Как правильно скрываться от армии

5367093

Я в этом году не поступил в магистратуру. Сейчас скрываюсь у знакомых. С какого числа нужно активнее прятаться от ментов на улице и вообще бояться? Когда призыв начинается? Вообще кого-нить менты по теме армейки останавливали?

RED_dragon

Призыв начнется с 1 октября и до конца года (если конечно этот срок не "подкорректируют специальным указом")
В это время тебя имеют полное право отправить отдавать долг Родине.

gena137

Модеры, забаньте этого уклониста и уголовника!

Nitochka

Меня никогда не тормозили. Бегай по Москве быстро и в костюме с галстуком.

strelok69

Меня никогда не тормозили.
ну у тя незаконченное высшее на роже написано

redtress

он не уголовник

valba657

+1 либо костюм и галстук
либо косуха кожа казаки - хрен кто остановит

IMPButch

Очки помогают. Вообще старайся выглядеть старше 20-ти, тогда тебя вряд ли заподозрят.

dmsmplus1968

Иди в Армию
тебе там мозги вправят

velotrailclub

Иди в Армиютебе там мозги вправят
тебе вправляли, или сам откосил?

gena137

Почему? Он уклоняется от призыва - это уголовная статья.

redtress

нет, только в случае, если он подписал собственноручно повестку о явке с вещами(номер формы не помню, можно уточнить через инет)
Если он не получал повесток вообще(не расписывался то максимум - он уклоняется от призывных действий(не встет на учет, не уведомляет военкомат о смене места жительства то это административка, за нее сейчас 500 р штрафа. Так что топикстартеру пугаться не стоит.
ЗЫ Ты ж вроде юрист, а намеренно чувака в заблуждение вводишь.

Satellite

Вообще старайся выглядеть старше 20-ти, тогда тебя вряд ли заподозрят.
КОнечно. Бороду отрасти и усы. Ну хотя бы усы.
Таскай с собой портфель.

algurov

ппц. меняй гражданство.если у тебя такие хищные военкоматы в стране

valba657

не согласен с тобой
"Родина - это святое... это вроде как мать-алкоголичка: уж какую Бог послал, не в ЛТП ж ее сдавать..." так что менять гражданство - ни-ни

RED_dragon

Модеры, забаньте этого уклониста и уголовника!
С чего ты взял что я уклонист или уголовник? Был вопрос, в какое время могут призвать (хотя странно, что чувак до сих пор не знает этого). Я ответил, сказав, что стандартные сроки (весенний призыв с 1 апреля по 30 июня и осенний с 1 октября по 31 декабря) могут корректироваться специалльным приказом Минобороны, причем такие прецеденты уже были, как например со следующего года призыв продлен до 15 июля. Не уверен точно, но,кажется ,было такое как-то и в прошлые годы.
В чем криминал то?

mong

он не про тя если чё.

gena137

Косить аморально и преступно. Особенно в такое время, когда Родина в опасности.

strelok69

ты забыл, у тебя она всегда в опасности

dmsmplus1968

тебе вправляли, или сам откосил?
вправили

gena137

Если бы я не был таким добрым человеком, какой я есть я бы на тебя поругался

IMPButch

Почему ты считаешь этот метод универсальным?

redtress

служба в армии не избавит родину от опасности и не уменьшит ее. Армия сама уже давно "в опасности"

raushan27

Армия такая какая она есть сама представляет опастность для родины.

meles

Я ответил, сказав, что стандартные сроки (весенний призыв с 1 апреля по 30 июня и осенний с 1 октября по 31 декабря) могут корректироваться специалльным приказом Минобороны

Это ересь. Сроки призыва определяются федеральным законом, имеющим более высокий приоритет по сравнению с приказами МО. Прецедентов не было и быть не могло.
Со следующего года весенний призыв длится до 15 июля, в федеральный закон о воинской службе внесены соответствующие поправки.

algurov

"Родина - это святое...
ДА! тут, товарищ, ты прав на все 100%!
однгако же, методы военкомиссариатов пугают...

gena137

Да и еще интеллигентные парни туда не хотят идти в добавок ко всему.
Где ж тут жизнь наладится?

raushan27

Морским офицером - вполне неплохо бы. Это семейная традиция.

asora

вот это новость

5367093

спасибо всем! До 1го октября думаю найду что делать. Вообще наверно куплю один раз отсрочку и все. Цена = примерной моей зарплате за мес. сходил на консульацию по этому сайту www.armypravo.ru и там назвали цену... сказали, что "впрнципе все призывники не годн при определенных обстоятелствахы" За обстоятельства надо платить)
Нафиг мне 2 года голодать в армии если можно это время потратить на увеличение нашего ВВП и своего богатства тоже!

sever576

и почем нынче профнепригодность? -)

5367093

в личку спрашивайте

oofc

Вообще, интересный сайтик. 67 руров в сутки - как можно на них прожить? А сколько оттуда еще всяким начальникам складов уходит?

stm7504407

если сайтик не врет (нащет 67 рублев то прожить можно очень даже неплохо. я, например, за первые полгода набрал 15 кг и это при том, что я ни начальником склада не был, ни поваром, ни даже хлеборезом там физическая форма как-то сама регулируется: кому надо набрать вес - набирают, кому скинуть - скидывают советую

demiurg

Можно и без этого

gena137

Без этого может силы воли не хватить.

strelok69

зато с большей вероятностью цел и здоров морально останешься

IMPButch

Дело в грамотной организации физических упражнений. Проблема только что спать мало дают, а то бы ты еще сильнее в весе прибавил и в объеме мышц.
Насчет моральной составляющей - армия по-разному влияет на разных людей. Многим она помогает стать взрослыми и самостоятельными. Но некоторых просто калечит.

tlt_2008

Но некоторых просто калечит.
Я знал людей, которых проживание в общаге сделало моральными уродами. Вырвались из под родительского крыла, уехали за знаниями, а выросли в чмо. Что же теперь, учиться не отправлять?
ЗЫ. Вес не набирал и не сбрасывал, но физуху подтянул там сильно, ротный был фанатом спорта, прриходилось соответсвовать

Inerren

Я знал людей, которых проживание в общаге сделало моральными уродами. Вырвались из под родительского крыла, уехали за знаниями, а выросли в чмо. Что же теперь, учиться не отправлять?
Проживание в общаге не является обязательным. Не нравится - не живи. В отличие от армии.

tlt_2008

Проживание в общаге не является обязательным. Не нравится - не живи. В отличие от армии.
Армия тоже не является обязательным. Роди 3 детей, стань кандидатом-профессором-академиком, поработай на альтернативной службе - возможностей выбора дофига

Inerren

Армия тоже не является обязательным. Роди 3 детей, стань кандидатом-профессором-академиком, поработай на альтернативной службе - возможностей выбора дофига

Чтобы не жить в общаге достаточно НИЧЕГО не делать.

mong

Чтобы не жить в общаге достаточно НИЧЕГО не делать.
тогда тебя в армию загребут

Inerren

"Папа, а где море?"
Топ, ты что-то устал, сходи проветрись, а потом с новыми силами будешь отвлекать общественное недовольство на себя.

mong

итак уже
и вообще иди нахуй, я сам разберусь чё мне делать

tlt_2008

Чтобы не жить в общаге достаточно НИЧЕГО не делать
Хм, смешно конечно, но чтобы в армию не идти, тоже достаточно НИЧЕГО не делать: не бриться, не стричься, ходить под себя, одежду не менять, мычать (вместо членораздельной речи не учить алфавит и счет, и уверяю, в армию ты не попадешь

vlska

Я бы с удовольствием пошел в нашу армию если бы там кормили хорошо, были дейсвтительно хорошие занятия спортом и стрелять давали. А сейчас если идти в армию, то в основном будешь там голодать и строить дачу офицерам. Нахер это надо?

tlt_2008

А сейчас если идти в армию, то в основном будешь там голодать и строить дачу офицерам.
Это сказала подруга приятеля который слышал это от брата, который ехал в одном поезде с кем-то?
Голодать ты там не будешь, трехразовое питание тебе гарантированно, причем будет оно по графику. Первое время будет голодно, организам будет перестраиваться, а потом все наладиться.
Кто тебе сказал, что ты будешь строить дачу? Ты кто-плотник, столяр, может сварщик офигенный? Как думаешь, есть офицеру резон направлять на стройку неподготовленного чела, зная, что он там наворочит черт знает что?

MammonoK

а душ как часто в армии можно принимать?

tlt_2008

баня раз в неделю будет, так что горячую воду увидешь
Насчет всей армии говорить не буду, но у меня в части горячая вода-баня была только по субботам, все остальное время - воды навалом, тока немного прохладной и в расположении, ополаскивайся хоть каждый день, но над раковиной
Зато на поверке всегда будут проверять выбритость, воротничок, так что гигиену будешь блюсти

MammonoK

считаешь что полноценно мыться (не над раковиной и с горячей водой) один раз в неделю нормально? это по-моему очень важный недостаток
неужели с такими ценами на нефть наше правительство не может обеспечить солдат кучей еды и нормальными душами?

gena137

Я бы с удовольствием пошел в нашу армию если бы там кормили хорошо, были дейсвтительно хорошие занятия спортом и стрелять давали. А сейчас если идти в армию, то в основном будешь там голодать и строить дачу офицерам. Нахер это надо?

На дачах и стройках прое...ся те, кто не хочет или не может нести службу достойно, как солдат, терпя все лишения и трудности армейской жизни. Занятия спортом присутствуют. Как правило в расположении есть небольшой тренажерный зал. ВЕЗДЕ есть необходимый но достаточный минимум, как то турники, брусья ну и остальной антураж. Брусья и турники дадут тебе силовое развитие, а бег - выносливость. Стрельбы обычно два раза в неделю - по графику. Или же, если выезд на полигон - то чаще. Питание, как правило, хорошее. Преобладают различные питательные каши. Для тех, у кого наблюдается недостаточный вес предусмотрен доппай.

gsaxxx

считаешь что полноценно мыться (не над раковиной и с горячей водой) один раз в неделю нормально?
для поднятия боевого "духа"

MammonoK

ага, это опять в к разговору о "духовности"

gena137

Баня с горячей водой - раз в неделю. Остальное время умываешься холодной.

gsaxxx

однако умывания не достаточно

gena137

Почему? Грязь холодной водой с мылом не смывается?

vlska

вас послушаешь, так это просто курорт! Что мы бегаем от армии тогда?
Кто ты после армии? Тебе 22 года, ты стал "мужиком" после армии.. .все чудесно! Что дальше? Скажу по секрету - ты нах такой не нужен нашей стране. Она клала на тебя. Идешь работать охранником в 7ой континет. А какой-нибудь хач, который приехал из чечни будет владеть этим 7ым континетом. Все потому, что он раньше начал зарабатывать деньги, клал на службу и в основном брал что-то из нашей страны, нежелю отдавал.
Все я это гвоорю к тому, чтобы русский человек не остался за пределами хорошей жизни он должен постоянно конкурировать! А провести в армии 2 года - дать охрененную фору тем же хачам и евреям, которые ТОЧНО не пойдут в армию.

5367093

+1 к бендеру.
Но щас тут умники скажут, что ты можешь поступить в МГУ и наладить жизнь как и все остальные. Сразу отвечу - фора все-равно есть!

tlt_2008

вас послушаешь, так это просто курорт! Что мы бегаем от армии тогда?
А много ты курортов в своей жизни видел? Ты хочешь курортно жить или конкурировать?
Потом, МЫ-это как то обще сказано, можно и не обобщать.
Кем ты станешь после армии - это только от тебя зависит, кто-то и в 30 лет остается мальчиком на побегушках-подносушках, а кто-то и в 20 имеет цель в жизни и идет к ней.
Пример "7 континета" вообще не в кассу, тебя там обидел кто-то?
С таким походом нафига тебе универ, если хачики на рынке овощами торгуют без высшего образования. Не трать 5 лет напрасно, открывай свою палатку, торгуй, живи "хорошей жизнью", равняйся на кого-то, пытайся перебздеть...А можно попытаться жить другой жизнью, согласись?

vlska

просто ответь на вопрос - кто ты после армии и что можешь сделать полезног освоей стране?

tlt_2008

Кхм...я подозреваю, что мой ответ тебе не понравится.
После армии я окончил рабфак и стал студентом МГУ, закончил, работаю по специальности. В аспирантуру не пошел, пошел на производство. Зарплату получаю белую, налоги плачу, работа кормит всю мою семью. Езжу в командировки, не шугаюсь каждого постового-участкового, не боюсь бывать дома.
Или у тебя какие-то другие представления о полезности для страны?
Согласен, теорем не доказывал, ничего не изобретал, свой гектар леса не посадил (пока но может дело не в армии?

IMPButch

Напиши, если тебе не сложно, почему бы ты не смог стать студентом МГУ сразу после школы?

vlska

лана.. мне все ясно с тобой. Отсюда вытекает и ответ "почему ты пошел в армию".

tlt_2008

Напиши, если тебе не сложно, почему бы ты не смог стать студентом МГУ сразу после школы?
Если каждый школьник будет становиться студентом МГУ, то это будет катастрофа.
Вроде бы такую вещь как конкурс еще никто не отменял, а его я вряд ли прошел сразу после школы, мозги не в ту сторону направленны были.
Я был студентом одного московского ВУЗа, по ряду причин перевелся на вечернее, откуда и призвали.

tlt_2008

лана.. мне все ясно с тобой. Отсюда вытекает и ответ "почему ты пошел в армию".
Во как интересно...Ты хотел услышать что-то другое?
Типа "спустился с гор за солью-призвали?"
ЗЫ. Тогда уж ответь, кем ты хочешь стать "без армии" и какую пользу хочешь принести государству?

vlska

Я хотел услышать ответ, что тебе просто повезло и ты никому не советуешь туда идти больше. Тебе некуда было деваться и тебя призвали, а откупиться денег не было.. что угодно, только не по собственному желанию.
Ты просто по гуляй по этим ссылочкам на досуге, а потом напиши сюда что у нас СМИ - желтая пресса, все врут. А армии ни одного человека не умерло и не изколечилось
http://www.armypravo.ru/articles/dedovshina/
Про сечева вообще молчу.

tlt_2008

Епрст, ты еще сделай подборку по инету, насчет этих случаев. Что ты этим хочешь доказать?
тебе привести ссылки на статьи про передозы, ДТП, несчастные случаи?
Интересно, если создадут сайт "офигенная армия" и там будут статьи о "козырной" службе, ты этому поверишь? так почему ты веришь противоположному мнению? А потому что тебе так выгоднее, удобнее мотивировать свое нежелание навязанным-предложенным тебе мнением. Удивляюсь, что Войс еще не запостил свой "козырный" текст, который очень точно отражает твои мысли

sunlya

что угодно, только не по собственному желанию.
И не надоело постоянно ожидать от людей не их собственного ответа, а того, что тебе хочется? Я не большая поклонница всеобщей воинской повинности, но ожидать от всех побывавших в армии советов не ходить туда - это сильно

demetrius86

- фора все-равно есть!
Смотря чего ты хочешь от жизни. Можно например отслужить в армии потом пойти в милицию и трясти с хачей и китайцев взятки. И прекрасно жить.

mong

Свободу Шпонглу !

tlt_2008

но ожидать от всех побывавших в армии советов не ходить туда - это сильно
Да почему, бывает и такое. Просто я предлагаю смотреть на вещи реально, как взрослому человеку, а не как испуганному пацану, который от каждого куста шарахается, и слушает чужие байки...
Есть весомые причины чтобы не служить - дай Бог; нет - тоже дай Бог.

gena137

Не комплексуй братуха. Сейчас откос от армии общественно не осуждается. Общество тебя принимает таким, какой ты есть, так что расслабься.

gena137

Козырный текст на то и козырный. Поберегу в рукаве.
А в конце разом уничтожу этим текстом всех оппонентов.

vlska

Сейчас откос от армии общественно не осуждается.
Вообще-то я не откашиваю. Я учусь и законно получаю отсрочку.
Будь у меня дети - я бы не хотел чтобы они пошли туда здоровыми, а пришли безногими инвалидами.

gena137

Будь у меня дети - я бы не хотел чтобы они пошли туда здоровыми, а пришли безногими инвалидами.

Это очень странно. Я всегда думал, что все родители хотят именно этого.

mong

sunlya

Этого никто не хочет. Ни те, кто агитирует менять армию изнутри приходом адекватных призывников и улучшения сержантско-офицерского корпуса, ни те, кто агитируют за неявку в армию, чтобу в верхах начали решать причину этого. Неужели ты всерьёз считаешь, что Войс или Тиман хотят, чтобы их дети вернулись без ног из армии?
Если ты всерёз так не считаешь, то смысл твоих постов втреде в ответ на опыт тех, кто служил, от меня как-то безнадёжно ускользает

nozanin

Я бы сам пошел в армию, если:
1) отведенные 2 года дали бы разбить на части (по 2 недели, например, раз в 2 месяца)
нужно это чтобы не отупеть, и иметь возможность учиться и работать, ибо за 2 года отстанешь — мало не покажется.
2) гарантия безопасности.
Без этих двух пунктов идти в армию в наше время — это риск. Риск как физический, так и интеллектуальный — либо после вуза отупеешь и всё забудешь, либо проебёшь время и твои сверстники тебя обставят.
По делу — наше государство сделала более престижной работу средней руки банкира, логичнее стремиться стать настоящий банкиром, чем абстрактным "настоящим мущщиной"

tlt_2008

логичнее стремиться стать настоящий банкиром
Нескромный вопрос - много ты знаешь настоящих банкиров?
Лично я знаю только одного, выпускника кафедры, его частенько в пример приводят, так что самое удивительное - он служил, правда еще в советской армии.
Согласись, все не могут быть банкирами, кому то надо и грешными делами заниматься, улицы мести, машины чинить, хавчик готовить и т.д. и т.п

nozanin

Нескромный вопрос - много ты знаешь настоящих банкиров?

Не скажу что много. Друг — банкир, соотв. круг его общения я знаю. Понятия — бабки, тачки, тёлки.
Замечу, что ребята вовсе не мерзкие, и вовсе не подлые. Они знаю чего хотят, не врут и не лицемерят. Хотят они факать красивых тёлок, ходить в престижные клубы и рестораны. Хотят, чтобы их тёлки ходили по салонам красоты, а не готовили ужин уставшему работяге на кухне в коммуналке.
Самое интересное, что среди них есть вполне себе крепкие парни, которые бы пошли служить, если бы служба им принесла то, что приносит родной банк.
Согласись, все не могут быть банкирами, кому то надо и грешными делами заниматься, улицы мести, машины чинить, хавчик готовить и т.д. и т.п

А я о чем? Разве я утвердал обратное? Я как раз о том, что наши политеги стремятся сделать так, чтобы все хотели плясать под их дудку. А трахать красивых тёлок будут они.
Как бы на меня-то за что напал-то? Я всего лишь вещи назвал своими именами.

oKutsenko

Хотят, чтобы их тёлки ходили по салонам красоты, а не готовили ужин уставшему работяге на кухне в коммуналке.
Однако...уронил ты многих ни в чём не повинных людей,прямо тебе скажу...сам-то ты чем занимаешься?

algurov

отведенные 2 года дали бы разбить на части (по 2 недели, например, раз в 2 месяца)
нужно это чтобы не отупеть, и иметь возможность учиться и работать, ибо за 2 года отстанешь — мало не покажется.
проще снизить срок.
у нас в казахстане срок снизили. нехера 2 года вола пинать в мирное время.
1 год - кто без в/о, 6 мес кто с в/о.
плюсы очевидны. и аромию прошел, и навыки приобрел, а два года вату катать нечего. Родине на гражданке ты нужнее. работать или учиться.

MammonoK

с 2008 в России будет год

algurov

классно.
еще бы кто нить согласился делать как в Израиле девушек в армию брать. то есть они то есмть в любой армии, но вот так вот - на равне с мужчинами
глядишь и мужеложство сократилось бы, да и демографическая ситуация улучшилась.

tlt_2008

А трахать красивых тёлок будут они..
А что мешает это делать тебе? То, что ты не банкир? А потом, красота относительная вещь, и в каой-то момент тебе не захочется просто "трахать", а захочется еще и поговорить, так что красивая-не самая офигенная цель в жизни
Как бы на меня-то за что напал-то? Я всего лишь вещи назвал своими именами.
Не нападал, и мысли не было.

nozanin

Однако...уронил ты многих ни в чём не повинных людей,прямо тебе скажу...сам-то ты чем занимаешься?
Да никого я не ронял! Как ты это не поймёшь! Я-то наоборот за то, чтобы тёлки к простому чуваку тянулись!
Но ведь тянутся к банкиру! И я знаю что это такое, поверь мне. Сходи в инфинити, много интересного увидишь.

oKutsenko

Но ведь тянутся к банкиру! И я знаю что это такое, поверь мне. Сходи в инфинити, много интересного увидишь.
Спасибо,в Дягилев находился Просто ты мысль немного неудачно выразил...прости,если я её неправильно понял...

nozanin

А что мешает это делать тебе? То, что ты не банкир?
Ну почему опять на личности переходим?
Ты что хотел сказать? Или подъебать? Четче вырази мысль.

tlt_2008

Ну почему опять на личности переходим?
Ты что хотел сказать? Или подъебать? Четче вырази мысль.
Никакого перехода на личности, никакого подъеба.
Постараюсь выразиться четче - что-то мешает другим челам, которые не банкиры, трахать красивых телок? Или у них (у телок) аллергия на небанкиров?
Ушли от темы разговора, можно завести отдельный тред "Кого любят красивые телки"

nozanin

Постараюсь выразиться четче - что-то мешает другим челам, которые не банкиры, трахать красивых телок? Или у них (у телок) аллергия на небанкиров?
Аффтар, если тёлка 175 роста, без прыщей и с ровными зыбами, и сиськи трёшка, то она трахается не не с, как тыт уже озвучили, охранником.

tlt_2008

Аффтар, если тёлка 175 роста, без прыщей и с ровными зыбами, и сиськи трёшка, то она трахается не не с, как тыт уже озвучили, охранником.
Братуха, откуда такие мировозрения? А с кем она тогда трахается? Откуда у нас в стране столько банкиров?
Ты меня удивляешь Я сам работал охранником, подобных проблем не испытывал

5367093

Я сам работал охраником
и в армии сслужил.. все сходится

tlt_2008

СЛУЖИЛ....с двумя "с" пишется слово ССАЛ.
С чем сходится? то, что не банкир-ничего?

nozanin

А с кем она тогда трахается? Откуда у нас в стране столько банкиров?
Как бы разумеется банкир не каждой достанется. Но вот при случае — точно слиняет, надеюсь спорить не будешь?
Моряль такова — если не хочешь быть лузером, лучше избежать армию. Подчеркну, это не я сказал, это ПОЛИТИКА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА.

5367093

давай фотку своей телки

oKutsenko

Хорош,это уже слишком

tlt_2008

давай фотку своей телки
Вот ты к чему загнул. Это ничего, что не телка, а жена? Да и давать как-то не мужское дело; если каждому давать, то сломается кровать. Интересна фотография моей женщины-в приват

RED_dragon

Моряль такова — если не хочешь быть лузером, лучше избежать армию. Подчеркну, это не я сказал, это ПОЛИТИКА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА
\
Говорил об этом выше, скажу еще раз: то, что служба в армии не увеличивает шансы человека на коммерческий успех (а успех еще может быть семейный или творческий и для кого-то это важнее понятно всем. Спорить тут нечего! Увы,это реалии современной жизни результат политики государства.
Другое дело, что отслужившим ребятам (а я думаю, что в глубине души они согласны с моим утверждением) не очень приятно,когда все вокруг поливают армию говном и называют тех,кому не повезло откосить, лузерми. Естественной реакцией является защитный рефлекс.
Предлагаю дискусиссю заканчивать ввиду наличия окончательного выводы и не опускать друг друга.

tlt_2008

то, что служба в армии не увеличивает шансы человека на коммерческий успех
Не соглашусь с тобой. Отслужив, человек имеет больше шансов (через рабфак, к примеру)поступить в козырный ВУЗ, МГУ в частности. Будучи более взрослым, чем его сокурсники, ему будет полегче найти подработку,т.е обеспечить свое существование. Как известно, в МГУ сложно поступить, но вылететь еще сложнее, поэтому погрызя 5 лет "гранит науки", на выходе он имеет диплом одного из лучших ВУЗов страны и отсутсвие проблем с военкоматом. Да, что еще немаловажно, начиная с 3-го курса один день в неделю, который его сокурсники тратят на военную кафедру, он может посвятить себе-работе, учебе, по своему усмотрению. Так и скажи, более конкурентным на выходе, кто выглядит? Отслуживший или нет?
Я учился с парнем, который у себя в тьму-тараканье незакончил среднюю школу, служил он в Подмосковье, и поставил себе цель. Поступил на рабфак, за денежки оформил себе вечернюю школу, поступил на факультет, выбрал кафедру по интересам, был там одним из лучших, на предложения об аспирантуре-смеялся, справедливо считая, что пустая трата времени, пошел работать по специальности и сейчас, согласно твоей терминалогии, он коммерчески успешен - начальник отдела неплохой конторы, зарабатывает и подрабатывает, счастлив и доволен жизнью. И таких примеров я тебе могу привести пяток. При этом я не обобщаю, и не делаю общих выводов, так и противную сторону предлагаю не делать этого, жизнь имеет оттенков поболе, чем черный и белый

redtress

пришол пеонизд и своими комплексами засрал достаточно актуальную тему.
Не рассматриваешь вариант в армию сходить - есть(несмотря на "общество потребления") категория телок, которые дают ахеренно крутым мужикам(по крайней мере выебешь энное кол-во баб, даже если им нужен богатенький в итоге)

sunlya

на предложения об аспирантуре-смеялся, справедливо считая, что пустая трата времени,
Всё больше убеждаюсь, что для желающего заниматься наукой армия не просто не полезна, а вредна Так как меняет мировоззрение не в ту сторону

redtress

Всем товарищам отслужившим: вы в дискуссиях упорно не замечаете двух кардинально разных ситуаций - армия до серъезного ВУЗа(например МГУ) и после.
Многое из бонусов службы, приведенные в треде(если не относится к службе панически) более подходят к состоянию служба ДО. А вот ПОСЛЕ - это по большей части все таки трата времени

redtress

в РФ занятие наукой в асперантуре(в БОЛЬШИНСТВЕ случаев) еще большая потрея времени чем служба в армии(если конечно не косить в аспе от оной )

gena137

После да - трата времени, если два года служить. А год - самое то, даже не заметишь как время пролетит.

sunlya

Аспа аспе рознь, и на МГУ свет клином не сошёлся, и во многих областях науки МГУ - далеко не флагман. Однако то, что аспа позволяет сориентировать в науку - факт. И обобщать всю российскую науку до некоторых жопопросиживательных кафедр - некорректно. И факт то, что кроме как через аспу дороги в естественные науки почти нет.

redtress

пролетит то пролетит - но это будет потерянное время, а год - это немало

redtress

Я не говорю об аспе мгу(не только об мгу точнее, как раз тут еще бывает более-менее)
2. Обобщаю отнюдь не на основе 2х-3х кафедр, а на основе общения с различными(и по спецуальности) людьми, имеющими к этой науки касательство

MammonoK

а ты не знаешь сколько надо будет служить с в/о после 2008-го? вроде бы всем сократят срок до года, значит с в/о служить еще меньше?

gena137

Не знаю чесно гря. Если бы пол года я бы еще раз сходил. А может год офицером сделают. Хотя смысла нет...

redtress

ты же имеешь право теперь заключить контракт Или на полгода нельзя?

gena137

А ты после МГУ хочешь на тот же факультет с первого курса пойти? Или может в школу хочешь рвануть в первый класс? На полгода патамушта нельзя. Ну на сборы могут правда призвать еще.

lebuhoff

Тоже вспомнил, как к братишке в часть в Орше приехал проездом на 5 часов.
И как братишка бегал к старшине отпроситься на встречу с братом, который "проездом из Москвы на пару часов приехал" и как его не хотели отпускать, но потом отпустили из части на часа 2-3 с условием того, что он принесёт им сигарет (за свои собственные деньги). Что меня шокировало - это речь, в которой мат использовался наряду с междометиями и предлогами...

tlt_2008

и как его не хотели отпускать
Нескромный вопрос, а почему его отпускать должны были? Это был санаторий или лагерь отдыха какой-то? Объяснения, что кто-то приехал, для армии весьма слабоваты, знаю случаи, когда не отпускали, давали время (полчаса-час) пообщатся в ленинской комнате и все, прощальный поцелуй и до свидания.
Насчет мата - в армии матом не ругаются, им там разговаривают Хотя тебе наверное не приходилось с дорожниками, на дороге работать, там мат-производственный язык

kirawa

Это как раз уже давно абсолютно не шокирует - это норма. Там все так разговаривают.
Как в банке есть свой деловой оборот, в Армии - свой деловой оборот. Ему быстро учишься без перевода.

lebuhoff

Нескромный вопрос, а почему его отпускать должны были? Это был санаторий или лагерь отдыха какой-то? Объяснения, что кто-то приехал, для армии весьма слабоваты, знаю случаи, когда не отпускали, давали время (полчаса-час) пообщатся в ленинской комнате и все, прощальный поцелуй и до свидания.
Понимаю это, поэтому не зря подчеркнул, что за требовали сигареты (что, насколько я понял, в армии почти норма).

MammonoK

ленинской комнате
а это что за зверь?

lebuhoff

Вообще для моего брата армия оказала благоприятное воспитание, т.к. он туда попал после 1-ого курса юрфака, когда учился расслабленно на платном, и мама сказала, что хватит платить при такой учёбе и армия будет на пользу.
В итоге пошёл служить во внутреннее войска, что пошло ему впрок: бесплатно восстановился заочно на юрфаке уже другого более престижного ВУЗа, теперь уже окончил и работает начальником отделения в колонии в звании лейтенанта.
Но мне говорил, что армия - "это дурка" и лучше в неё не попадать.

lebuhoff

а это что за зверь?
Это, кажется, комната, где проводят полит занятия.

algurov

и, говорят, на зоне тоже.

что, насколько я понял, в армии почти норма

asora

Дейтвительно, уйдёт парень на три часа из части, а кто ж в это время будет Родину защищать?
Интересно узнать, что за физ подготовка у вас была, сколько бегали, сколько подтягивались?
Рсскажи ещё, пожалуйста, до какого уровня в армии физически развился сам.

tlt_2008

уйдёт парень на три часа из части
Куда уйдет?
Знал одного весельчака, который во время караула ушел, с полным боекомплектом. Искали его 3 дня, ну а потом менты его задержали, когда он ларек взламывал. Получил трюнделей по полной программе.
Бегали- много, ибо это одно из самых доступных упражнений
Подтягивались-кто как, кто не более 2 (был такой перец кто-то больше 30 (и такой был я же больше 12 никогда не рвал, смылса не видел.
До уровня МС (или КМС) не развился, если ты об этом. Или ты про другой какой-то уровень?

asora

ты написал, что сильно подтянул в армии физуху, стало интересно с какого и до какого уровня.

redtress

бля, вроде образованные люди. Фишка не в том, что некому будет Родину защищать, а фишка в дисциплине - т.е. если каждый будет ходить на 3 часа когда и куда хочет, то будет бардак, а не армия.
Подумай на досуге, зачем нужна строевая подготовка, с первого взгяла вроде бы нах не нужная

78685

Подумай на досуге, зачем нужна строевая подготовка, с первого взгяла вроде бы нах не нужная
Это толком никому не известно. Вообще большинство вооруженных сил в развитых странах использует её в минимальных объемах или вообще забивает
Так что есть подозрение, что строевая подготовка нужна ввиду некоей инерции мышления руководства, наличия большого количества спецов по строевой подготовке и отсутствия более вдумчивых занятий

kirawa

Не, ну а как присягу-то принимать будут, если ходить будут кое-как?
Не будем показывать пальцем, но кое-кто не смог и за месяц ходить строевым шагом даже в примерной форме: таки вариант подкрадывания к врагу, а не строеовой шаг, просто КВН.
Ну, видимо, какие-то минимальные объемы нужны, но не 2 года, я думаю.

asora

если ты не заметил, разговор о правильности порядков, образа жизни в армии не с точки зрения постулированной необходимости армии(нах она не нужна такая как щас а сточки зрения здравого смысла.
Оратор, которому я ответил по поводу ухода из части так с гордостью сказал, мол, армия это вам не рпосто так, чтобы из части отлучиться раз в год. В армии и так давным-давно бардак(имхо никакая строевая подготовка это не исправит.

gena137

tlt_2008

Оратор, которому я ответил по поводу ухода из части так с гордостью сказал, мол, армия это вам не рпосто так, чтобы из части отлучиться раз в год
Ты чего-то недопонимаешь в жизни. Учить тебя не буду, не маленький чай. Скажи только, ты можешь встать посреди занятий и уйти с пары? Посреди практикума-лекции?
В будущем я бы не советовал мерять жизнь с точки зрения здравого смысла

asora

Если нужно будет сильно, то да, извинюсь и выйду.
Слушай, а как это - жить без здравого смысла? Вот у тебя есть представления, что хорошо, что плохо, или пользуешься мнением других?

tlt_2008

Если нужно будет сильно, то да, извинюсь и выйду.
Ну вот и в описываемой ситуации попросили и парня отпустили.
Слушай, а как это - жить без здравого смысла? Вот у тебя есть представления, что хорошо, что плохо, или пользуешься мнением других? .
ты мысли моей не понял. Жить ТОЛЬКО здравым смыслом - херня получится.
Не хочется штампы приводить, но тогда выходит, что Матросов-полный лох, никакого здравого смысла.
И ребята из 6 роты Псковской дивизии-такие же. Нафига было погибать, ведь здравый смысл говорит, что жить то лучше?

Innysa

Насчет Матросова:
Согласно распространенной среди критиков версии, Матросов действительно пробрался к пулеметному гнезду и пытался расстрелять пулеметчика через отдушину или занавесить амбразуру шинелью[3] [4] [5], но по какой-то причине непреднамеренно упал на амбразуру (оступился или был ранен временно закрыв тем самым пулеметчику обзор. Воспользовавшись этой заминкой батальон смог продолжить наступление.
Косвенным подтверждением этой версии является тот факт, что человеческое тело, очевидно, не могло послужить сколько-нибудь серьезным препятствием для пуль немецкого пулемета[6] (вероятнее всего, MG-34 или MG-42 калибра 7.92 мм попытка намеренно закрыть амбразуру своим телом, при наличии других способов для подавления вражеского огня, выглядит нерационально[7].
Закрывать своим телом амбразуру, извини меня, глупость несусветная... Если уж ты смог подойти на такое расстояние, то проще туда гранату закинуть или расстрелять сидящих в ней.
Кстати, вам в армии не рассказывали тот факт, что чем более профессиональная армия, тем меньше в ней "героев"?

algurov

про панфиловцев тоже хорошо развенчали в книге "Тень Победы".
а еще мне говорили, что Матросов был зеком. Это правда?
З.Ы. абсолютно не умаля. его подвига. нечаянно или чаянно, но он цели достиг.

freya83

Герои проявляются не только в армии.
А так логично, чем больше андроидов, тем меньше героев. Слава роботам!
Гы, давно не заходил на форум-локал, ничего не меняется

kirawa

Слушай, а если нет гранаты и за тобой брат и мать?
Не знаю, но возможно я бы полез. Только настроится нужно. А вот в других ситуациях - не знаю, вряд ли. Это ОЧЕНЬ тяжело, наверное невозможно.

Innysa

Не спорю.
А так логично, чем больше андроидов, тем меньше героев. Слава роботам!

С каких пор профессионализм стал синонимом андроида. Как раз профессионал думает головой. А наша армия занимается выращиванием андроидов.

Innysa

А если я сижу в огромном человекоподном роботе?
Я к тому что действие должно быть адекватно ситуации....

tlt_2008

Кстати, вам в армии не рассказывали тот факт, что чем более профессиональная армия, тем меньше в ней "героев"?
А Вам такое рассказывали?
Нам рассказывали, что "профессионалы" не воюют, если им не привозят ланч или там недостаточно холодная кола. И вообще, есть столько смешных сказок, не поверишь

Innysa

Угу, а тупое пушечное мясо можно не кормить и на танки с вилами пускать...
ЗЫ Это не профессионалы, это де..мо какое-то

irchik1973

нее.. ты не в теме - пока не здох за Президента, ты не герой.

Innysa

Матросов числился в рядах ГУЛАГА.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/GULAG.HTM

algurov

Не только уголь Воркуты, лес Сибири, руду и золото Магадана добывали подконвойные люди.
[/quote]
ну конечно. про свинецц, например, Казахский забыли... то ли 7 то ли 9 пуль сделаны из него.

redtress

Да, в армии бардак. Да, строевая подговтовка бардак не исправит.
Но сама по себе строевая пдготовка - это не вещь в себе для армии, это один из инструмнтов создания такого понятия, как "воинская дисциплина", без которого нет армии, а есть толпа. Т.е. если ей не злоупотреблять(а злоупотребить чем угодно можно, даже если выапьешь много воды, то сначала проблюешся, а потом обоссышься то здравый смысл построения боеспособных ВС подсказывает ее нужность.
2тиман: Просто здравый смысл у всех разный. Ты привел неплохой пример про демографию и ВВп. Вот мой здравй смысл подсказывает, что похуй и на демографию и на ВВП.

irchik1973

на сколько я понимаю строевая подготовка в теории должна создавать командный дух. Получается на уровне того века, когда придумали воевать строем, а нормальные современные методы вводить не хотят ибо традиция.
Кстати не знаю как армия, но ОМОН строевую подготовку использует явно по назначению. Ну, то есть применяет в ежедневной практике.

algurov

Нам рассказывали, что "профессионалы" не воюют, если им не привозят ланч или там недостаточно холодная кола. И вообще, есть столько смешных сказок, не поверишь
ну это так, приколы...
а так профессиональная и самая сильная армия, как ни крути, это американская.

redtress

командный дух это не только бой строем. Я же специально написал про формирование "воинской дисциплины". Строевая подготовка уже 100 лет как не влияет на непосредственное ведение боя.
А дисциплина и безоговорочное и согласованное выполнение приказов нужны и если бой не идет в строю.
Проблема в том, что строевой подготовкой часто злоупотребляют, вернее в популярных и не только книгах часто можно встретить описание "тупой муштры", что формирует заведомо негативное мнение. Как оно сейчас в армии на самом деле пусть пишут отслужившие.

redtress

у проф армии есть один серъезный недостаток - в случае крупномасштабных действий будет проблема с резервами(о чем кстати говорилось в Иракской кампании).
Ты забыл про Израильскую армию, хотя конечно амеры сильнее и по численности и по технике.

algurov

я не забыл про израильскую армию.
надо учитывать, что в случае борьбы с партизанами дух у профессиональной армии падает, и результативность тоже.
часто проигрывают, и имдж в мирет тоже портится.
Не будем отрицать и возможность войны/кризиса подобного в Крепком Орешке и Трансформерах.
несколько хакеров (весьма одаренных) могут люлей дать любой армии. точнее стране, оч зависящей от компов. (не настаиваю на этой точке зрения)
Вермахт тоже обкакался из-за того, что резервов не хватило. есть такой момент, вроде бы. Имею ввиду обученных людских резервов, а не ресурсов.

irchik1973

только вот не надо называть израильскую армию "призывной".

vamoshkov

у проф армии есть один серъезный недостаток - в случае крупномасштабных действий будет проблема с резервами
хых
у нас вроде армия призывная, но проблемы с резервами один хрен никого не парят.
Если бы было не так то минобороны бы не вздыхало так тяжко по поводу впустую потраченных денег на офицеров запаса (главное днег-то там три копейки)

vamoshkov

Когда создавалась РККА, мобилизационные возможности действительно были важны, а сейчас призыв используется просто потому, что так дешевле и проще. Это главная и практически единственная причина.

redtress

БЛЯ.
Я тут уже хер знает сколько раз писал, что у нас в стране бардак и пиздец, и мы не показатель. У нас похуй - призывная - призывники будут дачки генералам строить или хуйней страдать, сделают контрактную - будут деньги пиздеть, опять же будут солдаты хней страдать. Короче, неважно какая армия, "получится все как всегда"

Н

Армия в России -говно , президент -пидарас , пошли нахер все военкоматы в жопу дибилы тупые

Н

Покупайте все военный билет за деньги и вам раскрутят болезнь, отклоняйте все и всегда от нашей сраной армии