Как правильно скрываться от армии

Модеры, забаньте этого уклониста и уголовника!

Меня никогда не тормозили.ну у тя незаконченное высшее на роже написано

он не уголовник
либо косуха кожа казаки - хрен кто остановит
Очки помогают. Вообще старайся выглядеть старше 20-ти, тогда тебя вряд ли заподозрят.
тебе там мозги вправят
Иди в Армиютебе там мозги вправяттебе вправляли, или сам откосил?
Почему? Он уклоняется от призыва - это уголовная статья.
Если он не получал повесток вообще(не расписывался то максимум - он уклоняется от призывных действий(не встет на учет, не уведомляет военкомат о смене места жительства то это административка, за нее сейчас 500 р штрафа. Так что топикстартеру пугаться не стоит.
ЗЫ Ты ж вроде юрист, а намеренно чувака в заблуждение вводишь.
Вообще старайся выглядеть старше 20-ти, тогда тебя вряд ли заподозрят.КОнечно. Бороду отрасти и усы. Ну хотя бы усы.
Таскай с собой портфель.
ппц. меняй гражданство.если у тебя такие хищные военкоматы в стране
"Родина - это святое... это вроде как мать-алкоголичка: уж какую Бог послал, не в ЛТП ж ее сдавать..." так что менять гражданство - ни-ни
Модеры, забаньте этого уклониста и уголовника!С чего ты взял что я уклонист или уголовник? Был вопрос, в какое время могут призвать (хотя странно, что чувак до сих пор не знает этого). Я ответил, сказав, что стандартные сроки (весенний призыв с 1 апреля по 30 июня и осенний с 1 октября по 31 декабря) могут корректироваться специалльным приказом Минобороны, причем такие прецеденты уже были, как например со следующего года призыв продлен до 15 июля. Не уверен точно, но,кажется ,было такое как-то и в прошлые годы.
В чем криминал то?

он не про тя если чё.
Косить аморально и преступно. Особенно в такое время, когда Родина в опасности.

тебе вправляли, или сам откосил?вправили

Почему ты считаешь этот метод универсальным?
служба в армии не избавит родину от опасности и не уменьшит ее. Армия сама уже давно "в опасности"
Армия такая какая она есть сама представляет опастность для родины.
Я ответил, сказав, что стандартные сроки (весенний призыв с 1 апреля по 30 июня и осенний с 1 октября по 31 декабря) могут корректироваться специалльным приказом Минобороны
Это ересь. Сроки призыва определяются федеральным законом, имеющим более высокий приоритет по сравнению с приказами МО. Прецедентов не было и быть не могло.
Со следующего года весенний призыв длится до 15 июля, в федеральный закон о воинской службе внесены соответствующие поправки.
ДА! тут, товарищ, ты прав на все 100%!
"Родина - это святое...
однгако же, методы военкомиссариатов пугают...

Где ж тут жизнь наладится?
Морским офицером - вполне неплохо бы. Это семейная традиция.
вот это новость

Нафиг мне 2 года голодать в армии если можно это время потратить на увеличение нашего ВВП и своего богатства тоже!
и почем нынче профнепригодность? -)

Вообще, интересный сайтик. 67 руров в сутки - как можно на них прожить? А сколько оттуда еще всяким начальникам складов уходит?

Без этого может силы воли не хватить.
зато с большей вероятностью цел и здоров морально останешься
Насчет моральной составляющей - армия по-разному влияет на разных людей. Многим она помогает стать взрослыми и самостоятельными. Но некоторых просто калечит.
Но некоторых просто калечит.Я знал людей, которых проживание в общаге сделало моральными уродами. Вырвались из под родительского крыла, уехали за знаниями, а выросли в чмо. Что же теперь, учиться не отправлять?
ЗЫ. Вес не набирал и не сбрасывал, но физуху подтянул там сильно, ротный был фанатом спорта, прриходилось соответсвовать

Я знал людей, которых проживание в общаге сделало моральными уродами. Вырвались из под родительского крыла, уехали за знаниями, а выросли в чмо. Что же теперь, учиться не отправлять?Проживание в общаге не является обязательным. Не нравится - не живи. В отличие от армии.
Проживание в общаге не является обязательным. Не нравится - не живи. В отличие от армии.Армия тоже не является обязательным. Роди 3 детей, стань кандидатом-профессором-академиком, поработай на альтернативной службе - возможностей выбора дофига
Армия тоже не является обязательным. Роди 3 детей, стань кандидатом-профессором-академиком, поработай на альтернативной службе - возможностей выбора дофига

Чтобы не жить в общаге достаточно НИЧЕГО не делать.
Чтобы не жить в общаге достаточно НИЧЕГО не делать.тогда тебя в армию загребут

Топ, ты что-то устал, сходи проветрись, а потом с новыми силами будешь отвлекать общественное недовольство на себя.

и вообще иди нахуй, я сам разберусь чё мне делать

Чтобы не жить в общаге достаточно НИЧЕГО не делатьХм, смешно конечно, но чтобы в армию не идти, тоже достаточно НИЧЕГО не делать: не бриться, не стричься, ходить под себя, одежду не менять, мычать (вместо членораздельной речи не учить алфавит и счет, и уверяю, в армию ты не попадешь

Я бы с удовольствием пошел в нашу армию если бы там кормили хорошо, были дейсвтительно хорошие занятия спортом и стрелять давали. А сейчас если идти в армию, то в основном будешь там голодать и строить дачу офицерам. Нахер это надо?
А сейчас если идти в армию, то в основном будешь там голодать и строить дачу офицерам.Это сказала подруга приятеля который слышал это от брата, который ехал в одном поезде с кем-то?
Голодать ты там не будешь, трехразовое питание тебе гарантированно, причем будет оно по графику. Первое время будет голодно, организам будет перестраиваться, а потом все наладиться.
Кто тебе сказал, что ты будешь строить дачу? Ты кто-плотник, столяр, может сварщик офигенный? Как думаешь, есть офицеру резон направлять на стройку неподготовленного чела, зная, что он там наворочит черт знает что?
а душ как часто в армии можно принимать?

Насчет всей армии говорить не буду, но у меня в части горячая вода-баня была только по субботам, все остальное время - воды навалом, тока немного прохладной и в расположении, ополаскивайся хоть каждый день, но над раковиной

Зато на поверке всегда будут проверять выбритость, воротничок, так что гигиену будешь блюсти

неужели с такими ценами на нефть наше правительство не может обеспечить солдат кучей еды и нормальными душами?
Я бы с удовольствием пошел в нашу армию если бы там кормили хорошо, были дейсвтительно хорошие занятия спортом и стрелять давали. А сейчас если идти в армию, то в основном будешь там голодать и строить дачу офицерам. Нахер это надо?
На дачах и стройках прое...ся те, кто не хочет или не может нести службу достойно, как солдат, терпя все лишения и трудности армейской жизни. Занятия спортом присутствуют. Как правило в расположении есть небольшой тренажерный зал. ВЕЗДЕ есть необходимый но достаточный минимум, как то турники, брусья ну и остальной антураж. Брусья и турники дадут тебе силовое развитие, а бег - выносливость. Стрельбы обычно два раза в неделю - по графику. Или же, если выезд на полигон - то чаще. Питание, как правило, хорошее. Преобладают различные питательные каши. Для тех, у кого наблюдается недостаточный вес предусмотрен доппай.
считаешь что полноценно мыться (не над раковиной и с горячей водой) один раз в неделю нормально?для поднятия боевого "духа"

ага, это опять в к разговору о "духовности"
Баня с горячей водой - раз в неделю. Остальное время умываешься холодной.
однако умывания не достаточно
Почему? Грязь холодной водой с мылом не смывается?
Кто ты после армии? Тебе 22 года, ты стал "мужиком" после армии.. .все чудесно! Что дальше? Скажу по секрету - ты нах такой не нужен нашей стране. Она клала на тебя. Идешь работать охранником в 7ой континет. А какой-нибудь хач, который приехал из чечни будет владеть этим 7ым континетом. Все потому, что он раньше начал зарабатывать деньги, клал на службу и в основном брал что-то из нашей страны, нежелю отдавал.
Все я это гвоорю к тому, чтобы русский человек не остался за пределами хорошей жизни он должен постоянно конкурировать! А провести в армии 2 года - дать охрененную фору тем же хачам и евреям, которые ТОЧНО не пойдут в армию.
Но щас тут умники скажут, что ты можешь поступить в МГУ и наладить жизнь как и все остальные. Сразу отвечу - фора все-равно есть!
вас послушаешь, так это просто курорт! Что мы бегаем от армии тогда?А много ты курортов в своей жизни видел? Ты хочешь курортно жить или конкурировать?
Потом, МЫ-это как то обще сказано, можно и не обобщать.
Кем ты станешь после армии - это только от тебя зависит, кто-то и в 30 лет остается мальчиком на побегушках-подносушках, а кто-то и в 20 имеет цель в жизни и идет к ней.
Пример "7 континета" вообще не в кассу, тебя там обидел кто-то?
С таким походом нафига тебе универ, если хачики на рынке овощами торгуют без высшего образования. Не трать 5 лет напрасно, открывай свою палатку, торгуй, живи "хорошей жизнью", равняйся на кого-то, пытайся перебздеть...А можно попытаться жить другой жизнью, согласись?
просто ответь на вопрос - кто ты после армии и что можешь сделать полезног освоей стране?
После армии я окончил рабфак и стал студентом МГУ, закончил, работаю по специальности. В аспирантуру не пошел, пошел на производство. Зарплату получаю белую, налоги плачу, работа кормит всю мою семью. Езжу в командировки, не шугаюсь каждого постового-участкового, не боюсь бывать дома.
Или у тебя какие-то другие представления о полезности для страны?
Согласен, теорем не доказывал, ничего не изобретал, свой гектар леса не посадил (пока но может дело не в армии?
Напиши, если тебе не сложно, почему бы ты не смог стать студентом МГУ сразу после школы?
лана.. мне все ясно с тобой. Отсюда вытекает и ответ "почему ты пошел в армию".
Напиши, если тебе не сложно, почему бы ты не смог стать студентом МГУ сразу после школы?Если каждый школьник будет становиться студентом МГУ, то это будет катастрофа.

Вроде бы такую вещь как конкурс еще никто не отменял, а его я вряд ли прошел сразу после школы, мозги не в ту сторону направленны были.
Я был студентом одного московского ВУЗа, по ряду причин перевелся на вечернее, откуда и призвали.
лана.. мне все ясно с тобой. Отсюда вытекает и ответ "почему ты пошел в армию".Во как интересно...Ты хотел услышать что-то другое?
Типа "спустился с гор за солью-призвали?"
ЗЫ. Тогда уж ответь, кем ты хочешь стать "без армии" и какую пользу хочешь принести государству?
Ты просто по гуляй по этим ссылочкам на досуге, а потом напиши сюда что у нас СМИ - желтая пресса, все врут. А армии ни одного человека не умерло и не изколечилось
http://www.armypravo.ru/articles/dedovshina/
Про сечева вообще молчу.
тебе привести ссылки на статьи про передозы, ДТП, несчастные случаи?
Интересно, если создадут сайт "офигенная армия" и там будут статьи о "козырной" службе, ты этому поверишь? так почему ты веришь противоположному мнению? А потому что тебе так выгоднее, удобнее мотивировать свое нежелание навязанным-предложенным тебе мнением. Удивляюсь, что Войс еще не запостил свой "козырный" текст, который очень точно отражает твои мысли
что угодно, только не по собственному желанию.И не надоело постоянно ожидать от людей не их собственного ответа, а того, что тебе хочется?

- фора все-равно есть!Смотря чего ты хочешь от жизни. Можно например отслужить в армии потом пойти в милицию и трясти с хачей и китайцев взятки. И прекрасно жить.
Свободу Шпонглу !

но ожидать от всех побывавших в армии советов не ходить туда - это сильноДа почему, бывает и такое. Просто я предлагаю смотреть на вещи реально, как взрослому человеку, а не как испуганному пацану, который от каждого куста шарахается, и слушает чужие байки...
Есть весомые причины чтобы не служить - дай Бог; нет - тоже дай Бог.
Не комплексуй братуха. Сейчас откос от армии общественно не осуждается. Общество тебя принимает таким, какой ты есть, так что расслабься.

А в конце разом уничтожу этим текстом всех оппонентов.
Сейчас откос от армии общественно не осуждается.Вообще-то я не откашиваю. Я учусь и законно получаю отсрочку.
Будь у меня дети - я бы не хотел чтобы они пошли туда здоровыми, а пришли безногими инвалидами.
Будь у меня дети - я бы не хотел чтобы они пошли туда здоровыми, а пришли безногими инвалидами.
Это очень странно. Я всегда думал, что все родители хотят именно этого.

Будь у меня дети - я бы не хотел чтобы они пошли туда здоровыми, а пришли безногими инвалидами.Этого никто не хочет. Ни те, кто агитирует менять армию изнутри приходом адекватных призывников и улучшения сержантско-офицерского корпуса, ни те, кто агитируют за неявку в армию, чтобу в верхах начали решать причину этого. Неужели ты всерьёз считаешь, что Войс или Тиман хотят, чтобы их дети вернулись без ног из армии?

Если ты всерёз так не считаешь, то смысл твоих постов втреде в ответ на опыт тех, кто служил, от меня как-то безнадёжно ускользает
1) отведенные 2 года дали бы разбить на части (по 2 недели, например, раз в 2 месяца)
нужно это чтобы не отупеть, и иметь возможность учиться и работать, ибо за 2 года отстанешь — мало не покажется.
2) гарантия безопасности.
Без этих двух пунктов идти в армию в наше время — это риск. Риск как физический, так и интеллектуальный — либо после вуза отупеешь и всё забудешь, либо проебёшь время и твои сверстники тебя обставят.
По делу — наше государство сделала более престижной работу средней руки банкира, логичнее стремиться стать настоящий банкиром, чем абстрактным "настоящим мущщиной"

логичнее стремиться стать настоящий банкиромНескромный вопрос - много ты знаешь настоящих банкиров?
Лично я знаю только одного, выпускника кафедры, его частенько в пример приводят, так что самое удивительное - он служил, правда еще в советской армии.
Согласись, все не могут быть банкирами, кому то надо и грешными делами заниматься, улицы мести, машины чинить, хавчик готовить и т.д. и т.п
Нескромный вопрос - много ты знаешь настоящих банкиров?
Не скажу что много. Друг — банкир, соотв. круг его общения я знаю. Понятия — бабки, тачки, тёлки.
Замечу, что ребята вовсе не мерзкие, и вовсе не подлые. Они знаю чего хотят, не врут и не лицемерят. Хотят они факать красивых тёлок, ходить в престижные клубы и рестораны. Хотят, чтобы их тёлки ходили по салонам красоты, а не готовили ужин уставшему работяге на кухне в коммуналке.
Самое интересное, что среди них есть вполне себе крепкие парни, которые бы пошли служить, если бы служба им принесла то, что приносит родной банк.
Согласись, все не могут быть банкирами, кому то надо и грешными делами заниматься, улицы мести, машины чинить, хавчик готовить и т.д. и т.п
А я о чем? Разве я утвердал обратное? Я как раз о том, что наши политеги стремятся сделать так, чтобы все хотели плясать под их дудку. А трахать красивых тёлок будут они.
Как бы на меня-то за что напал-то? Я всего лишь вещи назвал своими именами.
Хотят, чтобы их тёлки ходили по салонам красоты, а не готовили ужин уставшему работяге на кухне в коммуналке.Однако...уронил ты многих ни в чём не повинных людей,прямо тебе скажу...сам-то ты чем занимаешься?
проще снизить срок.
отведенные 2 года дали бы разбить на части (по 2 недели, например, раз в 2 месяца)
нужно это чтобы не отупеть, и иметь возможность учиться и работать, ибо за 2 года отстанешь — мало не покажется.
у нас в казахстане срок снизили. нехера 2 года вола пинать в мирное время.
1 год - кто без в/о, 6 мес кто с в/о.
плюсы очевидны. и аромию прошел, и навыки приобрел, а два года вату катать нечего. Родине на гражданке ты нужнее. работать или учиться.
с 2008 в России будет год

еще бы кто нить согласился делать как в Израиле девушек в армию брать. то есть они то есмть в любой армии, но вот так вот - на равне с мужчинами

глядишь и мужеложство сократилось бы, да и демографическая ситуация улучшилась.
А трахать красивых тёлок будут они..А что мешает это делать тебе? То, что ты не банкир? А потом, красота относительная вещь, и в каой-то момент тебе не захочется просто "трахать", а захочется еще и поговорить, так что красивая-не самая офигенная цель в жизни
Как бы на меня-то за что напал-то? Я всего лишь вещи назвал своими именами.Не нападал, и мысли не было.
Однако...уронил ты многих ни в чём не повинных людей,прямо тебе скажу...сам-то ты чем занимаешься?Да никого я не ронял! Как ты это не поймёшь! Я-то наоборот за то, чтобы тёлки к простому чуваку тянулись!
Но ведь тянутся к банкиру! И я знаю что это такое, поверь мне. Сходи в инфинити, много интересного увидишь.
Но ведь тянутся к банкиру! И я знаю что это такое, поверь мне. Сходи в инфинити, много интересного увидишь.Спасибо,в Дягилев находился

А что мешает это делать тебе? То, что ты не банкир?Ну почему опять на личности переходим?
Ты что хотел сказать? Или подъебать? Четче вырази мысль.
Ну почему опять на личности переходим?Никакого перехода на личности, никакого подъеба.
Ты что хотел сказать? Или подъебать? Четче вырази мысль.
Постараюсь выразиться четче - что-то мешает другим челам, которые не банкиры, трахать красивых телок? Или у них (у телок) аллергия на небанкиров?
Ушли от темы разговора, можно завести отдельный тред "Кого любят красивые телки"
Постараюсь выразиться четче - что-то мешает другим челам, которые не банкиры, трахать красивых телок? Или у них (у телок) аллергия на небанкиров?Аффтар, если тёлка 175 роста, без прыщей и с ровными зыбами, и сиськи трёшка, то она трахается не не с, как тыт уже озвучили, охранником.
Аффтар, если тёлка 175 роста, без прыщей и с ровными зыбами, и сиськи трёшка, то она трахается не не с, как тыт уже озвучили, охранником.Братуха, откуда такие мировозрения? А с кем она тогда трахается? Откуда у нас в стране столько банкиров?
Ты меня удивляешь

Я сам работал охраникоми в армии сслужил.. все сходится

и в армии сслужил.. все сходитсяСЛУЖИЛ....с двумя "с" пишется слово ССАЛ.
С чем сходится? то, что не банкир-ничего?
А с кем она тогда трахается? Откуда у нас в стране столько банкиров?Как бы разумеется банкир не каждой достанется. Но вот при случае — точно слиняет, надеюсь спорить не будешь?
Моряль такова — если не хочешь быть лузером, лучше избежать армию. Подчеркну, это не я сказал, это ПОЛИТИКА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА.

и в армии сслужил.. все сходитсяХорош,это уже слишком

давай фотку своей телкиВот ты к чему загнул. Это ничего, что не телка, а жена? Да и давать как-то не мужское дело; если каждому давать, то сломается кровать. Интересна фотография моей женщины-в приват
Моряль такова — если не хочешь быть лузером, лучше избежать армию. Подчеркну, это не я сказал, это ПОЛИТИКА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА\
Говорил об этом выше, скажу еще раз: то, что служба в армии не увеличивает шансы человека на коммерческий успех (а успех еще может быть семейный или творческий и для кого-то это важнее понятно всем. Спорить тут нечего! Увы,это реалии современной жизни результат политики государства.
Другое дело, что отслужившим ребятам (а я думаю, что в глубине души они согласны с моим утверждением) не очень приятно,когда все вокруг поливают армию говном и называют тех,кому не повезло откосить, лузерми. Естественной реакцией является защитный рефлекс.
Предлагаю дискусиссю заканчивать ввиду наличия окончательного выводы и не опускать друг друга.
то, что служба в армии не увеличивает шансы человека на коммерческий успехНе соглашусь с тобой. Отслужив, человек имеет больше шансов (через рабфак, к примеру)поступить в козырный ВУЗ, МГУ в частности. Будучи более взрослым, чем его сокурсники, ему будет полегче найти подработку,т.е обеспечить свое существование. Как известно, в МГУ сложно поступить, но вылететь еще сложнее, поэтому погрызя 5 лет "гранит науки", на выходе он имеет диплом одного из лучших ВУЗов страны и отсутсвие проблем с военкоматом. Да, что еще немаловажно, начиная с 3-го курса один день в неделю, который его сокурсники тратят на военную кафедру, он может посвятить себе-работе, учебе, по своему усмотрению. Так и скажи, более конкурентным на выходе, кто выглядит? Отслуживший или нет?
Я учился с парнем, который у себя в тьму-тараканье незакончил среднюю школу, служил он в Подмосковье, и поставил себе цель. Поступил на рабфак, за денежки оформил себе вечернюю школу, поступил на факультет, выбрал кафедру по интересам, был там одним из лучших, на предложения об аспирантуре-смеялся, справедливо считая, что пустая трата времени, пошел работать по специальности и сейчас, согласно твоей терминалогии, он коммерчески успешен - начальник отдела неплохой конторы, зарабатывает и подрабатывает, счастлив и доволен жизнью. И таких примеров я тебе могу привести пяток. При этом я не обобщаю, и не делаю общих выводов, так и противную сторону предлагаю не делать этого, жизнь имеет оттенков поболе, чем черный и белый
Не рассматриваешь вариант в армию сходить - есть(несмотря на "общество потребления") категория телок, которые дают ахеренно крутым мужикам(по крайней мере выебешь энное кол-во баб, даже если им нужен богатенький в итоге)
на предложения об аспирантуре-смеялся, справедливо считая, что пустая трата времени,Всё больше убеждаюсь, что для желающего заниматься наукой армия не просто не полезна, а вредна

Многое из бонусов службы, приведенные в треде(если не относится к службе панически) более подходят к состоянию служба ДО. А вот ПОСЛЕ - это по большей части все таки трата времени

После да - трата времени, если два года служить. А год - самое то, даже не заметишь как время пролетит.
Аспа аспе рознь, и на МГУ свет клином не сошёлся, и во многих областях науки МГУ - далеко не флагман. Однако то, что аспа позволяет сориентировать в науку - факт. И обобщать всю российскую науку до некоторых жопопросиживательных кафедр - некорректно. И факт то, что кроме как через аспу дороги в естественные науки почти нет.
пролетит то пролетит - но это будет потерянное время, а год - это немало
2. Обобщаю отнюдь не на основе 2х-3х кафедр, а на основе общения с различными(и по спецуальности) людьми, имеющими к этой науки касательство
а ты не знаешь сколько надо будет служить с в/о после 2008-го? вроде бы всем сократят срок до года, значит с в/о служить еще меньше?
Не знаю чесно гря. Если бы пол года я бы еще раз сходил. А может год офицером сделают. Хотя смысла нет...

А ты после МГУ хочешь на тот же факультет с первого курса пойти? Или может в школу хочешь рвануть в первый класс? На полгода патамушта нельзя. Ну на сборы могут правда призвать еще.
И как братишка бегал к старшине отпроситься на встречу с братом, который "проездом из Москвы на пару часов приехал" и как его не хотели отпускать, но потом отпустили из части на часа 2-3 с условием того, что он принесёт им сигарет (за свои собственные деньги). Что меня шокировало - это речь, в которой мат использовался наряду с междометиями и предлогами...
и как его не хотели отпускатьНескромный вопрос, а почему его отпускать должны были? Это был санаторий или лагерь отдыха какой-то? Объяснения, что кто-то приехал, для армии весьма слабоваты, знаю случаи, когда не отпускали, давали время (полчаса-час) пообщатся в ленинской комнате и все, прощальный поцелуй и до свидания.
Насчет мата - в армии матом не ругаются, им там разговаривают

Как в банке есть свой деловой оборот, в Армии - свой деловой оборот. Ему быстро учишься без перевода.
Нескромный вопрос, а почему его отпускать должны были? Это был санаторий или лагерь отдыха какой-то? Объяснения, что кто-то приехал, для армии весьма слабоваты, знаю случаи, когда не отпускали, давали время (полчаса-час) пообщатся в ленинской комнате и все, прощальный поцелуй и до свидания.Понимаю это, поэтому не зря подчеркнул, что за требовали сигареты (что, насколько я понял, в армии почти норма).
ленинской комнатеа это что за зверь?

В итоге пошёл служить во внутреннее войска, что пошло ему впрок: бесплатно восстановился заочно на юрфаке уже другого более престижного ВУЗа, теперь уже окончил и работает начальником отделения в колонии в звании лейтенанта.
Но мне говорил, что армия - "это дурка" и лучше в неё не попадать.
а это что за зверь?Это, кажется, комната, где проводят полит занятия.
что, насколько я понял, в армии почти норма
Интересно узнать, что за физ подготовка у вас была, сколько бегали, сколько подтягивались?
Рсскажи ещё, пожалуйста, до какого уровня в армии физически развился сам.
уйдёт парень на три часа из частиКуда уйдет?

Знал одного весельчака, который во время караула ушел, с полным боекомплектом. Искали его 3 дня, ну а потом менты его задержали, когда он ларек взламывал. Получил трюнделей по полной программе.
Бегали- много, ибо это одно из самых доступных упражнений

Подтягивались-кто как, кто не более 2 (был такой перец кто-то больше 30 (и такой был я же больше 12 никогда не рвал, смылса не видел.
До уровня МС (или КМС) не развился, если ты об этом. Или ты про другой какой-то уровень?
ты написал, что сильно подтянул в армии физуху, стало интересно с какого и до какого уровня.
Подумай на досуге, зачем нужна строевая подготовка, с первого взгяла вроде бы нах не нужная
Подумай на досуге, зачем нужна строевая подготовка, с первого взгяла вроде бы нах не нужнаяЭто толком никому не известно. Вообще большинство вооруженных сил в развитых странах использует её в минимальных объемах или вообще забивает
Так что есть подозрение, что строевая подготовка нужна ввиду некоей инерции мышления руководства, наличия большого количества спецов по строевой подготовке и отсутствия более вдумчивых занятий
Не будем показывать пальцем, но кое-кто не смог и за месяц ходить строевым шагом даже в примерной форме: таки вариант подкрадывания к врагу, а не строеовой шаг, просто КВН.
Ну, видимо, какие-то минимальные объемы нужны, но не 2 года, я думаю.
Оратор, которому я ответил по поводу ухода из части так с гордостью сказал, мол, армия это вам не рпосто так, чтобы из части отлучиться раз в год. В армии и так давным-давно бардак(имхо никакая строевая подготовка это не исправит.

Оратор, которому я ответил по поводу ухода из части так с гордостью сказал, мол, армия это вам не рпосто так, чтобы из части отлучиться раз в годТы чего-то недопонимаешь в жизни. Учить тебя не буду, не маленький чай. Скажи только, ты можешь встать посреди занятий и уйти с пары? Посреди практикума-лекции?
В будущем я бы не советовал мерять жизнь с точки зрения здравого смысла
Слушай, а как это - жить без здравого смысла? Вот у тебя есть представления, что хорошо, что плохо, или пользуешься мнением других?
Если нужно будет сильно, то да, извинюсь и выйду.Ну вот и в описываемой ситуации попросили и парня отпустили.
Слушай, а как это - жить без здравого смысла? Вот у тебя есть представления, что хорошо, что плохо, или пользуешься мнением других? .ты мысли моей не понял. Жить ТОЛЬКО здравым смыслом - херня получится.
Не хочется штампы приводить, но тогда выходит, что Матросов-полный лох, никакого здравого смысла.
И ребята из 6 роты Псковской дивизии-такие же. Нафига было погибать, ведь здравый смысл говорит, что жить то лучше?
Согласно распространенной среди критиков версии, Матросов действительно пробрался к пулеметному гнезду и пытался расстрелять пулеметчика через отдушину или занавесить амбразуру шинелью[3] [4] [5], но по какой-то причине непреднамеренно упал на амбразуру (оступился или был ранен временно закрыв тем самым пулеметчику обзор. Воспользовавшись этой заминкой батальон смог продолжить наступление.Закрывать своим телом амбразуру, извини меня, глупость несусветная... Если уж ты смог подойти на такое расстояние, то проще туда гранату закинуть или расстрелять сидящих в ней.
Косвенным подтверждением этой версии является тот факт, что человеческое тело, очевидно, не могло послужить сколько-нибудь серьезным препятствием для пуль немецкого пулемета[6] (вероятнее всего, MG-34 или MG-42 калибра 7.92 мм попытка намеренно закрыть амбразуру своим телом, при наличии других способов для подавления вражеского огня, выглядит нерационально[7].
Кстати, вам в армии не рассказывали тот факт, что чем более профессиональная армия, тем меньше в ней "героев"?
а еще мне говорили, что Матросов был зеком. Это правда?
З.Ы. абсолютно не умаля. его подвига. нечаянно или чаянно, но он цели достиг.
А так логично, чем больше андроидов, тем меньше героев. Слава роботам!
Гы, давно не заходил на форум-локал, ничего не меняется

Не знаю, но возможно я бы полез. Только настроится нужно. А вот в других ситуациях - не знаю, вряд ли. Это ОЧЕНЬ тяжело, наверное невозможно.
Герои проявляются не только в армии.
Не спорю.
А так логично, чем больше андроидов, тем меньше героев. Слава роботам!
С каких пор профессионализм стал синонимом андроида. Как раз профессионал думает головой. А наша армия занимается выращиванием андроидов.
Я к тому что действие должно быть адекватно ситуации....
Кстати, вам в армии не рассказывали тот факт, что чем более профессиональная армия, тем меньше в ней "героев"?А Вам такое рассказывали?

Нам рассказывали, что "профессионалы" не воюют, если им не привозят ланч или там недостаточно холодная кола. И вообще, есть столько смешных сказок, не поверишь
ЗЫ Это не профессионалы, это де..мо какое-то
Герои проявляются не только в армии.нее.. ты не в теме - пока не здох за Президента, ты не герой.
[/quote]
Не только уголь Воркуты, лес Сибири, руду и золото Магадана добывали подконвойные люди.
ну конечно. про свинецц, например, Казахский забыли... то ли 7 то ли 9 пуль сделаны из него.
Но сама по себе строевая пдготовка - это не вещь в себе для армии, это один из инструмнтов создания такого понятия, как "воинская дисциплина", без которого нет армии, а есть толпа. Т.е. если ей не злоупотреблять(а злоупотребить чем угодно можно, даже если выапьешь много воды, то сначала проблюешся, а потом обоссышься то здравый смысл построения боеспособных ВС подсказывает ее нужность.
2тиман: Просто здравый смысл у всех разный. Ты привел неплохой пример про демографию и ВВп. Вот мой здравй смысл подсказывает, что похуй и на демографию и на ВВП.
Кстати не знаю как армия, но ОМОН строевую подготовку использует явно по назначению. Ну, то есть применяет в ежедневной практике.
ну это так, приколы...
Нам рассказывали, что "профессионалы" не воюют, если им не привозят ланч или там недостаточно холодная кола. И вообще, есть столько смешных сказок, не поверишь
а так профессиональная и самая сильная армия, как ни крути, это американская.
А дисциплина и безоговорочное и согласованное выполнение приказов нужны и если бой не идет в строю.
Проблема в том, что строевой подготовкой часто злоупотребляют, вернее в популярных и не только книгах часто можно встретить описание "тупой муштры", что формирует заведомо негативное мнение. Как оно сейчас в армии на самом деле пусть пишут отслужившие.
Ты забыл про Израильскую армию, хотя конечно амеры сильнее и по численности и по технике.
надо учитывать, что в случае борьбы с партизанами дух у профессиональной армии падает, и результативность тоже.
часто проигрывают, и имдж в мирет тоже портится.
Не будем отрицать и возможность войны/кризиса подобного в Крепком Орешке и Трансформерах.

несколько хакеров (весьма одаренных) могут люлей дать любой армии. точнее стране, оч зависящей от компов. (не настаиваю на этой точке зрения)
Вермахт тоже обкакался из-за того, что резервов не хватило. есть такой момент, вроде бы. Имею ввиду обученных людских резервов, а не ресурсов.
только вот не надо называть израильскую армию "призывной".
у проф армии есть один серъезный недостаток - в случае крупномасштабных действий будет проблема с резервамихых
у нас вроде армия призывная, но проблемы с резервами один хрен никого не парят.
Если бы было не так то минобороны бы не вздыхало так тяжко по поводу впустую потраченных денег на офицеров запаса (главное днег-то там три копейки)
Когда создавалась РККА, мобилизационные возможности действительно были важны, а сейчас призыв используется просто потому, что так дешевле и проще. Это главная и практически единственная причина.
Я тут уже хер знает сколько раз писал, что у нас в стране бардак и пиздец, и мы не показатель. У нас похуй - призывная - призывники будут дачки генералам строить или хуйней страдать, сделают контрактную - будут деньги пиздеть, опять же будут солдаты хней страдать. Короче, неважно какая армия, "получится все как всегда"
Армия в России -говно , президент -пидарас , пошли нахер все военкоматы в жопу дибилы тупые
Покупайте все военный билет за деньги и вам раскрутят болезнь, отклоняйте все и всегда от нашей сраной армии
5367093
Я в этом году не поступил в магистратуру. Сейчас скрываюсь у знакомых. С какого числа нужно активнее прятаться от ментов на улице и вообще бояться? Когда призыв начинается? Вообще кого-нить менты по теме армейки останавливали?