Где лучше покупать квартиру в Подмосковье или Москве
лучше не москва

Ты уже сразу будешь жить в своей квартире и обустраивать под себя
П.С. Говорят даже, что Москва один из лучших Европейских городов.

лучше купить в Москве, сдать и снять в Москве. Всё это, естественно, без кредита.
лучше в Москве, а кредит - главное суметь его получить, а расплатиться получиться быстрее...
Москва один из лучших Европейских городов

Кстати да, я вот общаясь на работе с народом понял, что примерно половина пиплов выплатила свои кредиты досрочно.
купить квартиру в Подмосковье, сдать ее и снимать в Москве (так как ездить очень далеко)?я выбрал первый вариант, ибо жопа заела выплачивать кредит и переплачивать прилично за квартиру .
или купить в Москве и потом 10-15 лет выплачивать кредит?
кстати насчет подмосковья, есть неплохие варианты в плане ездить , порой даже быстрее получается чем из некоторых районов москвы.
я выбрал первый вариант, ибо жопа заела выплачивать кредит и переплачивать прилично за квартиру .
так за аренду придется платить
разница правда между Москвой и подмосковьем не вот большая будет
На однушке думаю баксов 200 не больше
Но все равно
А кредит можно и раньше выплатить
На однушке думаю баксов 200 не большебольше
так за аренду придется платить
ну если сдавать в подмосковье а снимать в мск то да.
а если жить там же?
в Подмосковье вон за 450-500баксов сдают, если не больше
Думаю в Москве за 650 можно найти будет квартиру

ну если сдавать в подмосковье а снимать в мск то да.
а если жить там же?
если жить там же, то да
Весь вопрос в том, где в будущем хочет человек жить.
если планируется все равно потом в Москву перебраться, то уж лучше сразу, а если не прочь в подмосковье остаться, то тогда в подмосковье без ипотеки
что лучше: купить квартиру в Подмосковье, сдать ее и снимать в Москве (так как ездить очень далеко)?из общих соображений - лучше иметь нечто в Москве,где в принципе в случае чего можно жить,чем в Подмосковье- в экстремальной ситуации- тебе на работу в Москву труднее будет добираться.
лучше иметь нечто в Москве,где в принципе в случае чего можно житьи сколько же жить в этом "нечто" ?

Если в будущем все равно нужна Мск, то лучше сразу мск и купить, а то много потеряешь на обменах, комиссионные агентству и т.п.
Если вариант купить однушку в Мск, которую через 2 года надо будет менять (на большую то можно и область.
А вообще гемору слишком много - сдавать одну, снимать другую, каждый раз ведь агентам еще башлять за подбор вариантов, так что проще сразу кредит выплачивать.
каждый раз ведь агентам еще башлять за подбор вариантовтипа сдавать посуточно ?

а в чем гемор ее менять и башлять агентам и прочее ? когда можно тупо продать и купить другую ?

Если в будущемвот это самое сложное... кто его знает, как оно там, в будущем

купить в Москве и потом 10-15 лет выплачивать кредит?Если с работой надёжно, то это, потому что квартира будет сразу твоей и сразу будешь предполагать проживание в ней

(хотя я и не сторонник кредита)
а иначе за 10 лет выплатишь двойную стоимость хаты

(заголовок совсем не информативный )если есть выбор - 10 минут пешком до электрички и час до любого вокзала то лучше подмосковье чем какое-нибудь южное бутово или солнцево или зеленоград
тема затертая до дыр, но всё-таки..
что лучше: купить квартиру в Подмосковье, сдать ее и снимать в Москве (так как ездить очень далеко)?
я выбрал подмосковье, бо денег было мало
если с инвестиционными целями - подмосковье, там ещё будет дорожать недвижимость, в москве уже нет,и новостройку - её потом будет легче продать с целью улучшить жилищные условия
если всё-таки очень хочется москву - то москву конечно, но в доме не старше 90ого года, т.е. серии П44, П46 и более новые
иначе потом останешься при квартире в убитом доме, абсолютно неликвидной
ну и не брать районы сильно заселённые дружественными южными диаспорами, по слухам вкладывать деньги в их развитие московское правительство не планиирует
ну и не брать районы сильно заселённые дружественными южными диаспорамиНеужели уже появляются гетто?

ИМХО жилищный проект надо планировать лет на 10 вперед.
Меньше неразумно, ибо обустройство жилья - гемор минимум на год и убийство целой цивилизации нервных клеток.
Больше невозможно ибо хз что ждет впереди, а главное - нет денег на жилье, в котором по приколу состариться

ибо обустройство жилья - гемор минимум на год и убийство целой цивилизации нервных клеток.нифига
у меня ушло 2,5 месяца

кредит имеет смысл, если расплатиться планируешь года за 3АГА а за 10 лет она подорожает в 5ть раз
а иначе за 10 лет выплатишь двойную стоимость хаты
Вывод однозначный - если есть возможность взять в москве - бери ! Жилье дорожает БЫСТРЕЕ чем проценты по кредиту раза в 2 ) А там глядишь понизят чуть ставки по кредиту - перекредетнешся .. или работу побогаче найдешь отдашь быстрее...
Хотя можно и купить в подмосковье ... чуть подкопить купить - поближе к москве еще подкопить - еще ближе к москве купить и тд.... но цены в москве растут быстрее чем в подмосковье .. имхо 2рой вариант дольше и дороже кредита
если есть выбор - 10 минут пешком до электрички и час до любого вокзала то лучше подмосковье чем какое-нибудь южное бутово или солнцево или зеленоградА чем те Бутово не угодило ? уже дороже некоторых районов Москвы + по слухам Москва на юг расти будет ....
я выбрал подмосковье, бо денег было мало
если с инвестиционными целями - подмосковье, там ещё будет дорожать недвижимость, в москве уже нет,и новостройку - её потом будет легче продать с целью улучшить жилищные условия
если всё-таки очень хочется москву - то москву конечно, но в доме не старше 90ого года, т.е. серии П44, П46 и более новые
иначе потом останешься при квартире в убитом доме, абсолютно неликвидной
ну и не брать районы сильно заселённые дружественными южными диаспорами, по слухам вкладывать деньги в их развитие московское правительство не планиирует
Да и мне кажется что надеяться на то что цены в Москве достигли своего максимума - рано .....
У меня несколько клиентов года 2 назад квартиры по ипотеке купили - щас не нарадуются - иж жилье в 2 раза подарожало а хотя уже тогда все кричали ДОРОГО ! Дорого! Роста цен не будет....
А лучьше всего - Жениться на москвичке с хатой
но цены в москве растут быстрее чем в подмосковье
Жилье дорожает БЫСТРЕЕ чем проценты по кредиту раза в 2Говорят, что сейчас жильё в москве не дорожает вообще. В отличие от подмосковного

У меня несколько клиентов года 2 назад квартиры по ипотеке купили - щасне нарадуются - иж жилье в 2 раза подарожало а хотя уже тогда всекричали ДОРОГО ! Дорого! Роста цен не будет....
Я вот тоже квартиру купил и не нарадуюсь
Ещё тут некоторые писали, что снимать квартиры выгоднее, чемвыплачивать проценты по ипотеке, так вот сейчас уже я выплачиваю поипотеке меньше, чем стоит снимать подобную квартиру в моем доме
Так что ипотека рулит
Говорят, что сейчас жильё в москве не дорожает вообще. В отличие от подмосковного![]()
Это так
Но ИМХО это временно
Говорят, что сейчас жильё в москве не дорожает вообще. В отличие от подмосковногоЭто уже не так с начала февраля.....начинается рост .. пока не заметно но уверяю что енто так..
Это так
Но ИМХО это временно

Зависит от того, что конкретно ты хочешь. Поснимай и там и там и оцени удобство жизни.
Ты очень хочешь, чтобы решение приняли за тебя?нет![]()
и скажу больше: никому не позволю принимать за меня решения

просто хотелось услышать разные мнения, и я очень благодарна всем написавшим тут

есть стабильная работа, ожидается карьерный рост, словом лет на 5 жизнь планы на жизнь связаны со столицей.
Подмосковье накладывает больше ограничений на стабильность работы, т.к. накладывает больше ограничений на смену работы.
Разница в стоимости - неизбежная плата за комфорт.
Подмосковье накладывает больше ограничений на стабильностьработы, т.к. накладывает больше ограничений на смену работы.
Это с почему это?
Цитата с форума:
Любая жена это скорее -5 (куе чем +5. А во-вторых если уж жена, то комнат должно быть минимум 2, а лучше 3, потому что сначала ей сериалы смотреть и по телефону часами, а потом еще детей захочется, при чем так, что не отвертишься. А трешка, господа, это уже совсем другие деньги.

а если Подмосковье, то какое?

(хотелось бы услышать и тех, у кого уже есть опыт поездок дом-Мск..)
Лучше забей.
вопрос 2[:||||||||||:]
а если Подмосковье, то какое?
(хотелось бы услышать и тех, у кого уже есть опыт поездок дом-Мск..)
ф поиск!
раз в несколько месяцев примерно эта тема всплывает...
ф поиск!всё меняется каждый день

В Москве под окнами дороги у домов эконом и у домов элитных - это очень тяжко, особенно летом, решили в МО себе квартирку взять и плюс не снимать больше, а свой угол! Новое Бисерово 2. По тому, что они предлагают за эти деньги, вариант очень заманчивый!
Уж лучше домик в Подмосковье, за такие деньки как стоят квартиры
Goby4x4
(заголовок совсем не информативныйтема затертая до дыр, но всё-таки..
что лучше: купить квартиру в Подмосковье, сдать ее и снимать в Москве (так как ездить очень далеко)?