Закон, ограничивающий продажу и потребление пива

tachenka28

Госдума приняла закон, ограничивающий продажу и потребление пива в
общественных местах
Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Госдума на заседании в пятницу
приняла в третьем чтении закон "Об ограничении розничной продажи и
потребления (распития) в общественных местах пива и напитков,
изготавливаемых на его основе".
Документ не допускает розничную продажу пива и напитков,
изготавливаемых на его основе в детских, образовательных, медицинских
организациях и на прилегающих к ним территориях. Также запрещается
розничная продажа пива несовершеннолетним.
Запрещается розничная продажа пива и потребление на улицах,
стадионах, в скверах, в парках, в транспортных средствах общественного
пользования и в других общественных местах, за исключением мест
общественного питания, в которых разрешена их продажа и мест розничной
продажи в разлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Закон вступает в силу с 1 апреля 2005 года.

Pashkaspk

А водку на улице, все еще можно пить?

gelenada

если штраф запатишь, то пожалуйста

stm6662307

значит пиво можно пить там, где его продают
ну до 1 апреля еще далеко, хотя я слышал о дате 1 января

sever576

про алкогольсодержащие коктейли есть что-нибудь?

tachenka28

В этом законе нету

sever576

а ответственность какая установлена?

lilith000007

Все надо до 1го апреля напится пива на всю оставшуюся жизнь.

Vitaminka

сложно будет это сделать

svetik23

Ты такой заголовок для треда подобрал, который совершенно не соответствует закону. Купи сколько хочешь пива, и пей его дома - хоть тонну. Этого никто не запрещает. Так что никакой жизни без пива не будет. Будет всего лишь разумное и давно назревшее ограничение.

StallioN

Это свойство русского языка.
Каждый читает по-своему.
Вот, например, фразу
<<Так что никакой жизни без пива не будет.>>
можно истолковать в двух совершенно
противоположных смыслах.

svetik23

Да, я понял теперь. Слишком формально подошел к вопросу

vamoshkov

До первого апреля напиться пива на улице не особо получится - холодно уже!
Штраф какой интересно за это будет?

dashaS22

Прикольно.
Запрет есть, а санкции нет.
Да и запрет какой-то странный. "не допускается". Хм.

dalcaev

Судя по РБК, слабоалкогольные коктели пока что в рамках правил... Хотя коктели на базе пива и безалкогольное пиво запрещают ...

svetik23

Про штраф ничего не знаю, да мне вообще это безразлично. Я лично абсолютно уверен, что этот закон постигнет судьба закона об ограничении курения в общественных местах.

klenal

закона об ограничении курения в общественных местах

что есть такой?

lilith000007

Щас есть запрет на распитие алкогольных напитков(выше 9%) на улице - вы видели, чтобы он выполнялся?
Вот и с пивом будет тоже самое.
Нужны менту деньги, тогда он и будет отлавливать пьющих, а не нужны - тогда забьет на все это.

HaronDDC

где ты видел, чтоб менту были не нужны деньги?

lilith000007

Дык все от суммы зависет.
Ну сколько возьмешь со студента?
50,100 рублей?Нахер ему гемороится за такие гроши - он лучше у каких-нибуть торговцев за отсутствие регистрации брать будет.

svetik23

А ты на факультете разве не видел объявления (что-то вроде "курить только в специально отведенных местах и т.п.")? Там и про угрозу штрафа запись имеется. Только ничего это не выполняется.
То же самое будет и с этим законом про пиво.

lilith000007

Факультет - это другое - каждый свои правила устанавливает.
В некоторых вузах вообще курить нельза,там нет специально отведенных мест - надо на улицу выходить.
Так что твой пример некоректен.

zuzaka

> В некоторых вузах вообще курить нельза,там нет специально отведенных мест - надо на улицу выходить.
Запрет на курение в помещениях устанавливают для сотрудников некоторые фирмы - в Москве такая мода началась года 2-3 назад и, к счастью, вроде, заглохла. Делается в рассчете на то, что люди прекратят устраивать ежечасовые перекуры, если придется тащиться на улицу. А вовсе не для того, чтобы защитить некурящих или других высоких целей

sergei1207

Кстати, изрядная доля серьезных решений принимается в курилках, там же при неформальности общения решаются многие вопросы.

svetik23

Что некорректного-то? Я просто констатирую конкретный факт: на моем факультете курить можно только в специально отведенных местах. За курение в прочих местах (типа лестничных переходов) положено взимать штраф. Но за все время действия этой нормы, насколько я слышал, только 1 раз оштрафовали одного студента. При том, что на лестницах дымят по-страшному.
То, что во многих других вузах вообще нельзя курить в зданиях - это правда. Полагаю, это объясняется тем, что у них здания невысокие. У нас просто нереально с мех-мата или географического факультета спускаться на улицу каждый раз, чтобы покурить.

guard1

Пусть хоть весь алкоголь запретят, жизнь всё равно продолжится.
Такие нормы действуют в мусульманских странах, не оказывая
существенного влияния на общество.

svetik23

Да никто и не собирается в России запрещать весь алкоголь. Вообще, не могу понять причины такого ажиотажа у некоторых персон по поводу нового закона.

lilith000007

Одно дело, когда ты все время по таким нормам живешь, а другое, когда вначале жил по одним(более удобным для тебя а потом вдруг по другим.Понятно, что со временем все привыкнут, но лучше, то от этого мне не станет.

sergei1207

\\Такие нормы действуют в мусульманских странах, не оказывая
\\существенного влияния на общество.
Меньше алкоголя- больше наркотиков.
Если жизнь постоянно дарит стрессы, то народ привык их снимать как-нить. У нас традиционно воткой, у них- трафкой...

vamoshkov

Если на улице пить крепкие напитки, прям на видном месте, то обязательно попросят делать это в другом месте.

kuzhelen_52

В школе учился на севере. Зимой холодно было и директриса разрешала курить в одном из школьных толчков. Типа, чтоб дети на улицу в -30 не бегали и не болели потом. Вот это правильная тема. А то, что на физфаке, например, курить запрещено даже на лестницах - это полный отстой. С пивом аналогично. Нет бы, чтоб 15 суток труд. работ фигачить тем, кто по пьяни насрал на проезжей части, так нет - опять хуйню придумывают.

stm7543347

Да ладно вам. Я вчера вино пил в первом ГУМе. Теперь и с пивом туда же тащиться придётся.
Когда вечером у меня сотоварищи два милиционера попросили документы посмотреть - так, блин, подмывало сказать им, что первое апреля ещё не наступило...

vamoshkov

Закон наверное приняли, чтоб менты не напрягались по поводу первоапрельских шуток: их шутку уже придумали

stm6662307

Запрещается розничная продажа пива

придется оптом ящик брать

Dr_Jones

а ТЫ будешь платить зарплату тем кто будет ходить по пятам за каждым у кого бутылка в руке, чтоб он не насрал ?

dendmailru

> Как теперь жить без пива?
О! Эта такая трагедия
p.s. Интересно, сколько пивных откроется до 1 апреля?

kuzhelen_52

Я, Топ, здесь написал об усилении ответственности за косяки - этот метод, я уверен, лучше, чем придумывание ебанутых законов/указов, которые направлены на "предупреждение" правонарушений. Если человек, оставаясь адекватным, выпивает батл пива по пути с работы (час дороги - это не хухры-мухры то пусть пьет наздоровье. А если он нажрался и барагозит - то в кпз его. Нарушить покой/свободу/здоровье людей можно многими методами. Соответственно трахать надо тех, кто продуцирует правонарушение, а не пытаться закрыть возможные причины и пути к нарушению.

Dr_Jones

да ты можешь хоть СК ввестиза это.
но работать этот закон всё-равно не будет,
ну вот идёшь ты утром и видишь гаво на асфальте - кого бум казнить ?
как найти того, кто это сделал - будем генный анализ делать ?

leonov59

Антипивной закон отклонен
РИА "Новости" 15:01 10.11.2004
Совет Федерации отклонил закон “Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе”. За закон выступили 40 сенаторов, против — 73, воздержались пятеро.
На заседании было решено образовать согласительную комиссию, которая должна доработать закон и учесть высказанные претензии. Закон вводит ограничения продажи пива в детских, образовательных и медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Закон также вводит запрет на распитие пива в общественных местах, включая улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования. Исключение составят места общественного питания.
Практически все сенаторы поддержали концепцию закона “с нравственной точки зрения”, но нашли в нем целый ряд недостатков, с которыми закон не может вступить в силу. В частности, высказывалось опасение, что этот закон “загонит молодежь в подъезды, в овраги, спровоцирует скрытую торговлю пивом с повышением цены и массовые поборы со стороны милиции”.

lilith000007

Наконец то одумались

Pashkaspk

зря, хороший закон был

Oleg4534

Алелуйя!
аминь..

tachenka28

Я честно говоря думал, что президент типа вето наложит, чтобы рейтинг поддержать, а они его еще раньше зарубили Видать пивоварам СФ легче, чем ГД убедить удалось

lilith000007

Да закон явно говеный получился.
Не понятно против кого он направлен и как его будут исполнять.
Нету щас механизмов, чтобы отслеживать всех пьющих на улице.

tachenka28

Это еше больший был бы удар по нашей процветающей пивовареной промышленности.

lilith000007

Со стороны водочных баронов
Надеюсь, что наши думцы внесут поправки к закону "о рекламе пива".
Надо разрешить рекламу пива во время спортивных трансляций(не любого, а того который спонсирует эту трансляцию и вид спорта а то мы теряем кучу вливаний в спортивную индустрию, а с этой поправкой эти вливания наоборот увеличатся.