Получение военника после 28 лет

sokrat

Какие косяки могут быть? И сколько сейчас шрафу?

AIR1kk

р. штраф, если ты не "бегал", а "просто забыл чёта по невнимательности" или "времени не было" или "не знал"

sokrat

Повесток не было. Но после Раменок на учет у себя в родном городе не вставал.

Dizell77

ща призывать стали меньше, многим "добровольцам" даже отказывают...так что повестки могли и не слать, тк ты им нафиг не нужен :D

sokrat

Вопрос не в том, почему повесток не было. Отбегал я как уже почти два года. Интересует скока бабла если что отвалить придется.

bogomolov01

Да не нужно будет практически ничего отваливать. Ориентируйся на потолок в 500 руб, это теоретический максимум.

sokrat

Платить на руки или даже по квитанции?
Могут быть проблемы из-за того, что в Мск не снялся, а тут не встал? По идее они сами должны дело были переслать.

bogomolov01

Платить на руки или даже по квитанции?Могут быть проблемы из-за того, что в Мск не снялся, а тут не встал? По идее они сами должны дело были переслать.
Ни в коем случае на руки не надо ничего никому платить, только с квитанцией и надлежащим оформлением. Максимум, что тебе грозит - это штраф в 500 рублей, если ты совершил что-то, о чем написано в этой статье КоАП:
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

sokrat

vixel

ща призывать стали меньше, многим "добровольцам" даже отказывают...так что повестки могли и не слать, тк ты им нафиг не нужен
Дело в том, что со следующей осени призывать будут на 3 года.

asgrig

ссылку :smirk:
У меня такого закона еще не печаталось.
Много вас таких...
Одним амнистия уже год мерещится, другие служить три года непонятно с чего собрались

vixel

На желтую прессу ? Это не из прессы.
Инфа не подтверждена, но что с этого.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Voltey

У нас там в законодательстве ничего не изменилось, надо дождаться 27-и и спокойно чапать в военкомат?
По теме.
Могут быть проблемы из-за того, что в Мск не снялся, а тут не встал? По идее они сами должны дело были переслать.

Ситуация аналогичная, в Москве не снялся, думал, временная регистрация закончится и они сами дело перешлют. Позвонил в раменский ВК, тетка сказала что надо сначала сниматься у них с учета, тогда только дело пересылается. Хрен знает, но похоже на правду, должны же они печать в приписное поставить. Перезвони, уточни да отпишись (932-56-50 может, что новенькое расскажут.

asgrig

конечно, вот прям щас примут закон, без обсуждения, тут же вечером его привезут нам фельдъегерской почтой, он у нас выйдет, а завтра утром побегут ловить и отсылать на три года в армию.
Бойся!
СзМ

freya83

а нафига он тебе?

avp1976

На желтую прессу ? Это не из прессы.Инфа не подтверждена, но что с этого.Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Последние поправки в закон датируются летом 2006 года. Так просто ничего не изменят. Вначале надо законопроект, потом ещё что-то. Если законопроект появится, кстати, так можно ещё помитинговать (ради такого дела я готов) — авось не примут (хотя в нашей-то стране… :) ).

vixel

не переигрывай сказанное, не тебе решать кому и чего бояться и не ты выдаваешь дипломы

asgrig

Что "в нашей стране"?
До хрена таких законов принимается? Еще какие-то революции происходят?
Таких вас тоже много. Только тогда какого хрена вы здесь живете?

asgrig

выдаваешь
ты еще и про диплом думаешь?

vixel

уже

dunaeva81

уже
зря

avp1976

До хрена таких законов принимается?
Вроде того. До хрена вообще любых законов принимается. Один только ЕГЭ чего стоит.
Еще какие-то революции происходят?

При чём тут революции? Ну, пока не происходит, слава богу, да и хрен произойдёт, население пассивное слишком.
Таких вас тоже много. Только тогда какого хрена вы здесь живете?

Таких — это каких? Недовольных? Да, представь себе, мне не нравятся многие порядки в нашей стране. А живу здесь, потому что родился здесь. И знаешь, я бы предпочёл жить и дальше здесь, но в лучших условиях. По-моему, довольно естественное желание.

nedanna

а нафига он тебе?

есть ряд ситуаций, когда военник необходим - например, при смене прописки.
у меня такая же ситуация, только я уже в заключительной стадии - жду билет. (после сбора бумажек и оплаты штрафа - примерно месяц).
для штурма военкомата нужно приготовить:
копия паспорта, все непустые страницы
копия диплома о высшем образовании, если есть
копия диплома кандидата, если есть
копия свидетельства о браке, если женат
копия свидетельств о рождении детей, если есть
их заверяет сам военкомат, к нотариусу не надо. захвати на вский случай подлинники документов.
2 фото 3х4 матовые (фотопринтер не проходит)
(а, да, еще приписное - edited)
твоя репутация должна быть чистой, то есть, очень желательно, чтобы ты фактически имел законные отсрочки до 27 лет. Как мне было сказано, если ты бегал - мы тебе не были нужны, а теперь ты нам не нужен и ПНХ без билета. (но в моем случае все законно). Так что , если бегал, то надо быть готовым платить (скоко и кому - х его з.)
штраф за просрочку получения - 500 р. по квитанции в сбере.
После того, как объяснишь в военкомате свою ситуацию и покажешь, что не бегал, нужно будет
1) пройти тамошнюю медкомиссию - в моем случае потребовалось дополнительно привозить флюорографию, ЭКГ, анализы крови и мочи. Остальное на месте.
2) военкомат отправит два запроса - по месту работы о том, какого хрена ты не пришел вовремя и почему так плохо ведется воинский учет, и в ОВД по месту прописки о том, привлекался ли и есть ли судимости. Оба запроса можно забрать у них и отвезти адресатам лично - это мб будет быстрее. Я сам возил и обратно ответы также привез сам. вышло за 2 недели, а самотеком получилось бы около месяца, по их словам. но это наш конкретный серпуховской ОВК.
привезешь ответы, оплатишь штраф - назначают дату получения билета. finita la comedia.

freya83

есть ряд ситуаций, когда военник необходим - например, при смене прописки.

это как?
Вообще после 27 лет обязаны просто выдать билет, без призывных и прочих коммисий, независимо от законности твоих отсрочек.

nedanna

ну захочешь прописаться в Москве, узнаешь. возможно, это только московские заскоки. но факт.
Вообще после 27 лет обязаны просто выдать билет, без призывных и прочих коммисий, независимо от законности твоих отсрочек.

у меня все было законно, поэтому я не парился, но в случае с бегами, судя по всему, придется штудировать законы и доказывать военкому, что он тебе чем-то обязан. я не штудировал, не в курсе, прав ты, или нет.

H3JIJIU

получи и мой билет ;)

freya83

прикольно :)
в какой момент требуется военник?

nedanna

гы - как обычно, военник требуется в виде сюрприза - после того, как заключен договор о пользовании жильем, принесены всякие лицевые счета, домовые книги, оформлена бумага в паспортном столе - говорят - все, езжайте в военкомат, вставайте на учет и приложите копию военника, и дело в шляпе. вообще-то этого следовало ожидать, но явно об этом никто не говорил до последнего момента.

freya83

но военкомат без регистрации в паспорте не может поставить на учет :confused:

avp1976

Я полагаю, должна быть временная регистрация вначале, по которой и надо вставать на учёт.

nedanna

не совсем - я сейчас сижу с пачкой бумаг для прописки - это как раз вполне законная ситуация - со всеми этими бумагами я еду в новый ВК и говорю честно, что меняю прописку - они обязаны поставить на учет. об этом даже в паспорте написано :) (сорри , это было в старых версиях паспортов)

Voltey

военкомат отправит два запроса - по месту работы о том, какого хрена ты не пришел вовремя и почему так плохо ведется воинский учет
Интересно, а если не говорить, что работаешь?

freya83

жоский маразм.
эти бюрократы мертвого задолбают...

Valeryk

а у меня вон вообще жесть
стою на учете в академическом ОВК, обучаюсь на военке. Повесток вообще не приходило, хотя форму 26 я им так и не отнес ни разу после 1 курса. Пробовал приносить-говорят дело моё ещё не пришло, а раз не пришло, значит и справку они взять не могут. Дело уже якобы 2ой год идет.
Маразм....

freya83

ну мое дело тоже протеряли при пересылках между собой, правда узнавал год назад, может уже нашли.
на руки они его давать не могут.

vlm78

(а, да, еще приписное - edited)
а если приписное потеряно?
Как мне было сказано, если ты бегал - мы тебе не были нужны, а теперь ты нам не нужен и ПНХ без билета

на каком основании?

CLERiC_77rus

Что "в нашей стране"?
До хрена таких законов принимается?
чисто для примера: http://nevinodel.livejournal.com/62132.html
не законы конечно

sokrat

Военник потребовался для получения прав. Хочу просто получать в ДОСААФ школе.
Ну и по работе раньше требовался - видетели им приписного мало.
Вообщем пока время есть - решил получить.
Сегодня сходил - сказали: завтра звонить - если дело переслали с Мск, то оформят, иначе медкомиссию проходить надо будет. Что дальше будет - посмотрим.

roamka

Эх, я бы тоже в ДОСААФе (ныне РОСТО) права бы с удовольствием получил, "C" хочу. Тока не срослось - до службы говорили - ну как будешь призываться, за три месяца придешь, запишешься, и обучишься. Не успел :) Теперь уволился в запас, и нах послан, так как им уже неинтересно учить отслуживших :(

sokrat

Даже за деньги не интересно? Или ты хотел на халяву за 1-3Круб, а не ~15Круб как у всех остальных?

roamka

Призывникам, проходящим обучение в РОСТО на вод. права, платят стипендию, 2800 в мес. было 2 года назад. Сколько щас - не знаю. Поэтому платить я сам ничего точно не собираюсь. Ну может руб. 500 госпошлину. A,B есть (экстерном сдавал, без школы) - получилось 1400 на круг с корочкой и фото.

bax1609

Хы-хы, меня тоже интересует вопрос :) У нас же никто ничего не знает, наверное, можно пользоваться...

snap_1975

Только тогда какого хрена вы здесь живете?
Потому, что родили здесь, а уехать некуда? :)

ща призывать стали меньше
Это почему?

уже
Ты димедрола скушал или всегда такой?

illegal

//не совсем - я сейчас сижу с пачкой бумаг для прописки
Меня из паспортного стола неделю назад тоже послали с пакетом документов в военкомат. Пришел, туда с просроченным приписным, военком послал за военником по месту прописки в Сибирь. Пришел к паспортиске и сказал что военком не хочет на учет ставить, та взяла паспорт для прописки без учета в военкомате, в следующую пятницу должна отдать с пропиской.
По законам проверил, сначала прописка, потом военкомат. А то что требуют при прописке чистая самодеятельность паспотрных столов.
После того как пропишусь, поставлю военкома перед фактом, пусть придумывает как мне военник выдать. Постановка на учет постоянно проживающих его прямая обязанность.

nedanna

Интересная информация! Спасибо! ты не подскажешь ссылку на конкретную цитату законодательства по этому поводу? тоже попробую.

CHICAGO

тебе же дали

illegal

В дополнение, читай здесь
http://www.vistazo.ru/faq8.htm
И ищи этот закон:
Постановление Правительства РФ от 25 декабря 1998г. №1541