Получение военника после 28 лет
р. штраф, если ты не "бегал", а "просто забыл чёта по невнимательности" или "времени не было" или "не знал"
Повесток не было. Но после Раменок на учет у себя в родном городе не вставал.

Вопрос не в том, почему повесток не было. Отбегал я как уже почти два года. Интересует скока бабла если что отвалить придется.
Да не нужно будет практически ничего отваливать. Ориентируйся на потолок в 500 руб, это теоретический максимум.
Могут быть проблемы из-за того, что в Мск не снялся, а тут не встал? По идее они сами должны дело были переслать.
Платить на руки или даже по квитанции?Могут быть проблемы из-за того, что в Мск не снялся, а тут не встал? По идее они сами должны дело были переслать.Ни в коем случае на руки не надо ничего никому платить, только с квитанцией и надлежащим оформлением. Максимум, что тебе грозит - это штраф в 500 рублей, если ты совершил что-то, о чем написано в этой статье КоАП:
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

ща призывать стали меньше, многим "добровольцам" даже отказывают...так что повестки могли и не слать, тк ты им нафиг не нуженДело в том, что со следующей осени призывать будут на 3 года.

У меня такого закона еще не печаталось.
Много вас таких...
Одним амнистия уже год мерещится, другие служить три года непонятно с чего собрались
Инфа не подтверждена, но что с этого.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
По теме.
Могут быть проблемы из-за того, что в Мск не снялся, а тут не встал? По идее они сами должны дело были переслать.
Ситуация аналогичная, в Москве не снялся, думал, временная регистрация закончится и они сами дело перешлют. Позвонил в раменский ВК, тетка сказала что надо сначала сниматься у них с учета, тогда только дело пересылается. Хрен знает, но похоже на правду, должны же они печать в приписное поставить. Перезвони, уточни да отпишись (932-56-50 может, что новенькое расскажут.
Бойся!
СзМ
а нафига он тебе?
На желтую прессу ? Это не из прессы.Инфа не подтверждена, но что с этого.Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.Последние поправки в закон датируются летом 2006 года. Так просто ничего не изменят. Вначале надо законопроект, потом ещё что-то. Если законопроект появится, кстати, так можно ещё помитинговать (ради такого дела я готов) — авось не примут (хотя в нашей-то стране…

не переигрывай сказанное, не тебе решать кому и чего бояться и не ты выдаваешь дипломы
До хрена таких законов принимается? Еще какие-то революции происходят?
Таких вас тоже много. Только тогда какого хрена вы здесь живете?
выдаваешьты еще и про диплом думаешь?
уже
ужезря
До хрена таких законов принимается?Вроде того. До хрена вообще любых законов принимается. Один только ЕГЭ чего стоит.
Еще какие-то революции происходят?
При чём тут революции? Ну, пока не происходит, слава богу, да и хрен произойдёт, население пассивное слишком.
Таких вас тоже много. Только тогда какого хрена вы здесь живете?
Таких — это каких? Недовольных? Да, представь себе, мне не нравятся многие порядки в нашей стране. А живу здесь, потому что родился здесь. И знаешь, я бы предпочёл жить и дальше здесь, но в лучших условиях. По-моему, довольно естественное желание.
а нафига он тебе?
есть ряд ситуаций, когда военник необходим - например, при смене прописки.
у меня такая же ситуация, только я уже в заключительной стадии - жду билет. (после сбора бумажек и оплаты штрафа - примерно месяц).
для штурма военкомата нужно приготовить:
копия паспорта, все непустые страницы
копия диплома о высшем образовании, если есть
копия диплома кандидата, если есть
копия свидетельства о браке, если женат
копия свидетельств о рождении детей, если есть
их заверяет сам военкомат, к нотариусу не надо. захвати на вский случай подлинники документов.
2 фото 3х4 матовые (фотопринтер не проходит)
(а, да, еще приписное - edited)
твоя репутация должна быть чистой, то есть, очень желательно, чтобы ты фактически имел законные отсрочки до 27 лет. Как мне было сказано, если ты бегал - мы тебе не были нужны, а теперь ты нам не нужен и ПНХ без билета. (но в моем случае все законно). Так что , если бегал, то надо быть готовым платить (скоко и кому - х его з.)
штраф за просрочку получения - 500 р. по квитанции в сбере.
После того, как объяснишь в военкомате свою ситуацию и покажешь, что не бегал, нужно будет
1) пройти тамошнюю медкомиссию - в моем случае потребовалось дополнительно привозить флюорографию, ЭКГ, анализы крови и мочи. Остальное на месте.
2) военкомат отправит два запроса - по месту работы о том, какого хрена ты не пришел вовремя и почему так плохо ведется воинский учет, и в ОВД по месту прописки о том, привлекался ли и есть ли судимости. Оба запроса можно забрать у них и отвезти адресатам лично - это мб будет быстрее. Я сам возил и обратно ответы также привез сам. вышло за 2 недели, а самотеком получилось бы около месяца, по их словам. но это наш конкретный серпуховской ОВК.
привезешь ответы, оплатишь штраф - назначают дату получения билета. finita la comedia.
есть ряд ситуаций, когда военник необходим - например, при смене прописки.
это как?
Вообще после 27 лет обязаны просто выдать билет, без призывных и прочих коммисий, независимо от законности твоих отсрочек.
Вообще после 27 лет обязаны просто выдать билет, без призывных и прочих коммисий, независимо от законности твоих отсрочек.
у меня все было законно, поэтому я не парился, но в случае с бегами, судя по всему, придется штудировать законы и доказывать военкому, что он тебе чем-то обязан. я не штудировал, не в курсе, прав ты, или нет.

в какой момент требуется военник?
гы - как обычно, военник требуется в виде сюрприза - после того, как заключен договор о пользовании жильем, принесены всякие лицевые счета, домовые книги, оформлена бумага в паспортном столе - говорят - все, езжайте в военкомат, вставайте на учет и приложите копию военника, и дело в шляпе. вообще-то этого следовало ожидать, но явно об этом никто не говорил до последнего момента.

Я полагаю, должна быть временная регистрация вначале, по которой и надо вставать на учёт.

военкомат отправит два запроса - по месту работы о том, какого хрена ты не пришел вовремя и почему так плохо ведется воинский учетИнтересно, а если не говорить, что работаешь?
эти бюрократы мертвого задолбают...
стою на учете в академическом ОВК, обучаюсь на военке. Повесток вообще не приходило, хотя форму 26 я им так и не отнес ни разу после 1 курса. Пробовал приносить-говорят дело моё ещё не пришло, а раз не пришло, значит и справку они взять не могут. Дело уже якобы 2ой год идет.
Маразм....
на руки они его давать не могут.
(а, да, еще приписное - edited)а если приписное потеряно?
Как мне было сказано, если ты бегал - мы тебе не были нужны, а теперь ты нам не нужен и ПНХ без билета
на каком основании?
Что "в нашей стране"?чисто для примера: http://nevinodel.livejournal.com/62132.html
До хрена таких законов принимается?
не законы конечно
Ну и по работе раньше требовался - видетели им приписного мало.
Вообщем пока время есть - решил получить.
Сегодня сходил - сказали: завтра звонить - если дело переслали с Мск, то оформят, иначе медкомиссию проходить надо будет. Что дальше будет - посмотрим.

Даже за деньги не интересно? Или ты хотел на халяву за 1-3Круб, а не ~15Круб как у всех остальных?
Призывникам, проходящим обучение в РОСТО на вод. права, платят стипендию, 2800 в мес. было 2 года назад. Сколько щас - не знаю. Поэтому платить я сам ничего точно не собираюсь. Ну может руб. 500 госпошлину. A,B есть (экстерном сдавал, без школы) - получилось 1400 на круг с корочкой и фото.

Потому, что родили здесь, а уехать некуда?
Только тогда какого хрена вы здесь живете?

Это почему?
ща призывать стали меньше
Ты димедрола скушал или всегда такой?
уже
Меня из паспортного стола неделю назад тоже послали с пакетом документов в военкомат. Пришел, туда с просроченным приписным, военком послал за военником по месту прописки в Сибирь. Пришел к паспортиске и сказал что военком не хочет на учет ставить, та взяла паспорт для прописки без учета в военкомате, в следующую пятницу должна отдать с пропиской.
По законам проверил, сначала прописка, потом военкомат. А то что требуют при прописке чистая самодеятельность паспотрных столов.
После того как пропишусь, поставлю военкома перед фактом, пусть придумывает как мне военник выдать. Постановка на учет постоянно проживающих его прямая обязанность.
Интересная информация! Спасибо! ты не подскажешь ссылку на конкретную цитату законодательства по этому поводу? тоже попробую.
тебе же дали
http://www.vistazo.ru/faq8.htm
И ищи этот закон:
Постановление Правительства РФ от 25 декабря 1998г. №1541
sokrat
Какие косяки могут быть? И сколько сейчас шрафу?