Сроки выдачи военника в Раменском после 27 лет

bolix

Если кто был там, напишите куда, как и в какие сроки делают.
Дело точно в родной город не вернулось. Повесток не подписывал.

12457806

А он те нужен? Я вот сходил, на меня военком наехал что я мудак и мной должен заниматься прокурор. Ну я и забил пока до 29, пока срок давности истечет по статье об уклонении

bolix

Прокурор на тебя может наехать только, если ты подписал повестку и не явился. В противном случае у него нет мотива. Штраф 500 рублей.
Хотя есть и незаконные моменты в работе органов.

bolix

Ты подписал повестку и не пришел? - Это уклонение!
В противном случае, это косяк военкомата!

FieryRush

Вряд ли они тебе будут военник делать. Иди в родной военкомат и там требуй.

bolix

Оказывается в родном нет дела. Не присылали.

avp1976

Вряд ли они тебе будут военник делать. Иди в родной военкомат и там требуй.
А с какого перепугу? Где на учёте стоишь, там и должны делать.

Andris

Не скажу за Раменский, у себя в Серпуховском делал в 29 лет. Военник (офицера запаса) делают достаточно быстро, могут даже в тот же день, если приехать с утра. Т.к. я ехал из Москвы, то с утра не успел, пришлось приезжать еще раз на след неделе.
Дело в принципе недолгое, но если военкомат далеко, то требует времени.
Правда у меня ситуация была формально комар носа не подточит. Я после универа встал на учет офицеров запаса, но вместо военника мне выдали какую-то туалетную бумажку, под названием Временное Удостоверение офицера запаса. Я им эту туалетную бумажку привез и на удостоверение офицера запаса обменял.
В общем все было достаточно мирно, никто не бычил, тетки в отделе учета офицеров запаса исключительно мирные и вежливые.

12457806

Да понятно, что судить меня не за что, но ведь могут и на допрос вызвать. А оно надо кому нервы и деньги тратить?

bolix

Согласен. После 27 военник не нужен ни для регистрации, ни для загранника. Нет смысла тратить на них время. По закону это они мне обязаны его выдать.

12457806

Ну, блин. Я к ним со всей душой пришел - так и так, давайте для порядку. А они - к прокурору! Ну и кто будет нормально с государством общаться? :grin:

Amarga

и мое дело не вернулось тоже от Раменского.
но военник же обязаны давать по месту прописки.
было бы отлично, если его всё же можно получить в Раменском.

bolix

Я советовался с начальником военкомата по месту прописки. Он сказал, что по закону должен получать где сейчас лежит дело, но можно от Раменского запросить переслать по месту прописки, тогда уже другие могут делать.
Они боятся, что может возникнуть несколько военных билетов.

Amarga

То есть есть смысл сунуться в Раменский и попробовать получить его здесь?
После отпуска попробую...

elenka-1966

После 27 военник не нужен ни для регистрации, ни для загранника.
А поясните этот момент, что я принесу в паспортный стол, говорящее о моей воинской обязанности ?

asgrig

свой возраст
на кой им после 27 твоя обязяанность?

dunaeva81

мне в моём военкомате сделали дубликат дела и всё

bolix

Не путайте слова военнообязанный и призывной!
До 27 призывной!
После военнообязанный. Когда военнообязанный тебе не нужны справки из военкомата. У тебя штампик в паспорте, вроде на 13 странице.

marina355

После 27 военник не нужен ни для регистрации
Я кстати, прописывался в 26 лет и никто меня не гонял в военкомат и приписное/военник не спрашивали

igoruha7

Я кстати, прописывался в 26 лет и никто меня не гонял в военкомат и приписное/военник не спрашивали

круто. это где так можно?

stm6734651

это где так можно?
Везде можно. Для регистрации военный учёт не нужен. Даже если требуют, это незаконно.

vkryzhov

Вроде бы хотят призывной возраст до 30 увеличить. Так что наверно лучше военный билет пораньше получить. Или с военным билетом ответственность больше будет при неявке?

valiev1985

Если к моменту принятия "свежего закона", тебе уже исполнится 27, то на тебя новые возрастные рамки распространяться не будут, очевидно.

vkryzhov

Надеюсь. Мне самому до 27 чуток осталось - обидно было бы не дотянуть(

12457806

Закон обратной силы не имеет, расслабься. Чуток побегай - и на дембель до наступления ядерной войны.