Пиво хотят приравнять к крепкому алкоголю
В частности, предлагается поднять возраст, с которого разрешена продажа пива, с 18 до 21 года.пиздец - я в 21 год уже на 5 курсе учился
Что за маразам до 21 года пиво не продавать
Что за маразам до 21 года пиво не продаватьпочти 300 млн человек живут в такой стране победившего маразма
В исламских республиках вообще алкоголь нельзя местным пить
В исламских республиках вообще алкоголь нельзя местным питьтам и геем быть нельзя
более того - запрещен добрачный сэкс! в сельских районах хоть люди овцами и ишаками спасаются, а вот в городах, плохо дело
а - еще, в исламских странах Африки типа Судана, отрезают клитор
давно пора, хуле
Госдума приравняет пиво к алкоголюздравая мысль
Интересно, как отреагируют пивные лоббисты, пока у них все получалось
Сначала о пиве, потом о политике (США потом про секс (гомиков и клиторы). Ждем мордобоя

главное, чтобы по результатам этой борьбы водочных и пивных лобистов ягуар не стал бы самым доступным из всей алкогольной продукции.
пиздец - я в 21 год уже на 5 курсе училсяГлавное быть готовым жизнь отдать за государство с 18-ти....

нормально чо: трава=героин, пиво=водка. номальными темпами идем к тоталиторизму как таво хочет путька_0...
хоть бы че нибудь полезное сделали.
гандоны бл.
пиздец - я в 21 год уже на 5 курсе училсяИ правильно
бля как они заебалинаоборот крайне нужная мера
быдло повсюду малолетнее с пивом
щас хоть на самогон или наркоту перейдут и сдохнут быстрее
пиво=водкаПо вреду для здоровья литр спирта, потребляемого из пива, хуже литра спирта, потребляемого из водки. С другой стороны, водкой обычно надираются сильнее.
Мера, конечно, неоднозначная. Я бы предложил сильно поднимать акцизы. Собирать их в спец фонд, из которого оплачивать перманентные экспертизы.
С другой стороны, страна называется "Россия" и мы все знаем, чем это кончится.
быдло повсюду малолетнее с пивом
20 год это уже не малолетнее быдло, а вполне здоровые мужики, причем некоторые отслужившие в армии
А чтобы малолетки пиво не пили - надо ужесточать контроль над ними ужесточать, А не глупые законы придумывать
чем это кончится.ясно чем: щас народ поддержит пиво=водка, 60-часовую рабочую неделю, увеличение пенс.возраста, пожизненное за марихуану, увеличение акцизов на алкоголь в 100 раз, введение налога "чистый воздух", введение налога для друзей михалкова, расстрел за бомжевание, платные дороги, школа, садик, офицальную дачу взяток и их стандарнтый тариф и еще много чего и лет через 10-20 от россии останецо 50 милионов росиян - все остальные будут по тюрмам и на принудительных стройках дач и дворцов. а самое главное что РОССИЯНЕ ЭТО ОДОБРЯЮТ!

Грибы пока не трогают
Придется молодежи на ягуар переходить поголовне
Придется молодежи на ягуар переходить поголовнеПо мне лучше бы они Ягуар и иже с ним приравняли к алкоголю. От них вреда больше, чем он пива.
почему?
щас народ поддержит пиво=водка, 60-часовую рабочую неделю, увеличение пенс.возраста, пожизненное за марихуану, увеличение акцизов на алкоголь в 100 раз,а почему увеличения пениса нет в списке?
От них вреда больше, чем он пива.надо настойку боярышника приравнять к алкоголю
а за самогоноварение сажать на 7 лет
а почему увеличения пениса нет в списке?Может потому, что это чисто твоя проблема + нескольких озабоченных?
По мне лучше бы они Ягуар и иже с ним приравняли к алкоголю. От них вреда больше, чем он пива.Сильно зависит от качества и того, и другого. Ягуар - низкокачественный напиток. Ну, может, на уровне золотой почки. Пиво может быть более говеное и более качественно.
То же про коктейли.
У меня сестра врач. Она рассказывала, что сейчас есть небольшое количество людей, которые страдают алкоголизмом чисто психически. При этом, их организм не разрушен, как у остальных алкоголиков. Обычно, это жены "папиков". У них есть время и деньги, но нет занятия. Вот они и пьют, причем качественный алкоголь. Он не так разрушителен...
Короче, бороться надо за качество и количество потребляемого.
Может потому, что это чисто твоя проблема + нескольких озабоченных?на самом деле там какие-то бешеные цифры по всем опросам из тех кто хочет увеличивать в (% их значительно больше чем алканов
а за самогоноварение сажать на 7 летэто еще пока рано вводить - лягушка еще не проварилась, а годика через 2-3 вполне можно: мосг лягушки нормально так выварится когда.. а потом можно и просто ввести "расстрел всем россиянам"

Вот они и пьют, причем качественный алкоголь. Он не так разрушителен...смотря какой
чистый спирт питьевой уровня абсолюта он по идее наименее опасен
а вот вино или не дай бог, виски, коньяк и прочий ром, это яд сильный если злоупотреблять
почему?Достаточно посмотреть на состав Ягуара. Там алкоголь и куча всяких консервантов. красителей. И еще читал, что ягуар вреден для сердца, т.к. в нем есть алкоголь и энергетик.
алкоголь расширяет сосуды, а энергетические напитки их сужают, поэтому употребление этих двух составляющих вместе очень быстро сажает сердце.
лицемерие, конечно, сказочное. ползать по окопам и собирать тушкой свинец в
вообще смешно когда непрофессионалы читают высеры других непрофессионалов-журналистов и делают глубокомысленные выводы

а употреблять спирт, разбодяженный в 10-20 раз, можно с 21. неужели убойная сила больше?ну йакуты они уже с 12 лет поголовно почти алканы
еще одно время эвенки почти все были с сифилисом
это я к тому, что может есть шансы что человек сначала хоть чуток поработает чем станет алканом сразу
Один хрен принятие таких законов в РФ бессмысленно ввиду необязательности их исполнения. Ну запретили продавать водку ночью и что? Теперь купить ее во всяких гипермаркетах после работы нельзя, зато всегда можно найти магазин, где продадут и даже несовершеннолетним. При этом в таких магазинах асортимент преимущественно паленый.
Теперь купить ее во всяких гипермаркетах после работы нельзя, зато всегда можно найти магазин, где продадут и даже несовершеннолетним.доступность уменьшается
падает количество преступлений в пьяном виде
алканы конечно выплывают
но все равно уровень потребления падает, и это неплохо
Лет её было уже 19.
В киоске отказались продавать ,казали мол вам нету 18ти - или паспорт показывайте или не продадим.
А паспорта с собой не было
Подошла к киоску её младшая сестра, которой было меньше 18 и ей продали
Т.е. у нас сейчас все отдается на откуп субъективизму продавщицы
Конечно можно установить тотальный контроль и требовать паспорт постоянно - но это тоже на айс все время его с собой носить
Подошла к киоску её младшая сестра, которой было меньше 18 и ей продалии все равно доступность уменьшается
Т.е. у нас сейчас все отдается на откуп субъективизму продавщицы
закрылся магаз под боком, погода плохая, хрен народ побежит после 10 искать точку
Ты можешь аргументировано пояснить чем полезно ограничение продажи пива с 21, а не с 18 лет?
Главное чтобы реклама была запрещена так же, как и крепкого алкоголя.
Т.е. там ТВ, билборды, метро, что там сейчас запрещено, что нет, не знаю.
По телику вроде как рекламу пива крутят только вечером и ночью, водяра вообще запрещена
Подошла к киоску её младшая сестра, которой было меньше 18 и ей продалиБлин, Проф, ну у тебя и семейка

или что тебя в моей семье покоробило?
а ну и ещё весело слышать подобные посты от тебя, слаера и других других, которые ссыкуют что-то вообще про себя сказать
По телику вроде как рекламу пива крутят только вечером и ночью, водяра вообще запрещенаВот её и надо запретить.
Ещё про билборды и метро расскажи.
Но вообще не против запреты рекламы пива

Только вот таких не много и думаю ты не по наслышке знаешь ,как в МГУ бухают,поэтому нехер такими фразами кидаться
Да не бог весть как бухают. Большинство думаю, только по серьезным поводам.
Что касается "приравнивания пива к водке", то тут ни хрена не понятно, на самом деле. Какой от этого эффект в итоге ожидается? Акцизы и повышение стоимости? Так уже, вроде, ввели всё, что можно, только марки пока не приклеивают.
А ваще надо от пивной зависимости избавляться. Я за октябрь 6 тыщ на пиво истратил. Жаба душит.
Да и пусть поднимают. Наше пойло все равно пить невозможно.
Я за октябрь 6 тыщ на пиво истратил. Жаба душит.По пять бутылок в день пьешь? Да ты алкаш.
давно пора!
я жила, всмысле постоянно тусила у максуса, мы (комната и окресности) не бухали вообще =)
Сволочи. Лучше бы запрещали всякую чухню на общедоступных телеканалах. Типа Малаховых и Дома 2. И эти их паршивые сериальчики на первом и втором.
мы (комната и окресности) не бухали вообще =)а что вы делали тогда?

надо от пивной зависимости избавляться+1 Пора уже на настоящие крепкие мужские напитки переходить

И вот оно то имеет все шансы исчезнуть как класс если акцизы введут.
Чего ссыковать-то, да я не пил пиво в 17лошара

У меня в СУНЦЕ был сосед в общаге - не пил вообще ничего до 19 лет.
Потом проблемы с институтом, личной жизнью - попробовал. И понеслась...
Звонил мне недавно, чето вспоминали, говорю вот я чела видел недавно - одноклассник наш, рассказывал там. А кто это, говорит, я не помню такого...
я до 21 года ваще ниче не пила =)
почти 300 млн человек живут в такой стране победившего маразмаИ очень плохо. Вроде как в своё время федеральное правительство добивалось, чтобы все штаты подняли возраст с 18 до 21, с помощью финансирования строительства дорог.
Чем это плохо?
Во-первых, почти у всех американцев в возрасте от 18 до 21 есть fake id. Во-вторых, в студенты колледжей всё равно бухают прямо с первого курса, на их "вечеринках" всегда есть бочки пива, если не будет — это странно. Время от времени такие "вечеринки" накрывают менты. В-третьих, поскольку легальной возможности купить алкоголь у них нет, то они обращаются к нелегальному рынку. Нелегального рынка алкоголя нету (т.к. кому он нужен кроме тинейджеров? зато есть нелегальный рынок травы и других наркотиков, что они и покупают вместо алкоголя.
Оставляя в стороне вопрос, о том, вреднее ли алкоголь чем трава, трава есть криминал, то есть такой закон это стимул для криминала.
В общем, закон возраст 21 год non-enforceable даже в штатах, что говорить про Россию, где и 18 лет не сильно энфорсится. Принимать закон который нельзя энфорсить плохо, потому что это размывает правовую культуру. В данном случае он стимулирует даже к более серьёзным преступлениям типа подделки документов и наркотиков. Человек с детства привыкает нарушать закон — вот вам и правовая культура.
А non-enforceable будет любой закон который население не считает правильным.
Не, с большим спортом я давно завязал.
преступлениям типа подделки документов и наркотиков

чо в америке даже наркотики подделывают? хотя собсно с точки зрения закона лучше кинуть человека продав ему листву чем продать ему реальную травку, а в россии щас ваще продажа косяка почти равна убийству - вот это ваще безпредел ящетаю ибо получаецо что если тебя хлопают при продаже то ты можеш ради прикола устроить стрельбу - все равно получиш стока или почти стока (за трупы накинут еще пару-тройку лет зато если уложиш мента то сидеть будеш в почете )
я до 21 года ваще ниче не пила =)то есть не брала в рот ни капли?

Чего ссыковать-то, да я не пил пиво в 17хм. Я вот с семи лет пью. Всё равно всё определяется родителями, а не рекламой по ТВ, и я против её запрета. Вот что бы я действительно сделал - это установил минимальный ценник, например, не менее 50 рублей за поллитра (с последующей индексацией, разумеется). В случае выполнения этого закона народ бы потянулся к более качественному товару, который, как известно, не только вреден, но и полезен, а вот всяким белым медведям и клинским пришлось бы подтягивать качество товара, иначе они стали бы неконкурентоспособными.
Только осуществить такой закон в России тяжело - проще договориться с полиционером и продолжать продавать гавно за 25-30 рублей, ибо оборот больше.
В случае выполнения этого закона народ бы потянулся к более качественному товару, который, как известно, не только вреден, но и полезен, а вот всяким белым медведям и клинским пришлось бы подтягивать качество товара, иначе они стали бы неконкурентоспособными.Откуда это следует?
очень среднее разливное пиво стоит 50-60 за поллитру, и то оно пьётся намного приятнее бутылочных собратьев за 30-40 рублей. К тому же, зачем покупать за 50 клинское, если за такую же сумму можно купить какую-нибудь стеллу или туборг, которые хоть и тоже говно, но хотя бы более вкусное.
И что? Как из этого следуют твои выводы про то, к чему "потянется народ"?
Исключительно малый личный опыт. Например, мой отчим говорит "для меня чем дешевле, тем лучше". И сам понимает, что пьёт посредственное пиво, поскольку я ему периодически покупаю нормальное, когда в Вологду приезжаю. У меня точно такая же логика была курса до пятого, когда на постоянную работу, наконец, устроился - купить трёхлитровую Жигуля в Ашане. И таких людей, как мне кажется, много. Но если бы трёхлитровый Жигуль и трёхлитровый Туборг стоили одинаково, то я бы выбрал второе. Ну и плюс к этому, купил бы уже не три литра, а полтора, потому что денег жалко)
мы будим трубить во все колокола! (с)
подтягивания качества вообще не предвидится в этом случае.
Ещё бы на сигареты цены в разы подняли, было бы совсем хорошо
лошараАга, а вот у меня не было проблем после того, как попробовал. Наоборот, чем дальше, тем меньше выпивать хочется.
У меня в СУНЦЕ был сосед в общаге - не пил вообще ничего до 19 лет.
Потом проблемы с институтом, личной жизнью - попробовал. И понеслась...
Исключительно малый личный опыт.Вот именно
И таких людей, как мне кажется, много.Это кажется. А я например не знаю. Да, есть какая-то группа, которая так же думает.
Но даже твой пример основан на выборе между говённым пивом и очень говённым.
IT индустрия заглохнет. Невозможность купить пиво ночью заморозит написание кода.
Да, а офисные программисты будут вынуждены уходить с работы рано, чтобы успеть купить пива.
и выходят программы, которые работают как шайтан на душу положит.
П.С. по личным наблюдениям за программистами, они предпочитают вискарь.
П.С. по личным наблюдениям за программистами, они предпочитают вискарь.это какие-то неправильные программисты, и они пишут неправильный код

хуясе, у вас в канаде магазы еще и по воскресеньям работают
в 1 чтении приняли
lilith000007
Госдума приравняет пиво к алкоголюГосдума РФ рассмотрит сегодня поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю.
Вступление в силу данного законопроекта будет означать, что в отношении пива вступят в силу те же ограничения, которые распространяются на крепкий алкоголь. Так, пиво запретят продавать ночью.
Кроме того, депутаты намерены рассмотреть предложения ряда законопроектов об уменьшении употребления алкоголя. В частности, предлагается поднять возраст, с которого разрешена продажа пива, с 18 до 21 года.
В случае одобрения проекта производство и оборот пива и напитков, изготовленных на его основе, будут подлежать лицензированию с 1 января 2011г. Требования по учету и декларированию объема производства и оборота вступят в силу с 1 июля 2011г., требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции, - с 1 января 2012г.
Напомним, ранее Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложило существенно ограничить рекламу пива крепких сортов (с содержанием алкоголя более 5%). Подобные ограничения в настоящий момент действуют в отношении слабо- и крепкоалкогольной продукции.
03 ноября 2010г.
http://top.rbc.ru/society/03/11/2010/492697.shtml