Ваши цели и потребности
у тебя пункт "буду жить как раньше" с ненулевой вероятностью перекрывается остальными (и наоборот). Ты ведь не спрашиваешь как оно раньше было.
богатеньких буратин тут имхо единицы =)
я вот если внезапно разбогатею, сделаю собственный институт =)
А очень много денег, это сколько?
А очень много денег, это сколько?миллиарда долларов хватит?
миллиарда долларов хватит?открыл бы свою авиакомпанию

сделаю собственный институт =)* Институт чего ?
Институт чего
благородных девиц вестимо
На самом деле самое лучшее это собственное государство, которое будет заниматься корпорациями, институтами, наукой и проч.
ну это какбы воля к власти, что похвально
вложу часть капитала в свое дело и буду его разиватьЭтот пункт как бы намекает что денег не настолько много чтобы себя содержать, не вкладывая их в дело. Поэтому слишком популярен.
Заодно попутешествую, помою сапоги в Индийском океане, в Тихом окане, в Атлантическом океане...
Воот. Из ерсубкиного института создадим батальон тыловой поддержки бойцов, как-то так. Не, ну если толк будет, пускай на неграх лекарства испытывают, я против негуманных опытов на мышах.
В общем, весело будет, хотя и местами больно.
не, я думаю что его выбирают по-инерции, типа привыкли что-то делать зачем-то, и из честолюбия =)
оставшееся вложу в свое дело --- сделаю консалтинговую компанию

а не как у тебя черное-белое
Да и смысл неясен — зачем свое дело, если интерес — путешествовать.
Мне кажется есть инерция мышления на тему как заработать много денег: чтобы заработать много денег надо открыть свое дело.
И, соответственно, люди давно запланировали что если у них есть хоть сколько-то денег, они их вложат в свое дело, и потом уже наконец заработают.
и кстати, почитай про диверсификацию рисковВопрос не о том что ты должна делать, чтобы деньги у тебя не кончились.
Их уже много, они не кончатся, не надо париться о диверсификации.
Путешествовать и при этом открыть свое дело — тяжело совмещается.поэтому отметившихся во второй голосовалке из первой вычоркиваем =)
это как бабушка с дедушкой пережившие немецкую оккупацию и плен - война уже 60 лет как кончилась а они все равно ничего не выкидывают и хранят кучу запасов ненужных вещй, просто из страха
Их уже много, они не кончатся, не надо париться о диверсификации.если проебывать, то кончатся
и я не про то, чтобы не кончились, а про однобокость мышления
если деньги есть и дофига, надо от жизни взять все
ну и отдать страждущим тоже

ну и отдать страждущим тожеИ назвать это "диверсификацией рисков"? Ну-ну =)![]()
И назвать это "диверсификацией рисков"? Ну-ну =)опять узко думаешь
риски ведь не только с экономической точки зрения могут быть, и с моральной
а именно, отдавать на благотворительность, чтобы снизить риск попадания в ад

Но вообще в последнее время меня посещает периодически мысль: сейчас поучиться управлению небольшими парусными судами, а затем (когда-нибудь) купить подержаную парусную же яхту, предварительно переехав в район Средиземного моря. Будем считать, что это мечта.

Лично для меня изменилось бы немного — тяжело придумать куда девать, скажем 2 моих з/п в месяц — одежка, еда, развлечения, путешествия — все это в интересующем меня объеме могу позволить себе и сейчас, часть этих денег копилась бы чтоб иногда во что-то экзотическое типа Антарктиды выбираться.
В остальном нужна разве что квартира, и то не очень — снимать в удобном месте удобнее.
Сколько-то денег помогло бы перескочить некоторые этапы развития бизнеса, но и это не очень надо — можно просто поработать и потерпеть и все будет. При большом количестве денег можно сразу заняться чем-то типа науки, но опять же, деньги всего лишь сэкономят время, ничего кардинально не изменится.
деньги всего лишь сэкономят время, ничего кардинально не изменится.не фига себе...
время - это единственный невосполняемый(и незаменяемый) ресурс.
соответственно, имхо, если удалось повлиять на время (сильно сэкономить его, например) - это и есть кардинальное изменение.
вот у меня знакомые уже 5 лет типо бизнесом занимаются
и ничего кроме долгов не заработали, а время ушло
соответственно, имхо, если удалось повлиять на время (сильно сэкономить его, например) - это и есть кардинальное изменение.Если это время — годы, то да. Не тот случай.
А что его экономить? Получать удовольствие от процесса можно и нужно всегда, а не жить идеей "ну вот потом-то наконец отыграюсь" (куплю яхту, попутешествую,пожертвую на благотворительность или чего там еще).
Скорее, надо умело тратить деньги и заботиться о том, чтобы самому не подвергнуться деградации.
Я же говорю, ничего кардинально не изменится :-)
я вот если внезапно разбогатею, сделаю собственный институт =)Ты же знаешь что руководство институтом и занятие наукой (например, биологией) — совсем разные вещи?
управляющими по хозяйству обычно специальных людей нанимают, а так - можно генерить индеи а рабы будут выполнять =)
управляющими по хозяйству обычно специальных людей нанимают, а так - можно генерить индеи а рабы будут выполнять =)Неа, куча всякой другой работы еще будет. Наподобие "кого послать на конференцию". Генераторы идей это не руководство. И да, можно так устроиться, мне стало интересно зачем именно институт — для науки или порулить

Расстраивает только одно - вероятность такого сценария очень мала - во всяком случае, пока...

Стану президентом РФ и покажу всем кузькину мать.* Внутри тебя живет Путин.

я вот если внезапно разбогатею, сделаю собственный институт =)Исттитут чаво? ИИГОБДР-Институт извлечения говна и обливания им других?
Потом можно отдохнуть и подумать, куда вложить оставшуюся часть для приумножения, решив перед этим с какой целью их приумножать.
+100улыбнуло
вот у меня знакомые уже 5 лет типо бизнесом занимаются
и ничего кроме долгов не заработали, а время ушло
+что вы с наибольшей вероятностью будете делать, если у вас вдруг появится очень много денег?положу их в банк(и) и буду жить на проценты. сейчас у меня больших запросов к жизни нет, думаю сумею разобраться что делать.

В общем, нужно много денег (несколько десятков триллионов долларов, думаю, должно хватить).
На эти деньги взять власть в каком-нибудь государстве средней величины (типа Франции или Германии ну и/или России.
А дальше у меня уже целая куча идей, какие можно опыты ставить

Наверное, это к науке ближе?
В общем, нужно много денег (несколько десятков триллионов долларов, думаю, должно хватить).* Обычно для переворота и захвата власти обходятся куда как меньшими бюджетами. Я думаю, два миллиарда грина хватит.
Взять, например, Туркмению. Высадить бригаду наемников в столице, повесить элиту на площадях. Больше никто возникать не станет, и с азиатами можно делать что хочешь. Можно стать новым Богопрезидентом с золотыми статуями. Несколько миллионов голов в распряжении - не так уж и плохо.
Я бы сделал фашизм, как у Муссолини, корпоративное государство.
Стратегия в реальном времени: дрессированные монголоидные юниты добывают газ, поднимают целину и осваивают космос.
Это ближе к науке, да - социальная инженерия и соц. эксперименты.
Я думаю, два миллиардов грина хватит.Ну, власть надо не только захватить, но и удержать.
Если эксперименты будут удачными, то появятся и завистники, которые будут пытаться прикрыть это дело, чтобы в другие страны не распространялось. А если бабла много, то можно попробовать вводить удачные результаты экспериментов в мировом масштабе!

По-моему, это самое крутое, что может быть в жизни - создавать правила, по которым будет жить все человечество.
и осваивают космосуж они освоооят!
К тому же с монголоидами не очень интересно. Они высокоэффективные правила европейского образца не потянут. Лучше какую-нибудь европейскую страну с законопослушными гражданами.
уж они освоооят!* В 1957 году русские собаку в космос заслали. Чем азиан хуже ?
власть надо не только захватить, но и удержать* Для удержания будет использован ресурс самого захваченного государства.
У Туркмении ВВП 2008 года 26,7 ярда грина, и промышленность государственная, в основном.
Блин, а это уже почти бизнес-план.
Выдавал бы гранты технарям, а гумонетариям, за исключением историков, не дал бы ни копейки.
А тем кто работает на самых горячих направлениях, в самых прорывных проектах (например в робототехнике, нанотехнологиях, новых материалах, квантовых компьютерах) вообще бы выдал безлимитные кредитные карточки - покупайте какое угодно оборудование, любые материалы для исследований, какую хотите машину, квартиру, дом для себя, но кровь из носу дайте результат.
А потом бы привлекал таких же чокнутых маньяков-управленцев и организовывал бы высокотехнологичные компании, чтобы эти разработки доводить до конвейера.
Не знаю куда это, благотворительность что ли, но какая к черту благотворительность и первый вариант не подходит. "Свое дело" - это у меня ассоциируется с ларьком, или магазинчиком. Этакий свечной заводик, мечта о мещанском счастье, чтобы было свое дело. Чтобы у тебя и квартира, и машина, и дача - "взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!"
Отвечу "не знаю".
Выдавал бы гранты технарям, а гумонетариям, за исключением историков, не дал бы ни копейки.* А я бы и историкам не выдавал ни грамма бабла.

но кровь из носу дайте результат
* Иначе кредитку и имущество халявное заберут - и на мороз.
безлимитные кредитные карточки - покупайте какое угодно оборудование, любые материалы для исследований, какую хотите машину, квартиру, дом для себя, но кровь из носу дайте результат.для этого нужно иметь, по крайней мере, свой банк

Если денег реально очень много, то куплю тропический остров с охраной, построю там мегадворец и буду править.

открывается например свой салон красоты (или спа-салон, или фитнес-центр оставляется там управляющий - и фперёд! путешествовать

а в промежутках испытывать, как товарищи работники трудятся - на себе

где вариант - "чудить по-настоящему"
да чо бабу. я бы всё модельное агентство раком бы поставил.
2. искусство, путешествия, всевощможный шоппинг
Я бы организовал мощный фонд для финансирования перспективных научных и конструкторских работ, поддержки одаренных детей. Проводил бы олимпиады по все стране и самых лучших собирал бы в специальные научные центры, чтобы они там жили на полном пансионе и с детства варились в науке, общались с самыми передовыми учеными.моя мечта)
если вдруг кучи бабла не свалится, напиши мне, может попробуем своими силами лет через дцать

если появятся миллионы - то сделаю в тайге сеть научных стационаров с крутыми современными испарителями, вышками и экспериментальными лабораториями
У меня одного такие высказывания ассоциируются с рогами и копытами?
вложить в надежный банк(лучше в несколько) часть денег так,А круче всего было бы жить на проценты с процентов,
чтобы на получаемые проценты всегда можно было бы оплачивать
все свои средние необходимые расходы пожизненно и не париться.
с увеличением основного капитала.
Эх, мечты, мечты...
karim