, вроде.
И к этим тратам еще тысяч 300-400 будет дополнительно.
(И на такие участки дают 5 кВт электричества, остальное за доп. плату.)
нет же - надо в каммон обязательно нагадить

ну вопрос нормальности он открытый. У него нет подвала, фундамент ленточно-столбчатый, несущие стены из керамзитобетона, 20 см пенопластового утеплителя, снаружи металлический сайдинг, перекрытия деревянные, крыша из дерева и металлочерепицы, внутри гипсокартон и обои на стенах, ДСП и линолеумна полу, на потолке ДВП и не помню что из отделки. Отопление обычное центральное газовое, вода из колодца+фильтр на обратном осмосе. Центральное электричество и телефон. Инет по модему. Канализация саподельный 4-х камерный септик. Скромно и бюджетно, но уже можно жить не хуже, чем в квартире.
Бюджетно весьма, в «нормальный дом» не очень верится.
кладка как раз одна из самых простых вещей, если тебе конечно не фигурная нужна отделка фасада.
даже если всё кроме кладки делать своими руками
Зависит сильно от материалов. Если собираешься делатьхаромы по высщему разряду, то и 2 не хватит. Но отделка в каркасном сарае будет стоить ровно столько же.
На 2 миллиона можно построить хороший домик, но приличная отделка стоит ещё столько же.
а обложить вместо сайдинга кирпичом не лучше ли?
лучше конечно, но дороже и дольше очевидно. Причём довольно существенно. У человека было денег сколько было, он делал всё по самому минимуму.

Я думаю на лето снять и попробовать пожить, по результатам уже решить нужно оно мне или нет.
херово подсчитывает архипов. стоимость дома в адекватном месте с коммуникациями примерно равна стоимости двух двушек в этом районе подмосковья. одна квартира - стоимость участка, другая - стоимость постройки. сам хочу дом, только бабла на это нет.
Я думаю на летолучше на зиму

лучше на зимуНу я думаю что если лето проживем и понравится, то на зиму снять дом не проблема.
херово подсчитывает архипов. стоимость дома в адекватном месте с коммуникациями примерно равна стоимости двух двушек в этом районе подмосковья. одна квартира - стоимость участка, другая - стоимость постройки. сам хочу дом, только бабла на это нет.т.е получается, что на дом надо закладывать 7-8 млн.?
можешь привести ссылки на более подробный расчет?
Ну я думаю что если лето проживем и понравится, то на зиму снять дом не проблема.Может получиться, что летом поживёшь и понравится, а зимой сбежишь оттуда

Херли делать в эти малоярославцах, 15-х километрах и прочих жопах. Чтобы потом как Проф в 5 утра выезжать на работу?
У некоторых работодатели разумные люди.
Может получиться, что летом поживёшь и понравится, а зимой сбежишь оттудаНу дак выводы сделаю соответствующие. Собственно цель в том, чтобы понять: надо ли мне строить дом в подмосковье или нет. Спорить можно долго, но лучше один раз пожить так.
Сюда прибавить стоимость участка (судя по всему, пару миллионов на это угрохать можно без проблем) и, возможно, стоимость подвода коммуникаций, стоимость наёмного труда (если собираешься использовать; с учётом лажи и воровства — или просто глупого использования стройматериалов).
Если хочется красивый дом, то надо прибавить ещё стоимость понравившегося проекта и стоимость специфики проекта, но это может обойтись не очень дорого (от первых сотен тысяч).
На 6—8 миллионов вполне себе похоже.
Итого 10кк рублей и года 3 личной жизни.
Причем на дом нельзя взять кредит и сразу все с него построить т.к. расходы не единовременные, то помимо кредита строительство будет высасывать все свободнве деньги.
Альтернатива таунхаус как компромис между домом и квартирой.
Итого 10кк рублей и года 3 личной жизни.это явно перебор, ну или дом кирпичный и площадь от 300м
Не, я не про сметы — это из опыта. Цена, впрочем, действительно вырастет за несколько лет, ибо инфляция. Три года — весьма немного, но с простыми проектом и отделкой реалистично. Без благоустройства участка (на это тоже надо немало времени, причём летом).
говорят, что например, учОным, бывает надо в лабах работать, ну оборудование там
надо - работай, говорят что кур доят.
надо - работайи воздухе послышался свист плети, затем резкий щелчок и протяжный вой Топа... в подвалах ЦЕРНа начиналась ночная смена
Конечно можно загрожать дворец на 200+ лимонов. Но можно и скромно обойтись обычными российскими материалами, а не италианской дизайнерской плиткой. Реальная сумма это 4-5 млн. для дома в 300 квадратов.
На 6—8 миллионов вполне себе похоже.
Что ты подразумеваешь под выше уровня икеи ? И почему китайскя или русская сантехника это так уж плохо? и вообще ты про что, про раковину, ванну, унитаз чтоли говоришь?
качественную отделку (выше уровня Икеи; в частности, не китайскую сантехнику — это недёшево).
Когда сам строишь, то этого нет. Естественно необходимо 7 раз подумать прежде чем сделать.
с учётом лажи и воровства — или просто глупого использования стройматериалов

Мой друг из Малоярославца работает на прогерскую питерскую (!) фирму. Он ездил в питер 1 раз оформляться, после этого все происходит по скайпу и мейлу. Работает в своём доме. Фирма ещё кстати сильно гордится тем что он у них работает, так как пишет на быдлокод, а реально инновационные вещи. Вообще не понимаю зачем прогерам, а особенно быдлокодерам каждый день ездить в офес.
это явно перебор, ну или дом кирпичный и площадь от 300ммне кажется норма:
2 млн - земля
3 млн-дом
2-млн-отделка+сантехника
1- млн мебель +техника
итого 8 млн, а еще коммуникации и оплата рабочих + всякая непредвиденная хрень
10 точно выйдет
Речь вроде шла о только о доме, без всяких земель, коммуникаций, мебели, техники и прочем.
Мебелю и отделку в любом случае придётся делать, хоть в квартире, хоть в таунхаусе, хоть в доме. Как и машину и яхту с самолётом покупать.
Но можно и скромно обойтись обычными российскими материалами, а не италианской дизайнерской плиткой.Топ, российские материалы говно.
Конкретно у отечественной плитки неровные края — ты не сможешь сделать маленький зазор (для напольной плитки исключительно полезно, например). Опять же, у отечественной плитки говёные цвета — ну никак ты этого не исправишь, не бывает красивых мягких оттенков.
Что ты подразумеваешь под выше уровня икеи ?Да что угодно, выбор весьма велик.
И почему китайскя или русская сантехника это так уж плохо? и вообще ты про что, про раковину, ванну, унитаз чтоли говоришь?В первую очередь, про краны, души (в т. ч. душевые кабины) и унитазы. Grohe можно брать, например — не даст поводов для беспокойства в будущем. С раковиной налажать сложнее, поэтому на ней можно поэкономить. На ванной — ХЗ, может, тоже.
Да, китайская сантехника — это вообще полная жесть.
Когда сам строишь, то этого нет. Естественно необходимо 7 раз подумать прежде чем сделать.Естественно, нет. Только есть одна проблема: если на работу добираться 15 минут, то на строительство и отделку своими руками придётся потратить далеко не один год. Три — реалистично. В Москве 15 минут от дома до работы — роскошь.
И, вообще говоря, чтобы самому строить, нужно на плечах иметь голову инженера, чтобы предусматривать возможные косяки. Это не так просто, как может показаться.
Речь вроде шла о только о доме, без всяких земель, коммуникаций, мебели, техники и прочем.Топ, ты дурак, что ли? Построишь дом без земли? А без коммуникаций поживёшь там? Если планировать так, как ты это делаешь, то, конечно, придётся смету умножать на полтора, как заметил .
Я смотрю на своего тестя, который себе построил достаточно красивый дом своими руками, через год он понял, что розетки надо было сделать совершенно в других местах. Через 4 он узнал, что пластиковые трубы, которые он купил - полное говно и в итоге пришлось повторно проштробить все стены и переложить трубы. Через 6 лет он понял, что плохо сделал гидроизоляцию у дома - за год до этого он отштукатурил стены в подвале и через год они от сырости осыпались. Через 8 понял, что трубы отопления проведены не так, как нужно и новый котел почему-то в таких условиях плохо работает, а вот сделай он по другому - было бы лучше. Недавно он понял, что делать дом в полтора кирпича даже на юге было ошибкой - очень много тепла уходит через стены. Также стыки керпича и плит были сделаны неправильно - на стыках уходит много тепла. Также облицовка дома сделана плохо с точки зрения теплоизоляции и т.д..
Ну т.е. дом можно построить и за 300 тысяч и за 30 миллионов. И отличаться они будут не только материалами, но и продуманностью с точки зрения удобства, экономности, обслуживания и т.д..
Однако это хоть и покрывает кое-какие проблемы (например, выбор толщины стен, конструкции кровли и т. п. но не избавляет от них полностью. Чтобы построить дом так, как ты пишешь, нужно или нанять сведущего прораба (но такого найти — чтоб ещё не воровал и делал качественно — очень большая проблема или постоянно штудировать различные мануалы, смотреть чужие удачные реализации и иногда — когда всего этого не хватает — просто очень крепко думать головой, иногда не одной.
пост внимательно перечитай, там про землю тоже говорится
От этих проблем помогает (частично) покупка типового проекта дома у архитектора. Стоит это не так уж дорого — несколько лет назад точно можно было уложиться в 200 000.Однако это хоть и покрывает кое-какие проблемы (например, выбор толщины стен, конструкции кровли и т. п. но не избавляет от них полностью. Чтобы построить дом так, как ты пишешь, нужно или нанять сведущего прораба (но такого найти — чтоб ещё не воровал и делал качественно — очень большая проблема или постоянно штудировать различные мануалы, смотреть чужие удачные реализации и иногда — когда всего этого не хватает — просто очень крепко думать головой, иногда не одной.Одно лишь уточнее: без согласования проекта у нас ни одного дома не построить вроде как. По крайней мере тесть у меня как раз таки покупал проект у архитектора, а потом просто платил штраф за отклонения от проекта - такой путь был куда дешевле, чем получать согласования.
потом он решит что дом получился удивительно удачный, все выверено до мелочей, но вот стоял бы он на пару метров левее, вид из окна открывался бы более живописный...
Одно лишь уточнее: без согласования проекта у нас ни одного дома не построить вроде как. По крайней мере тесть у меня как раз таки покупал проект у архитектора, а потом просто платил штраф за отклонения от проекта - такой путь был куда дешевле, чем получать согласования.Это верно.
Чушь, есть нормальные российские производители, у которых качество не плохое.
Конкретно у отечественной плитки неровные края — ты не сможешь сделать маленький зазор (для напольной плитки исключительно полезно, например). Опять же, у отечественной плитки говёные цвета — ну никак ты этого не исправишь, не бывает красивых мягких оттенков.
Зачем тебе маленький зазор на полу? Неужели принципиальна разница в миллиметр и три миллиметра?
А уж про красивые мягкие оттенки - это вообще лол. Я понимаю для женщин это важно, но для мужика-то делать проблему из-за оттенка это вообще нонсенс. Ну нудны оттенки - плати в 3 раза больше, чё.
Это безусловно увеличивает цену дома лимона на два минимум !
краны, души (в т. ч. душевые кабины) и унитазы.
Дружище, я знаю примеры когда дом был построен за 12 месяцев 2 мужиками и 1 сыном 12 лет. При этом работали они строго с 19 часов вечера до 23 часов, так как днём у них была постоянная работа. С нуля и до чистовой отделки. Они только котлован не сами рыли и стяжку на полу не сами делали, всё остальное сами.
Только есть одна проблема: если на работу добираться 15 минут, то на строительство и отделку своими руками придётся потратить далеко не один год. Три — реалистично.
Так что не надо рассказывать как всё плохо - если хочешь сделать - будешь делать, а не в форуме сидеть. Да надо поднапрячься, может имеет смысл взять отпуск на лето, но за два года уж точно реально всё сделать. Три - это вообще не напрягаясь особо.
Да ясен хер дурак, один ты тут умный.
унитазы-то золотые!

очевидно что как раз это выпускник естественного факультета МГУ способен рассчитать сам и получше всяких орхетекторов-дизайнеров.
например, выбор толщины стен, конструкции кровли и т. п.
ну вообще если с этим проблемы, то тогда конечно лучше не строить дом самостоятельно, это верно.
просто очень крепко думать головой, иногда не одной
Как раз малоярославецкий пример того что это верно как минимум не всегда
Это верно.

Чушь, есть нормальные российские производители, у которых качество не плохое.Вперёд, ищи.
А уж про красивые мягкие оттенки - это вообще лол. Я понимаю для женщин это важно, но для мужика-то делать проблему из-за оттенка это вообще нонсенс. Ну нудны оттенки - плати в 3 раза больше, чё.Чтобы тапки не цеплялись за зазоры, ёба. Чтобы выглядело хорошо. Или раз мужик, то должно быть посрать на зазоры и на внешний вид? Всё должно быть хорошо: и внешний вид, и функциональность, и долговечность, иначе нахера свой дом городить? За стоимость московской квартиры это можно сделать, но надо посвятить этому очень много времени, даже если есть помощники, ты легко проектируешь те или иные решения и каждый день работаешь над их реализацией.
А если проектировать неохота, то в квартире будет существенно комфортнее.
Дружище, я знаю примеры когда дом был построе за 12 месяцев 2 мужиками и 1 сыном 12 лет ровно за год. При этом работали они строго с 19 часов вечера до 23 часов, так как днём у них была постоянная работа. С нуля и до чистовой отделки. Они только котлован не сами рыли и стяжку на полу не сами делали, всё остальное сами.Да понятно, что щитовой домик на никаком фундаменте сделать быстро можно. Вон, в журнале fritzmorgen был пример дома за полмиллиона, который тоже быстрыми темпами был построен. А вагончик с буржуйкой вообще за десять минут можно на участок поставить.
Но хороший уютный дом ты за такое время двумя с половиной человеками без опыта не построишь. Абы какой — можно. И ужаться до 4 миллионов можно (включая стоимость участка). А хороший — не сделаешь. Потому что для строительства хорошего надо думать примерно столько же времени, сколько делать. Я прекрасно знаю цену хороших решений, несколько раз в год вижу, как они даются. Это в самом деле непросто. С другой стороны, результат получается хорошим — практически одним из лучших в раёне.
Это безусловно увеличивает цену дома лимона на два минимум !Ты можешь паясничать сколько угодно, но приличная сантехника (в объёме на целый санузел) стоит многие десятки тысяч. А в доме на 150 жилых квадратов хорошо бы два санузла иметь, да ещё раковину на кухне не забудь. Не такие уж маленькие деньги.
Т. е. ты говоришь, что можно целый миллион сэкономить и построить дом за год — так можно и два миллиона сэкономить, и, может, даже три, просто эти сэкономленные деньги и в особенности спешка выльются в кучку мелких (а иногда и крупных но многочисленных неудобств, разбросанных по всему дому, которые невозможно будет исправить пост-фактум.
Если честно — не понимаю людей, пытающихся устроить себе дом под Москвой как можно дешевле. Если строить дом, так, наверное, для того, чтобы в нём комфортнее жить, чем в квартире? А если экономить на всём подряд, то комфорта никакого не будет — это ж очевидно.
Дружище, я знаю примеры когда дом был построен за 12 месяцев 2 мужиками и 1 сыном 12 лет. При этом работали они строго с 19 часов вечера до 23 часов, так как днём у них была постоянная работа. С нуля и до чистовой отделки. Они только котлован не сами рыли и стяжку на полу не сами делали, всё остальное сами.Это дом как у шпонгла?
Дом дому рознь

Строить дом в одиночку это идиотизм. Куча работ где не обойтись одному.
А стяжку на полу почему не сами делали?
А плиты перекрытия они сами поднимали и клали?
Да не понятно тебе. Домик кирпичный двух этажный с нормальной внутренней отделкой с полноценным подвалом метров 250 наверное будет всего. Уж не знаю может там конечно оттенок не тот, но там в ванные заходить очень приятно и комфортно.
Да понятно, что щитовой домик на никаком фундаменте сделать быстро можно
Кароче всё, заканчиваем спор - не хошь, не надо, плоти за однушку в маскве 6 лимонов или сколько там и живи не нарадуйся, а ж не против, раз так всё очень плохо плохо плохо.
спасибо я в курсе. Дом у них отличный, не хуже сделанно профессиональными страителями по дизайнерсокму проекту.
Это дом как у шпонгла?
Дом дому рознь
ну не строи тогда, раз не обойтись.
Строить дом в одиночку это идиотизм. Куча работ где не обойтись одному.
потому что это не просто грамотно сделать, они решили что эту часть работы профессионалы сделают лучше чем они сами.
А стяжку на полу почему не сами делали?
Они использовали полуперекрытия, поднимали и делали их да не сами. Но потом заливали их сами, конечно.
А плиты перекрытия они сами поднимали и клали?
потому что это не просто грамотно сделатьИ что там такого сверхнаучного?
потому что жить на 30 метрах с теплым оттенком кафеля с общем доме, где куча соседей, ни разу не комфортней при любых условиях, чем жить на 300 квадратных метрах в своём лично доме, пусть даже с немного не правильным оттеком отделки.
Если честно — не понимаю людей, пытающихся устроить себе дом под Москвой как можно дешевле. Если строить дом, так, наверное, для того, чтобы в нём комфортнее жить, чем в квартире? А если экономить на всём подряд, то комфорта никакого не будет — это ж очевидно.
Ну тяжело сделать ровную повехность большой площади потому что. Нужно умение.
Нужно умение.а в остальном не нужно?
Посмотри как делать стяжку. Ты конечно неспособный, но думаю даже у тебя получится.
Ровно отштукатурить стены сложнее и нуднее чем сделать стяжку.
Так, например, 300 метров убирать замучаешься. Серьёзно нужен человек, занимающийся работой по дому. А ещё ж участок. Дальше: без бойлера температура горячей воды нестабильна, чего в квартире не бывает.
Но это всё херня, конечно. Главная проблема в том, что рядом с собственным домом обычно нет никакой инфраструктуры (детские сады, больницы, школы). Соответственно, надо куда-то ездить ребёнку.
Ещё, наверное, до врачей переться больному на машине здорово (общественного транспорта в посёлках тоже нередко нет).
Нередко и с уборкой мусора проблемы.
Пока не сталкиваешься с такими трудностями, обычно не думаешь, что бывает иначе.
Неровный пол - функциональный.
Как делать стяжку я читал, а вот ты раз такой способный может расскажешь как ты сделал стяжку ? может и у меня получится перенять твой опыт.
Не замучаюсь. Ну и кроме того надо просто не срать везде подряд.
Так, например, 300 метров убирать замучаешься. Серьёзно нужен человек, занимающийся работой по дому.
Мы цену дома обсуждаем или просто обсираем как же плохо жить в соственном доме? Я как бы в курсе про эти минусы, которые естественны и которые живя в подмосковье можно запросто нивелировать. И да больному на машине переться в больницу гораздо удобней чем пешком.
Главная проблема в том, что рядом с собственным домом обычно нет никакой инфраструктуры (детские сады, больницы, школы). Соответственно, надо куда-то ездить ребёнку.
Ещё, наверное, до врачей переться больному на машине здорово.
а вот ты раз такой способный может расскажешь как ты сделал стяжку ?Какие моменты не очевидны?
Чудеса правда?
Маяки научить ставить по уровню?
А ступеньки они как ровные сделали? Ну и потом вешать шкаф на неровную стену отстойно. Обои клеить на неровную стену ещё херовей. Хотя ты такой брутальный.
очевидно как выровнять поверхность.
Боюсь лавры шпонгла тебе не преплюнуть.
Вообщем есть такая вещь, уровень называется.
Попробуй почитать. откроешь для себя много интересного
Маячки маячками, но получается всё равно не ровно. Чудеса правда?
Ступенькт ровные сделать проще конечно гораздо, там же совсем маленькая площадь. к тому же сами ступеньки у них из дерева, там и ровнять-то ничего не надо особо.
Я пока вижу только один доступный самостоятельный способ это наливной пол. И то есть вопросы как оно будет всё.
И да больному на машине переться в больницу гораздо удобней чем пешком.ты больным-то ездил на машине хоть раз, так, чтобы серьзно больным(с температурой или когда больна очень)?
Маячки маячками, но получается всё равно не ровно. Чудеса правда?Квартиру делал. Дом в 250 квадратов делал. Всё ровно. Что я делаю не так?
Ну а если тебя маячки не устраивают, то можно тогда использовать наливной пол. Объяснить почему он будет идеально ровным?
вы просто теоретикиможет наоборот?
Ты сколько домов построил?
Ремонтов своими руками сделал?
и ездил и пешком ходил. А ты ?
Мы цену дома обсуждаем или просто обсираем как же плохо жить в соственном доме?Это тоже цена.
Ну и ты свободно преувеличиваешь недостатки квартир (в частности, площадь так почему бы мне не преувеличить проблемы домов?
Ну молодец чё, радуйся из тебя выйдет хороший строитель гастрабайтер.
вы просто теоретикиНет.
Топ, ты пиздец, вначале спрашиваешь тривиальные вопросы, а когда тебе отвечает, моментально скатываешься на ругань.
Достаточно + я ещё умею перенимать чужой опыт и учиться на чужих ошибках, в отличие от большинства.

ездил с температурой, надо сказать не айс езда, примерно как бухому. Лучше ловить.
Если больно сильно, то имха вообще врядли поедеш.
А кстати ездил с зубной болью под обезболивающими. Ну от гз до косыгина норм, а вот если пездюхаеш из подмосковья да еще по пропкам - то хз как оно.
погляди кто первый скатился на ругань, дружище. Ты что-то верно спать очень хочешь, не замечаешь что пишешь в своих постах.
конечно не за рулём, я конечно был больной но не на столько же.
Ну молодец чё, радуйся из тебя выйдет хороший строитель гастрабайтер.Топ, не обижайся. Ты тоже чему-нибудь научишься.
Тебе конечно молоток не доверяют, вдруг ещё себя по голове им ударишь, но вот можешь попробовать как-нибудь полочку прикрутить. Отвёртку тебе, думаю можно доверить

жить-то один чтоле собрался?
Живи в квартире говорю же, в квартире нет никаких недостатков !

Он же тебе про бедность инфраструктуры говорил.
что значит бедность инфраструктуры? Москва всегда в доступности. Ну не может быть при частной застройке инфраструктура в пешей доступности, этого себе даже сраная сшашка не в состоянии позволить. Надо чем-то жертвовать, конечно.
вишь ли, есть разница, добрацо на той же машине за 10, 20, 50, 120, 200 минут до нужного места.
И в количестве альтернатив на чом добрацо.
Я так понял, нонейм говорит о том, что из поселкав рашкованских придецо пиздюхать скорее долго да еще и безальтернативно на авто.
придётся, поламерики и полевропы так живут. Что тут такого ужасного?
покажи фотки своей стяжки, раз ты такой способный.А у тебя глаз рентген?
А то мне как-то влом ради тебя отрывать ламинат

Я так понял, нонейм говорит о том, что из поселкав рашкованских придецо пиздюхать скорее долго да еще и безальтернативно на авто.Именно.
Если есть общественный транспорт, например, то можно самостоятельно и в больном состоянии до поликлиники доехать ближайшей. А на машине это в самом деле небезопасно.

Да я на дураков не обижаюсь, не волнуйся.Даже когда сам себя по голове бьёшь?
Ну вон недавно стяжку неудачную доравнивали в комнате — делалась без маяков, комната около 20 м², разница в уровнях — 9 мм при ширине комнаты 2,75 метра. Там как раз наливным полом воспользовались, чтобы доровнять до безупречности.
я строю
Сколько домов построил?
Речь вроде шла о только о доме, без всяких земель, коммуникаций, мебели, техники и прочем.Все остальное тебе лично Путин подарит ?
Я написал про 10кк необходимых для того что бы построить дом комфортный для жизни.
Ясное дело это подразумевает покупку земли, прокладку коммуникаций, отделку,и прочее.
Пустую коробченку естественно можно поставить ляма за 3, только куда ты ее ставить собрался и что в пустой коробке без отопления делать?
был построен за 12 месяцев 2 мужиками и 1 сыном 12 лет. При этом работали они строго с 19 часов вечера до 23Ты забыл про выходные с 8 до 23.
В таком ритме за год сдохнуть легко.
Второй мужик и пацан тоже всегда бесплатно прилагается?

Интересно что они в результате построили ? сарайчик как у шпонгле площадью 60 кв м или дом который развалится через 10 лет?
Если брать более-менее приличные материалы (кирпич, черепица, бетонные перекрытия, полноценный фундамент, какой-нибудь сносный утеплитель то на строительство дома без отделки надо миллиона два (хотя, может, три).считал на дом 8х10 в два этажа, без подвала, с одной внутренней стеной.
строить из кирпича (практически единственный вариант - два кирпича + утеплитель + облицовка в полкирпича как я уже писал - пыжонство, никто так не строит. так что рассматриваем, как сейчас строится подавляющее большинство - газосиликатные блоки + облицовка кирпичом, камнем, панелями, сайдингом или оштукатуривание.
итак.
фундамент - 150т.р.
два перекрытия (ЖБ плиты) - 100т.р. каждое.
газосиликат (37,5...40 см) + клей - 375т.р.
дерево на чердачное перекрытие, стропила и обрешетку - 50т.р.
по типу кровли возможны варианты, но, ориентировочно, закладываем на нее 100т.р. (в такую сумму вполне укладывается несколько полноценных вариантов).
итого, все материалы (скорее всего, в т.ч. с доставкой) для коробки под крышей - 900т.р., все остальное - плата за понты.
работа не учитывалась.
упд - да, облицовка тоже не учтена, т.к. вариантов дофига, вт.ч. - возможно и полное ее отсутствие.
работа не учитывалась.Ну когда построишь накидай сюда итоговую смету.
Да живи ты в однушке уже, мне только лучше будет.
возможно и полное ее отсутствие.низя. надо делать облицовку. газосиликат у тебя иначе будет мокнуть и с теплом и стенами можешь попрощаться. У меня остатки блоков лежат просто на земле. За 2 года превратились в кучу песка
А ни кто не просчитывал, сколько стоит отлить монолитный каркас? А потом уже возводить стены, утеплять и т.д.
А где утеплитель, окна?
а зачем?
сколько стоит отлить монолитный каркас?

низя. надо делать облицовку.тут ить как - облицовка нужна однозначно, но если строение под крышей с приличными свесами, то проблемы не будет, если облицовка будет сделана через н лет - т.е., по большому счету, ее правильней отнести к отделке, а не возведению коробки.
у меня некое строение два года в таком состоянии простояло, точнее даже - год без крыши, год под крышей, особого ущерба для блоков не обнаружено.
по типу кровли возможны варианты, но, ориентировочно, закладываем на нее 100т.р. (в такую сумму вполне укладывается несколько полноценных вариантов).какие варианты? мне кажется эта сумма сильно занижена.
А где утеплитель, окна?вопрос дискуссионный, но очень многими считается, что 40 см газосиликата достаточно для подмосковья.
ну и в любом случае, лучше не делать утеплителя, а увеличить ширину блоков.
окон нету, да. так же, как и дверей, лестниц, межкомнатных перегородок и пр.
какие варианты? мне кажется эта сумма сильно занижена.стропильная система и обрешетка учтены в "дереве", т.е. остается только непосредственно "кровельный пирог".
т.к. предполагается простой вентилируемый чердак без теплых помещений - то различные тепло/пароизоляции не требуются.
т.к. предполагаются самонесущие кровельные материалы, то сплошное покрытие из фанеры, OSB и т.п. тоже не требуется.
таким образом, любая кровля, которая стоит меньше 700р. за квадрат.
Отвёртку тебе, думаю можно доверить-2 глаза и -2 уха сразу.
это чушь. Утеплитель нужен, иначе придётся разориться на отоплении.
ну и в любом случае, лучше не делать утеплителя, а увеличить ширину блоков.
или не десять, на свой вкус..
Вообще утеплитель же недорог нынче — чего б не воткнуть? Минеральной ваты той же.
а смысл делать слоеный пирог, когда газосиликат сам по себе - тоже утеплитель с приличными характеристиками?
А ни кто не просчитывал, сколько стоит отлить монолитный каркас?дорого. потому что нужно арендовать краны, бетон покупать готовый и ещё машину арендовать для закачки бетона.
Проще сделать метало-каркас. Странно что у нас на рынке нет готовых решений.
Что-то мне подсказывает, что если у минваты характеристики лучше (а это почти наверняка так — она ж не несущий материал то замена n сантиметров газосиликата на столько же сантиметров минваты дадут плюс по теплоизоляции.
дорого. потому что нужно арендовать краны, бетон покупать готовый и ещё машину арендовать для закачки бетона.плюс опалубку, собстно.
что по деньгам выгоднее не прикидывал.
зато в результате более прочная однослойная стена, без заморочек с точкой росы и без лишних этапов строительных работ.
40 см газосиликата достаточно для подмосковья.да, но вот крышу ты ими утеплять не будешь.
Потом ты не считаешь кучу всякой мелочи.
Сетка металическая, бетонные перекрытия для окон и дверей, рубероид и мастика для гидроизоляции. Расходники сожрут огромную кучу денег.
зато в результате более прочная однослойная стена, без заморочек с точкой росы и без лишних этапов строительных работ.А по стыкам тепло не будет уходить? Блоки же здоровые, как я понял, а стена однослойная.
Кстати, гугл чо-то говорит, что пенобетон немного лучше, чем газобетон и газосиликат.
это чушь. Утеплитель нужен, иначе придётся разориться на отоплении.40 см блока отлично держат тепло. если будет снаружи облицовочный кирпич, то больше не надо утеплителя. Если штукатурка, или сайдинг, то лучше положить утеплитель.
он очень плохой утеплитель. Характеристики у него ни разу не приличные по современным меркам.
тоже утеплитель с приличными характеристиками?
плюс опалубку, собстно.можно щиты в аренду взять. но не всё равно дорого получится. Таджики положат кирпичную кладку быстрее, а кирпич самый долгоживущий материал.
Ок, лично ты можешь вообще отапливать атмесферу раз вкус у тебя к растате денег и ресурсов.
ок, лично ты можешь считать утеплителем крайние десять сантиметров блока.
да, но вот крышу ты ими утеплять не будешь.крышу в моем варианте и не надо. чердачное перекрытие - да, туда нужен будет.
Сетка металическая, бетонные перекрытия для окон и дверей, рубероид и мастика для гидроизоляции.сетка для прокладывания между рядами кладки? не будет, буду арматуру класть.
перемычки (и армпояса) будут отливаться на месте, это копейки.
Расходники сожрут огромную кучу денег.это да, но на самом деле озвученные суммы уже процентов на 15-20 увеличены для учета всяких не упомянутых мелочей.
А по стыкам тепло не будет уходить?Стыки - это ты швы имеешь ввиду?
Если швы, то блоки кладутся на клей и ширина шва получается 1-2 мм.

А какие заморочки с точкой росы могут быть?
зато в результате более прочная однослойная стена, без заморочек с точкой росы и без лишних этапов строительных работ.

Лишний этам это о-малое от всего остального.
М, кстати, да, я б посчитал, почём обойдётся отопление в газоблочном доме по европейским ценам на газ. В ближайшие несколько лет у нас таких цен точно не будет, но через 30 лет, например, возможны варианты.
А какие заморочки с точкой росы могут быть?Нельзя, чтобы на утеплителе роса была. Поэтому нужны всякие там пароизолирующие плёнки и т. п.
перемычки (и армпояса) будут отливаться на месте, это копейки.ну не скажи. металл сжирает кучу бабла.
И по поводу арматуры. А нахрена арматуру в междурядья класть? В блоках выпиливать желоба будешь? Или я не догоняю что ты имеешь ввиду.
через 10 скорее. А вот утеплять апосля постройки через 10 лет будет стоить уже раз в десять дороже, чем на этапе строительства сейчас.
Если швы, то блоки кладутся на клей и ширина шва получается 1-2 мм.Они настолько ровные? Ну ок, хорошо.
ну не то что нельзя, но не желательно да, а почему она там будет доже без влаго-, паро-, ветроизолирующих плёнок?
Нельзя, чтобы на утеплителе роса была. Поэтому нужны всякие там пароизолирующие плёнки и т. п.
крышу в моем варианте и не надо. чердачное перекрытие - да, туда нужен будет.ну да. я и имел ввиду крыша верхнего этажа. Вот у меня лежит так. 5 слоёв утеплителя + гидроизолятор. крыша покрыта мягкой церепицей и тоже лежит гидроизолятор. но в целом на утпелитель денег ушло не много.
+ как мне кажется такое строительство можно на этапы разнести: в первое лето отлить коробку, потом по весне стены начать возводить и утеплять.
Если облицовка будет легко сниматься, то не так уж и дорого выйдет, но тогда нужно заложить саму возможность этого.
нет конечно, 1-2 мм это нужны идеальные блоки, коих не бывает в российской реальности. Болеереальное число 5-10 мм.
Они настолько ровные? Ну ок, хорошо.
Они настолько ровные? Ну ок, хорошо.Да. там всё ок с этим.
А по стыкам тепло не будет уходить? Блоки же здоровые, как я понял, а стена однослойная."мостиков холода" по швам не будет, т.к. швы минимальной толщины - 1...3 мм.
есть проблема непосредственно с продуванием ветром незаполненных вертикальных швов - соответственно, или заполнять клеем и вертикальные, или использовать блоки с ломаным профилем боковых граней, или закрывать чем-то швы позже - запенивать, заштукатуривать..
Кстати, гугл чо-то говорит, что пенобетон немного лучше, чем газобетон и газосиликат.м.б., но за газосиликатом постоянство характеристик/качества, а пенобетон этим похвастаться не может.
многоэтажные?
Часто вижу стоят домики по этой технологии.

Зачем для двухэтажного домика нужен железобетонный каркас ?
Прочности даже российских говноматериалов вполне хватает чтобы обойтись без излишнего упрочнения конструкции.
Ясно что высотный многоэтажный дом из кирпича М-150 не построить, так как дай бог чтобы в реальности оп был М-50. А вот двухэтажный вполне, даже из М-50, который реально хорошо если М-10.
Зачем искуственно удорожать и усложнять конструкцию?
ну не то что нельзя, но не желательно да, а почему она там будет доже без влаго-, паро-, ветроизолирующих плёнок?Да ХЗ, утеплитель положить в любом случае нетрудно и недорого на этапе строительства.
М, кстати, да, я б посчитал, почём обойдётся отопление в газоблочном доме по европейским ценам на газ. В ближайшие несколько лет у нас таких цен точно не будет, но через 30 лет, например, возможны варианты.Можешь прикинуть. У меня стена 40 см блок. Плюс облицовочный кирпич. Окна конечно большие. На отопление без горячей воды уходит около 4000 литров солярки. Площадь 250 метров. Температуры в спальне и других комнатах около 20, детская 23, гараж около 10 градусов.
лицопальма. Как это вообще возможно что вертикальные швы не проклеиваются?
с продуванием ветром незаполненных вертикальных швов
И по поводу арматуры. А нахрена арматуру в междурядья класть? В блоках выпиливать желоба будешь? Или я не догоняю что ты имеешь ввиду.да, как производители советуют - примерно в каждом третьем ряду блоков выпилить пару продольных желобков и положить туда прутки то ли шестерки, то ли восьмерки на растворе.
в день, в год ?
На отопление без горячей воды уходит около 4000 литров солярки.

Да. там всё ок с этим.Просто даже между кирпичами 3—5 мм швы, поэтому в 1—2 мм не особо верится как-то.
Глаза разуй и сходи в магазин или на рынок. Посмотри на блоки. Можешь ещё на любую стройку заглянуть с монолит-кирпичом. Там тоже все стены блоками кладут. Там даже джамшут справляется и делает 1-2 мм. А уж физику из МГУ точно не справиться.
Только лучше его делать сеткой, такие специально продаются.
В год, надо думать. Вообще чо-то недёшево, 10 тысяч в месяц (правда, оптом солярку, наверное, можно дешевле надыбать, чем на бензоколонках и это без горячей воды.
ну я рад за тебя что у тебя получается 1 мм. Раз джамшут так делает, значит так оно правильно, ага.
лицопальма. Как это вообще возможно что вертикальные швы не проклеиваются?а топов всяких из цернов выгоняют и они идут класть на сантиметровые швы блоки. вот и благодаря кривым руками получаются
Просто даже между кирпичами 3—5 мм швы, поэтому в 1—2 мм не особо верится как-то.технология укладки разная

лицопальма. Как это вообще возможно что вертикальные швы не проклеиваются?
это назвается армирование стены, естественно что оно обязательное по технологии.я склонен при строительстве руководствоваться рекомендациями производителей стройматериалов, а их рекомендации именно таковы.
возможно без проклеивания вертикальных швов - т.к. это не требуется с т.з. прочности и выгодно с т.з. технологичности работ.
обычная кладочная сетка не позволит выдержать требуемую толщину швов, так что или арматуру в желоба, или специальную тонкую сетку для газосиликатной кладки, которую, пожалуй, придется заказывать из неметчины.
ну у моего друга с 20 см пенопласта утепления уходит 2 тонны. Я думаю разница очевидна. Окупается за два года.
Можешь прикинуть. У меня стена 40 см блок. Плюс облицовочный кирпич. Окна конечно большие. На отопление без горячей воды уходит около 4000 литров солярки. Площадь 250 метров. Температуры в спальне и других комнатах около 20, детская 23, гараж около 10 градусов.это подмосковье?
без дополнительного утеплителя на стенах?
соляра оказалась выгоднее всего?
о, кстати, а почем оптом солярку можно купить?
В год, надо думать. Вообще чо-то недёшево, 10 тысяч в месяц (правда, оптом солярку, наверное, можно дешевле надыбать, чем на бензоколонках и это без горячей воды.на самом деле и не так дорого. Раздели эту сумму на количество квадратных метров. Потом возьми квитанции на свою квартиру и рассчитай стоимость отопления квадрата в год. Почти тоже самое выйдет.
покажи мне плз такого производителя который рекомендует оставлять вертикальные швы незаполнеными !
а их рекомендации именно таковы.
Это какие-то инновации !
которую, пожалуй, придется заказывать из неметчины.есть такая на рынках

Не особо она дорогая
Я вот точно знаю, что на отопление 3-этажного кирпичного утеплённого дома 7×11 газом затрачивается в абсолютном исчислении меньше денег, чем на отопление трёхкомнатной квартиры в том же регионе (Нижегородская область). Это с учётом горячей воды.
ну у моего друга с 20 см пенопласта утепления уходит 2 тонны. Я думаю разница очевидна. Окупается за два года.Я тебе тайну открою. Раз мозга нет, то слушай. Основные потери идут через окна и крышу. Ещё очень сильно завист от года. В прошлом году у нас ушло 4000 литров. В этом году 3000 литров.
Я тебя уверяю, 20 см пенопласта не лучше 40 см блока и слоя облицовочного кирпича.
это подмосковье?Подмосковье. блок + кирпич облицовка. Соляра не то чтобы выгоднее, но проще всего в обслуживании и за отсутствием пока магистрального газа наиболее простая времянка. Палеты дешевле бы вышли. Солярка дорогая. Если прошлой весной в 2010 залили по 17 за литр, то этой весной 24. Щас дешевле 26,5 нету.
без дополнительного утеплителя на стенах?
соляра оказалась выгоднее всего?
о, кстати, а почем оптом солярку можно купить?
Какая мощность у котла? Тупо по солярке (без учёта КПД) получается киловатт 15 (если брать равномерное использование в течение полугода а по факту, поди, больше?
ну у моего друга с 20 см пенопласта утепления уходит 2 тонны. Я думаю разница очевидна. Окупается за два года.на самом деле, можно посмотреть на конструкции всяких энергоэффективных, "пассивных" и т.п. домов.
берется коробка и обкладывается толстым-толстым слоем, условно говоря, пенопласта.
да, таким образом можно добиться, что для отопления одной свечки хватит. или там солнечной батареи..
но не думаю, что в таком термосе будет комфортно, и лично для меня такая конструкция неприемлема ну, скажем, с т.з. личных эстетических предпочтений.
покажи мне плз такого производителя который рекомендует оставлять вертикальные швы незаполнеными !Хебель рекомендует. И большинство остальных.
А вот AEROC - наоборот, с проклейкой вертикальных швов.
Метров по 300 правда. Мне кажется начиная с какой-то площади, уже выгодней/проще отливать каркас.
Лол. Раз мозг есть посмотри в инете теплосопротивление пеноблока и пенопласта. Ты реально облажался, чудик.
Я тебя уверяю, 20 см пенопласта не лучше 40 см блока и слоя облицовочного кирпича.
открою тебе секрет, крышу тоже можно утеплить тем же пенопластом. А окна можно сделать поменьше - у нас не экватор.
Основные потери идут через окна и крышу.

да уж, а в насквозь через щели продуваемом сарае - комфортно! Строители блин.
но не думаю, что в таком термосе будет комфортно,
опять оттенок не торт !
с т.з. личных эстетических предпочтений.

2-х этажные коттеджи.в германии после поездок обратил внимание что сейчас строят дома в основном 3-х этажные на 8-10 квартир. Такие отдельные домики, щас фотки может найду. Там всё строят монолитом, либо на металокаркасе.
Метров по 300 правда. Мне кажется начиная с какой-то площади, уже выгодней/проще отливать каркас.
да уж, а в насквозь через щели продуваемом сарае - комфортно! Строители блин.сам-то из одежды синтетику предпочитаешь носить, кстате?

Лол. Раз мозг есть посмотри в инете теплосопротивление пеноблока и пенопласта. Ты реально облажался, чудик.Я могу посмотреть пенопласт. Но как рассчитать точно сопротивление своей стены хз.
У тебя же мозга не хватает понять что у меня стена из нескольких слоёв состоит.
И крыша у меня утеплена. Ты попробуй читать сообщения по 3 раза, раз с 2-х не доходит сразу.
А можно вообще не делать окна и двери. У нас же не экватор
прикольно, весь мокрый, зато жарко.
глупый, весь мокрый и жарко это в хлопке, который хер высушишь, а синететика сохнет за 30 минут на ветру.
какой факультет ?
Но как рассчитать точно сопротивление своей стены хз.

Да живи ты в однушке уже, мне только лучше будет.Я в 3-ке 80кв. м. живу зачем мне в однушку ехать?
ну явно не физфак. Рассчитай пожалуйста раз такой умный.

Так, например, 300 метров убирать замучаешься. Серьёзно нужен человек, занимающийся работой по дому.Ну на самом деле, 300 метров убирать даже проще, чем 30. У меня на уборку однушки уходит 2-3 часа: пока все по местам расставишь, чтоб не мешалось. Ну а дом я за те же 2-3 часа убираю, просто потому, что там даже если и "бардак", то по 300 метрам вещи разбросаны практически незаметно и убирать пыль не мешают.
заметно.
ну явно не физфак.
у нас умный здесь ты, а я дурак, ты высказал утверждение что 20 см пенопласта и 40 см газобетона имеют одинаковое теплосопротивление - ты и считай, доказывай своё утверждение.
Рассчитай пожалуйста раз такой умный.

ну ты сколько уже полов выровнял чтобы так говорить? Хоть один есть?Маячки маячками, но получается всё равно не ровно. Чудеса правда?Херня, перед тем как делать стяжку, делаешь по полу деревянный каркас, который выравниваешь по горизонтали. После того как смесь вываливаешь на пол, ровняешь ее по этому деревянному каркасу прямой и ровной палкой. В итоге получается идеально ровный пол.
20 см пенопласта и 40 см газобетона имеют одинаковое теплосопротивлениеЯ это не утверждал. Это ты выдумал! Попробуй 4 раза читать сообщения, а не 3. Хотя боюсь не поможет

Не справится. Палку сломает, маячки потеряет
Это ты уже просто забыл что ты утверждал. Напоминаю тебе твои слова:
Я это не утверждал. Это ты выдумал!

Вообще он всё верно говорит. Длинная ровная палка называется правилом, продаётся за небольшие деньги. Главное — «каркас» выровнять хорошо уровнем. И будет у тебя ровная стяжка.

Там где-то ошибка была при выравнивании упомянутого каркаса как раз. Она очень ровная вышла, но немного наклонная к одному из углов.
она из бетона была или из чего ?
Моё утверждение и твоё разные.
Справишься?
Ясно. Юра в чём-то всё же был прав.
она из бетона была или из чего ?Цементный раствор обыкновенный.
Ровнее, конечно. Там же видны бугры полусантиметровые — это отстой. И нижний правый угол не выровнен ни хрена.
выглядела он так?О первые фотки топа в церне
http://images04.olx.ru/ui/11/51/19/1309764664_221714219_5---...
или как ?
во сколько примерно обходится содержание дома?
Насколько я понимаю, основные статьи расходов это отопление, электричество, вывоз мусора и затраты на текущие мелкие ремонты.
Вода ещё. На всякие поливы участка довольно много может уходить, например.
Ну а больше и нет расходов. Остальное это уже благоустройство террирории. Ремонтов нету. Только покупка мебели и тп.
Вода ещё. На всякие поливы участка довольно много может уходить, например.Скважина своя. Все расходы лежат в электричестве

А вообще по мелочи много уходит. Лампы с датчиками движения для освещения дорожек внутри. Самы лампы, кабели, гофра. Но это уже имхо в счёт дома считать не стоит.
В будущем хочу поменять ворота. Сейчас распашные, а хочется раздвижные от пульта. Это уже переделки.
Забор кое где переделать и поставить на бетонное основание, чтобы землю поднять.

В будущем хочу поменять ворота. Сейчас распашные, а хочется раздвижные от пульта. Это уже переделки.Можно просто моторизовать распашные, если такой вариант подходит.
По твоим оценкам какой ресурс у насоса?А в каком-нибудь техпаспорте не написано?
Да я его не найду уже.
http://www.niceforyou.ru/catalog/opening_gates/
Устанавливать, теоретически, несложно. Наверняка можно это сделать самостоятельно.
P. S. Сайт очень криво переведён, но девайсы они производят вполне неплохие.

Хочу в гараж поставить поднимающиеся вверх, а то задолбало скалывать зимой лёд.Вот их тоже можно взять Nice, они довольно неплохие. Но их, боюсь, уже сложно самому устанавливать, лучше установку заказать целиком. И это дорого, ага.
Распашные на въезд во двор, как показывает практика, вполне окей, ибо всё равно перед выездом из дома снег надо чистить. Если тебе навалит снега до неоткрывания ворот, можно и на машине не доехать до дороги. Но если хочется сдвижные — это всегда пожалуйста.
mastercity.ru юзер Gennady пишет, что газосиликатные блоки - ацтой. Букв там много, поэтому тезисно изложу его позицию:
1. Раньше из газобетона строили только неотапливаемые помещения. По старому госту морозостойкость (чисто циклов заморозки-оттаивания) 500-ого газобетона была F15-F35, а 400-ый так вообще считался утеплителем и по морозостойкости не классифицировался. Потом гост поменяли, морозостойкость возрасла до F100 и начали строить жилые дома. Gennady утверждает, что через 15-20 лет такие дома пойдут трещинами и начнут разваливаться.
2. Облицовочный кирпич, штукатурка или иные способы защитить газобетон от влаги слабо помогают, ибо ухудшают паропроницаемость.
3. Строить из газосиликатных блоков ничуть не дешевле, чем из кирпича с утеплителем.
4. Газобетон для тёплых европейских стран - вполне подходящий строительный материал. Оборудование по производству блоков у них подизносилось и его начали сливать в россию, где маркетологи постарались, да и гост поменяли.
На форуме 1. Раньше из газобетона строили только неотапливаемые помещения. По старому госту морозостойкость (чисто циклов заморозки-оттаивания) 500-ого газобетона была F15-F35, а 400-ый так вообще считался утеплителем и по морозостойкости не классифицировался. Потом гост поменяли, морозостойкость возрасла до F100 и начали строить жилые дома. Gennady утверждает, что через 15-20 лет такие дома пойдут трещинами и начнут разваливаться.
2. Облицовочный кирпич, штукатурка или иные способы защитить газобетон от влаги слабо помогают, ибо ухудшают паропроницаемость.
3. Строить из газосиликатных блоков ничуть не дешевле, чем из кирпича с утеплителем.
4. Газобетон для тёплых европейских стран - вполне подходящий строительный материал. Оборудование по производству блоков у них подизносилось и его начали сливать в россию, где маркетологи постарались, да и гост поменяли.
Срок службы газосиликата - относительная величина, определяемая процессом производства, строительными технологиями и условиями эксплуатации, а потому любые категоричные заявления здесь просто некорректны.

Я не знаю как он считал, но по моим прикидкам кирпич дороже
Я сейчас прикинул, что стена из газосиликатных блоков толщиной 40 см получается примерно одинаковой с кладкой в 1 кирпич, но я много чего не учитывал. На том форуме мужик утверждает, что для блоков фундамент нужно толще делать (40 см заместо 25 да и вообще куча других расходов идёт. Например для кладки блоков нужна большая квалификация рабочих, а с кирпичами сложнее накосячить.
Я сейчас прикинул, что стена из газосиликатных блоков толщиной 40 см получается примерно одинаковой с кладкой в 1 кирпич, но я много чего не учитывал.по цене? но в строении из газосиликата 40 см. уже можно жить, а кирпич 25 см нужно утеплять и штукатурить...
На том форуме мужик утверждает, что для блоков фундамент нужно толще делать (40 см заместопурга. функция фундамента - распределять давление строения (стен, в частности) на грунт. легкий газосиликат не может требовать более толстого фундамента, чем тяжелый кирпич.
25 да и вообще куча других расходов идёт.
Например для кладки блоков нужна большая квалификация рабочих, а с кирпичами сложнее накосячить.газосиликат как раз без проблем кладут и не профессионалы, такие высказывания - лишь от нежелания узнавать что-то отличное от кирпича, с которым всю жизнь работали.
На форуме mastercity.ru юзер Gennady пишет, что...расписывать лень, но ни один из аргументов критики не выдерживает.
но в строении из газосиликата 40 см. уже можно житьне, жить нельзя, ибо развалится. Pejon в этом же треде . Что это за стройматериал для несущих стен, который "за 2 года лежания на земле превратился в кучу песка"?

Ты в треде писал, что у тебя строение без отделки пару лет простояло. Но ты ж его не обогревал?
пурга. функция фундамента - распределять давление строения (стен, в частности) на грунт. легкий газосиликат не может требовать более толстого фундамента, чем тяжелый кирпич.
да, для более тяжёлой кирпичной кладки нужен более прочный фундамент. Но 40см блоков не положишь на 25см фундамента. А кирпич вобщем-то может лежать на 25 см фундаменте, если он заглубленный. Если строиться на непучинистом песке и делать ленточный мелкозаглубленный фундамент, то да, тут нужна площадь опоры.
газосиликат как раз без проблем кладут и не профессионалы, такие высказывания - лишь от нежелания узнавать что-то отличное от кирпича, с которым всю жизнь работали.
это лишь мнение. Спорить с мнением - сложно.
Теперь я выскажу свои соображения. С одной стороны, конечно, технологии шагнули вперёд по сравнению с ссср, научились получать газосиликат с закрытыми порами в автоклавах. С другой стороны, незащищённый материал рассыпается в песок. У меня на даче силикатный кирпич 25 лет пролежал на улице - с виду ничего с ним не случилось. Глиняные кирпичи ещё прочнее должны быть. Если цена стены из капризных газосиликатных блоков выходит дешевле на 30%, чем из кирпича с утеплителем, то я за кирпич.
Есть и такое соображение насчёт морозостойкости. Не секрет, что любой бетон боится заморозки-разморозки. Если стена сделана из газобетона без утеплителя, то зимой глубина промерзания будет где-то посередине стены проходить. При колебаниях температуры эта линия тож будет смещаться. Т.е. часть стены будет замораживаться-размораживаться вместе с изменением погоды. Кирпичная же (или жб) стена с утеплителем (хоть снаружи хоть внутри) будет иметь более стабильную температуру.
Раньше, правда, строили ж без утеплителя кирпичные стены. Но, может быть, стены были толстыми, а потому и сильно прочнее. Ну и паропроницаемость у кирпича сильно меньше, а теплоёмкость больше, чем у газобетона.

А по поводу кладки, блоки положат и хер знает кто. Их очень просто и легко класть. а вот кирпичную кладку встретить хорошую нынче тяжело. Там где можно тебе сразу положат на 5 см слой раствора кирпичи и про армирование забудут и швы будут хер знает какими.
Вообще если дом жилой правильно сделан, то срок службы и газосиликата и кирпича вообще не ограничен.
Нужен хороший кирпич, переодический ремонт швов(раз в 50 лет). Отопление дома.А блоки газосиликата с годами только прочнее становятся.
И скажи. почему блоки 40 см не положить на 25 см фундамент?
И скажи. почему блоки 40 см не положить на 25 см фундамент?Этого я точно не знаю, есть только догадки. Если 15 см нижних блоков не будет лежать на фундаменте, то на остальные 25см тогда получится слишком большое давление? Ну или если проложить кирпичом или утолщить верхнюю часть фундамента до 40 см, то если чуть ошибиться, то возникнет боковая нагрузка на фундамент на излом.
Вообще если дом жилой правильно сделан, то срок службы и газосиликата и кирпича вообще не ограничен.
Вполне возможно

точно также модно жить, ну будет уходить ещё в два раза больше на отопление, подумаешь.
о в строении из газосиликата 40 см. уже можно жить, а кирпич 25 см нужно утеплять и штукатурить...

ну пощитать же можно, епта. МГУ блин.
то на остальные 25см тогда получится слишком большое давление?
Autoclaved aerated concreteБольше похоже на пенобетон.
Upd. Гугл говорит, что газобетон.
точно также модно жить, ну будет уходить ещё в два раза больше на отопление, подумаешь.отвечу твоими же словами:
ну пощитать же можно, епта. МГУ блин.так вот, если посчитать, то где-то в 4,5 раза. и газобетон с этой т.з. по СНиПам проходит, а кирпич - нет.
ну жить-то можно !
так вот, если посчитать, то где-то в 4,5 раза.

Твои же слова что утеплять дом не надо. Ну вот раз не надо то не надо.
и газобетон с этой т.з. по СНиПам проходит, а кирпич - нет."МГУ блин".
газобетон - не надо.
кирпич - надо, чтобы стена проходила по новым нормам теплосбережения.

а если нет, то я буду решать этот вопрос с т.з. экономической целесообразности.
в нынешних условиях решение будет отрицательным, то же - и для любых реальных у нас в ближайшие годы изменений условий.
и для любых реальных у нас в ближайшие годы изменений условий.Вообще я б не был так уверен, что в ближайшие 10—20 лет цена на газ на внутреннем рынке не вырастет до европейского уровня.
ну вот я и говорю, что надо поднять цены на энергресурсы в 10 раз. чтобы решатели стали думать головой а не чем обычно.
А блоки газосиликата с годами только прочнее становятся.Сейчас был на выставке. Один мужик там утверждал ровно обратное - газобетон прочнее не становится, а пенобетон становится. Правда мужик представлял инжиниринговую компанию, специализирующуюся на строительстве линий и оборудования для производства пенобетонных и газобетонных блоков неавтоклавного твердения

Газобетон снаружи надо чем-то защищать. Не проще ли тогда сложить несущую стену из кирпичей (керамических блоков) да мокрый фасад снаружи с утеплителем? Стоимость утепления - 1600 р. за кв.м. вместе с работой и материалами. Стоимость только облицовочного кирпича для газосиликата выйдет не меньше 800 р. за кв.м. Выгоды я не вижу.
Но не суть. Все блоки надо снаружи общивать и защищать от прямого попадания воды. Самый простой способ это сайдинг. Под него можешь засунуть дополнительный утеплитель. Достаточно бюджетно выйдет.
Мне не нравится пенобетон тем, что его делают кустарно и смесь сыпят хз как. Кто вообще песок не просеивает и потом блоки получаются с глиной и лопаются. Ну и ровность пенобетона хромает. У газобетона лучше с этим. И пенобетон кустарно сушат и продают недосушенный и потом он усаживается.
Это меня отталкивает от использования пенобетона.
А если дешевле всего дом строить. То это или сруб или вон брусы стены из фанеры. Зашиваем пенопластом и всё. Снаружи сайдинг.
его делают кустарноТак заводов же полно. Можно найти нормального производителя.
Какая у них разница в цене?
Облицовка нужна, но зато и утеплитель и по прочности конструкция равна монолиту.
Какая у них разница в цене?Разница между чем и чем?
А что думаете про технологию несъемной опалубки из пенополистирола?
Никогда не сталкивался с такой технологией. Сам вот думаю насчёт антивандального гаража-мастерской из железобетона.
Кинь сюда описание, желательно текст а не ссылки.
Я тут смотрел видюшку, что для монолита при малом строительстве до 5 этажей, немцы вместо стали используют теперь стекловолокно. Стеклобетон такой получается. Конструкции якобы дешевле крепче и долговечнее. Сейчас продумывают как его использовать для больших промышленных строений
между блоками газбетона и пенобетона.
Примерно одинаково они стоят 2700-3000 р. за куб. Газосиликат ytong или hebel за 3300 р. предлагают.
С пенобетоном много брака. Приезжаешь на рынке блоки ок. Оплачиваешь привозят кучу с браком и недосушенные. Ну и мы хотели снаружи дом обложить облицовочным кирпичом. Потому выбрали газосиликат как более тёплый и проверенный материал. Хотели сначала кирпич с утеплителем, но получалось дороже и стены были бы более кривые.
Приезжаешь на рынке блоки окА чего бы прям с завода не взять?
Хотели сначала кирпич с утеплителем, но получалось дороже
Всё это спорные вопросы. Не так легко точно просчитать стоимость строительства. Кому что больше нравится, пускай так и строит

А чего бы прям с завода не взять?с какого?
http://1penoblok.ru/block/produkcia/tehnologia.php
http://www.multiblock.ru/penobloki.htm
http://rosblok.ru/
http://www.penoblok.ru/foamblocks/
http://www.multiblock.ru/penobloki.htm
http://rosblok.ru/
http://www.penoblok.ru/foamblocks/
впрочем не так это важно, важно что сами техпроцессы для пенобетона не гарантируют постоянство качества от партии к партии. и все тут.
и это не о бочкообразности допустим, а именно что о прочности, морозостойкости и т.д.
с тем же успехом можно непосредственно на строплощадке те же керамзитные блоки лепить - вроде прочно, но гарантий никаких.

Думаешь, газосиликат сложно испортить?
Ты уже писал как собираешься утеплять армирующие пояса?
керамзитные блоки лепить - вроде прочно
Не, керамзитобетон ещё хуже газосиликата. Сегодня разговаривал с представителем ЗАО "Керамзит". Даже из самых прочных М50 и плотностью 1700кг/куб.м., произведённых на заводе в полблока одноэтажный дом с мансардой строить нельзя.
Ты уже писал как собираешься утеплять армирующие пояса?стандартно - заливать в U-образные газосиликатные блоки; в полости, с "уличной" стороны - слой утеплителя.
не знаю что это такое.Опишу своими словами.
Кинь сюда описание, желательно текст а не ссылки.
Несъемная опалубка(НО) представляет собой блоки из пенополистирола(типа пенопласта, только не горюч и более долговечен в которых есть пустоты для заливки бетона.
Строительство происходит по такому принципу:
1. Аки из лего собираем дом

2. Вставляем в пазы арматуру(горизонтально и вертикально)

3. Льем бетон.

По иследованиям за 50 лет пенополистирол не теряет своих свойств.
Штукатурку можно наносить прямо на пенополистирол. Внешняя отделка практически любая.
Какие вижу плюсы:
1. Это монолит. Долговечность, прочность и т.д.
2. Тепло/шумоизоляция сразу
3. Дешевле обычного монолита, нет необходимости строить/убирать опалубку, потом утеплять.
4. Скорость возведения быстрее обычного монолита и кирпича.(думаю что медленее, но не на много газо/пенобетонных блоков)
5. Достаточно просто строить сложные проекты. Блоки НО существуют разных видов и форм. С изменяемым углом, для колон, для оконных/дверных перекрытий, есть даже для возведения межэтажных монолитных перекрытий(для них как я понял придется ставить опоры, но тем не мение это проще будет обычного монолита). Если блок не подходит по размерам, то подгоняется обычным ножом.
минусы вижу такие:
1. На такую стену ничего не повесишь. Либо сверлить до бетона, либо возводить нормальную стену изнутри.
2. Я не представляю как НО выдержит 3 метра в высоту жидкого бетона. Как я понял есть два пути. Заливать по 0.5 метра в высоту, но тогда будут холодные швы. На сайте dom-26.ru есть отчет как строят из такой опалубки, так вот они возводят укрепление опалубки из дерева и специальных инструментов(но это теряет некоторые преимущества НО перед обычным монолитом). Может есть специальные технологии постепенной заливки. Например с подогревом верхнего слоя, но подтверждения своим предположениям не нашел.
Ваши мысли про эту технологию?
Заливать по 0.5 метра в высоту, но тогда будут холодные швы.наверное, все-таки не холодные швы, а просто монолита не получится, будут послойные железобетонные пояса?
Многоэтажные монолитные дома заливают поэтажно, а не целиком 32 этажа)
Но скорее всего при проектировании таких домов закладывается такая особенность. С другой стороны, 4-этажный дом с холодными швами в стенах, по прочности врядли уступит 32-этажному с холодными швами между этажами.
т.е. место, через которое будет усиленно "утекать" тепло из дома.
здесь сплошная пенополистирольная обшивка, так что холодных швов нет.
да и прочности там с запасом, если тебя она тревожит..
Но ты говоришь что монолита не получится, а как тогда делают монолитные многоэтажки?

ну и плюс - судя по всему, строители не видят проблемы, если нужно заливать следующий слой на старый бетон, если из старого бетона оставлены выпуски арматуры, т.е. она получается сквозная на оба слоя.
не представляю, нормально ли это.
наверное, приемлемо, т.к. иначе действительно никаких крупных монолитов построить было бы невозможно.
Оно сильно заметно, что тут все эксперты страители собрались.
не представляю, нормально ли это.
Надо вообще как для вождения авто сдавать на права так и тут для постройки дома сдавать ликбез по строительству.
А то нихера не знают, но мнят себя неебацо страителями и городят полную херню.
а ты "городишь полную херню" ничего не зная, но пытаясь представить свое мнение экспертным.
разница есть, ага?
Дай урок умный!
Только тебя слушаем о Великий Джамшут Топович!
Заливать по 0.5 метра в высоту, но тогда будут холодные швы.хз как сейчас строят монолитные дома.
Открыл древнюю книгу по бетонным работам. Читаю про бетонирование в скользящей опалубке: заливают на высоту 60-70см, потом опалубку отрывают и двигают дальше. За час заливают 30-60 см/час. При такой скорости бетон, освобождающийся от опалубки, на ощупь твёрдый, но следы от щитов легко заглаживаются. прочность на сжатие такого бетона 8-10 кг/кв.см.
При бетонировании не стоит допускать перерывов более 2-3 часов. "При более продолжительных перерывах в бетонировании необходимо продолжать медленный подъём форм до момента появления между бетоном и стенками опалубки различимого на глаз зазора" - я не понял этой фразы

Поверхность стен нужно затирать сразу по входе из формы.
Раньше в книге где-то встречал рекомендации, как можно делать перерыв на ночь, но сейчас найти не могу. Предлагалось вроде цементное молочко сверху оставлять и как-то это дело укрывать мокрыми тряпками.
У монолита есть небольшой минус - бетон обладает плохой паропроницаемостью, примерно как у экструдированного пенополистирола.
Ты уже строишь и не имеешь даже элементарного представления о базовых вещах, без которых нельзя построить нормальный дом.
Так что разница есть, ага.
Чё тебя просвещать, уже поздно, у тебя уже есть фундамент поломанный, и кладка без армирующих поясов, понтуйся дальше.
Просвети нас о великий!
Дай урок умный!
Я тему не читал полностью - может вопрос уже поднимался. Что общественность думает насчёт сруба, который собирают где-нибудь в вологде, а потом разбирают и перевозят в МСК и собирают уже тут на участке? (что выходит по ценам/удобству/качесву/долговечности)
Есть такая штука - целлюлозная вата, или ещё эковатой её зовут. Её можно в небольшую машинку загнать, и она компрессором под давлением загонит утеплитель между срубом и, например, вагонкой.
Я пока дом себе не строю, но уже знаю такую простую и основную вещь как как работает железобетон.да-да, именно - нихрена не знаешь, но пытаешься поставить себя экспертом.
Ты уже строишь и не имеешь даже элементарного представления о базовых вещах, без которых нельзя построить нормальный дом.
Почитай хоть педевикию прежде чем дом строить.
Чё тебя просвещать, уже поздно, у тебя уже есть фундамент поломанный, и кладка без армирующих поясов, понтуйся дальше.А чо у меня ещё есть

И где именно у меня фундамент поломанный? И кладка чего у меня без арм пояса?
А про отсутсвие армпоясов понятно из этого треда.
Нет у меня фундамент отлично выполняет свои функции.

Это у тебя фантазии как обычно

Так а какая кладка у меня и какого армпояса не хватает?
Нет у меня фундамент отлично выполняет свои функции.У тебя ж блоки со всех сторон закрыты. Так что ты не можешь утверждать, что блоки не потрескались. Может у тебя фундамент повело и по блокам трещина пошла. Трещина ещё маленькая и на отделке пока не проявляется.

Год стены. Год с крышей, год в тепле но без отделки.
Кирпич стоит на том же фундаменте. Он бы тоже лопнул

И по цоколю было бы видно.
Между облицовочным кирпичом и газосиликатной стеной вентилируемого зазора нету?
есть. Но если бы лопнул фундамент, то кирпич бы тоже лопнул.

вопрос дискуссионный, но очень многими считается, что 40 см газосиликата достаточно для подмосковья.
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120405215843ysttuhu
здравствуй конденсат
дорого. потому что нужно арендовать краны, бетон покупать готовый и ещё машину арендовать для закачки бетона.судя по тому что я читал - не смертельно дорого, но вот с качеством бетона проблемы могут быть
поставщики, водилы любят перепродать часть по пути, не долить изначально или налить не той марки
"МГУ блин".помнится где-то на форуме проскакивали цифры по теплосбережению новому, там требуется кирпичная стена толщиной метра в 2
газобетон - не надо.
кирпич - надо, чтобы стена проходила по новым нормам теплосбережения.
здравствуй конденсатни в коем случае не хочу поставить под сомнение компетентность создателей сайта - но ты, надеюсь, понимаешь, что конденсат скапливается на границах слоев стены, в случае, если наружный слой менее проницаем для влаги, чем внутренний?
т.е. - для однородной стены конденсат абсолютно не актуален, хотя поздороваться, конечно, можно.
попробуй добавить к своему расчету еще слой воздуха и посмотри, что изменится.
помнится где-то на форуме проскакивали цифры по теплосбережению новому, там требуется кирпичная стена толщиной метра в 2да-да, именно эти нормы и имелись в виду - где-то 1,85м кладочного кирпича, если правильно помню.
или эквивалент - примерно 40см газосиликата D500.
Что общественность думает насчёт сруба, который собирают где-нибудь в вологде, а потом разбирают и перевозят в МСК и собирают уже тут на участке? (что выходит по ценам/удобству/качесву/долговечности)Разумно только если ты достаточно богат и хочешь жить именно в "теремке", ибо особенность сруба это отсутствие жесткости строения - т.е. для сруба нужен качественный (сл-но) дорогой фундамент, иначе можешь попасть на проблему перекоса дверей и трещин в отделке (для каркаса достаточно дешёвого столбчатого, так как сам каркас очень жесткий) , долгое время усадки после укладки - до 3 лет, только после этого можно делать финишную отделку стен, хреновая теплоизоляция - либо утеплять, либо разоришься на отоплении).
С долговечностью тут следующая проблема - в нынешних условиях любой дом устареет раньше чем он физически износится, так что можно забить. Видел огромное количество криво построенных "вечных кирпичных замков" из 90х, которые были настолько коряво сделаны, что сейчас в них жить невозможно, только на слом, и старые бревенчатые купеческие дома на урале середины 19 века, в которых и сейчас отлично живется, а также каркасные дома, построенные немцами в 48 году - тоже нормально стоят.
Если денег мало, то только каркас, сейчас это самый приемлемый вариант, лет на 50 его хватит при должном уходе, а в крайнем случае всегда можно получить страховку "от пожара" и построить новый

для сруба нужен качественный (сл-но) дорогой фундамент
старые бревенчатые купеческие дома на урале середины 19 века, в которых и сейчас отлично живетсяне интересовался, кстати, какой под ними фундамент?
но ты, надеюсь, понимаешь, что конденсат скапливается на границах слоев стены, в случае, если наружный слой менее проницаем для влаги, чем внутренний?Надеюсь ты сам понимаешь, что это только частный случай?

Надеюсь ты сам понимаешь, что это только частный случай?а нам не требуется законы природы изменять, достаточно лишь, чтобы конденсат не скапливался внутри стены, тогда вреда от него не будет.А конденсат выпадает тогда, когда создаются подходящие условия (точка росы)..

Ты сам хочешь дом строить или народ нанимать? Не рассматривал большие керамические блоки, что-то типа больших кирпичей размером 510х250х219мм. Да, тупо материал выйдет в полтора раза дороже, зато снаружи можно оштукатурить и сэкономить на облицовочном материале.
большие керамические блокиВот тут http://www.forumhouse.ru/threads/26400/ можно почитать, как строился такой дом

и если кто-то будет тако строить, то прочитать стоит все, позволит избежать каких-то ошибок и проблем
плюс там мужик отписывается о текущем состоянии дома, если какие косики вылезают
рассматривал, для моего случая там еще и на доставке можно было б сэкономить, но, чисто субъективно, доверия к ним у меня меньше.
выпускать у нас начали относительно недавно, непонятно, как у них будет с качеством и как они себя будут вести в стене в будущем (не начнут ли расслаиваться). сюда же и более сложная прокладка коммуникаций в таких стенах.
а оштукатурить можно и газосиликат, только там паропроницаемая штукатурка нужна, не знаю, во что такая обойдется, даже не приценивался.
я предполагаю делать малозаглубленный фундамент, т.е. будет широкая и относительно не глубокая лента из железобетона. после постройки стен снаружи еще останется свободным край фундамента сантиметров 15-20.
после достройки дома, создания теплого контура и т.п. окончательно определюсь, что будет снаружи. сейчас рассматриваю варианты сайдинга, сайдинга с утеплителем, или, менее вероятно - то же самое, но с облицовочным кирпичом.
http://www.forumhouse.ru/threads/26400/page-32
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
Самая Главная цифра:
1. Расходы на получение разрешений на строительство и получение техусловий на газ, электричество,
холодную воду, покупку Проекта дома,
возведение Фундамента с его гидро и теплоизоляцией, 80% отмостки,
коробки дома, включая вентиляционные трубы, перегородки первого и мансардного этажей,
Проектирование и монтаж газовой трубы,
перекрытий , пола первого этажа,
Строительство погреба (включая трубы вентиляции и лестницу в погреб)
Возведение черепичной крыши (без утепления) со всеми материалами включая мансардные окна VELUX, Обработку антисептиками и антипренами,
водосливную систему GALECA,
и пр. пр.
строительство лестницы на второй, мансардный этаж,
оштукатуривание стен снаружи и внутри Тёплой штукатуркой,
изготовление крыльца и пола веранды, разводку кабелей электропитания, обустройство и монтаж системы заземления,
покупку и установку ворот в гараж, металлических дверей в котельную, гараж (фирмы "Хёрманн")
крышки погреба, и мет. двери выхода из гаража в дом.
Сюда вошли затраты на переделку и ремонт фундамента
(арматура, цемент, песок, щебёнка и оплата рабочих,- 57 000 руб)
На покупку и монтаж каминной трубы фирмы "Шидель"
3 230. 000 рублей. (Три миллиона двести тридцать тысяч рублей)
(Все цифры округлены до тысяч рублей) (В том числе 615 тыс. руб возведение Фундамента,-
эту цифру я озвучивал в прошлом году)
Остальные расходы не связаны с возведением дома или эта связь Косвенная.
2. Расходы на бурение скважины, её обустройство (покупка и установка скважинного оборудования, труб ,
подвод труб к дому (рытьё траншеи , утепление труб,
подвод электричества к скважинному насосу, строительство кессона и домика с крышей над кессоном,
установка двери в домик кессона и пр.)
249 000 руб.
3. Расходы на строительство подпорной стенки со стороны одного соседа и подпорной стенки- забора- с другой стороны
(трубы, бетон с доставкой, арматура, опалубка и оплата труда рабочих)
351 000 руб
4. Сантехническая Арматура, трубы , батареи , вентили -
150 000. руб. (пока не весь ассортимент)
5. Канализация ,-
43 000 руб
6. Горный и речной песок, грунт для отсыпки фундамента внутри и снаружи,
отсыпки основания под веранду:
111 000 руб.
7. Очистное сооружение БИОКСИ 1,6 , включая доставку ,-
101 000 руб
8. Затраты на приобретение инструмента: (болгарки, перфораторы,
нивелиры,
электролобзики, цепнфые и сабельные пилы, ... вёдра, лопаты,
шланги, садовый интвентарь, калориферы и пр. пр. ,- огромный список:
87 000 руб.
9. Плодородный грунт для выравнивания участка и создания плодородного огорода:
25 000 руб.
10. Провода, автоматы, УЗО, щиток распределительный,-
46 000 руб.
11. Окна пластиковые (6 шт) ,- 49 000 руб
12. Затраты на разбор старой бани, строительство туалета, ремонт старого дома (в т.ч. ревизию электропроводки)
вывоз мусора, обустройство деревянного забора,
наведение порядка и пр.-
27 000 руб
минусы вижу такие:Нашел решения на оба вопроса.
1. На такую стену ничего не повесишь. Либо сверлить до бетона, либо возводить нормальную стену изнутри.
2. Я не представляю как НО выдержит 3 метра в высоту жидкого бетона. Как я понял есть два пути. Заливать по 0.5 метра в высоту, но тогда будут холодные швы. На сайте dom-26.ru есть отчет как строят из такой опалубки, так вот они возводят укрепление опалубки из дерева и специальных инструментов(но это теряет некоторые преимущества НО перед обычным монолитом). Может есть специальные технологии постепенной заливки. Например с подогревом верхнего слоя, но подтверждения своим предположениям не нашел.
Для прочных внутренних стен один из вариантов несъемной опалубки таков:
Внешняя стена 150мм пенополистирола пластиковыми перемычками скрепляется с гипсокартоном. а в пространство между ними заливается пенобетон.
При заливки заливают по 0.4 метра в высоту. это пенополистирол спокойно выдерживает без доп конструкций.
Кто что думает в итоге про НО при строительстве малоэтажки?
не интересовался, кстати, какой под ними фундамент?каменный подвал в рост человека (около 2-х метров) со сводчатым кирпичным потолком, дом купеческий, кладовые там были.
Вторые выходные езжу смотрю варианты домов. Сегодня был на одном из вариантов. Дом понравился, обдумав все увиденные варианты решил арендовать. Агентша, которая была во время просмотра дома (хозяйка также была - живет в соседнем доме по телефону сказала, что нужно 100% комиссии за сделку.
В арендных делах я новичок, но на циане и на из рук в руки этот дом представляют около 4-5 агентов, у которых комиссия 50-60%. Вот думаю что делать: то ли заключать договор с той агентшей, то ли другим позвонить и поторговаться. То ли вообще съездить к хозяйке и узнать у нее с каким агентом она работает?
ну и как всё вышло?
ну и как всё вышло?В понедельник с утра я набрал эту агентшу и попросил ее объяснить мне за что она берет больше, чем другие агенты (не говоря уже о том, за что она вообще берет деньги) или же брать 50%, как это делают другие агенты. Ответом мне был категорический отказ делать скидку и фраза: "они свой труд ценят так, а я так. вот и все". После этого для меня этот агент закончился как специалист.
В итоге я вечером решил прокатится на машине до потенциального дома, чтобы понять, сколько времени будет занимать дорога до дома в области. Выехал с работы в 18-15, в 19-25 был уже у дома. У охранников в коттеджном поселке узнал телефон хозяйке, позвонил ей, представился и рассказал о ситуации.
Выяснилось, что эта же агентша брала с хозяйки 50% за сдачу дома и несмотря на то, что хозяйка ставила фильтр на "небольшую семью славян", к ней водили либо не славян, либо не семью, либо по 8-10 человек в семье уже на протяжении нескольких недель. От того, что агентша хочет брать с меня 100% она сама офигела, но моральные принципы не позволили ей совершать сделку без агентов ("ну они же мне вас нашли - я должна им заплатить"). Для начала она предложила поделить комиссионные данному агенту пополам (типа она платит 75% и я 75% но я сказал, что в таком случае непонятно чьи интересы будет представлять агент и что я в принципе не хочу работать с этим агентом из-за его жадности и непрофессионализма. Я предложил ей заключить сделку либо через другого ее агента, либо напрямую. В итоге хозяйка вспомнила об агентше, которая ей 3 года назад помогла сдать дом, но которая 3 недели назад родила и не смогла ей помочь со сдачей в этот раз. Завтра едем к ней и за 25% мы оформляем сделку, комиссию плачу я, хозяйка не платит.
съездил на прошлых выхах в этот парк, если интересно могу рассказать, чо/как
рассказывай
Выехал с работы в 18-15, в 19-25 был уже у дома.и ты рассказывай, где и почем твой присмотренный домик?

Как несложно догадатсья недорогие участки находятся именно там

Участки которые по 1,3 ляма - около ЛЭП (Сюрприз!) Метрах в 20. Сразу за окончанием полосы отчуждения. Дальше дороже. В другом поселке - (тоже на стадии поля) старт по 1,5 - где-то в центре. Право собственности на одну часть одного поселка есть, на остальные нет. Т.е. договор будет с Инкомом - что они тебе что-то продают, а вот в палате зарегаешь как только они закончат размежевание. Хотя инком контора вроде крупная - кидать не должны, но мало ли. Можно заплатить 35%, а остальное после получение права собственности. Свет обещают к лету, воду (трубу) к осени, газ - на будущий год. Но по поводу газа есть некие сомнения - т.к. только проект газа рисуют, когда построено 5 домов.
По поводу траснпортной доступности. Там есть выезд мимо Щелково - на Щелчек - но ездить по нему утром в Москву - в общем понятно. Через Королев можно выехать на Ярославку - те же яйца только в профиль. Можно минут за 20 доехать до Королева и там пытаться запарковаться и успеть на экспресс (не пробовал это реально делать, будет ли такая возможность - когда достроятся и заселятся все) - хз. Многоуровневой парковки около вокзала в Королеве пока не построенно. А умных людей, которые ездят на экспрессе и в Королеве хватает. Кроме того крайний экспресс до Королева в 9, а после нужно ехать а бомжарне.
А да, за ввод коммуникаций в дом - еще 500 нужно будет выложить. В общем я еще буду думать, но выгодность данного варианта не вполне очевидна.
за 20 доехать до Королева и там пытаться запарковаться и успеть на экспрессЗапарковаться там можно, но про 20 минут ты погорячился минут 40 ближе к правде.
Ну и если в экспрессе хочешь сидеть то нужно минут за 10 до отправления прийти. Так что до работы в центре выйдет часа 2 минимум.
но про 20 минут ты погорячился минут 40 ближе к правде.Сам утром не ездил - хз что там с пробками. Со слов риелтора который там живет. По километражу там около 10 км - без пробок за 20 минут добраться реально. Кроме того есть "секретная" "пьяная" дорога - напрямик, скорость там меньше, т.к. извилистая и сложность с разъездом.
Про сидеть - да, согласен. За 10-15 мин лучше приходить. Но в принципе в офисе насидишься, полчаса и постоять можно.... В общем вариант - на подумать.
В любом случае - коттеджных поселков которые находятся ближе к экспрессам - я других не знаю. Как я понимаю, в остальных случаях предполагается ездить на машине в Москву, что с учетом нарастающего количества пробок все более чревато.
Потому что пидарасов дачников в понельник полно, а у них закон. Ехать за городом не более 70 при разрешённых 110. Во вторник скорость на трассе намного выше.
Попробуй поезди. Понравится, не понравится.
Хотя ИМХО в России надо жить в городе и около метро.
По километражу там около 10 км - без пробок за 20 минутну как тебе сказать, я вечером в 22.00 выезжаю из дома и до Алексеевской за 20 минут доезжаю.
А в пятницу выехал в 6.30 в 9.00 бросил тачку на Алексеевской.
Так что думай сам верить или не верить Пиздежу Риэлтора .
Слеер дело говорит арендуй там на Лето домик, 1 месяца будет достаточно.
эээ... вся фишка в том, что на трассу ты не выезжаешь. Едешь "огородами". посмотри на карту. Где поселок, а где платформа экспресса. Понятно, что до метро как раз ехать жопа.
эээ... вся фишка в том, что на трассу ты не выезжаешь. Едешь "огородами". посмотри на карту.Зачем мне карту смотреть? не далее как вчера проезжал там.
Потому и говорю что 20 минут весьма оптимистично.
и ты рассказывай, где и почем твой присмотренный домик?Все подробности
Xela
Кто-нибудь пытался купить участок в Подмосковье и самостоятельно построить там дом?Вопрос навеян следующим пассажем:
Ведомости