Сколько стоит официально снимать комнату на двоих?
блин, я прочитал последнее слово не как двушку, а как девушку...

я, кстати, тоже...
весна

весна

Весна пришла
А х..ли толку
е..аться хочется
как волку
А х..ли толку
е..аться хочется
как волку
Короче, , такова твоя судьба.
Что сапожки Карнаби, что двушка - всё будут зафлюживать
Что сапожки Карнаби, что двушка - всё будут зафлюживать

я уже поняла
не дадите вы мне спокою
не дадите вы мне спокою

или так:
Опять весной мечты стесняют грудь,
весна для жизни — свежая страница;
и хочется любить кого-нибудь,
но без необходимости жениться.

Опять весной мечты стесняют грудь,
весна для жизни — свежая страница;
и хочется любить кого-нибудь,
но без необходимости жениться.

Это все головорез виноват. Не будь его в форуме в тот момент, когда я написал первую мессагу, возможно написал бы цену.
АААААААААААААААААААА!
Достали!
Давайте по делу: про комнату!
То что весна у вас и так давно понятно.
Достали!
Давайте по делу: про комнату!
То что весна у вас и так давно понятно.
пиши цену и не обращай внимания на посторонние элементы
да она не только у нас. Она у всех, вот никто нормально и не отвечает.
так он повлиял на меня так, что я даже цену забыл. 

по делу точно не знаю, могу только мыслями поделиться - вроде такие расклады - единичка 85 грин, соответственно, место в двушке - думаю около 60 - 70, ну и, делая логическую импликацию, можно заключить, что желаемый рум стоит 120 - 140 грина...
что-то подорожало сильно 

$
ну дают! Обалдеть! тока вот осенью 96$ стоила!
эээ... видимо подорожание превзошло все самые нескромные ожидания...
я, видимо, неправильно понял... столько стоит блок из двух восьмиметровок. Если под двушкой, двухместная комната подразумевалась, то не знаю
подразумевалась 12-ти метровая комната
(в которая чудесным образом умещает двоих студентов)
(в которая чудесным образом умещает двоих студентов)
так что, получается что пол студенческих блока (= одна комната-двушка) стоит всего 172/2 грин ? что-то мало...
решила разъехаться со своей милой соседкой? 

она злая и ленивая, а мне за год уже надоело работать золушкой и терпеть её выходки.
>надоело работать золушкой
а ты на полную ставку?
я тоже хочу устроиться.. золушком..
а ты на полную ставку?
я тоже хочу устроиться.. золушком..хм...
а, может, просто соседку поменять?
если ты живешь не по контракту, то тебе просто достаточно снимать одно место
стоит от 50 баксов
а, может, просто соседку поменять?
если ты живешь не по контракту, то тебе просто достаточно снимать одно место
стоит от 50 баксов
а это официально?
хм...
не совсем
попробуй найти себе мертвую душу - те же деньги
не совсем
попробуй найти себе мертвую душу - те же деньги
мертвая душа не находится, молчит. Видимо никому деньги не нужны.
просто она форум не читает, раз мертвая

и объявления она тоже не читает
По объявлениям мертвые души действительно не находятся 

а как же они находятся?
Точно не знаю, но похоже - через знакомых.
у тебя в ФДСе проблем с соседками не было? 

интересно, где ж таких знакомых найти?
С соседями жить неприкольно по-моему.
Это в ФДС еще весело было, а чем старше, тем мне кажется на фиг такое счастье не нужно
Это в ФДС еще весело было, а чем старше, тем мне кажется на фиг такое счастье не нужно
я в ФДС не жила, ето раз.
у меня до этого года соседки не было, ето два.
у меня до этого года соседки не было, ето два.
>у меня до этого года соседки не было, ето два.
Ну и жила бы и дальше одна, как и раньше. Нафига ты с ней селилась?
Ну и жила бы и дальше одна, как и раньше. Нафига ты с ней селилась?
это не я, это в ДС кое что кое кому в голову ударило и расселили нас, одиночек, с обычными студентами, а мы вот теперь мучаемся
йоу!
какой у тебя алкашневый кот на аватаре!
какой у тебя алкашневый кот на аватаре!

аха, скоро в споросюшку превратится
расселили нас, одиночек, с обычными студентами, а мы вот теперь мучаемся
Бедненькие, как мне вас, одиночек, жалко

Мы-то по четыре-пять лет с соседками прожили и ничего. Нашла кому жаловаться

просто объясняю ситуацию
Из твоего объяснения кажется, что ты нас "обычных студентов" за дерьмо считаешь
А чем ты лучше "обычных студентов" ?! Светило науки может какое?
А чем ты лучше "обычных студентов" ?! Светило науки может какое?

Есть люди , которые не могут уживаться с соседями.И если они хотят жить отдельно, почему нет?
студент обычный - это не обзывательство
зря обижаешься
зря обижаешься
а откуда такая агрессия?
каждый имеет право жить так, как позволяют средства
каждый имеет право жить так, как позволяют средства
вот тока не надо про средства...
да, я - совсем неуживчивая.
Люблю порядок и равенство во всем: если тебе привилегии, то и мне привилегии; если мне драить унитаз, то и тебе.
А соседка у меня ленивая: сорить буду, а убирать нет.
Люблю порядок и равенство во всем: если тебе привилегии, то и мне привилегии; если мне драить унитаз, то и тебе.
А соседка у меня ленивая: сорить буду, а убирать нет.
а про что надо?
Мне это напоминает, как одна моя знакомая , вначале жившая в комнате с мертвой душой, потом попав в обычную двушку, стала громко возмущаться по поводу того что: "бедным студентам жить негде, а всякие проходимцы мертвым душам платят
"
"я не знаю, про что тебе надо, флудерша
Мне все равно, будет ли она снимать комнату, блок или квартиру.
Меня задела ее фраза о том, что ее поселили с обычной студенткой и она теперь мучается.
Можно подумать, она одна здесь такая.
Прошу прощения, если кого-то обидела, но меня это задело за живое.
Меня задела ее фраза о том, что ее поселили с обычной студенткой и она теперь мучается.
Можно подумать, она одна здесь такая.
Прошу прощения, если кого-то обидела, но меня это задело за живое.
Я бы лично ну очень мучалась, если бы ко мне поселили обычную студентку 

ты к чему это? Что то не так?
Да нет,все так.Смотря правда про что ты
не к тебе же было обращение.
Пожила бы с моей соседкой, защищать не стала бы.
Пожила бы с моей соседкой, защищать не стала бы.
тебя просто задевает, что кто-то может позволить себе жить так как хочет он.
НО ведь все в твоих руках - пытайся сделать всё, чтобы жить как хочешь ты: с подругой, одна, с другом, а может и с двумя
НО ведь все в твоих руках - пытайся сделать всё, чтобы жить как хочешь ты: с подругой, одна, с другом, а может и с двумя

пытайся сделать все?
Я пока не могу заработать достаточно, чтобы снимать квартиру или комнату - не могу работать без ущерба учебе.
Скажи, ту сотню или больше баксов в месяц, которые ты готова выложить за комнату - тебе дают родители или ты их сама зарабатываешь?
Я пока не могу заработать достаточно, чтобы снимать квартиру или комнату - не могу работать без ущерба учебе.
Скажи, ту сотню или больше баксов в месяц, которые ты готова выложить за комнату - тебе дают родители или ты их сама зарабатываешь?
Есть люди зарабатывающие 500$ в месяц и при этом сдающие сессии почти на все 5 и пищущие нормальные курсовые и т.д. По-крайне мере на 4 курсе это реально.
когда ты закрыл зимнюю? 

>да, я - совсем неуживчивая.
>А соседка у меня ленивая: сорить буду, а убирать нет.
Я тоже неуживчивая. Терпеть не могу, когда подселяют кого-нибудь, кто начинает все драить и меня вынуждать. Почему я должна на это тратить долгожданные выходные? Если соседке это так нравится - прибираться, пусть они и прибирается, мне среднего уровня прибранности вполне хватает.
Поэтому тоже стараюсь обходиться без соседок.
>А соседка у меня ленивая: сорить буду, а убирать нет.
Я тоже неуживчивая. Терпеть не могу, когда подселяют кого-нибудь, кто начинает все драить и меня вынуждать. Почему я должна на это тратить долгожданные выходные? Если соседке это так нравится - прибираться, пусть они и прибирается, мне среднего уровня прибранности вполне хватает.
Поэтому тоже стараюсь обходиться без соседок.
сотню зарабатывать без ущерба учебе можно, поверь мне.
но если не хочешь рисковать, никто ж не заставляет.
Я же не тыкаю в студентов, у которых уже свои квартиры и машины есть, и всё это им позволяют родители.
но если не хочешь рисковать, никто ж не заставляет.
Я же не тыкаю в студентов, у которых уже свои квартиры и машины есть, и всё это им позволяют родители.
Я не про себя, я плохо учусь и больше зарабатываю 

>>Скажи, ту сотню или больше баксов в месяц, которые ты готова выложить за комнату - тебе дают родители или ты их сама зарабатываешь?
ИМХО, это ее дело.Но можно и зарабатывать без ущерба учебе.
Вопрос в том ,настолько ли это тебе надо,чтобы совмещать.Видимо нет
ИМХО, это ее дело.Но можно и зарабатывать без ущерба учебе.
Вопрос в том ,настолько ли это тебе надо,чтобы совмещать.Видимо нет
действительно, ну баксов 300 зарабатывать на 4 курсе в полне реально
наверное нужно расселять народ по трудолюбию и привычкам 

Раньше я жил в асперской, а в соседнюю подселяли всяких командированных: то таджика, то венгра, то студентов на конференции..
Так задалбывали.
Музоном глушить их было неловко.
Но тяжко жить с людями, для нашенской общаги чужими...
Так задалбывали.
Музоном глушить их было неловко.
Но тяжко жить с людями, для нашенской общаги чужими...
Ага, анкетка при поселении - оцените степень своего трудолюбия по десятибальной шкале, жаворонок вы или сова (ненужное зачеркнуть какую музыку слушаете и т п
а может лучше как в старые добрые времена, когда в восьмиметровой комнате жил 1 студент, а в 12-метровой 1 аспирант?
Когда ковры по коридорам стелили и специальная тетенька за тебя кровати заправляла?:)
Ерунда все это. Тяжело с одними соседями больше года жить. Всякие мелочи напрягать начинают. И думаешь только как бы избавиться от соседа, которого год назад считал почти идеальным.
насчет тетеньки не слыхала, но в целом да 

Это слишком старые времена были. А в 70-х в ФДС жили по 5 в комнате (раскладушку ставили) и в 12-метровках в ГЗ по три.
Да, была и тетенька, которая будила бы тебя к какой скажешь паре и, пока ты чистила зубы, заправляла бы за тобой кровать:)
Я как-то рассказала эту идилию на работе отделу, а там сидела тетка, которая меня ненавидит. Она гордо бросила в ответ, что раньше все так было, потому что поступить в МГУ было престижно, и это действительно были условия для избранных, а сейчас понаехало всякое быдло (косясь в мою сторону). Вот так вот
Я как-то рассказала эту идилию на работе отделу, а там сидела тетка, которая меня ненавидит. Она гордо бросила в ответ, что раньше все так было, потому что поступить в МГУ было престижно, и это действительно были условия для избранных, а сейчас понаехало всякое быдло (косясь в мою сторону). Вот так вот

теперь это "быдло" всем и заправляет, и не только в москве 

Я вот думаю, может ну нафиг ее -эту тетеньку.Я прямо содрогаюсь от ужаса, как представлю, что она бы будила меня в 8! утра к первой паре! Не, на фиг не фиг такое счастьеЯ как-то просто ушла от своей соседки жить в комнату парней. У нас была очень клевая тусовка. Прожили так год, это был мой самый приятный год в ФДС:) Ругались иногда, конечно, но это теперь со смехом вспоминаем:) Дружбы это не разрушило:)
В основном это были битвы за ботанскую лампу в сессию (единственный осветительный прибор в комнате). Тогда это казалось руганью насмерть
В основном это были битвы за ботанскую лампу в сессию (единственный осветительный прибор в комнате). Тогда это казалось руганью насмерть

а по поводу "быдла", то у нее явный комплекс неполноценности:)
Ох, и было бы весьма неплохо всем заправлять, хоть меня и обозвали быдлом, а они сидели бы в своем научном учреждении и ждали бы подачек в виде премий 

У нас все еще впереди, а у них позади:)
счастливые годы...
Не, там тетя выполняла роль будильника - к какой паре назначишь, к такой и будила
Но вот наверняка были сложности с празднованием, друзьями в гости.
Но вот наверняка были сложности с празднованием, друзьями в гости.
А еще были рейды комсомольцев-дружинников по ночам.
Если в комнате у студента ночью обнаруживали девушку - пиздец, могли отчислить за аморалку.
Если в комнате у студента ночью обнаруживали девушку - пиздец, могли отчислить за аморалку.
И - как говорит моя мама - правильно делали, а сейчас у вас чертичто творится
Но я с ней не согласна.
Но я с ней не согласна.
В преферанс было опасно играть и книжки запрещеные читали в формате спичечного коробка, чтобы прятать было удобно.
И в ФДС свет в 12 ночи выключали - типа спать пора 

А еще были комсомольские вожаки, устраивающие оргии с комсомолками-активистками.
К ним дружинники почему-то не приходили
К ним дружинники почему-то не приходили

Откуда такие знания?:)
Я дружинником подрабатывал подрабатывал в те годы
это не $500 конечно, но на хлеб с маслом хватало
это не $500 конечно, но на хлеб с маслом хватало

Snakehop
Официально - т.е. по контракту с ДС?