Ваши цели и потребности

karim

+что вы с наибольшей вероятностью будете делать, если у вас вдруг появится очень много денег?
вложу часть капитала в свое дело и буду его разивать
буду тратить на развлечения
буду отдавать на благотварительность
буду жить как раньше
не знаю

karim

+из развлечений я предпочту
путешествия
всевощможный шоппинг (буду покупать острова, яхты, феррари и т.п.)
науку
искусство (всмысле, сам буду рисовать, лепить, играть на арфе и т.п.)
экстремальный спорт и подобное (скатывание с недоступных склонов куда забросят на собственном вертолете, полеты в космас, дайвинг в батискафах и прочая жесть)

ulia06

у тебя пункт "буду жить как раньше" с ненулевой вероятностью перекрывается остальными (и наоборот). Ты ведь не спрашиваешь как оно раньше было.

karim

раньше была необходимость работать, а теперь нету
богатеньких буратин тут имхо единицы =)

karim

своими словами тоже пишите пожалуйсто!
я вот если внезапно разбогатею, сделаю собственный институт =)

dunaeva81

А очень много денег, это сколько?

antcatt77

А очень много денег, это сколько?
миллиарда долларов хватит?

dunaeva81

миллиарда долларов хватит?
открыл бы свою авиакомпанию :)

dear2009

во второй голосовалке хочется выбрать несколько вариантов ;)

atsel

сделаю собственный институт =)
* Институт чего ?

dear2009

Институт чего

благородных девиц вестимо

atsel

* Раньше я думал, что самое крутое это собственная крупная корпорация, которая делает деньги.
На самом деле самое лучшее это собственное государство, которое будет заниматься корпорациями, институтами, наукой и проч.

karim

ну это какбы воля к власти, что похвально

frostenrus

вложу часть капитала в свое дело и буду его разивать
Этот пункт как бы намекает что денег не настолько много чтобы себя содержать, не вкладывая их в дело. Поэтому слишком популярен.

12457806

Стану президентом РФ и покажу всем кузькину мать.
Заодно попутешествую, помою сапоги в Индийском океане, в Тихом окане, в Атлантическом океане...
Воот. Из ерсубкиного института создадим батальон тыловой поддержки бойцов, как-то так. Не, ну если толк будет, пускай на неграх лекарства испытывают, я против негуманных опытов на мышах.
В общем, весело будет, хотя и местами больно.

karim

не, я думаю что его выбирают по-инерции, типа привыкли что-то делать зачем-то, и из честолюбия =)

sonic112

куплю недвижимость, навороченную тачку и прочие атрибуты хорошей жизни
оставшееся вложу в свое дело --- сделаю консалтинговую компанию :)

sonic112

и кстати, почитай про диверсификацию рисков (В частности о том, что можно разделить деньги на части и тратить часть на благотворительность, часть на развлекухи, часть на создание своего дела)
а не как у тебя черное-белое

frostenrus

Путешествовать и при этом открыть свое дело — тяжело совмещается.
Да и смысл неясен — зачем свое дело, если интерес — путешествовать.
Мне кажется есть инерция мышления на тему как заработать много денег: чтобы заработать много денег надо открыть свое дело.
И, соответственно, люди давно запланировали что если у них есть хоть сколько-то денег, они их вложат в свое дело, и потом уже наконец заработают.

frostenrus

и кстати, почитай про диверсификацию рисков
Вопрос не о том что ты должна делать, чтобы деньги у тебя не кончились.
Их уже много, они не кончатся, не надо париться о диверсификации.

karim

Путешествовать и при этом открыть свое дело — тяжело совмещается.
поэтому отметившихся во второй голосовалке из первой вычоркиваем =)

karim

это как бабушка с дедушкой пережившие немецкую оккупацию и плен - война уже 60 лет как кончилась а они все равно ничего не выкидывают и хранят кучу запасов ненужных вещй, просто из страха

sonic112

Их уже много, они не кончатся, не надо париться о диверсификации.
если проебывать, то кончатся
и я не про то, чтобы не кончились, а про однобокость мышления
если деньги есть и дофига, надо от жизни взять все
ну и отдать страждущим тоже :)

frostenrus

ну и отдать страждущим тоже :)
И назвать это "диверсификацией рисков"? Ну-ну =)

sonic112

И назвать это "диверсификацией рисков"? Ну-ну =)
опять узко думаешь
риски ведь не только с экономической точки зрения могут быть, и с моральной
а именно, отдавать на благотворительность, чтобы снизить риск попадания в ад :)

avp1976

Вот не знаю совершенно. Идей по собственному бизнесу нет, тупо прожигать неохота.
Но вообще в последнее время меня посещает периодически мысль: сейчас поучиться управлению небольшими парусными судами, а затем (когда-нибудь) купить подержаную парусную же яхту, предварительно переехав в район Средиземного моря. Будем считать, что это мечта. :)

frostenrus

Если бы было много денег:
Лично для меня изменилось бы немного — тяжело придумать куда девать, скажем 2 моих з/п в месяц — одежка, еда, развлечения, путешествия — все это в интересующем меня объеме могу позволить себе и сейчас, часть этих денег копилась бы чтоб иногда во что-то экзотическое типа Антарктиды выбираться.
В остальном нужна разве что квартира, и то не очень — снимать в удобном месте удобнее.
Сколько-то денег помогло бы перескочить некоторые этапы развития бизнеса, но и это не очень надо — можно просто поработать и потерпеть и все будет. При большом количестве денег можно сразу заняться чем-то типа науки, но опять же, деньги всего лишь сэкономят время, ничего кардинально не изменится.

antcatt77

деньги всего лишь сэкономят время, ничего кардинально не изменится.
не фига себе...
время - это единственный невосполняемый(и незаменяемый) ресурс.
соответственно, имхо, если удалось повлиять на время (сильно сэкономить его, например) - это и есть кардинальное изменение.

Clevergirl

+100
вот у меня знакомые уже 5 лет типо бизнесом занимаются
и ничего кроме долгов не заработали, а время ушло

frostenrus

соответственно, имхо, если удалось повлиять на время (сильно сэкономить его, например) - это и есть кардинальное изменение.
Если это время — годы, то да. Не тот случай.
А что его экономить? Получать удовольствие от процесса можно и нужно всегда, а не жить идеей "ну вот потом-то наконец отыграюсь" (куплю яхту, попутешествую,пожертвую на благотворительность или чего там еще).

nenakhov-71

Скорее, надо умело тратить деньги и заботиться о том, чтобы самому не подвергнуться деградации.

frostenrus

А это значит — решать проблемы. Они есть сейчас, можно что-то решить деньгами, ну так появятся (или надо будет найти) такие, которые деньгами не решаются, и решать их.
Я же говорю, ничего кардинально не изменится :-)

frostenrus

Ты же знаешь что руководство институтом и занятие наукой (например, биологией) — совсем разные вещи?

karim

управляющими по хозяйству обычно специальных людей нанимают, а так - можно генерить индеи а рабы будут выполнять =)

frostenrus

управляющими по хозяйству обычно специальных людей нанимают, а так - можно генерить индеи а рабы будут выполнять =)
Неа, куча всякой другой работы еще будет. Наподобие "кого послать на конференцию". Генераторы идей это не руководство. И да, можно так устроиться, мне стало интересно зачем именно институт — для науки или порулить :)

kolobok1

Расстраивает только одно - вероятность такого сценария очень мала - во всяком случае, пока...

karim

меня не расстраивает :)

atsel

Стану президентом РФ и покажу всем кузькину мать.
* Внутри тебя живет Путин. :grin:

vvasilevskiy

Исттитут чаво? ИИГОБДР-Институт извлечения говна и обливания им других?

djdf

Самое тупое - сначала купить нормальную квартиру в нормальном месте и вложить в надежный банк(лучше в несколько) часть денег так, чтобы на получаемые проценты всегда можно было бы оплачивать все свои средние необходимые расходы пожизненно и не париться.
Потом можно отдохнуть и подумать, куда вложить оставшуюся часть для приумножения, решив перед этим с какой целью их приумножать.

djdf

+100
вот у меня знакомые уже 5 лет типо бизнесом занимаются
и ничего кроме долгов не заработали, а время ушло
улыбнуло

Eva3712

+что вы с наибольшей вероятностью будете делать, если у вас вдруг появится очень много денег?
положу их в банк(и) и буду жить на проценты. сейчас у меня больших запросов к жизни нет, думаю сумею разобраться что делать.

Gameover

Эх, только я о своем государстве подумал, как тут уже написали :(
В общем, нужно много денег (несколько десятков триллионов долларов, думаю, должно хватить).
На эти деньги взять власть в каком-нибудь государстве средней величины (типа Франции или Германии ну и/или России.
А дальше у меня уже целая куча идей, какие можно опыты ставить :grin:
Наверное, это к науке ближе?

atsel

В общем, нужно много денег (несколько десятков триллионов долларов, думаю, должно хватить).
* Обычно для переворота и захвата власти обходятся куда как меньшими бюджетами. Я думаю, два миллиарда грина хватит.
Взять, например, Туркмению. Высадить бригаду наемников в столице, повесить элиту на площадях. Больше никто возникать не станет, и с азиатами можно делать что хочешь. Можно стать новым Богопрезидентом с золотыми статуями. Несколько миллионов голов в распряжении - не так уж и плохо.
Я бы сделал фашизм, как у Муссолини, корпоративное государство.
Стратегия в реальном времени: дрессированные монголоидные юниты добывают газ, поднимают целину и осваивают космос.
Это ближе к науке, да - социальная инженерия и соц. эксперименты.

Gameover

Я думаю, два миллиардов грина хватит.
Ну, власть надо не только захватить, но и удержать.
Если эксперименты будут удачными, то появятся и завистники, которые будут пытаться прикрыть это дело, чтобы в другие страны не распространялось. А если бабла много, то можно попробовать вводить удачные результаты экспериментов в мировом масштабе! :cool:
По-моему, это самое крутое, что может быть в жизни - создавать правила, по которым будет жить все человечество.

asgrig

и осваивают космос
уж они освоооят!

Gameover

К тому же с монголоидами не очень интересно. Они высокоэффективные правила европейского образца не потянут. Лучше какую-нибудь европейскую страну с законопослушными гражданами.

atsel

уж они освоооят!
* В 1957 году русские собаку в космос заслали. Чем азиан хуже ?

atsel

власть надо не только захватить, но и удержать
* Для удержания будет использован ресурс самого захваченного государства.
У Туркмении ВВП 2008 года 26,7 ярда грина, и промышленность государственная, в основном.
Блин, а это уже почти бизнес-план.

smelan22

Я бы организовал мощный фонд для финансирования перспективных научных и конструкторских работ, поддержки одаренных детей. Проводил бы олимпиады по все стране и самых лучших собирал бы в специальные научные центры, чтобы они там жили на полном пансионе и с детства варились в науке, общались с самыми передовыми учеными.
Выдавал бы гранты технарям, а гумонетариям, за исключением историков, не дал бы ни копейки.
А тем кто работает на самых горячих направлениях, в самых прорывных проектах (например в робототехнике, нанотехнологиях, новых материалах, квантовых компьютерах) вообще бы выдал безлимитные кредитные карточки - покупайте какое угодно оборудование, любые материалы для исследований, какую хотите машину, квартиру, дом для себя, но кровь из носу дайте результат.
А потом бы привлекал таких же чокнутых маньяков-управленцев и организовывал бы высокотехнологичные компании, чтобы эти разработки доводить до конвейера.
Не знаю куда это, благотворительность что ли, но какая к черту благотворительность и первый вариант не подходит. "Свое дело" - это у меня ассоциируется с ларьком, или магазинчиком. Этакий свечной заводик, мечта о мещанском счастье, чтобы было свое дело. Чтобы у тебя и квартира, и машина, и дача - "взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!"
Отвечу "не знаю".

atsel

Выдавал бы гранты технарям, а гумонетариям, за исключением историков, не дал бы ни копейки.
* А я бы и историкам не выдавал ни грамма бабла.
но кровь из носу дайте результат

* Иначе кредитку и имущество халявное заберут - и на мороз.

pilaf4

безлимитные кредитные карточки - покупайте какое угодно оборудование, любые материалы для исследований, какую хотите машину, квартиру, дом для себя, но кровь из носу дайте результат.
для этого нужно иметь, по крайней мере, свой банк ;)

marusja8101

Перестану работать, куплю охрененный дом, буду гамать и путешествовать, и вообще делать что захочется.
Если денег реально очень много, то куплю тропический остров с охраной, построю там мегадворец и буду править.

730097427190

зачем же :)
открывается например свой салон красоты (или спа-салон, или фитнес-центр оставляется там управляющий - и фперёд! путешествовать :)
а в промежутках испытывать, как товарищи работники трудятся - на себе :D

lena1978

где вариант - "чудить по-настоящему"

lena1978

да чо бабу. я бы всё модельное агентство раком бы поставил.

blondino4ka47

вложу часть капитала в свое дело и буду его развивать, буду тратить на развлечения
2. искусство, путешествия, всевощможный шоппинг

Taran_1

Я бы организовал мощный фонд для финансирования перспективных научных и конструкторских работ, поддержки одаренных детей. Проводил бы олимпиады по все стране и самых лучших собирал бы в специальные научные центры, чтобы они там жили на полном пансионе и с детства варились в науке, общались с самыми передовыми учеными.
моя мечта)
если вдруг кучи бабла не свалится, напиши мне, может попробуем своими силами лет через дцать :)

antoha

если появятся миллионы - то сделаю в тайге сеть научных стационаров с крутыми современными испарителями, вышками и экспериментальными лабораториями

geva

> вложу часть капитала в свое дело и буду его развивать
У меня одного такие высказывания ассоциируются с рогами и копытами?

guard1

вложить в надежный банк(лучше в несколько) часть денег так,
чтобы на получаемые проценты всегда можно было бы оплачивать
все свои средние необходимые расходы пожизненно и не париться.
А круче всего было бы жить на проценты с процентов,
с увеличением основного капитала.
Эх, мечты, мечты...