как понадёжнее от армии откосить

MerKish

Никто случаем не знает, как понадёжнее от армии откосить? Или отсрочку на год-другой получить, хотя бы? Желательно конкретные координаты, кому нести конвертик и чего в него класть. 8) Можно в ПМ. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

sergeimuravyov

$ начальнику призывного отделения твоего военкомата.
Или начальнику отдела по откосу от армии твоего военкомата.

Sergey79

В Москве не менее 5000$, далее по убывающей, в Бобруйске м.б. можно и 2500$ обойтись.

basildol

В Бобруйске надо еще предварительно купить белорусское гражданство

SerV

устройся работать учителем в деревенской школе

Xomych

Вопрос в тему:
Что значит формулировка "ограниченно годен"? (Человека не взяли на военную кафедру по здоровью и вот такое написали). Это значит, что нельзя служить в определённых войсках или что забирают только в военное время? Подскажите, плиз, если кто в курсе

MerKish

А чего, это реально помогает? Не знаешь деревенскую школу, куда моно устроится так, чтобы там вообще не появляться?

pchelka77

заделать девушке 2 ребенка

vdolja

Стройбат
Если серьезно - это ограничение по роду войск, призывают все равно.

MerKish

Щас приду заделывать, ок?

basildol

Нифига. "Ограниченно годен" - призывают только в случае тотальной мобилизации.
Еще бывает "Годен с незначительными ограничениями". Здесь призывают на общих основаниях, но вопрос решают индивидуально

dimavto

ты ни разу не прав.
категории -
А годен к ВС
Б годен с незнач. ограничениями
В ограниченно годен
Г временно не годен
Д не годен
забирают с А и Б
с В - в период военный действий только.

asgrig

хрен там. У меня - ограниченно годен. По родам войск - это "годен с незначительными ограничениями". Меня по идее взять могут только в военное время, да и то писарем в штаб.

basildol

А 2-м по одному можно?

SerV

по закону - если ты после окончания вуза устраиваешься работать в сельскую школу- то пока ты там работаешь - тебе отсрочка
а после 27 лет тебя уже не возьмут
школу ищи сам

MerKish

Вариант отпадает.

basildol

Опа! Business opportunity!
А нельзя ли устроить на селе ЧАСТНУЮ школу со штатом учителей человек так в 10000?

sergeimuravyov

А на какие шишы ты будешь содержать такую школу? Дети крестьян тебе будут платить зарплату?

MerKish

Ему учителя платить будут, но это уже офтоп и к делу не относится.

basildol

Ты чё, не врубаешься? Трудоустроиться туда учителем будет стоить 1000 евро в год с носа

greekdom

А не проще тогда 2500 $ отвалить не военкомату, а баксов 500 деректору такой школы?

sergeimuravyov

Идея хороша, но геморрой ещё тот. Тебе нужно по-любому будет организовывать открытые уроки, отчитываться перед РОНО, составлять учебные планы и т.п.

Xomych

А война в Чечне ведь не считается военным временем, я надеюсь?

pchelka77

хз

basildol

Если дело пойдет, можно будет баксов за 300 нанять реальную училку, которая будет все делать нормально, по-пацански. И РОНО где-нибудь в райцентре под Вологдой все равно недорого стоит.
Действительно, почему бы не попросвещать невежественных крестьян, не поблагодетельствовать процента на 3 от собранных бабосов?

basildol

Еще лавешек можно будет взять у РПЦ, а взамен разрешить им прислать попа, чтобы он читал в нашей школе "Закон Божий" или подобную пургу

sergeimuravyov

А ты мыслишь в правильном направлении! Может, замутим?

basildol

Надо законы заботать. А то вдруг "сельский учитель" - это только такой ЛОХ, который горбатится в государственной говношколе за две тысячи рублей

PETERPETER

Возможно я ошибаюсь, но мне казалось, что на сельского учителя отсрочки действуют только в случае профильного ВО. То есть человек без образования не может рассчитывать на отсрочку, если он работает в сельской школе, поэтому с таким же успехом можно устроиться в место, типа РАН, дающее бронь для сотрудников (так же необходимо образование). Возможно, что можно устроиться и на условиях "забыть про зарплату в пользу руководства" и иногда (раз в пару месяцев) придти и какие-нибудь компьютеры настроить.

basildol

А что есть профильное ВО? Неужели обязательно пед? Например, я слышал, что выпускник физфака может преподавать физику в школе

PETERPETER

А что есть профильное ВО? Неужели обязательно пед? Например, я слышал, что выпускник физфака может преподавать физику в школе
Я точно не знаю, к сожалению. Думаю, что может, и думаю, и отсрочка будет действовать - смысл скорее в том, что должно быть законченное ВО, а бросивший учёбу студент, или вообще не начинавший учиться, использовать эту возможность не сможет. Но повторюсь, я в этом не уверен, просто я так слышал (что разумно, впрочем, иначе бы это дыра была большая, да и отсрочки РАН и институтов (можно преподом в институт устроиться - тоже бронь например, не даются лаборантам, а лишь тем , кто по специальности работает). Вообщем я о том, что если есть диплом МГУ, то уж куда лучше устроиться в какое-нибудь более приличное место, причём с меньшей занятостью, а может быть и вообще фиктивно... Если есть ВО, то можно и в платную аспирантуру устроиться, вроде некоторые люди платят "за обучение" (на дневном, но не в МГУ и аспирантуру совершенно полностью устраивает, что они своего аспиранта никогда не видят.

Xephon

Насколько я знаю, в СССР выпускник университета мог преподавать в школе.
Правда в связи с появлением огромного числа путяг, называющих себя университетами, ситуация могла и поменяться.

PETERPETER

Правда в связи с появлением огромного числа путяг, называющих себя университетами, ситуация могла и поменяться.
Подозреваю, что сейчас в школе может преподавать вообще кто угодно, даже без ВО, только у него разряд будет низким. И возможно отсрочки в сельских школах на таких не будут распространяться. Но то, что люди преподают в школах не имея университетского (или пед.) образования - это факт.

CrazyProg

Что еще за Спутник? Как зовут командира?

sergeimuravyov

Конечно! После МГУ тебя оторвут с руками и ногами кто угодно! У меня друзья ещё будучи студентами в школе учителями подрабатывали. А один мой знакомый профессор, работая по совместительству в частной гимназии, получает там больше, чем здесь в Университете.

kirawa

верно

kirawa

Хорошо мозги соображают!

omni51776

я сам в аспе РАН - оттуда никого не забирают, на сколько мне известно не было еще ни одного случая. Когда аспа заканчивается перевоняд в МНС или лаборантами, что также является откосом. При защите, после получения кандидата - 100% бронь. Некоторые товарищи пишут кандидатские за гораздо меньшие деньги чем 2500 у.е.
Наконец после принятия нового закона о военных кафедрах всех закончивших кафедры МГУ и тд, где они остались в армию брать нельзя, правда я не могу сказать на 100%, распространяется ли этот закон на тех кто закончил ранее, до его принятия.
Самое главное, по опыту предыдущих 3 лет выпусков мех-мата, в армию пошли только те кто сам захотел "здоровья и ума" набраться

XTC-XTC

С "ограниченно годен" в армию не берут, но через 3 года проводят переосвидетельствование. Если ты после него не повысишь свою категорию до "годен с незначительными ограничениями", то можешь еще гулять 3 года до 27 лет.

masik1184

Стоп!
Переосведетельствование вроде отменили же недавно.

SteelDevil

да ладно сходи в армию она ничего плохого не делает,только из пацана мужика сделает.

pit89

а из мужика кого делает?

masik1184

Гы!
А я-то тут причем?

2963428

Я слышала, тем, кто военку закончил, никакие дети не помогут,т.к. им там платят зарплату.
Насколько правда, не знаю.

2963428

Т.е. фигня все это?

Unique

Иди в армию - будешь там в штабе секретарем работать
По статистике будешь являться одной женщиной на 300 мужиков

2963428

А смысл?

seregen-ka

конечно фигня. Солдаты вообще в шоколаде живут. О такой Армии можно только мечтать, столько всего инетерсного и за это ещё зарплату платят
Сказочник, то-то контрактники свои боевые даже по суду получить не могут. А уж как их с Ельцин кинул.

dendmailru

Аспирантура

vdolja

да, когда я был на сборах в 2001 кажется году зарплата обычного призывника была около 30 руб. в месяц Ну и паек там еще в размере 10 что-ли пачек примы

SteelDevil

кто был в армии потерял два года,кто косит теряет на много больше времени.
конечно наши ВС не сладкое место,но что делать если надо так надо
если будут призывать,то мой совет: на мед.комиссии прикинься голубым,их вроде бы не призывают

PETERPETER

Я слышала, тем, кто военку закончил, никакие дети не помогут,т.к. им там платят зарплату.
Насколько правда, не знаю.
Насколько я знаю, с офицерами примерно следующая ситуация (я могу ошибаться, впрочем).
На офицеров, в отличии от солдат, отсрочки вида "ребёнок до трёх лет" не распространяются, равно как учёная степень не является помехой для службы. Но семье офицера на срок службы, в отличии от солдата (причём семья может быть бездетной, то есть только жена должны предоставить жилплощать в части или же недалеко от неё, причём не казарму. То есть семья хотя и не помеха для призыва офицера, но тем не менее призывать даже просто женатого офицера будут с меньшей охотой, в то время как на то, что солдат женат, никто и смотреть не станет.

mfomin

На офицеров, в отличии от солдат, отсрочки вида "ребёнок до трёх лет" не распространяются, равно как учёная степень не является помехой для службы.
про ученую степень у офицеров поподробнее пожалуйста

PETERPETER

Залез в законодательство о военной службе, по всей видимости - одна из последних версий.
Вот, кандидаты и доктора имеют право не призываться, так что я ошибся в этом вопросе.
По поводу других вопросов.
1) Призывной возраст как для солдат, так и для офицеров- от 18 до 27 (в 27 лет, если я правильно понимаю, уже не призываются).
2) Офицеры имеют несколько меньше отсрочек - в частности, на них не распространяются следующие "солдатские" отсрочки (ст 24.1):
г) имеющим двух и более детей;
д) имеющим ребенка в возрасте до трех лет;
е) мать (отец) которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены);
3) О сельских учителях:
(24.2) Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют также граждане:
...
в) имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы;
.....
Таким образом, закосить под сельского учителя не только глупо, но и сложно - лучше уж учиться в аспирантуре или работать в подобном месте.

nasteniw

на заметку:
на многие вопросы юридического характера, касающиеся призыва в армию, можно получить на
http://www.prizyvnik.info/
там юристы в форуме отвечают на вопросы призывников