Сколько стоит официально снимать комнату на двоих?

весна

А х..ли толку
е..аться хочется
как волку
Что сапожки Карнаби, что двушка - всё будут зафлюживать

не дадите вы мне спокою

Опять весной мечты стесняют грудь,
весна для жизни — свежая страница;
и хочется любить кого-нибудь,
но без необходимости жениться.

Это все головорез виноват. Не будь его в форуме в тот момент, когда я написал первую мессагу, возможно написал бы цену.
Достали!
Давайте по делу: про комнату!
То что весна у вас и так давно понятно.
пиши цену и не обращай внимания на посторонние элементы
да она не только у нас. Она у всех, вот никто нормально и не отвечает.

по делу точно не знаю, могу только мыслями поделиться - вроде такие расклады - единичка 85 грин, соответственно, место в двушке - думаю около 60 - 70, ну и, делая логическую импликацию, можно заключить, что желаемый рум стоит 120 - 140 грина...

$
ну дают! Обалдеть! тока вот осенью 96$ стоила!
эээ... видимо подорожание превзошло все самые нескромные ожидания...
я, видимо, неправильно понял... столько стоит блок из двух восьмиметровок. Если под двушкой, двухместная комната подразумевалась, то не знаю
(в которая чудесным образом умещает двоих студентов)
так что, получается что пол студенческих блока (= одна комната-двушка) стоит всего 172/2 грин ? что-то мало...

она злая и ленивая, а мне за год уже надоело работать золушкой и терпеть её выходки.
а ты на полную ставку?

а, может, просто соседку поменять?
если ты живешь не по контракту, то тебе просто достаточно снимать одно место
стоит от 50 баксов
а это официально?
не совсем
попробуй найти себе мертвую душу - те же деньги
мертвая душа не находится, молчит. Видимо никому деньги не нужны.

и объявления она тоже не читает

а как же они находятся?
Точно не знаю, но похоже - через знакомых.

интересно, где ж таких знакомых найти?
Это в ФДС еще весело было, а чем старше, тем мне кажется на фиг такое счастье не нужно
у меня до этого года соседки не было, ето два.
Ну и жила бы и дальше одна, как и раньше. Нафига ты с ней селилась?
это не я, это в ДС кое что кое кому в голову ударило и расселили нас, одиночек, с обычными студентами, а мы вот теперь мучаемся
какой у тебя алкашневый кот на аватаре!

аха, скоро в споросюшку превратится
расселили нас, одиночек, с обычными студентами, а мы вот теперь мучаемся
Бедненькие, как мне вас, одиночек, жалко

Мы-то по четыре-пять лет с соседками прожили и ничего. Нашла кому жаловаться

просто объясняю ситуацию

А чем ты лучше "обычных студентов" ?! Светило науки может какое?

Есть люди , которые не могут уживаться с соседями.И если они хотят жить отдельно, почему нет?
зря обижаешься
каждый имеет право жить так, как позволяют средства
вот тока не надо про средства...
Люблю порядок и равенство во всем: если тебе привилегии, то и мне привилегии; если мне драить унитаз, то и тебе.
А соседка у меня ленивая: сорить буду, а убирать нет.
а про что надо?

я не знаю, про что тебе надо, флудерша
Меня задела ее фраза о том, что ее поселили с обычной студенткой и она теперь мучается.
Можно подумать, она одна здесь такая.
Прошу прощения, если кого-то обидела, но меня это задело за живое.

ты к чему это? Что то не так?
Да нет,все так.Смотря правда про что ты
Пожила бы с моей соседкой, защищать не стала бы.
НО ведь все в твоих руках - пытайся сделать всё, чтобы жить как хочешь ты: с подругой, одна, с другом, а может и с двумя

Я пока не могу заработать достаточно, чтобы снимать квартиру или комнату - не могу работать без ущерба учебе.
Скажи, ту сотню или больше баксов в месяц, которые ты готова выложить за комнату - тебе дают родители или ты их сама зарабатываешь?
Есть люди зарабатывающие 500$ в месяц и при этом сдающие сессии почти на все 5 и пищущие нормальные курсовые и т.д. По-крайне мере на 4 курсе это реально.

>А соседка у меня ленивая: сорить буду, а убирать нет.
Я тоже неуживчивая. Терпеть не могу, когда подселяют кого-нибудь, кто начинает все драить и меня вынуждать. Почему я должна на это тратить долгожданные выходные? Если соседке это так нравится - прибираться, пусть они и прибирается, мне среднего уровня прибранности вполне хватает.
Поэтому тоже стараюсь обходиться без соседок.
но если не хочешь рисковать, никто ж не заставляет.
Я же не тыкаю в студентов, у которых уже свои квартиры и машины есть, и всё это им позволяют родители.

ИМХО, это ее дело.Но можно и зарабатывать без ущерба учебе.
Вопрос в том ,настолько ли это тебе надо,чтобы совмещать.Видимо нет
действительно, ну баксов 300 зарабатывать на 4 курсе в полне реально

Так задалбывали.
Музоном глушить их было неловко.
Но тяжко жить с людями, для нашенской общаги чужими...
Ага, анкетка при поселении - оцените степень своего трудолюбия по десятибальной шкале, жаворонок вы или сова (ненужное зачеркнуть какую музыку слушаете и т п
а может лучше как в старые добрые времена, когда в восьмиметровой комнате жил 1 студент, а в 12-метровой 1 аспирант?
Когда ковры по коридорам стелили и специальная тетенька за тебя кровати заправляла?:)
Ерунда все это. Тяжело с одними соседями больше года жить. Всякие мелочи напрягать начинают. И думаешь только как бы избавиться от соседа, которого год назад считал почти идеальным.

Это слишком старые времена были. А в 70-х в ФДС жили по 5 в комнате (раскладушку ставили) и в 12-метровках в ГЗ по три.
Я как-то рассказала эту идилию на работе отделу, а там сидела тетка, которая меня ненавидит. Она гордо бросила в ответ, что раньше все так было, потому что поступить в МГУ было престижно, и это действительно были условия для избранных, а сейчас понаехало всякое быдло (косясь в мою сторону). Вот так вот

В основном это были битвы за ботанскую лампу в сессию (единственный осветительный прибор в комнате). Тогда это казалось руганью насмерть

а по поводу "быдла", то у нее явный комплекс неполноценности:)

У нас все еще впереди, а у них позади:)
счастливые годы...

Но вот наверняка были сложности с празднованием, друзьями в гости.
Если в комнате у студента ночью обнаруживали девушку - пиздец, могли отчислить за аморалку.

Но я с ней не согласна.
В преферанс было опасно играть и книжки запрещеные читали в формате спичечного коробка, чтобы прятать было удобно.

К ним дружинники почему-то не приходили

Откуда такие знания?:)
это не $500 конечно, но на хлеб с маслом хватало

Snakehop
Официально - т.е. по контракту с ДС?