Варианты не пойти в армию после ПТУ

stm5641203

имеется ребенок, который достиг 18-летия и ему в армию пора скоро будет.
при этом он не хочет туда.
здоров как бык, бабла нет,
образование- пту. при этом без программы старших классов школы. поэтому в институт он поступить просто ну никак не может.
есть ли какие-то варианты не пойти в армию?
зы.: то, что дурак-это ясно. но человек хороший, помочь надо. со временем явно исправится.

marinap69

лучше пусть перед армией над физической формой поработает
но человек хороший
а в армии типа только плохие служат?
пс: заголовок конечно рулит.

roza200611

всегда есть вариант - бегать от армии, хотя бегать 10 лет - это пипец!

popov-xxx25

лучше пусть перед армией над физической формой поработает
И так уже здоров как бык. Пусть в ВДВ идёт тогда или морскую пехоту.

Sergey79

если хочешь ему помочь - убеди его отправиться в армию

Sensor4ik

Надо идти. Здоровых как быки ПТУшников сейчас в армии крайне не хватает.

10052008

пусть служит

stm5641203

форма вполне соответствующая.
но нужно не к армии подготовиться, а туда не попасть.
причины тому есть вполне не потому , что в армии плохие только- просто ему туда и впрямь нежелательно.
вопрос не в том- надо или не надо, а как не попасть.

pilaf4

Лечь в больницу (на это вроде много денег не надо). Но это временно.
Переехать, не работать официально и т.п.

marinap69

И так уже здоров как бык.
еще раз: я про физическую форму. здоровье — это про другое. даже при отличном здоровье кроссы и курс рукопашки не помешают, только помогут.

popov-xxx25

Устроиться на предприятие, где бронь дают. Таких, правда, мало. Какой у него профиль ПТУ?

popov-xxx25

даже при отличном здоровье кроссы и курс рукопашки не помешают, только помогут.
Это в армии будет и так. Особенно в ВДВ или МП. Или опер.ру не написал?

10052008

вопрос не в том- надо или не надо, а как не попасть.
ну официальных отмазок мало, и их не замутить быстро. разве что руку ломать раз в полгода, перед призывом :)
а так тебе уже сказали - скрываться. об особенностях сего действа здесь, пожалуй, не лучшее место спрашивать - пошерсти тематические форумы, там помогут советом.

marinap69

вот эти все разговоры про "вот конкретно этот мальчик хороший, и в армию ему ну никак нельзя" — это из страны эльфов, все ссыкливые мамаши так говорят.
если отмазать не получается и армии не избежать, то лучше заранее подготовиться и разузнать про приличные части и направить усилия\деньги на то, чтобы ребенок попал именно туда. тогда вернется целым и невридимым и исправившимся. вобчем служба только на пользу пойдет.

Logon

имеется ребенок, который достиг 18-летия
етить ту люсу.....Сопливничек ему положили? Ребенок, блина... В 18 лет уже головой надо думать...
А что он хочет? Чтоб всегда было солнце? Завтра он не захочет налоги платить и что?
здоров как бык
Есть большие сомнения..
со временем явно исправится.
Варианта два: или годов до 30 будет исправляться, авось жизнь научит; или же за годик мозги сами на место встанут.
Мое имхо, и нехай ставят минусы - своей жалостью/участием именно в вопросе с армией Вы из ребенка делаете ребетенка. Еще сопельки ему вытрите, штанишки подотрите, в военкомат сами побегайте.
Блин, слов нет...

stm5641203

to all:
народ, еще раз! морально-этическую сторону проблемы не обсуждаем. обстоятельства не раскрыты- без этого язык чесать- как *уем в проруби болтать.
скрываться и конечности ломать- не вариант.
специальность пока не знаю. где посмотреть можно о льготах по ним?

Yansloka

подытожим --- скрываться не хотим, платить не хотим, в вуз не хотим, конечности ломать не хотим, и служить тоже не хотим. так?

wsda32

Самый простой, и одновременно, самый сложный вариант избежать армии - это лишиться прописки, регистрации, и, как следствие, сняться с учёта в военкомате, с тем, чтобы не вставать на учёт - одновременно, естественно, не прописываясь нигде - до 27 лет.
Хотя говорят, что " в никуда не выписывают", но, в принципе, это возможно, например, при переезде родителей.
В случае твоего приятеля, можно попробовать разыграть карту с переездом его одного куда-нибудь (хоть в Москву, "на заработки"): если он в деревне, или маленьком городке, и паспортистка знакомая, то может поверить, что он обязательно пропишется, и выписать.
В таком случае лишаешься, с пропиской и/или регистрацией, многих возможностей, зато избавляешься от многих геморов. Решать ему, конечно.
Плюсы: вариант этот абсолютно легален и ничего больше штрафа в 1500 рэ за непостановку на учёт такому "уклонисту" не грозит.

lebuhoff

тебе дали дельный совет: если нет повода избежать, то есть повод найти хорошее в армии.
некоторые так в армии служат, что либо вечером на ужин к маме с папой ходят из казармы, либо получают нужные навыки/профессию. :p

Logon

то лишиться прописки, регистрации, и, как следствие, сняться с учёта в военкомате
Офигительный вариант...9 лет не иметь возможности на хорошую работу устроиться, ни в поликлинику сходить - вообщем быть просто бомжом...
Просто охереть... Год службы или 9 лет хрен-знает чего - это ж как нужно дрожать при слове "армия", чтобы выбрать второй вариант?

Yansloka

кстати, как насчет альтернативной службы?

roza200611

Офигительный вариант...9 лет не иметь возможности на хорошую работу устроиться, ни в поликлинику сходить - вообщем быть просто бомжом...
Просто охереть... Год службы или 9 лет хрен-знает чего - это ж как нужно дрожать при слове "армия", чтобы выбрать второй вариант?
ты и прав, и не прав. с одной стороны у гражданина без прописки прав столько же сколько и у гражданина с пропиской(знаю по себе просто эти права иногда надо уметь отстоять. с другой стороны - в армии действительно не так плохо, мой дружбан недавно служил - сидел всю службу за компом, те работал по специальности, служил рядом с домом - отпускали на выхи домой. но в этом случае либо знакомства нужны, либо деньжат забашлять...

popov-xxx25

сидел всю службу за компом, те работал по специальности
Т.е. явно не ПТУ-шник.

Logon

просто эти права иногда надо уметь отстоять.
Ты считаешь, что человек, который решает свою "армейскую" проблему таким бомжеватым способом, умеет что-то отстаивать?

popov-xxx25

Короче, понятно, что сабж — сказочный долбоед, и самое умное, что он может сделать — это пойти в армию. Так что пусть учит уставы (это серьёзный и дельный совет на самом деле). Это полезнее, чем кроссы бегать, тем более, что и так здоров.

valera62

в форуме есть пользователи, чья биография опровергает твои представления

roza200611

Т.е. явно не ПТУ-шник.
он программист-самоучка. я имею ввиду что он работал всю службу по специальности. если подсуетиться - этому чуваку никто не мешает тоже по специальности работать

Logon

в форуме
наверное стоит выделить эти ключевые слова...
Форумчане - выпускники/студенты, жившие в общаге, вдали от папы-мамы - немного отличаются от описываемого чела.

nenakhov-71

А что с армией не так, пусть служит, вполне позитивное времяпровождение.
Может мозг появится хоть, думать дите начнет своей головой, а не мамкиной.

Logon

пущай едет и просит политическое убежище в грузии.
точно...отслужит в грузинской армии, самое то..

Manokl

Во-первых, здоров как бык - это ещё ничего не значит.
Может быть обследование чего и выявит, за счёт чего можно будет хотя бы отсрочку получить, а там может и ещё чего.
Дальше варианты по семейному положению: родители оба живы, работают? Братья-сёстры есть? Чем они занимаются? Ну и так далее.
Стоит почитать вкратце законодательство.
И ещё удобно сделано здесь.

sergeychik_a

пусть режет вены
с такими шрамами в армию не берут
Мир Вам!

nenakhov-71

Могут взять, смотря куда, сейчас даже бывших ЗК берут.
-Доктор, у меня мотоцикл в дверь не проезжает
—Годен, в мотострелковые войска его
-А я писаюсь
—Так тебе тем более там место, еще и какаться научишься
Так что, я думаю челу париться не стоит, возьмут :grin:

Logon

пусть режет вены
с такими шрамами в армию не берут
Можно как Тимати - татуировки на все тело (как минимум 50%) и свободен :grin: ...

lilith000007

Не вижу причин, чтобы не служил.

lilith000007

ты и прав, и не прав. с одной стороны у гражданина без прописки прав столько же сколько и у гражданина с пропиской(знаю по себе просто эти права иногда надо уметь отстоять

Судя по описанию этого "ребенка" свои права он сам отстоять вряд ли сможет
с другой стороны - в армии действительно не так плохо, мой дружбан недавно служил - сидел всю службу за компом, те работал по специальности, служил рядом с домом - отпускали на выхи домой. но в этом случае либо знакомства нужны, либо деньжат забашлять...

У меня несколько знакомых ходили в армию - ничего особо плохого о ней не слышал от них
Дедавщины у них не было
Особого напряга не испытывали, правда не рядом с домом.
Кроме того после армии легче работу найти - охранником каким-то или в органы
Так что если у парня мозгов хватило, чтобы ПТУ только закончить, то в армию прямая дорога.

Nitochka

А чо отстаивать-то? Ни на хорошей работе, ни в хорошей поликлинике регистрацию не спросят.

lilith000007

Только с образованием ПТУ ему хорошая работа точно не светит, а поликлиники хорошие тоже редкость сейчас
Да и не только в поликлиниках дело - у него будет проблема с любым остановившим его ментом.
А внятно объяснить то, что он имеет право без регистрации жить он не сможет.

Angalak

Можно от гражданства отказаться, но это дикий геммор потом будет.

Nitochka

Только с образованием ПТУ
Согласен. А без хорошей работы не будет и хорошей поликлиники.

Valeryk

ну черт возьми. Пусть устроится на работу до след.призыва. отом пусть призовется в часть рядом с домом(взятка) далее идется к командиру или ещё к кому и договаривается о "мертвых душах". не знаю как щщас, но раньше довольно популярно было.
И вообще ф шоке. Служить год(! против двух как раньше...Он там за этот год узнает больше, чем в пту за 3.

freya83

Забеременнеть уже предлагали? :)
- Если срок беременности не менее 26 недель, то ваш муж имеет право на отсрочку на время беременности, а затем приобретет право на отсрочку до достижения ребенком трех лет.

CLERiC_77rus

я прописан в другом городе. в один из прекрасных моментов между призывами снялся с учета в воронеже под предлогом убытия в курск (по месту прописки). на учет не встал.
с тех пор военкомат не достаёт ни тут ни там.
но частично из-за этого я так и не получил В/О.
работу нашёл где меня устроили полностью в черную. полис тоже сделали.
в поликлинику прикрепился через заявление главврачу установленного образца.
осталось так побегать ещё 4 года.

lilith000007

а это разве не отменили?
Кстати 26 недель - это 6 месяцев, а призыв начнется уже через 3, так что никак не успевает

Nusha10

А почему он не сможет поступить в ВУЗ? У него не хватит мозгов/денег даже для заборостроительного?

lilith000007

Степан ты все таки выпускник МГУ и поэтому в тебе работадатель заинтересован, особенно в Воронеже и поэтому готов забить на отсутствие прописки
Во-вторых ты сам сказал, что пришлось побегать, чтобы прикрепиться к в поликлинику, а тут судя по всему парень хрен на это сподобиться
Кстати сейчас если работодатели обязаны сообщать в военкомат о тех, кто у них работает
Так что даже если без регистрации чувака устроят на белую зарплату, то это ему не поможет, а на в конвертиках 10 лет получать с ПТУгным образованием не айс, так как кинуть могут в любой момент

lilith000007

у него нету 11ти классов - а это обязательное условие :grin:
Ну или 9ть + в техникуме что-то там пройти надо, но в первом посте написано, что он как-то криво закончил это ПТУ, что в ВУЗ его не возьмут

CLERiC_77rus

Степан ты все таки выпускник МГУ
меня отчислили с 4 курса :p
потом ещё раз отчислили уже в ВГУ. потом сам ушел снова из ВГУ потому что не дали отсрочки.

а на в конвертиках 10 лет получать с ПТУгным образованием не айс, так как кинуть могут в любой момент

ну в моём случае это очень маловероятно, т.к. коллектив проверенный.
но надо учесть что без знакомства не обошлось, да.

Nusha10

думаю, не настолько трудно заткнуть эту дыру в образовании и поступить.

lilith000007

Ну все равно между тобой и выпускником ПТУ большая разница

heartle2s

идти работать по своей птушной специальности на секретное предприятие, откуда не берут в армию.
или поискать возможности устроиться в МВД-МЧС с возможностью аттестации. оттуда тоже не берут.

lilith000007

Мур я согласен, что это легко, но не для каждого.
Судя по всему для этого чувака это не преподъемная ноша

verse3e3

образование- пту. при этом без программы старших классов школы.
выглядит так, что он вообще никуда не хочет

valera62

Можно от гражданства отказаться, но это дикий геммор потом будет
мб все таки не от гражданства, а от прописки.

strazh007

армия ждет

dashal

выглядит так, что он вообще никуда не хочет
Остаётся смотреть тиливизор, пить Jaguar, сидеть во дворе, жаловаться на жизнь.

1853515

Не вижу причин, чтобы не служил.

авторитетно заявил проф
ЗЫ тебе с таким подходом прямая дорога в военкомат идти работать :grin:

meles

здоров как бык

Медкомиссию "с пристрастием" в платной клинике проходил? Если нет, пусть идет туда.
Если даже там ничего не найдут, то пусть жалуется на душевное неспокойствие, обращается за консультативной помощью в ПНД - вариант практически 100%, и такой полет фантазии!
Расскажу щаз как закосил по суициду мой кент. Короче прошел мой приятель призывную комиссию и получил он естественно повеску на призыв .- через неделю прийти свещами. Вот тут то он и понял, шо в армию ему не хочется.
Взял он банку(3 литра) вина и пришел ко мне совета спрашивать, бо знал шо я уже закосил по дурке. Направление же в дурку из военкомата уже поздно было брать. После банки вина у мня уже созрел план как кореша от армии отмазать. Он конечно был непротив. Окончательный план со всеми подробностями созрел после второй банки вина(кент ночью на точку сбегал) .
Порешили мы суицид симулировать типа из-за несчастной любви. И вот следующим утром у него дома составили мы посмертную записку. Что в записке было ето уже детали. Дальше было следующее. Типа кореш решил с жизнью покончить и колёс нажрался. Положили на стол пустые упаковки от ядовитых таблеток. Таблетки кореш конечно же не жрал. По сценарию было так шо типа я решил зайти по утру к корешу и увидел, шо он валяется на полу через окно. Я типа в окно влез, увидел посмертную записку с пустыми плашками от колес, заставил кореша рыгать. На пол мы рыгали вместе , бо меня тоже стошнило. В блевотину покидали ядовитые таблетки, предварительно поболтав их в стакане с водой. Я вызвал скорую. Скорая приехала очень быстро. Со всех окон повысовывалися жильцы и хлебала поразивали. Кореша увезла скорая прихватив с собой его посмертную записку и упаковки от калёс. Я же соседям сказал шо мы вчера перебухали и корешу типа хренова, ето звучало правдоподобно и все расползлися по норам. Кореша сначала свезли в реанимацию. Тама кишки ешо чистили. По окончании чистки кишок кореш бьет какую-то банку и с дикими воплями: "Не хочу жить! Дайте мне умереть!"- пытается вскрыть себе вены. Его конечно привязали к кровати и так, быстренько психиатра вызвали. Псих пришел, посмотрел и сказал шо клиет евошный. Поетому кореша в дурку перевели. Тама он был три недели и типа под адекватной терапией ему полегчало и его отпустили домой. Когда вернулся то на следующее уто к нему пришли менты шобы повязать, бо он уже был в розыске. Он же не сообщил в военкомат шо в дурку слёг. Менты предложили корешу проехать с ними для доставки в военкомат. Ну он етому конечно рад. Хватает с собой выписку из дурки и едет с ментами в военкомат. В военкомате бросает выписку на стол военкому и плюёт ему в харю.
В скорости кореш получил ВБ и пошел дальше жить гражданской жизнью. В дурку больше ни ногой, бо не надо было
Всё!

(с) не мое

Logon

В военкомате бросает выписку на стол военкому и плюёт ему в харю
мда.... как тактично поступил, а мог бы на стол залезть и насрать...
ЗЫ. В таких историях меня всегда больше другое удивляет - потом, спустя какое-то время, как такой косильщик будет своей девушке-жене, ее родителям, детям своим объяснять, что он не настоящий псих, что это для откоса все делалось?

rkagan

Медкомиссию "с пристрастием" в платной клинике проходил?
было дело, проходил я как-то пару военкоматовских комиссий, с разницей где-то в месяц-полтора.
только одна из них была - на предмет пригодности к срочной службе, а другая - на предмет годности к обучению в военном училище.
был поражен, как абсолютно здоровый человек мог превратиться за полтора месяца в почти инвалида.. :ooo:
зы. "главное - под каким соусом подать!"

marinap69

если косить по дурке, то можно докоситья до того что водительские права потом не получит. хотя таким вот идиотам их опасно давать :grin:

Cvikli

образование- пту. при этом без программы старших классов школы. поэтому в институт он поступить просто ну никак не может.
зы.: то, что дурак-это ясно. но человек хороший, помочь надо. со временем явно исправится.
Единственный законный способ не пойти в армию в этой ситуации - по здоровью. "здоров, как бык" не исключает эту возможность. нужно тщательно обследоваться на всё, что может быть поводом не пойти в армию. правда это вариант, как я понимаю, упирается в "бабла нет".
От армии бегать можно, но можно привлечь к себе внимание прокуратуры.

lebuhoff

ЗЫ. В таких историях меня всегда больше другое удивляет - потом, спустя какое-то время, как такой косильщик будет своей девушке-жене, ее родителям, детям своим объяснять, что он не настоящий псих, что это для откоса все делалось?
Ну, со временем о человеке судят по его делам, а не по "поведению" в молодости (тем более некая аргументация при этом есть). Иногда сложно вооброзить "бурную" студенческую молодость нмногих форумчан, а, глядишь, они становятся уважаемыми людьми и хорошими семьянинами.
P.S. У меня одноклассник в 9-ом классе лежал в дурдоме недели 2 с целью, как он говорил, будущего откоса от армии, хотя все в школе и перешептывались. И ничего - вроде всё нормально, женат. А вот другой одноклассник через парту - и в армии отслужил, а вот в позапрошлом году бросился с крыши... :(
P.P.S. А вообще, надо было заранее готовить откос от армии. Моего соседа, ныне уже к.ф.-м.н., мама-врач заблаговременно на всякий случай откосила от армии - собрав за пару лет "нужную" историю болезни (хотя при этом мой будущий сосед был кандидатам в мастера спорта :grin: ).

vlm78

но человек хороший, помочь надо. со временем явно исправится.
спрячь его у себя дома на 9 лет. вот и будет время посмотреть - исправился или нет. ;)

stm7518204

ебенок, который достиг 18-летия и ему в армию пора скоро будет. при этом он не хочет туда. здоров как бык, бабла нет, образование- пту. при этом без программы старших классов школы. поэтому в институт он поступить просто ну никак не может. есть ли какие-то варианты не пойти в армию? зы.: то, что дурак-это ясно. но человек хороший, помочь надо. со временем явно исправится.
Дорога сумерки!
Есть ещё одна тема... Не менее бредовая, чем все выше изложнные, но всё же тема....
Начать немедленно учиться по 18 часов в день играть на трубе или саксофоне... И постараться поступить в музыкальное училище, или попасть на службу в оркестровые войска...
Вдруг он за пол года так наблатыкается и ему так понравится, что Второй БенНи Гудман станет.... и ему хорошо и стране польза....
Может он не в президентский оркестр попадёт, но в районные или какие там есть вполне можно... Просто надо посмотреть какого у вас из духовиков в избытке готовят по музшколам, а кого нет ...
Барабаньщиком не советую ему становиться, так как на оркестр их надо 2 человека и там конкурс что пипец.... Хотя может у него в городе вообще не готовят ударников..
Идеальная тема это туба или бас-туба... Так как в любом оркестре она должна быть но нигде на неё СПЕЦИАЛЬНО не учат...

avg1035210

в тюрьму сесть предлагали?

Lene81

Только с образованием ПТУ ему хорошая работа точно не светит
Паренек, заканчивай мыслить совковыми стереотипами. Сейчас приличный токарь или слесарь, если не ленится и не бухает, зарабатывает в 2-2.5 раза больше офисного быдленыша.
А какаое сейчас высшее образование (даже в МГУ нетрудно судить по треду )

popov-xxx25

Паренек, заканчивай мыслить совковыми стереотипами. Сейчас приличный токарь или слесарь
С опытом и большим стажем работы. С классностью и всё такое. Кстати, при и при совке такие работяги в разы больше ИТР-ов получали.

marinap69

А какаое сейчас высшее образование... нетрудно судить по треду
:grin: :grin: какие еще мегавыводы ты делаешь, читая форум?

Lene81

С опытом и большим стажем работы. С классностью и всё такое.
Анекдот:
Приходит дедок лет 70-75 к сексопатологу и говорит:
— Доктор, я с женой могу только раз в две недели.
— Любезнейший, это абсолютно нормально, я бы даже сказал, очень хорошо!
— Но мои сверстники говорят, что делают это 2 раза в неделю
— Хм... Не понимаю, а что вам мешает говорить то же самое?
Будто офисный планктон без стажа и опыта кому-то нужен.

vitmas

имеется ребенок, который достиг 18-летия
он уже не ребёнок! (с)

vitmas

пусть откажется от Гражданства России

stm5641203

в пользу гондураса что ли?

vitmas

в пользу гондураса что ли?
в пользу Царя Батюшки на Блага Государства Российского

Logon

в тюрьму сесть предлагали?
кстати, если не ошибаюсь, с условной судимостью (не погашенной) не призывают до истечения условного срока, с двумя судимостями не призывают стопудово.
Сумерки, ты бы подитожила тред-то...
На основе тех данных, которые дала ты, вариантов ЗАКОННОГО "откоса", без существенного вреда для себя, не просматривается. И получается, что чел должен или косить "незаконно" (билет покупать, гражданство лишаться, бегать) или с врдом для себя ("ломаться" каждый призыв, пальцы рубить, зубы выбивать, татуировкой покрывать, теубик цеплять и т.д. и т.п.).
ЗЫ. Понимаю твое искреннее желание помочь человеку, но как правильно отметили - исходных данных, приведенных тобой, мало. Если это все что есть - помочь будет практически невозможно.

vitmas

Пусть проявит Волю свою и просто не идёт в Армию, что ему мешает просто не идти и всё тут, ноги и голова же его и он ими управляет!

oKutsenko

Резюмируй тред, плз, по принципу:
1) выход № 1 из сложившейся ситуации такой-то. Вывод - не катит
2) выход № 2 такой-то. Катит
и т.д.
А пока я вынужден согласиться с ответчиком

sany

Бред, я сейчас водителем зарабатываю побольше многих офисных работников. Стаж всего 3 года и у меня всего 2 категории.
Друг автомехаником зарабатывает не меньше офисных работников, при стаже менее 6 месяцев.

popov-xxx25

Бред, я сейчас водителем зарабатываю побольше многих офисных работников. Стаж всего 3 года и у меня всего 2 категории.
Друг автомехаником зарабатывает не меньше офисных работников, при стаже менее 6 месяцев.
Теперь заработай то же самое токарем/слесарем на заводе после ПТУ, пижон.

maxas67

Можно сдать экзамены за 11 класс экстерном. Не обязательно числиться в школе. А потом в заборостроительный ВУЗ. Вот и готова отсрочка.

maxas67

У меня есть версии, почему челу нельзя в армию, но Сумерки стесняется это сказать, а намекает.
Например, родственники собрались приватизировать квартиру так, чтобы ему ничего не досталось.
Или как-то продать квартиру, подделав от него доверенность на продажу.
Или делят наследство. На подачу заявления о правах на наследство дают полгода со смерти наследодателя. Хотят упечь его в армию и поделить без него.

lilith000007

:lol:
Паренек, заканчивай мыслить совковыми стереотипами. Сейчас приличный токарь или слесарь, если не ленится и не бухает, зарабатывает в 2-2.5 раза больше офисного быдленыша.

Для этого чуваку надо наработать охрененный стаж, чтобы так зарабатывать.
А тут речь идет о 18летнем раздолбае, который максимум на поомшника какого-нибудь устроится за копейки
А какаое сейчас высшее образование (даже в МГУ нетрудно судить по треду )

Глобальные выводы по одному треду - да офигенно просто

sany

Не-е-е для такого заработка надо въебывать по 12-16 часов в сутки. А стаж уже имеет второстепенное значение. Если руки из правильного места растут и голова на месте, то опыт приходит быстро.

lilith000007

Если руки из правильного места растут и голова на месте, то опыт приходит быстро.
судя по описанию этого парня у него эти компоненты не сходятся

Ryfargler

короче записывай, у военкома или зама есть приемные часы раз в неделю
мама/папа/иное сочувствующее лицо записываются
приходят на прием, говорят что мальчик хороший и как бы решить проблему
военком или зам, пишут сумму на бумажке (сразу говорю, сумма будет немаленькая)
показывают, потом сразу рвут бумажку
если согласен - оставляешь свой телефон, тебе перезванивает их агент по получению денег

Logon

тебе перезванивает их агент по получению денег
Деньги получает, просит взглянуть на мальчика - а тут оп, патруль совместный (милицейско-армейский) и пошел мальчик служить, как добропорядочный...
Описал так, будто сам военкомом являешься Не знаю, насколько правдиво, но есть такая чуйка, что на бумажках уже давно ничего не пишут... На телефоне цифирьки набирают-показывают, тут же на сброс нажимают...

Ryfargler

ну гарантии нет, это разумеется
однако им терять такой доходный бизнес тоже не с руки
два года назад писали на бумажках, теперь видишь новая технология

igorfeelee

если он из глухой деревни, то на ПО в мгу его и без армии возьмут!

mad2501

Тред до конца не читал.
Вариантов какбе не особо много. Поступить в вуз (в коммерческую шарагу его и с ПТУ-шным образованием возьмут). Скрываться , параллельно заделывая кому-то 2 детей. Ну и платить дяде в военкомате.

mad2501

если он из глухой деревни
Так ПО для выпускников сельских школ отменили, вроде?

mad2501

- Если срок беременности не менее 26 недель, то ваш муж имеет право на отсрочку на время беременности, а затем приобретет право на отсрочку до достижения ребенком трех лет.
Этого пункта уже нет. Исключили.

stm5641203

нарооооод! алЁЁЁЁЁ!
я ж сказала- все решения уже найдены! 99% ваших мыслей пошли не в ту сторону- так что тем более не актуально!
давайте заканчивать трындежь в этом треде- он себя уже изжил.

Ryfargler

все решения уже найдены!
какой тариф сейчас? я слышал полгода назад было 8000$, есть ли там антикризисные скидки?

Logon

было 8000$
за год службы? :shocked:
гммм, это ж почти 700 бакинских в месяц - за год, не имея образования-желания "отбить" эти деньги невозможно, так выходит, что экономически выгоднее отслужить :smirk:

olga58

и какая перспектива роста у водителя? водитель лимузина? :smirk:

geva

Когда накопления и клиентура достигнет определенного уровня, купить вторую машину и посадить туда водителя. У нас сосед Лёшка из квартиры напротив так делает. Разнообразный парк имеет: пассажирскую газель, бычок, еще что-то. Я не знаю, что, потому что а) под домом они не стоят, под домом стоит только его бэха и б) они часто меняются, эти машины.
Еще он гоняет машины. "Вчера только пивка выпить хотел, позвонили - из Шереметьево три хаммера надо забрать, приезжай помоги"

natali3823

так, паспортные данные и прописку этого парня мне в личку. сегодня же решим эту проблему.

geva

какую проблему? Ты о чем вообще, мальчик?

Logon

Прикольный мультик в тему армии :grin:
http://video.mail.ru/mail/otschelnik2006/138/140.html