Какие районы ближайшего Подмосковья хорошие?
.е. типа, инфраструктура там, экология и прочие составляющие "хорошего района для жизни".Жуковка,однозначно,по перечисленным параметрам- впереди!

А как до нее добраться можно? и скока времени это занимает?
жуковка это самый дорогой пригород, где живут олигархи
ГЫ, спасибо за совет! Вот подожду бума цен на жилье на Воробьевых Горах, сдам свою асперку в ГЗ и по-любому туда перееду! А чтонить подешевле посоветовать не можете? Чтобы цена аренды/покупки жилья была значительно ниже, чем в Мск? Можт, у кого уже есть такой опыт?
Одинцовский район,Трехгорка.Все хорошо,но пробки утром-вечером. электричка часто ходит.
Правда, там застроено уже практически всё, за последние пять лет, т. е. "первички" мало, и цены сильно выросли.
поселок Дубки Одинцовский район, там много новостроек, которые пустуют и которые сдают.
Если ориентироваться на Юго-Западный угол Москвы, неплохой вариант - Апрелевка. Примерно 25 км по Киевскому шоссе. Пробок почти не бывает, на маршрутке от Юго-западной - 20-25 мин.
Инфраструктуры - никакой.

, а не подскажешь цены на жилье и на съем? ну хотя бы примерно...
Стоимость жилья в новостройках: 3-4 месяца назад было около 1400 на стадии котлована. Правда, втюхивают большой метраж и пр., но это как везде.
Кстати, там еще ж/д станция: обычная электричка идет 50 мин. до Киевского вокзала, экспресс - минут 25-30.
Летом в Апрелевке двухкомнатная хрущевка стоила от 135 тысяч
Летом в Апрелевке двухкомнатная хрущевка стоила от 135 тысячОго... Откуда такая инфа?
это открытая информация, есличо
пипец какой-то! Везде в области такие цены?! а аренда скока стоит?
апрелевка очень близко
наукоград блин
электричка туда не ходит, но с маршрутками проблем нет. пробки - как в москве (в час пик можно ехать часа четыре вместо положенного часа). маленький городок, все всех знают. ооочень красиво и чисто, два озера, речка, лес и все такое. правда, там все пьют. много. но это наверно даже плюс

черноголовкабольше 40км до МКАД, это уже не ближайшее подмосковье...
Кстати тема - мегабоян. Ф поиск!
Цена кв. метра в ближнем подмосковье на вторичку сейчас от 2.5К$ примерно
подробнее тут www.irr.ru
Химки, Зелик, Красногорск?
Трехгорка Одинцовский район - 15 мин до Кунцевской.
Видное - 25 мин до Павелецкой
Долгопрудный - 15, Водники - 20, Лобня - 40 мин до Тимирязевской
И т.д, смотря какое направление интересует - почти везде есть электрички, напр. Апрелевка, Ольгино, Королев, Мытищи и т.п. Надо брать именно в направлении работы, иначе попа ехать, например, из Красногорска в Новогиреево. На машину надеятся не стоит - пробки везде, МКАД стоит, прошлой зимой народ 10 часов стоял ночью на МКАДе в пробке.
Какой-то странный вопрос - если нужна инфраструктура, то на кой черт нужно удобное добирание до Москвы?
Смотреть нужно только районы в пешей доступности до электрички, иначе - те же пробки до станции. Но такие дома или очень дорого или уже ветхий фонд - старые пятиэтажки. Разве что из Видного еще нормально добираться до Кантемировской на маршрутке/автобусе, но это ненадолго.
Цены на съем и на покупку можно смотреть на irr.ru или www.realprice.ru
Обычно ближнее подмосковье -10-15% от Москвы, среднее -20-30% и т.д в порядке убывания.
Короче, я бы посоветовала для начала поснимать хату в МО, а потом только заниматься вопросами покупки там жилья. Т.к. если работать в Москве, то поликлиника и все развлекухи будут в Москве.
Если хочется нормально воспитывать детей, то в Москве все-таки выбор детсадов/школ побольше и стоит учесть, что видеть семью будешь гораздо реже, 2,5 часа в день на дорогу в лучшем случае.
В крупных городах МО как Красногорск, Одинцово, Мытищи, Химки, Долгопрудный есть нормальные школы, поликлиники, магазины и т.п.
Если вопрос вложить бабло, то надо посмотреть цены на новостройки, поискать инфу про застройщиков, т.к. в МО не так строго как в Москве и кидают чаще, и купить однушку на все у надежного застройщика, т.к. однушки - самый ликвидный товар.
На машину надеятся не стоит - пробки вездеЭто неправда и это явно пишет человек который по Москве и области на машине не ездит или ездит мало, хотя может мы конечно под пробками разное понимаем... Но независимо от нашего понимания пробок стопудоф могу сказать, что есть куча маршрутов которые даже в часы пик проходятся заметно быстрее и на порядки комфортнее на машине чем на общественном транспорте (электрички, метро, автобусы, маршрутки) - хотя для того чтобы этим пользоваться конечно надо мозг применять для выбора маршрута.
МКАД стоит, прошлой зимой народ 10 часов стоял ночью на МКАДе в пробкеАналоничного рода высказывание - МКАД стоит далеко не везде и далеко не всегда. Пример с одной большой пробкой за несколько лет не показателен.
Надо брать именно в направлении работы
Одна из немногих разумных мыслей. Остальное в основном безапеляционное сборище стереотипов.
Но незвисимо от нашего понимания пробок стопудоф могу сказать, что есть куча маршрутов которые даже в часы пик на машине проходятся заметно быстрее и на порядки комфортнее на машине чем на общественном трансворте (электрички, метро, автобусы, маршрутки) - хотя для того чтобы этим пользоваться конечно надо мозг применять для выбора маршрута.+1
как известно, живет в придуманном мире
Остальное в основном безапеляционное сборище стереотипов.
На какую сумму надо расчитывать, планируя приобрести двушку в новостройке в радиусе 15 км от МКАДа, в южной полуплоскости?
Только пожалста не надо нравоучений про то, что двушки бывают разные, что всё зависит от района, этапа строительства и т.д.. Просто интересна цифра и всё.
На какую сумму надо расчитывать, планируя приобрести двушку в новостройке в радиусе 15 км от МКАДа, в южной полуплоскости?Если на стадии котлована, то порядок цен тебе тут озвучили - 1.5К$ за метр. Т.е. двушка площадью 55кв.м. обойдется примерно в 80-90К$ К этому надо прибавить 2-3 года на ожидание, и еще около 10-20К$ на ремонт. Правда не лишне еще раз напомнить про высокий риск вообще квартиру не получить или с задержкой на несколько лет.
Ясно, спасибо.
какие районы Москвы/ближайшего Подмосковья хорошие?Апрелевка, Переделкино, Видное, Одинцово, Щербинка, Подольск
нормальные вроде города...
а в Подольске хорошая экология?
сойдет, там трасса нормальная, уже хорошо
Щербинка и Подольск это совсем рядомПодольск большой город и в дальние уголки Подольска если ехать по симферопольке около 30км от МКАД, хотя до Силикатной если ехать по старой Варшавке около 15км.
а в Подольске хорошая экология?
Щербинка, север и центр Подольска насколько мне известно имеют довольно плохую экологию - накладывают отпечатки цементный и аккумуляторный заводы
Словом, все та же дилемма приятное место + инфраструктура vs "добирабельность"

Тут выкладываю несколько моих фоток Подонска
Центральная улица Подонска (на ней имеется нормальный кинотеатр, ледовый стадион, центральная больница...)

Центральная свежереконструированная площадь города. Рядом с площадью: рынок, Рамстор, Перекресток, Макдональдс, куча обувных магазинчиков.. Часы поставили этой осенью к 225 летию города.

Улица на которой я живу (вдалеке от промышленных предприятий, 20-25 мин пешком до центра города, с троллейбусным сообщением до станции Подонск и автобусным сообщением до метро Южная, имеется крупный торговый центр где и продукты и одежда и всякое остальное, и несколько магазинов поменьше, школа, детский сад, большой магаз автозапчастей, автостоянка, детская поликлинника, рядом речка и парк, нет транзитного транспорта...)

Ну да, есть еще Троицк - 20-25км по Калужскому шоссе.добавлю, что во первых калужка довольно узкая и со светофорами, а во вторых железной дороги в Троицк нет
добавлю, что во первых калужка довольно узкая и со светофорами, а во вторых железной дороги в Троицк нетЭто - да. + постоянные левые повороты без карманов, что очень нервирует. Хотя пробки начинаются км за 7 до Москвы, и их можно объехать, срулив на Киевку.
Электрички - удовольствие на любителя, в Троицке шустрые автобусы до Теплого стана.
Но зато в Троицке экология: практически из любой точки города 5 минут - и ты в лесу. Подольск мне всегда представлялся довольно мрачным городом: промышленная столица Подмосковья...
Хотя фотки вполне себе.
Подольск мне всегда представлялся довольно мрачным городом: промышленная столица Подмосковья...Дык промышленности в Подольске действительно много, но повторюсь что город большой и местами сильно разный. Рядом со мной (20мин пешком например, очень прикольное место есть вообще не отдающее мрачностью и промышленностью.

осенью в трехгорке новострой 2008 года сдачи стоил 3.9 миллиона рублей. метраж не помню. вся инфа есть в инете.
а вообще, какое из направлений отМск экологимчески благоприятнее? Юг, север, восток, запад? В инете инфа разная и противоречивая...
а вообще, какое из направлений отМск экологимчески благоприятнее? Юг, север, восток, запад? В инете инфа разная и противоречивая...
второй раз уже пишу за тред:
, животное!
Я уж молчу про то как в Красногорске рвануло канализацию и весь город 2 недели сидел без воды. Местный мер и пальцем не пошевелил чтобы что-то сделать, подогнали одну водовозку к ДК и показывали ее по ТВ, хотя возле ДК с одной стороны парк, а с другой - частные дома, у которых свои колодцы. Когда уже дерьмо подошло к Москва-реке быстренько приехал МЧС, построил дамбу и свалил. Только через 2 недели включили канализацию по временной схеме, так и работает до сих пор! В садике и школах всем сделали прививки от желтухи. Так что, переезжая в область, будьте готовы к таким вот "сюрпризам".
Вся область все равно упирается в один съезд на МКАД, так что объезжай-не объезжай, а будешь стоять в одной пробке со всеми. В часы пик ты от этой пробки никуда не денешься.например, при въезде по симферопольке, если нет аварий, то на эту пробку утренние в часы пик тратится от 1 до 10мин у меня, неприятно конечно, но не смертельно. Насчет большинства других направлений не знаю, но по киевке народ грит тож примерно так заезжает.
Если пока что есть относительно благополучные места, где можно нормально доехать до Москвы, то вскорости ситуация и там осложнится, т.к. народ затаривается машинами.а еще: МЫ ВСЕ УМРЕМ! ААААААААААААА!
ващето хотя кол-во машин и растет, но параллельно с этим строятся новые дороги и новые развязки
. С электричками тоже не все так радужно, я, например с 8 до 9 утра в электричвки не суюсь, влезть абсолютно нереально.
может ты просто неудачница? существует куча вариантов выбора места для жилья в МО когда ты едешь, например, от конечной станции электрички и сутра даже в часы пик можно без проблем залезть и ехать сидя
Вся область все равно упирается в один съезд на МКАДВозьми часто тобой упоминаемый Красногорск и посчитай, какими способами ты можешь доехать до МКАДа. Если насчитаешь меньше трех-возми карту, и учи матчасть.
я, например с 8 до 9 утра в электричвки не суюсь, влезть абсолютно нереальноСтранно, ка же другие то ездят на них, бетмэны-супермены наверное, каждый день творят нереальные вещи. Кстати, что в твоем понимании влезть? Попасть внутрь электрички, чтобы доехать до ближайшего метро или же с комфортом сесть, да желательно, чтобы еще и соседей не было?
Я уж молчу про то как в Красногорске рвануло канализациюМожет и дальше помолчишь, глядишь, умные вещи придут в голову. Ты смотрю умнее их мэра, прям хоть бери тебя и назначай, уже знаешь, где колодцы...А то, что при прорыве канализации воду из близлежайших колодцев рекомендуеться использовать только в технических целях-про это невдомек? Две недели говоришь, канализации не было....Потом пустили и до сих пор по временной схеме работает....ню-ню...
Не читай перед завтраком советских газет, не так жизнь страшна будет.
Насчет областных сюрпризов-это субъективное твое мнение...Красногорский "сюрприз" стек в Москву-реку и через Рублевскую водозаборную станцию благополучно попал в водопроводы г. Москвы. Так что для кого это стало более сюрпризом-это вопрос

Воду через две недели включили и с тех пор она у всех есть совершенно нормально.
Подольчане, или как вас там, подскажите, как с экологией в районе улицы Красногвардейской? И ваще район хороший?
Имеется в виду, для съема/приобретения жильяА что ты подразумеваешь под приобритением - ипотеку или так - сразу наликом?
Если ипотека - советую откинуть те города и места, где нет нормальных застройщиков/ цены не по карману / сроки не те .. / и т.д.
так же можно сразу откинуть те места - города, где застройщики контачат не с теми банками, что тебе нужны..в итоге у тебя останется несколько городков - езжай и смотри

да, если ипотека, то, например, троицк отпадает
Я про Красногорск говорила вобще.
да, если ипотека, то, например, троицк отпадаетпочему? просветите: не силен в кредитно-экономических вопросах..?
А что ты подразумеваешь под приобритением - ипотеку или так - сразу наликом?Ипотеку, конечно

а со вторичкой там напряг
Подольчане, или как вас там, подскажите, как с экологией в районе улицы Красногвардейской? И ваще район хороший?именно улица или бульвар?

И маршрутка из Мск там останавливается или еще пешком марш-бросок совершать надо?
спасибо! Но, судя по всему, за последнее время ситуация немного изменилась: есть несколько новостроек, под которые можно взять ипотеку
ващето хотя кол-во машин и растет, но параллельно с этим строятся новые дороги и новые развязки

Да, бульвар, конечно! Сорри! Ошибся.Тогда это самый близкий район Подольска к описанным выше Дубровицам и недалеко от того места где я живу (на фотке где я грю што видет мой дом, в первую очередь видны дома кот. стоят на Красногвардейском бульваре). По этому самому бульвару ходят троллейбусы и в середине бульвара - конечная 406 автобуса который ходит до метро Южная.
существует куча вариантов выбора места для жилья в МО когда ты едешь, например, от конечной станции электрички и сутра даже в часы пик можно без проблем залезть и ехать сидяГород Петушки например

Цыфири тут явно не верные
Домодедово 2-комн. кв-ру, 14/17-эт. монолитного Ж/К. Общ. пл. 66,6/35/12,3 кв.м ул.Советская. Дом переменной этажности с подземным паркингом. Новостройка. Цена 96436 у.е. . 755-22-66
Цена: $ 96 436
судя по адресу -рядом ж\д платформа ( до Мск 40 мин (м Нагатинская) на электрички ходят часто, 35 мин на маршрутке м Домодедовсая, до мкад 15-20 км
или
Домодедово 2-комн. кв-ру, 3/17-эт. монолитного дома. Общ. пл. 72,8/43/11,7 кв.м Центр города. Вентилируемый фасад. Подземный паркинг. Новостройка. Цена 106506,40 у.е. 748-55-66
в Видном жопа коксовый завод стоит
Хочешь сказать, в действительности добираться дольше? Намного? Два последних лично не проверял, но насчет Долгопрудного время вполне реальное.
В ответ на:
Цыфири тут явно не верные
Город Петушки например
петушки - отличное место, был там с паломничеством однажды - чёрт, неужели уже почти два года прошло? - но это не МО

А вообще есть сайт http://tutu.ru/
Там можно на примерах электриченк посмотреть время
От Темерязевской до Долгопа 20ть минут получается где-то
До Водников на 2-3 минуты дольше(это следующая станция после Долгопа)
До Лобни 35ть минут
Ещё До Лобни от Савеловского ходит экспресс практически каждый час и идет 30 минут, правда и дороже он стоит
в Видном жопа коксовый завод стоитЧитаю "кокосовый завод". Думаю "и правда, жопа"

А есть еще город Московский 15-20 мин на автобусе до Юго-западной. Правда цен на жилье там я не знаю...
город МосковскийОн вроде поселком был всю дорогу... Но место классное, правда и цены, думаю, не сильно отличаются от московских (в полном соответствии с наименованием сего населенного пункта

Добираться от м.ВДНХ.
При удачном раскладе и хорошем водителе автобуса, доезжаю до дома за 20 минут.
В среднем - минут 40, но бывает, что и 1.5 часа можно ехать, когда весь Королев с работ или на работы песдует.
В новостройках, которые планируется закладывать уже в марте, цены на хаты будут от 120000$ (однушка)
Общая обстановка, экология, транспорт по городу, магазы и проч - на среднем-хорошем уровне.
Это не Дружба случаем? В сад ее.
http://wwwboards.auto.ru/housing/1145822.html
ездить из области в Москву на работу.
вчера первый раз поехали домой на электричке...
о, ужас! толпа народу на Ярославском вокзале! море людей! вездеееее.... в электричку сели. хорошо, хоть сели
тут же началось - пирожки-мороженное-пиво-сухарики-кошмарики.... газеты-журналы, крестьянка, дизайн интереров по 50 рублей (свежий номер! такой же на в палатках в городе - 140!).. для игроманов журнал с диском! для мобильников тоже с диском. и прочая хрень!
запппаааахххх... иногда из тамбура доносился запах.... немытого тела... ужос!
отправление задержалось на 15 минут. поехали. заснул. на пол-пути контролеры. разбудили, гады.
чуть не умер, подумал я вчера. лучше бы я умер вчера, подумал я седня утром.....
океан народу, не протолкнешься. дооолго и нужно тащимся к метро. долго и нужно спускаемся.... через турникеты все пролезают. мы, как самые неумные - с билетом. за женой проскакиавет 3 человека, за мной успевает только 1. комсомольская. мне надо на кольцевую. посмотрев на плотную как камень толпу перед эскалатором, иду на радиальну. чууть дольше ехать. зато есть шанс оставить вещи-деньги при себе.
Про придуманный мир: ездить из области в Москву на работу.
вчера первый раз поехали домой на электричке...
о, ужас! толпа народу на Ярославском вокзале! море людей! вездеееее.... в электричку сели. хорошо, хоть сели

запппаааахххх... иногда из тамбура доносился запах.... немытого тела... ужос!
отправление задержалось на 15 минут. поехали. заснул. на пол-пути контролеры. разбудили, гады.
чуть не умер, подумал я вчера. лучше бы я умер вчера, подумал я седня утром.....
океан народу, не протолкнешься. дооолго и нужно тащимся к метро. долго и нужно спускаемся.... через турникеты все пролезают. мы, как самые неумные - с билетом. за женой проскакиавет 3 человека, за мной успевает только 1. комсомольская. мне надо на кольцевую. посмотрев на плотную как камень толпу перед эскалатором, иду на радиальну. чууть дольше ехать. зато есть шанс оставить вещи-деньги при себе.
запппаааахххх... иногда из тамбура доносился запах.... немытого тела... ужос!Вай-вай-вай, какой впечатлительный дядя попался.
А в метро его ничего не смущает? Или там все с духами-благовониями ездят?
Живущие в районе трех вокзалов ездят на другом метро, чем те, кто живет в области?
Вай-вай-вай, какой впечатлительный дядя попался.судя по тому где размещен первоисточник: тут тема походу в том что общ. транспорт сильно не рулит по сравнению с машиной
А в метро его ничего не смущает? Или там все с духами-благовониями ездят?

о, ужас! толпа народу на Ярославском вокзале! море людей! вездеееее.... в электричку сели. хорошо, хоть сели тут же началось - пирожки-мороженное-пиво-сухарики-кошмарики.... газеты-журналы, крестьянка, дизайн интереров по 50 рублей (свежий номер! такой же на в палатках в городе - 140!).. для игроманов журнал с диском! для мобильников тоже с диском. и прочая хрень!
Мила блять у тебя мозги то есть?
Ты в электричках то ездишь?
Когда в электричке кучу народу, то торговцы не ходят, так как не протиснутся они
Он ходят только тогда, когда проходы относительно свободны.
Уже по этой фразу понятно, что не все с логикой у автора впорядке
запппаааахххх... иногда из тамбура доносился запах.... немытого тела... ужос!Это как это можно почувстовать сидя в центре вагона запах из тамбура?
На счет "не мытых тел", то тут видимо БОМЖи имеется ввиду, так в метро их больше, чем в электричках
отправление задержалось на 15 минут. поехали. заснул. на пол-пути контролеры. разбудили, гады.Чуваку явно не повезло - электрички часто опаздывают, но больше чем на 10ть минут очень редко
океан народу, не протолкнешься. дооолго и нужно тащимся к метро. долго и нужно спускаемся.... через турникеты все пролезают. мы, как самые неумные - с билетом. за женой проскакиавет 3 человека, за мной успевает только 1. комсомольская. мне надо на кольцевую. посмотрев на плотную как камень толпу перед эскалатором, иду на радиальну. чууть дольше ехать. зато есть шанс оставить вещи-деньги при себе.Про деньги и вещи чувак загнул.
На счет толпы народу, так это не только на комсомольской, а на многих станциях.
Кароче чувак не из мира сего
Строящихся объектов полно - найти свое и по-своему кошельку - вопрос другой, некоторые спорят бесконечно, но я вот за то, что брать надо, когда это уже не просто макет на бумаге и когда застройщик делает что-то для жителей в виде социалки! Нам Новое Бисерово 2 понравилось своим местоположением, ценой, условиями покупки и предлагаемыми за эти деньги удобствами!
dmitriiz
Имеется в виду, для съема/приобретения жилья. Т.е. типа, инфраструктура там, экология и прочие составляющие "хорошего района для жизни". Говоря о ближайшем Подмосковье, имею в виду города, до которых можно быстро доехать на маршрутеке от конечной станции какойнить метроветки, без гемора с электричками или пятью пересадками. Если че советовать будете, заодно подскажите, плиз, от какой станции метро и на чем в этот город Подмосковья ехать.Заранее спасибо всем ,кто готов поделицца инфой!