Где лучше покупать квартиру в Подмосковье или Москве

Goby4x4

(заголовок совсем не информативный )
тема затертая до дыр, но всё-таки..
что лучше: купить квартиру в Подмосковье, сдать ее и снимать в Москве (так как ездить очень далеко)?
или купить в Москве и потом 10-15 лет выплачивать кредит?

karim

оба варианта ацтой
лучше не москва

lilith000007

ИМХО лучше кредит
Ты уже сразу будешь жить в своей квартире и обустраивать под себя

mamishka

"А мне здесь нравится. В Москве вся сила мира." (с)
П.С. Говорят даже, что Москва один из лучших Европейских городов.

mamishka

по теме:
лучше купить в Москве, сдать и снять в Москве. Всё это, естественно, без кредита.

galka1

лучше в Москве, а кредит - главное суметь его получить, а расплатиться получиться быстрее...

karim

Москва один из лучших Европейских городов

mamishka

Кстати да, я вот общаясь на работе с народом понял, что примерно половина пиплов выплатила свои кредиты досрочно.

kent0000

купить квартиру в Подмосковье, сдать ее и снимать в Москве (так как ездить очень далеко)?
я выбрал первый вариант, ибо жопа заела выплачивать кредит и переплачивать прилично за квартиру .
кстати насчет подмосковья, есть неплохие варианты в плане ездить , порой даже быстрее получается чем из некоторых районов москвы.

lilith000007

я выбрал первый вариант, ибо жопа заела выплачивать кредит и переплачивать прилично за квартиру .

так за аренду придется платить
разница правда между Москвой и подмосковьем не вот большая будет
На однушке думаю баксов 200 не больше
Но все равно
А кредит можно и раньше выплатить

kent0000

На однушке думаю баксов 200 не больше
больше
так за аренду придется платить

ну если сдавать в подмосковье а снимать в мск то да.
а если жить там же?

lilith000007

Сколько сейчас в москве стоит однушку снимать?
в Подмосковье вон за 450-500баксов сдают, если не больше
Думаю в Москве за 650 можно найти будет квартиру

kent0000

я имел ввиду стоимость покупки , а не снятия

lilith000007

ну если сдавать в подмосковье а снимать в мск то да.
а если жить там же?

если жить там же, то да
Весь вопрос в том, где в будущем хочет человек жить.
если планируется все равно потом в Москву перебраться, то уж лучше сразу, а если не прочь в подмосковье остаться, то тогда в подмосковье без ипотеки

traffic_speed

что лучше: купить квартиру в Подмосковье, сдать ее и снимать в Москве (так как ездить очень далеко)?
из общих соображений - лучше иметь нечто в Москве,где в принципе в случае чего можно жить,чем в Подмосковье- в экстремальной ситуации- тебе на работу в Москву труднее будет добираться.

kent0000

лучше иметь нечто в Москве,где в принципе в случае чего можно жить
и сколько же жить в этом "нечто" ?

Pashtet

Смотря для чего тебе хата.
Если в будущем все равно нужна Мск, то лучше сразу мск и купить, а то много потеряешь на обменах, комиссионные агентству и т.п.
Если вариант купить однушку в Мск, которую через 2 года надо будет менять (на большую то можно и область.
А вообще гемору слишком много - сдавать одну, снимать другую, каждый раз ведь агентам еще башлять за подбор вариантов, так что проще сразу кредит выплачивать.

kent0000

каждый раз ведь агентам еще башлять за подбор вариантов
типа сдавать посуточно ?
а в чем гемор ее менять и башлять агентам и прочее ? когда можно тупо продать и купить другую ?

atriniti21

Если в будущем
вот это самое сложное... кто его знает, как оно там, в будущем

dmitry131

купить в Москве и потом 10-15 лет выплачивать кредит?
Если с работой надёжно, то это, потому что квартира будет сразу твоей и сразу будешь предполагать проживание в ней
(хотя я и не сторонник кредита)

sever576

кредит имеет смысл, если расплатиться планируешь года за 3
а иначе за 10 лет выплатишь двойную стоимость хаты

kent0000

и в этом случае маза деньги потратить на подмосковье и без кредита и тупо работать дальше

uvilir

(заголовок совсем не информативный )
тема затертая до дыр, но всё-таки..
если есть выбор - 10 минут пешком до электрички и час до любого вокзала то лучше подмосковье чем какое-нибудь южное бутово или солнцево или зеленоград
я выбрал подмосковье, бо денег было мало
если с инвестиционными целями - подмосковье, там ещё будет дорожать недвижимость, в москве уже нет,и новостройку - её потом будет легче продать с целью улучшить жилищные условия
если всё-таки очень хочется москву - то москву конечно, но в доме не старше 90ого года, т.е. серии П44, П46 и более новые
иначе потом останешься при квартире в убитом доме, абсолютно неликвидной
ну и не брать районы сильно заселённые дружественными южными диаспорами, по слухам вкладывать деньги в их развитие московское правительство не планиирует

730097993416

ну и не брать районы сильно заселённые дружественными южными диаспорами
Неужели уже появляются гетто?
ИМХО жилищный проект надо планировать лет на 10 вперед.
Меньше неразумно, ибо обустройство жилья - гемор минимум на год и убийство целой цивилизации нервных клеток.
Больше невозможно ибо хз что ждет впереди, а главное - нет денег на жилье, в котором по приколу состариться

bredjuk

ибо обустройство жилья - гемор минимум на год и убийство целой цивилизации нервных клеток.
нифига
у меня ушло 2,5 месяца

BangBoom

кредит имеет смысл, если расплатиться планируешь года за 3
а иначе за 10 лет выплатишь двойную стоимость хаты
АГА а за 10 лет она подорожает в 5ть раз
Вывод однозначный - если есть возможность взять в москве - бери ! Жилье дорожает БЫСТРЕЕ чем проценты по кредиту раза в 2 ) А там глядишь понизят чуть ставки по кредиту - перекредетнешся .. или работу побогаче найдешь отдашь быстрее...
Хотя можно и купить в подмосковье ... чуть подкопить купить - поближе к москве еще подкопить - еще ближе к москве купить и тд.... но цены в москве растут быстрее чем в подмосковье .. имхо 2рой вариант дольше и дороже кредита

BangBoom

если есть выбор - 10 минут пешком до электрички и час до любого вокзала то лучше подмосковье чем какое-нибудь южное бутово или солнцево или зеленоград
я выбрал подмосковье, бо денег было мало
если с инвестиционными целями - подмосковье, там ещё будет дорожать недвижимость, в москве уже нет,и новостройку - её потом будет легче продать с целью улучшить жилищные условия
если всё-таки очень хочется москву - то москву конечно, но в доме не старше 90ого года, т.е. серии П44, П46 и более новые
иначе потом останешься при квартире в убитом доме, абсолютно неликвидной
ну и не брать районы сильно заселённые дружественными южными диаспорами, по слухам вкладывать деньги в их развитие московское правительство не планиирует
А чем те Бутово не угодило ? уже дороже некоторых районов Москвы + по слухам Москва на юг расти будет ....
Да и мне кажется что надеяться на то что цены в Москве достигли своего максимума - рано .....
У меня несколько клиентов года 2 назад квартиры по ипотеке купили - щас не нарадуются - иж жилье в 2 раза подарожало а хотя уже тогда все кричали ДОРОГО ! Дорого! Роста цен не будет....
А лучьше всего - Жениться на москвичке с хатой

gvkonder

но цены в москве растут быстрее чем в подмосковье
Жилье дорожает БЫСТРЕЕ чем проценты по кредиту раза в 2
Говорят, что сейчас жильё в москве не дорожает вообще. В отличие от подмосковного

lilith000007

У меня несколько клиентов года 2 назад квартиры по ипотеке купили - щасне нарадуются - иж жилье в 2 раза подарожало а хотя уже тогда всекричали ДОРОГО ! Дорого! Роста цен не будет....

Я вот тоже квартиру купил и не нарадуюсь
Ещё тут некоторые писали, что снимать квартиры выгоднее, чемвыплачивать проценты по ипотеке, так вот сейчас уже я выплачиваю поипотеке меньше, чем стоит снимать подобную квартиру в моем доме
Так что ипотека рулит

lilith000007

Говорят, что сейчас жильё в москве не дорожает вообще. В отличие от подмосковного

Это так
Но ИМХО это временно

BangBoom

Это так
Но ИМХО это временно
Это уже не так с начала февраля.....начинается рост .. пока не заметно но уверяю что енто так..

vodes5311

Ты очень хочешь, чтобы решение приняли за тебя?
Зависит от того, что конкретно ты хочешь. Поснимай и там и там и оцени удобство жизни.

Goby4x4

Ты очень хочешь, чтобы решение приняли за тебя?
нет
и скажу больше: никому не позволю принимать за меня решения
просто хотелось услышать разные мнения, и я очень благодарна всем написавшим тут

vodes5311

Имхо - недвижимость в Москве/Подмосковье есть смысл покупать если:
есть стабильная работа, ожидается карьерный рост, словом лет на 5 жизнь планы на жизнь связаны со столицей.
Подмосковье накладывает больше ограничений на стабильность работы, т.к. накладывает больше ограничений на смену работы.
Разница в стоимости - неизбежная плата за комфорт.

lilith000007

Подмосковье накладывает больше ограничений на стабильностьработы, т.к. накладывает больше ограничений на смену работы.

Это с почему это?

Pashtet

-1 насчет жениться
Цитата с форума:
Любая жена это скорее -5 (куе чем +5. А во-вторых если уж жена, то комнат должно быть минимум 2, а лучше 3, потому что сначала ей сериалы смотреть и по телефону часами, а потом еще детей захочется, при чем так, что не отвертишься. А трешка, господа, это уже совсем другие деньги.

maxas67

зато стимул появляется больше зарабатывать

Goby4x4

вопрос 2
а если Подмосковье, то какое?
(хотелось бы услышать и тех, у кого уже есть опыт поездок дом-Мск..)

lena1978

Лучше забей.

tazo11

вопрос 2
а если Подмосковье, то какое?
(хотелось бы услышать и тех, у кого уже есть опыт поездок дом-Мск..)
[:||||||||||:]
ф поиск!
раз в несколько месяцев примерно эта тема всплывает...

Goby4x4

ф поиск!
всё меняется каждый день

Кирилл_28

В Москве под окнами дороги у домов эконом и  у домов элитных - это очень тяжко, особенно летом, решили в МО себе квартирку взять и плюс не снимать больше, а свой угол! Новое Бисерово 2. По тому, что они предлагают за эти деньги, вариант очень заманчивый!

Лара

Уж лучше домик в Подмосковье, за такие деньки как стоят квартиры