Откос от армии по психическому здоровью

andrey63

Какие после могут быть из-за этого проблеммы?

reberton44

На работу будет сложно устроится

zena72

гы. Права не получишь, разрешение на покупку\хранение оружия. Чёт ещё будет недоступно.

tlt_2008

Пойдешь кредит/ипотеку получать, попросят принести вод.права, а ты в ответ :"Нету, псих я"..
Вообще глупо косить под психа...Можно так в роль вжиться, что и не выйти потом из нее

andrey63

Сколько устраивался, не помню что бы этим интересовались.

kolyan

фигня

andrey63

Пойдешь кредит/ипотеку получать, попросят принести вод.права, а ты в ответ :"Нету, псих я"..
Отсутствие прав может быть только по этой причине
Бред.

andrey63

Права не получишь
Это уже есть минус.
Вообще странно, если человек когда то болел, и сейчас он абсолютно здоров, почему у него должны быть какие либо ограничения. Вообще у такой псих справки, есть срок действия, или она на всю жизнь?

reberton44

ну охраннегом там, сантехником я думаю будет оч сложно устроиться

reberton44

Человек может выздороветь, но клеймо психа останется на всю жизнь. Такие уж у нас стереотипы в обществе.

tlt_2008

Отсутствие прав может быть только по этой причине
Наличие прав освобождается тебя от дополнительной процедуры поддтверждения твоего нормального психического состояния, т.е не имея прав придется приносить справки о том что здоров и на учете в психдиспансере не состоишь.
Насчет бреда-имхо еще больший бред ставить себе такое "клеймо" на всю жизнь.
Эо до какой-же степени нужно боятся от мамки с папкой на год (или на два) оторватся, что быть готовым под психа косить? ты девушке потом любимой как обьяснять будешь?
Дорогая, я совершенно здоров, это было нужно, чтобы долг Родине не отдавать?
Конечно, конечно, дорогой, все понмаю, я вот только ножи подальше уберу...

andrey63

Такие уж у нас стереотипы в обществе.
Меня всетаки больше интересует законодательная сторона вопроса.

PETERPETER

Какие после могут быть из-за этого проблеммы?
Зависит, наверное, от того, по какому конкретно пункту пойдёт откос. Их там много разных.

andrey63

Мне не хочется терять год жизни, в огружении людей с мышлением на уровне костного мозга.
К тому же я пацефист. Плюс косить не под кого я не собираюсь, и справка будет делаться за много киллометров от меня, вопрос остается только в том, стоит ли ее делать.

evil1

в огружении людей с мышлением на уровне костного мозга
Да нет, в общем-то, похожие на тебя парни там будут.

vladlen62

чтобы долг Родине не отдавать
извините, в долг у родины ничего не брал, и в свете текущих событий отдавать ничего не собираюсь.
так что косить надо!
Вот под психа действительно не стоит - долго.
А какое-нить плоскостопие или скалиоз - как нефиг делать.

PETERPETER

Плюс косить не под кого я не собираюсь, и справка будет делаться за много киллометров от меня, вопрос остается только в том, стоит ли ее делать.
Справки по-разному делаются. Тебя могут поставить на учёт, записать тебе шизофрению, например - это крест, ни прав, ни оружия тебе после этого не получить, и вообще, информация об этом пробивается, и пойди докажи потом, что ты не верблюд. Можно пробить/купить справку о чём-нибудь среднем, тогда на учёт тебя ставить не будут, и из последствий - проблемы с трудоустройством в ФСБ, или на какие-нибудь очень серьёзные должности в банках и т.п. Но если ты не на учёте, то и права, и разрешение на оружие ты сможешь получить легально и без каких-либо проблем, ты будешь больным только для военкомата.

andrey63

Спасибо, буду уточнять.

andrey63

Вот под психа действительно не стоит - долго.
В каком смысле долго? Отделываться от этого потом долго?

tlt_2008

Мне не хочется терять год жизни
Ты потеряешь в общей сумме гораздо больше, когда начнешь по диспансерам шариться и по больницам..А потом, потеряешь в армии или нет, зависит от тебя. в форуме люди тоже дофига время теряют.
в огружении людей с мышлением на уровне костного мозга

У тебя там родственники есть? ты по ним судишь? или ты считаешь, что наличие диплома МГУ дает тебе право судить о людях по возможности поступить в ВУЗ/не поступил, пошел служить/откосил?
К тому же я пацефист

Докажи это в военкомате и служи альтернативку..
К тому же твой пацифизм нисколько не помешает тебе служить в стройбате, в железнодорожных войсках, в автобате, при штабе писарем, в столовой поваром.
Плюс косить не под кого я не собираюсь

То есть? Диагноз истинный? нахер тогда ты в армии нужен, вдруг покусаешь кого-нибудь.
справка будет делаться за много киллометров от меня

при чем здеь, где будет делаться справка? штамп будет стоять у тебя, и этого достаточно.
Не боишься, что дети твои лет через 20 узнают про причину откоса?
вопрос остается только в том, стоит ли ее делать

Если действительно болен-то стоит; если нет-то гемор приобретешь большой (в перспективе)

andrey63

ты считаешь, что наличие диплома МГУ дает тебе право судить о людях по возможности поступить в ВУЗ/не поступил, пошел служить/откосил?
Мой мозг мне дает судить о том что человечество в своем большенстве достаточное гнилое образование, которое сегодня завтро вымрет, и уж в армии собираются не лучшие его представители.
если нет-то гемор приобретешь большой (в перспективе)

Этот тред и создавался для того что бы узнать, какой конкретный гемор можно этим преобрести.

tlt_2008

Мой мозг
твой мозг болен..
получай справку и не парься....только не забывай вовремя таблетки принимать
уж в армии собираются не лучшие его представители.
любопытсва ради, назови место, где собираются ЛУЧШИЕ представители...хоть бы одним глазком на них взглянуть

STASSS

какой конкретный гемор можно этим преобрести

будешь получать пенсию по инвалидности, если уж совсем удачно закосишь.
но насколько я знаю трудновато под психа закосить - санитары просто отводят в сторону и начинают жостко пиздить, пока не наступит чудесное выздоровление.

andrey63

любопытсва ради, назови место, где собираются ЛУЧШИЕ представители
Где то в районе Тибета.

reberton44

Никто ни под кого косить не собирается. Я так понимаю речь идет просто о получении справки. Без всяких осмотров и т.п.

sany

Права не получишь, разрешение на покупку\хранение оружия.
Без проблем получишь, на правильной медкомиссии (та что за 200р и 15 мин) тебя признают годным для ношения оружия и получения прав вообще без проблем.
Только сначала военник получи.
А какое-нить плоскостопие или скалиоз - как нефиг делать.

Можно подробнее как? (Кому? куда? Сколько? можно в приват)