Какая сумма денег даст уверенность?
Тыща-две.
один - 20р и проездной на все виды транспорта =)
с девушкой - 2-3к
с девушкой - 2-3к
+
чтобы в случае чего на такси свалить или похавать
чтобы в случае чего на такси свалить или похавать
Если не еду что-нить покупать, то 500 рублей или даже меньше - типа на "поесть".
р
Но обычно ношу побольше
Еще и кредитка есть.
А, вообще, недавно с 0 ходил иничего, уверенно себя чуствовал, благо 2 проездных было.
А вот без денег и без проездного уже напряжно, поскольку в метро иногда менты стоят(хер проскочишь а на наземном "работники" бомбят.
Но обычно ношу побольше
Еще и кредитка есть.
А, вообще, недавно с 0 ходил иничего, уверенно себя чуствовал, благо 2 проездных было.
А вот без денег и без проездного уже напряжно, поскольку в метро иногда менты стоят(хер проскочишь а на наземном "работники" бомбят.
~1000
v Rossii - 1000rub + 300usd neprikosnovennogo zapasa
v Strasburge - 20 euro + kartochka
v drugix nerossiyskix gorodax (vdali ot blijaishego mesta, kotoroe ya mogu nazvat' domom) - 200 euro + kartochka + pasport
v Strasburge - 20 euro + kartochka
v drugix nerossiyskix gorodax (vdali ot blijaishego mesta, kotoroe ya mogu nazvat' domom) - 200 euro + kartochka + pasport
ничего не означающая фраза. что значит куда-то идти
т.е. сколько обычно у Вас в кармане, когда Вы куда-то идете
рублей 500
на младших курсах была какая-то зависимость между кол-вом денег в кармане и спокойствием. Курса с 4 го пропало напрочь, могу спокойно чувствовать себя и с небольшой суммой
на младших курсах была какая-то зависимость между кол-вом денег в кармане и спокойствием. Курса с 4 го пропало напрочь, могу спокойно чувствовать себя и с небольшой суммой

В Москве прожиточный минимум увеличился на 397 руб. - до 4,1 тыс. руб.
РБК. 02.06. 2005 , Москва 20:17:36. В Москве прожиточный минимум за первый квартал 2005г. увеличился по сравнению с показателем четвертого квартала 2004г. на 396 руб. 86 коп. и составил 4 тыс. 101 руб. 43 коп. Как сообщили РБК в правительстве Москвы , мэр столицы Юрий Лужков подписал постановление, которое утвердило прожиточный минимум в первом квартале 2005г. в указанном размере. В четвертом квартале прошлого года прожиточный минимум составил 3 тыс. 703 руб. 57 коп.
Согласно документу, для трудоспособного населения прожиточный минимум в первом квартале т.г. составил 4 тыс. 733 руб. 14 коп., для пенсионеров – 2 тыс. 793 руб. 36 коп., для детей – 3 тыс. 718 руб. 25 коп.... »»»

Т.е. 150-170р. в день

Eto oznachaet, chto pri lyubyx obstoyatelstvax etoi summy xvatit, chtoby bystro dobrat'sya do togo mesta, gde ty sumeesh vospol'zovat'sya vsemi svoimi resursami.
р
смотря куда иду.
самое маленькое 300 р. - когда ребенка из сада забираю
самое маленькое 300 р. - когда ребенка из сада забираю
тогда банковская карта позволяет чувствовать себя увереным 
вообще хз, все ж зависит от того, куда именно направляешься...и с кем
вообще хз, все ж зависит от того, куда именно направляешься...и с кем
-5 тысяч рублей всегда ношу с собой
Мне и 0 хватит, чтобы в случае какой-то экстремальной ситауции добраться до дома. Разве что на визы транзитных стран деньги могут понадобиться.
chtoby _bystro_ dobratsya do doma?
Нет, не быстро. Но уверенности это не убавляет.
до 500.
Где-то рублей 100 - 150, но бывает и больше, и меньше (зависит от текущего благосостояния)
-200$ в кошельке и я спокоен. Когда заканчиваются, кладу ещё 100$. просто бывает, когда могу потратить 50-100р. в день, а бывает 2000-3000р. 

-1000, если ничего не надо - в принципе, как большинство
ибо склонна к транжирству и потерям по рассеянности
ибо склонна к транжирству и потерям по рассеянности

Где-то так же.
Причем больше 1,5к стараюсь не таскать. Только если собираюсь тратить.
Причем больше 1,5к стараюсь не таскать. Только если собираюсь тратить.
-1000
Причем больше 1,5к стараюсь не таскать. Только если собираюсь тратить+1
-300 руб.
+ кредитка, конечно.
+ кредитка, конечно.
рур + карты
статистику собираешь.
Имеет ли смысл трясти студентов возле ГЗ.
Типо одни мобилы отбирать уже не круто.
Имеет ли смысл трясти студентов возле ГЗ.
Типо одни мобилы отбирать уже не круто.
хорошо играешь?
-200р
Я себя не очень уверенно чувствую с большой суммой (от 1000 а любая сумма в этих рамках - забца 

Спокойнее когда денег ваще нет. Чесслово! Идешь спокойно пока есть не захочешь. После этого становится не спокойно пока не поешь. Поел и нет денег - сново спокойно.
А так приходится каждый день выходить из дома с 50р и приходить без них, потому что они кончаются. (еда)
если беру 100, то прихожу так же с нулем
(тоже идут на еду)
А так приходится каждый день выходить из дома с 50р и приходить без них, потому что они кончаются. (еда)
если беру 100, то прихожу так же с нулем
(тоже идут на еду)Если что, хватит и на внезапную покупку, и на еду.
Минимум, наверное, две-три сотни. Максимум - 1000, с большей суммой чувствую себя некомфортно.
Минимум, наверное, две-три сотни. Максимум - 1000, с большей суммой чувствую себя некомфортно.
Да, я как-то зимой помню вечером (где-то 20:00) шёл во дворах в Кузьминках с 20 косарями рябых - фонарей ещё там не особо много было - вот уж некомфортно себя чувствовал
А я, наоборот, себя неуверенно чувствую, если < 1000 с собой. Вчера я в Ашан заехал, 6000 потратил. Сегодня 7000 на цифровик. Т.к. не знаю, куда меня занесет вскоре, таскаю много.
+1
Не понимаю, почему при большей сумме (1000р например) люди чувствуют себя неуверенно? Боятся, что кошелёк украдут, или что потратят много?
Не понимаю, почему при большей сумме (1000р например) люди чувствуют себя неуверенно? Боятся, что кошелёк украдут, или что потратят много?
и то, и то
к огребанию пи...ей в кузьминках прибацца нехилая утрата финансов
кароче позитива мало
кароче позитива мало

По себе скажу, за всю жизнь у меня спёрли один раз кошелёк в тролейбусе, бычьё никогда на деньги не разводило.
А не брать с собой маленькие суммы из страха, что их потратишь, говорит о безответственности чтоли. Такие люди всё-равно остануться транжирами
А не брать с собой маленькие суммы из страха, что их потратишь, говорит о безответственности чтоли. Такие люди всё-равно остануться транжирами

о да - я транжир.
вот например вчера мне один чел отдал 5000р
так я по дороге домой наткнулся на музыкальный магаз и купил там струны. При этом я не выбирал их как сделал бы в ином случае а просто поверил продавцу на слово...
т.е. совершил необдуманную (не значит не удачную и не нужную) покупку.
А еще собирался купить комлект пластиков для барабана, но одумался потому что это уже дикость вообще!
Ну это просто к примеру
вот например вчера мне один чел отдал 5000р
так я по дороге домой наткнулся на музыкальный магаз и купил там струны. При этом я не выбирал их как сделал бы в ином случае а просто поверил продавцу на слово...
т.е. совершил необдуманную (не значит не удачную и не нужную) покупку.
А еще собирался купить комлект пластиков для барабана, но одумался потому что это уже дикость вообще!
Ну это просто к примеру
Я вообще никогда не знаю сколько денег у меня в кошельке.
Правда один раз еле хватило на обед в столовой, но такое больше не повторялось.
А позавчера вообще пришел в столовую без кошелька, и обнаружил это только у кассы, так что пришлось после обеда возвращаться, чтобы расчитаться.
Правда один раз еле хватило на обед в столовой, но такое больше не повторялось.
А позавчера вообще пришел в столовую без кошелька, и обнаружил это только у кассы, так что пришлось после обеда возвращаться, чтобы расчитаться.

Точно, я это сейчас полностью осознал, с крупной суммой чувствуешь себя намного менее комфортно, чем вообще без денег, а самое комфортное-это когда где-то раза в два, три больше, чем требуется в день на еду.
кредитка.
За метро ей платишь?
Ксати, в новостях сегодня говорили о повышении цен на метро. И там озвучивали предложение об оплате по банковской карте, причём убывающая, т.е. чем больше юзаешь кредитку при оплате, тем дешевле проезд.
я всегда ношу с собой все деньги, какие у меня есть. отложенные на оплату кв-ры - в другом кармане =)
вот за последнее время один раз случилось так, что оставил дома бабло, взял с собой полторы тыщи, пошёл гулять. так пришлось потом братца вызванивать, чтоб он мне подвёз денег в забегаловку, в которой я сидел. жуть как неудобно.
а если по теме - то кредитка + 1000-3000 налом. Когда замечаю что нала становится меньше штуки добавляю до трех.
самое удобное что при таком раскладе я могу в любое время сорваться и поехать покупать что-л дорогое, т.к. если это что-то стоит дороже трех, то наверняка принимаюццо кредитки
самое удобное что при таком раскладе я могу в любое время сорваться и поехать покупать что-л дорогое, т.к. если это что-то стоит дороже трех, то наверняка принимаюццо кредитки

Неа, для метро она не заточена. На метро/частника как правило деньги в кошельке есть. На что-то большее - виза. Реально удобно. Единственное, стремно что номер спиздят. Поэтому в кафе часто хожу к барной стойке чтобы при мне оплачивали визой.
дык юзай визу електрон, ее-то номер бесполезно воровать
А разве визу электрон принимают также как и визу?
нет, в кафешках не принимают
А что значит - "спиздить номер"?
Я спокойно отдавал в барах разных и других местах карточку официанту. Это могло быть опасным?
Я спокойно отдавал в барах разных и других местах карточку официанту. Это могло быть опасным?
+
че то ты мало кушаешь
Можно делать некоторые покупки используя только номер карты.
че ты гонишь, покажи мне кафешку где принимают классик и не принимают электрон. я пока такого места в Москве еще не встречал(кроме одной столовки Альфабанка)
в ароме не берут вроде, это не кафешка правда.. 
Не интересовался приемом электрона, теперь буду обращать внимание, спасибо.
ГОН! Я в Ароме тока ей и расплачиваюсь! Хотя это небыстрый процесс, у них там соединение с банком модемное... Причем это одинаково долго как для электрона, так и для голда - специально проверяли 

разве банкоматы с банками не по x.25 связываются?
а х.25 его знает
спроси у Kraftа, он у нас по банкоматам главный специалист
то есть тьфу ты блин. причем тут ваще банкоматы?
спроси у Kraftа, он у нас по банкоматам главный специалист
то есть тьфу ты блин. причем тут ваще банкоматы?
Офигеть. Буду аккуратнее.
По теме:
зависит от того, куда идти.
Если недалеко в районе универа то комфортно с = 300р
Если в центр в будни = 700р
Если в выходные = 1000р
При этом не значит, что я буду все их тратить. Кроме того есть карточка.
PS За семечками мне вообще комфортно ходить с 10р
По теме:
зависит от того, куда идти.
Если недалеко в районе универа то комфортно с = 300р
Если в центр в будни = 700р
Если в выходные = 1000р
При этом не значит, что я буду все их тратить. Кроме того есть карточка.
PS За семечками мне вообще комфортно ходить с 10р
Кредитка.
Сумма "для себя" - 200-300 рублей хватит.
Но т.к. с билетами много приходится возиться, то обычно 1000-2000р.
Сумма "для себя" - 200-300 рублей хватит.
Но т.к. с билетами много приходится возиться, то обычно 1000-2000р.
я не пойму, почему вы говорите "кредитка", у вас действительно кредитовая карта или вы так называете обычную дебетовую?
А что тебя смущает? Если на расчетном счете, привязанном к дебетовой карте, достаточная сумма, это уже не имеет значения.
разве банкоматы с банками не по x.25 связываются?Масса технологий существует. X.25 в их числе. Кроме того, не обязательно с банком напрямую связываться. Например, есть "Компания объединенных кредитных карточек" (United card service, UCS). Правда как она с банками взаимодействует, я уже не в курсе.
да ему выпендриться хочется
ты фотки кстати забыл прислать 
электрон везде по россии должны принимать, а вот за бугром фигвам
Может голосовалку замутим? Модераторы?
[pollstart]
[polltitle=сколько обычно у Вас в кармане, когда Вы куда-то идете? (в руб.)]
[polloption=до 100р]
[polloption=100-500р]
[polloption=500-1500р]
[polloption=1500-3000р]
[polloption=более 10000р]
[polloption=все что есть]
[polloption=0 (нисколько)]
[polloption=не скажу]
[polls]
Можно открытую...
[polloption=3000-5000]
[polloption=5000-10000]
[pollstart]
[polltitle=сколько обычно у Вас в кармане, когда Вы куда-то идете? (в руб.)]
[polloption=до 100р]
[polloption=100-500р]
[polloption=500-1500р]
[polloption=1500-3000р]
[polloption=более 10000р]
[polloption=все что есть]
[polloption=0 (нисколько)]
[polloption=не скажу]
[polls]
Можно открытую...
[polloption=3000-5000]
[polloption=5000-10000]
+1
Дебетка, дебетка...
Дебетка, дебетка...
наличие банковской карточки + 150р наликом
один - 20р,неужели девушки вселяют в тебя такую неуверенность
с девушкой - 2-3к

нет, они просто высасывают все ресурсы:-)
куда высасывают?
не важно куда. важно - из кого.
И что случится, если у тебя в кошельке вдруг закончатся деньги? 

дойду до банкомата и сниму еще
Те альтернатив нет? 

какие альтернативы ты имеешь в виду?
ограбить? занять? нахера, если есть свои?
ограбить? занять? нахера, если есть свои?
овердрафтная карта на 2000уе makes me calm 

Голосовалка не точна: не 500-1500, а 500-1000, 1000-2000. Я вот обычно до 500 имею, иногда до тысячи. Больше - никогда.
ниасилил
но если у меня в кармане 500 - 1500, то утром перед девочкой я буду себя чувствовать неудобно.
но если у меня в кармане 500 - 1500, то утром перед девочкой я буду себя чувствовать неудобно.
то утром перед девочкой я буду себя чувствовать неудобноА можно с этого места поподробнее?
или там с утра нужны траты на дувочку больше 500р ?
PS а по поводу вариантов с девушкой - гнать надо тех, что деньги сосут в шею.... ибо если по баблу считать - на ленинском всегда дешевле и дают сразу...
PS2 - прикольная статистика на самом деле...
Все таки наверно мое благосостояние не самое паршивое.... и еще вывод...
Вот эта сумма - которая вроде как на карманные расходы, это как раз та сумма, которую вы за Деньги не считаете...
Эх, счастливые были времена, когда я имея 10р в кармане на день считал себя богатым в школе
)гнать надо тех, что деньги сосут в шеюнеужели прямо вот так вот категорично?
имхо, ведь эта черта часто присуща юным девам, только ступившим на путь межполовых отношений
а еще часто тем, кто не слез пока с родительской шеи
ЗЫ: вот вспомнился тут к слову весенне-летний тред про Бур - так там считалось правилом хорошего тона выгуливание теток по барам за свой счет
имхо это считается клевым у парней, которые друг перед другом хотят казаться крутыми...человек, знающий себе цену, знает сколько он может потратить на девушку и если речь идет о сумме в данных пределах, он просто не парится, а если нужны большие финансовые вложения, он просто не тратит и не устраивает многостраничный флуд на ф.л. на тему, сколько "бабок уходит на бабок"

vladlen62
Какая сумма денег позволяет чувствовать Вам себя нормально/уверенно вне стен дома (вне комнаты ГЗ)?т.е. сколько обычно у Вас в кармане, когда Вы куда-то идете (без учета, что я беру xxx денег на ууу покупок)?
Просто сейчас обнаружил, что у меня это от 500 до 1500 р.