Как бегать от армии, не имея официального откоса?
Кстати, тоже давно хотел узнать взаимоотношение работадателя и военкомата, какое между ними взаимоотношение?

на работу, мне кажется, будет проблематично разве что в банк устроиться...
На второй работе делели запрос в военкомат, типа обычная процедура службы безопасности. Насколько я знаю, несколько человек при приеме таким образом срезали.
Немного тупиковая ситуация-если при приеме на работу моменты взаимоотношений с воекоматом будут не выяснены, то возможно более близкое знакомство с военкомом; начнете выяснять что-почем, просекут, что проблемы, могут завернуть.
Документы изредка проверяют, но пока ни гаишники, ни другие менты не интересовались темой моих отношений с армией.
>> не было ли траблов при устройстве на работу
Ни разу не было. Впрочем, я работал в небольших фирмах. В крупных корпорациях и банках, наверное, по-другому.
>> бываете ли вы дома (по реальной прописке, где расположен ваш военкомат)
Да, конечно, бываю часто и нисколько не парюсь.
Кроме того, за время своего "откоса" я уже два раза менял паспорт и один раз водительские права, регистрировал и снимал учёта машину. Всё нормально

Мой одноклассник 4 года просто жил у себя дома по прописке (если кому интересно - г. Юбилейный М.о.). Ну приходили пару раз люди в форме, им никто не открывал.
Т.е. в целом жить можно, но при любой возможности есть смысл решить эту проблему, во многом станет удобнее.
Best regards...
Просто мне еще интересно в компаниях (некрупных), где все начиная от резюме и заканчивая всеми рабочими разговорами проходит исключительно на инглише, будут ли запариваться моим отношением с армией?
И еще возможно ли поменять загранпаспорт по истечении его 5-ти летнего срока (там типо запрос из военкоматат необходим)... Просто подобная работа подразумевает частые поездки, а через 2 года мой загран закончит свою жизнь

И еще возможно ли поменять загранпаспорт по истечении его 5-ти летнего срока (там типо запрос из военкоматат необходим)...
при добавлении определенного кол-ва денег не так уж и необходим

при добавлении определенного кол-ва денег не так уж и необходимодин раз мне такое удалось провернуть, но у меня был откос (мое дело заиграли в военкомате и на ОВИРовский телефонный запрос был ответ: "Ждите 2-3 месяца до восстановления данных на меня", я не мог ждать эти 3 месяца и пришлось заплатить)! Сейчас же мое дело на мази, к сожалению и сделать загран будет далеко не так просто, по крайней мере платить уж точно придется немеренно, не 4 кр уж точно! А вообще в этом ОВИРе чуваков встречают всегда одной фразой: "Справка из военкомата есть? Нет - проваливайте!" Как тут впаришь лавандос, причем их директор или типа того, всегда сидит в той же комнате, что и эти тетки по приему документов, они небось боятся напрямую мутить... Про очереди и драки в очередях говорить не буду, вообщем все секущие поймут, что Серпуховский ОВИР "the best of the best"

Загран без справок не через ОВИРы делается.
Загран без справок не через ОВИРы делается.может координаты в личку швырнешь, плиз

параноиков в армию не берут
через полгода посмотрим, как суслик "не пойдет" в аспирантуру.
он ноет и нервничает перед любым событием в жизни.
в данном контексте окончание университета мало отличается от похода в сортир.
так что публика может и не заморачиваться.
И еще возможно ли поменять загранпаспорт по истечении его 5-ти летнего срока (там типо запрос из военкоматат необходим)... Просто подобная работа подразумевает частые поездки, а через 2 года мой загран закончит свою жизньПрийди в свой ОВИР и поменяй свой загран прям сейчас (новый на пять лет пока если откос от армии), основание может быть простым- типа если срок окончания действия заграна меньше полутора лет- то в некоторые страны уже выехать не реал..ну или что то типа того.
Прийди в свой ОВИР и поменяй свой загран прям сейчас (новый на пять лет пока если откос от армии), основание может быть простым - типа если срок окончания действия заграна меньше полутора лет - то в некоторые страны уже выехать не реал...ну или что то типа того.Это кстати хорошая идея, надо бы узнать о таких возможностях, причем надо замутить прям впритык перед заканчиванием фнОма... danke
через полгода посмотрим, как суслик "не пойдет" в аспирантуру.Спасибо, что поддержал...
он ноет и нервничает перед любым событием в жизни.
в данном контексте окончание университета мало отличается от похода в сортир.
так что публика может и не заморачиваться.
Честно говоря другого от тебя и не ждал!
Если ты готов за гроши херачить - удачи тебе, причем че ты делаешь в теме, которая тебя никак не трогает?
Или ещё можно "потерять" загран.
Замутить надо не позже, чем за 4 месяца до окончания срока действия регистрации.
Замутить надо не позже, чем за 4 месяца до окончания срока действия регистрации.Че-то не понимаю к чему тут регистрация, я ее менять не собираюсь, это же Московская область (Серпуховский район)...
3000 зелени и проблем как не бывало.
3000 зелени и проблем как не бывало.Ну во-первых, и 3 к$ это как бы не мало, если можно и нахаляву открутится, во-вторых, я слышал ваще про 10 к$... ахиредь, ну и в-третьих, кому сувать этот бабос? Не тому пырнешь и жопа...

Кстати, а повестки вместе с дипломом не вручают?Ну это уже какой-то вообще кошмар... я таком не слышал...

Суслик, иди в лабу в аспер к своему любимому падонку Иванову! И будете там перетирать с утра до ночи, а во время перекура за ходить на udaff.com.
Базовая 2,5-3. Под ключ 8-10.
по поводу принятия на работу, если контора реальная, т.е. берут тебя не потому что по плану штат надо заполнить, а потому что ты реально показал что ты соображаешь или по крайней мере в тебе увидили потенциал, то возьмут, ещё и спрячут от армии =))
А вообще без откоса жить можно нормально и в банках работать и белую з.п. иметь и т.д., но лучше всё-таки какнть откосить со временем... =))
под ключ - это платишь и те через неделю кандидатскую дают уже защищенную со всеми документами?
Под ключ тебя ставят на защиту в свободную дырку и успешно защищащют. Дырка может быть в течении нескольких месяцев, от загруженности советов.
сувать дохтору. я слышал про 500 у.е.

ну и в-третьих, кому сувать этот бабос? Не тому пырнешь и жопа...
Я лично знаю людей, которые отмазывают за такую сумму.
Я лично знаю людей, которые отмазывают за такую сумму.Я то не знаю

Да и дених таких нету

Ну да. Это для тех у кого либо с баблом в порядке, либо приперло совсем.
В Бауманке такое случалось, даже газеты писали.
Ну это уже какой-то вообще кошмар... я таком не слышал...
Кстати вот чувак про это в форум написал.
А тут кстати про МГУ
C учетом сокращения срока службы и уменьшением количества потенциальных призывников (года пониженной рождаемости), не исключено, что такие вещи будут чаще случаться.
а закона регламентирующего альтернативку для офицеров нет.
а так, юридически грамотный человек, всегда сможет отмазаться.
3000 зелени и проблем как не бывало.Кому нести? Вообще подскажите - есть ли люди, решающие проблему "под ключ" - дал деньги и армия решена. Главное чтоб не кидалово было.
сувать дохтору. я слышал про 500 у.е.
Военкоматскому, или по месту релистрации?
Если интересно - пиши в приват.
интересно

ты только одно скажи - место нахождения военкоммата при этом имеет значение?
Не имеет.
BerOlinA
Люди, наверняка среди форумчан есть те, кто кладет на армию, не имея официального откоса...Просто раскажите о том, не стопорят ли вас в метро, если стопорят, что вы делаете, не было ли траблов при устройстве на работу, бываете ли вы дома (по реальной прописке, где расположен ваш военкомат) и т.п.
Просто возможен такой вариант, что я после диплома пойду арбайтать (задвинув на аспер), вроде как для химика-технолога предложений не мало, даже без опыта работы, тока армии боюсь и боюсь, что будут траблы с оформлением трудовой и мед. книжки (на будущей работе), а так же видимо придется забить на свой родной город Пущино, где я прописан...
Подскажите, плиз, что делать