Сколько стоит набор в ТеХ'е?
Три статьи переконвертить из дока в тех, каждая 10-12 страниц. Предлагатель сам (я понятия не имел, сколько запросить) предложил по 50$ за статью.
Немного формул, немного картинок, правда в непонятном формате eps, но это не так важно, остальное английский текст был. Так чт сильной возни не было...
Может, можно из такого расчета исходить.
в непонятном формате eps
Encapsulated PostScript -- универсальный формат векторной графики.

только как ты сам понимаешь, расшифровка аббревиатуры мало чего дает полезного

открывал я всем подряд
я имею в виду, что не знаю, даже понятия не имею, как формат устроен
есть стандартные нормы на поля
вот и все:)
Я б и 100$ отдал за 20 страниц того, что я щас набираю
silno sokrawaet rabotu

А в программировании, на мой взгляд, вообще является ошибкой платить за количество строк...
Ну и что? Я невижу никаких проблем, если печатаешь быстро и аккуратно
Например, формула, занимающая на экране одну строку (эквивалент где-то 3-х строчек) в исходном тексте может занимать полтора экрана.
Совершенно не соответствует моему опыту набора формул,
разве что эти полтора экрана размещены по 10-20 символов на строчку,
для наглядности, да еще экран маленький по высоте.
Можно пример?

Пример:
\begin{equation}\label{nuton9}
{\bf\delta v}_\nu=
(
\hat\Pi+
\frac
{
\frac{A_\nu}{\omega}\hat\Pi{\bf k}{\bf k}^+\hat\Pi
}
{
1-\frac{A_\nu}{\omega}{\bf k}^+\hat\Pi{\bf k}
}
)
(
-\frac{ie}{m}{\bf\delta E}
)
-\eta_\nu\frac{e}{m}\frac{\delta B_z}{k_e}
(
1+
\frac
{
\frac{A_\nu}{\omega}\hat\Pi{\bf k}{\bf k}^+
}
{
1-\frac{A_\nu}{\omega}{\bf k}^+\hat\Pi{\bf k}
}
)
\hat\Pi{\bf k}.
\end{equation}
А LaTeX делает из этого одну строчку где-то двойной высоты. И вообще, насколько я знаю, LaTeX уменьшает в размерах большие формулы. Из-за этого оценка по количеству полученных страниц не очень хороша.
Хотя бы по количеству символов в исходном файле, но без комментариев.
можно определить в начале синонимы (не помню как они правильно называются а можно и не определять.
Разница будет сущуственная.
У нас ведь идет борьба не за минимизацию объема исходного файла (тогда бы мы обсуждали архиваторы а обсуждение способа оценки проделанной работы.
Хотя... А как определить эту работу до написания файла? Если оригинал - рукопись, то можно оценить число символов в ней. А как оценить сложность формул? (До того, как они набраны.)
круто тебе заплатили! получается больше 120р за страницу ворда (как я понимаю в техе наверное чуть больше страниц получилось. Причем за конвертацию, т.е. непосредственно текст набирать не надо было. Это ведь большая разница - рукописный текст набирать или переконвертировать уже набранный. И оплата соответственно должна быть разная.
а что мешает переопределить комманды?
Я часто встречался с переопределением, когда "\bf{}" заменяют на "\vec". И делалось это не для упрощения, а для того, чтобы вектора стали обозначаться жирным шрифтом. (То есть, когда лень перенабирать во всем тексте.)
Я согласен, способ оценки стоимости работы по величине исходного текста не является самым лучшим. Но что же можно предложить взамен?
Потому что если брать деньги за страницы, то люди будут приносить для набора только формулы - а текст вписывать сами. (и СОДЕРЖАНИЕ!)
Сколько денег платит клиент за "\tableofcontents" ? (20 рублей за 16 символов)
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
просто надо различать математические тексты и , например, литературные
И какой отдельный файл? Вверху файла все переопределения прописываются renewcommandами
Но вообще-то убедили... Надо просто-напросто показывать оригинал и договариваться о цене. Потому что нормальных критериев я теперь не вижу.
sweetlana
Не подскажете, сколько можно просить за сабж?В поиске по форуму полистала - нашла только одно сообщение про 30р за страницу, да и то работодатель предлагает...
И что понимать при этом под страницей? Ведь можно сильно урезать поля и тогда на странице получится совсем много текста.