Пиво хотят приравнять к крепкому алкоголю
В частности, предлагается поднять возраст, с которого разрешена продажа пива, с 18 до 21 года.пиздец - я в 21 год уже на 5 курсе учился
Что за маразам до 21 года пиво не продавать
Что за маразам до 21 года пиво не продаватьпочти 300 млн человек живут в такой стране победившего маразма
в каждой стране свои особенности
В исламских республиках вообще алкоголь нельзя местным пить
В исламских республиках вообще алкоголь нельзя местным пить
В исламских республиках вообще алкоголь нельзя местным питьтам и геем быть нельзя
более того - запрещен добрачный сэкс! в сельских районах хоть люди овцами и ишаками спасаются, а вот в городах, плохо дело
а - еще, в исламских странах Африки типа Судана, отрезают клитор
давно пора, хуле
Госдума приравняет пиво к алкоголюздравая мысль
Интересно, как отреагируют пивные лоббисты, пока у них все получалось
А.... фонтаны на форум-локал.
Сначала о пиве, потом о политике (США потом про секс (гомиков и клиторы). Ждем мордобоя
Сначала о пиве, потом о политике (США потом про секс (гомиков и клиторы). Ждем мордобоя

главное, чтобы по результатам этой борьбы водочных и пивных лобистов ягуар не стал бы самым доступным из всей алкогольной продукции.
пиздец - я в 21 год уже на 5 курсе училсяГлавное быть готовым жизнь отдать за государство с 18-ти....

нормально чо: трава=героин, пиво=водка. номальными темпами идем к тоталиторизму как таво хочет путька_0...
бля как они заебали
хоть бы че нибудь полезное сделали.
гандоны бл.
хоть бы че нибудь полезное сделали.
гандоны бл.
пиздец - я в 21 год уже на 5 курсе училсяИ правильно
бля как они заебалинаоборот крайне нужная мера
быдло повсюду малолетнее с пивом
щас хоть на самогон или наркоту перейдут и сдохнут быстрее
пиво=водкаПо вреду для здоровья литр спирта, потребляемого из пива, хуже литра спирта, потребляемого из водки. С другой стороны, водкой обычно надираются сильнее.
Мера, конечно, неоднозначная. Я бы предложил сильно поднимать акцизы. Собирать их в спец фонд, из которого оплачивать перманентные экспертизы.
С другой стороны, страна называется "Россия" и мы все знаем, чем это кончится.
быдло повсюду малолетнее с пивом
20 год это уже не малолетнее быдло, а вполне здоровые мужики, причем некоторые отслужившие в армии
А чтобы малолетки пиво не пили - надо ужесточать контроль над ними ужесточать, А не глупые законы придумывать
чем это кончится.ясно чем: щас народ поддержит пиво=водка, 60-часовую рабочую неделю, увеличение пенс.возраста, пожизненное за марихуану, увеличение акцизов на алкоголь в 100 раз, введение налога "чистый воздух", введение налога для друзей михалкова, расстрел за бомжевание, платные дороги, школа, садик, офицальную дачу взяток и их стандарнтый тариф и еще много чего и лет через 10-20 от россии останецо 50 милионов росиян - все остальные будут по тюрмам и на принудительных стройках дач и дворцов. а самое главное что РОССИЯНЕ ЭТО ОДОБРЯЮТ!

Юра, что ты так разнервничался
Грибы пока не трогают
Грибы пока не трогают
Придется молодежи на ягуар переходить поголовне
Придется молодежи на ягуар переходить поголовнеПо мне лучше бы они Ягуар и иже с ним приравняли к алкоголю. От них вреда больше, чем он пива.
почему?
щас народ поддержит пиво=водка, 60-часовую рабочую неделю, увеличение пенс.возраста, пожизненное за марихуану, увеличение акцизов на алкоголь в 100 раз,а почему увеличения пениса нет в списке?
От них вреда больше, чем он пива.надо настойку боярышника приравнять к алкоголю
а за самогоноварение сажать на 7 лет
а почему увеличения пениса нет в списке?Может потому, что это чисто твоя проблема + нескольких озабоченных?
По мне лучше бы они Ягуар и иже с ним приравняли к алкоголю. От них вреда больше, чем он пива.Сильно зависит от качества и того, и другого. Ягуар - низкокачественный напиток. Ну, может, на уровне золотой почки. Пиво может быть более говеное и более качественно.
То же про коктейли.
У меня сестра врач. Она рассказывала, что сейчас есть небольшое количество людей, которые страдают алкоголизмом чисто психически. При этом, их организм не разрушен, как у остальных алкоголиков. Обычно, это жены "папиков". У них есть время и деньги, но нет занятия. Вот они и пьют, причем качественный алкоголь. Он не так разрушителен...
Короче, бороться надо за качество и количество потребляемого.
Может потому, что это чисто твоя проблема + нескольких озабоченных?на самом деле там какие-то бешеные цифры по всем опросам из тех кто хочет увеличивать в (% их значительно больше чем алканов
а за самогоноварение сажать на 7 летэто еще пока рано вводить - лягушка еще не проварилась, а годика через 2-3 вполне можно: мосг лягушки нормально так выварится когда.. а потом можно и просто ввести "расстрел всем россиянам"

Вот они и пьют, причем качественный алкоголь. Он не так разрушителен...смотря какой
чистый спирт питьевой уровня абсолюта он по идее наименее опасен
а вот вино или не дай бог, виски, коньяк и прочий ром, это яд сильный если злоупотреблять
почему?Достаточно посмотреть на состав Ягуара. Там алкоголь и куча всяких консервантов. красителей. И еще читал, что ягуар вреден для сердца, т.к. в нем есть алкоголь и энергетик.
алкоголь расширяет сосуды, а энергетические напитки их сужают, поэтому употребление этих двух составляющих вместе очень быстро сажает сердце.
кто заставил депутатов ходить на работу? лучше бы они просто зарплату получали.
лицемерие, конечно, сказочное. ползать по окопам и собирать тушкой свинец вдоблестном Цахале доблестной красной армии можно с 18 лет, а употреблять спирт, разбодяженный в 10-20 раз, можно с 21. неужели убойная сила больше?
лицемерие, конечно, сказочное. ползать по окопам и собирать тушкой свинец в
ага, слашыл звон
вообще смешно когда непрофессионалы читают высеры других непрофессионалов-журналистов и делают глубокомысленные выводы
вообще смешно когда непрофессионалы читают высеры других непрофессионалов-журналистов и делают глубокомысленные выводы

а употреблять спирт, разбодяженный в 10-20 раз, можно с 21. неужели убойная сила больше?ну йакуты они уже с 12 лет поголовно почти алканы
еще одно время эвенки почти все были с сифилисом
это я к тому, что может есть шансы что человек сначала хоть чуток поработает чем станет алканом сразу
Один хрен принятие таких законов в РФ бессмысленно ввиду необязательности их исполнения. Ну запретили продавать водку ночью и что? Теперь купить ее во всяких гипермаркетах после работы нельзя, зато всегда можно найти магазин, где продадут и даже несовершеннолетним. При этом в таких магазинах асортимент преимущественно паленый.
Теперь купить ее во всяких гипермаркетах после работы нельзя, зато всегда можно найти магазин, где продадут и даже несовершеннолетним.доступность уменьшается
падает количество преступлений в пьяном виде
алканы конечно выплывают
но все равно уровень потребления падает, и это неплохо
Моя жена рассказывала случай - пошла она пиво купит бутылочку.
Лет её было уже 19.
В киоске отказались продавать ,казали мол вам нету 18ти - или паспорт показывайте или не продадим.
А паспорта с собой не было
Подошла к киоску её младшая сестра, которой было меньше 18 и ей продали
Т.е. у нас сейчас все отдается на откуп субъективизму продавщицы
Конечно можно установить тотальный контроль и требовать паспорт постоянно - но это тоже на айс все время его с собой носить
Лет её было уже 19.
В киоске отказались продавать ,казали мол вам нету 18ти - или паспорт показывайте или не продадим.
А паспорта с собой не было
Подошла к киоску её младшая сестра, которой было меньше 18 и ей продали
Конечно можно установить тотальный контроль и требовать паспорт постоянно - но это тоже на айс все время его с собой носить
Подошла к киоску её младшая сестра, которой было меньше 18 и ей продалии все равно доступность уменьшается
закрылся магаз под боком, погода плохая, хрен народ побежит после 10 искать точку
давай вообще запретим - тоже уменьшит доступность?
Ты можешь аргументировано пояснить чем полезно ограничение продажи пива с 21, а не с 18 лет?
Ты можешь аргументировано пояснить чем полезно ограничение продажи пива с 21, а не с 18 лет?
Я считаю, продажа пива с 18 или 21 - пох.
Главное чтобы реклама была запрещена так же, как и крепкого алкоголя.
Т.е. там ТВ, билборды, метро, что там сейчас запрещено, что нет, не знаю.
Главное чтобы реклама была запрещена так же, как и крепкого алкоголя.
Т.е. там ТВ, билборды, метро, что там сейчас запрещено, что нет, не знаю.
По телику вроде как рекламу пива крутят только вечером и ночью, водяра вообще запрещена
Подошла к киоску её младшая сестра, которой было меньше 18 и ей продалиБлин, Проф, ну у тебя и семейка

Ты в 17 лет пиво не пил?
или что тебя в моей семье покоробило?
или что тебя в моей семье покоробило?
а ну и ещё весело слышать подобные посты от тебя, слаера и других других, которые ссыкуют что-то вообще про себя сказать
По телику вроде как рекламу пива крутят только вечером и ночью, водяра вообще запрещенаВот её и надо запретить.
Ещё про билборды и метро расскажи.
про это не знаю что там с законом
Но вообще не против запреты рекламы пива
Но вообще не против запреты рекламы пива
Чего ссыковать-то, да я не пил пиво в 17 

Молодец
Только вот таких не много и думаю ты не по наслышке знаешь ,как в МГУ бухают,поэтому нехер такими фразами кидаться
Только вот таких не много и думаю ты не по наслышке знаешь ,как в МГУ бухают,поэтому нехер такими фразами кидаться
Да не бог весть как бухают. Большинство думаю, только по серьезным поводам.
Ты в ФДСах не жил, что ли? Там всё на виду, и попойки у младшекурсников постоянные.
Что касается "приравнивания пива к водке", то тут ни хрена не понятно, на самом деле. Какой от этого эффект в итоге ожидается? Акцизы и повышение стоимости? Так уже, вроде, ввели всё, что можно, только марки пока не приклеивают.
А ваще надо от пивной зависимости избавляться. Я за октябрь 6 тыщ на пиво истратил. Жаба душит.
Что касается "приравнивания пива к водке", то тут ни хрена не понятно, на самом деле. Какой от этого эффект в итоге ожидается? Акцизы и повышение стоимости? Так уже, вроде, ввели всё, что можно, только марки пока не приклеивают.
А ваще надо от пивной зависимости избавляться. Я за октябрь 6 тыщ на пиво истратил. Жаба душит.
Да и пусть поднимают. Наше пойло все равно пить невозможно.
Я за октябрь 6 тыщ на пиво истратил. Жаба душит.По пять бутылок в день пьешь? Да ты алкаш.
давно пора!
я жила, всмысле постоянно тусила у максуса, мы (комната и окресности) не бухали вообще =)
Сволочи. Лучше бы запрещали всякую чухню на общедоступных телеканалах. Типа Малаховых и Дома 2. И эти их паршивые сериальчики на первом и втором.
мы (комната и окресности) не бухали вообще =)а что вы делали тогда?

надо от пивной зависимости избавляться+1 Пора уже на настоящие крепкие мужские напитки переходить
Правильные студенты бросают пить ещё в школе 

самое главное что все поголовно пиво которое по ТВ рекламируют - полное дерьмо. Нормальное только на разлив из кег - в барах или в супермаркетах "живое".
И вот оно то имеет все шансы исчезнуть как класс если акцизы введут.
И вот оно то имеет все шансы исчезнуть как класс если акцизы введут.
Чего ссыковать-то, да я не пил пиво в 17лошара
У меня в СУНЦЕ был сосед в общаге - не пил вообще ничего до 19 лет.
Потом проблемы с институтом, личной жизнью - попробовал. И понеслась...
Звонил мне недавно, чето вспоминали, говорю вот я чела видел недавно - одноклассник наш, рассказывал там. А кто это, говорит, я не помню такого...
я до 21 года ваще ниче не пила =)
почти 300 млн человек живут в такой стране победившего маразмаИ очень плохо. Вроде как в своё время федеральное правительство добивалось, чтобы все штаты подняли возраст с 18 до 21, с помощью финансирования строительства дорог.
Чем это плохо?
Во-первых, почти у всех американцев в возрасте от 18 до 21 есть fake id. Во-вторых, в студенты колледжей всё равно бухают прямо с первого курса, на их "вечеринках" всегда есть бочки пива, если не будет — это странно. Время от времени такие "вечеринки" накрывают менты. В-третьих, поскольку легальной возможности купить алкоголь у них нет, то они обращаются к нелегальному рынку. Нелегального рынка алкоголя нету (т.к. кому он нужен кроме тинейджеров? зато есть нелегальный рынок травы и других наркотиков, что они и покупают вместо алкоголя.
Оставляя в стороне вопрос, о том, вреднее ли алкоголь чем трава, трава есть криминал, то есть такой закон это стимул для криминала.
В общем, закон возраст 21 год non-enforceable даже в штатах, что говорить про Россию, где и 18 лет не сильно энфорсится. Принимать закон который нельзя энфорсить плохо, потому что это размывает правовую культуру. В данном случае он стимулирует даже к более серьёзным преступлениям типа подделки документов и наркотиков. Человек с детства привыкает нарушать закон — вот вам и правовая культура.
А non-enforceable будет любой закон который население не считает правильным.
Не, с большим спортом я давно завязал.
преступлениям типа подделки документов и наркотиков
чо в америке даже наркотики подделывают? хотя собсно с точки зрения закона лучше кинуть человека продав ему листву чем продать ему реальную травку, а в россии щас ваще продажа косяка почти равна убийству - вот это ваще безпредел ящетаю ибо получаецо что если тебя хлопают при продаже то ты можеш ради прикола устроить стрельбу - все равно получиш стока или почти стока (за трупы накинут еще пару-тройку лет зато если уложиш мента то сидеть будеш в почете )
я до 21 года ваще ниче не пила =)то есть не брала в рот ни капли?

Чего ссыковать-то, да я не пил пиво в 17хм. Я вот с семи лет пью. Всё равно всё определяется родителями, а не рекламой по ТВ, и я против её запрета. Вот что бы я действительно сделал - это установил минимальный ценник, например, не менее 50 рублей за поллитра (с последующей индексацией, разумеется). В случае выполнения этого закона народ бы потянулся к более качественному товару, который, как известно, не только вреден, но и полезен, а вот всяким белым медведям и клинским пришлось бы подтягивать качество товара, иначе они стали бы неконкурентоспособными.
Только осуществить такой закон в России тяжело - проще договориться с полиционером и продолжать продавать гавно за 25-30 рублей, ибо оборот больше.
В случае выполнения этого закона народ бы потянулся к более качественному товару, который, как известно, не только вреден, но и полезен, а вот всяким белым медведям и клинским пришлось бы подтягивать качество товара, иначе они стали бы неконкурентоспособными.Откуда это следует?
очень среднее разливное пиво стоит 50-60 за поллитру, и то оно пьётся намного приятнее бутылочных собратьев за 30-40 рублей. К тому же, зачем покупать за 50 клинское, если за такую же сумму можно купить какую-нибудь стеллу или туборг, которые хоть и тоже говно, но хотя бы более вкусное.
И что? Как из этого следуют твои выводы про то, к чему "потянется народ"?
Исключительно малый личный опыт. Например, мой отчим говорит "для меня чем дешевле, тем лучше". И сам понимает, что пьёт посредственное пиво, поскольку я ему периодически покупаю нормальное, когда в Вологду приезжаю. У меня точно такая же логика была курса до пятого, когда на постоянную работу, наконец, устроился - купить трёхлитровую Жигуля в Ашане. И таких людей, как мне кажется, много. Но если бы трёхлитровый Жигуль и трёхлитровый Туборг стоили одинаково, то я бы выбрал второе. Ну и плюс к этому, купил бы уже не три литра, а полтора, потому что денег жалко)
мы будим трубить во все колокола! (с)
ко говорит, что если клинское будет стоить 50 рублей, разливное будут продавать за 80 и выше
подтягивания качества вообще не предвидится в этом случае.
подтягивания качества вообще не предвидится в этом случае.
пить надо меньше.
Ещё бы на сигареты цены в разы подняли, было бы совсем хорошо
Ещё бы на сигареты цены в разы подняли, было бы совсем хорошо
лошараАга, а вот у меня не было проблем после того, как попробовал. Наоборот, чем дальше, тем меньше выпивать хочется.
У меня в СУНЦЕ был сосед в общаге - не пил вообще ничего до 19 лет.
Потом проблемы с институтом, личной жизнью - попробовал. И понеслась...
Исключительно малый личный опыт.Вот именно
И таких людей, как мне кажется, много.Это кажется. А я например не знаю. Да, есть какая-то группа, которая так же думает.
Но даже твой пример основан на выборе между говённым пивом и очень говённым.
IT индустрия заглохнет. Невозможность купить пиво ночью заморозит написание кода.
Да, а офисные программисты будут вынуждены уходить с работы рано, чтобы успеть купить пива.
вот у программистов, которые не способны спрогнозировать свою потребность в пиве в течение дня,
и выходят программы, которые работают как шайтан на душу положит.
П.С. по личным наблюдениям за программистами, они предпочитают вискарь.
и выходят программы, которые работают как шайтан на душу положит.
П.С. по личным наблюдениям за программистами, они предпочитают вискарь.
П.С. по личным наблюдениям за программистами, они предпочитают вискарь.это какие-то неправильные программисты, и они пишут неправильный код
В Канаде пиво продается только в одной сети магазинов (один на район который закрывается в 9, а по воскресеньям в 5. 

хуясе, у вас в канаде магазы еще и по воскресеньям работают
в 1 чтении приняли

lilith000007
Госдума приравняет пиво к алкоголюГосдума РФ рассмотрит сегодня поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю.
Вступление в силу данного законопроекта будет означать, что в отношении пива вступят в силу те же ограничения, которые распространяются на крепкий алкоголь. Так, пиво запретят продавать ночью.
Кроме того, депутаты намерены рассмотреть предложения ряда законопроектов об уменьшении употребления алкоголя. В частности, предлагается поднять возраст, с которого разрешена продажа пива, с 18 до 21 года.
В случае одобрения проекта производство и оборот пива и напитков, изготовленных на его основе, будут подлежать лицензированию с 1 января 2011г. Требования по учету и декларированию объема производства и оборота вступят в силу с 1 июля 2011г., требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции, - с 1 января 2012г.
Напомним, ранее Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложило существенно ограничить рекламу пива крепких сортов (с содержанием алкоголя более 5%). Подобные ограничения в настоящий момент действуют в отношении слабо- и крепкоалкогольной продукции.
03 ноября 2010г.
http://top.rbc.ru/society/03/11/2010/492697.shtml